Суп из кролика – доступный деликатес

В зимнее время моя крестная готовит замечательный суп из кролика. Этот диетический, но очень вкусный супчик становится особенно актуальным после насыщенных новогодних праздников. А главное, вопреки моему опыту, мясо получается очень нежным.

Я как-то спросила у нее: «А сколько у тебя варится кролик для супа?», на что она удивленно ответила: «Так а я его не варю, мясо мягкое, потому что готовлю правильно». Пришлось брать рецепт – захотелось самой так замечательно крольчатину в супе готовить.

Содержание
  1. Вкусное и диетическое первое блюдо
  2. Состав:
  3. Приготовление:
  4. Супчик из кролика с вермишелью в мультиварке для ребенка
  5. Готовим для наших детей
  6. Состав:
  7. Приготовление:
  8. Диетический суп из крольчатины
  9. Варим суп и отдыхаем
  10. Состав:
  11. Приготовление:
  12. Суп с кроликом и рисом
  13. Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:
  14. Изысканное первое блюдо на вашем столе
  15. Состав:
  16. Приготовление:
  17. Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами
  18. Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:
  19. Простой суп из кролика и картофеля
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. С вермишелью
  23. Ингредиенты на пару кроличьих ножек:
  24. Приготовление:
  25. Рисовый суп из кролика
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Суп с фрикаделями из кролика для ребенка
  29. В мультиварке
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Диетический рецепт приготовления
  33. Ингредиенты:
  34. Приготовление:
  35. Изысканный суп-пюре из кролика
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Как сварить первое блюдо для детей?
  39. С рисом
  40. Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:
  41. Приготовление:
  42. Для самых маленьких
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Блюда из кролика для детей
  46. Как приготовить кролика для ребенка?
  47. Как приготовить суп из кролика?
  48. Как украсить блюдо
  49. Рецепты для детей
  50. С картошкой и морковью
  51. Самый простой вариант
  52. С зеленым горошком
  53. Как правильно выбрать ингредиенты
  54. С вермишелью
  55. Рецепт супа с лапшой и кроликом

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  11. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  12. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  13. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  14. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  15. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  16. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  17. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Читайте также:  Блюда из кильки свежемороженой. Вкусная килька пряного посола в домашних условиях

Супчик из кролика с вермишелью в мультиварке для ребенка

Составляющие компоненты:

  • кролик – 1000 грамм. Именно кролик с этим весом обладает нежным и мягким мясом;
  • 5 картофелин;
  • один морковный клубень;
  • 1 чашка вермишели;
  • пучок петрушки и укропа по 3-4 веточки;
  • соль на свое усмотрение;
  • вода.

Период приготовления займет не более 1 часа 30 минут, калорийность – 54 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Для начала тушку кролика промываем, разделываем средними кусками;
  2. Кладем кролика в чашу мультиварки, наливаем воду, солим;
  3. Ставим режим «Мясо на кости» и готовим его примерно 40 минут;
  4. Выкладываем крольчатину и остужаем до теплого состояния;
  5. В то время с картофельных клубней убираем шкурку и промываем. Разрезаем на небольшие кусочки;
  6. Морковный клубень споласкиваем, счищаем с поверхности кожуру и нарезаем на полукружочки;
  7. Веточки зелени промываем и рубим на мелкие кусочки;
  8. Остывшего кролика отделяем от кости и разделываем на небольшие кусочки;
  9. В бульон засыпаем овощи, доливаем немного воды;
  10. Выбираем программу суп, оставляем отвариваться в течение 25 минут;
  11. После этого открываем крышку, выкладываем вермишель и ставим режим «Подогрев»;
  12. Готовим суп на подогреве около 10-15 минут, за этот период вся вермишель полностью сварится;
  13. Далее подсыпаем зелень, сверху прикрываем крышку и настаиваем минут 10;
  14. Суп наливаем в тарелки и ставим на стол.

Статья в тему: Как приготовить фалафель в домашних условиях

Готовим для наших детей

Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.

Состав:

  • 700 г филе кролика;
  • 2-3 моркови;
  • 7 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
  • по вкусу соль;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
  2. Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
  3. Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
  4. Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.
  5. Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
  6. Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
  7. Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  8. В бульон выкладываем картофель.
  9. После закипания добавляем промытую рисовую крупу.
  10. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
  11. Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
  12. Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.

Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре. Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.

Диетический суп из крольчатины

Какие ингредиенты потребуются:

  • 400 грамм крольчатины;
  • 4 клубня картофеля;
  • морковка – 2 штуки;
  • 4 большие ложки риса;
  • 4 ветки петрушки;
  • немного соли;
  • пара щепоток перца в молотом виде;
  • лаврушка – 2 штуки.

Время готовки будет составлять 1,5 часа, калорийность – 42 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо следует хорошенько промыть, убрать кровь, пленки;
  2. Мясо можно отваривать в целом виде или его можно разделать на небольшие ломтики, все зависит от ваших предпочтений;
  3. Выкладываем кролика в кастрюлю, заливаем около 2000 мл воды;
  4. Помещаем на огонь, отвариваем до кипения;
  5. Поле этого убавляем огонь, добавляем соль, специи и оставляем отвариваться в течение 40 минут;
  6. Картофель нужно очистить от кожуры, промываем его прохладной водой;
  7. Нарезаем клубни на небольшие кубики;
  8. После того как крольчатина будет почти готово, выкладываем к ней ломтики картофеля и оставляем отвариваться около 15 минут;
  9. Морковку промываем, очищаем от шкурки и протираем теркой в крупную стружку;
  10. Через 10 минут выкладываем морковь в бульон с картофелем и оставляем отвариваться;
  11. Рис промываем до прозрачности воды;
  12. Через минут 10 высыпаем рис в суп и оставляем отвариваться до готовности;
  13. После того как все будет готово, можно добавить пару листиков лаврушки;
  14. Зелень споласкиваем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  15. Выкладываем зелень в горячий суп, прикрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  16. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем на стол.

Статья в тему: Базилик – польза и полезные свойства базилика

Варим суп и отдыхаем

Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.

Состав:

  • ножка кролика;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соль и специи;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.

Суп с кроликом и рисом

Сытный суп с кроликом и рисом готовится из следующего набора продуктов:

  • 300 грамм кроличьего мяса;
  • небольшая морковь;
  • 300 грамм картофеля;
  • луковица;
  • 2 большие ложки риса (лучше использовать длинную крупу);
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • 2 литра воды;
  • соль и специи по вкусу.

Прежде чем готовить суп из кролика, требуется отметить, что даже молодое мясо этого животного долго варится. Поэтому приступать к приготовлению этого рецепта нужно заранее. Первым делом нарезаем мясо произвольными кусочками, после чего складываем его в кастрюлю и добавляем по половине овощей (морковь и лук). Заливаем продукты водой, и дожидаемся ее закипания. Затем сливаем ее и набираем новую. Варить филе требуется 60 минут. Замена воды позволяет сделать бульон более вкусным и прозрачным, хотя некоторые хозяйки часто игнорируют эту составляющую рецепта.

Оставшиеся половинки овощей измельчаем, картошку чистим, промываем и режем.

Читайте также:  Острая аджика из помидор на зиму (простые и быстрые рецепты)

Клубни требуется класть в суп с кроликом, когда он уже будет готовым. После картофеля добавляем в бульон рис, перец и соль. Теперь нужно сделать зажарку – для этого лук и морковь слегка обжариваем до мягкости, при этом не забыв добавить немного масла. После этого сразу же перекладываем овощи в суп.

Как только все компоненты будут добавлены в бульон, варить первое блюдо требуется 15 минут. Укроп или другую зелень нужно класть в кастрюлю после выключения плиты. В таком случае зелень полностью сохранит полезные вещества. По желанию этот рецепт можно сделать диетическим – для этого овощи не нужно обжаривать, а также не рекомендуется добавлять специи.

Изысканное первое блюдо на вашем столе

Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.

Состав:

  • 0,8 кг филе кролика;
  • 150 мл вина;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • листики лавра, соль и специи – по вкусу;
  • просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем филе кролика.
  2. Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
  3. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
  5. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
  6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  7. Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  8. Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
  10. Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
  11. Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
  12. На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
  13. Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
  14. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
  15. Очищаем картофель и режем брусочками.
  16. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
  17. Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
  18. Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
  19. Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
  20. Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
  21. Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
  22. С консервированной фасоли сливаем сок.
  23. Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
  24. Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.

Это блюдо объединило в себе великолепный вкус и пользу. Крольчатину употреблять разрешается практически всем — мясо не вызывает аллергию, диетическое и нежное при правильном подходе. Чтобы получить из него максимальную пользу, следует сварить суп из кролика. А как его приготовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, узнаете в нашей подборке.

Рецепт вкусного супа с кроликом и грибами

Ароматный суп из кролика с грибами готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 грамм кроличьего филе;
  • 2 литра воды;
  • 3 горошка черного перца и 2 душистого;
  • пара лавровых листочков;
  • 3 картофелины;
  • лук (2 головки);
  • морковка;
  • петрушка (необходимо взять корень пряности);
  • 150 грамм шампиньонов или других быстро готовящихся грибов;
  • стакан замороженного зеленого гороха;
  • пучок зелени;
  • соль и любимые приправы по вкусу.

Суп из кролика с грибами готовится несложно, а получается оригинальным и вкусным. Промытое мясо перекладываем в кастрюлю (вода в ней должна быть кипящей). Еще раз кипятим бульон, не забыв убирать пену. Затем кладем к кролику перец горошком, соль и лаврушку. Варим филе до тех пор, пока оно не размягчится.

Картофель режем кубиками и кладем в кастрюлю. Пока клубни варятся до мягкости, рубим луковицу, а корень петрушки и морковь измельчаем при помощи терки. Шампиньоны мелко режем.

На слегка разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и корень петрушки, после чего обжариваем ингредиенты до мягкости. Выкладываем к овощам грибы и тушим смесь до того момента, пока из нее полностью не испарится влага.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Как только клубни сварятся, добавляем в бульон горошек и держим на огне 5 минут. В это время можно нарезать филе. Специи и зелень добавляются в суп с кроликом в самом конце, после чего ему нужно дать настояться на протяжении 15 минут. Подавать первое блюдо к столу нужно в горячем виде.

Простой суп из кролика и картофеля

Кушанье получается ярким и полезным, радует вкусовыми качествами. Благодаря добавлению готовой овощной смеси похлебка очень быстро приготовится.

Ингредиенты:

  • вода – 3-х литровая кастрюля;
  • кролик – 550 г;
  • петрушка;
  • картошка – 4 шт.;
  • соль;
  • итальянская смесь – 250 г.

Приготовление:

  1. Кроличье мясо промыть, поместить в воду и проварить. Для получения хорошего бульона потребуется полтора часа. Образовавшуюся пену снять.
  2. Достать мясо, отделить от косточки, нарезать и отправить в бульон. Подсолить.
  3. Измельчить картошку. Полученные кубики закинуть в бульон и проварить восемь минут.
  4. Смесь не размораживать, а сразу закинуть к мясу. Потомить полтора часа.
  5. Нашинковать зелень и присыпать готовую похлебку.

С вермишелью

Несложный в приготовлении, простой и сытный супчик.

Чтобы тонкая вермишель в момент готовки не разварилась, сырое изделие обжаривают на сковородке.

Благодаря этому макароны приобретут коричневый оттенок и неповторимый аромат.

Ингредиенты на пару кроличьих ножек:

  • зеленый горошек – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень;
  • перец болгарский;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло;
  • вермишель – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить водой ножки и отварить. Достать, обобрать мясо, измельчить и вернуть в бульон. Подсолить.
  2. Лук порубить и нарезать морковку. Полученные кубики поместить в сковородку, влить масло и зажарить.
  3. Нашинковать перец и поместить в зажарку. Потомить до мягкости и отправить в бульон. Проварить. Потребуется три минуты.
  4. Поместить горошек и готовить три минуты.
  5. В сковородку от зажарки поместить вермишель и обжарить. Выложить в кастрюльку и размешать.
  6. Порубить зелень, нарезать чесночный зубчик и соединить с супом.

Рисовый суп из кролика

Для такого блюда используйте длиннозерновой сорт крупы. Он хорошо сохранит форму и не раскиснет в похлебке.

Ингредиенты:

  • рис – 55 г;
  • кролик – 420 г;
  • укроп сушеный;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло;
  • лук – 2 шт.;
  • специи;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Промыть кролика и залить водой.
  2. Закинуть одну луковицу, нарезать морковку на четыре части и отправить к мясу. Проварить полтора часа. Если кролик старый, то потребуется больше двух часов.
  3. Достать кролика и овощи, нарезать мясо и вернуть в бульон. Присолить.
  4. Картошку нарезать и добавить в похлебку. Потомить три минуты.
  5. Засыпать рис, который предварительно следует промыть. Отварить.
  6. Лук нашинковать и отправить в сковородку. Влить масло и зажарить.
  7. Морковку натереть, поместить к луку и держать на огне до готовности.
  8. Отправить в похлебку. Вскипятить. Добавить специи и присыпать зеленью. Перемешать.

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка

Суп с фрикаделями из кролика для ребенка готовится практически так же, как и подобные им блюда из других сортов мяса. Из состава продуктов, которые потребуется нужно подготовить следующие ингредиенты.

Читайте также:  Как сварить суп с фрикадельками и рисом по пошаговому рецепту с фото

  • мясо кролика – 300 гр.;
  • морковь;
  • 1 зубок чеснока;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо;
  • масло для обжарки;
  • головка лука;
  • лавровый лист.

С закипевшего бульона, обычной шумовкой снимется пена и запускается приготовленный картофель. Пока она закипит, быстренько обжаривают на постном масле шинкованный лук, а затем и тертую морковь. В завершение, обжарку и лавровый лист добавляют в жидкость, не забывая помешивать. Когда это все будет проделано, варево дополнительно томят несколько минуты и только тогда суп из фрикаделей считается готовым.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок! Оставляйте ваши комментарии под статьей!

В мультиварке

Суп из кролика в мультиварке представляет собой наиболее простой и скорый способ приготовления.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 420 г;
  • соль;
  • картошка – 420 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Порубить кролика. Мясные кусочки поместить в мультиварку.
  2. Залить маслом. Выставить режим «Выпечка». Таймер – четверть часа. За это время куски зажарятся.
  3. Измельчить морковку и нашинковать луковицу. Поместить в чашу. Таймер установить еще на восемь минут.
  4. Порубить картофельные клубни. Отправить в чашу, подсолить, присыпать перцем и залить водой.
  5. Укрыть крышкой, переключить на «Тушение» и выставить таймер на полтора часа.

Диетический рецепт приготовления

Легкий вариант, который готовят без картошки. Подходит для диетического питания и для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • специи;
  • кролик – 750 г;
  • зелень;
  • лук – 220 г;
  • соль;
  • морковка – 170 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кукуруза – 250 г консервированной.

Приготовление:

  1. Разделать крольчатину, поместить в воду и отварить.
  2. Порубить чесночные зубки и тоже отправить в бульон. Приправить специями, подсолить.
  3. Достать мясо, когда оно станет мягким. Остудить. Нарезать. Кости выбросить.
  4. Нашинковать морковку и порубить луковицу.
  5. Луковые полукольца поместить в сковородку (масло не наливать) и слегка обжарить. Отправить в бульон.
  6. Морковные брусочки поместить в похлебку и все вместе проварить полчаса.
  7. Слить жидкость с кукурузы и поместить зерна в бульон.
  8. Вернуть обратно мясо. Зелень порубить, отправить в суп и потомить его еще минуту.

Изысканный суп-пюре из кролика

Нежнейшее кушанье, которое имеет сливочный вкус. Жирность сливок в этом вопросе особого значения не имеет.

Ингредиенты:

  • соль;
  • кролик – 0,5 тушки;
  • зелень;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки – 150 мл;
  • пара желтков;
  • кусочек масла.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясо и отварить. Кролик должен стать мягким.
  2. Третью часть мяса порезать (нужна соломка), а оставшееся измельчить.Измельченное мясо поместить в мясорубку и перекрутить.
  3. В сотейник поместить масло и растопить. Засыпать муку и зажарить.
  4. Залить литром бульона. Перемешивать необходимо постоянно.
  5. Добавить мясное пюре и перемешать. Степень густоты можно регулировать, добавляя большее или меньшее количество бульона.
  6. Залить желтки сливками, взбить и ввести в бульон. Вскипятить и присыпать специями.
  7. Порционно поместить в тарелки мясную соломку, присыпать нашинкованной зеленью и залить бульоном.

Как сварить первое блюдо для детей?

Белое мясо, из которого состоит кролик, необходимо детскому организму. Воспользуйтесь проверенными рецептами супа из кролика для детей.

С рисом

Ингредиенты на 200 граммов крольчатины:

  • картошка – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отправить в воду мясной кусок и проварить. Потребуется полтора часа.
  2. Нашинковать лук (нужны мелкие кубики).
  3. Морковка должна быть кружочками.
  4. Порубить картошку.
  5. Отправить овощи в бульон и проварить четверть часа.
  6. Промыть рис, выложить в суп и отварить.

Для самых маленьких

Ингредиенты:

  • кролик – 2 кусочка;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • рис – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Поместить в воду кролика. Вскипятить, снять пену и проварить семь минут. Жидкость слить.
  2. Снова залить таким же объемом воды, проварить час и достать мясо. Удалить кости, нарезать мякоть, вернуть в бульон.
  3. Порубить картошку на большие куски. Крупно нарезать морковку. Все закинуть в бульон и отварить.
  4. Промыть рисовую крупу. Поместить в суп и проварить.
  5. Включить блендер и взбить массу.

Если ребенок уже способен пережевывать пищу, то взбивать суп нет необходимости. Тогда просто овощи в суп не стоит закидывать крупными кусками. Лук понадобится кубиками, а морковку лучше натереть на терке. В остальном процесс приготовления остается таким же.

Блюда из кролика считаются лучшими в плане диетического питания. Но не стоит полагать, что супы и жаркое из нежной крольчатины не обладают отличным вкусом. Чтобы убедиться, приготовьте мясо кролика с добавлением специй, сметаны, зелени и поймете, что лучшего деликатеса в жизни не пробовали. Предлагаем рецепт, по которому можно приготовить отменное блюдо.

Рецепт супа из кролика

Ингредиенты

Картофель 8 штук(и) Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Рис 0 стак.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 2 минуты

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

Суп из кролика

Ингредиенты:

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Приготовление

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

Суп-пюре из кролика

  • кроличье мясо – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Приготовление

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

Котлеты из кролика

Ингредиенты:

Читайте также:  Холодец из куриных лапок для суставов польза и вред

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Приготовление

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Приготовление

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

Ингредиенты:

  • печень кролика – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Как приготовить суп из кролика?

Тщательно промыть мясо, очистить от пленок, разрезать на куски и варить в казанке полчаса, очищая от шума и пены, далее:

  • Отдельно очистить морковку, луковицу, картошку.
  • Морковь трем на терке, лук порубить на кубики, пассировать в масле.
  • Рис тщательно промыть проточной водой.
  • В закипевший бульон добавить картофель кубиками, после закипания добавить рис.
  • В самом конце приправить суп зажаркой из луковицы и морковки, солью и черным перцем.

Уместно улучшить вкус супа специями хмели-сунели с набором ароматных трав кавказского региона. Варить еще десять минут, подавать в суповых тарелках, приправив мелко рубленой зеленью, столовой ложкой сметаны.

Как украсить блюдо

Сам по себе суп получается очень красивым – полукольца лука, яркая морковь и перец, насыщенные зеленые стручки фасоли, специи делают его более чем привлекательным и ароматным. Если есть желание, такой суп можно украсить свежей или свежемороженой рубленой зеленью. Крестная иногда украшает его столовой ложкой сметаны и листиком петрушки. Советы по приготовлению и подаче блюда:

  • Очень важно выбрать хорошее свежее мясо – так и суп будет вкусным, и бульон выйдет прозрачным. По той же причине варится суп только на медленном огне.
  • Если нет желания выбирать и разделывать тушку кролика, можно заменить ее тушенкой из кроля. Любой —суп из тушенки— ничем не хуже такого же, приготовленного из свежего мяса, а времени сэкономите порядочно – такое мясо не нужно предварительно обжаривать.
  • Готовя овощной суп, в том числе и из кролика, помните: важно заливать обжаренные овощи именно кипятком – так вы полостью сохраните их вкусовые качества.
  • Перца много не сыпьте – некоторую остроту добавит чеснок, учтите это.
  • Для экономии времени и посуды можно варить спагетти сразу в супе. Но в этом случае бульон будет не таким прозрачным. Хотя лично меня это ни капельки не смущает, тем более на вкусе это совершенно не отражается.

Подавать такой замечательный вкусный супчик можно как первое блюдо в обед, с обычным хлебом. Но мне особенно нравится, когда крестная подает его с хрустящими гренками из белого хлеба.

Рецепты для детей

Кролик относится к тем продуктам, которые можно без лишних опасений давать детям. На нем варят ароматные бульоны, делают пюре, добавляют отварное мясо к гарнирам. Этот продукт является отличным способом вкусно накормить малыша без риска аллергии.

С картошкой и морковью

Необходимые продукты

  • Кролик без косточек -200 гр.
  • Морковь — 1 небольшая штука
  • 1 небольшая луковица
  • Картофель — 2 штуки
  • Петрушка по желанию
  • Рис — 2 столовые ложки

Способ приготовления

  1. Отвариваем бульон. Далее достаем мясо, отделяем от косточек, если заранее это не было сделано. Также важно процедить бульон, если мясо вы варили на костях.
  2. Складываем обратно в кастрюлю.
  3. Натираем морковь, шинкуем лук. Добавляем в бульон.
  4. Добавляем рис. Варим до полуготовности.
  5. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками, опускаем в кастрюлю. Варим до готовности всех ингредиентов.
  6. Перед подачей добавляем петрушку.

Для маленьких детей супы, а также другие блюда обычно не солят, не добавляют специи.

Однако, если ваш малыш уже большой, можно слегка подсолить блюдо и добавить в него ложку сметаны перед подачей.

Самый простой вариант

Ингредиенты

  • Кролик — 200 гр
  • Вода -600 мл
  • Картошка -2 штуки
  • Соль по желанию

Способ приготовления

  1. Кролика отвариваем до полной готовности. Снимаем с косточек, нарезаем произвольными кусками.
  2. Очищаем и отвариваем картофель.
  3. Картофель, мясо заливаем небольшим количеством бульона. Взбиваем все блендером до получения консистенции жидкого пюре.
  4. По желанию пюре можно посолить перед подачей.

Суп пюре очень любят маленькие дети.

Блюдо получится вкусным, нежным и питательным. Что важно для гармоничного роста и развития малыша.

С зеленым горошком

Ингредиенты

  • 200 гр кролика
  • Морковка — 1 средняя штука
  • Лук среднего размера — 1 штука
  • 50 г зеленого горошка
  • Картошка — 3 шт.
  • Зелень, соль на ваше усмотрение

Способ приготовления

  1. Отвариваем кролика. Далее снимаем его с кости, нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем обратно в бульон.
  2. Морковь трем на терке. Лук мелко шинкуем. Добавляем овощи в кастрюлю.Обжаривать не нужно.
  3. Картофель нарезаем небольшими дольками и добавляем в бульон.
  4. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо зеленый горошек. Если горошек используете замороженный, то заранее необходимо его разморозить.
  5. Когда все овощи сварятся, выключаем огонь и даем немного настояться -5-10 минут.
  6. Перед подачей добавляем мелко нарубленную зелень и соль.

Такой вариант детского обеда подойдет для детей от 1 года.

Для более младших рекомендуем воспользоваться рецептом супа-пюре.

На заметку!

Супы на основе кролика подходят не только для диетического питания, но и детского. Недаром одним из первых видов мяса, которые вводят в качестве прикорма детям, является кролик. Сварите бульон, добавьте овощи и легкое блюдо для обеда малыша готово.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кролика можно купить на рынке. Тут важно правильно выбрать тушку – под видом кроликов недобросовестные люди продают других животных. Настоящая тушка кроля розового цвета, без специфических запахов. Хорошие продавцы оставляют на такой тушке одну заднюю лапку – именно по ней можно понять, кролик перед вами или нет. Не забудьте спросить у продавца ветеринарную справку о том, что животное было здорово.
  • Лук-порей должен быть нежного салатного цвета, белый у корня. Стебель должен быть сочным и плотным, без подгнивших участков и темных пятен.
  • Морковку берите среднюю. Хорошая морковь имеет ярко-оранжевый оттенок, твердая, упругая, без ростков, подгнивших участков и темных пятен. Берите небольшой в диаметре овощ – так меньше шансов, что у него окажется испорченная сердцевина.
  • Чеснок продают головками. В головке зубчики должны плотно прилегать друг другу, на них не должно быть зеленых ростков, шелуха должна быть белого цвета. На ощупь хороший чеснок твердый.
  • Болгарский перец должен быть упругим, сочным, красивым. Сам перец – яркого красного цвета, без пятен, с глянцевой поверхностью, плодоножка – зеленого оттенка, без признаков гнили.
  • Стручковую фасоль берите замороженную. Обратите внимание на количество льда в упаковке – его должно быть очень-очень мало. Большое количество льда означает, что фасоль не раз размораживали, она уже не может считаться свежей и пригодной в пищу.
  • Спагетти купите из твердых сортов пшеницы, такая вкуснее и меньше разваривается. Обратите внимание на количество муки в упаковке – чем ее меньше, тем качественнее макароны. Сама паковка должна быть целой, обратите внимание и на сроки потребления спагетти.
  • Хорошее оливковое масло продают в темной стеклянной таре – на свету оно горкнет. Выбирайте на свой вкус, помните только то, что осадок в таком масле допустим, но его должно быть немного, проверяйте сроки конечного потребления.
  • Белое сухое вино выбирайте на свой вкус. Главное – не берите слишком дешевое, оно наверняка изготовлено из порошка. Хорошие винные марки всегда выпускают бутылки с ямочкой на дне.
  • Покупая специи, обращайте внимание на внешний вид упаковки – она не должна быть поврежденной или затертой. Потрясите пакетик – приправа должна пересыпаться внутри, не быть отсыревшей. Также смотрите на сроки годности – от этого во многом зависит аромат вашего блюда.

С вермишелью

Чаще всего данную вариацию первого блюда варят на курице. Однако на кролике получается ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее.

Необходимые продукты

  • Кролик филе либо на кости — 700 гр
  • Лук репчатый — 200 гр
  • Морковь средняя — 150 гр
  • Чеснок (лучше использовать свежий, а не гранулированный) — 2-3 зубчика
  • Соль, зелень, специи — по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп и т.д.)
  • Вода чистая -3 литра
  • Перец болгарский красный сладкий -2 штуки
  • Стручковая фасоль свежая — 100 гр.
  • Вермишель — 50 гр. (примерно 3 ст.л)

Пошаговое приготовление

  1. Мясо отвариваем до полуготовности. Достаем, снимаем с косточек, нарезаем кусочками. Кладем обратно в кастрюлю и продолжаем варить.
  2. Морковь трем на терке, шинкуем лук. Обжариваем до того момента, когда лук станет прозрачным. Добавляем в сковородку нарезанный перец. Обжариваем еще 3-4 минуты.
  3. В готовый бульон добавляем размороженную либо свежую фасоль, специи. Варим. Через 10 минут добавляем обжаренные овощи и вермишель.
  4. Варим еще 5 — 10 минут и выключаем огонь. Добавляем мелко нарезанный чеснок.
  5. Даем супу настояться. Перед подачей добавляем в каждую порцию нарезанную зелень — петрушка, укроп.

Такой вкусный суп понравится не только взрослым, но и детям. Он станет отличным первым блюдом для полноценного обеда всей семьи.

В дополнении к блюду подавайте свежий хлеб или гренки с кунжутными семечками.

Читайте также:  Окрошка с колбасой — 7 классических рецептов приготовления

На заметку!

При приготовлении вермишелевого супа помните, что в сваренном виде макаронные изделия увеличивают свой изначальный объем в 2-3 раза. Поэтому точно следуйте пропорциям, указанным в рецепте.

Рецепт супа с лапшой и кроликом

Питательный суп из кролика готовится по следующему рецепту. Для приготовления понадобится половина тушки, которую требуется порубить на средние кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. По мере закипания бульона, необходимо снять пену и продолжать готовить мясо еще полчаса.

По мере полного приготовления филе кладем к нему лапшу (на одного человека требуется брать 30 грамм лапши). Перемешиваем суп с кроликом и варим его на минимальном огне еще 10 минут.

2 головки лука чистим и режем тонкими ломтиками. После этого обжариваем его на топленом или сливочном масле до прозрачного оттенка. Морковь режем кубиками, перекладываем овощ к луку и еще немного обжариваем. Перекладываем зажарку в кастрюлю, добавляем специи.

Когда лапша всплывет на поверхность, выключаем плиту, а затем добавляем любую измельченную зелень. Даем настояться 10 минут, после чего суп с кроликом можно разливать и подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector