8
Приготовил : Марина Немец
30.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать
Вкусные блинчики получаются не только на молоке. Экономные хозяйки знают, как приготовить блины на сыворотке тонкие с дырочками, которые ничуть не уступают молочным. На всякий случай делюсь рецептом.
Читайте также: Как нужно питаться при сушке тела? Главные правила сушки
Рецепт тонких блинов на сыворотке
Теперь приступим непосредственно к самой готовке нашего блюда. И помните, что наша молочная жидкость должна быть свежей и приятно пахнуть. Если вы чувствуете неприятный запах, то лучше тогда не используйте ее для выпечки.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 1 л;
- Мука — 350 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл + для жарки;
- Сода — 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Сыворотку налейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Нагрейте до теплого состояния.
2. Далее отлейте пол стакана теплой жидкости. Она пригодится нам чуть позже.
3. А в ту сыворотку которая осталась добавляем соль, сахар и третью часть муки.
4. Берем венчик и тщательно размешиваем массу, чтобы не было ни одного комочка.
5. Затем поэтапно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая тесто.
6. Теперь вбиваем яйцо и вливаем растительное масло, снова хорошо перемешиваем консистенцию.
Читайте также: Рецепты с киноа. Запеканка из брокколи с сыром в духовке
7. Возьмите нашу отложенную сыворотку и доведите ее до кипения.
8. После того как она закипит, положите соду и перемешайте.
9. Эту смесь выливаем в тесто и размешиваем.
10. Вот так должна выглядеть готовая масса.
11. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
12. Выпекайте изделие с одной стороны, пока оно не подрумянится по бокам.
13. Затем переверните лепешечку и выпекайте 1-2 минуты.
Читайте также: Как приготовить блины из кислого молока рецепт
14. Снимите со сковороды и приступайте к обжариванию следующих.
Пышные блины на сыворотке с дырочками
Кстати говоря, если вы ни разу не пробовали лакомство, приготовленное на этой молочной жидкости, и под рукой ее у вас нет, то вы можете приготовить ее сами.
Для этого нужно нагреть простоквашу и сверху собрать образующую водичку, это и будет вкусная и полезная сыворотка.
Ингредиенты:
- Мука — 350 гр.;
- Сыворотка – 500 мл;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Сода — 5 гр.;
- Разрыхлитель – 10 гр.;
- Масло подсолнечное — 60 мл.
Способ приготовления:
1. Сыворотку достаньте из холодильника и подогрейте в кастрюле.
Холодную сыворотку использовать нельзя.
2. Все продукты смешиваем в глубокой чашке и постепенно добавляем просеянную муку. Хорошо взбиваем до образования жидкости без комочков. Тесто должно получиться как густая, но льющаяся сметана.
3. В конце в консистенцию налейте растительное масло и дайте постоять на столе с полчаса.
4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и половником наливаем небольшое количество теста, распределяя ровным и тонким слоем.
Сковороду используйте чугунную или с толстым дном.
5. Как только изделие станет пористым, переворачиваем его лопаткой.
6. Складывать блинчики лучше стопкой друг на друга, так они дольше будут теплыми и мягкими.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть короткий видеосюжет о приготовлении блинчиков на сыворотке. Вы увидите, как это просто и какими красивыми в итоге они получаются.
Подавать блины хорошо теплыми, но и холодными они очень вкусные. Дополните их вкус и подайте мед или любимое варенье, а можно и намазать их сгущенкой, любимейшее лакомство от мала до велика. Такой рецепт блинов лучше подавать со сладким дополнением.
Можно сделать творожную начинку с изюмом или яблоком. Интересной идеей будет смазать блины фруктовым пюре или любимым йогуртом. Такое блюдо является самостоятельным, и его можно подать к чаю или кофе на завтрак или в любой другой прием пищи.
Рецепт на сыворотке от творога
Также получить нашу смесь можно при изготовлении домашнего творога. При этом вы получите два продукта для нашего блюда — сыворотка для теста и творог для начинки.
Кстати, не забывайте, что помимо фаршированных блинцов, из изделия можно приготовить целый блинный торт, очень вкусно и практично.
Читайте также: Что сделать с арбузом если не доели. Рецепты из несладкого арбуза
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Молоко — 100-150 гр.;
- Мука пшеничная — 1-1, 5 ст.;
- Соль — щепотка;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Сыворотка — 700 гр.;
- Масло сливочное — для смазывания;
- Творог — 300-400 грамм.
Способ приготовления:
1. Разбейте яйца, добавьте соль и сахар, взбейте венчиком.
2. Теперь налейте стакан молока, все перемешайте и насыпьте часть муки. Далее добавьте растительное масло и размешайте.
3. Частями вливайте сыворотку, чередуя с мукой и непрерывно помешивая массу.
Для того, чтобы блинчики получились кружевными, в самом конце можно влить немного кипятка.
4. Тесто должно получиться в меру жидкое. Далее выпекайте угощение на разогретой сковороде, смазанной маслом.
5. Каждый испекшийся блин смазывайте сливочным маслом. А затем положите начинку, то есть творог, и разровняйте ровным слоем. Заверните лакомство конвертиком или трубочкой.
Творог лучше всего использовать с сахаром.
Советы и рекомендации
- Все ингредиенты для теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы блины получились более пористыми и хорошенько прожарились.
- Гасить соду уксусом в данном случае не надо, так как в составе теста есть сыворотка, которая уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ней.
- Тесто после полного замеса надолго оставлять не надо, чтобы сода не прекратила свою реакцию, и блины были пышными и ажурными.
- По мере обжаривания блинов тесто надо помешивать, чтобы мука не оседала.
- Блины получаются еще вкуснее, если белки отделить от желтков, с желтками полностью замесить тесто, а потом в него ввести взбитые белки. Это нереально вкусно.
Знаю, что есть много разных видов рецептов приготовления блинов. Я же хочу поделиться самыми необычными рецептами из своей копилки. Таковым, например, является рецепт блинов в бутылке, звучит интригующе, правда? Очень вкуснющими получаются блины с бананом, сладенько, вкусно и не избито.
Таким же необычным рецептом на мой взгляд являются —гречневые блины—, любители правильного питания оценят. Уверена, что вы не пробовали блины на пиве, от них точно не пьянеют, а вот тесто получается отличное.
Пошаговый рецепт блинов от Юлии Высоцкой
Ну а в наше современное время многие увлекаются и смотрят известную Юлию Высоцкую. Я тоже всегда стараюсь быть в тренде и периодически просматриваю кулинарные шоу.
Поэтому для вас следующий фото процесс изготовления кушанья от известной домохозяйки. Готовьте и пишите свои комментарии.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 3 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 1,5-2 ст.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сыворотку сначала немного подогрейте.
2. Затем добавьте соль и сахар, вбейте яйца и все взбейте венчиком.
3. После чего насыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Влейте масло, а затем оставьте на столе на 15 минут отдохнуть и снова перемешайте.
5. Далее обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.