Сырные блины с зеленью – пошаговый рецепт с фото приготовления

Знаете ли вы что на Масленицу принято готовить блины. Ранее выпекали очень много, угощали соседей и друзей. В нашей семье сохранилась традиция, на праздник мы собираемся за большим столом и поедаем выпечку.

Сегодня у меня необычные изделия, думаю, вам понравятся. Я обожаю разные классные рецепты, буду рада, если их попробуете и вы. Они очень простые, доступные, и безумно вкусные, это лучшие рецепты из всех, которые я пробовала.

Содержание
  1. Блинчики без муки с сыром
  2. Особенности приготовления
  3. Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео
  4. Ингредиенты
  5. Процесс приготовления:
  6. Блины с сыром и укропом
  7. Приготовление
  8. Начинка с сыром и яйцами для блинов
  9. Блинчики с зеленью и сыром — просто, быстро и вкусно
  10. Как приготовить сырные блины с сырной начинкой
  11. Рецепт «Блины с яично-сырной начинкой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Блины с начинкой в итальянском стиле
  14. Блины с припeком «4 вкуса»
  15. Блины с припёком «Вдохновение»
  16. Сырные блины с луковым припeком
  17. Блины с сыром и шпинатом
  18. Блины с начинкой из брынзы
  19. Блины с сыром и ветчиной
  20. Блины с яично-сырной начинкой
  21. Блины с сырной пикантной начинкой и соусом
  22. Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром
  23. Сырно-творожная начинка для блинов
  24. Сырная начинка с брокколи для блинов
  25. Как заворачивать блины с начинкой

Блинчики без муки с сыром

Посмотрите гениально простой рецепт, когда даже без пшеничной муки можно испечь солнечные и очень вкусные блины с сыром.

Узнайте еще один рецепт вкусных блинчиков, в котором нет соды и нет разрыхлителя. Этим он и отличается от предыдущих.

Читайте также:  Простой рецепт жареных кабачков с чесноком. Готовим овощи с фаршем и сыром. Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Посмотрите видео, как быстро и просто приготовить вкусные блинчики для завтрака или перекуса.

Обыкновенные блинчики любят многие. Советую разнообразить свое увлечение приготовлением любимого блюда с добавлением сыра. Попробуйте и поделитесь своим мнением.

  • плавленый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 40-60 мл.
  • Сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, чтобы после его было удобнее измельчать.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на крупной терке, положите в миску.
  • Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом, пересыпьте к сыру.
  • Добавьте к сыру и зелени смешанный с чесноком майонез. Перемешайте продукты и используйте их в качестве начинки для блинов.

По этому рецепту начинка получается нежной, она обладает в меру пикантным вкусом и свежим ароматом.

Особенности приготовления

В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем молоко комнатной температуры, а затем нужно положить щепотку соли и сахара. Хорошенько перемешиваем наши составляющие.

Теперь нужно добавить разрыхлитель, если у вас его не оказалось под рукой, то замените его содой, гашенной уксусом или лимоном. Настал черед добавить муку, ее обязательно нужно просеять, тогда блины получаться более пышные, и к тому же в тесто не попадет мусор.

Отодвигаем нашу заготовку в сторону и займемся сыром. Натираем сыр на средней терке, выбирайте сыр твердых сортов. Измельчаем промытый укроп и чеснок, а затем все заготовки добавляем в нашу основу и хорошенько смешиваем. Если тесто очень густое добавьте немного воды и опять все перемешайте.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло, когда масло прогреется, наступает очередь нашего теста. Совет, перед тем как налить тесто в сковороду, необходимо половником его помешать, тогда сыр не будет оседать на дно.

Жарим блины на среднем огне, с каждой стороны до золотистого цвета. Еще один совет, каждый блин с одной стороны, смазывайте сливочным маслом, так они получаться более нежными.

Сырные блины хорошо сочетаются с различными соусами, а также с первыми блюдами, их можно подавать в виде отдельной закуски на вечеринки.

Предлагаем ознакомиться Сколько живет курица: домашняя, несушка, бройлерная

Сыр хорошо сочетается практически со всеми существующими продуктами: мясом, птицей, рыбой, грибами, колбасными изделиями, овощами, фруктами, зеленью. Это делает возможным включать его в состав всевозможных закусок, которым он придает большую плотность и изысканный вкус. Блинчики с сырным наполнителем вкусны горячими и холодными, их можно подавать целыми или нарезанными на куски в виде роллов.

Сделать начинку для блинов на основе сыра сможет даже начинающая хозяйка. Знание нескольких моментов позволит ей получить безупречный результат.

  • Для начинок можно использовать твердый, мягкий, плавленый сыр, а также другие его разновидности. Выбор зависит от конкретного рецепта. Но независимо от того, какой тип сырного продукта лежит в основе наполнителя для блинов, его качество играет первостепенную роль. В продаже можно встретить сырные изделия, в составе которых присутствуют растительные ингредиенты. Это является нарушением традиционной технологии. Неправильно приготовленные сыры не только уступают качественным по вкусу, но и менее полезны. Кроме того, они хуже плавятся, и при их использовании не всегда можно получить именно тот результат, на который рассчитывает кулинар.
  • Часто в состав начинок из сыра входят мясной фарш, грибы, курица и другие продукты, которые перед употреблением в пищу необходимо подвергать предварительной термической обработке. Их необходимо доводить до готовности до того, как фаршировать блины. Часто блинчики, наполненные сыром, не обжаривают дополнительно, а сразу нарезают и подают к столу. Даже если фаршированные блины запекают или обжаривают, делают это быстро. За это время начинка успевает только разогреться. Если вы не имеете времени на тушение, обжаривание или отваривание продуктов для начинки, воспользуйтесь рецептом, который включает только те ингредиенты, которые не нужно готовить.
  • Чем сильнее вы измельчите продукты, входящие в состав блинной начинки, тем нежнее она получится.

Рецептов наполнителей для блинов на основе сыра существует большое количество. Не всегда технологии приготовления таких начинок совпадают. Чтобы не допустить ошибок и не испытать разочарования, следует придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

Читайте также:  Джем из персиков на зиму: простые пошаговые рецепты с фото персикового желе, конфитюра, пюре, повидла

Ингредиенты

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Читайте также:  Тыквенная запеканка в мультиварке. Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2020 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Блины с сыром и укропом

Этот рецепт похож на предыдущий, только зелень здесь — укроп и в состав теста входит разрыхлитель. Рецепт для отличного перекуса.

Вам потребуется:

  • Молоко — 1.5 стакана (300 мл)
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 5 веточек
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Для приготовления теста смешайте в миске сначала яйца с сахаром и солью.

2. Потом налейте молоко и снова перемешайте венчиком.

3. Мелко нарежьте ножом веточки укропа.

4. Твердый сыр натрите на средней терке и выложите к яично-молочной смеси. Следом насыпьте нарезанный укроп. Пер6емешайте.

Предлагаем ознакомиться Табачный мед

5. Сюда же добавьте просеянную муку с разрыхлителем и подсолнечным маслом. Когда вы все перемешаете, то тесто для выпекания сырных блинчиков будет готово.

6. На разогретую сковороду налейте полный половник теста и распределите по поверхности ровным слоем. Обжаривайте с обеих сторон до готовности.

7. Способ сворачивания для подачи выберите самый простой. К примеру, согните блин с сыром пополам, чтобы потом свернуть в трубочку.

8. Сырные блинчики с укропом уложите на блюдо и подавайте к столу.

Читайте также:  Из овса, хлеба и свеклы: как сделать освежающий квас домашний

Приятного чаепития !

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты. Яйца и молоко можно достать из холодильника, то есть нет необходимости их нагревать до комнатной температуры. Растительное масло для теста и жарки лучше взять рафинированное – оно имеет нейтральный вкус и аромат.

2. В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца, влейте свежее молоко любой жирности. Можно взять также и домашнее молоко (жирное).

3. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, немного соли и сахара, специи для более яркого вкуса. На этом этапе уже можно начинать размешивать тесто – возьмите ручной или механический венчик.

4. Размешивайте интенсивно в течение 2-3 минут, добиваясь исчезновения всех комочков муки.

5. Сыр натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки. Пересыпьте сыр в миску с блинным тестом. Хорошо, если сыр будет хорошо плавиться. Тогда во время дегустации именно горячего блинчика будут тянуться аппетитные «сырные нити».

6. Влейте в миску с тестом 2 ст. л. растительного масла и продолжите перемешивать блинное тесто.

7. Когда тесто для блинчиков будет доведено до полной однородности, дайте ему постоять минут 20, после чего снова перемешайте и можно приступать к жарке блинов.

8. Сковороду нагрейте, смажьте растительным маслом и перелейте немного блинного теста, распределите его по всей поверхности. Жарьте на слабом огне в течение 2 минут.

9. Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту-полторы. Затем переложите румяный аппетитный блинчик на блюдо и жарьте следующий.

10. Подавать блинчики можно сразу, со свежей зеленью, овощами, сметаной. Если блинчики успеют остыть, то перед подачей лучше разогреть их на сковороде или в микроволновой печи.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Начинка с сыром и яйцами для блинов

  • полутвердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сметана – 40 мл.
  • Сыр крупно натрите, пересыпьте в миску.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом, пересыпьте к сыру.
  • Помойте, обсушите салфеткой зеленый лук. Добавьте его к сыру и яйцам.
  • Положите в миску с другими продуктами сметану, перемешайте.

В начинку можно добавить соль и специи по вкусу. Если замените сметану майонезом, подсаливать продукты нет необходимости.

Блинчики с зеленью и сыром — просто, быстро и вкусно

Ингредиент:

  • 4 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 100 грамм тертого твердого сыра
  • пучок укропа
  • 220 грамм муки
  • 500 мл. молока
  • 30 грамм растительного масла

1. Вбиваем в миску яйца, кладем соль и сахар, добавляем тертый сыр.

2. Кладем зелень, сыр, и все взбиваем блендером. Затем всыпаем муку, и все перемешиваем.

3. Вливаем в густое тесто молоко и растительное масло.

4. Жарим с двух сторон на разогретой и смазанной сковороде. Они получаются тоненькие, не в дырочку. Обычные тонкие блины.

Они готовятся быстро по пару минуток с каждой стороны.

Как приготовить сырные блины с сырной начинкой

Оказывается, кушать блины с сыром, у которых внутри есть еще и сырная начинка с семгой — это «фантастика».

Ингредиенты для блинчиков:

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 3 веточки

Для начинки:

  • Творожно-сливочный сыр — 150 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Семга слабосоленая — 50 г

1. Как в предыдущих рецептах смешивайте подобными этапами приготовления все ингредиенты. Таким образом, у вас получится тесто с сыром и зеленью, в которое последним этапом влейте подсолнечное масло. Перемешайте и тесто будет готово к выпеканию на сковороде.

2. Выпекайте блины с сыром на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.

3. Приготовьте начинку. Для этого смешайте в чашке нарезанную кусочками семгу, творожно-сливочный сыр и нарезанный мелко укроп. С помощью ложки все перемешайте.

4. На развернутый блин выложите часть начинки и размажьте ее на 1/3 часть его поверхности.

5. Скрутите его в плотную трубочку. Таким образом, приготовьте с начинкой всю выпечку.

Для оформления блюда разрежьте трубочку пополам наискосок. Или нарежьте трубочку на множество кусочков для одноразовой закуски.

Рецепт «Блины с яично-сырной начинкой»:

Блины приготовьте по любимому вами рецепту.

Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду. Через несколько минут выньте и очистите яйца.

Мелко нарезать яйца. .

Зеленый лук также режем очень мелко.

Сыр натереть на мелкой терке.

Нагрейте в сковороде подсолнечное масло , положите нарезанный зеленый лук, посолите и готовьте на слабом огне 10 минут. За две минуты до готовности добавьте рубленый укроп.

Читайте также:  Сколько творога получается из 1 литра молока: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

Смешайте яйца с поджаренным зеленым луком и укропом, добавьте натертый сыр, сметану, посолите и поперчите по вкусу.

Яично-сырная начинка для блинов готова.

Выложить приготовленную начинку на середину каждого блина.

Захватить края блинов пальцами и закрепить с помощью зубочистки сначала один край, а затем другой.

Нанизать на зубочистку оливки по одной с каждой стороны и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?BB-код для вставки: BB-код используется на форумахHTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины с начинкой в итальянском стиле

  • 239
  • 1405
  • 33560

Блины с припeком «4 вкуса»

  • 122
  • 1021
  • 127950

Блины с припёком «Вдохновение»

  • 155
  • 795
  • 30384

Сырные блины с луковым припeком

  • 70
  • 469
  • 21784

Блины с сыром и шпинатом

  • 118
  • 208
  • 2169

Блины с начинкой из брынзы

  • 32
  • 122
  • 6359

Блины с сыром и ветчиной

  • 38
  • 107
  • 1771

Блины с яично-сырной начинкой

  • 49
  • 57
  • 3118

Блины с сырной пикантной начинкой и соусом

  • 51
  • 25
  • 906

Начинка для блинов с крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Крабовые палочки измельчите с помощью терки. Натирать проще всего замороженный продукт. Если вы купили охлажденные сурими, то за час до начала приготовления закуски положите их в морозильную камеру.
  • Измельченные крабовые палочки поместите в глубокую миску.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите. Мелко натрите и отправьте к крабовым палочкам.
  • Сыр мелко натрите, добавьте к остальным продуктам.
  • Укроп помойте, положите на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Подсохший укроп мелко порубите ножом, соедините с другими ингредиентами.
  • Добавьте к измельченным продуктам немного майонеза, перемешайте их. Майонез нужен, чтобы скрепить ингредиенты, но его не стоит лить много, иначе начинка окажется слишком жидкой.

Предлагаем ознакомиться Когда нужно обрезать гиппеаструм

Блинчики с крабово-сырным наполнителем можно подать к столу холодными, нарезав их, как рулеты, или обжарить на сковороде и предложить гостям в качестве горячей закуски.

Сырно-творожная начинка для блинов

  • моцарелла или аналогичный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • сметана – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  • Творог протрите через сито, чтобы в нем не было комочков.
  • Помойте и обсушите салфеткой петрушку. Как можно мельче ее порежьте.
  • Сыр, творог и петрушку поместите в миску. Добавьте к ним соль и специи, сметану. Все хорошо перемешайте.

Фаршированные блины нельзя назвать диетическим блюдом, но иногда хочется соблюсти традицию и одновременно сохранить фигуру. Если перед вами стоит подобная цель, попробуйте сделать начинку по данному рецепту, взяв за основу обезжиренный творог и заменив сметану йогуртом.

Сырная начинка с брокколи для блинов

  • брокколи – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливки (лучше жирные) – 120 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Брокколи разберите на соцветия. Крупные разрежьте на несколько частей. Помойте соцветия.
  • Вскипятите воду, слегка ее подсолите. Опустите в кипяток брокколи, поварите 10 минут.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, ополосните ледяной водой. Дайте брокколи обсохнуть.
  • Мелко натрите сыр, смешайте со сливками. Подогревайте их, помешивая, на медленном огне, пока сыр не расплавится, соус не загустеет.

Положите на блин несколько соцветий капусты, полейте соусом. Сверните блин конусом и переложите на тарелку. Аналогичным образом начините остальные блины и подайте к столу.

Сыр сочетается с самыми разными продуктами. Плавясь, он связывает компоненты, превращая их в единое целое. Его часто включают в состав блинных начинок, так как с ним они приобретают новый вкус, более изысканный и благородный. Рецептов наполнителей для блинов из сыра существует так много, что трудно не найти вариант по вкусу.

Как заворачивать блины с начинкой

Перед тем, как свернуть блины, их нужно еще и испечь! Знаете и умеете? Отлично! Не хотите готовить или некогда тратить драгоценное время? Тогда купите готовых блинов без начинок и разогрейте их в микроволновке.

Хотите попробовать? Тогда обратите внимание на эти подборки рецептов:

  • Блины на сухих дрожжах;
  • На кефире;
  • Из прокисшего молока;
  • Блинные мешочки с начинками;

А ЗДЕСЬ все остальные блинные подборки. Десятки вкусных рецептов с фото и видео!

Ну, а теперь о том, как фаршировать блины. Без лишних слов я просто приложу фото с пошаговой инструкцией. Это самый популярный способ. Блинчики получаются плотными, ничего нигде не протекает, перевязывать и как-то дополнительно фиксировать тоже не нужно.

А еще советую посмотреть это видео, здесь больше подробностей вариантов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector