Поделитесь в соц. сетях:
Нежный, воздушный, легкий, невероятно вкусный – все это можно сказать о японском хлопковом чизкейке. Отдаленно он напоминает нашу творожную запеканку. Но японский чизкейк более пышный и имеет особую тающую текстуру. Готовить его довольно просто, но следует придерживаться четкой рекомендации.
Как приготовить японский хлопковый чизкейк?
- Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением выставите все необходимое из холодильника.
- Заранее подготовьте форму. Выстелите пергаментной бумагой дно и обверните края.
- Тщательно смешайте сыр с молоком. Хорошо взбейте при помощи венчика, пока не исчезнут комочки. В крайнем случае воспользуйтесь блендером.
- На водяной бане растопите сливочное масло. Влейте его в смесь сыра и молока, параллельно взбивая.
- Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте желтки с 50 г сахара, пока смесь не побелеет и не станет более пышной.
- Влейте смесь к сырной массе. Аккуратно и медленно смешайте.
- Просейте муку и крахмал, добавьте к остальным ингредиентам.
- Теперь можно использовать миксер. Хорошо взбейте все тесто до однородности.
- Отдельно взбейте белки миксером до крутых пиков. Постепенно вводите сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не поплотнеет.
- Теперь необходимо соединить белки с остальной частью чизкейка. Здесь будьте очень аккуратны и щепетильны. По частям добавляйте белки к сырной массе и медленно размешивайте лопаткой по часовой стрелке. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
- В заранее подготовленную форму переместите тесто.
- Разогрейте духовку до 160 градусов. Поместите в нее противень с водой. Сверху него поставьте решетку, а затем и форму с будущим чизкейком. Таким образом создастся эффект паровой бани и запеканка не потрескается.
- Выпекайте чизкейк полтора часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте форму там до полного остывания.
- Доставать из формы и резать запеканку нужно полностью холодной.
- Простой японский рецепт мисо супа в домашних условиях
- Оякодон — японский омлет с рисом и курицей
- Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить о очень горячего состояния.
2. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать
3. Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы
4. К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать
5. К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков
Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик
7. Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.
8. Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки
9. В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут
10. Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.
11. Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами.
12. Приятного аппетита.
Этапы приготовления
- Первым делом берем яйца и разделяем их на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее их достать из холодильника, если они хранятся там.
- В большую емкость налить горячую воду, кипяток. Поместить туда миску с творожным сыром по типу филадельфия. На этой водяной бане венчиком размешать сыр, он постепенно прогреется и его текстура станет мягкой, чем то похожей на сметану.
- Понемногу добавить желтки и перемешать до полного их растворения, до получения однородной массы. Лучше всего добавлять желтки за три-четыре раза, каждый раз тщательно смешивая.
- Всыпать сахар и немного перемешать.
- Взять молоко и добавить к нему сливочное масло. Нагреть вместе, чтобы масло растопилось, я это делаю в микроволновке на полной мощности одну минуту.
- Перелить в тесто. Добавить немного соли, цедру одного лимона, нужен только тоненький желтый слой в котором и находится яркий, насыщенный, цитрусовый аромат. Выдавить немного лимонного сока.
- Все перемешать.
- Убрать миску с горячей водой, больше это не нужно.
- Просеять муку и кукурузный крахмал, кстати кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Снова перемешать до образования однородного, жидкого теста без комочков.
- Дальше белки, взбить на маленькой скорости миксером, чтобы сначала их разбить, затем, когда образуется пена из крупных пузырьков добавить сахар и продолжить взбивать, к этому моменту скорость я уже повысил до максимальной. Ближе к концу взбивания, когда пена уплотнилась, стала более однородной и глянцевой, добавить немного лимонного сока, но лучше всего использовать винный камень — это нужно чтобы укрепить структуру взбитых белков, сделать ее более устойчивой.
- Ранее подготовленное тесто перелить к белкам. Венчиком, очень аккуратно, начать перемешивать заворачивающими движениями, при этом делать это с одной стороны емкости и затем вмешивать еще не тронутые белки. В итого получается однородное воздушное тесто.
- Взять форму для выпечки, у меня форма диаметром 23 см, но желательно немного поменьше — 20 см в самый раз. На дно уложить лист пергамента и так же по всему бортику.
- Влить тесто. Из уже прогретой духовки достать противень с налитой, очень горячей водой. Уложить небольшую тряпочку и уже на нее ставить форму, чтобы не было прямого контакта с нагревающейся поверхностью. Поставить в духовку. Японский чизкейк должен готовиться на пару.
- Температура 155 градусов, выпекать 80 минут.
- После выпекания чизкейк нельзя сразу доставать из духовки, нужно приоткрыть дверцу на 30 мин и оставить медленно остывать, в противном случае он осядет, сдуется как шарик.
- Извлечь из формы и удалить бумагу для выпечки.
- Для украшения из бумаги можно вырезать различные трафареты. В видео я использую прикольный трафарет, который укладываю на чизкейк и присыпаю сахарной пудрой, а вообще украсить можно как угодно или оставить как есть.
- Попробовать первый кусочек лучше когда чизкейк хорошо охладится в холодильнике в течение 3-4 часов.
По своей текстуре японский чизкейк больше похож на бисквит для тортов: воздушный, пористый и давольно мягкий, в то же время упругий. Вкус у него легкий из-за лимонного сока и цедры, очень освежающий и приятный, он на самом деле тает во рту. Я очень рекомендую его попробовать. Готовьте, будет вкусно! БонАпп!
Чизкейк Нью-Йорк
Привет, друзья! Итак, я открываю серию статей с рецептами про чизкейки. Сегодня будет классика жанра — чизкейк Нью-Йорк с выпечкой.
Мои постоянные читатели знают, как я основательно подхожу к каждому рецепту. И этот раз не исключение.
Читайте также: Рецепт Яйцо вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Я подготовила для вас самый удобный классический рецепт чизкейка с творожным или сливочным сыром, который можно приготовить дома. Он не доставит вам практически никаких хлопот — на приготовление нашего десерта не надо тратить кучу времени (от 10 часов и больше, как рекомендуют во многих рецептах). У нас это займёт 1 час, а всё остальное сделает духовка).
Также мы приготовим чизкейк без водяной бани, что очень упрощает процесс. И положительно влияет на результат — чизкейк получается менее насыщен влагой и следовательно более нежный и лёгкий.
От вас требуется в точности следовать моим рекомендациям. И вот первая: сначала прочитайте всю статью до конца и только после начинайте готовить.
Для украшения можно заранее подготовить свежие или консервированные ягоды или фрукты. Для особо старательных рекомендую сделать ягодный конфитюр, который можно приготовить как из свежих плодов, так и из замороженных.
Если вы немного отклонитесь от классики и добавите в чизкейк цедру и сок лимона, тогда в качестве соуса очень кстати будет лимонный или апельсиновый курд. В общем экспериментируйте, фантазируйте, никто вам это не запрещает, а я тем временем продолжу рецепт.
Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях — простой и лёгкий рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- печенье песочное — 300 или 200 гр
- масло сливочное — 100 гр
- сыр творожный или сливочный — 600 гр
- сахар — 150 гр
- яйца — 3 шт
- сливки 30 % — 200 мл
- ванильный сахар — 10 гр
- сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
- цедра 1-го лимона (по желанию)
Примечание:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца лучше брать категории С1 или С2, если у вас категория С0 и больше, тогда нужно 2, а не 3 штуки.
- Для перемешивания сырной массы не применяйте миксер — используйте силиконовую лопатку(!)
- Если вы хотите основу под чизкейк с бортиками — нужно 300 грамм печенья, без бортиков — 200 гр.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь