Рыбакам и не только: как приготовить вкусную уху из пескарей, ершей и прочей мелочи

На главную Рыбные супы

Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.

Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.

Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.

Как приготовить рыбный суп из семги — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп из семги, простой
  2. Рыбный суп из семги с зеленым горошком
  3. Рыбный суп из семги – сливочный
  4. Рыбный суп из семги с кукурузой
  5. Рыбный суп из семги – крем суп
  6. Рыбный суп из семги с фасолью
  7. Рыбный суп из семги с сельдереем
  8. Рыбный суп из семги с лапшой
  9. Рыбный суп из семги с плавленым сыром
  10. Рыбный суп из семги с грибами
  11. Рыбный суп из семги с рисом
  12. Рыбный суп из семги с сухариками
  13. Рыбный суп из семги с маслинами
  14. Рыбный суп из семги с креветками
  15. Рыбный суп из семги с кальмарами

Рыбный суп из семги, простой

Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.

Читайте также:  Дальневосточный суп из морской капусты

Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком
  • Соль
  • Зелень
  • 50 гр. — водки

Приготовление:

В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.

Очистите луковицу и добавьте в бульон.

Варите на слабом огне.

Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.

Опустите помидоры целыми в бульон.

Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.

Варите до готовности.

Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.

Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.

В это время покрошите мелко зелень.

Всыпьте в суп специи, влейте водку.

Читайте также:  Рецепт Суп куриный с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Проварите около 1 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Рецепт 3. С рисом

Нельзя извлечь кусочки рыбного мяса из головы, так как в ней нет практически ничего съедобного. Благодаря добавлению головы рыбы бульон получается более наваристым. Особенно удачной будет уха из красной рыбы на основе головы и рыбного стейка, с которого в конце готовки берут мясо и добавляют в бульон. Ингредиенты:

  • рыба;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки среднего размера;
  • половина стакана риса перловки (или перловой крупы);
  • 3 картофелины среднего размера;
  • черный перец горошком;
  • 1/2 пучка укропа;
  • лавровый лист (по вкусу);
  • соль.

Совет! Для ухи лучше выбирайте пропаренный рис. Перловку — тщательно промывайте и перед тем как положить в уху, отварите до полуготовности.

Приготовление:

  1. Снимите с филе кожу с чешуей, с головы удалите жабры (если этого не сделать, то бульон будет горчить).
  2. Положите рыбу в кастрюлю, добавьте воды, поставьте на огонь и закипятите.
  3. Пенку, появившуюся на бульоне, обязательно уберите, в противном случае он будет мутным.
  4. Добавьте горошинки перца и лавровые листочки, посолите.
  5. Варите в течение семи минут, после чего достаньте рыбу на тарелку и дайте остыть. Приправу удалите, процедив бульон.
  6. Добавьте рис и варите десять минут, время от времени перемешивая суп.
  7. Картофелины нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю, готовьте еще десять или пятнадцать минут.
  8. Луковицу мелко нарежьте и жарьте на сильном огне несколько минут. Положите измельченную брусками морковку, обжаривайте все в течение пяти минут, затем все высыпьте в суп и варите еще пять-семь минут.
  9. Остывшее мясо внимательно отделите от костей, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю.
  10. Положите измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.

Совет! По причине развалившихся рыбных кусочков, скорее всего, получится не уха, а каша. Помните, что сваренная рыба легко расслаивается, поэтому не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками.

Рыбный суп из семги – сливочный

Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливки 20-33% — 500 мл.

Приготовление:

Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.

Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.

Читайте также:  Как вкусно приготовить суп из баклажан. Суп из баклажанов

Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.

Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.

Посолите и поперчите, заправьте специями.

В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.

Перемешайте. Влейте сливки.

Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.

Варите не более десяти минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Что еще понадобится для ухи

Основной ингредиент ухи — рыба, но помимо нее для насыщенности, вкуса и аромата добавляются овощи, специи и травы.

В традиционную уху добавляют:

  • Лук
  • Морковь
  • Картофель
  • Укроп, петрушка и прочие травы по желанию
  • Соль и специи
  • Лавровый лист

Помните, что уха — это не рыбный суп, поэтому она не должна быть густой. Овощи должны выступать лишь дополнением к рыбе, поэтому старайтесь не переборщить с их количеством. Двух-трех небольших картофелин, головки лука и одной небольшой моркови будет достаточно.

Со специями тоже важно не перегибать палку. В рецепте традиционной ухи используется только соль и черный или душистый перец.

Рыбный суп из семги с кукурузой

Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Семга – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.

Закипятите воду, добавьте соль, перец.

Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.

Очистите лук и целиком бросьте в бульон.

Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.

Читайте также:  Приготовить блюда из баранины запечь в рукаве. Как приготовить баранью ногу в духовке в рукаве с розмарином и чесноком? Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.

В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.

Варите не более 3 минут.

Подавайте порционно, украсив зеленью.

Уха рыбацкая из ершей на сливках

В вопросах приготовления ухи мы особенно доверяем опытным рыбакам: они, как правило, умеют не только ловить рыбу, но и готовить её. Этот рецепт мы получили от Владимира, заведующего рыболовной базой «Алимовский плёс», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги. Эта уха – его любимая. Вкуснее всего она получается на берегу речки из только что выловленной рыбы, поэтому лучше варить ее там же, в котелке. Но и дома попробуйте – будет вкусно.

Секрет особенного вкуса ухи, сваренной на костре, в том, что в самом конце, когда она уже готова, в котелок быстро опускают и тут же вынимают раскаленную головешку. В этом рецепте можно обойтись и без сливок, но тогда объем воды увеличивается до 3–3,5 л


Уха рыбацкая из ершей на сливках

Для приготовления 4-5 порций нужно:

  • 40 маленьких ершей
  • 2 л питьевой воды
  • 3 луковицы
  • 1 большая морковка
  • 4 небольшие картофелины
  • растительное масло
  • 2 средние горсти пшена
  • филе 1 крупного судака (500–700 г)
  • 1–1,5 л сливок жирностью 10%
  • соль, чёрный перец горошком
  1. Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15–20 мин. Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от «рыбьего клея», сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.
  2. Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. Посолите и поперчите. На сильном огне доведите до кипения, варите 15–20 мин., снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон процедите.
  3. Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4–6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, всё время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин. Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин. Верните в котелок лук, влейте подготовленный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.
  4. Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20–30 мин. Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.
  5. Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 7–10 мин. Подавайте очень горячей.

Рыбный суп из семги с фасолью

Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец
  • Специи

Приготовление:

Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.

Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.

Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.

Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.

Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.

Завершающий этап

Когда готовится уха из красной рыбы, рецепт подразумевает добавление мяса и зелени за несколько минут до готовности. Если вы варили бульон из филе, то просто отделите мясо от костей и порежьте на кубики. Помните, что рыбные кусочки не должны быть слишком мелкими. Приготовленная красная рыба имеет свойство легко расслаиваться. Из-за этого куски могут получиться очень тонкими, а уха превратится в кашу.

Положите в бульон кусочки рыбы и зелень. Варите суп до закипания.

Рыбный суп из семги с лапшой

Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • Лапша – 50 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Закипятите воду.

Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.

Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.

Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.

Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.

В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.

Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.

Рецепт. Простой

Классический рецепт ухи из красной рыбы смогут без труда освоить даже начинающие кулинары. При этом блюдо получается действительно вкусным, несмотря на минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • рыбьи хвост и голова (или плавники и хребет);
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 картофельных клубня;
  • черный перец;
  • 1 или 2 лавровых листочка;
  • растительное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Очистите голову от жабр, а хвост от чешуи, хорошенько все вымойте.
  2. Положите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
  3. Когда вода начнет закипать, слейте ее в раковину, а рыбу снова залейте чистой водой.
  4. Положите в воду очищенную луковицу целиком и половину очищенной морковки.
  5. Варите в течение 20 минут после начала кипения. Время от времени удаляйте пену с поверхности бульона.
  6. После этого достаньте на тарелку морковку, лук и рыбу.
  7. Возьмите сито и процедите оставшийся бульон.
  8. Порежьте картофель кубиками и положите в процеженный бульон. Варите десять минут.
  9. Оставшуюся луковицу нарежьте как можно мельче, а половину не сваренной морковки натрите на крупной терке.
  10. Пассеруйте измельченные овощи на сковороде в растительном масле на протяжении пяти минут.
  11. Сваренное мясо рыбы отделите от костей и положите в бульон с картошкой. Посолите, добавьте горошины перца и лавровые листочки.
  12. Положите в бульон с картошкой, рыбой и приправой обжаренный лук и морковку, варите еще десять минут.
  13. Попробуйте, если соли недостаточно, подсолить еще немного.
  14. Засыпьте предварительно измельченную зелень и снимите уху с огня.

Дайте настояться четверть часа, после чего блюдо готово к подаче на стол.

Рыбный суп из семги с плавленым сыром

Ароматный суп с нежным вкусом.

Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.

Ингредиенты:

Читайте также:  Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях

  • 250-300 г. — филе семги
  • 4-5 шт. — картофелин
  • 1 — луковица
  • 1 — морковь
  • 2-3 шт. — помидора
  • 200 г. — плавленого сыра
  • 1 шт. — сладкий перец
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.

Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.

Добавьте морковь.

Покрошите помидоры и отправьте к овощам.

Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.

В самом конце добавьте сыр.

Подавайте к столу, украсив листиками зелени.

Рецепт Уха из обрезков красной рыбы Катя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Уха из обрезков красной рыбы Катя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 гБелки3.5 г76 г4.6%13.6%2171 гЖиры1.4 г56 г2.5%7.4%4000 гУглеводы1.8 г219 г0.8%2.4%12167 гПищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.5%6667 гВода93.1 г2273 г4.1%12.2%2441 гЗола0.193 г~ВитаминыВитамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%12.2%2426 гРетинол0.005 мг~бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%11.6%2577 гВитамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.8%4286 гВитамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%5.6%5143 гВитамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 гВитамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%2.1%14286 гВитамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%5.3%5714 гВитамин В9, фолаты1.775 мкг400 мкг0.4%1.2%22535 гВитамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%4.2%7258 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%7.1%4190 гВитамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.3%89286 гВитамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%21.1%1412 гВитамин РР, НЭ1.9101 мг20 мг9.6%28.5%1047 гНиацин0.883 мг~МакроэлементыКалий, K102.83 мг2500 мг4.1%12.2%2431 гКальций, Ca8.7 мг1000 мг0.9%2.7%11494 гМагний, Mg5.98 мг400 мг1.5%4.5%6689 гНатрий, Na4.99 мг1300 мг0.4%1.2%26052 гСера, S42.47 мг1000 мг4.2%12.5%2355 гФосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%11.6%2572 гХлор, Cl7.27 мг2300 мг0.3%0.9%31637 гМикроэлементыАлюминий, Al98.7 мкг~Бор, B18.5 мкг~Ванадий, V13.5 мкг~Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%3.9%7531 гЙод, I0.57 мкг150 мкг0.4%1.2%26316 гКобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%19.3%1529 гЛитий, Li7.062 мкг~Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%3.9%7519 гМедь, Cu17.49 мкг1000 мкг1.7%5%5718 гМолибден, Mo0.725 мкг70 мкг1%3%9655 гНикель, Ni0.574 мкг~Рубидий, Rb64.4 мкг~Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.3%189655 гФтор, F76.43 мкг4000 мкг1.9%5.6%5234 гХром, Cr0.99 мкг50 мкг2%5.9%5051 гЦинк, Zn0.0722 мг12 мг0.6%1.8%16620 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины1.303 г~Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.143 г~Сахароза0.366 г~Фруктоза0.072 г~Незаменимые аминокислоты0.081 г~Аргинин*0.016 г~Валин0.013 г~Гистидин*0.003 г~Изолейцин0.01 г~Лейцин0.014 г~Лизин0.015 г~Метионин0.003 г~Метионин + Цистеин0.006 г~Треонин0.011 г~Триптофан0.003 г~Фенилаланин0.011 г~Фенилаланин+Тирозин0.021 г~Заменимые аминокислоты0.141 г~Аланин0.012 г~Аспарагиновая кислота0.027 г~Глицин0.011 г~Глутаминовая кислота0.036 г~Пролин0.01 г~Серин0.013 г~Тирозин0.01 г~Цистеин0.003 г~Стеролы (стерины)Холестерин12.68 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г16:0 Пальмитиновая0.006 г~18:0 Стеариновая0.001 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.3%18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%18:2 Линолевая0.007 г~18:3 Линоленовая0.007 г~

Энергетическая ценность Уха из обрезков красной рыбы Катя составляет 33,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рыбный суп из семги с грибами

Можете брать любые грибы, которые вы любите.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Семга – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.

С грибов слейте рассол, промойте.

Морковь натрите на терке.

За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.

Подавайте к столу, украсив зеленью.

Уха рыбацкая с щукой, судаком и лососем по желанию

Если вы варите настоящую рыбацкую уху, можете последовать русской традиции: за пару минут до готовности влейте в кастрюлю 50 мл водки. По мнению поваров, она «поднимает», делает ярче и выразительнее вкус ухи. Если готовите блюдо дома, вместо 1 кг судака возьмите 500 г лосося и 500 г судака, чтобы уха получилась более насыщенной.


Уха рыбачкая с щукой , судаком и лососем

Для приготовления 4-6 порций нужно:

  • 800 г рыбной мелочи (ёрш, окунь)
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 2-3 горошины чёрного перца
  • 2 л питьевой воды
  • 300 г очищенной щуки
  • 1 кг очищенного судака
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшой лавровый лист
  • небольшой пучок зелёного лука
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г водки
  • соль
  1. В кастрюлю положите рыбную мелочь, лук, петрушку и чёрный перец горошком. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Бульон процедите, рыбу выбросите.
  2. Щуку и судака нарежьте крупными кусками. Отварите в бульоне, 15–20 мин., снимая пену. Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон вместе с лавровым листом. Варите ещё 10 мин.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень. Приправьте солью, перцем, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой 10 мин. Влейте водку, оставьте на 2-3 мин. и разлейте уху по порционным тарелкам. Добавьте еще, по желанию, мелко нарезанную зелень.

Рыбный суп из семги с рисом

Классический рецепт рисового супа с рыбой.

Ингредиенты:

  • Рис – 30 гр.
  • Семга – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отправьте кубики семги.

Сразу после этого добавьте рис.

Посолите и поперчите.

Варите до готовности.

Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.

В самом конце добавьте овощи в суп.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Приготовление бульона

Рецепт ухи из красной рыбы советует для приготовления выбирать охлажденный продукт. Мясо, которое подвергалось заморозке, должно быть предварительно разморожено. Помните, что красную рыбу нельзя размораживать в горячей воде или при помощи микроволновки. Лучшим вариантом будет оттаивание при комнатной температуре.

Когда продукт разморозится, поместите его в кастрюлю и варите до момента закипания жидкости. Если ваша уха из красной рыбы, рецепт которой мы приводим в статье, готовится с применением головы, то перед варкой обязательно нужно удалить с нее жабры. В противном же случае бульон может иметь неприятную горчинку. Когда вы варите уху из филе, стоит предварительно снять с куска кожу с чешуей.

После закипания посолите воду и положите в нее перец горошком и лавровый лист. Не забудьте снять пенку, иначе ваш бульон получится мутным. Поварите рыбу еще около пяти-семи минут. После этого выньте мясо и оставьте его остужаться.

Рыбный суп из семги с маслинами

Можете маслины заменить оливками.

Ингредиенты:

  • Семга – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки — 40 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.

Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.

Обжарьте в растительном масле.

Добавьте вместе с картофелем в суп.

Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Рецепт классической ухи из красной рыбы

  1. Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.

  2. Ставим кастрюлю на огонь.
  3. Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.

  4. Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле. Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.

  5. После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.

  6. Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
  7. Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
  8. После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.
    По желанию можно добавить половину стакана пшена или риса.
  9. Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки. Если вы добавили рис или пшено, то варим до их готовности.

  10. Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
  11. Варим еще 3-5 минут и выключаем.

Смотрите, как еще готовится —Уха из красной рыбы—, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.

Рыбный суп из семги с креветками

Морское удовольствие для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Семга — 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.

Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.

Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.

Посолите и поперчите.

Подавайте к столу с гренками.

Вариант 6: Сливочный суп с семгой (японский)

Для японского сливочного супа с семгой обязательно нужен качественный крупный рис. Можно готовить это блюдо с абсолютно любыми видами лосося.

Ингредиенты

  • 300 г лосося;
  • 100 г риса;
  • 100 мл сливок;
  • пластинка нори;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как приготовить

Шаг 1:

Вскипятить литр воды, добавить порезанные кусочки семги, проварить около десяти минут.

Шаг 2:

Добавить рис, размешать, присолить, продолжить варку японского супа практически до его готовности.

Шаг 3:

Поломать один лист нори на кусочки. Можно купить специальные водоросли для супа. Закидываем в кастрюлю, кипятим 3 минуты, вливаем соевый соус. Выключаем, настаиваем десять минут.

Шаг 4:

Разливаем суп по тарелкам, заправляем свежими сливками произвольной жирности.

Чтобы рис не сделал бульон клейким, его нужно хорошо промыть, можно замочить на несколько минут, но использовать холодную воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector