Закуски из мяса к праздничному столу. Холодные блюда и закуски (Э

Приготовление холодных закусок из мяса

Несколько полезных советов о приготовлении холодных закусок из мяса и о том, как приготовить мясо для холодных закусок.

Большинство продуктов, предназначенных для приготовления закусок из птицы и мяса можно свободно приобрести в нашей розничной сети в готовом виде. Например, свинину, телятину, ростбиф, ветчину, жаренную домашнюю птицу или дичь. Многие этим пользуются. Но разве может сравниться покупное с домашним?

  • Мясо для холодных закусок готовят также, как и для горячих. Разрезать готовое мясо следует поперёк волокон, наискось, широкими тонкими ломтиками и укладывать их на блюдо ровными рядами.
  • Если зажарена целая баранья или телячья ножка, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтиками мясо укладывают в форме целой ножки.
  • На гарнир к жаренному холодному мясу можно подать свежие овощи. Хорошим гарниром являются так же некоторые салаты такие, как зелёный, картофельный, из помидор, из краснокочанной или белокочанной капусты. Из приправ к мясу подходят острые соусы или майонез.
  • Поверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать буженину или ветчину следует поперёк волокон длинным, хорошо заточенным, ножом с узким лезвием. Нарезанные ломтики должны быть тонкими и ровными. Их укладывают на блюдо ровными рядами, украсив веточками зелени петрушки или листиками зелёного салата. Отдельно подают хрен с уксусом, горчицу, майонез, острые соусы.
  • Готовую домашнюю птицу и фазана сначала следует разрубить вдоль на две части, а затем каждую часть разрубить на несколько кусков. Рябчиков и куропаток нужно разрубить на 2 или 4 части.
  • Куски мяса птицы, уложенные на блюда, следует украсить веточками зелени петрушки или листиками зелёного салата. На гарнир можно подать маринованные сливы, виноград, моченые яблоки, краснокочанную или белокочанную капусту.
  • К дичи и домашней птице можно также подать зелёные салаты, салаты из овощей и фруктов. К домашней птице отдельно подают майонез, а к дичи — фруктово-ягодный соус, брусничное варенье.

Вы, так же, можете посмотреть о том, как отварить мясо для холодных закусок, а рецепты приготовления самих закусок можно прочитать в рубрике Закуски из мяса

Читайте также:  Крем суп из сушеных грибов со сливками – Суп-пюре из сушеных грибов: 3 рецепта, особенности приготовления

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.
Предоставлено SendPulse

Как приготовить холодную мясную закуску

Оригинальной закуской может стать вафельный торт с мясом. Для его приготовления понадобится: — 1 упаковка вафельных листов; — 500 г мяса; — 1 отварная морковь; — 2 вареных яйца; — 2 сырых яйца; — растительное масло; — перец и соль. Мясо (свинину или телятину) промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем пропустите через мясорубку вместе с отварной морковью и сваренными вкрутую яйцами. Посолите и поперчите.

На вафельные листы нанесите приготовленную начинку и сложите их друг на друга в виде торта. Последним слоем сделайте вафельный лист без начинки. Получившийся торт разрежьте на куски, каждый осторожно обмакните во взбитые яйца и обжарьте на растительном масле с обеих сторон. К столу вафельный торт с мясом подавайте в холодном виде.

Не менее вкусной получается закуска из говядины с сыром. Для нее потребуется: — 300 г отварной говядины; — 1 головка репчатого лука; — 1 сваренное вкрутую яйцо; — 75 г сыра; — 150 г майонеза; — 50 г сливочного масла; — зелень; — соль и перец.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, потом спассеруйте в сливочном масле до готовности и остудите.

Отварную говядину пропустите через мясорубку и добавьте обжаренный лук. Сыр натрите на крупной терке и соедините с мясом и луком. Он не должен расплавиться, поэтому все компоненты перед смешиванием следует хорошо охладить. Затем добавьте рубленое яйцо.

Оставшееся сливочное масло взбейте и соедините с приготовленной массой. Заправьте закуску майонезом, солью, перцем и тщательно перемешайте.

К столу закуску из говядины и сыра подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Чтобы приготовить пикантную закуску из свинины с сухофруктами, надо взять следующие ингредиенты: — 1 кг свинины (грудинка, корейка или лопатка) цельным куском; — 100 г сухофруктов; — имбирь или мускатный орех; — молотый черный перец; — соль.

Свинину тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем сделайте в куске мяса продольный надрез. Насыпьте в него смесь из соли и пряностей (перца, имбиря или мускатного ореха) и положите ровный слой чернослива без косточек, кураги или сушеных яблок. После этого перевяжите мясо ниткой так, чтобы получился продолговатый рулет.

Залейте фаршированную свинину холодной водой, доведите до кипения и, сняв пену, варите до готовности около 2 часов. В середине варки посолите и при желании добавьте коренья (петрушку, морковь, сельдерей, репчатый лук). Готовое мясо остудите в бульоне. Затем переложите в миску и выдержите под гнетом примерно час.

После этого удалите нитку, а свинину с сухофруктами подайте на стол в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками.

Курица с яблоками и апельсинами

Готовится такое блюдо около тридцати минут.

Необходимо:

Читайте также:  «Мисо» суп: рецепты приготовления в домашних условиях с креветками и лососем

  • двести грамм мяса;
  • два яблока;
  • один свежий огурец;
  • один апельсин;
  • тридцать граммов сыра;
  • майонез, сметана;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки и огурец вымыть, почистить, нарезать соломкой.
  2. Апельсин нашинковать колечками.
  3. Курицу сварить в подсоленной воде.
  4. Нарезать мясо кубиками.
  5. Натереть сыр.
  6. Соединить порезанные яблоки, огурец и курицу.
  7. Сверху посыпать мясо сыром.
  8. Смешать майонез со сметаной, полить соусом готовое блюдо.
  9. Украсить закуску зеленью и кружочками апельсина.

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

— 350 грамм свинины; — 150 грамм говядины; — 10 грамм сухого молока; — 7 грамм нитритной соли; — 1 ч.л. соли; — 1 ч.л. горчицы в порошке; — 1 ч.л. мускатного ореха; — 2 ч.л. паприки; — полторы ч.л. гранулированного чеснока; — пол ч.л. тимьяна; — пол ч.л. черного перца; — 1 яйцо.

21.03.2019

Мясо по-гусарски

Ингредиенты:
балык, гриб, майонез, масло, картофель, лук, сыр, огурец, петрушка, специя, соль

Мясо по-гусарски я готовлю практически на каждый праздник и вам того же советую. Рецептов приготовления на самом деле не мало. но больше всего мне нравится рецепт от Голубкиной. Сегодня я для вас его и описала.

Ингредиенты:

— свиной балык — 500 грамм, — шампиньоны — 7-8 штук, — майонез — 5 ч.л., — растительное масло — 3 ст.л., — картофель — 5 штук, — лук — 1 шт., — твердый сыр — 120 грамм, — маринованный огурец — 1 шт., — свежая петрушка — 4-5 веточек, — специи — 1/5 ч.л., — соль — 1 ч.л.

21.03.2019

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:
куриная грудка, яйцо, мука, молоко, сыр, соль, перец, специя, масло

Куриные отбивные — очень вкусное и простое в приготовлении мясное блюдо. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый. Мясо получается нежным.

Ингредиенты:

— 250 грамм куриной грудки; — 1 куриное яйцо; — 2 ст.л. муки пшеничной; — 70 мл. молока; — 60 грамм сыра твердого; — соль; — черный перец; — специи для курицы; — 3 ст.л. масла растительного.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты:
свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты:
— свиная голова – 4 кг; — чеснок – 4-5 долек; — лист лавровый – 2 шт; — лук репчатый – 1 шт; — соль – 2-3 ст.л.; — черный перец – 5-7 горошин.

Читайте также:  Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты:
куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают. Ингредиенты:
— 4 куриной шкуры; — 700 гр куриного фарша; — 10 шт оливок; — 120 гр шампиньонов; — 0,5 луковицы; — 1,5 ст.л. растительного масла; — несколько веточек свежего розмарина; — 1 ст.л. сушеной петрушки; — 1,5 ч.л. чабреца; — 1,5 ч.л. желатина; — 3 ст.л. манки; — соль; — перец.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты:
говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную… Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
— 1 кг говядины; — 55 гр соли; — 15 гр сахара; — 3 ч.л. молотого пажитника; — 1,5 ч.л. чесночного порошка; — 2 ч.л. молотой сладкой паприки; — 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты:
баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

— 4 кг. бараньей ноги; — 1 луковица; — соль; — смесь перцев; — кориандр; — 2 шт. бадьяна.

17.06.2018

Индейка в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:
филе индейки, лук, морковь, чеснок, сметана, вода, лавр, соль, перец, зелень, масло

Индейка в сметанном соусе на сковороде станет отличным украшением любого праздничного стола. Приготовить ее совсем несложно.

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки; — 1 луковица; — 1 морковь; — 2 зубка чеснока; — 3 ст.л. сметаны; — 70-100 мл. воды; — специи; — 2 ст.л. масла растительного.

26.05.2018

Баранина тушеная в казане с овощами

Ингредиенты:
баранина, лук, баклажан, перец, соль, специя

Баранина считается деликатесным мясом. Лучшие повара просто обожают готовить баранину, так как она очень нежная и ароматная. Сегодня мы приготовим вкусное и сытное блюдо — баранину тушеную в казане с овощами.

Ингредиенты:

— 600 грамм баранины, — 200 грамм лука репчатого, — 200 грамм баклажанов, — 200 грамм перца болгарского, — соль, — специи.

14.05.2018

Буженина из говядины

Ингредиенты:
говядина, чеснок, горчица острая, соль, перец черный, паприка, французская горчица с зернами

Есть много разных рецептов буженины, но наш сегодняшний будет посвящен ее приготовлению из говядины. Мы предлагаем запечь мясо в фольге — так оно будет нежным. мягким и очень вкусным. Ингредиенты:
— 600 гр говядины; — 2-3 крупных зубка чеснока; — 2 ч.л. острой горчицы; — 1 неполная ч.л. соли; — 1 ч.л. черного перца; — 1,5 ч.л. паприки; — 1 ч.л. французской горчицы с зернами.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты:
свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины; — 4,5 ст.л. соли; — 3 ст.л. сахара; — 10 грамм паприки молотой; — 10 грамм хмели-сунели.

03.05.2018

Шашлык из индейки в духовке на шпажках

Ингредиенты:
филе индейки, соус, горчица, масло, сок лайма, куркума, помидор, лук, чеснок, соль, перец

Из индейки можно дома в духовке приготовить превосходный шашлык. как это сделать сейчас вы узнаете.

Читайте также:  Сколько времени варится цветная капуста в воде. Сколько варить свежую цветную капусту после закипания

Ингредиенты:

— 300 грамм филе индейки, — 70 мл. соевого соуса, — 1-2 ч.л. горчицы,

— 1 ст.л. сока лайма или лимона, — 2 щепотки смеси итальянских трав, — 2 щепотки куркумы, — помидор, — лук, — 2 зубка чеснока, — соль, — черный перец.

02.05.2018

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Ингредиенты:
мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
— 500-600 гр свинины; — 100 гр майонеза; — 50 гр классической горчицы; — горчица французская – по вкусу, — соль по вкусу, — перец по вкусу, — специи по вкусу.

02.05.2018

Колбаса куриная домашняя

Ингредиенты:
куриное филе, лук, бекон, кишка, соль, перец, чеснок, масло

Куриная колбаса — это очень вкусно, особенно такое блюдо нравится деткам, ведь колбаски получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Готовить их несложно, мы расскажем вам, как именно это делается.

Ингредиенты:
— 400 гр куриного филе; — 1 луковица; — 3 полоски бекона; — кишки; — соль по вкусу; — перец по вкусу; — 0,5 ч.л. сухого чеснока; — растительное масло для жарки.

02.05.2018

Колбаски для жарки в домашних условиях

Ингредиенты:
фарш, бекон, лук, соль, перец, чеснок, петрушка, масло, кишка

К ужину предлагаю вам приготовить вкусные и простые в приготовлении колбаски из мясного фарша с беконом.

Ингредиенты:

— 500 грамм фарша, — 3 полоски бекона, — 1 луковица, — соль, — черный перец, — пол ч.л. чеснока гранулированного, — петрушка, — масло растительное, — кишки.

25.04.2018

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Ингредиенты:
свинина, соус, масло, горчица, чеснок, перец, паприка, специя, вода

Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.

Ингредиенты:

— 550 грамм свинины, — 2 ст.л. соевого соуса, — 2 ст.л. вустерского соуса, — 2 ст.л. масла растительного, — 1 ч.л. горчицы, — 1-2 зубка чеснока, — перец черный молотый, — пол ч.л. паприки, — пол ч.л. кориандра, — пол ч.л. перечной смеси, — четверть ч.л. аджики сухой, — 100 мл. воды.

Разнообразие холодных закусок

Закуски для праздничного стола, которые подаются в холодном виде могут быть самые разнообразные, начиная от овощных и фруктовых, заканчивая сырными и мясными.

Самым простым способом разбавить свой стол закусками — сделать сырные и мясные тарелки. Для этого просто несколько видов сыров нарезаются и красиво выкладываются на большое блюдо, дополняются медом или виноградом, которые так вкусно сочетаются с сырами.

Мясная тарелка может быть наполнена колбасами разного вида, ветчиной и рулетами с начинкой внутри — черносливом, курагой, орехами. Благо, сегодня рецептов в мировой кулинарии предложено просто неимоверное количество и всегда есть из чего выбрать и по вкусу, и по ценовой политике.

Среди разнообразия закусок также следует выделить рулеты на основе армянского лаваша. Вариантов начинки для лавашей также можно подобрать очень много, начиная от грибов с овощами и заканчивая морепродуктами, в том числе и такими популярными как крабовые палочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector