Рецепт Пп трайфлы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Публикация в группе: Десерты

Трайфлы – это многослойный английский десерт, состоящий из бисквита, пропитанного ликёром либо соком, заварного крема, ягод, фруктов и взбитых сливок. Существует множество пошаговых рецептов его приготовления с фото. Впервые этот десерт был приготовлен в 1596 г. в Англии. В то время он представлял собой густой сладкий крем с имбирём и розовой водой. Только спустя 60 лет десерт принял современный вид. Трайфл переводится с английского языка как пустяк либо мелочь. Это говорит о простом способе приготовления блюда.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

Сметанный крем

Рецептов торта трайфл существует великое множество, как и кремов к нему. Но с бисквитом лучше всего сочетается сметанный крем, который дает отличные вкусовые качества и легко готовится. Для его приготовления достаточно взбить миксером 500 мл сметаны со стаканом сахара.

Читайте также:  Простой компот из ранеток на зиму: пошаговый рецепт с фото

Теперь можно приступать к формированию десерта трайфл. Классический рецепт этот блюда предполагает выкладку его слоями. Сделать ли его порционным для каждого гостя или выложить в одну большую салатницу – каждая хозяйка решает для себя сама.

В отдельную миску нарезать сладкие фрукты. Для этого вида десерта они подойдут любые, но лучше использовать свежие сезонные.

На дно посуды кладется бисквит, пропитанный фруктовым соком или легким алкоголем, вторым слоем идет одна-две столовые ложки крема и кусочки фруктов. Слои чередуются до тех пор, пока посуда не наполнится. Верхним слоем должен быть крем.

Будет очень вкусно, если полить готовый трайфл шоколадной глазурью. Она готовится достаточно просто, главное – учесть некоторые нюансы. Для глазури понадобится:

  • 20 чайных ложек сахара;
  • 7 столовых ложек молока;
  • 6 столовых ложек какао.

Смешать какао с сахаром, добавить горячее молоко и помешивать на медленном огне до загустения и блеска. Чтобы проверить готовность глазури, следует капнуть ее на тарелку – если капля не растекается, значит, огонь можно выключать.

Последним штрихом в украшении трайфла может стать вишня или ягоды клюквы, которые придадут десерту необходимую кислинку.

Читайте о рецепте приготовления тирамису. А также о заварном креме для тортов.

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Друзья, а Вы знаете, что такое трайфл? Что за десерт такой? Звучит красиво! И выглядит тоже.

Давайте разберемся что это за десерт, как и откуда появился, почему так называется и как его приготовить?

Вообще название блюда говорит само за себя. Происходит оно от английского trifle, что переводится как: пустяк, мелочь.

Готовить трайфл начали в Англии, потом он стал популярен в США, а теперь и в России мы с удовольствием его готовим едим.

Читайте также:  Как сделать крем для торта из яблока. Яблочный крем по старинному рецепту

Самое интересное, что как такового рецепта трайфла нет.

Почему?

Потому что этот десерт, как некая «сборная» солянка» готовится просто из остатков других десертов.

Но основные правила все же есть.

  1. Как правило в трайфле присутствует бисквит, точнее его крошки или обрезки. Также можно добавлять кусочки печенья, заварного или песочного теста. Можно даже если оно подсохло.
  2. По традиционным рецептам кусочки бисквита пропитывали хересом. Если Вы хотите придерживаться традиций, то можете использовать херес. Но подойдет и любой другой ароматный или сладкий алкоголь (ром, коньяк, любой ликер) или сахарные пропитки с алкоголем или без.
  3. Еще одним частым элементом трайфла являются фруктовые желе, ягоды, карамель, орехи. Опять же их обычно не готовят специально, а просто используют остатки, которые остались от приготовления других десертов.
  4. Крем – это довольно важный элемент трайфла, потому что его задача связать воедино все имеющиеся остатки, чтобы десерт стал единым и зазвучал! Как правило, используют крема не очень жирные и мягкие по текстуре. Хорошо подойдет заварной крем и крема на основе его (например, дипломат), а также кремы на основе сливок и сливочного сыра. У меня есть мой любимый крем для трайфла, рецепт которого чуть ниже.

Состав:

Бисквит для трайфла:

  • примерно 130 г муки
  • 75 мл кефира
  • 75 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 70 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка цедры лимона
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Заварной крем:

  • 500 + 150 мл молока
  • 150-300 г (по вкусу) сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • щепотка соли

Фрукты:

  • 2-3 апельсина
  • 2-3 банана
  • 2-3 киви

Пропитка:

  • 100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода)

Украшение:

  • 1/3 плитки шоколада или орехи

Трайфл

Сегодня мой кулинарный блог порадует вас записью про английский трайфл. Десерт, который я увидела в книге Джейми Оливера. По сути тот же тирамису: слой бисквитного печенья, пропитка, маскарпоне и повтор, а сверху ягоды. По консистенции десертик нежный, воздушный… хочется съесть его до последней ложки. Единственное, что меня останавливало перед опубликованием рецепта все время — это простота моей фотографии. Я люблю, когда приготовление десертов подкреплено красивыми и красочными фото. А здесь как-то не довольна осталась. Но сейчас уже малина отошла, а ждать до следующего года не очень хочется. Ведь будет еще много нового, масса экспериментов на кухне!

С одной стороны на фото присутствует солнышко… можно вновь окунуться в то тепло, что осело крепко в наших воспоминаниях о лете. Как же быстро оно пролетело! Потому что в Киеве слишком поздно началось и рано закончилось. А с другой стороны, была у меня форма побольше и вот в нее я сделала повыше слои, с повтором. А здесь же только один слой, продуктов больше не хватило. В стаканчики я остатки отправила ))) Ну да ладно. Ведь главное — передать вам правду и полноту описания рецепта!.. Сейчас расскажу о чем я.

Сегодня думала пополнить раздел супчиков. Нашла интересный с точки зрения ингредиентов рецепт. По крайней меня для меня там все было ново: почки и соевый сыр тофу! Почки вообще никогда не покупала, боялась. Сыр этот однажды был в составе супа в одном японском ресторанчике, котором я обедала, но особо ничем он меня не впечатлил. Короче, не смотря на опасения (будет ли вкусно) решила рискнуть. Купили все нужные продукты, рано утром забросила в кастрюлю куриное мясо, чтоб сварить бульон. Рецепт уже читала предварительно не один раз и вручную его переписала в свой блокнотик «рецепты на каждый день». О почках я наслышана, что они обладают запахом (сами понимаете каким) и их надо вымачивать, долго варить и воду эту утилизировать после варки. Но здесь же китайский суп! Думаю, вдруг они знают какой-то мега крутой способ подготовки почек к варке. Ах да, уточню, рецепт взяла из книги Гастронома про супы. А способ действительно необычный. Почки сначала в соде оставляешь на 20 мин, а затем после промывания в уксусе с солью. Во время второго шага они шипят, эффектненько конечно, но… После процедуры пишут отварить всего 2 минутки, и в супе потом 7 минут. А бараньи и телячьи, мол, и вовсе не надо подготавливать. В общем, сварила я… Попробовала… и вылила в унитаз! Не понимаю, может у меня хрюшка была какая-то странная, с которой почки вырезали? Или все же лучше поискать какой-то более длительный способ подготовки этого субпродукта для супа и рискнуть когда-то еще раз приготовить. Но сегодня мы остались без первого. Вот такая история.

Иногда лучше проверенный борщ, чем новенькое. Вот поэтому больше люблю блоги, чем журналы, книги. В журналах наших и вовсе фотки часто берут из стоковых сайтов, ну как после этого можно доверять рецепту. Готовили ли его редакторы, прежде чем публиковать? Остается только догадываться…

А после короткой паузы переходим к главному. Трайфл.

Читайте также:  Как приготовить десертные бананы в шоколаде

Ингредиенты:

  • апельсины — 3 штуки;
  • 75 мл ликера лимончелло;
  • сыр маскарпоне — одна упаковка 250 граммов;
  • 100 мл молока;
  • бисквитное печенье савоярди — 100 грамм;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые л. (или чуть больше) сахарной пудры + немного ванильного сахара;
  • малина — 250 грамм;
  • плитка 100 грамм черного горького шоколада с высоким содержанием какао.

Приготовление:

  1. Из апельсинов снимите кожуру, выжмите сок и в миске смешайте с ликером. А можно это смешать и прямо в форме, которой вы собираетесь готовить десерт. Выкладываем поверх жидкость печенье савоярди слоем. Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и молоком, туда же трем цедру лимона и чуть чуть выжимаем сока по вкусу (в оригинальном рецепте сказано из половины лимона выжать). Выложите смесь на печенье, украсьте малиной и посыпьте стружкой шоколада. Отправьте в холодильник.
  2. Когда достанете десерт трайфл из холодильника, можете полить его еще сверху растопленным оставшимся шоколадом.

Кстати в оригинале так и есть. Все по одному слою. Но у меня все формы более высокие и простые, поэтому смотрелось в тарелке незавершенным все это дело.

Экзотический торт Трайфл можно приготовить и в домашних условиях

Этот гигантский, экзотический торт Трайфл, иногда еще называют Трифле, по разному интерпретируя его родное название Trifle, что в переводе означает пустяк, мелочь. Спорить не буду, может для кого-то тортик, запросто делящийся на 20 порций и является пустячком, но не для меня. Однако раз так его назвали, то и я буду так его называть. А вообще это традиционный английский десерт к не менее традиционному английскому чаю и довольно часто его делают более удобным, маленьким.

Приготовление

Выложите корж или нарезанный ломтиками бисквит на дно большой стеклянной миски. Посыпьте клубникой и сбрызните куантро.

Куатро – это исключительно вкусный и ароматный, бесцветный апельсиновый ликер, который часто используют кулинары для сладкой выпечки.

Разведите смесь для клубничного желе в 300 мл. кипятка. Размешайте до растворения, но после этого нужно добавить 300 мл. холодной воды. Влейте в миску поверх бисквита, разместите в холодильнике и дайте застыть. Для этого вам потребуется 2-3 часа.

Налейте в миску небольшое количество молока, всыпьте туда 2 ч.л. сахара и смесь для бланманже, а затем размешайте, чтобы всё растворилось. Доведите 600 мл. молока до состояния кипения и тоже добавьте к предыдущим ингредиентам. Размешайте, перелейте в кастрюлю, взбивая венчиком, снова доведите до кипения. Вылейте бланманже в отдельно приготовленную миску и остудите, взбивая, затем влейте поверх застывшего клубничного желе. И этому слою дайте застыть в холодильнике, а затем разложите поверх него дольки мандарина.

Теперь следует приготовить апельсиновое желе таким же образом, как и клубничное. Далее следуют все те же действия. Остудите желе и залейте его поверх мандаринов. После этого поместите торт в холодильник.

Затем следует приготовить заварной крем из оставшейся части молока, сахара и сухой основы для крема. Дайте ему охладиться и налейте поверх апельсиновое желе.

Если захотите ввести дополнительные слои бланманже и крема, – все в ваших руках!

Взбейте сливки в нежную густую массу, а затем распределите их поверх слоя крема. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и апельсиновой цедрой. Вот и все, этот огромный, экзотический торт полностью готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • коржи для Трайфл или один бисквитный рулет;
  • 1 коробочка клубники, очистить от плодоножек и нарезать ломтиками;
  • 1 рюмка куантро;
  • сухая смесь для приготовления клубничного желе, из расчета на 600 гр.;
  • 1,2 л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 35-граммовый пакетик смеси для клубничного бланманже (можно использовать сухую смесь для желе, но развести ее молоком со вкусом миндаля);
  • 450 гр. консервированных мандариновых долек, сироп слить;
  • сухая смесь для апельсинового желе, из расчета на 600 гр.;
  • 30 гр. сухой смеси для заварного крема, из расчета на 600 гр.;
  • 300 мл. жирных сливок (от 43%);
  • тертый шоколад и апельсиновая цедра.

«Трайфл» с бисквитом

Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

  • бисквит — 50 г;
  • половина одного банана;
  • апельсин — 1 шт;
  • сливки 35% жирности — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • горький шоколад — 10 г.

Расчетное время приготовления: 15 минут.

Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

Ингредиенты для желе из клубники:

  • 100 граммов клубники, свежей или размороженной (можно использовать малину, она хороша с розой, но я хотела клубники)
  • 15 граммов сахара или инулина, зависит от того, насколько кислый вы хотите десерт
  • 1 грамм розового перца
  • 1,5 грамма желатина
  • 46 граммов воды или розе, зависит от того, насколько чистый вкус этого слоя вы хотите получить

1,5 грамма желатина замочить в 8 граммах воды (из общего количества), оставить набухать. 100 граммов клубники пробить блендером до однородного состояния. Сложить в кастрюлю все ингредиенты кроме клубники, нагреть до 55 градусов, добавить клубнику и повторно нагреть уже до 50 градусов.

Остудить до комнатной температуры и аккуратно ложкой выложить поверх стабилизовавшегося желе из розе с розой. Уберите в холодильник.

Рецепт Ягодный десерт в стаканчике. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ягодный десерт в стаканчике».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность157.6 кКал1684 кКал9.4%6%1069 гБелки3.7 г76 г4.9%3.1%2054 гЖиры6.1 г56 г10.9%6.9%918 гУглеводы21.7 г219 г9.9%6.3%1009 гОрганические кислоты0.5 г~Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 гВода64 г2273 г2.8%1.8%3552 гЗола0.604 г~ВитаминыВитамин А, РЭ65 мкг900 мкг7.2%4.6%1385 гРетинол0.059 мг~бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 гВитамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 гВитамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.6%1800 гВитамин В4, холин46.41 мг500 мг9.3%5.9%1077 гВитамин В5, пантотеновая0.412 мг5 мг8.2%5.2%1214 гВитамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2%3226 гВитамин В9, фолаты6.037 мкг400 мкг1.5%1%6626 гВитамин В12, кобаламин0.268 мкг3 мкг8.9%5.6%1119 гВитамин C, аскорбиновая30.84 мг90 мг34.3%21.8%292 гВитамин D, кальциферол0.351 мкг10 мкг3.5%2.2%2849 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.324 мг15 мг2.2%1.4%4630 гВитамин Н, биотин4.723 мкг50 мкг9.4%6%1059 гВитамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 гВитамин РР, НЭ0.9994 мг20 мг5%3.2%2001 гНиацин0.206 мг~МакроэлементыКалий, K135.48 мг2500 мг5.4%3.4%1845 гКальций, Ca69.71 мг1000 мг7%4.4%1435 гКремний, Si14.787 мг30 мг49.3%31.3%203 гМагний, Mg13.75 мг400 мг3.4%2.2%2909 гНатрий, Na36.63 мг1300 мг2.8%1.8%3549 гСера, S28.34 мг1000 мг2.8%1.8%3529 гФосфор, Ph79.8 мг800 мг10%6.3%1003 гХлор, Cl59.31 мг2300 мг2.6%1.6%3878 гМикроэлементыАлюминий, Al99.8 мкг~Бор, B19.9 мкг~Ванадий, V1.14 мкг~Железо, Fe0.714 мг18 мг4%2.5%2521 гЙод, I6.48 мкг150 мкг4.3%2.7%2315 гКобальт, Co2.187 мкг10 мкг21.9%13.9%457 гЛитий, Li0.324 мкг~Марганец, Mn0.0434 мг2 мг2.2%1.4%4608 гМедь, Cu50.39 мкг1000 мкг5%3.2%1985 гМолибден, Mo6.895 мкг70 мкг9.9%6.3%1015 гНикель, Ni0.211 мкг~Олово, Sn6.29 мкг~Рубидий, Rb2.8 мкг~Селен, Se3.809 мкг55 мкг6.9%4.4%1444 гСтронций, Sr10.71 мкг~Фтор, F15.26 мкг4000 мкг0.4%0.3%26212 гХром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%2%3106 гЦинк, Zn0.3314 мг12 мг2.8%1.8%3621 гЦирконий, Zr1.77 мкг~Усвояемые углеводыКрахмал и декстрины4.641 г~Моно- и дисахариды (сахара)16.9 гmax 100 гГалактоза0.013 г~Глюкоза (декстроза)0.39 г~Лактоза1.053 г~Сахароза0.207 г~Фруктоза0.717 г~Незаменимые аминокислоты0.362 г~Аргинин*0.141 г~Валин0.13 г~Гистидин*0.056 г~Изолейцин0.106 г~Лейцин0.18 г~Лизин0.155 г~Метионин0.053 г~Метионин + Цистеин0.084 г~Треонин0.099 г~Триптофан0.029 г~Фенилаланин0.101 г~Фенилаланин+Тирозин0.189 г~Заменимые аминокислоты0.512 г~Аланин0.125 г~Аспарагиновая кислота0.19 г~Глицин0.16 г~Глутаминовая кислота0.365 г~Пролин0.2 г~Серин0.147 г~Тирозин0.088 г~Цистеин0.03 г~Стеролы (стерины)Холестерин79.84 мгmax 300 мгНасыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г4:0 Масляная0.089 г~6:0 Капроновая0.053 г~8:0 Каприловая0.026 г~10:0 Каприновая0.053 г~12:0 Лауриновая0.058 г~14:0 Миристиновая0.407 г~15:0 Пентадекановая0.032 г~16:0 Пальмитиновая0.611 г~17:0 Маргариновая0.017 г~18:0 Стеариновая0.323 г~20:0 Арахиновая0.028 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.602 гmin 16.8 г9.5%6%14:1 Миристолеиновая0.037 г~16:1 Пальмитолеиновая0.092 г~17:1 Гептадеценовая0.001 г~18:1 Олеиновая (омега-9)0.831 г~20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~Полиненасыщенные жирные кислоты0.347 гот 11.2 до 20.6 г3.1%2%18:2 Линолевая0.113 г~18:3 Линоленовая0.027 г~20:4 Арахидоновая0.05 г~Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7%Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.4%

Энергетическая ценность Ягодный десерт в стаканчике составляет 157,6 кКал.

Читайте также:  Рецепт Слойка с ветчиной и сыром =мое=. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector