На главную Рыбные супы
Рыбный суп из семги наполнит ваш организм полезными микроэлементами. Поскольку мясо рыбы советуют употреблять чуть ли не каждый день, вы сможете радовать себя и своих близких прекрасными, вкуснейшими рецептами, которые собраны со всего мира и представлены ниже. В них используются всевозможные ингредиенты, которые можно найти практически в любом магазине.
Для правильного приготовления рыбы, всегда размораживайте ее натуральным путем, не используя микроволновки. Под воздействием тепла в микроволновке из рыбы улетучиваются полезные вещества, и это сделает ваш суп менее питательным.
Мясо семги насыщенно массой полезных элементов таких, как: витамины группы В, А, Е, РР, С, D, Н;микро- и макроэлементы — калий, фосфор, хлор, натрий, магний, кальций, йод, фтор, хром, натуральные жирные кислоты и другие не менее полезные вещества. Эти элементы позволяют сохранять кожу молодой и красивой, укрепляют иммунитет и позволяет насыщать организм нужными ему компонентами. Усваивается рыба достаточно быстро, и готовить мясо рыбы можно совершенно различными способами.
- Как приготовить рыбный суп из семги — 15 разновидностей
- Рыбный суп из семги, простой
- Рецепт 3. С рисом
- Рыбный суп из семги – сливочный
- Что еще понадобится для ухи
- Рыбный суп из семги с кукурузой
- Уха рыбацкая из ершей на сливках
- Рыбный суп из семги с фасолью
- Завершающий этап
- Рыбный суп из семги с лапшой
- Рецепт. Простой
- Рыбный суп из семги с плавленым сыром
- Рецепт Уха из обрезков красной рыбы Катя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Уха из обрезков красной рыбы Катя».
- Рыбный суп из семги с грибами
- Уха рыбацкая с щукой, судаком и лососем по желанию
- Рыбный суп из семги с рисом
- Приготовление бульона
- Рыбный суп из семги с маслинами
- Рецепт классической ухи из красной рыбы
- Рыбный суп из семги с креветками
- Вариант 6: Сливочный суп с семгой (японский)
Как приготовить рыбный суп из семги — 15 разновидностей
- Рыбный суп из семги, простой
- Рыбный суп из семги с зеленым горошком
- Рыбный суп из семги – сливочный
- Рыбный суп из семги с кукурузой
- Рыбный суп из семги – крем суп
- Рыбный суп из семги с фасолью
- Рыбный суп из семги с сельдереем
- Рыбный суп из семги с лапшой
- Рыбный суп из семги с плавленым сыром
- Рыбный суп из семги с грибами
- Рыбный суп из семги с рисом
- Рыбный суп из семги с сухариками
- Рыбный суп из семги с маслинами
- Рыбный суп из семги с креветками
- Рыбный суп из семги с кальмарами
Рыбный суп из семги, простой
Простой и легкий в приготовлении суп порадует вас своим вкусом.
Читайте также: Дальневосточный суп из морской капусты
Лучше всего брать рыбу для готовки свежую, чтобы в ней было, как можно больше полезных элементов для человеческого организма.
Ингредиенты:
- Семга – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком
- Соль
- Зелень
- 50 гр. — водки
Приготовление:
В кипящую воду опустите кусочки семги. Добавьте лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу.
Очистите луковицу и добавьте в бульон.
Варите на слабом огне.
Помидоры помойте, отрежьте от них попки. Проткните около 3 раз в разных местах.
Опустите помидоры целыми в бульон.
Очистите картофель от кожуры, порежьте кубиками и добавьте в бульон за двадцать минут до выключения.
Варите до готовности.
Важно не переварить рыбу, иначе она получится безвкусной.
Накрошите морковь кубиками и отправьте в суп за пять минут до выключения.
В это время покрошите мелко зелень.
Всыпьте в суп специи, влейте водку.
Читайте также: Рецепт Суп куриный с кабачками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Проварите около 1 минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Рецепт 3. С рисом
Нельзя извлечь кусочки рыбного мяса из головы, так как в ней нет практически ничего съедобного. Благодаря добавлению головы рыбы бульон получается более наваристым. Особенно удачной будет уха из красной рыбы на основе головы и рыбного стейка, с которого в конце готовки берут мясо и добавляют в бульон. Ингредиенты:
- рыба;
- 1 луковица;
- 2 морковки среднего размера;
- половина стакана риса перловки (или перловой крупы);
- 3 картофелины среднего размера;
- черный перец горошком;
- 1/2 пучка укропа;
- лавровый лист (по вкусу);
- соль.
Совет! Для ухи лучше выбирайте пропаренный рис. Перловку — тщательно промывайте и перед тем как положить в уху, отварите до полуготовности.
Приготовление:
- Снимите с филе кожу с чешуей, с головы удалите жабры (если этого не сделать, то бульон будет горчить).
- Положите рыбу в кастрюлю, добавьте воды, поставьте на огонь и закипятите.
- Пенку, появившуюся на бульоне, обязательно уберите, в противном случае он будет мутным.
- Добавьте горошинки перца и лавровые листочки, посолите.
- Варите в течение семи минут, после чего достаньте рыбу на тарелку и дайте остыть. Приправу удалите, процедив бульон.
- Добавьте рис и варите десять минут, время от времени перемешивая суп.
- Картофелины нарежьте кубиками, засыпьте в кастрюлю, готовьте еще десять или пятнадцать минут.
- Луковицу мелко нарежьте и жарьте на сильном огне несколько минут. Положите измельченную брусками морковку, обжаривайте все в течение пяти минут, затем все высыпьте в суп и варите еще пять-семь минут.
- Остывшее мясо внимательно отделите от костей, нарежьте его кубиками и отправьте в кастрюлю.
- Положите измельченную зелень, доведите до кипения и выключите огонь.
Совет! По причине развалившихся рыбных кусочков, скорее всего, получится не уха, а каша. Помните, что сваренная рыба легко расслаивается, поэтому не стоит нарезать мясо слишком мелкими кусками.
Рыбный суп из семги – сливочный
Легкий и питательный суп придется по вкусу тем, кто ценит в супах нежность вкуса.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливки 20-33% — 500 мл.
Приготовление:
Очистите и помойте лук с морковью. Потрите морковь на крупной терке, лук покрошите кубиками.
Добавьте в кастрюлю растительное масло, обжарьте лук с морковью до готовности. Затем добавьте помидоры.
Читайте также: Как вкусно приготовить суп из баклажан. Суп из баклажанов
Влейте очищенную воду в кастрюлю к овощам.
Картофель очистите, покрошите кубиками, добавьте в суп.
Посолите и поперчите, заправьте специями.
В момент, когда картофель станет мягким добавляйте кусочки семги.
Перемешайте. Влейте сливки.
Добавьте укроп, петрушку, лавровый лист.
Варите не более десяти минут.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Что еще понадобится для ухи
Основной ингредиент ухи — рыба, но помимо нее для насыщенности, вкуса и аромата добавляются овощи, специи и травы.
В традиционную уху добавляют:
- Лук
- Морковь
- Картофель
- Укроп, петрушка и прочие травы по желанию
- Соль и специи
- Лавровый лист
Помните, что уха — это не рыбный суп, поэтому она не должна быть густой. Овощи должны выступать лишь дополнением к рыбе, поэтому старайтесь не переборщить с их количеством. Двух-трех небольших картофелин, головки лука и одной небольшой моркови будет достаточно.
Со специями тоже важно не перегибать палку. В рецепте традиционной ухи используется только соль и черный или душистый перец.
Рыбный суп из семги с кукурузой
Данный суп порадует гурманов, поскольку имеет сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Семга – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
- Зелень
Приготовление:
Покрошите мясо рыбы кубиками или слайсами.
Закипятите воду, добавьте соль, перец.
Покрошите картофель и отправьте в суп вариться.
Очистите лук и целиком бросьте в бульон.
Затем за 10 минут до выключения добавьте рыбу с натертой морковью.
Слейте сок с кукурузы, дайте стечь.
В конце за пару минут добавьте кукурузу в суп.
Варите не более 3 минут.
Подавайте порционно, украсив зеленью.
Уха рыбацкая из ершей на сливках
В вопросах приготовления ухи мы особенно доверяем опытным рыбакам: они, как правило, умеют не только ловить рыбу, но и готовить её. Этот рецепт мы получили от Владимира, заведующего рыболовной базой «Алимовский плёс», что на реке Ахтуба, в низовьях Волги. Эта уха – его любимая. Вкуснее всего она получается на берегу речки из только что выловленной рыбы, поэтому лучше варить ее там же, в котелке. Но и дома попробуйте – будет вкусно.
Секрет особенного вкуса ухи, сваренной на костре, в том, что в самом конце, когда она уже готова, в котелок быстро опускают и тут же вынимают раскаленную головешку. В этом рецепте можно обойтись и без сливок, но тогда объем воды увеличивается до 3–3,5 л
Уха рыбацкая из ершей на сливках
Для приготовления 4-5 порций нужно:
- 40 маленьких ершей
- 2 л питьевой воды
- 3 луковицы
- 1 большая морковка
- 4 небольшие картофелины
- растительное масло
- 2 средние горсти пшена
- филе 1 крупного судака (500–700 г)
- 1–1,5 л сливок жирностью 10%
- соль, чёрный перец горошком
- Живых ершей запустите в котелок, залейте 2 л холодной воды и оставьте, чтобы ерши поплавали и уснули, 15–20 мин. Аккуратно, чтобы не уколоться, выньте ершей (воду, которая должна загустеть от «рыбьего клея», сохраните), рыбу выпотрошите и промойте.
- Потрошеных ершей положите в металлический дуршлаг или сито. Установите дуршлаг в котелок с водой от ершей так, чтобы рыба оказалась частично покрыта этой водой. Посолите и поперчите. На сильном огне доведите до кипения, варите 15–20 мин., снимите котелок с огня (ерши больше не понадобятся). Бульон процедите.
- Очень мелко нарежьте лук и морковь. Картофель нарежьте небольшими кубиками. В котелке разогрейте 4–6 ст. л. масла, положите лук, обжаривайте, всё время помешивая, чтобы не пригорел, 5 мин. Выньте лук шумовкой, в оставшееся в котелке масло положите морковь, обжаривайте 5 мин. Верните в котелок лук, влейте подготовленный бульон, доведите до кипения, варите 10 мин.
- Положите в котелок картофель и пшено, доведите до кипения, варите почти до готовности пшена, 20–30 мин. Филе судака нарежьте небольшими кусками, обжарьте отдельно в масле со всех сторон до румяной корочки.
- Когда картофель и пшено сварятся, влейте в котелок сливки (в зависимости от той густоты ухи, которую вы хотите получить), положите судака, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте ещё 7–10 мин. Подавайте очень горячей.
Рыбный суп из семги с фасолью
Благодаря содержанию фасоли суп получается очень пряным.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Семга – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Зелень
- Перец
- Специи
Приготовление:
Возьмите семгу и покрошите ее кубиками.
Далее закипятите воду, добавьте рыбу с накрошенной кубиками картошкой.
Опустите в бульон лук целиком, варите до готовности. Посолите и поперчите. Добавьте специи.
Слейте сок с фасоли и опустите ее в суп вместе с потёртой на крупной терке морковью за три минуты до выключения.
Подавайте к столу в горячем виде. Если хотите, украшайте оливками.
Завершающий этап
Когда готовится уха из красной рыбы, рецепт подразумевает добавление мяса и зелени за несколько минут до готовности. Если вы варили бульон из филе, то просто отделите мясо от костей и порежьте на кубики. Помните, что рыбные кусочки не должны быть слишком мелкими. Приготовленная красная рыба имеет свойство легко расслаиваться. Из-за этого куски могут получиться очень тонкими, а уха превратится в кашу.
Положите в бульон кусочки рыбы и зелень. Варите суп до закипания.
Рыбный суп из семги с лапшой
Берите лапшу для данного супа из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Лапша – 50 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
Закипятите воду.
Семгу порежьте кубиками, вытащите кости.
Добавьте их в кипящую воду. Посолите и поперчите.
Морковь натрите на крупной терке, лук покрошите кубиками. Обжарите их в растительном масле.
Добавьте лапшу в суп, варите до готовности.
В конце добавьте овощи, проварите около 1 минуты.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Рецепт. Простой
Классический рецепт ухи из красной рыбы смогут без труда освоить даже начинающие кулинары. При этом блюдо получается действительно вкусным, несмотря на минимум компонентов.
Ингредиенты:
- рыбьи хвост и голова (или плавники и хребет);
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофельных клубня;
- черный перец;
- 1 или 2 лавровых листочка;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление:
- Очистите голову от жабр, а хвост от чешуи, хорошенько все вымойте.
- Положите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на огонь.
- Когда вода начнет закипать, слейте ее в раковину, а рыбу снова залейте чистой водой.
- Положите в воду очищенную луковицу целиком и половину очищенной морковки.
- Варите в течение 20 минут после начала кипения. Время от времени удаляйте пену с поверхности бульона.
- После этого достаньте на тарелку морковку, лук и рыбу.
- Возьмите сито и процедите оставшийся бульон.
- Порежьте картофель кубиками и положите в процеженный бульон. Варите десять минут.
- Оставшуюся луковицу нарежьте как можно мельче, а половину не сваренной морковки натрите на крупной терке.
- Пассеруйте измельченные овощи на сковороде в растительном масле на протяжении пяти минут.
- Сваренное мясо рыбы отделите от костей и положите в бульон с картошкой. Посолите, добавьте горошины перца и лавровые листочки.
- Положите в бульон с картошкой, рыбой и приправой обжаренный лук и морковку, варите еще десять минут.
- Попробуйте, если соли недостаточно, подсолить еще немного.
- Засыпьте предварительно измельченную зелень и снимите уху с огня.
Дайте настояться четверть часа, после чего блюдо готово к подаче на стол.
Рыбный суп из семги с плавленым сыром
Ароматный суп с нежным вкусом.
Всегда взбрызгивайте филе рыбы перед приготовлением сока лимона или лайма. Это позволит избавиться от неприятного морского запаха.
Ингредиенты:
Читайте также: Шурпа из курицы — рецепты с фото пошагово, как приготовить в домашних условиях
- 250-300 г. — филе семги
- 4-5 шт. — картофелин
- 1 — луковица
- 1 — морковь
- 2-3 шт. — помидора
- 200 г. — плавленого сыра
- 1 шт. — сладкий перец
- Соль
- Перец
- Зелень
- Растительное масло
Приготовление:
Покрошите перец кубиками, обжарьте в растительном масле.
Добавьте мелко порубленный лук. Жарьте до золотистой корочки.
Добавьте морковь.
Покрошите помидоры и отправьте к овощам.
Семгу варите не более 10 минут вместе с картофелем, затем добавьте овощи.
В самом конце добавьте сыр.
Подавайте к столу, украсив листиками зелени.
Рецепт Уха из обрезков красной рыбы Катя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Уха из обрезков красной рыбы Катя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность33.7 кКал1684 кКал2%5.9%4997 гБелки3.5 г76 г4.6%13.6%2171 гЖиры1.4 г56 г2.5%7.4%4000 гУглеводы1.8 г219 г0.8%2.4%12167 гПищевые волокна0.3 г20 г1.5%4.5%6667 гВода93.1 г2273 г4.1%12.2%2441 гЗола0.193 г~ВитаминыВитамин А, РЭ37.1 мкг900 мкг4.1%12.2%2426 гРетинол0.005 мг~бета Каротин0.194 мг5 мг3.9%11.6%2577 гВитамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%6.8%4286 гВитамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%5.6%5143 гВитамин В4, холин0.06 мг500 мг833333 гВитамин В5, пантотеновая0.035 мг5 мг0.7%2.1%14286 гВитамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%5.3%5714 гВитамин В9, фолаты1.775 мкг400 мкг0.4%1.2%22535 гВитамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%4.2%7258 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.358 мг15 мг2.4%7.1%4190 гВитамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.3%89286 гВитамин К, филлохинон8.5 мкг120 мкг7.1%21.1%1412 гВитамин РР, НЭ1.9101 мг20 мг9.6%28.5%1047 гНиацин0.883 мг~МакроэлементыКалий, K102.83 мг2500 мг4.1%12.2%2431 гКальций, Ca8.7 мг1000 мг0.9%2.7%11494 гМагний, Mg5.98 мг400 мг1.5%4.5%6689 гНатрий, Na4.99 мг1300 мг0.4%1.2%26052 гСера, S42.47 мг1000 мг4.2%12.5%2355 гФосфор, Ph31.1 мг800 мг3.9%11.6%2572 гХлор, Cl7.27 мг2300 мг0.3%0.9%31637 гМикроэлементыАлюминий, Al98.7 мкг~Бор, B18.5 мкг~Ванадий, V13.5 мкг~Железо, Fe0.239 мг18 мг1.3%3.9%7531 гЙод, I0.57 мкг150 мкг0.4%1.2%26316 гКобальт, Co0.654 мкг10 мкг6.5%19.3%1529 гЛитий, Li7.062 мкг~Марганец, Mn0.0266 мг2 мг1.3%3.9%7519 гМедь, Cu17.49 мкг1000 мкг1.7%5%5718 гМолибден, Mo0.725 мкг70 мкг1%3%9655 гНикель, Ni0.574 мкг~Рубидий, Rb64.4 мкг~Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.3%189655 гФтор, F76.43 мкг4000 мкг1.9%5.6%5234 гХром, Cr0.99 мкг50 мкг2%5.9%5051 гЦинк, Zn0.0722 мг12 мг0.6%1.8%16620 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины1.303 г~Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.143 г~Сахароза0.366 г~Фруктоза0.072 г~Незаменимые аминокислоты0.081 г~Аргинин*0.016 г~Валин0.013 г~Гистидин*0.003 г~Изолейцин0.01 г~Лейцин0.014 г~Лизин0.015 г~Метионин0.003 г~Метионин + Цистеин0.006 г~Треонин0.011 г~Триптофан0.003 г~Фенилаланин0.011 г~Фенилаланин+Тирозин0.021 г~Заменимые аминокислоты0.141 г~Аланин0.012 г~Аспарагиновая кислота0.027 г~Глицин0.011 г~Глутаминовая кислота0.036 г~Пролин0.01 г~Серин0.013 г~Тирозин0.01 г~Цистеин0.003 г~Стеролы (стерины)Холестерин12.68 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г16:0 Пальмитиновая0.006 г~18:0 Стеариновая0.001 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.015 гmin 16.8 г0.1%0.3%18:1 Олеиновая (омега-9)0.014 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.3%18:2 Линолевая0.007 г~18:3 Линоленовая0.007 г~
Энергетическая ценность Уха из обрезков красной рыбы Катя составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыбный суп из семги с грибами
Можете брать любые грибы, которые вы любите.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Семга – 500 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
Приготовление:
Варите сразу семгу с кубиками картофеля до готовности.
С грибов слейте рассол, промойте.
Морковь натрите на терке.
За 3 минуты, всыпьте грибы с морковью в суп, проварите не более трех минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью.
Уха рыбацкая с щукой, судаком и лососем по желанию
Если вы варите настоящую рыбацкую уху, можете последовать русской традиции: за пару минут до готовности влейте в кастрюлю 50 мл водки. По мнению поваров, она «поднимает», делает ярче и выразительнее вкус ухи. Если готовите блюдо дома, вместо 1 кг судака возьмите 500 г лосося и 500 г судака, чтобы уха получилась более насыщенной.
Уха рыбачкая с щукой , судаком и лососем
Для приготовления 4-6 порций нужно:
- 800 г рыбной мелочи (ёрш, окунь)
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2-3 горошины чёрного перца
- 2 л питьевой воды
- 300 г очищенной щуки
- 1 кг очищенного судака
- 2-3 картофелины
- 1 небольшой лавровый лист
- небольшой пучок зелёного лука
- небольшой пучок укропа
- 100 г водки
- соль
- В кастрюлю положите рыбную мелочь, лук, петрушку и чёрный перец горошком. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Бульон процедите, рыбу выбросите.
- Щуку и судака нарежьте крупными кусками. Отварите в бульоне, 15–20 мин., снимая пену. Картофель нарежьте брусочками и добавьте в бульон вместе с лавровым листом. Варите ещё 10 мин.
- Добавьте мелко нарезанную зелень. Приправьте солью, перцем, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой 10 мин. Влейте водку, оставьте на 2-3 мин. и разлейте уху по порционным тарелкам. Добавьте еще, по желанию, мелко нарезанную зелень.
Рыбный суп из семги с рисом
Классический рецепт рисового супа с рыбой.
Ингредиенты:
- Рис – 30 гр.
- Семга – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отправьте кубики семги.
Сразу после этого добавьте рис.
Посолите и поперчите.
Варите до готовности.
Морковь натрите на терке, мелко накрошите лук, обжарьте в растительном масле.
В самом конце добавьте овощи в суп.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Приготовление бульона
Рецепт ухи из красной рыбы советует для приготовления выбирать охлажденный продукт. Мясо, которое подвергалось заморозке, должно быть предварительно разморожено. Помните, что красную рыбу нельзя размораживать в горячей воде или при помощи микроволновки. Лучшим вариантом будет оттаивание при комнатной температуре.
Когда продукт разморозится, поместите его в кастрюлю и варите до момента закипания жидкости. Если ваша уха из красной рыбы, рецепт которой мы приводим в статье, готовится с применением головы, то перед варкой обязательно нужно удалить с нее жабры. В противном же случае бульон может иметь неприятную горчинку. Когда вы варите уху из филе, стоит предварительно снять с куска кожу с чешуей.
После закипания посолите воду и положите в нее перец горошком и лавровый лист. Не забудьте снять пенку, иначе ваш бульон получится мутным. Поварите рыбу еще около пяти-семи минут. После этого выньте мясо и оставьте его остужаться.
Рыбный суп из семги с маслинами
Можете маслины заменить оливками.
Ингредиенты:
- Семга – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Оливки — 40 гр.
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду отпустите кусочки семги, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Луп порубите кубиками, натрите морковь на терке.
Обжарьте в растительном масле.
Добавьте вместе с картофелем в суп.
Маслины покрошите колечками и добавьте в конце варки в суп.
Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.
Рецепт классической ухи из красной рыбы
- Кладем рыбу в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, примерно 2-2,5 литра. Можно, конечно, варить бульон из стейков, но я предпочитаю их использовать в других рецептах, а для ухи беру голову и хребет. Из головы нужно обязательно вынуть жабры, если таковые имеются, а хребет разделить на части.
- Ставим кастрюлю на огонь.
- Очищаем луковицу и целиком кладем к рыбе. По желанию можно нашинковать ее небольшими кусочками.
- Морковку очищаем, нарезаем тонкими колечками и тоже кладем в кастрюлю. Можно сделать легкую зажарку. Для этого нужно нарезать мелкими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить овощи на растительном масле. Будет очень вкусно, если добавить один-два измельченных стебля сельдерея. Но я предпочитаю готовить уху, максимально приближенную к приготовлению на природе.
- После закипания уменьшаем огонь, снимаем пену и добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого или черного перца. По желанию можно добавить два-три небольших помидора, предварительно проткнув их в нескольких местах вилкой. Они придадут ухе легкую кислинку.
- Варим все вместе примерно 20-25 минут. Затем вынимаем рыбу, отделяем остатки мякоти от костей и кладем обратно в кастрюлю.
- Пока варится бульон, чистим картошку и нарезаем ее небольшими кубиками.
- После того, как сварится рыба, добавляем соль и кладем картошку.
По желанию можно добавить половину стакана пшена или риса. - Также кладем в кастрюлю рубленную зелень и варим до готовности картошки. Если вы добавили рис или пшено, то варим до их готовности.
- Когда уха сварится, вливаем последний компонент – водку. Она придаст ухе аромат и пикантность, а спирт выпарится при кипении. Сразу скажу, что нужна именно водка. Но некоторым нравится уха с таким же количеством белого вина.
- Варим еще 3-5 минут и выключаем.
Смотрите, как еще готовится —Уха из красной рыбы—, а также попробуйте приготовить рыбный суп из консервов.
Рыбный суп из семги с креветками
Морское удовольствие для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 гр.
- Семга — 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель -2 шт.
- Соль
- Перец
- Зелень
Приготовление:
В кипящую воду добавьте кусочки рыбы.
Сразу добавьте картофель накрошенный кубиками.
Морковь потрите на терке и всыпьте вместе с креветками в суп за 3 минуты до выключения.
Посолите и поперчите.
Подавайте к столу с гренками.
Вариант 6: Сливочный суп с семгой (японский)
Для японского сливочного супа с семгой обязательно нужен качественный крупный рис. Можно готовить это блюдо с абсолютно любыми видами лосося.
Ингредиенты
- 300 г лосося;
- 100 г риса;
- 100 мл сливок;
- пластинка нори;
- 3 ст. л. соевого соуса.
Как приготовить
Шаг 1:
Вскипятить литр воды, добавить порезанные кусочки семги, проварить около десяти минут.
Шаг 2:
Добавить рис, размешать, присолить, продолжить варку японского супа практически до его готовности.
Шаг 3:
Поломать один лист нори на кусочки. Можно купить специальные водоросли для супа. Закидываем в кастрюлю, кипятим 3 минуты, вливаем соевый соус. Выключаем, настаиваем десять минут.
Шаг 4:
Разливаем суп по тарелкам, заправляем свежими сливками произвольной жирности.
Чтобы рис не сделал бульон клейким, его нужно хорошо промыть, можно замочить на несколько минут, но использовать холодную воду.