Рецепты творожной запеканки с манкой, с тыквой, с яблоками, в духовке

Классический рецепт сырников основан на приготовлении творожной массы и жарки из нее оладий. Многие приверженцы правильного питания утверждают, что такое блюдо не очень полезно для организма. Но вот сырники с тыквой и творогом в духовке – это полное опровержение данного утверждения. Творог совместно с тыквой приносит организму достаточное количество ценных веществ, к тому же сам способ приготовления в духовке является более полезным, чем обжаривание в масле.

О блюде

Творожно-тыквенные сырники, приготовленные в духовке, являются отличной и более полезной альтернативой обычным сырникам. Подобное блюдо имеет и другие положительные свойства – смотрится оно очень аппетитно благодаря ярко-оранжевому оттенку.

Благодаря тыкве они получаются в меру сладкими, приятными на вкус и малокалорийными, что делает их отличным диетическим десертом. Подойдут в качестве десерта к чаю или дневного перекуса. Отлично сочетаются с медом и сметаной. Подают их в горячем или слегка остывшем виде.

Советы по приготовлению

Для приготовления тыквенно-творожных сырников в духовке желательно использовать творог с высоким процентом жирности – так основа получится более клейкой. Но для приготовления малокалорийного варианта лучше отдать предпочтение обезжиренному творогу.

Читайте также:  Простой рецепт жареных кабачков с чесноком. Готовим овощи с фаршем и сыром. Рецепт пикантных жареных кабачков с чесноком и помидорами.

Также дополнительно в качестве связующих компонентов в рецептуру должны обязательно входить яйца и крахмал. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять муку или манную крупу, но для варианта приготовления в духовке наличие данных ингредиентов не требуется.

В данном рецепте тыквенных сырников в качестве подсластителя используют натуральный мед. При его отсутствии можно добавить сахар.

Тыкву используют в сыром виде. Но ее необходимо мелко измельчить, сделать это можно на мелкой терке или при помощи блендера. Рецептуру можно дополнить сухофруктами, орехами, ванилином или пряностями по желанию. Быстро и вкусно запечь тыквенные сырники с творогом можно по предложенному рецепту ниже.

Осень — «тыквенный» сезон, который можно легко продлить, пока есть тыква в морозилке. Этот полезный овощ любят не все, поэтому приходится придумывать из нее такие блюда, которые понравятся и мужу, и ребенку. Самое время приготовить сырники с тыквой и творогом. Полезные и вкусные, они еще и выглядят аппетитно благодаря своему яркому «солнечному» цвету.

Советы опытных хозяек

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

  • Подготовка
  • 5 Минут
  • Время готовки
  • 40 Минут
  • Порций
  • 5

Сырники с тыквой и творогом, как и сырники с морковью, не только вкусны, но еще и очень полезны. Благодаря добавлению в тесто тыквы сырники получаются красивого желтого цвета. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления сырников с тыквой. Среди популярных рецептов сырников можно отметить следующие – сырники с тыквой и изюмом, сырники с тыквой диетические, сырники с тыквой запеченные в духовке, сырники с тыквой и морковью. Как видите, с сырниками с тыквой можно экспериментировать и каждый раз готовить их по тому или иному рецепту.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт сырников с тыквой и творогом. Эти сырники считаются диетическими, так как в их составе нет яиц, поэтому их можно кушать и в пост, и во время диеты. Тыква в сырниках не слишком чувствуется благодаря ванилину. Несмотря на отсутствие яиц сырники во время жарки хорошо держат форму – не разваливаются, не текут. По консистенции получаются плотными, пышными и нежными.

Для приготовления этих сырников желательно использовать более жирный творог, но подойдет также и не слишком жирный или обезжиренный. В таком случае сырники получатся низкокалорийными. Тоже касается и сметаны. Если хотите получить сырники с тыквой с более низкой калорийностью, используйте нежирную сметану.

Кроме того, этот рецепт сырников отличается от остальных рецептов, которые можно найти в сети тем, что в нем используется сырая тыква, а не варенная или запеченная. Ну, во-первых, такие сырники получатся более витаминными, так как тыква не варилась, а значит, не потеряла массу полезных веществ. Во-вторых, использование сырой тыквы в сырниках, сокращает время их приготовление как минимум на 15 минут.

Вкусный рецепт! Салат каждому в креманку рецепт с фото

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся сырники с тыквой и творогом — пошаговый рецепт с фото.

  • Творог — 300 гр.,
  • Тыква — 100 гр.,
  • Сметана 20% жирности — 3 ст. ложки,
  • Ванилин — 1 пакетик,
  • Мука — 4-5 ст. ложек,
  • Сахар — 3-4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Ингредиенты:

    Тип блюда: сырники Способ приготовления: жарка Порции: 2 40 мин
  • творог — 200 г
  • тыквенное пюре -65 г
  • куриный желток — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Сырники с тыквой и творогом – рецепт

Творог выложите в миску.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пышных с дырочками блинов на сыворотке

Всыпьте к нему пакетик ванилина.

С подготовленного кусочка тыквы для приготовления сырников срежьте шкурку. Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте в миску с творогом.

Просейте через сито пшеничную муку.

Чтобы сырники во время выпечки поднялись, добавьте пищевую соду на кончике чайной ложки.

Все ингредиенты теста для сырников с творогом и тыквой перемешайте. Тесто для сырников должно получится густым и однородной консистенции, но при этом не забитым мукой.

Сырники жарят на подсолнечном масле, сливочное масло для этих целей не подходит. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла (рафинированного). Поставьте ее на плиту. Чтобы легче было формировать сырники, смочите руки холодной водой. Возьмите примерно 40-50 гр. теста. Скатайте его в шар и приплюсните. Выложите сырник на горячую сковороду.

Таким образом слепите все остальные сырники. Сырники с тыквой можно дополнительно обвалять в муке или панировочных сухарях. Как и котлеты сырники я предпочитаю не обваливать в муке по той причине, что масло быстрее начинает коптить. Обжаривайте их по 2-3 минуты на медленном огне с каждой стороны до румяности.

Читайте также:  Блины на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Сырники с тыквой и творогом подаются горячими вместе со сметаной, джемом, вареньем или топпингом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сырников с творогом и тыквой вам понравился. Рекомендую приготовить также и творожную запеканку с манкой в духовке.

Начинаем готовить тесто

Тесто у нас будет двух видов, из тыквы и из творога.

8. Сначала делаем творожное тесто. Творог выкладываем в глубокую чашку, вбиваем к нему 2 яйца, всыпаем 100 г. сахара и всё разбиваем блендером в однородную массу без комочков. Добавляем в полученную массу мак. Мак мы перед эти сварили, он хорошо разбух и высушили, переложив несколько раз с уже мокрого бумажного полотенца на сухое.

9. Добавляем к творогу с маком пару столовых ложек крахмала. Крахмал можно взять картофельный или кукурузный. Если нет крахмала можно заменить мукой. Всё размешиваем в однородную массу. Это уже можно сделать ложкой. На этом, первое тесто готово.

10. Делаем второе тесто. В тыквенное пюре вбиваем пару яиц, добавляем 2-3 столовых ложки сахара (если тыква не сладкая, можете положить побольше, если сладкая — поменьше). Всё размешиваем.


11. С апельсина снимаем на мелкой тёрке цедру (снимайте только жёлтую часть) и отправляем её к пюре.


12. Добавляем к ним тоже пару ложек крахмала. Хорошо размешиваем.

13. Ну вот, два теста мы вымесили. Нужно сравнить консистенции тыквенного и творожного теста. Они должны быть одинаковы. Если творожное получилось гуще, можно его разбавить добавив немножко сметаны. Или в более жидкое тыквенное тесто, можно добавить крахмала.

Сырники с тыквой и творогом. Фото

Вкусными получаются и сырники с тыквой, запеченные в духовке.

  • Тыква — 150-200 гр.,
  • Творог — 400 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сахар — 3 ст. ложки,
  • Мука — 0,5 стакана,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Ванилин — 1 пакет,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Готовим форму

14. Застилаем дно пергаментной бумагой, наливаем немного растительного масла и щёткой разравниваем равномерно по всей форме. Не забывайте хорошенько промазывать и бока формы. Диаметр формы берём небольшой, 22-24 см.

15. Включаем заранее духовку на 190°.


16. Начинаем наполнять форму тестом. Два теста будем выкладывать по очереди. Сначала выкладываем столовую ложку творожного теста. На неё столовую ложку тыквенного теста.


17. Сверху опять ложку творожного и снова ложку тыквенного.

18. Можете не стараться уложить как-то ровно или точно в центр. не бойтесь, если где-то капните тестом. Это всё не страшно. Вы потом поймёте почему, когда всё заполните. И так по очереди, по одной ложке выкладываем всё тесто и оно растекается по всей форме.

19. Немножко форму крутнули, не поднимая со стола, чтобы тесто лучше разошлось по форме и ставим в духовку примерно на 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector