Японский хлопковый чизкейк – пошаговый рецепт

Поделитесь в соц. сетях:

Нежный, воздушный, легкий, невероятно вкусный – все это можно сказать о японском хлопковом чизкейке. Отдаленно он напоминает нашу творожную запеканку. Но японский чизкейк более пышный и имеет особую тающую текстуру. Готовить его довольно просто, но следует придерживаться четкой рекомендации.

Как приготовить японский хлопковый чизкейк?

  1. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Поэтому перед приготовлением выставите все необходимое из холодильника.
  2. Заранее подготовьте форму. Выстелите пергаментной бумагой дно и обверните края.
  3. Тщательно смешайте сыр с молоком. Хорошо взбейте при помощи венчика, пока не исчезнут комочки. В крайнем случае воспользуйтесь блендером.
  4. На водяной бане растопите сливочное масло. Влейте его в смесь сыра и молока, параллельно взбивая.
  5. Отделите белки от желтков. В отдельной емкости взбейте желтки с 50 г сахара, пока смесь не побелеет и не станет более пышной.
  6. Влейте смесь к сырной массе. Аккуратно и медленно смешайте.
  7. Просейте муку и крахмал, добавьте к остальным ингредиентам.
  8. Теперь можно использовать миксер. Хорошо взбейте все тесто до однородности.
  9. Отдельно взбейте белки миксером до крутых пиков. Постепенно вводите сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не поплотнеет.
  10. Теперь необходимо соединить белки с остальной частью чизкейка. Здесь будьте очень аккуратны и щепетильны. По частям добавляйте белки к сырной массе и медленно размешивайте лопаткой по часовой стрелке. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
  11. В заранее подготовленную форму переместите тесто.
  12. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поместите в нее противень с водой. Сверху него поставьте решетку, а затем и форму с будущим чизкейком. Таким образом создастся эффект паровой бани и запеканка не потрескается.
  13. Выпекайте чизкейк полтора часа. По истечении времени выключите духовку и оставьте форму там до полного остывания.
  14. Доставать из формы и резать запеканку нужно полностью холодной.

  • Простой японский рецепт мисо супа в домашних условиях
  • Оякодон — японский омлет с рисом и курицей
  • Суп из тыквы, быстро и вкусно, пошаговый рецепт

Читайте также:  Рецепты сорбета в домашних условиях из ягод и фруктов

Пошаговые фото рецепта

1. В чаше соединить молоко и крем-чиз, поставить на водяную баню и перемешивать венчиком до полного соединения масс и образования однородного состояния. Ни в коем случае не доводить о очень горячего состояния.

2. Добавить к массе размягченное сливочное масло и перемешать

3. Яичные желтки взбиваем с 40 граммами сахара, до пышной белой массы

4. К молочной смеси добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать

5. К готовой массе добавляем просеянную муку и крахмал и перемешиваем о однородного состояния, без комочков

Белки взбить, в отдельной чаше, с сахаром до состояния мягких пик

7. Примешать взбитые белки к основной массе, в несколько этапов.

8. Форму для выпечки обернуть в фольгу, внутри форму застелить бумагой для выпечки

9. В форму вылить тесто и поставить ее на противень залитый горячей водой на высоту с палец толщиной, и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1час 20минут

10. Вынуть из духовки, дать остыть. После чего аккуратно снимаем форму и бумагу для выпечки.

11. Полностью охладить чизкейк и нарезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой или полить вареньем или повидлом. Можно подавать с ягодами.

12. Приятного аппетита.

Этапы приготовления

  • Первым делом берем яйца и разделяем их на белки и желтки, они должны быть комнатной температуры, поэтому нужно заранее их достать из холодильника, если они хранятся там.
  • В большую емкость налить горячую воду, кипяток. Поместить туда миску с творожным сыром по типу филадельфия. На этой водяной бане венчиком размешать сыр, он постепенно прогреется и его текстура станет мягкой, чем то похожей на сметану.
  • Понемногу добавить желтки и перемешать до полного их растворения, до получения однородной массы. Лучше всего добавлять желтки за три-четыре раза, каждый раз тщательно смешивая.
  • Всыпать сахар и немного перемешать.
  • Взять молоко и добавить к нему сливочное масло. Нагреть вместе, чтобы масло растопилось, я это делаю в микроволновке на полной мощности одну минуту.
  • Перелить в тесто. Добавить немного соли, цедру одного лимона, нужен только тоненький желтый слой в котором и находится яркий, насыщенный, цитрусовый аромат. Выдавить немного лимонного сока.
  • Все перемешать.
  • Убрать миску с горячей водой, больше это не нужно.
  • Просеять муку и кукурузный крахмал, кстати кукурузный крахмал можно заменить на картофельный. Снова перемешать до образования однородного, жидкого теста без комочков.
  • Дальше белки, взбить на маленькой скорости миксером, чтобы сначала их разбить, затем, когда образуется пена из крупных пузырьков добавить сахар и продолжить взбивать, к этому моменту скорость я уже повысил до максимальной. Ближе к концу взбивания, когда пена уплотнилась, стала более однородной и глянцевой, добавить немного лимонного сока, но лучше всего использовать винный камень — это нужно чтобы укрепить структуру взбитых белков, сделать ее более устойчивой.
  • Ранее подготовленное тесто перелить к белкам. Венчиком, очень аккуратно, начать перемешивать заворачивающими движениями, при этом делать это с одной стороны емкости и затем вмешивать еще не тронутые белки. В итого получается однородное воздушное тесто.
  • Взять форму для выпечки, у меня форма диаметром 23 см, но желательно немного поменьше — 20 см в самый раз. На дно уложить лист пергамента и так же по всему бортику.
  • Влить тесто. Из уже прогретой духовки достать противень с налитой, очень горячей водой. Уложить небольшую тряпочку и уже на нее ставить форму, чтобы не было прямого контакта с нагревающейся поверхностью. Поставить в духовку. Японский чизкейк должен готовиться на пару.
  • Температура 155 градусов, выпекать 80 минут.
  • После выпекания чизкейк нельзя сразу доставать из духовки, нужно приоткрыть дверцу на 30 мин и оставить медленно остывать, в противном случае он осядет, сдуется как шарик.
  • Извлечь из формы и удалить бумагу для выпечки.
  • Для украшения из бумаги можно вырезать различные трафареты. В видео я использую прикольный трафарет, который укладываю на чизкейк и присыпаю сахарной пудрой, а вообще украсить можно как угодно или оставить как есть.
  • Попробовать первый кусочек лучше когда чизкейк хорошо охладится в холодильнике в течение 3-4 часов.

По своей текстуре японский чизкейк больше похож на бисквит для тортов: воздушный, пористый и давольно мягкий, в то же время упругий. Вкус у него легкий из-за лимонного сока и цедры, очень освежающий и приятный, он на самом деле тает во рту. Я очень рекомендую его попробовать. Готовьте, будет вкусно! БонАпп!

Чизкейк Нью-Йорк

Привет, друзья! Итак, я открываю серию статей с рецептами про чизкейки. Сегодня будет классика жанра — чизкейк Нью-Йорк с выпечкой.

Мои постоянные читатели знают, как я основательно подхожу к каждому рецепту. И этот раз не исключение.

Читайте также:  Рецепт Яйцо вареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Я подготовила для вас самый удобный классический рецепт чизкейка с творожным или сливочным сыром, который можно приготовить дома. Он не доставит вам практически никаких хлопот — на приготовление нашего десерта не надо тратить кучу времени (от 10 часов и больше, как рекомендуют во многих рецептах). У нас это займёт 1 час, а всё остальное сделает духовка).

Также мы приготовим чизкейк без водяной бани, что очень упрощает процесс. И положительно влияет на результат — чизкейк получается менее насыщен влагой и следовательно более нежный и лёгкий.

От вас требуется в точности следовать моим рекомендациям. И вот первая: сначала прочитайте всю статью до конца и только после начинайте готовить.

Для украшения можно заранее подготовить свежие или консервированные ягоды или фрукты. Для особо старательных рекомендую сделать ягодный конфитюр, который можно приготовить как из свежих плодов, так и из замороженных.

Если вы немного отклонитесь от классики и добавите в чизкейк цедру и сок лимона, тогда в качестве соуса очень кстати будет лимонный или апельсиновый курд. В общем экспериментируйте, фантазируйте, никто вам это не запрещает, а я тем временем продолжу рецепт.

Итак, как приготовить классический чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях — простой и лёгкий рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  1. печенье песочное — 300 или 200 гр
  2. масло сливочное — 100 гр
  3. сыр творожный или сливочный — 600 гр
  4. сахар — 150 гр
  5. яйца — 3 шт
  6. сливки 30 % — 200 мл
  7. ванильный сахар — 10 гр
  8. сок лимона — 2 ст.л (по желанию)
  9. цедра 1-го лимона (по желанию)

Примечание:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Яйца лучше брать категории С1 или С2, если у вас категория С0 и больше, тогда нужно 2, а не 3 штуки.
  • Для перемешивания сырной массы не применяйте миксер — используйте силиконовую лопатку(!)
  • Если вы хотите основу под чизкейк с бортиками — нужно 300 грамм печенья, без бортиков — 200 гр.

Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!

  1. Полный перечень моих статей находится здесь
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector