Блины на воде с яйцами и без: вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на воде без яиц, которые получаются вкусными, тонкими и с красивыми ажурными дырочками. Рецептов существует большое количество и они отличаются между собой по присутствию (или отсутствию) каких — либо ингредиентов. К примеру, есть блины на молоке и есть без молока.

Приближается Великий Пост и многим людям рецепты блинов на воде без яиц и молока — будут приятными для приготовления и чаепития.

И даже в Масленицу, найдутся любители отведать такие блинчики, потому что в них есть своя особенность.

Самые простые блинчики на воде без добавления яиц и молока

Потребуется:

Читайте также:  Рецепт Морс вишневый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • 280 миллилитров воды;
  • 120 грамм муки;
  • 35 грамм сахара.

Технология приготовления:

  1. В воде требуется растворить сахарный песок.
  2. В отдельную миску высыпается мука, а затем в нее маленькими объемами переливается сладкая вода.
  3. Все активно вымешивается до однородности, комки разбиваются с помощью венчика.
  4. Лучше такое тесто оставлять настаиваться часов на 8, чтобы мука успела разбухнуть от влаги, а блины получились нежнее.
  5. Сковорода смазывается маслом, а потом раскаляется на среднем огне.
  6. Тесто вливается на разогретую поверхность и жарится с двух сторон по 2 минуты.

Тонкие блины с манкой

Чтобы приготовить тонкие блинчики, необходимо:

  • 450 миллилитров воды;
  • 6 обеденных ложек масла подсолнечника;
  • 3 обеденные ложки сахара;
  • 250 грамм муки;
  • капля уксуса;
  • щепотка соды;
  • пара обеденных ложек манки.

Как приготовить:

  1. В отдельной миске перемешивается соль с сахарным песком. Уксус гасится в ложке содой, а затем добавляется в сахарно-солевую массу.
  2. Полученная смесь разбавляется водой, которая слегка подогрета. Это необходимо, чтобы весь сахар растворился.
  3. В жидкость вливается масло, все активно вымешивается.
  4. Мука постепенно просеивается в миску. Тесто замешивается до однородности, а потом в него пересыпается манка.
  5. Чтобы избавиться от комочков, массу необходимо оставить на четверть часа, а затем снова ее замешать. Если тесто получилось густое, его нужно разбавить чистой водой, чтобы блины после выпекания были тонкими.
  6. Блинная сковорода раскаляется на активном огне.
  7. Тесто заливается на сковородку, а затем распределяется по всей ее поверхности. Жарить каждый блин требуется с обеих сторон.

Рецепт тонких и ажурных блинов на минеральной воде

Приготовление ажурных блинчиков дарит тепло, радость и хорошее настроение. Особенно такие кружочки любят дети, а если подать их со сладким вареньем или сиропом, то их восторгу не будет предела.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг муки;
  • 2 бутылочки минеральной воды;
  • столовая ложка сахара;
  • соль;
  • 70 г масла (растительного).

Приготовление

Сухие продукты перемешивают. Взбивают, добавляя минеральную воду.

Важно!

Лучше не брать соленую минеральную воду, потому что изделия получаются слишком соленые!

В конце вводят масло. Для первого блинчика сковороду смазывают, остальные в этом не нуждаются, потому что в тесте масло добавлено.

Постные блинчики с куркумой

Для готовки потребуется:

Читайте также:  Блины из кабачков самый вкусный рецепт пошагово. Нежнейшие блинчики из кабачков. Блины из кабачков рецепт с фото пошагово

  • половина литра воды;
  • 250 грамм муки;
  • 3 обеденные ложки сахарного песка;
  • 2 грамма пищевой соды;
  • 6 обеденных ложек растительного масла;
  • щепотка соли;
  • обеденная ложка уксуса;
  • щепотка куркумы.

Как сделать тесто:

  1. В воде (половина объема) растворяется соль и сахар.
  2. Сода гасится уксусом, а следом вливается в емкость с водой вместе с растительным маслом.
  3. После того как все сахарные крупинки растворятся, в полученную жидкость следует просеять муку.
  4. Далее в тесто добавляется остальная вода и куркума, все перемешивается. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. В таком состоянии смесь оставляется на 30 минут под крышкой.
  5. По окончанию этого времени тесто активно взбивается, чтобы оно насытилось кислородом. Далее необходимо перейти к выпеканию.

Как печь:

  1. Сковорода посыпается солью и хорошо прокаливается. После этой процедуры соль удаляется сухой салфеткой.
  2. Затем сковородка раскаляется на сильном огне и слегка обрабатывается маслом подсолнечника.
  3. Необходимо количество теста заливается в середину емкости для жарки, а затем распределяется по всей поверхности.
  4. На одной стороне блин жарится в течение пары минут, а после переворачивается с помощью широкой лопатки.

В этом рецепте можно использовать мучную смесь. Для этого необходимо перемешать 200 грамм пшеничной и 50 грамм ржаной муки.

Рецепт блинчиков на яйцах и воде без разрыхлителя и соды

Испечь блинчики на воде можно по простому рецепту без добавления разрыхлителя, соды, уксуса. Такие угощения приготовить несложно – тесто замешивается достаточно быстро.

Какие продукты требуются:

  • 50 грамм маргарина;
  • Столовая ложка подсолнечного масла;
  • Стакан минералки;
  • Одно крупное куриное яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 2/3 стакана муки высшего сорта.

3 порции, 30 минут.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости белки, желтки;
  • Ввести к ним соль и подсластитель, тщательно взбить;
  • Залить жидкость и перемешать;
  • Постоянно помешивая массу, добавить пшеничную смесь.

Перед выпеканием первого блина сковороду требуется смазать, в дальнейшем это не потребуется. На одно изделие требуется примерно 2/3 половника теста. Если изделия получаются толстыми, можно долить немного минералки в заготовку.

Блины из манки с овсянкой

Много ли найдется тех, кто может сказать, что не любит блинов? Практически все любят. Любители блинов утверждают, что они очень калорийные из-за того, что готовятся на основе муки. Но возможно ли испечь ароматные кружевные блины, не используя муку? Конечно да. К тому же, такие блины будут еще и полезны, так как изготовливаются из овсянки.

Для приготовления понадобится:

  • манная крупа – 235-285 г;
  • овсяные хлопья – 245-280 г;
  • яйцо – 1-3 шт.;
  • сахар – 30-40 г;
  • вода или нежирный кефир – 470-520 г;
  • подсолнечное масло – 65-85 г;
  • сода – 4-7 г;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Соединить манную крупу и овсянку, добавить к ним воду или нежирный кефир, перемешать все и дать постоять 80-120 минут.
  2. Куриные яйца перетереть с сахаром, посолить и добавить соду.
  3. Соединить полученную массу со смесью сахара, яиц, соды и соли.
  4. Добавить в тесто незначительную часть подсолнечного масла (в случае, когда тесто получилось не достаточно жидкое, следует добавить в него еще воды).
  5. Разогреть на плите сковороду на растительном масле.
  6. Налить половник блинного теста и разровнять его по сковородке, вращая ею вокруг оси.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон по формирования золотистого кружева по периметру блина.

Приготовленные овсяные блины очень вкусны и станут любимым и завтраком для всех членов семьи.

Читайте также:  Спагетти с сыром – итальянское блюдо на нашем столе. Быстрые рецепты приготовления спагетти с сыром и разными добавками

Такие блины следует готовить на небольшом огне в чугунной сковороде, а подавать – с медом, домашней сметаной или сливовым вареньем.

Видео о том, как приготовить тонкие блинчики на воде с дырочками

Вот мы и разобрали один и многих вариантов приготовления блинов. Готовили на молоке с использованием яиц и без них. Этот вариант самый бюджетный среди остальных. Бывают случаи например, что в доме нет молока, а блинчиков очень хочется. Так же эти рецепты приходят на помощь тем, кто соблюдает пост. Вегетарианцы тоже будут восторге.

Спасибо что были со мной до конца. Надеюсь что моя статья была полезна Вам. Готовьте с удовольствием. Делитесь пошаговыми рецептами с фото. Обязательно поставьте класс или лайк. Оставляйте свои комментарии. Счастья Вам и добра!

Печем блины с крахмалом без яиц и молока

Необходимые ингредиенты:

  • пара обеденных ложек сахарного песка;
  • пара обеденных ложек крахмала;
  • полтора стакана муки;
  • немного соли;
  • половина литра воды;
  • десертная ложка соды;
  • обеденная ложка сока лимона;
  • 3 обеденные ложки масла подсолнечника.

Как печь:

  1. В глубокой миске перемешивается сахар, масло, вода и сок лимона.
  2. В полученную жидкость пересыпается крахмал. Все активно вымешивается.
  3. Мука делится на 4 части, по очереди всыпается в полученное тесто.
  4. Чтобы удалить все комки необходимо воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Во время вымешивания в миску добавляется соль и погашенная сода.
  6. Сковородка обрабатывается маслом, а затем прогревается на активном огне.
  7. Поварешкой в центр сковороды вливается небольшое количество теста, которое сразу же распределяется по всей поверхности. Обжаривается каждый блинчик с двух сторон до появления золотистого румянца.

Блинчики по этому рецепту получаются достаточно пышные, поэтому большими их делать не стоит, так как после переворачивания они могут порваться.

Вкусные блины на воде без разрыхлителя

Блины можно приготовить из минимума ингредиентов. Они получатся вкусными, даже без добавления молока или кефира, на простой воде. Также необязательно в тесто класть соду и разрыхлитель, можно обойтись и без них.

Солнышки в нашей семье очень любят, и я пеку их часто. Этот рецепт пригодится, если в доме не оказалось ни соды, ни разрыхлителя. Потребуется лишь минимальный набор продуктов. Несмотря на это они получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3шт.;
  • Соль — 0,5ч.л.;
  • Сахар — 1,5ст.л.;
  • Вода — 400мл. (комнатной температуры);
  • Мука — 200гр.;
  • Растительное масло — 3ст.л.;
  • Сливочное масло — для смазывания.

Ход приготовления:

1. В сухую емкость разбейте яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте венчиком до однородного состояния.

2. Добавьте в миску простую теплую воду. Опять размешайте венчиком до однородной консистенции и появления небольшой белой пены.

3. В миску к яйцам высыпьте просеянную муку.

Лучше добавлять ее частями и перемешивать, чтобы вся жидкость впиталась. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще ложку.

4. Последним ингредиентом добавьте растительное масло без запаха. Опять хорошенько размешайте. Дайте постоять тесту 10 минут.

5. На плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Кисточкой равномерно распределите его по всей поверхности. Сверху налейте тесто. Подождите пока оно начнет отставать по краям. Снизу оно слегка зарумянится.

Читайте также:  Профилактика онкологии: способы предупреждения болезни

6. Переверните блин другой стороной на сковороду и продолжайте жарить до золотистого цвета. Готовые выложите на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.

Этот очень простой вариант вкусных солнышек выручит в любой ситуации. Приготовить их не составит труда. Они станут замечательным завтраком, полдником или ужином.

Рецепт блинов с соком шпината

Для выпекания необходимо:

  • 195 грамм муки;
  • 190 миллилитров воды;
  • 230 миллилитров сока шпината;
  • 15 миллилитров масла оливы.

Чтобы приготовить такие блинчики, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:

  1. Если у вас отсутствует шпинатный сок, его нужно приготовить, загрузив листья шпината в блендер. Полученная кашица отжимается через марлю.
  2. Полученный сок разбавляется водой, смешивается с маслом и солью. Оставшаяся от листьев мякоть для приготовления блинов не потребуется, ее можно выкинуть.
  3. Мука пересыпается в отдельную миску.
  4. В муку заливается шпинатная жидкость, а затем все замешивается в однородное тесто. Раствор для выпекания должен быть жидким, в противном случае блины не получатся тонкими.
  5. Сковорода смазывается небольшим количеством масла, раскаляется на плите, а затем на ней выпекаются блинчики. После того как одна сторона подрумянится, блин следует перевернуть.

Такие блины лучше употреблять в горячем или теплом виде. Для сервировки блюда можно использовать любую сытую или соленую начинку.

Дрожжевые блины с яблочным пюре

Для готовки нужно:

  • 255 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 740 миллилитров воды;
  • 15 грамм пюре из яблок.

Технология приготовления:

  1. В одном стакане воды растворяется сахарный песок, а затем туда же всыпаются дрожжи. Жидкость активно вымешивается и отставляется до активизации дрожжей.
  2. Раствор потихоньку вливается в миску с мукой. В это же тесто вливается остальная вода, все хорошо перемешивается до однородности.
  3. Тесто на дрожжах должно постоять в теплом месте примерно 40 минут, чтобы оно поднялось.
  4. В это время яблоки моются, очищаются от кожуры и сердцевины.
  5. Яблочная мякоть нарезается небольшими ломтиками, которые складываются в блендер.
  6. Полученное пюре добавляется в тесто, все перемешивается.
  7. Выпекаются пышные блинчики на дрожжах на раскаленной сковороде до появления аппетитной корочки с двух сторон.

Перед подачей на стол их можно свернуть в конвертики.

Роль яиц в блинном тесте

Блинчики, тесто для которых замешивается без молока, в принципе получаются вполне съедобными. Но если в тесто не добавлять еще и яйца, то можно подумать, что из такой мешанины круглых блинчиков-солнышек уж точно напечь не получится.

Дело в том, что яйца являются связующим компонентом в тесте. Да и не только в тесте. В старину при строительстве сооружений их добавляли в кладочный известковый раствор. Предполагается, что именно белок придавал раствору невероятную прочность, а постройки с такими добавками стоят и по нынешний день.

Это вовсе не означает, что наши блинчики с добавлением в тесто яиц должны быть прочными и храниться веками. Нет. Но если мы исключим из рецепта это продукт птицеводства, то вместо аппетитного блинчика рискуем увидеть на сковородке кашеобразную субстанцию.

Как говорится: «незаменимых вещей не бывает», вот и узнаем, как же можно сделать тесто для блинчиков на воде без самых важных ингредиентов – яиц и молока. А для этого предлагаем попробовать в домашних условиях следующие рецепты вкусненьких блинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector