Сырный суп с морепродуктами [ CookBook | Рецепты ]

О чем нужно знать заранее?

К любому рецепту сырного супа с морепродуктами вы можете добавить такие дополнительные компоненты, как морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Классическим считается сочетание креветок и крабов, но вместо этого вы можете использовать другие дары моря.

Кроме того, если вы хотите приготовить ваш суп более густым, просто добавьте в него немного муки. Если вы не употребляете глютен, ее можно заменить кукурузным крахмалом. Если хотите получить большую питательность, используйте больше сыра, чем указано в рецепте. Но не перестарайтесь. В противном случае ваше блюдо превратится в странное рагу и будет совсем не похожим на суп.

Некоторые рецепты требуют использовать рыбный бульон. Если у вас его нет, можно добавить воду и большее количество других жидких ингредиентов. Кроме того, если вы используете в рецепте консервированные морепродукты в собственном соку, жидкость от них вполне способна заменить бульон.

Читайте также:  Бульон из креветок как использовать. Бульон из креветок. Рецепты супа из креветок

Сырный суп рецепт с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами нежный, очень изысканный, практически деликатесный суп. В приготовлении он прост, более того, сделать его можно практически за считанные минуты. Когда хочется чего-то нежного и необычного, такой сырный суп подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • замороженный коктейль из морепродуктов – упаковка на 400 грамм;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • куркума — по вкусу;
  • белый перец и соль – по вкусу;
  • плавленый сыр – 4 пачки по 100 грамм каждая;
  • зелень для украшения по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет заняться размораживанием коктейля из морепродуктов. Лучше всего размораживать в холодильнике — так они не теряют огромного количества жидкости и не ухудшаются во вкусовых качествах. После чего нужно будет морепродукты выложить на сковородку, в которую налита ложка оливкового масла. Быстро обжариваем до готовности. После чего нужно будет порезать и лук репчатый, а после чего надо будет пожарить его на растительном масле, пока он не станет золотисто-румяным. Дальше вам надо будет выложить в картофель – его можно резать соломкой, а можно и кубиками, как вам больше нравится. После чего надо будет картошку отварить до готовности. Только после этого можно будет выложить плавленые сырки. Если сделать все наоборот, то картофель не отварится до мягкости. Из-за кислоты, которая присутствует в сыре, он будет немного похрустывать, что значительно испортит впечатление от супа. После чего надо будет аккуратно выложить в суп и лук, специи, а потом и морепродукты. Выключаем через 5 минут – важно не переварить морепродукты. Подаем к столу только в горячем виде, присыпав любой зеленью в соответствии с вашими предпочтениями.

Вариант с кукурузой и морепродуктами

Сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо очень нежным и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам потребуется:

  • 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров, без жидкости;
  • 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
  • 500 мл сливок;
  • 4 стакана цельного молока;
  • полстакана муки (3/4 для более густой консистенции);
  • 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
  • 1 кг картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
  • зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • 480 граммов плавленого сыра.

Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 7–10 минут. Добавьте рыбный бульон (или заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

В отдельной миске смешайте муку и молоко. Добавьте в суп. Доведите повторно до кипения, помешивая, пока все не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока морепродукты не приготовятся, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

Сырный суп с плавленным сыром без мяса

Можно также приготовить чудесный плавленый сырный суп вегетарианский. В такой суп нужны только лишь овощи, но он от этого совсем не проигрывает.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 3 штуки;
  • морковка большого размера – 3 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • плавленый сыр – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет взять морковку, помыть ее, почистить, ополоснуть от пыли. После чего надо будет взять картофель. Сделать с ним то же самое. Все надо будет нарезать крупными кусками и выложить в кастрюлю. Варите практически до готовности. Добавьте туда болгарский перец, порезанный кубиками, лук и чеснок. Варите еще несколько минут. Дальше нужно будет перемолоть блендером вареные овощи. В горячий суп нужно положить плавленые сырки и все перемолоть до однородного состояния. Подаем сразу же, по вкусу можно слегка присыпать сухарями.

Французский вариант с креветками

Этот сырный суп из морепродуктов готовится из кальмаров и креветок, но вы можете заменить их другими дарами моря или же добавить дополнительные (например, омаров, морских гребешков или мидий). Суп очень прост в приготовлении и подготовке, и он будет готов за 15 минут. Подавайте со свежеиспеченным или хрустящим хлебом. Если это званый обед или ужин, добавьте салат. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее.

  • 3 л. ст. масла несоленого сливочного;
  • 2 л. ст. зеленого лука (нарезанного);
  • 2 л. ст. сельдерея стеблевого (крупно порезанного);
  • 3 л. ст. универсальной муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 1/2 л. ч. молотого перца черного;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • стакан жирных густых сливок;
  • 240 граммов филе кальмаров;
  • 240 граммов приготовленных креветок (или других морепродуктов);
  • 2 л. ст. хереса;
  • 3 сырка плавленых.

Сырный суп с грибами сушеными

Этот сырный суп с грибами наверняка не оставит никого равнодушным, и готовится он очень просто.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт Чирбули (яичница по-грузински). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Белые грибы сушеные – 50 грамм;
  • Картофель – 3 клубня среднего размера;
  • Сыр плавленый – 3 штуки;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец по вкусу, зеленый лук по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы приготовить такой суп, вам надо будет для начала взять белые грибы и промыть их аккуратно. После чего нужно будет залить их кипяченой водой на полчаса или даже час. Дальше вам надо будет грибы отварить в этой же воде – получится прекрасный насыщенный куриный бульон. Перед тем, как отваривать грибы, особенно крупные надо будет достаточно млеко порезать. После чего нужно будет взять лук, покрошить очень мелко, а морковку потереть на терке. Возьмите эти овощи и аккуратно обжарьте на сковородке с каждой стороны. дальше вам надо будет взять и положить в воду картофель, после чего добавить туда и поджаренные овощи – минут 10 спустя. Дальше нужно будет сырки плавленые порезать мелко и отправить в суп. Посолите по вкусу, попробуйте. Как только сыр расплавится полностью, вы можете подать суп. Особенно хорош такой суп с жареными гренками.

Готовим французское блюдо на плавленых сырках

Лучше всего взять для этого рецепта специальный плавленый сыр, но суп из сырка «Дружба» тоже получится вкусным. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия.

Растопите масло или большой кастрюле на небольшом огне. Положите порезанный зеленый лук и сельдерей. Жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте муку с маслом и овощами, продолжайте готовить, пока они не будут хорошо перемешаны. Затем жарьте еще две минуты.

Нагрейте молоко в другой кастрюле на небольшом огне. Медленно влейте в овощи подогретое молоко и продолжайте жарить, не переставая помешивать. Добавьте свежемолотый перец черный, томатную пасту и густые сливки.

При желании протрите суп в блендере или кухонном комбайне в этот момент и затем верните его в кастрюлю. Добавьте тертые плавленые сырки, кальмаров, креветок и хереса. Доведите еще раз до кипения. Подавайте сырный суп с морепродуктами горячим.

Сырный суп с курицей

Вкусный сырный суп с плавленым сыром с курицей можно приготовить на основе копченого окорочка. Он получается одновременно острым и нежным, очень сытным, но легким его не назовешь, несмотря на то, что это суп-пюре.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 штука небольшого размера;
  • лук – 3 головки;
  • картофель – 1 клубень;
  • куриный окорок — 1-2 штуки;
  • сухарики – горсть;
  • плавленый сыр – 300-400 грамм;
  • соль и белый перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно будет помыть все овощи и почистить их. После чего нужно будет порезать картофель и морковку, лук, и все это опустить в кастрюлю с кипятком. Отварите до готовности. Посолите, после чего надо будет добавить туда сырки. Подождите, чтобы они расплавились полностью, затем надо будет взять блендер и башней аккуратно все превратить в пюре. После чего добавляется копченая курица, порезанная мелкими кусочками, а также сухарики. Суп подается сразу же, пока сухарики не успели размокнуть.

Полезные советы

Херес — это вино, которое обогащено уникальными природными ароматами. Сухой херес — хороший выбор для этого рецепта сырного супа с морепродуктами. После открытия бутылки напиток следует хранить в холодильнике.

Если вы хотите сделать пюре из горячего супа, не наполняйте блендер более чем наполовину. Если он будет переполнен, это может привести к перегреву устройства и его отключению в любой момент. Чтобы избежать этого, измельчайте суп в пюре в горячем виде небольшими порциями и держите крышку блендера не голыми руками, а полотенцем.

Сырный суп с креветками рецепт

Если вы никогда не готовили сырный суп с креветками, то самое время попробовать. Сыр и креветки отлично дополняют вкус друг друга.

Ингредиенты:

Читайте также:  Суп из сухофруктов как в детском саду. Альтернатива окрошке: готовим холодный фруктовый суп. Суп из яблок с рисовыми клецками

  • плавленый сыр – 400 грамм;
  • картофель – 400 грамм;
  • креветки почищенные – 400 грамм;
  • сушеный укроп – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • морковка – 250 грамм;
  • петрушка сушенная – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде. После чего нужно будет расплавить сыр в бульоне. Морковку нужно будет помыть, почистить, после чего потереть на терку. Дальше надо будет морковку поджарить на растительном масле в течении несколько минут. После чего нужно будет в суп добавить морковку и креветки, которые вы уже почистили предварительно. Все нужно будет перемешать, попробовать. В самом конце варки нужно будет добавить туда зелень. Перемешайте все, варите в течении нескольких минут.

Сливочный суп из морепродуктов

Это один из лучших вариантов приготовления вкусной густой похлебки из морепродуктов с настоящими сливками, сыром, креветками, морскими гребешками и крабами. Этот рецепт не требует никакой картошки или наполнителей. Суп получается густым и насыщенным. Для него вам потребуется:

  • 240 граммов масла несоленого сливочного;
  • 1/4 стакана рубленого лука;
  • 2 л. ч. измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана рубленого сельдерея;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 4 1/2 стакана молока (2%);
  • 2 1/2 стакана плавленого сыра;
  • 2 стакана морепродуктов (любых);
  • 500 граммов крупных креветок;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • полторы л. ст. петрушки;
  • 2 л. ч. паприки;
  • 1 л. ст. сахара.

Сырный суп с колбасой

С копченой колбасой можно приготовить очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 300 грамм;
  • копченая колбаска – 100 грамм;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • лук – 2 луковицы;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • сухарики подсушенные по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать лук помельче и обжарить его на раскаленном сливочном масле. После этого нужно будет лук снять со сковородки, и там же обжарить и перец. Колбаску нарежьте очень мелко и тонко, быстро прогрейте на сковородке. Картофель порежьте мелкими кубиками и отварите в течении 15 минут. После чего надо будет отварной картофель посолить, добавить к нему колбасу, сыр, зажаренные лук и перец. Варите в течение 10-12 минут после закипания, после огонь выключайте, супу дайте настояться еще минут 10, чтобы он пропитался ароматом копченостей, и после этого можно будет подавать его, присыпав сверху сухариками по вкусу.

Готовим простой сырный суп

В маленькой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте на нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте муку к овощам и перемешивайте. Не позволяйте этой смеси подгореть.

Медленно влейте молоко и бульон из морепродуктов и варите, постоянно помешивая. Продолжайте размешивание, пока смесь не загустеет и не прогреется. Убавьте огонь на плите.

На отдельной сковороде обжарьте креветки и другие используемые вами морепродукты в оставшемся сливочном масле. Жарьте до непрозрачности около 4–5 минут.

Положите смесь креветок и других морепродуктов в суп. Добавьте белое вино, паприку и сахар. Налейте жидкий плавленый сыр из банки. Если вы используете плавленный сырок «Дружба», предварительно натрите его на мелкой терке. Когда он растворится, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей к столу.

Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра;
  • картофель – 4 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сыр плавленый – 300 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • сливочное масло для обжаривания – 2 столовые ложки;
  • зелень и соль по вашему вкусу.

Рецепт приготовления:

Лук и морковку надо будет почистить. После чего вам надо будет лук порезать мелко, а морковку потереть на терку. Дальше надо будет взять сковородку, прогреть на ней небольшом огне сливочное масло – 1 столовую ложку, и быстро обжарить лук и морковку. Отложите их в сторону, после чего добавьте еще одну ложку сливочного масла на сковородку, растопите ее, порежьте грибы тонкими ломтиками, после чего обжарьте их с каждой стороны. Наберите воду в кастрюльку, после чего нужно будет добавить туда почищенный картофель, порезанный кубиками. Через 15 минут после закипания можно будет добавить и остальные ингредиенты. Дождитесь, пока все снова не закипит, после чего нужно будет добавить туда плавленый сыр. Перемешивайте, пока он не расплавится. Посолите по вкусу суп с плавленым сыром . Подавайте, присыпав свежей зеленью.

Сырный суп с фрикадельками рецепт

Супы с фрикадельками всегда пользуются популярностью, а уж если там еще и сырный бульон, то никто не будет в силах устоять против такого супчика.

Ингредиенты:

  • готовые мясные фрикадельки – 200 грамм;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • вода – 2 литра;
  • плавленые сырки – 2-3 штуки по вкусу;
  • ласт лавровый – 1 штука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Если у вас нет фрикаделек, то придется готовить их самостоятельно, но в этом ничего сложного нет. Для приготовления фрикаделек надо фарш поперчить и посолить, и добавить к нему очень мелкорубленый лук. Сформируйте небольшие фрикадельки, после чего опустите их в кипящую воду. Туда же надо будет выложить и мелко порезанный картофель. Остатки лука и морковь тоже измельчаем, и обжариваем на растительном масле. Отправляем заправку в суп. В самую последнюю очередь, после того, как уже будет сварен картофель, надо будет добавить сырки в кастрюлю. Варите все, пока сырки не расплавятся, после чего подавайте суп в горячем виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector