- Капуста по-корейски быстрого приготовления
- Последовательность:
- Ингредиенты:
- Маринованная капуста по-корейски
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованная капуста по-корейски»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Закуска из капусты с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
- Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
- Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Инструкция приготовления
- Ингредиенты:
- Маринованная капуста по-корейски
- Ингредиенты для «Маринованная капуста по-корейски»:
- Рецепт «Маринованная капуста по-корейски»:
- Рецепт корейского салата из огурцов
- Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
Капуста по-корейски быстрого приготовления
Первый вариант я взяла очень быстрый, чтобы вы не пугались. Сделаем вот такой аппетитный и сочный салатик из капусты и других овощей. От одного только фото уже слюнки текут, не правда ли?
Ингредиенты:
- 1 кг капусты;
- 9 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. 9%-ного уксуса;
- 0.5 кг моркови;
- 3 ст. л. специй для моркови по-корейски;
- Соль — 1.5 ч. л.;
- Сахар — 2.5 ст. л.;
- 180 мл растительного масла;
- Острый красный перец по вкусу.
Читайте также: Cлоеный и классический салат с грибами и копченой курицей
Последовательность:
Моем капусту и шинкуем ее тонкой длинной соломкой. От того, насколько хорошо вы с этим справитесь, во многом зависит вкус готового блюда!
Морковь измельчаем при помощи специальной терки для корейской моркови. Чем морковка более сладкая и сочная, тем лучше.
Выкладываем подготовленные овощи в глубокую чашку. Добавляем острый перец (можно использовать его как в свежем, так и в сушеном виде), измельченный чеснок и готовые специи.
Вместо того, чтобы покупать последние, можете смешать молотый базилик, кориандр, гвоздику и красный перец.
Вручную перемешиваем содержимое чашки, слегка отжимая овощи, чтобы они выделили сок. Добавляем сюда сахар и уксус.
Отдельно разогреваем растительное масло в указанном количестве. Если хочется, чтобы салат получился более ароматном, пожарьте в масле нарезанную на крупную кусочки луковицу. Потом уберите ее, а масло вылейте в миску.
Перемешиваем. Салат готов! Можно переложить его в банку и, закрыв крышкой, ненадолго поставить в холодильник. Масса как следует промаринуется, и салат станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г
- картофель – 3 шт.
- корейская морковь -150 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- кетрушка
- листья салата
- майонез
- соль
Картофель очистить, нарезать мелкой соломой и обжарить на масле. Отварить куриное филе и нарезать его кубиками. Измельчить петрушку, смешать ее с куриным филе, консервированной кукурузой, корейской морковкой. Посолить, заправить майонезом и выложить на листья салата. Сверху перед подачей посыпать блюдо картофелем пай.
Читайте также: Вкусные рецепты на зиму: маринованный лук без стерилизации
Маринованная капуста по-корейски
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 Штука;
- Свекла — 1 Штука;
- Чеснок — 5 Зубчиков;
- Вода — 3 Литра;
- Лавровый лист — 4 Штуки;
- Соль — 2 Ст. ложки;
- Сахар — 2 Ст. ложки;
- Душистый перец — 10 Штук;
- Уксус — 200 Грамм.
Как приготовить «Маринованная капуста по-корейски»
Капусту белокочанную нарезаем крупными кусками. Свеклу нужно очистить от шкурки. Нарежьте ее соломкой или небольшими кружками. Лучше резать соломкой. Тогда свекла скорее отдаст свой сок, вкус и цвет и капуста лучше окрасится. Влейте в большую кастрюлю воду. Дайте закипеть. В кипящую воду добавьте соль и сахар. Дайте снова закипеть. Выключайте. На дно банки уложите 2 лавровых листа. Сверху — большие кусочки капусты, чередуя их нарезанным чесноком, лавровым листом, душистым горошком и нарезанной свеклой. Заполните банку до верху. В горячий маринад добавьте уксус. Залейте им капусту в банке. Дайте содержимому банки остыть при комнатной температуре. Закройте банку крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток. Потом можно кушать, достав капусту из маринада.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Борщ с помидорами — пошаговые фото в рецептах
- Мексиканский салат — лучшие рецепты, как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат
- Постные щи из свежей капусты рецепты с фото пошагово
Капуста готова. Подавать ее следует холодной. Она не очень острая. Вкусная, нежная и хрустящая.
Закуска из капусты с морковью по-корейски
Ингредиенты для «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
- Соевый соус («Киккоман») — 2 ст. л.;
- Морковь — 300 г;
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Уксус (столовый) — 2 ст. л.;
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.;
- Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.;
- Соль — 1/2 ч. л.;
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.;
- Масло соевое — 3 ст. л.
Рецепт «Закуска из капусты с морковью по-корейски»:
Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками.
Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем.
Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало.
Наливаем соевый соус «Киккоман». Перемешиваем.
Лук чистим и режем мелкими кубиками. Обжариваем лук до золотистости на соевом масле.
Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске.
Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится.
Подаём закуску охлаждённой. Приятного аппетита!
Капуста по-корейски: фото-рецепт быстрого приготовления
Ингредиенты:
- Капуста: 1 кг;
- Морковь: 1 шт.;
- Болгарский перец: 1 шт.;
- Чеснок: 1 головка;
- Соль: 2 ч. л.;
- Сахар: 4 ч. л.;
- Перец: щепотка;
- Кориандр молотый: по вкусу;
- Приправа корейская: 1-2 ст. л.;
- Уксусу 9%: 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло: 50 мл.
Инструкция приготовления
- Нарезаем капустный вилок относительно крупными кусочками. Добавляем соль и сахар. Измельченную капусту мнем руками.
Читайте также: Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов
- Натираем морковь на специальной терке и высыпаем ее в капустную массу.
- Шинкуем сладкую перчину кусочками среднего размера. (В зимнее время можно обойтись и без него, хотя будет не так вкусно.) Отправляем к остальным овощам.
- Туда же выдавливаем через пресс чеснок.
- Перчим по вкусу. Добавляем другие приправы, вливаем уксус.
- Хорошо прогреваем на сковороде растительное масло и заливаем его в салат.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты и накрываем плотно тарелкой. Отправляем в холодильник на 3-5 часов для маринования.
При подаче на стол корейский капустный салат быстрого приготовления можно по желанию посыпать семенами кунжута, свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 200 г
- шампиньоны -200-250 г
- копченая колбаса — 150 г
- корейская морковь — 100-150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез
Этот салат предельно прост в приготовлении и подходит для случаев, когда времени на готовку немного. Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, аналогично – шампиньоны. Колбасу мелко нарезать. Все продукты смешать, заправить майонезом и подать, аккуратно оформив порции с помощью сервировочного кольца.
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски — это отличная закуска к столу. Этот салат украсит как праздничный стол, так и обычный ужин или обед. Готовить маринованную капусту очень просто, а хранится она до 7 дней в холодильнике.
Ингредиенты для «Маринованная капуста по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г;
- Морковь — 300 г;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Кориандр — 1 ч. л.;
- Куркума — 0,5 ч. л.;
- Перец черный — 0,5 ч. л.;
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.;
- Базилик — 1 ч. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Уксус (9%) — 30 мл;
- Лист лавровый — 4 шт.
Рецепт «Маринованная капуста по-корейски»:
Тонко нарезать капусту, посолить и перемешать. Натереть морковь на терке для моркови по корейски, выложить сверху на капусту, не перемешивать. Добавить все приправы, сахар, чеснок, нагреть растительное масло с лавровым листом и перцем горошком. Залить морковь с приправами кипящим растительным маслом. Добавить уксус, хорошо перемешать и утрамбовать. Накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике 12-24 часа. Хранить в холодильнике до семи дней. По данному рецепту капуста получается не слишком острой и соленой, а приправы ощущаются слегка. Если вы любите более пикантный вкус, увеличьте количество приправ вдвое. Это только усилит вкусовые качества маринованной капусты по корейски. Приятного аппетита!
Рецепт корейского салата из огурцов
Любителям корейских блюд наверняка понравится салат из огурцов, которые получаются пикантными и вкусными. Вкус огурцам придаст ароматный маринад, а жареный хрустящий кунжут внесет изюминку. Этот салат готовится быстро, но для получения оригинального вкуса необходимо дать ему настояться
Готовим:
Огурцы помойте, кончики удалите с двух сторон. Порежьте огурцы вдоль на 4 части. Приготовьте глубокую емкость, сложите туда огурцы, добавьте чеснок из чеснокодавки, масло, уксус, соус соевый, перец, соль, лавровый лист. Перемешайте.
В сковородке разогрейте масло, положите кунжут и жарьте пару минут, помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.
Добавьте к огурцам кунжут, перемешайте. Миску накройте и отправьте в холодильник. Угощаться можно через несколько часов.
Как приготовить вкусную корейскую капусту с огурцом и сладким перцем
Еще один несложный и в меру острый салатик, довольно интересный по своему составу. Я бы назвала это летним вариантом корейской капусты. Легкое, сочное, вкусное блюдо как для взрослых, так и для детей.
Основные ингредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1 морковка;
- 1-2 болгарских перца;
- ¼ среднего кочана капусты.
Для заправки:
- 1 ч. л. паприки;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 50 мл 9%-ного уксуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 100 мл растительного масла;
- 1 ст. л. сахара.
Читайте также: Салат печенкин с куриной печенью слоями рецепт. Салат «Печенкин
Последовательность:
Моем капусту и мелко шинкуем ее.
Огурцы, тоже заранее вымытые, режем тонкими кольцами.
Морковь измельчаем, воспользовавшись корейской теркой.
У болгарских перцев удаляем плодоножку и семена. Оставшуюся мякоть нарезаем на тонкие полоски.
Выкладываем все овощи в глубокую емкость.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки.
Соединяем в кастрюле уксус, масло и соевый соус. Добавляем все остальные ингредиенты. Чеснок для заправки нужно нарезать кружочками.
Держим кастрюлю на огне до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся в получившейся смеси. Как следует еще раз перемешиваем и снимаем с плиты.
Заливаем горячей заправкой наши овощи. Тщательно мешаем и, накрыв салат тарелкой, ставим его под гнет на 5-6 часов (лучше на ночь). Все это время его следует держать в холодильнике.
Перед подачей еще раз перемешиваем и, если хочется, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!