Свинина томлённая с морковью на сковороде — самый нежный и вкусный рецепт

Последовательность действий

Помытое и обсушенное мясо нарезают средними кусочками и отправляют в глубокую чугунную сковороду. Как только на поверхности свинины появится румяная корочка, ее заливают красным вином и водой, накрывают крышкой и томят на минимальном огне в течение полутора часов.

В отдельной сковородке обжаривают кружочки морковки и полукольца лука. Подготовленные таким методом овощи выкладывают в емкость с размягчившимися кусочками мяса. Туда же отправляют лавровый лист, соль и хмели-сунели. Все хорошо перемешивают и доводят до полной готовности. Подают свинину, тушенную с морковью и луком, в горячем виде. В качестве гарнира зачастую используют рассыпчатый длинный рис, картофельное пюре или свежий овощной салат.

Предпочитаете простые блюда, которые не требуют специальных кулинарных знаний и применения сложных техник? Тогда обязательно сохраните в кулинарную книгу рецепт тушеной свинины на сковороде. Готовить такое блюдо можно с овощами, грибами, крупой. Используя различные специи или сухофрукты, легко добавить пикантный вкусовой акцент и приятное послевкусие. При этом времени на приготовление вы потратите абсолютно не много. Процесс готовки также не трудоемкий.

Полноценным ужином, сытным обедом станет мясо, тушеное на сковороде. Рецепт базовый предлагаем изучить первым. Он простой и легкий даже для холостяка или подростка. Поэтому не создаст хлопот при повторении. В перечне ингредиентов указаны только лук и морковь. При желании, добавьте немного болгарского перца или чернослива.

Вам понадобится:

  • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
  • 2 лука репчатых;
  • 1 морковь;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • 1/3 ч. л. тимьяна;
  • 4-5 шт. лавровых листьев;
  • Подсолнечное масло, соль.

Как готовить:

  1. Мякоть лопатки ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте порционно кусочками примерно 3х5 см, чтобы быстро тушить мясо на сковороде. Рецепт также можно готовить с более крупными или мелкими кусочками мякоти.
  3. Поставьте разогреваться сковороду, налейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  4. Очистите лук и морковь.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса. Обжарьте на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.
  6. Пока мясо обжаривается, нашинкуйте лук полукольцами, морковь натрите на терке.
  7. Мясо доведите до вкуса специями. Если готовите детям, количество или некоторые виды специй можно изменить, проигнорировать.
  8. Добавьте лук и морковь, перемешайте. Накройте крышкой, тушите на слабом огне 15-20 минут.
  9. Перед выключением посолите. Подавайте горячим.

Хотите приятно впечатлить любимого человека своими кулинарными навыками? Тогда обязательно приготовьте тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото готовьте с использованием хорошего вина. Для этого блюда хорошо подходит как белое, так и красное вино.

Читайте также:  Как приготовить Тайский суп Том-ям в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

При выборе большее значение имеет качество продукта. Напиток-фальсификат способен попросту испортить блюдо. Хорошее вино даст замечательный аромат с виноградным послевкусием. Алкоголь в процессе тушения выпарится. Соединяясь с запахом мяса, создаст в процессе готовки приятный вкусовой акцент и невероятно аппетитный аромат.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиной лопатки;
  • 300 мл. сухого вина;
  • 5 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Как готовить:

  1. Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт с фото начните с его подготовки. Ополосните, промокните излишки влаги.
  2. Нарежьте лопатку на порционные кусочки среднего размера одинаковой или произвольной формы.
  3. Лук очистите, ополосните.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. На горячую поверхность выложите кусочки мяса.
  6. Обжарьте с нескольких сторон на сильном огне.
  7. Нашинкуйте лук кольцами или полукольцами.
  8. Извлеките в миску обжаренное мясо.
  9. На масле и соку, что остались от обжарки мяса, пассеруйте лук. Если масла осталось недостаточно, добавьте 1-2 ст. л.
  10. Спустя 5 минут жарки лука, добавьте вино.
  11. Выпарьте немного жидкость на сильном огне, чтобы в концентрате соков потушить мясо в сковороде. Рецепт
  12. Содержит минимальный набор специй. Стандартные виды можно дополнить зирой, черносливом, барбарисом или прочими травами.
  13. Добавьте специи, сделайте огонь поменьше.
  14. Заложите обратно в сковороду мясо, перемешайте с ингредиентами.
  15. Накройте крышкой, тушите блюдо 50 минут.

Лучшего блюда на новогодние праздники не найти! Пряное мясо, освежающие ароматы и приятный кисло-сладкий соус никого не оставят равнодушным. Следуйте простым рекомендациям, и вы научитесь готовить изумительное мясо тушеное на сковороде. Рецепт на практике повторить гораздо проще, чем это может показаться.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг. свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 1 апельсин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 450 мл. бульона;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • Розмарин, кардамон, молотая гвоздика, лавровый лист по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;

Как готовить:

  1. Свинину ополосните, промокните салфеткой, порежьте крупными порционными кусками.
  2. В мисочке соедините молотые специи и соль.
  3. Натрите кусочки мяса смесью специй.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, в которой позже будете тушить мясо. На сковороде рецепт готовится быстрее, чем в сотейнике.
  5. Выложите на горячую поверхность кусочки. Обжарьте со всех сторон на сильном огне до корочки.
  6. Очистите овощи, ополосните.
  7. Лук и сельдерей нашинкуйте крупными кубиками.
  8. Чеснок порежьте слайсами или кольцами.
  9. Апельсин порежьте кольцами (чтобы получилось примерно 3-4 кольца).
  10. Снимите обжаренное мясо в миску.
  11. На поверхность, где обжаривалось мясо, выложите подготовленные овощи (кроме чеснока).
  12. Обжарьте на среднем огне буквально 2-3 минуты, добавьте специи, которые использовали на тушеное мясо в сковороде. Рецепт с фото позволяет экспериментировать со вкусами. Также можно добавить другие травы или лимон.
  13. Выложите кусочки обжаренного мяса обратно в сковороду к овощам.
  14. Влейте в емкость бульон, мясо посыпьте дольками чеснока.
  15. Накройте крышкой и томите на слабом огне около часа.

Если подобрать для приготовления нежирное мясо, получится вполне низкокалорийное блюдо. Но если вам хочется приготовить вкусно и без оглядки на калории, используйте ошеек. Это будет бесподобное угощение как для семейной трапезы, так и на званый обед. Подготовьте много лука, чтобы в нем тушить мясо на сковороде. Рецепт с фото готовится легко, поскольку техник применяется не много.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиного ошейка;
  • 4-5 луковиц;
  • 4-5 лавровых листов;
  • 1-1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого.

Как готовить:

  1. Ошеек помойте, промокните влагу салфеткой.
  2. Порежьте мясо на крупные кусочки квадратной формы.
  3. В небольшой мисочке смешайте сухие специи, соль.
  4. Посыпьте специями мясо, помните руками так, чтобы кусочки со всех сторон были ими пропитаны.
  5. Лук очистите, ополосните и порежьте полукольцами.
  6. Чтобы потушить мясо в сковороде, рецепт готовьте в емкости с толстыми стенками. Хорошо подходит чугунная посуда.
  7. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  8. В горячее масло выложите кусочки мяса. Сверху выложите слой лука.
  9. Накройте крышкой сковороду и тушите мясо на слабом огне около 2 часов.
  10. Если есть рассекатель или чугунный блин, используйте. Такая подставка поможет равномерно распределить нагрев, свести к минимуму вероятность пригорания.
  11. В процессе тушения мясо переворачивать нет необходимости.

Современный холостяк уже не тот, что был ранее. Сегодня это вполне самодостаточный мужчина на кухне, который умеет не оставить себя голодным. А если вы только осваиваете это ремесло, предлагаем приготовить на ужин просто бесподобное мясо тушеное на сковороде. Рецепт этого блюда рассчитан на две порции. Ведь мы уверены, на такой ужин обязательно найдется кому заглянуть в гости!

Вам потребуется:

  • 700-800 гр. свиной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 6-7 клубней картофеля;
  • 1 перец болгарский (можно заменить морковью);
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 4-5 долек чеснока, 1/3 пучка зелени – по желанию.

Как готовить:

  1. Перед тем, как тушить мясо на сковороде, рецепт начните с подготовки всех необходимых компонентов. Мясо ополосните, порежьте на кусочки произвольной формы среднего размера.
  2. Если используете специи в виде молотых трав, посыпьте ими мясо. Отлично дополнит вкус порошок горчицы, мускатный орех, черный перец, паприка, зира. Используйте те, которые больше нравятся в пропорциях по вкусу.
  3. Мясо перемешайте руками, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Картофель очистите, помойте.
  5. Порежьте клубни на 4-8 частей. У вас должны получиться крупные полудольки. Также это могут быть другие способы нарезки (крупная соломка, кружочки).
  6. Лук очистите, помойте, порежьте полукольцами.
  7. Перец очистите, промойте, порежьте соломкой средней толщины.
  8. Разогрейте глубокую толстостенную сковороду, в которой удобно готовить тушеное мясо. В сковороде рецепт с фото приготовится довольно быстро.
  9. Налейте 3-4 ст. л. масла подсолнечного.
  10. Выложите на горячую поверхность кубики мяса, обжарьте на среднем огне с двух сторон.
  11. Достаньте мясо в миску, на поверхность выложите картофель. Обжарьте с двух сторон до легкого румянца.
  12. Добавьте мясо, посолите блюдо.
  13. Сверху выложите полукольца лука и соломку перца. Если вы перец не едите, замените его тертой морковью.
  14. Порежьте сливочное масло небольшими кубиками, разложите сверху по всей площади кубики.
  15. Накройте крышкой сковороду, тушите до готовности на слабом огне 20-30 минут.
  16. Периодически можно помешать содержимое сковороды 1-2 раза.
  17. Перед выключением можно добавить чеснок, пропущенный через пресс и порубленную зелень (по желанию).

Желая приготовить сытную закуску к обеду и ужину, не потратив много времени и сил, хозяйки часто выбирают мясо с луком и морковью, которое проще всего пожарить или потушить на сковороде. Это кушанье может подаваться почти с любым гарниром, но сытное и само по себе. Если на гарнир у вас рассыпчатая каша, рис или макароны, стоит приготовить мясо с подливой. Под овощное рагу или салат больше подойдет мясная поджарка без соуса. Мягким и нежным получается мясо в сметане. Рецептов, по которым можно приготовить свинину или говядину с морковью и луком на сковородке, существует достаточно много, и все они по-своему хороши.

Описание процесса

Помытое и насухо обтертое мясо нарезают поперек волокон и отправляют в прогретую сковородку, на дно которой уже налито немного постного масла. Почти сразу же к нему добавляют брусочки морковки и полукольца лука. Все это подсаливают, приправляют специями и обжаривают, не забывая периодически помешивать содержимое сковородки.

Как только на кусочках мяса появится румяная корочка, их перекладывают в кастрюлю и заливают кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла свинину и овощи. Все это приправляют лавровым лисом и горошинами душистого перца и помещают на плиту. Готовится свинина, тушенная с морковью и луком, на медленном огне в закрытой посуде. Примерно через час мясо достаточно размягчится, и его можно будет подавать к обеду.

Рецепт свинина тушеная с подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная с подливкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность148.5 кКал1684 кКал8.8%5.9%1134 гБелки6.6 г76 г8.7%5.9%1152 гЖиры12 г56 г21.4%14.4%467 гУглеводы3.5 г219 г1.6%1.1%6257 гОрганические кислоты0.1 г~Пищевые волокна0.6 г20 г3%2%3333 гВода76.5 г2273 г3.4%2.3%2971 гЗола1.154 г~ВитаминыВитамин А, РЭ17.7 мкг900 мкг2%1.3%5085 гбета Каротин0.103 мг5 мг2.1%1.4%4854 гВитамин В1, тиамин0.285 мг1.5 мг19%12.8%526 гВитамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%2.2%3103 гВитамин В4, холин33.43 мг500 мг6.7%4.5%1496 гВитамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%3.6%1873 гВитамин В6, пиридоксин0.171 мг2 мг8.6%5.8%1170 гВитамин В9, фолаты5.561 мкг400 мкг1.4%0.9%7193 гВитамин C, аскорбиновая1.91 мг90 мг2.1%1.4%4712 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.653 мг15 мг4.4%3%2297 гВитамин Н, биотин0.368 мкг50 мкг0.7%0.5%13587 гВитамин К, филлохинон9.7 мкг120 мкг8.1%5.5%1237 гВитамин РР, НЭ2.232 мг20 мг11.2%7.5%896 гНиацин1.004 мг~МакроэлементыКалий, K153.02 мг2500 мг6.1%4.1%1634 гКальций, Ca14.69 мг1000 мг1.5%1%6807 гКремний, Si0.089 мг30 мг0.3%0.2%33708 гМагний, Mg15.45 мг400 мг3.9%2.6%2589 гНатрий, Na246.37 мг1300 мг19%12.8%528 гСера, S105.37 мг1000 мг10.5%7.1%949 гФосфор, Ph78.1 мг800 мг9.8%6.6%1024 гХлор, Cl386.65 мг2300 мг16.8%11.3%595 гМикроэлементыАлюминий, Al88.3 мкг~Бор, B28.3 мкг~Ванадий, V2.96 мкг~Железо, Fe0.712 мг18 мг4%2.7%2528 гЙод, I3.45 мкг150 мкг2.3%1.5%4348 гКобальт, Co5.018 мкг10 мкг50.2%33.8%199 гМарганец, Mn0.0898 мг2 мг4.5%3%2227 гМедь, Cu76.51 мкг1000 мкг7.7%5.2%1307 гМолибден, Mo7.58 мкг70 мкг10.8%7.3%923 гНикель, Ni5.767 мкг~Олово, Sn12.67 мкг~Рубидий, Rb62 мкг~Селен, Se0.178 мкг55 мкг0.3%0.2%30899 гТитан, Ti0.54 мкг~Фтор, F80.17 мкг4000 мкг2%1.3%4989 гХром, Cr5.95 мкг50 мкг11.9%8%840 гЦинк, Zn1.0513 мг12 мг8.8%5.9%1141 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины1.759 г~Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.169 г~Сахароза0.847 г~Фруктоза0.156 г~Незаменимые аминокислоты0.037 г~Аргинин*0.021 г~Валин0.003 г~Гистидин*0.002 г~Изолейцин0.005 г~Лейцин0.007 г~Лизин0.008 г~Метионин0.001 г~Метионин + Цистеин0.003 г~Треонин0.005 г~Триптофан0.003 г~Фенилаланин0.005 г~Фенилаланин+Тирозин0.009 г~Заменимые аминокислоты0.086 г~Аланин0.008 г~Аспарагиновая кислота0.009 г~Глицин0.005 г~Глутаминовая кислота0.029 г~Пролин0.004 г~Серин0.004 г~Тирозин0.004 г~Цистеин0.002 г~Стеролы (стерины)бета Ситостерол2.37 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г16:0 Пальмитиновая0.073 г~18:0 Стеариновая0.049 г~20:0 Арахиновая0.004 г~22:0 Бегеновая0.008 г~Мононенасыщенные жирные кислоты0.282 гmin 16.8 г1.7%1.1%18:1 Олеиновая (омега-9)0.281 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.709 гот 11.2 до 20.6 г6.3%4.2%18:2 Линолевая0.709 г~

Энергетическая ценность свинина тушеная с подливкой составляет 148,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Секреты опытных хозяек

Для того, чтобы достичь наивысшего качества блюда, недостаточно знать рецепт. Вкусная тушеная свинина с подливкой, да еще и сочная, получится в том случае, если прислушаться к некоторым рекомендациям:

  • Перед приготовлением мясо лучше всего немного обжарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла. А затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир.
  • Сковороду, в которой готовится тушеная свинина с подливкой, лучше всего закрывать крышкой. Томить на среднем огне и время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
  • Если вы используете овощи, то не старайтесь нарезать их слишком мелко. В процессе приготовления они очень сильно развариваются.
  • Овощи можно брать любые, но лучше всего со свининой сочетаются: сладкий перец, помидоры, морковь.

Свинина томлённая с морковью на сковороде — самый нежный и вкусный рецепт

Всем доброго времени суток, почитатели хорошей кухни!

Сегодня дорогие кулинары, нечто особенное. Когда писал статью про запечённую свинину в духовке, меня не покидала мысль что какая-то часть всей картины была упущена. А забыли мы про то, что затомить нежнейшее мясо можно не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого только нужно небольшая сноровка, чуток времени и простые доступные ингредиенты.

Читайте также:  Свиные ребрышки тушеные с рисом. Ребрышки с рисом в духовке от евгении проскуряковой Как приготовить свиные ребрышки с рисом

Ароматная свиная грудинка по такому рецепту будет томиться около двух часов, а на выходе у вас получиться достойный ужин для любителей мяса. Мужской пол будет в большом восторге, так как основной ингредиент именно нежнейший бекон с прослойками жира, другие составляющие блюда лишь для придания тонкости вкусу, и не берутся в большом количестве. Но и без них тоже нельзя.

Какие-то специи можно поменять по своему вкусу, соль и остроту блюда делайте тоже на своё усмотрение. Путем нехитрых манипуляций благодарность родных вам будет обеспечена. Ну что же, приступаем к готовке томлёной свиной вырезки на сковороде с морковью.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 400 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лавровый лист – 1 маленький листик;
  • Тмин – 3 веточки;
  • Белое вино – 50 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 5 грамм (или по вкусу)

1. Те кто часто покупает свинину в курсе, что в отличие от говядины «мраморность» может быть не так сильно выражена. Для такого тушения нам понадобиться обязательно аккуратный кусочек с прослойками жира. Берите вырезку, у неё небольшая прослойка и это одна из нежнейших категорий туши. Если затрудняетесь с выбором, попросите продавца помочь.

Перед началом готовки кусочек должен быть комнатной температуры (или свежемороженый). Берём и со стороны подкожного сала делаем параллельные (крест-накрест) надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. При обжаривании получиться красивый рисунок, а сало растопиться быстрее и не перегорит.

2. Любое мясо без соли безвкусно, поэтому нужно посолить его со всех сторон. Можно втереть и другие специи (но вкус будет отличаться от классического овощного варианта).

3. Как можно готовить мясо без лука? Это самый первый «напарник». Нам понадобиться одна луковица средних размеров, очищаем её от кожуры и шинкуем, если сей овощ большой, берём только половину.

4. Нежнейшее мясо будет томиться вместе с морковью. Можно также комбинировать с другими овощными культурами (сельдерей, брокколи, капуста). В каждом варианте вкус будет отличаться. Молодую морковь промываем и очищаем специальной овощечисткой. Достаточно два корнеплода небольшого размера примерно в ладонь длинной.

5. Зубчик чеснока очищаем и раздавливаем плашмя ножом. Кулинары спорят, измельчать или добавлять целиком, суть в том, что хотите получить в результате? Скорее это дело вкуса, если хотите, чтобы чеснок попадался равномерно по всему блюду, измельчайте. Конкретно в этом рецепте, чеснок раздавливается, используется целиком, его эфир передаётся раскалённому маслу и обогатил запах тушёного мяса. И не более того.

Читайте также:  Густой гороховый суп пюре с копченым мясом в мультиварке

6. Когда все ингредиенты подготовлены пора переходить к более «горячей» части. Разогреваем сковородку, без масла. Начинаем обжаривать со стороны подкожного сала (с самой толстой стороны). Нужно вытопить побольше жира, именно он будет использоваться для дальнейшей готовки.

7. Как видите сала довольно много, несколько минут и можно перевернуть на другие стороны. Запаситесь кухонными щипцами и терпением. Инструмент понадобится для обжарки самой маленькой боковой стороны, а терпение поможет справится со скворчанием и брызгами в разные стороны.

8. Нам нужна очень румяная красивая корочка, видно что все поры запечатываются. Дальше мясо будет томиться внутри себя, отдавая всё самое лучшее. Но пока, уберите его на время в сторону со сковороды, к примеру, на тарелку.

9. На сковороду с вытопленным жиром для начала отправляем раздавленный чеснок, обжариваем около 30 секунд. Это вполне достаточное время, чтобы аромат выделился. Зубчик можно попридавливать немного, погонять по дну. После этого начинаем обжаривать лук.

10. На кулинарном сленге данный процесс называется пассированием. У лука появляется золотистая корочка, он становиться мягким, местами прозрачным. Теперь добавляем белое вино, это тоже по вкусу и по желанию. Спирт выпариться однозначно, поэтому 50 мл этого напитка можно пустить в дело.

11. Прежде чем вернуть вырезку, добавим в сковороду 100 мл воды. Томиться будет долго и как бы вся жидкость не выпарилась. Укладываем мясо и морковь рядом, притапливаем в обжарку лавровый лист (небольшой) и 2-3 веточки тмина.

12. Огонь делаем ниже среднего, возможно сводим к минимуму. Накрываем крышкой, которая плотно прилегает к краям сковороды, нам нужно сберечь влагу по максимуму. Томить примерно 2 часа. Хорошо если посуда оснащена стеклянной крышкой — вы будете видеть весь процесс.

13. Спустя положенное время, снимаем блюдо с огня и выкладываем на тарелку. Конечно порция для одного человека, на мой взгляд великовата, обязательно нужно поделиться, чтобы избежать переедания. Сначала выложите пассированный лук, а затем сверху вырезку и овощи.

Самый дурманящий аромат и нежное мясо. Оно просто разваливается при надавливании. Использование минимума приправ, помогает почувствовать настоящий вкус. Напоминает чем-то запечённый кусочек свинины в фольге, но обычно там добавляется картофель, а он в свою очередь очень требователен к влаге. Тут же сразу видно насколько угощение сочное.

Потушить такую вырезку на сковороде можно и кусочками, тогда и времени потребуется меньше. Но у этого способа тоже есть изъян. Главное, чтобы получились равномерные прослойки, мясцо должно «течь». Кусочками так не получиться, всё уйдёт в пассировку. Вкусно, но не совсем красиво с подачей.

В общем решать вам, мои дорогие. Надеюсь, что рецепт понравился и вы его обязательно используете на своей кухне. Нашли для себя, что-то полезное, обязательно жмите кнопки социальных сетей. Вам нетрудно, а для сайта очень полезно.

На этом всё. Желаю всем всего самого хорошего. Здоровья и удачи!

Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)

  • мясо (желательно свинина) — 0,6 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • морковь — 150 г;
  • помидоры — 0,3 кг;
  • соевый соус — 60–80 мл;
  • рафинированное растительное масло — сколько уйдет;
  • приправы — по вкусу;
  • вода — 120 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
  • Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
  • Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
  • Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
  • В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Помойте и очистите лук с морковью.
  • Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
  • Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
  • Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
  • Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
  • Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
  • Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
  • Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.

Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.

Чтобы приготовить вкусное блюдо на обед или ужин, нужно:

  • килограмм свиной вырезки или шейки

  • двадцать граммов чеснока
  • семьдесят граммов сельдерея
  • сто пятьдесят граммов репчатого лука
  • три столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки молотой корицы
  • половина чайной ложки молотого тмина
  • половина чайной ложки куркумы
  • две столовые ложки пшеничной муки
  • пол-литра куриного бульона или воды
  • две столовые ложки томатной пасты
  • чайная ложка соли
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • десять граммов петрушки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector