В нашем сегодняшнем меню – вкусный сытный суп: солянка сборная мясная – рецепт с курицей и копчёной колбасой. Безусловно, рецептов солянки существует большое множество. Поэтому, я продолжаю находить новые и делиться ими с вами. Данный рецепт солянки отличается от других тем, что в нём используется курица и копчёная колбаса, а также, чтобы солянка сборная мясная получилась сытной и вкусной, к ингредиентам добавлен картофель. Но обо всём по порядку, смотрим, как приготовить солянку сборную мясную с курицей и копчёной колбасой…
- Солянка с курицей и колбасой, самый простой рецепт
- Солянка со свининой
- Продукты для солянки с мясом курицы:
- Солянка с курицей и колбасой, пошаговый рецепт приготовления:
- Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото
- Солянка на курином бульоне: рецепт с фото
- Состав:
- Приготовление:
- Солянка – это не только первое блюдо!
- Необыкновенный вкус любимого блюда
- Как приготовить вкусную солянку с курицей на обед
- Топ – 6 рецептов отменных мясных солянок
- Солянка с колбасой
- Солянка с почками, салом и мясом
- Солянка с охотничьими колбасками
- Солянка с копченой курицей и мясом
- Солянка с сердцем и беконом
- Солянка с курицей, колбасой и капустой
- Необыкновенный вкус любимого блюда
- Состав:
- Приготовление:
- Солянка с копченой курицей, грибами и колбасой
- С копченой птицей
- Рецепт для мультиварки
- Солянка – это не только первое блюдо!
- Состав:
- Приготовление:
- Советы опытных поваров
- Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой
- Подборка лучших рецептов солянки
- С колбасой и копченой грудкой
- С маслинами и копченой колбасой
- Рецепт солянки сборной мясной с курицей и копчёной колбасой
- Ингредиенты:
- Как приготовить солянку сборную мясную:
- новость.
Солянка с курицей и колбасой, самый простой рецепт
Солянка с курицей ничуть не уступит по вкусу мясной сборной солянке. Сделать ее очень просто и быстро.Что важно – такое блюдо получится гораздо менее жирным, чем вариант классической солянки. А калорийность солянки с курицей в среднем всего 99,81 ккал. Для приготовления вкусной солянки можно взять любую часть курицы – грудку, бедра или ножки. Для пикантного вкуса сытного супа можно добавить немного копченых сосисок или бекона.
Солянка со свининой
Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.
Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.
Читайте также: Поджарка из свинины: рецепт истинно «мужского» блюда
Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.
Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.
Продукты для солянки с мясом курицы:
- курица – 700 грамм;
- картофель -3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- копчености– 100 граммов;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- оливки – 250 граммов;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- лимон;
- сметана для подачи к столу.
Солянка с курицей и колбасой, пошаговый рецепт приготовления:
Для начала необходимо сварить куриный бульон для солянки. Для этого в холодную воду кладем курицу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и небольшой кусочек морковки. Как только бульон будет готов, обрезаем мясо с косточек и кладем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде со сливочным маслом. Морковку режем кубиками и смешиваем с луком. Как только овощи подрумянятся, добавляем в куриную солянку натертые соленые огурцы. Тушим 10 минут под закрытой крышкой и добавляем томат-пасту. Можно также взять любой острый томатный соус.
Выключаем сковороду и посыпаем почти готовый мясной суп молотым перцем (вы можете добавить любые специи по вкусу). Для тех, кто любит поострее, можно использовать красный острый перец или перец чили. На отдельной сковороде в это время займемся беконом или сосисками. Нарезаем продукт небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковородке. Если это бекон, то жарить следует на сковороде без масла. Для сосисок же достаточно одной ложки масла.
Как только сосиски или бекон подрумянился, выключаем огонь. В куриный бульон кладем порезанный кубиками картофель и до готовности.
Кладем в кастрюлю зажарку с луком и огурцами. Через 10 минут закинуть в кастрюлю мясную зажарку и томить на слабом огне пару минут.
Выключаем конфорку и добавляем в солянку с мясом курицы порезанные кольцами оливки, соль и немного специй. Солить нужно очень аккуратно – ведь в солянке на курином бульоне уже есть соленые огурчики.
Теперь подаем сборную солянку с курицей и колбасой к столу. В каждую тарелочку кладем ломтик лимона и ложку сметаны. Уверены, такое сытное горячее блюдо не оставит вас равнодушными в зимние холода.
Смотрите видео, солянка с капустой и курицей
Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото
Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.
Солянка на курином бульоне: рецепт с фото
Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.
Состав:
- 0,3 кг куриного филе;
- 150 г моркови;
- 0,2 кг огурцов маринованных;
- 150 г репчатого лука;
- 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 0,1 л огуречного рассола;
- по 150 г колбасных продуктов;
- 1 лимон;
- по вкусу маслины, соль и душистый перец.
Приготовление:
- Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
- Снимем пленку.
- Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
- Варим бульон до готовности мяса птицы.
- Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
- Подготовим продукты для приготовления заправки.
- Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
- Морковь очистим и промоем проточной водой.
- Натрем на средней терке морковь.
- Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Режем огурчики мелкими кубиками.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.
- Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.
- В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.
- Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
- Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.
- Готовую заправку отставляем в сторону.
- Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
- Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.
- Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
- Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.
- Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.
- Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
- Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- По вкусу добавляем соль и душистый перец.
- Варим на медленном огне еще 7 минут.
- Солянка готова, можем сервировать стол.
- В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.
Солянка – это не только первое блюдо!
Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.
На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.
Необыкновенный вкус любимого блюда
Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.
Как приготовить вкусную солянку с курицей на обед
Этот суп даже на сегодняшний день еще не все знают. Но те, кто с ним знаком, любят и обожают его. Солянка с курицей — насыщенный, густой суп, который чаще всего бывает остро-кислым. Так сказать, на любителя.
Читайте также: Уха из карасей: рецепт с фото. Домашний рецепт вкусного блюда: уха из карася
ИнгредиентыКоличествосоленых огурцов —4 шт.лимона —4 долькимаслин —50 гкуриного мяса —450 главрового листа —2 шт.каперсов —25 гпетрушки —4 веткимасла сливочного —40 глука —2 шт.сметаны —75 гпасты томата —45 гВремя приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 66 Ккал
Процесс приготовления солянки с курицей:
- Филе вымыть, зачистить его от пленок и жировых ниточек;
- Поместить мясо в большой сотейник или кастрюлю, дать к нему воды;
- Она должна обязательно быть почти до самого верха емкости;
- Убрать на плиту и включить средний огонь, закипятить;
- После этого огонь уменьшить до минимального и варить мясо до готовности, обязательно снимая пену с поверхности воды;
- Остудить мясо в бульоне, затем вытащить его и измельчить, а бульон процедить;
- Луковицам срезать корни, убрать шелуху;
- Вымыть оба корнеплода, нарезать их мелкими кубиками;
- Налить на сковородку масло, растопить его и всыпать лук;
- Обжарить его до мягкости и добавить пасту томата;
- Перемешать и уваривать, пока томат не отделится от масла;
- Огурцы почистить, убрать семена и порезать огурцы кубиками;
- Налить в сковороду немного бульона, всыпать огурцы и тушить десять минут;
- Маслины лучше взять без косточек и нарезать их кольцами;
- Процеженный бульон убрать на плиту, закипятить его;
- Всыпать измельченное мясо, лук с томатами, огурцы, маслины и каперсы;
- Варить суп около десяти минут, после этого снять огонь и прикрыть крышкой на пятнадцать минут;
- Петрушку сполоснуть и измельчить;
- Разлить суп по тарелкам, украсить дольками лимона, присыпать зеленью и заправить сметаной.
Топ – 6 рецептов отменных мясных солянок
Такой супчик как солянка может быть приготовлен по-разному, и речь не только о мясных, грибных, овощных солянках – рецепты могут существенно различаться, даже если суп готовится из мяса.
Мы собрали для вас 6 рецептов самых вкусных солянок с мясом и мясными продуктами.
Солянка с колбасой
Продукты:
1. Вода — 3 л.2. Полукопченая и вареная колбаса — 200 гр.3. Оливки б/к — 10 шт.4. Картофель — 5 шт.5. Лимон — 2 дольки6. Соленый огурец и помидор7. Лук — 1 шт.
8. Перец-горошек, зелень, специи, соль.
Как приготовить солянку с колбасой:
Читайте также: Цветная капуста в сливочном соусе — пошаговые рецепты с фото
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками.
Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде.
Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп.
Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус.
Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.
Солянка с почками, салом и мясом
Продукты:
1. Почки, отварная говядина и свинина — по 300 гр.2. Сало — 100 гр.3. Маслины — 6 шт.4. Маринованные огурцы — 3 шт.5. Чеснок — 3 зубка6. Лук — 2 шт.7. Лимон8. Томатная паста — 2 ст. ложки9. Красный молотый перец10. Сметана11. Черный перец12. Мясной бульон
13. Соль
Как приготовить солянку с почками, салом и мясом:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.
В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить.
Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.
В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин.
Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками или пополам маслины.
Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.
Солянка с охотничьими колбасками
Продукты:
1. Бульон мясной — 1,5 л.2. Картофель — 3 шт.3. Колбаски охотничьи — 100 гр.4. Соленый огурец — 3 шт.5. Лук — 2 шт.6. Лавровый лист7. Болгарский перец — 1 шт.8. Масло растительное — 4 ст. ложки9. Каперсы — 3 ст. ложки10. Томатная паста — 2 ст. ложки
11. Сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить солянку с охотничьими колбасками:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить.
Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками.
Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона, можно добавить оливки и сметану.
В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.
Солянка с копченой курицей и мясом
Продукты:
1. Копченая курица — 200 гр.2. Маслины и оливки б/к — по 12 шт.3. Сосиски — 4 шт.4. Сардельки — 2 шт.5. Соленый огурец — 2 шт. и6. Лимон, лук и морковь — по 1 шт.7. Копченая курица — 1/2 шт.8. Сметана и каперсы — по 4 ст. ложки9. Растительное масло — 3 ст. ложки
Читайте также: Узбекское блюдо басма: рецепт Сталика Ханкишиева
10. Томат-пюре — 2 ст. ложки
Как приготовить солянку с копченой курицей и мясом:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости.
Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости.
Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить.
Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить.
Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.
На приготовление солянки по следующему рецепту уйдет чуть больше времени, но оно того, определенно, стоит!
Солянка с сердцем и беконом
Продукты:
1. Нежирная грудинка на кости — 1,5 кг.2. Говяжье сердце — 500 гр.3. Бекон — 100 гр.4. Охотничьи колбаски — 5 шт.5. Соленый огурец — 4 шт.6. Лук — 2 шт.7. Морковь — 1 шт.8. Огуречный рассол — 0,5 стакана9. Томатная паста и топленое масло — по 1 ст.ложки
10. Черный перец, соль.
Как приготовить солянку с сердцем и беконом:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену.
Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить.
Снять мясо с кости, некрупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками.
Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.
Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне.
Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой.
Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
Солянка с курицей, колбасой и капустой
- 240 г квашеной капусты;
- 450 г колбасы;
- 230 г томатов в собственном соку;
- 5 г копченой паприки;
- 4300 мл воды;
- 850 г картофеля;
- 550 г курицы;
- 70 мл масла;
- 3 луковицы.
Сколько готовить – 1 час и 50 минут.
Калорийность на 100 г – 53 ккал.
- Мясо промыть, удалить пленки и удалить жировые ниточки;
- Поместить полученные кусочки в большой сотейник, дать к ним воды и убрать на плиту;
- Закипятить и варить курицу до ее готовности, не забывая снимать пену с поверхности;
- В конце приготовления огонь выключить и дать курице остыть в бульоне, посолить его;
- Далее мясо вытащить, нарезать его ломтиками;
- Бульон после этого процедить в другую кастрюлю;
- Лук очистить от кожуры, удалить корни;
- Далее головки вымыть, нарезать их полукольцами;
- Картошку почистить, измельчить ее соломкой или на кубики;
- Бульон снова включить, положить туда картошку и варить до полуготовности;
- Масло нагреть в сковородке, добавить лук и готовить до его мягкости;
- Томаты вылить к луку, туда же отправить томатную пасту, перемешать;
- Тушить лук десять минут;
- Колбасу измельчить соломкой или на кубики;
- К почти готовой картошке добавить капусту, варить десять минут;
- Туда же поместить курицу и колбасу, томаты с луковицами;
- Варить около пяти минут, затем добавить паприку;
- Опять же готовить на протяжении пяти минут, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю и дать настояться супу хотя бы тридцать минут.
Необыкновенный вкус любимого блюда
Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.
Состав:
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
- 0,5 кг куриного мяса;
- фильтрованная вода;
- 2-3 шт. маринованных огурчиков;
- 4-5 шт. картофельных клубней;
- 1 головка лука репчатого;
- 2-3 шт. долек лимона;
- 300 г колбасных продуктов;
- по вкусу соль;
- 50 г свежего сала;
- 1 банка маслин.
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
- Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
- Луковицу нашинкуем кубиками.
- Порежем огурцы.
- Нашинкуем белокочанную капусту.
- Порежем колбасные изделия кубиками.
- Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
- В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
- Пассеруем лук до золотистости.
- Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
- В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
- Варим солянку до готовности картофеля.
- В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
- Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.
Солянка с копченой курицей, грибами и колбасой
- 550 г копченого куриного филе;
- 3 лавровых листа;
- 260 г колбасы;
- 140 г грибов;
- 30 мл подсолнечного масла;
- ½ лимона;
- 45 г томатной пасты;
- 1 морковка;
- 2 соленых огурца;
- 2 головки лука;
- 160 г маслин.
Сколько готовить – 1 час.
Калорийность на 100 г – 88 ккал.
- Куриное мясо снять с кости, если она есть, и измельчить его;
- Колбасу избавить от упаковки, нарезать кубиками;
- Грибам почистить ножки и шляпки, нарезать их мелким кубиком;
- Оливки избавить от рассола, нарезать кольцами;
- Огурцы порезать на кубики;
- Морковку почистить от кожуры, промыть ее и измельчить с помощью терки;
- Лук избавить от корней, убрать шелуху;
- Головки промыть и порезать маленьким кубиком;
- Лимону снять кожуру, нарезать мякоть кубиками;
- Нагреть масло на сковородке, всыпать курицу и колбасу, обжаривать пять минут, помешивая, чтобы получить равномерную румяную корочку;
- Добавить морковь, лук, грибы и тушить вместе все пять компонентов еще минут семь;
- По истечению времени добавить компоненты в суп, туда же бросить оливки, лимон и вмешать томатную пасту;
- Варить еще полчаса, затем разлить по тарелкам и не забыть заправить сметаной.
С копченой птицей
Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.
Ингредиенты:
- вода – 2100 мл;
- соль;
- копченая курица – 750 г;
- черный перец;
- соленый огурец – 2 шт.;
- лаврушка – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 4 ломтика;
- сметана – 4 ст. ложки;
- каперсы – 3 ст. ложки;
- маслины – 12 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- томатное пюре – 2 ст. ложки;
- оливки – 15 шт.
Приготовление:
- Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
- Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
- Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
- Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
- Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.
Рецепт для мультиварки
- 1 морковь;
- 6 куриных голеней;
- 5 долек чеснока;
- 70 г томатной пасты;
- 1 кочан капусты;
- 240 мл воды;
- 45 мл подсолнечного масла;
- ½ лимона;
- 2 головки лука;
- 20 маслин без косточек.
Сколько готовить – 2 часа и 40 минут.
Калорийность на 100 г – 95 ккал.
- Куриные голени вымыть, посолить их и отставить в сторону ненадолго;
- В мультиварку налить масло, включить ее;
- За это время почистить морковь, натереть ее с помощью терки;
- Луку срезать корни, удалить шелуху, тоже вымыть головки;
- Нарезать их мелким кубиком;
- Всыпать в нагретую чашу морковь и лук, тушить пятнадцать минут, не забывая помешивать;
- Выложить курицу, обжарить со всех сторон до румяной корочки;
- Когда корочка схватится, закрыть крышку и тушить мясо с овощами тридцать минут;
- Капусте снять верхние листы, нашинковать головку тонкой соломкой;
- Посолить капусту, обмять руками;
- Маслины избавить от рассола, нарезать кольцами или соломкой;
- Лимону снять цедру, нарезать его дольками;
- Томатную пасту смешать с водой;
- По истечению получаса в чашу добавить капусту, лимонные дольки, цедру цитруса, томатную воду и маслины, немного соли;
- Закрыть крышку и тушить компоненты на протяжении полутора часов;
- По истечению получаса массу перемешать и снова закрыть крышку;
- После сигнала блюдо можно подавать к столу.
Солянка – это не только первое блюдо!
Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.
На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.
Состав:
- 3-4 шт. куриных бедер;
- ½ вилка белокочанной капусты;
- морковь – 2 шт.;
- 1 головка лука репчатого;
- по вкусу приправы, соль и пряности;
- пучок зелени;
- 100 мл куриного бульона.
Приготовление:
- Куриные бедра размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
- Нарезаем бедра порционными кусками.
- Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного измельченного чеснока.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем куриные бедра и обжариваем до готовности.
- Тем временем очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
- Измельчаем капусту.
- К бедрам добавляем нашинкованные овощи.
- Все хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
- В закрытой посуде тушим до полной готовности.
- Не забываем добавить соль и душистый перец.
- Перед подачей украсим блюдо мелко порубленной зеленью.
Советы опытных поваров
В суп мы в основном добавляли курицу и колбасу. В виде колбасы вы можете использовать любую ветчину, копченую колбаску, вяленую, сосиски, сардельки и так далее. И чем больше мясных ингредиентов будет в блюде, тем оно будет вкуснее.
Бульон нужно готовить очень тщательно. В первую очередь очень важно помещать мясо в еще холодную воду, чтобы бульон максимально пропитался его вкусом и ароматом. Также очень важно снимать пенку с поверхности воды, чтобы суп не получился мутным.
Огурцы рекомендуется очищать от кожуры, чтобы она не затвердела во время варки. К тому же, брать нужно только соленые огурцы, так как свежие сюда никак не пойдут. В некоторых рецептах огурцы предварительно тушат. Это нужно для того, чтобы в супе они были мягкими.
Продукты лучше нарезать небольшого размера, чтобы они помещались в ложку, а не высыпались из нее. Для этого их лучше резать соломкой или кубиками.
Особенной солянку с курицей делают несколько продуктов: каперсы, маслины/оливки, лимоны. Если вам они не нравятся, их можно просто не добавлять, но важно помнить, что именно они делают суп солянкой.
Если вы никогда не пробовали солянку, то обязательно должны ее приготовить в ближайшее время. Это тот суп, который нравится с первого взгляда, аромата и вкуса. В него влюбляются раз и навсегда, так что такой шанс упускать не стоит!
Солянка с куриным мясом и копчёной колбасой
- Бульон куриный 3 л
- Колбаса копченая 500 г
- Филе куриное (отварное) 200 г
- Томатная паста 140 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Маслины 100 г
- Лимон при подаче
- Вам понадобится
: 30-60 минут - География блюда
:Русская - Основной ингредиент
:Бульон куриный - Тип блюда
:Обед
Для приготовления солянки нам понадобится куриный бульон, отварное куриное филе, нарезка из копчёной колбасы, маслины, томатная паста,4 солёных огурца, лук(1 большой, или 2 небольших), соль, перец, растительное масло, зелень, лимон при подаче.
Подборка лучших рецептов солянки
Солянка с колбасой – уникальное по вкусу и аромату блюдо. Но можно сделать его еще ярче и пикантней. Помогут в этом следующие рецепты. Какой выбрать, каждый решает сам, исходя из личных вкусовых предпочтений.
С колбасой и копченой грудкой
Эта вариация мало чем отличается от классического варианта, за исключением отсутствия картофеля. Для приготовления вкусного обеда с копченостями потребуется:
- 0,5 кг мяса на кости;
- 70 гр. варено-копченой колбасы;
- 2 сосиски;
- 70 гр. копченого окорока;
- 50 гр. копченой куриной грудки;
- 60 гр. копченой говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3-4 соленых огурца;
- 3 ст.л. томата;
- 60 гр. маслин;
- 1 ст.л. каперсов;
- полстакана огуречного рассола;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ст.л. растительного масла.
Сборная солянка с копченой колбасой готовится по такому рецепту:
- Очищенные лук, морковь и мясо поместить в кастрюлю с водой и отправить на плиту.
- Варить бульон в течение часа, периодически снимая пену.
- Измельчить лук, морковь и огурцы и поджарить на растительном масле. В конце жарки влить томат и протушить вместе с рассолом и стаканом воды.
- Из готового бульона вынуть мясо, охладить и нарезать кусочками.
- В кастрюлю засыпать поджарку, посолить и поперчить блюдо.
- Через 5 минут добавить каперсы и маслины.
- Перед выключением вкинуть мясо и нарезанные копчености, довести до кипения, проварить 3 минуты и снять кастрюлю с огня.
Подается блюдо традиционно с долькой лимона и мелко рубленой зеленью.
Важно! Большое разнообразие колбасных изделий придает солянке насыщенный вкус и яркий аромат копчености. При этом суп получается очень питательным и сытным.
С маслинами и копченой колбасой
Эта вариация солянки также содержит копчености нескольких видов, которые придают яркий аромат и делают блюдо питательным. Приготовление осуществляется из:
- 2 видов колбасных изделий – по 100 гр. каждого;
- 4 картофелин;
- 1 моркови;
- 1 луковицы;
- 300 гр. куриного филе;
- 3 соленых огурцов;
- 15 черных маслин без косточек;
- 2 ст.л. томата;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучка зелени;
- ½ лимона.
Рецепт солянки сборной мясной с курицей и копчёной колбасой
В нашем сегодняшнем меню – вкусный сытный суп: солянка сборная мясная – рецепт с курицей и копчёной колбасой. Безусловно, рецептов солянки существует большое множество. Поэтому, я продолжаю находить новые и делиться ими с вами. Данный рецепт солянки отличается от других тем, что в нём используется курица и копчёная колбаса, а также, чтобы солянка сборная мясная получилась сытной и вкусной, к ингредиентам добавлен картофель. Но обо всём по порядку, смотрим, как приготовить солянку сборную мясную с курицей и копчёной колбасой…
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить солянку, нам понадобится следующий необходимый набор продуктов:
- Куриное филе 600-900 граммов. Покупаем в любом магазине, главное, чтобы оно было не замороженное;
- Копченая колбаса 100-300 граммов. Полу-копченая колбаса тоже подойдет. (Если не любите копчености, можно добавить сосисок вместо колбасы);
- Несколько картофелин. Точное количество зависит от того, любите ли вы картошку в супе;
- Две-три морковки среднего размера;
- Пару луковиц среднего размера;
- Полкило соленых или маринованных огурцов. Если любите больше соленые, берите их, но с маринованными тоже получается очень вкусно;
- Томатная паста (можно кетчуп);
- Маслины (кто не любит, можно не добавлять);
- Специи (в соответствии с вашим вкусом).
Как приготовить солянку сборную мясную:
- Куриное филе режем на куски удобного размера, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. В целях вываривания вредных веществ можно сначала поварить филе минут десять в небольшом количестве воды, а потом эту воду слить и налить полную кастрюлю новой чистой воды.
- Морковку чистим и шинкуем на терке, лук чистим и режем, либо тоже шинкуем на терке, если кто-нибудь из ваших домашних не любит плавающий в супе лук. Особенно характерна такая нелюбовь к луку в супе для детей.
- Шинкованную морковку с луком кладем в сковородку, добавляем томатную пасту или кетчуп (пару столовых ложек) и обжариваем. Идеально – до состояния готовности морковки. Надеюсь, вы не забыли добавить в сковородку растительное масло.
- Картошку чистим и режем. Огурцы тоже режем, как и сосиски.
- Общее время варки курицы составляет около 40 минут до ее готовности, поэтому минут через двадцать, от начала кипения нашего будущего супа, добавляем туда обжаренную морковку, картофель, огурцы и сосиски. Затем добавляем маслин и специй по вкусу. Это может быть перчик, прованские травы, чабрец, лавровый лист.
- Варим смесь еще минут двадцать, добавляем соль по вкусу. Солянка готова!
При подаче на стол можно добавить сметаны, если, конечно, вы не забыли ее купить. Еще можно добавить оливку и дольку лимона.
Солянка сборная мясная с курицей и копчёной колбасой готова! Приятного аппетита!
новость.
Как раз сейчас я работаю над мини книгой о том, как правильно пользоваться популярными пряностями и специями. Теми самыми, что продаются в пакетиках недорого, которые можно купить в обычном магазине.
С какими продуктами они сочетаются, когда добавлять, в каком количестве? И наоборот: вот готовим мы к примеру курицу — какие специи и пряности к ней подходят?
Расскажу о самых частых ОШИБКАХ, которые допускают хозяйки, и тем самым портят вкус блюд. Например, вам приходилось кушать еду с ужасным ядреным чесночным духом? А ведь это всего лишь не вовремя добавили чеснок!
Ох, сколько же всего хочется рассказать… Ну а пока для иллюстрации — моя «сокровищница» с травками-приправками, помощниками
Но вернемся к нашей тушеной капусте с курицей
. Капусту тонко шинкуем, потом еще перерезаем поперек, чтобы ломтики были удобного размера для «цепляния» вилкой.
Выкладываем в кастрюлю. Для тушения лучше выбирать посуду достаточно широкую, я готовлю в сотейнике.
Подливаем к капусте немного водички (не больше половины стакана). Это нужно, чтобы капусте было в чем тушиться, пока она не даст свой сок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения (смотрим на дно, там где вода), потом убавляем жар и тушим 15 минут, несколько раз нужно будет перемешать.
Сначала капуста тушится в одиночестве, потому что она готовится дольше всех продуктов из этого блюда. За эти 15 минут тушения капуста станет помягче и уменьшится в объеме, тем самым оставляя место для других ингредиентов. Это особенно актуально, если у вас не очень большая кастрюля и капуста в свежем виде занимает весь объем, как у меня.
А пока подготовим курицу. Филе моем и режем на небольшие кусочки. Можно его добавлять к капусте в сыром виде, и тогда курица отдаст большую часть своего вкуса капусте (как это происходит при варке бульонов).
А можно кусочки курицы сначала обжарить на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Как только мясо схватятся корочкой, добавляем его к капусте. В этом случае курочка останется более сочной.
Я пробовала и так, и так, оба варианта по-своему хороши.
Тушим капусту вместе с куриным мясом еще 10 минут.
Эти минуты опять же не теряем, приготовим заправку из овощей. Луковицу и морковку чистим, измельчаем. Можно традиционно орудовать ножом, а я для этого использую специальную мельничку — очень быстро и никаких луковых слез.
Пассеруем лук и морковь: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем минут 10, помешиваем, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
Теперь собираем нашу солянку, ой, то есть тушеную капусту с курицей. Добавляем в кастрюлю пассерованные морковь и лук, томатную пасту 2 столовые ложки, по чайной ложке соли, базилика и майорана, треть чайной ложки черного молотого перца, по щепотке кардамона, мускатного ореха и красного молотого перца.
Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо, возможно нужно будет присолить, а может вам покажется, что щепотка сахара просится.
На этом все, тушеная капуста с курицей
готова, приятного аппетита и угощайтесь с удовольствием!
P.S.
На десерт посмотрите забавное видео: как реагируют маленькие детки, когда пробуют на вкус лимон
Блюдо готовится очень быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Солянку с курицей можно сделать в различных вариациях. Предлагаем самые удачные варианты.
Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.
Ингредиенты:
- капуста – 550 г;
- филе куриное – 320 г;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 230 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- приправа – 1 ч. ложка универсальная;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
- укроп сушеный – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
- Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
- Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
- Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
- Налить томатную пасту. Залить водой. Перемешать. Посыпать сушеной зеленью. Размешать.
- Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.