Свиные ребрышки тушеные с рисом. Ребрышки с рисом в духовке от евгении проскуряковой Как приготовить свиные ребрышки с рисом

Ингредиенты:

Для приготовления блюда, нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 грамм риса,
  • 700 грамм свиных ребрышек.
  • 60 грамм лука шалот,
  • 30 грамм чеснока,
  • 20 грамм имбиря,
  • 20 грамм соуса чили,
  • 100 мл рыбного соуса,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 грамм коричневого сахара,
  • Немного черного молотого перца.

Для карамельного соуса:

  • 200 грамм коричневого сахара,
  • 50 мл воды,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 60 грамм сливочного масла.
  • Для подачи:
  • 30 грамм кунжута,
  • 15 грамм петрушки.

Рецепт приготовления свиных рёбрышек:

  1. Очищенный лук шалот измельчите при помощи блендера. Чесночные зубчики и имбирь очистите и измельчите любым удобным способом.
  2. Соедините в миске измельченный лук с чесноком и имбирем. Добавьте 100 мл рыбного и 50 мл соевого соуса. Вмешайте 50 грамм сахара и немного черного молотого перца. Взбейте при помощи вилки или ручного венчика (как удобнее).
  3. 700 грамм свиных ребрышек хорошо промойте (можно замочить в воде на десять минут). Разрежьте ребрышки на сегменты. Переложите ребра в плотный пакет (предназначенный для заморозки продуктов), добавьте подготовленный маринад. Аккуратно спустите с пакета воздух и закройте его на застежку. Хорошо встряхните. Оставьте пакет с ребрышками в холодильнике на ночь.
  4. Промаринованные ребрышки достаньте из пакета. Обжарьте с двух сторон на гриле. Температура для жарки 400 градусов. Жарить нужно по две минуты с каждой стороны.
  5. Приготовление карамельного соуса. Смешайте в сотейнике 200 грамм коричневого сахара (можно взять обычный) с 50 мл воды и 50 мл свежего лимонного сока. Поставьте на плиту. Варите соус при постоянном помешивании до тех пор, пока масс не приобретет жидкую консистенцию. Затем проварите еще три минуты до легкого загустения.
  6. Обжаренные ребрышки переложите в кастрюлю, залейте подготовленным соусом и готовьте под крышкой на малом огне четыре часа.
  7. Рис хорошо промойте. Для приготовления блюда можно использовать любой вид риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте водой (примерно двумя стаканами по 200 мл) и варите до готовности.
  8. Через 4 часа аккуратно достаньте ребрышки из кастрюли. Образовавшийся на соусе жир снимите (он не нужен). Проварите соус в течение трех минут (по консистенции соус должен напоминать сироп). Снимите соус с огня, добавьте масло и взбейте блендером.

Разложите по порционным тарелкам рис. Сверху риса уложите ребрышки, полейте карамельным соусом, посыпьте семенами кунжута и измельченной петрушкой.

Свиные ребра в духовке – рецепты

Базовые тонкости приготовления ребрышек пригодятся начинающим поварам, а бывалые кулинары смогут почерпнуть для себя новые идеи для экспериментов на кухне.

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо тщательно моют, смывая возможные осколки косточек, обсушивают и по надобности разрезают на порции по 1-2 ребра.
  2. Применяя идеи, представленные в рецептах, или подключая собственную фантазию, создают маринад, которым натирают мясные куски и оставляют для пропитывания на несколько часов или на ночь.
  3. Для запекания располагают свиные ребра в духовке на противне, в рукаве, в конвертах из фольги или используют глубокую форму, с крышкой или листом фольги.
  4. Ребрышки можно готовить одновременно с картофелем, овощным ассорти, с , а также дополнив мясо сухофруктами, рисом или пикантным соусом.

Свиные ребра в рукаве в духовке

Элементарно, без лишних хлопот готовятся свиные ребра в рукаве в духовке, рецепт которых можно исполнить с картофелем или дополнить мясо другими овощами. Осуществлять запекание можно целым куском, или предварительно разрезав ломоть на порции. Чесноком нашпиговывают продукт или просто натирают им мясо, предварительно измельчив.

Читайте также:  Суп с копчеными ребрами и фасолью. Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями. Видео: томатный суп с копченостями и соленым огурцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • картофель – 1-1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло – 30 мл;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Мясо натирают солью, перцем, кориандром и чесноком.
  2. Очищенный и крупно нарезанный картофель и лук сбрызгивают маслом, солят, перчат.
  3. Выкладывают ребра и овощи в рукав, завязывают, прокалывают сверху.
  4. Запекают сочные свиные ребра в духовке 2 ч при 180°С.

Свиные ребра в фольге в духовке

Не менее сочными, нежными и вкусными удаются свиные ребра в духовке в фольге, рецепт которых подкупает своей простотой и доступностью. Если хочется получить аппетитный румянец, края фольги аккуратно, чтобы не обжечься, отворачивают в стороны за 15-20 мин. до завершения термической обработки.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • – 1 ч. ложка;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец черный и душистый.

Приготовление

  1. Подготовленные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, два вида перца, травы, куркуму, измельченный чеснок.
  3. Вливают лимонный сок и масло растительное, перемешивают мясо с маринадом, оставляют в закрытой таре на 2 ч.
  4. Перекладывают ребра в промасленный конверт из фольги, запечатывают и отправляют в прогретую до 180°С духовку.
  5. Спустя 1,5 ч. запекания вкусные ребра свиные в духовке будут готовы.

Свиные ребра в горшочке в духовке

Разобравшись в нюансах, как готовить и сколько запекать свиные ребра в духовке в фольге или в рукаве, самое время испытать рецепт приготовления мяса в керамических или глиняных емкостях. Магия горшочка творит чудеса и ребрышки в подобном исполнении превращаются в настоящий шедевр кулинарии. Вместо представленного соуса можно взять приправленные сливки или сметану.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • соевый соус и растительное масло – по 2 ст. ложки;
  • – 6 ст. ложек;
  • соль, перец, специи для мяса.

Приготовление

  1. Свиные ребра разрезают на куски.
  2. Добавляют соль, перец, специи для мяса, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  3. Вливают соевый соус, масло, томатный соус, тщательно мясо перемешивают и оставляют на 3-4 ч.
  4. Раскладывают ребрышки по горшочкам, доливают понемногу воды или бульона.
  5. Томят блюдо при 180°С в течение 2-х ч.

Свиные ребра в банке в духовке

Нижеследующий рецепт заинтересует нетрадиционным запеканием мяса и поведает, сколько готовятся свиные ребра в духовке в банке. Итоговый вкус блюда отдаленно напоминает шашлык, а для максимальной идентичности в маринад можно добавить несколько капель жидкого дыма и смесь приправ для шашлыка.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, щедро натирают смесью из соли, перца и приправ, складывают в подходящую посудину.
  2. Добавляют нарезанный лук, чеснок, снова перемешивают.
  3. Доливают до покрытия воду, уксус, оставляют мясо в холодильнике под крышкой на ночь.
  4. Перекладывают лук и свинину в сухую чистую банку, горлышко которой прикрывают фольгой.
  5. Располагают посудину в холодной духовке, включают устройство, настраивают на температурный режим 180°С и готовят блюдо 1,5 ч.

Свиные ребра барбекю в духовке

Изучив в подробностях, как тушить свиные ребра, жарить или традиционно запекать, будет интересно опробовать рецепт приготовления мяса барбекю в духовке. Помимо специального соуса барбекю, в котором маринуют мясо перед термической обработкой, в данном случае используют смесь для идеальной глазури, нанося ее в конце запекания.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 2 кг;
  • – 100-120 г;
  • копченая паприка – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • кетчуп – 5 ст. ложек;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соус чили с чесноком – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, кориандр.

Приготовление

  1. Ребра подсаливают, перчат, посыпают кориандром, копченой паприкой, смазывают соусом барбекю, оставляют на 2 ч.
  2. Располагают мясо в форме, отправляют запекаться на 50 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Смешивают кетчуп, мед, лимонный сок, соус чили, смазывают глазурью мясо, возвращают в духовку еще на 25 мин., снизив жар до 170°С.

Свиные ребра с рисом в духовке

Когда нужно без дополнительных трудозатрат обеспечить сытный и питательный ужин, свиные ребра с рисом в духовке – великолепный рецепт для незатейливого исполнения. Идеально, если получится замариновать мясо заранее, тогда вкусовой результат превзойдет всяческие ожидания, а блюдо станет одним из любимых.

Читайте также:  Что приготовить из свекольной ботвы и листьев

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, сухая аджика, масло.

Приготовление

  1. Перед тем как приготовить свиные ребра в духовке, мясо разрезают на порции, маринуют в смеси из соевого соуса, горчицы, меда, соли, перца и сухой аджики.
  2. Обжаривают ребра в масле с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. Засыпают в форму рис, доливают подсоленную воду и затягивают емкость фольгой.
  4. Готовят блюдо 1 ч при 180°С.

Свиные ребра с картошкой в духовке

Универсальным решением для любого случая станут свиные ребра в духовке, рецепт которых требует сочетания мяса с картофелем. Кроме традиционного набора из соли и перца можно добавлять при мариновании мяса и к картошке прованские травы, по отдельности тимьян, орегано, розмарин, базилик в сушеном виде или зелень.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Ребра маринуют с солью, перцем и горчицей.
  2. Нарезают картофель, поливают маслом, подсаливают, перчат.
  3. В форму выкладывают ребрышки и по бокам картофель, затягивают емкость фольгой.
  4. Запекаться будут свиные ребра с картошкой в духовке при 200°С 40 мин.
  5. Смешивают выдавленный чеснок, паприку перец и 3 ст. ложки масла, смазывают полученной смесью ребрышки и картофель.
  6. Возвращают блюдо в духовку еще на 10 мин.

Свиные ребра с кабачками в духовке

Удивительно сочные запеченные свиные ребра в духовке с овощами – вариант для тех, кто старается питаться максимально полезными блюдами. Вместо калорийного картофеля в данном случае кабачки, которые можно сочетать не только с помидорами и сладким перцем, но и добавлять баклажаны, соцветия брокколи и цветной капусты, стручки фасоли.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 500 г;
  • кабачки – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Ребра обжаривают, перекладывают в форму.
  2. Добавляют ломтики лука, моркови, кабачки, томаты, перец и чеснок, посыпая слои перцем, солью, зеленью.
  3. Поливают составляющие маслом и запекают под фольгой или крышкой 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с черносливом в духовке

Нет ничего проще, чем запечь свиные ребра в духовке с черносливом, получив при этом вкусное и праздничное блюдо. Мясо, пропитываясь соками сухофрукта, принимает на себя его кислинку, приобретает потрясающий аромат и исключительную мягкость. Дополнительно можно добавлять кисло-сладкие яблоки, сладкий лук, чеснок.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 600 г;
  • – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Ребра подрумянивают в раскаленном масле на плите.
  2. Перекладывают мясо в казан или в форму с крышкой.
  3. Приправляют ребрышки, дополняют черносливом и водой.
  4. Прикрывают емкость крышкой и запекают блюдо 1 ч при 200°С.

Свиные ребра с медом в духовке

Любителям контрастных вкусовых сочетаний понравятся без сомнений приготовленные свиные ребра в духовке в медовом соусе. Дополнительный положительный штрих придаст блюду факт добавления сока цитрусовых, а при желании и цедры. Не стоит забывать поливать мясо в процессе запекания соками и маринадом.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 700 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • лимон и апельсин – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, натирают солью, перцем.
  2. Смешивают мед с соевым соусом, горчицей, соком лимона и апельсина.
  3. Заливают маринадом мясо, оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают ребра с маринадом в форму и отправляют в прогретую до 190-200°С духовку на 1 ч.

Свиные ребра в пиве в духовке

Особые пикантные ноты, неподражаемую нежность и сочность приобретает свинина при томлении в смеси из пива и апельсинового сока. Сколько жарить свиные ребра в духовке и подрумянить их без фольги будет зависеть от возможностей устройства и температурного режима. Зачастую 10 мин. при 220°С хватает, чтобы мясо стало румяным.

Читайте также:  Приготовление хрена со свеклой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • светлое пиво – 250 мл;
  • – 200 мл;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • соль, перец, смесь трав.

Приготовление

  1. Ребра натирают солью, перцем, травами и чесноком, выкладывают в форму.
  2. Добавляют апельсиновый сок, отправляют емкость, покрытую фольгой или крышкой, на 45 мин. в прогретую до 180°С духовку.
  3. Доливают пиво, томят мясо еще 30 мин.
  4. Снимают фольгу и подрумянивают ребрышки до румянца.

Свиные ребра в соусе терияки в духовке

Если кто еще не пробовал и не знает, как и сколько готовить свиные ребра в духовке с соусом терияки на восточный манер, нижеследующие рекомендации помогут исполнить кулинарный дебют в лучшем виде. Восторгу и благодарности изумленных едоков не будет предела, а блюдо перекочует в список приоритетных.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг;
  • соус терияки – 12 ст. ложек;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут, перец, соль.

Приготовление

  1. Ребра приправляют перцем, сдабривают половиной соуса терияки перекладывают в сотейник или казан с крышкой.
  2. Томят мясо при 160°С 2,5 ч.
  3. Смешивают остаток терияки, уксус, чеснок, проваривают 5-8 мин. до загустения.
  4. Поливают готовое мясо соусом, посыпают кунжутом.

Свиные ребра в гранатовом соусе в духовке

Не стоит упускать возможность опробовать вариант приготовления мяса с гранатовым соусом, так как вкусно запечь свиные ребра в духовке с таким маринадом не составит никакого труда. Вместо хмели-сунели можно использовать любое ассорти сухих ароматных трав на свой вкус или вовсе ограничиться перечной смесью.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5 кг;
  • соус гранатовый – 5-7 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хмели-сунели, перец, соль, зеленый лук.

Приготовление

  1. Разрезают ребра на порции, подсаливают, перчат, посыпают приправами.
  2. Доливают лимонный сок, гранатовый соус, перемешивают мясо и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Прикрывают емкость фольгой, отправляют запекаться в разогретую до 180°С духовку на 50-60 мин.
  4. При подаче посыпают ребрышки зелеными луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector