Паста с мидиями рецепты приготовления. Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Содержание
  1. Ингредиенты для соуса пасты с мидиями
  2. Паста под томатной заправкой с мидиями
  3. С чего начать и как приготовить
  4. Начинаем готовить
  5. Как хранить
  6. Пошаговое приготовление
  7. Подготовка продуктов и посуды
  8. Мидии
  9. Паста
  10. Посуда
  11. Паста с мидиями в сливочном соусе
  12. Список продуктов:
  13. Порядок приготовления:
  14. Перечень компонентов:
  15. Очередность приготовления:
  16. Последовательность приготовления:
  17. Паста итальянская с соусом из мидий и креветок
  18. Вариант 1: Спагетти с мидиями — классический рецепт со сливочным соусом
  19. Вариант 2: Простое блюдо из спагетти с мидиями
  20. Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор
  21. Готовим по рецепту
  22. Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами
  23. Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках
  24. Устроим дома итальянский ужин
  25. Состав:
  26. Приготовление:
  27. Процесс приготовления
  28. Изысканное блюдо со сливочным послевкусием
  29. Состав:
  30. Приготовление:
  31. Приготовление
  32. Универсальный сливочный соус с сырными нотками
  33. Состав:
  34. Приготовление:
  35. Начинаем приготовление

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями

спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г) петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки чеснок 1 — 2 зубчика оливковое масло 3 столовые ложки помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов перец черный молотый соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

Паста под томатной заправкой с мидиями

В данном случае итальянская паста, рецепты которой мы подробно рассматриваем в нашей статье, должна быть в форме завитушек. Такой выбор отлично удержит заправку и придаст нашему блюду привлекательный внешний вид.

Для пасты с мидиями нам понадобятся следующие продукты:

  • мидии — 400 г;
  • паста — 400 г;
  • томаты спелые — 5 шт.;
  • базилик сушёный, перец молотый чёрный соль, средиземноморские травы, орех мускатный;
  • сахар — щепотка;
  • пармезан для посыпки.

С чего начать и как приготовить

для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок. Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены. когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются. после того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо. в это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти. после чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии). Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю). когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.
Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями

в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Читайте также:  Маринад для маслят: способы приготовления. Маринад для маслят: рецепт заготовки на зиму

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

Начинаем готовить

Для начала сварим креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листика. После закипания уменьшим огонь и дадим повариться в течение 1 минуты. После остывания морепродукты очистим.

Сковороду ставим на плиту, поливаем подсолнечным маслом и обжариваем креветки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.

Томаты поливаем кипятком, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Массу выкладываем на сковороду и обжариваем. Приправляем перцем, солью, тимьяном. Двух минут будет достаточно.

Мидии размораживаем, промываем под водой, посыпаем орегано, корицей, поливаем соевым соусом и обжариваем. Добавляем мёд, перемешиваем. Жарим ещё 2 минуты.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и выкладываем на тарелку. По краям располагаем креветки с томатным соусом, в центре — мидии с мёдом. Итальянская на любой вкус предложены в нашей статье) приготовлена.

Наслаждайтесь!

Паста с мидиями подаётся с различными соусами. Всё на усмотрение хозяйки. Прекрасно будет, если на кухне имеется парочка ароматных Без них блюдо не будет соответствовать традиционному. То же касается и пасты. Лучше, если она будет твёрдого помола и негладкая.

Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных.

Один у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком , острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.

Как хранить

Если вы приобрели свежие мидии то их желательно в течение дня употребить в пищу, так как это скоропортящийся продукт, и хранить их нужно в холодильнике не более дня. Замораживать продукт вместе с раковинами не рекомендуется, предварительно их нужно отварить и удалить из ракушек, и только после этого заморозить.

Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления к рецепту пасты с мидиями прилагаются фото и видео

. Чистка ракушек неблагодарное дело, поэтому в такой же последовательности можно приготовить очищенные (замороженные) мидии, вкус сильно не изменится, а задача сильно облегчится.

Еще можно попробовать приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе, рецепт которой очень подробно описан в коротеньком видео:

Вообще в итальянской кухне существует огромное множество подобных блюд, и каждая хозяйка знает как вкусно приготовить мидии

Читайте также:  Как сварить постный борщ, вкусно и просто

. Экспериментов с ингредиентами этой пасты можно встретить очень много, к примеру вместо черного молотого перца можно добавить перец чили, вместо помидоров — томатный соус, вместо чеснока — лук. Многие возможно удивятся, но в макароны с мидиями добавляют панировочные сухари, кабачки, картофель, баклажаны, сладкий перец, фасоль и даже спаржу.

Не бойтесь экспериментировать и возможно вы создадите свой неповторимый рецепт пасты с мидиями. Приятного аппетита!

Морские моллюски — мидии часто употребляются в пищу в некоторых странах Европы. К сожалению, в России и странах постсоветского пространства это блюдо не слишком распространено. Приведу несколько простых и вкусных рецептов, в состав которых входят моллюски. Итак, как же готовится паста с мидиями в томатном или сливочно-чесночном соусе?

Мидии, особенности и характеристики

Мидии ценятся гурманами и гастрономическими ценителями, в основном благодаря своему сложному химическому составу: калий, магний, железо, йод, марганец, фтор, хлор, фосфор, множество витаминов, незаменимые аминокислоты, много протеинов, жирные кислоты.

Вкус мидий довольно неоднозначен. Некоторые находят его похожим на рыбу, другие утверждают, что он напоминает что-то похожее на крабовое мясо. В общем, приготовленные мидии отличаются сладко-солоноватым вкусом и волокнистой структурой.

Мясо моллюсков считается очень диетическим. Оно содержит всего около 50 килокалорий на 100 граммов, а, следовательно, его энергетическая ценность стоит в одном ряду с большинство овощей. Употреблять его, можно не переживая о лишних килограммах.

Рецепт пасты в томатном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Паста — 1 упаковка (450 граммов); Помидоры — 400 граммов; Мидии — 400 граммов; Базилик — небольшой пучок; Чеснок — 1 зубчик; Оливковое масло; Йодированная соль; Уксус бальзамический — 2 столовые ложки

Паста подойдёт любая. Можно взять спагетти или любые другие не слишком толстые и не очень тонкие варианты. Главное, чтобы они были приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия характеризуются особыми вкусовыми характеристиками и не особо «опасны» для стройности фигуры.

Перед приготовлением блюда необходимо разморозить мидии. Делать это рекомендуется не при комнатной температуре, а в условиях холодильника. Следует учитывать, что на эту процедуру уйдёт приличной количество времени, несколько часов.

Раковины моллюсков необходимо промыть от песка, удалить частично раскрытые или ломанные. Далее нужно взять глубокую сковороду, налить в неё немного оливкового масла, добавить раздавленный чеснок и базилик и слегка обжарить содержимое.

Далее поместите мидии в сковороду. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного белого вина (около 200 граммов). Обжаривать каждую сторону мидий следует всего по 1 минуте. При этом их раковины должны раскрыться. Которые не раскроются лучше выбросить.

Помидоры следует избавить от кожуры, для чего их можно окатить кипятком и удалить шкурку. Мякоть их нарезают на небольшие кубики, после чего добавляют к мидиям. Общее время приготовления мидий и томатов должно составлять не более 5 минут.

Читайте также:  Как сварить суп с галушками из теста. Рецепты супа с галушками

Пока готовятся мидии можно опустить пасту в кипящую посоленную воду, и варить её согласно инструкции, которая должна быть на упаковке. Не рекомендуется разваривать продукт, иначе в финале он всё испортит.

После приготовления пасты её следует откинуть на дуршлаг, обязательно оставив 4 – 6 столовых ложек воды, в которой она варилась. Когда излишки воды стекут, пасту добавляют в сковороду с мидиями и томатами, добавьте туда же воду от спагетти и хорошенько перемешайте. Можно добавить перца. Собственно, блюдо готово.

Паста в сливочно-чесночном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

Мидии — 600 граммов; Спагетти — 500 граммов; Жирные сливки — 300 миллилитров; Чеснок — 3 средних зубчика; Сыр — 150 граммов.

Для приготовления блюда также понадобится немного растительного масла, чёрный и красные перец, базилик, соль.

Начинать процесс приготовления блюда следует с мидий. Для начала их необходимо разморозить и почистить, как это рекомендовано выше. В глубокую сковороду нужно добавить растительное масло, в которое следует поместить раздавленный чеснок, соль и специи.

После непродолжительной обжарки чеснока в сковороду добавляют мидии, которые нужно потушить на протяжении нескольких минут. После этого в ёмкость нужно вылить сливки и тушить ещё, примерно минут пять.

Одновременно с этим, можно заниматься приготовлением спагетти. Не забывайте посолить воду. Готовьте продукт согласно личных предпочтений и рекомендаций производителя. По готовности спагетти бросают на дуршлаг.

В сковороду с мидиями и сливками добавляют спагетти. Вода от пасты в этом случае не понадобиться, поскольку в качестве соуса используются сливки. Сверху блюдо посыпается натёртым сыром.

Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе

Это блюдо является сочетанием двух первых рецептов. Для его приготовления нужны следующие продукты:

Мидии — 500 граммов; Помидоры — 300 граммов; Сливки — 300 миллилитров; Паста (например, спагетти) — 500 граммов.

Для приготовления понадобится немного растительного масла, перец и базилик. Собственно говоря, можно добавлять и другие специи. Всё зависит от личных предпочтений.

Мидии необходимо почистить и поместить в сковороду с растительным маслом и специями. После 2 – 3 минут обжарки в кастрюлю добавляются томаты, почищенные от кожуры и частично измельчённые при помощи вилки. Общее время приготовления должно составлять порядка 5 минут. По мере готовности в ёмкость выливают сливки и тушат ещё примерно 1 – 2 минуты.

Спагетти отваривают одновременно с приготовлением мидий. Лишнюю воду сливают на дуршлаге. Когда вода уйдёт из пасты её добавляют к мидиям, хорошенько перемешивая. Можно добавить также немного натёртого сыра, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда.

Заключение

Подавать блюда с мидиями нужно исключительно в горячем виде. Холодные моллюски не слишком вкусны и могут вовсе показаться не съедобными тем, кто впервые их будет пробовать.

Приятного аппетита!

Итальянские блюда давно перешли из статуса экзотической пищи в привычную, вкусную и полезную еду. Особенно хороша паста с мидиями, ведь сочетание малокалорийных морских моллюсков с любым видом изделий из теста составляет сытный, питательный и очень аппетитный завтрак, обед или ужин. Главное — правильно организовать процесс, учесть правила приготовления любимого яства.

Пошаговое приготовление

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пасту с мидиями в сливочном соусе нам понадобится: любая длинная или средняя паста (спагетти, феттуччини, лингвини, орекьетте, фарфалле и др.). Для соуса нам понадобится: мидии очищенные; сливки 10-20 % жирности; чеснок; оливковое масло; сливочное масло; черный молотый перец и соль.

Если мидии замороженные — предварительно их разморозить, поставив на ночь в холодильник.

Чеснок очистить и крупно порубить. Я обычно нарезать чеснок лепестками, так как их легче вынимать и сковороды.

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Огонь не должен быть сильным, иначе сливочное масло быстро начнет подгорать.

Обжарить чеснок до золотистого цвета.

Читайте также:  Как сварить простой гороховый суп с мясом. Готовим гороховый суп, три рецепта: со свининой, говядиной и с фрикадельками. Постный гороховый суп без мяса

Чеснок вынуть. В сковороду выложить мидии. Жарить на среднем огне около 3 минут.

Влить в сковороду сливки и довести до кипения.

Спагетти отварить в подсоленной воду до степени al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Соус для спагетти готовится быстро, поэтому лучше начинать готовить пасту одновременно с соусом.

Выложить спагетти в сковороду к мидиям и перемешать. Прогреть буквально 1 минуту и убрать сковороду с огня.

Разложить пасту с мидиями по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения. В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом. Особенно много в мидиях кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. Мидии характеризуются приятным нежным вкусом, высокой питательной ценностью и высокоэффективными лечебными свойствами, полезно для улучшения обмена веществ, стимулирования процесса кроветворения, повышения общего тонуса, усиления иммунитета. Рекомендуется мидии при различных заболеваниях крови, повышенной радиации.

Подготовка продуктов и посуды

Для получения качественного блюда и его надлежащей подачи к столу не только необходимо грамотно выбрать и обработать продукты, но и соответственно представить кушанье.

Мидии

Главное правило, которое необходимо соблюдать при покупке моллюсков заключается в том, что они должны пахнуть исключительно морем и ничем иным! Если мидии находятся в створках, этот «домик» должен быть плотно закрыт. А чтобы проверить состояние его «жильца», просто возьмите одну раковину и активно потрясите. Там, внутри, ничто не должно «болтаться». Продукт в пакете следует проверить на соответствие сроку годности. Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть, далее действовать, руководствуясь рекомендациями рецепта.

Паста

Какой выбрать итальянский бренд — вопрос возможностей нашего кошелька. Хороший продукт получается исключительно из пшеницы твердых сортов. В России такие растения выращиваются только в двух регионах, а найти на прилавках отечественные макаронные изделия такого качества практически невозможно. Так что довольствуемся импортным продуктом, проверяя давность изготовления и визуальную привлекательность. Подойдут «перья», спагетти, «улитки» и прочие разновидности пасты.

Посуда

Для получения вкусной еды необходимо иметь объёмную толстостенную кастрюлю. А вот подавать всю эту макаронную красоту желательно в специально предназначенной для такого церемониала посуде, которая непременно должна быть в нашем доме! И это, прежде всего, глубокие порционные классические тарелки — черные с белым. В продаже можно найти подобное блюдо с изысканным рельефным шрифтом, обрамляющим его рабочую поверхность.

Кроме того, в сервировочный набор входят бутылочки для уксуса и масла, специальные доски для нарезки и подачи, тарелочки десертные для сыров, другие — для прямого назначения, и, конечно, ложка с вилкой для процесса употребления пищи. И это лишь малая толика всех тонкостей итальянского этикета. Теперь приступим непосредственно к приготовлению яств.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Список продуктов:

  • масло постное — до 40 мл;
  • спагетти — 400 г;
  • сливки свежие — 200 мл;
  • мидии — 600 г;
  • томаты спелые — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) — 50 г;
  • смесь перцев, базилик свежий.

Чтобы приобрести пасту, изготовленную из пшеницы действительно «твердых сортов», смотрим на упаковке специальную маркировку с обозначением «группа А».

Порядок приготовления:

  1. Размораживаем мидии, тушим в сковороде до трех минут.
  2. Отвариваем пасту, исходя из следующего расчета: на каждые 100 г продукта используем 1 л бутилированной воды. По правилам традиционной итальянской кухни степень готовности макаронных изделий определяется понятием Al dente (аль дэнте), что означает «на зубок». Попросту говоря, при раскусывании кусочка пасты ощущается некий «щелчок» (хруст).
  3. Однако вернемся к нашему процессу. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем тонкую кожицу, рубим овощи кубиками.
  4. Присоединяем к уже прогретым моллюскам измельченный чеснок и томаты, приправляем смесью перцев и солью, заливаем сливками, доводим состав до кипения.
  5. Добавляем в емкость откинутую на дуршлаг пасту, всё перемешиваем, томим до 5 минут. Завершаем процесс, посыпая блюдо сырной стружкой, украшая листиками базилика.

Перечень компонентов:

  • масло оливковое;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вино красное — 100 мл;
  • мидии очищенные — 600 г;
  • черри — 15 шт.;
  • спагетти — 400 г;
  • сок томатный, желательно натуральный, домашний — 1 стакан;
  • сахар коричневый «Мистраль» — по вкусу;
  • сок лимона — 40 мл.

Очередность приготовления:

  1. Обжариваем в масле мелко нашинкованный лук, добавив при желании щепотку коричневого сахара. Когда кусочки овощей подрумянятся, присоединяем заранее размороженные и промытые мидии, половинки черри, сок цитрусового плода, соль и перец. Жарим компоненты соуса на максимальном огне, активно перемешивая состав.
  2. Помещаем в сотейник сок томатов, немного сахара и соли, просеянную муку. Опять всё быстро мешаем, нагреваем до густого состояния. Вливаем вино, томим продукты 5 минут под крышкой.
  3. Отвариваем пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выкладываем на тарелки, сверху располагаем горки из мидий в томатном соусе.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем моллюсков в малом количестве питьевой воды до момента раскрытия раковин. Это произойдет буквально через 4–5 минут.
  2. Очищаем ½ томатов от кожицы (ошпариваем кипятком). Вторую часть черри делим на половинки, чтобы они в процессе тепловой обработки сохранили свою форму, создали в блюде яркие контрастные оттенки.
  3. Обжариваем в масле оливы нарубленный лук вместе с измельченным чесноком, добавляем помидоры, продолжаем процесс еще 5 минут.
  4. Готовим пасту уже знакомым способом. Главное — не переварить продукт!
  5. Добавляем к овощам сливки, нагреваем, но не кипятим. Вводим в состав желтки, перчим и солим продукты, активно их перемешиваем.
  6. Присоединяем к соусу мидии, томим еще 2 минуты, после чего помещаем пасту. Заканчиваем приготовление через 3 минуты нахождения сковороды на тихом огне.

Быстро, пока ароматный соус еще не загустел, подаем блюдо к столу. Не забываем украсить яство листиками базилика.

Паста итальянская с соусом из мидий и креветок

По 500 г замороженных мидий и очищенных креветок, оливковое масло, несколько долек чеснока, макаронные изделия твердых сортов пшеницы (илирис).

Замороженные мидии бросить в кипящую воду на 5 мин, замороженные очищенные креветки – на 3 мин, откинуть на дуршлаг. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла припустить мелко нарезанный чеснок, после чего выложить туда же мидии и креветки и помешивать в течение 3–5 мин, затем все это смешать со сваренными отдельно макаронными изделиями (вместо макаронных изделий можно использовать смесь из белого и дикого риса).

Время приготовления – 30 мин.

Рыба в кокосовом молоке с галангалом

4 ст. ложки растительного масла, 1 нарезанный лук-шалот, 4-сантиметровый кусочек галангала, мелко нарезанный, 2 стебля лимонного сорго, мелко нарезанных, 1 маленький стручок свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанный, 125 мл (½ стакана) кокосового молока, 2 ч. ложки рыбного соуса, 5 веточек кинзы, около 350 г филе белой рыбы типа палтуса, 1 нарезанная небольшая луковица, свежемолотый черный перец.

Раскалить 1 ст. ложку масла в глубокой широкой сковороде, добавить шалот, галангал, лимонное сорго и перец-чили. Спассеровать в течение 3 мин. Выложить содержимое сковороды в небольшую чашку, добавить кокосовое молоко, рыбный соус и стебли веточек кинзы. Хорошо перемешать. Выложить рыбу в жаропрочное неглубокое круглое блюдо и залить приготовленным пряным соусом. Накрыть блюдо крышкой, поставить на кастрюлю с кипящей водой и держать на пару в течение 8—10 мин, пока мясо рыбы не разварится.

Тем временем раскалить оставшееся масло в глубокой широкой сковороде на умеренном огне, добавить лук и, помешивая, обжарить, пока не подрумянится. Ложкой с отверстиями выложить лук на абсорбирующую бумагу, чтобы она «отобрала» излишки масла. В течение нескольких секунд обжарить в масле листья кориандра, а затем также выложить из сковороды на бумагу. Обсыпать рыбу жареным луком и листьями кинзы и хорошо поперчить.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба белая с лимонной корочкой

4 куска белой рыбы по 100 г, 50 г хлебных крошек, 1 лимон, 25 г тертого сыра «Пармезан», 50 г сливочного масла, оливковое масло, перец, соль.

Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать хлебные крошки с цедрой, добавить сыр «Пармезан», нарезанную петрушку, соль и перец. Белую рыбу обжарить в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Перевернуть и посыпать смесью с крошками. Поставить сковороду на 2–3 мин в горячий гриль. Добавить 50 г сливочного масла с соком 1 лимона. Растопить в сковороде с рыбой и подавать на стол.

Время приготовления – 30 мин.

Рулет картофельный с мидиями

500 г готовых мидий, 50 г сливочного масла, 500 г картофельного пюре, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа.

В картофельное пюре добавить муку, яйцо, 25 г масла, все перемешать и раскатать в круглую лепешку. В середину положить мидии, добавить оставшееся масло и, защипив края, разровнять. Положить на противень и поставить в духовой шкаф на 20 мин. Подавать готовое блюдо, посыпав сверху укропом.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба паровая

700–800 г рыбы (судак, щука, карп, окунь морской, хек и других), 2 луковицы, 1–2 корня петрушки, специи, картофель для гарнира, 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды или бульона, пучок петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.

Для приготовления паровой рыбы использовать специальную решетку, которую положить на дно кастрюли. Жидкость налить так, чтобы она не доставала до решетки с рыбой. Рыбное филе нарезать на куски, уложить на решетку кожей вниз, в один ряд, подлить горячую воду или бульон, посолить, добавить специи, нарезанные дольками лук, коренья, петрушку, плотно накрыть крышкой и варить на пару 10–15 мин. Огонь при этом должен быть слабый.

Полученный бульон использовать для приготовления соуса. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной картофель. Рыбу посыпать зеленью петрушки или укропа.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба под острым соусом

4 потрошеных рыбных тушки (макрели, форели), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, ¼ стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка горчичного семени, немного кайенского перца, 3 ч. ложки пюре из тамаринда, 6 чайных ложек томатной пасты, веточки укропа, ломтики лимона.

Обмыть рыбу и промокнуть бумажной салфеткой. Отбить с обеих сторон, вложить веточку укропа и ломтик лимона в каждую тушку. Нагреть 2 ст. ложки масла в маленькой кастрюле. Положить лук и жарить, помешивая, 2–3 мин, пока он не станет мягким. Добавить имбирь, чеснок и горчичное семя и жарить еще 1 мин, пока горчица не начнет лопаться.

Положить кайенский перец, пюре из тамаринда, томатную пасту, налить 1 /4 стакана воды и перемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне без крышки в течение 5 мин, чтобы смесь слегка загустела. Тем временем разогреть гриль. Положить рыбу на решетку гриля, намазать ее оставшимся маслом и жарить по 5 мин с каждой стороны, периодически поливая маслом, пока рыба не начнет легко отделяться от костей. Подавать ее горячей, полив соусом и украсив укропом и ломтиками лиметты.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба «Пьяная»

Читайте также:  Варить чечевичный суп. Варим постный чечевичный суп. Похлебка из зеленой чечевицы со свиными копчеными ребрышками.

2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка соли, 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2½ стакана растительного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 12 сушеных черных грибов.

Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 3 ст. ложки китайского куриного бульона, 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч. ложки коричневого сахара.

Смешать кукурузную муку и соль. Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в яичный белок. Дать излишкам стечь.

Нагреть масло в сковороде «вок» на среднем огне, добавить рыбу и обжаривать по 2 мин с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и поставить в теплое место.

В кастрюле средних размеров нагреть арахисовое масло, добавить грибы и жарить при помешивании 1 мин. Вынуть грибы и подсушить на бумаге.

Чтобы приготовить соус, смешать в миске все ингредиенты, вылить на сковороду и, доведя до кипения, варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавить рыбу.

Перед подачей на стол выложить грибы на блюдо, положить на них кусочки рыбы и полить соусом.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба малосольная

1 малосольная рыба, 7 вареных раков, зелень, 1 лимон.

Рыбу выпотрошить, освободить от костей, положить на блюдо, сбрызнуть соком лимона и украсить вареными раками и зеленью.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба с галангалом

2 стручка свежего красного перца чили без семян, мелко нарезанных, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных, 1 стрелка зеленого лука (шалота), мелко нарезанная, 4 см галангала, мелко нарезанного, 2 мелко нарезанных стебля лимонного сорго, 1 ст. ложка рыбного соуса, 20 листьев базилика, 450 г белой рыбы без костей (палтус, треска, мерлуза), нарезанной кусочками по 2 см, банановые листья (по желанию).

Истолочь в ступке перец чили, чеснок, лук-шалот, галангал, лимонное сорго и смешать с рыбным соусом. Выпить полученную смесь в чашку, добавить листья базилика и рыбу, перемешать. Разделить банановые листья на 3–4 части или взять фольгу. Завернуть рыбу в банановые листья или фольгу в виде аккуратных небольших пакетиков. Скрепить банановые листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложить, загнуть и плотно прижать.

Выложить пакетики в паровую корзину, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой и держать на пару в течение примерно 7 мин, пока рыба слегка не разварится.

Время приготовления – 30 мин.

Рыба, жаренная на решетке

2–3 тушки рыбы (скумбрия, лобан, форель, сельдь свежая, лещ, жерех), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки каперсов, ¼ лимона, 1 стакан готового соуса по-польски, соль – по вкусу.

На спинках очищенных и выпотрошенных целых тушек рыбы сделать по два косых продольных надреза с каждой стороны. В надрезы положить сливочное масло, растертое в ступке с каперсами. Положить рыбу на решетку и поставить в духовку с верхним обогревом или в электрогриль, предварительно поместив снизу противень. Обжаривать каждую сторону в течение 7—10 мин или до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок выдавить немного лимонного сока, перемешать эту смесь и полить ею рыбу.

Приготовленную таким образом рыбу подать с соусом по-польски (в растопленное сливочное масло добавить сваренные вкрутую шинкованные яйца, рубленую зелень петрушки или укропа, лимонную кислоту или сок лимона).

Время приготовления – 30 мин.

Рыба, запеченная в фольге

1 кг рыбы, базилик (свежий или сушеный), тимьян, лимон.

Очищенную и разделанную на порционные куски рыбу посыпать специями по вкусу (лучше всего подходят свежий или сушеный базилик, тимьян). Затем каждый кусок в отдельности аккуратно завернуть в фольгу, выложить на противень и поставить в разогретую до 200–210 °C духовку. Время приготовления (в зависимости от величины кусков) – 15–20 мин. Перед подачей на стол рыбу вынуть из фольги. Сервируют с салатом из свежих овощей и половинкой лимона.

Приготовленная таким способом рыба наилучшим образом сохраняет свои вкусовые и питательные качества, в то время как при обычном обваривании она часто теряет вкус и становится жестковатой.

Время приготовления – 30 мин.

Вариант 1: Спагетти с мидиями — классический рецепт со сливочным соусом

Итальянцы на весь мир знамениты, как любители покушать. Причём их ароматная и аппетитная кухня проста и доступна. Особенно если живёте вы у моря или есть доступ к недорогим морепродуктам. Впрочем, на них сейчас особого дефицита нет. В нашей подборке как предельно простые, так и довольно изысканные рецептуры, есть возможность выбрать на любой вкус.

Короткое замечание, касающееся всех рецептов. Независимо от того, какие пряности рекомендованы, пожалуй, лучшим набором стоит признать классическую «Итальянскую смесь трав» Добавьте к ним по желанию нарезанный свежий или маринованный чили, если хотите повысить остроту угощения.

Ингредиенты

:

  • триста граммов очищенных мидий;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • 250 гр. спагетти;
  • сливки, жирностью не выше 12% — 150 мл;
  • масло, оливковое.

Пошаговый рецепт спагетти с мидиями

Мидии заблаговременно извлекаем из заморозки и оставляем в миске на столе. Если решили размораживать в микроволновке, делайте это с особой осторожностью, чтобы случайно не сварить.

Счистив шелуху, ополаскиваем луковку и нарезаем тоненькими полукольцами. Можно мелкими кубиками. Пассеруем лук на оливковом масле до появления приятной золотистости.

К луку выкладываем оттаявшие мидии. Помешивая, обжариваем до полного испарения влаги, примерно 2 минуты.

Вливаем к мидиям сливки, добавляем измельчённый чеснок (крупный зубок). Вмешиваем немного перца и корректируем вкус добавлением соли. Изредка помешивая, тушим на небольшом нагреве пять минут, затем убираем с плиты.

Согласно инструкции на упаковке отварите в солёной воде спагетти. Переложив в дуршлаг, промываем макаронные изделия тёплой водой, в конце ошпариваем кипятком. Смешиваем спагетти с соусом из морепродуктов и сразу разделяем их на порции.

Вариант 2: Простое блюдо из спагетти с мидиями

Самый простой вариант сытного блюда из спагетти с морепродуктами. При недостатке свободного времени мидии можно не оттаивать, достаточно смыть покрывающий их тонкий слой льда прохладной водой. Майонез используйте только низкокалорийный, если решите заменить его сливками, они так же должны иметь наименьший процент жирности.

Ингредиенты

:

  • замороженные мидии;
  • небольшая луковица;
  • 400 гр. спагетти;
  • постный майонез или 12% сливки — 150 мл;
  • 30 граммов чистого масла;
  • свежая руккола — по вкусу.

Как быстро приготовить спагетти с мидиями

Оттаиваем мидии при комнатной температуре. Промываем, выложив в дуршлаг, так и оставляем, чтобы обсушить.

В глубокой сковороде на масле поджариваем нашинкованный лук до золотистости. Выкладываем к нему мидии и тушим до трёх минут при среднем нагреве.

Приправляем содержимое сковороды перцем, обязательно присаливаем. Подлив сливки или выложив майонез, хорошо перемешиваем. Закрыв сковороду крышкой, томим пару минут.

Отключив нагрев, выкладываем к мидиям заранее проваренные до состояния аль-денте спагетти и тщательно всё перемешиваем. Разделив на порции, присыпаем каждую мелко порезанной рукколой. При желании рекомендованную зелень можно заменить петрушкой.

Вариант 3: Спагетти с мидиями в соусе из свежих помидор

Итальянское блюдо с лёгким соусом из свежих томатов. Выбирайте помидоры мясистых сортов, тогда соус выйдет густым. Обязательно убирайте с томатов кожуру, если этого не сделать, при тушении она отделится от мякоти и соус выйдет неоднородным.

Ингредиенты

:

  • спагетти — 300 гр.;
  • чеснок;
  • полкило свежих помидоров;
  • масло, вымороженное — три ложки;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • 400 гр. мидий без раковин.

Как приготовить

Перебранную зелень обмываем и хорошо обсушиваем, разложив по чистому полотенцу. Очищаем пару зубцов чеснока, ополаскиваем водой. Размораживаем мидии.

Обмываем помидоры и на пару минут опускаем их в кипяток. Остудив в холодной воде, со стороны плодоножки делаем неглубокий надрез и аккуратно снимаем кожуру. Распускаем томаты мелким кубиком.

Удаляем у петрушки стебли, зелень меленько крошим острым ножом или нарезаем ножницами. Продольно нарезаем чесночные зубцы.

В глубоком сотейнике разогреваем масло. Опускаем в него чеснок и часть измельчённой петрушки. Помешивая, порядка пары минут обжариваем на малом огне.

В сотейник выкладываем ломтики помидоров. Присолив, несильно приперчиваем и изредка помешивая, тушим до десяти минут при слабом кипении.

Оттаявшие мидии ополаскиваем. Обсушив на дуршлаге, выкладываем в сотейник. Размешав в томатном соусе, готовим морепродукты под крышкой минут восемь. Чтобы соус не подгорел, изредка перемешиваем. К готовым мидиям вмешиваем оставшуюся петрушку и, сняв с плиты, временно отставляем сотейник в сторону.

Спагетти отвариваем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выложив на дуршлаг, ошпариваем кипятком и слегка просушив, отправляем к мидиям. Тщательно размешав, раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам.

Готовим по рецепту

Отвариваем пасту в подсоленной воде. После закипания добавляем средиземноморские травы. Откидываем на дуршлаг.

Помидоры обдаём кипятком и снимаем кожуру. Очищенные томаты помещаем в блендер.

Разогреваем сковороду и вводим оливковое масло. Обжариваем помидоры, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом (совсем немножко). Чтобы наша заправка получилась кисло-сладкой, добавим щепотку сахара. Можно больше.

Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 15 минут. Не забываем периодически помешивать.

Мидии размораживаем, промываем под водой и добавляем к нашим томатам. Перемешиваем и тушим около 5-6 минут. Главное — не переварить.

На тарелку выкладывается паста с мидиями в томатном соусе и посыпается пармезаном.


Приятного аппетита!

Вариант 4: Спагетти с мидиями в раковинах в томатном соусе с шампиньонами

Очередной вариант пасты в итальянском стиле с грибами. Классическая рецептура блюда предполагает использование свежих шампиньонов, но их можно заменить замороженными или консервированными. Если решите готовить с лесными, берите только пластинчатые, с грибами типа маслят или белых, блюдо потеряет вид, изменится и его вкус.

Ингредиенты

:

  • 400-граммовая упаковка спагетти;
  • две ложки томата;
  • 16 мидий в раковинах;
  • две луковицы;
  • свежие шампиньоны — двести граммов;
  • вино из белого винограда, сухое — 100 мл;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • жгучий перец;
  • по небольшой щепоти орегано и куркумы.

Пошаговый рецепт

Оттаиваем мидии. Это можно сделать загодя, оставив морепродукты на столе или же опустить упаковку в прохладную воду. Шампиньоны зачищаем от грязи. Промыв, разрезаем грибы на шесть долек.

Лук шинкуем на мелкие ломтики. Выложив в глубокую сковороду, подливаем четыре ложки масла и обжариваем на среднем огне до прозрачности.

К луку добавляем грибы, посыпаем всё паприкой, жгучим и чёрным перцем, орегано. Вмешиваем измельчённый на тёрке чеснок (пару долек) и, прикрыв крышкой, тушим до трёх минут, не дольше.

Разровняв содержимое сковороды, раскладываем поверх него мидии в раковинах, перевернув моллюсками кверху. Разводим в вине томатную пасту и заливаем соусом мидии. Подсолив, прогреваем до кипения и готовим пять минут при закрытой крышке. После этого выдерживаем пару минут на среднем огне открытую сковороду.

Отваренные и хорошо обсушенные спагетти разделяем на порции. Сверху раскладываем мидии, и обильно поливаем блюдо горячим соусом.

Вариант 5: Чёрные спагетти с мидиями в створках

Необычное на вид, эффектное блюдо из спагетти с мидиями. Для соблюдения нужного стиля используйте чёрные, окрашенные чернилами каракатицы спагетти. От обычных макаронных изделий их отличает только внешний вид, на вкус они такие же. Мидии берите с закрытыми створками, раковины откроются самостоятельно в процессе приготовления.

Ингредиенты

:

  • чёрные спагетти — 200 гр.;
  • зелень лука и петрушки;
  • жгучий перец — 1 шт.;
  • головка красного лука;
  • рафинированное масло — 3 ложки;
  • 300 гр. неочищенных мидий.

Как приготовить

Зелень тщательно промываем и обсушиваем. Распускаем луковые перья тоненькими колечками. Убираем у петрушки стебли, мелко крошим ветвистую часть. Обратите внимание, чем мельче порезаны компоненты, тем однороднее выйдет соус.

Острый перец разрезаем, выбираем семена. Мякоть режем тонкими полосочками. Головку красного лука разрезаем вдоль, шинкуем четвертинками колец или же некрупными кубиками.

Когда все ингредиенты будут нарезаны, ставим закипать воду для спагетти. Чтобы они приготовились правильно, на каждые 100 граммов макаронных изделий нужно взять литр воды и 10 граммов соли. Доведя слабосолёную воду до кипения, опускаем в кастрюлю спагетти, варим до половинной готовности. После этого их промываем и оставляем стекать.

Одновременно со спагетти готовим соус. Обжарив на постном масле ломтики лука до прозрачности, выкладываем к нему зелёный лук, острый перец и петрушку. Помешивая, минуты две томим на малом огне.

К размягчившимся овощам выкладываем мидии, и накрываем сковороду крышкой. Как только створки раскроются, убираем с огня. Нераскрывшиеся раковины удаляем.

Смешиваем содержимое сковороды со спагетти, раскладываем по порциям и щедро сбрызгиваем лимонным соком.

У вас намечается романтический ужин с любимым человеком? А может, вы хотите побаловать своих домочадцев изысканным блюдом? Для этого необязательно идти в ресторан. Паста с мидиями в сливочном соусе окунет вас в атмосферу тихих итальянских улиц и непременно станет вашим любимым блюдом.

Устроим дома итальянский ужин

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе. Такое блюдо приготовить несложно, да и времени понадобится немного. Если вы планируете подать его к праздничному столу, можно добавить в уже готовую пасту немножко красной икры.

Состав:

  • 250 г мидий;
  • луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. просеянной муки;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • масло растительное;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь размораживаем мидии при комнатной температуре. Ни в коем случае не используем для этих целей микроволновую печь.
  2. Теперь хорошенько промываем морепродукты холодной проточной водой.
  3. Луковицу чистим, промываем и шинкуем кубиками. Пассеруем лук в глубокой сковороде, пока он не станет золотистым, на масле растительном.
  4. Морковь чистим и измельчаем кубиками. Выкладываем ее к луку, добавляем соль и пассеруем овощи до готовности.
  5. Пришло время добавить к овощам муку.
  6. Хорошо перемешиваем содержимое сковороды и выкладываем в нее мидии.
  7. Теперь добавляем сливки и перемешиваем.
  8. На среднем уровне конфорки варим соус, пока он не загустеет. Это займет приблизительно минут 10-15.
  9. Отвариваем спагетти обычным способом в подсоленной воде.
  10. Поливаем спагетти соусом и подаем к столу. При желании можно добавить красную икру.

Процесс приготовления

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное — постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Изысканное блюдо со сливочным послевкусием

Паста с морепродуктами в сливочном соусе с добавлением чесночных зубчиков не оставит никого равнодушным. Неповторимый аромат блюду придадут мускат и базилик. Вы можете взять любые макаронные изделия, мы же остановили свой выбор на спагетти.

Состав:

  • 400 г макаронных изделий;
  • 0,5 кг морепродуктов;
  • 300 мл сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • масло оливы;
  • базилик;
  • мускат;
  • поваренная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Приготовление

Блюдо это можно отнести к одним из простых по приготовлению блюд. Самый важный момент здесь — это качественные мидии. Если вы купите не хорошие мидии, соответственно и блюдо не получится вкусным. При выборе мидий отдавайте предпочтение продукту, который продается на развес. В этом случае мидии хорошо просматриваются. Можно рассмотреть целостность мидий, количество льда. Если получится, попросите у продавца понюхать мидии, они должны иметь приятный морской аромат. Замороженные мидии предварительно выньте из морозилки, пусть подтают. Обычно достаточно 30-40 минут, чтобы мидии разморозились. И помните, мидии уже варёные, поэтому нельзя их долго жарить или тушить.


Поставьте кастрюлю с водой на огонь, вскипятите и добавьте чайную ложку соли. Опустите затем спагетти в кипящую воду и варите около восьми минут. Спагетти лучше слегка не доварить, а потом вместе с мидиями довести до готовности в сливочном соусе.


Небольшой кусочек кабачка нашинкуйте соломкой. Вместо кабачка можно взять маленькую луковицу, или вообще обойтись без этих компонентов. А вот чеснок обязательно добавляйте в это блюдо. Чеснок хорошо сочетается с мидиями. Очистите два маленьких зубчика и раздавите плоской стороной ножа.


Налейте на сковороду растительное масло и сразу положите чеснок. Затем включите огонь, пусть чеснок пропитывает своим ароматом постепенно масло, после этого вытащите чеснок из сковородки.

Универсальный сливочный соус с сырными нотками

И напоследок предлагаем вам рецепт универсального сливочного соуса с сыром, который идеально подходит для пасты с мидиями. Им можно приправлять и другие блюда — мясо, рыбу, гарниры из каш и риса. Такой соус внесет изысканные вкусовые нотки даже в самое простое блюдо.

Состав:

  • 200 г сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль;
  • смесь приправ.

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые продукты.
  2. Растапливаем в глубокой сковороде масло.
  3. Сыр натираем на терке крупного калибра.
  4. Выставляем минимальный уровень конфорки. Выкладываем в сковороду сыр и перемешиваем до тех пор, пока он полностью не расплавится.
  5. Затем вливаем сливки, добавляем соль и смесь перцев.
  6. Для аромата добавим по вкусу базилик, измельченные листочки мяты, тимьян и орегано.
  7. Перемешиваем тщательно соус и варим его на маленьком огне до загустения. Это займет минут пять-семь.
  8. Наш соус готов. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Мидии размораживаем, промываем под водой и бросаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты (не более, чтобы наши морепродукты не напоминали жвачку). Корнишоны режем полосками.

Петрушку мелко рубим. В чашу блендера помещаем натёртый сыр и петрушку. Измельчаем. Если нет блендера, можно воспользоваться вилкой. Главное, чтобы эти два продукта слились в одно целое и дали соответствующий, нужный нам аромат.

Чеснок пропускаем через чесночную давилку и смешиваем его с оливковым маслом. Перчим.

Пасту варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. В отдельной ёмкости смешиваем корнишоны, отваренные мидии и пасту. Далее поливаем чесночным соусом и посыпаем пармезаном с петрушкой. Паста с мидиями в чесночном соусе готова. Наслаждайтесь замечательным вкусом и ароматом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector