Куриная печень по дюкану атака в мультиварке. Паштет из куриной печени

Содержание
  1. Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
  2. Кета по дюкану. Рыба по Дюкану рецепты атака: 5 вкусных рецептов
  3. Суп из консервов
  4. Красная рыба для этапа атака
  5. Филе трески
  6. Паштет из скумбрии
  7. Торт с тунцом
  8. Классический паштет из печени Дюкана (куриный)
  9. Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку
  10. Оладьи из печени Дюкан
  11. Рулет из печени Дюкан
  12. Кляр для рыбы по-китайски. Простой рецепт приготовления нежнейшей рыбы в кляре по-китайски
  13. Состав продуктов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Пирог с печенью по Дюкану
  16. Творожная запеканка
  17. Котлеты из печени по Дюкану
  18. Приготовление
  19. Салаты на «Атаке» Дюкана
  20. Легкий салат с кинзой
  21. Салат из кальмаров
  22. Рыбный салат
  23. Салат с креветками
  24. Салат «Мимоза» — Дюкан
  25. Быстрая навигация по статье:
  26. Салат с курицей и ветчиной
  27. Нам понадобятся:
  28. Салат «Цезарь» по Дюкану
  29. Плавленный сыр по Дюкану
  30. Дюкановская каша
  31. Суп-крем с курицей и грибами по Дюкану
  32. Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану
  33. Печень по-царски
  34. Треска по дюкану. Простое в приготовлении филе трески для этапа «Атака»
  35. Для запекания филе вам понадобятся ингредиенты:
  36. Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану
  37. Салат «Морская жемчужина»
  38. Печенка, приготовленная в кефире
  39. Что такое диета Дюкана атака
  40. Особенности программы
  41. Рецепт Печеночные оладьи по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  42. Как приготовить
  43. Рецепты
  44. В молоке (стадия Атака)
  45. Диетический рецепт куриного печёночного суфле. • Диета Дюкан
  46. Процесс приготовления печеночного суфле
  47. Похожие статьи
  48. Выводы
  49. Как диета Дюкана влияет на печень

Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом

Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.

Время приготовления: 30 минут.

  • куриная печень, 500 г;
  • луковица (средняя), 1 штука;
  • соль, перец по вкусу;
  • горчица, 2 ст. л.;
  • кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
  • соевый соус.

На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.

Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.

Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану — рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.

Читайте также:  Теплый баварский салат. Баварский картофельный салат

Кета по дюкану. Рыба по Дюкану рецепты атака: 5 вкусных рецептов

    Один из самых популярных на сегодня способов похудения – диета по Дюкану. Она требует очень строгого соблюдения всех рекомендаций. Особенно это важно в самом её начале — на этапе атака. Эта фаза предполагает употребление исключительно блюд с высоким содержанием белка. Список разрешённых продуктов достаточно скуден — здесь нежирное мясо, птица, морепродукты, яйца, кое-что из молочного и рыба.

    Целых 24 разрешённых сорта рыбы помогут сделать меню разнообразным и каждый день пробовать новые рецепты. Разрешается даже употребление сравнительно жирного лосося и сардины, крабовых палочек и икры. Это даёт огромный простор для кулинарного искусства, а учитывая, что рыба – ценнейший продукт питания, фаза атака станет полезной.

    Суп из консервов


    Диета по Дюкану – одна из немногих, разрешающих употребление консервов. Существуют рецепты вкусных блюд из них. Мы можем приготовить суп. Для этого понадобится:

    • 300 г любых рыбных консервов (обязательно в собственном соку);
    • средних размеров луковица;
    • пучок укропа, соль, перец и немного лаврового листа по вкусу;
    • 1 литр воды.
  1. Воду необходимо вскипятить и добавить туда мелко нарезанный лук, перец и лавровый лист. Через пять минут добавляем рыбу, предварительно размятую прямо в банке вместе с соком. Провариваем ещё пять минут и добавляем укроп.

Красная рыба для этапа атака


Времени для приготовления малосольного лосося потребует больше — примерно двое суток. Существуют разные рецепты — мы выберем самый вкусный и простой. Вам понадобится:

  • 1 килограмм филе лосося,
  • 5 столовых ложек морской соли, желательно крупной,
  • чёрный перец молотый,
  • свежий укроп,
  • 50 г водки,
  • немного сока сырой свеклы.
  1. Филе необходимо разделить на две части и смочить немного водкой и соком свеклы (можно и без него).
  2. Затем одну половину кладём кожей на пищевую плёнку, посыпаем половиной порции соли и перцем, выкладываем укроп, а на него надо положить второй кусок филе кожей кверху.
  3. Затем добавляем остальную соль, и заворачиваем всё в плёнку. Следующие 48 часов наш лосось проведёт в холодильнике.

На этапе атаки его подают как самостоятельное блюдо, а потом можно будет добавлять зелень, блины или каперсы. Также есть рецепты специального хлеба для белковой диеты.

Филе трески


Рыба по Дюкану рецепты атака чаще всего запекается в духовке. Для этой цели хорошо подходит филе трески. Оно легко усваивается, обладает низкой калорийностью и получается очень нежным и ароматным. С ним атака будет приятной и полезной.

Для приготовления оригинального блюда для этапа атака надо взять:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,25 кг обезжиренного творога;
  • 50 г горчицы;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • соль, перец.
  1. Одну луковицу мелко режем и смешиваем с лимонным соком. Вторую нарезаем немного крупнее и пассируем на воде на среднем огне.
  2. Творог смешиваем с горчицей, а затем добавляем лук с лимонным соком. Солим и перчим по вкусу.
  3. Теперь пора включить духовку, чтобы она разогревалась до 180-ти градусов. А за это время берём противень, укрываем его фольгой и равномерно раскладываем филе трески.
  4. Затем заливаем творожной смесью и сверху посыпаем пассированным луком. Всё вместе нарываем фольгой и выпекаем на протяжении 25-ти минут.

Некоторые рецепты предусматривают добавление петрушки. Она сделает аромат и вкус блюда более утончённым.

Паштет из скумбрии


Паштет из рыбы – идеальное блюдо для фазы атака диеты по Дюкану. Приготовить его можно из скумбрии — полезнейшего продукта, позволяющего снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца и укрепить кости. Для нашего паштета понадобится:

  • 1 копчёная скумбрия среднего размера;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • сок лимона;
  • петрушка;
  • половина чайной ложки хрена или горчицы;
  • пару капель оливкового масла.
  1. Скумбрию надо очистить от костей и смешать в блендере с остальными продуктами до состояния однородной пасты.

Торт с тунцом

Тем, кто считает, что фаза атака – это бесконечное поедание отварного мяса, стоит попробовать оригинальный блинный торт с начинкой из тунца. Для его приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • обезжиренный творог – 2 ст.л.
  • брынза (0%);
  • соль, перец и другие специи по вкусу;
  • банка тунца в собственном соку.
  1. Сначала надо сделать блины для торта.
  2. Для этого творог, брынзу, яйца и специи перемешивают блендером до состояния однородной массы. Блинчики выпекают в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  3. После остывания их намазывают тунцом (его можно смешать с ложечкой особого майонеза для диеты Дюкана) и дают блюду немного пропитаться.

Классический паштет из печени Дюкана (куриный)

Время приготовления: 2,5 часа.

  • куриная печень, 1 кг;
  • лук (большая головка), 1 шт.;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
  • черный перец (горошком), 5 горошин;

Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.

Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.

Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!

Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку

Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

Время приготовления: 10 минут.

Читайте также:  Вкусно, полезно и оригинально: ТОП-10 изысканных блюд из авокадо

  • печень трески (без масла), 1 банка;
  • яйца, 2 шт.;
  • салатный лук, ½ шт.

Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

Оладьи из печени Дюкан

Время приготовления: 1 час.

  • куриная печень, 500 г;
  • яйца, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • отруби, 4 ст. л.;
  • оливковое масло для обжарки, соль.

Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты — примерно 2-4 минуты на каждую сторону.

Рулет из печени Дюкан

Время приготовления: 2 часа.

  • печень куриная, 300 г;
  • филе куриное, 400 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • лук, 2 шт.;
  • соль по вкусу.

В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.

Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.

Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.

Кляр для рыбы по-китайски. Простой рецепт приготовления нежнейшей рыбы в кляре по-китайски

Рыбные блюда любят во всем мире, но самые уникальные рецепты приходят в наше меню с Востока.

Вот и этот рецепт рыбы в кляре появился в моей кулинарной книге благодаря шеф-повару китайского ресторана. Популярным это блюдо стало очень быстро, потому что готовится за несколько минут, а получается очень вкусным. Настоящий шедевр кулинарии: нежное мясо рыбы буквально тает во рту, а хрустящая корочка кляра добавляет пикантности.

Состав продуктов

  • 500-700 грамм любой рыбы (у меня в этот раз треска);
  • один лайм + один лимон;
  • один стакан кубиков льда;
  • половина стакана муки;
  • половина стакана пива (светлого);
  • 5 средних спелых помидоров;
  • оливковое масло, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Лучше использовать свежую рыбу, но если нет такой возможности, то возьмите замороженную. Перед приготовлением рыбу необходимо разморозить в холодильнике: так она не расползется.
  2. Рыбу промываем, очищаем при необходимости от черных пленок. Отрезаем голову и хвост, убираем все косточки.
  3. Нарезаем филе на тонкие ломтики.
  4. Готовим кляр: в миске смешиваем по половине стакана светлого пива (темное горчит) и пшеничной муки, добавляем стакан льда.
  5. Пока лед будет таять, нарезаем на небольшие кубики помидоры (вместе с кожицей, но вы можете ее снять).
  6. В миску с томатами добавляем соль, любой молотый перец (у меня смесь перцев). Необходимо растолочь эту смесь очень тщательно.
  7. В сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его.
  8. Подготовленное филе рыбы обваливаем сначала в муке, затем окунаем его в кляр и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
  9. Обжариваем рыбу на среднем огне до золотистой корочки. По времени это примерно 3 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  10. Пока рыбка жарится, приготовим соусом. В пиалу выжимаем сок из лимона и лайма, по вкусу смешиваем с оливковым маслом, перемешиваем.
  11. Обжаренную рыбу выкладываем на большое плоское сервировочное блюдо, ставим рядом пиалы с томатами и соусом.

Пирог с печенью по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

Ингредиенты, для теста:

  • яйца, 4 шт.;
  • мягкий творожок, 300 г;
  • крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
  • разрыхлитель, ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • куриная печень, 500 г;
  • лук, 1 шт.;
  • вареные яйца, 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.

Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.

Читайте также:  Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов ( 7 фото + 1 видео )

Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.

Творожная запеканка

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
  • пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахарозаменитель – 10 таблеток;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  1. Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
  2. Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
  3. Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
  4. Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).

Котлеты из печени по Дюкану

Время приготовления: 1,5 часа.

  • лук, 1 шт.;
  • печень куриная, 600 г;
  • яйцо, 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

По желанию нарежьте лук, можно нашинковать крупно, можно перемолоть в блендере. Лук соедините с печенью. Последнюю заранее нужно измельчить в мясорубке. Введите яйцо, приправьте и перемешайте. На раскаленную сковороду фарш выкладывайте ложкой и обжаривайте с двух сторон до готовности.

Печень довольно часто используется по Дюкану. Этот продукт богат белками и не содержит много калорий. К тому же, список рецептов, которые можно приготовить из этого ингредиента диетическим способом, достаточно разнообразен (блюдо по-царски, различные котлеты и многое другое).

Приготовление

Отварим вкрутую яйца и остудим. Рыбу тщательно разомнем вилкой. Мелко нарежем крабовые палочки

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Ошпарим его кипятком.

Замаринуем лук в уксусе(это по вкусу). Я люблю мариновать в рисовом или в винном уксусе. Яйца разделим на белки и желтки. Два желтка отложим, остальные белки и желтки натрем на телкой терке.

Для заправки-майонеза натрем на мелкой терке два желтка. Соединим их с творожком и горчицей. Взобьем соус. Посолим по вкусу.

Собираем салатик по Дюкану

. Возьмем подходящую тарелочку. Первым слоем выкладываем рыбу, смазываем соусом. Сверху лук, смазываем соусом

Сверху оставшиеся белки, смазываем соусом и последним слоем выкладываем тертые желтки. Его уже не смазываем.

Отправляем в холодильник пропитываться.

Прекрасный сочный салат по Дюкану

! Пробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, «Helvetica Neue», sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Многие люди для того, чтобы потерять лишние килограммы, используют диету Дюкана. Эта система питания привлекает тем, что нет ограничений в количестве еды. Разрешается кушать тогда, когда захочется, но только определенные продукты. Ещё она прельщает своим . Можно есть около ста различных продуктов, а сколько блюд готовится из них — трудно даже посчитать. Далее рассмотрим рецепты салатов по Дюкану.

Большинство салатов для праздников готовится с майонезом, соусом. Но на диете Дюкана потребление жиров исключается. Обычный майонез находится в списке запрещенных продуктов. Оказывается можно обойтись и без него, точнее заменить его , не менее приятным на вкус и совершенно безвредным для фигуры.

Салаты на «Атаке» Дюкана

Итак, перейдем к рецептам салатов по Дюкану для первого, самого строгого . Ведь в этот период позволяется есть только белковосодержащие продукты.

Легкий салат с кинзой

  • 3-4 большие ложки нежирного диетического йогурта;
  • 200-250 граммов крабовых палочек;
  • 50 граммов кинзы;
  • 2-3 яйца;
  • один зубок ароматного чеснока;
  • соль, одна десертная ложка соевого соуса.

Сварите вкрутую три яйца, затем очистите. Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, яйца. Измельчите кинзу, чеснок. Все поместите в миску и перемешайте. В конце добавьте йогурт, соевый соус, слегка подсолите, если нужно. Для украшения блюда перед подачей применяйте различные варианты.

Салат из кальмаров

  • 225 граммов кальмаров:
  • 5-8 штук крабовых палочек;
  • три перепелиных яйца.

Сварите отдельно: яйца, кальмары в соленой воде. Яйца готовьте всмятку. Когда будут готовы кальмары, поместите в миску и под проточную, холодную воду, очистите. Потом нарежьте кальмары, крабовые палочки соломкой или кубиками. Яйца положите в салат, измельчите вилкой. В конце тщательно все смешайте, для улучшения вкусовых свойств, добавьте соевый соус (1 чайную ложечку).

Читайте также:  Рецепт Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыбный салат

Ингредиенты:

  • одна банка скумбрии без масла (в собственном соку);
  • 5 крупных куриных яиц;

Блюдо можно готовить слоями или смешивать все компоненты и заправлять майонезом. Давайте подробней рассмотрим первый вариант. Возьмите блюдо, первым слоем положите рыбу. Вторым мелко нарезанный лук и сверху намажьте майонезом. Третьим — яйца, сверху майонез. Предварительно оставьте три желтка для украшения салата. Ещё, верх можно посыпать зеленью.

Салат с креветками

Продукты:

  • 125-225 граммов креветок;
  • два яйца;
  • соус (соевый) — 1 ложка;
  • укроп, зеленый лук.

Сварите отдельно креветки, яйца. Остудите, яйца почистите, порежьте. Также измельчите зелень, очистите креветки. В салатнице смешайте все компоненты. Заправьте соус, при желании можете добавить диетический майонез, йогурт.

Салат «Мимоза» — Дюкан

Продукты:

  • йогурт (обезжиренный) или ;
  • сыр нежирный — 100 граммов;
  • банка консервы — горбуши;
  • лук — 1 шт.;
  • 4-5 яиц.

Сварите яйца, оставьте их остывать. Потом почистите, выньте желтки. На дно салатницы положите натертый сыр, сверху майонез или йогурт. Вторым слоем аккуратно выложите консервы, предварительно измельчив их перед этим, на другой тарелке. Сверху посыпьте порезанным луком, смажьте майонезом. Четвертым слоем натрите на тёрке белки яиц, потом майонез. Пятым слоем — желтки, зелень.

Во многом меню фазы «Чередование» диеты Дюкана

повторяет
меню «Атаки»
, так как в ходе этой фазы также есть чисто белковые дни. Во время белковых дней вы можете использовать уже опробованные на этапе «Атаки» рецепты . В этой статье мы расскажем вам, что можно
приготовить на этапе «Чередование» во время белково-овощных дней
, и как
разнообразить свое меню
без ущерба для процесса похудения.

Быстрая навигация по статье:

За счет овощей вес будет уходить медленнее, чем во время «Атаки», но благодаря привнесенному разнообразию в меню «Круиза»

этап будет переноситься значительно проще. К тому же, овощи поставляют в организм огромное количество витаминов и полезных веществ, которые будут поддерживать ваш организм в хорошей форме. Наличие овощей в диете налаживает
хорошее пищеварение
, которое могло нарушиться на первом этапе похудения.

Салат с курицей и ветчиной

Побалуйте себя этой вкусной закуской на этапе «Чередование»

.

Нам понадобятся:

200 г нежирной ветчины , 150 г вареного куриного мяса , 4 сваренных вкрутую яйца , половина луковицы , 100 г корнишонов , 200 г обезжиренного крем-творожка и немного горчицы, соль и специи .

  • Нарезаем ветчину, мясо, яйца, лук, огурчики небольшими кубиками одинакового размера;
  • Заправку для салата готовим так: к кремообразному творожку добавляем горчицу, соль и специи;
  • Заправляем наше блюдо. Салат готов к употреблению.

Салат «Цезарь» по Дюкану

На обед или ужин можно приготовить себе невероятно вкусный и изысканный салатик «Цезарь» с красной рыбой

. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая (без добавления масла);
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 куриное яйцо;
  • Листья салата;
  • Для заправки 100 г обезжиренного классического йогурта, лимонный сок, горчица.

Хорошо промытые и обсушенные бумажным полотенцем листья салата рвем руками в глубокую миску. Вареное яйцо нарезаем небольшими дольками. Также нарезаем огурцы и помидоры. Готовим заправку для салата

, смешав йогурт с горчицей и лимонным соком. Все овощи смешиваются с заправкой и выкладываются на тарелку. Сверху салат украшается кусочками яйца и красной рыбки.

Плавленный сыр по Дюкану

Замечательной закуской, которая подойдет к фазе «Атаки» и «Чередования»

, является
плавленый сыр собственного приготовления
. Такой сырок можно намазывать на дюкановский хлеб и лепешку , сверху укладывать кусочек вареного мяса или ветчины. Вкусный бутерброд готов. Для приготовления плавленого сыра понадобятся следующие продукты:

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки обезжиренного молока;
  • соль.

Для начала творог смешивается с содой и откладывается в сторону на 5 минут. Затем к творогу добавляются яйца, молоко, соль. Смесь тщательно перемешивается и ставится на средний огонь в кастрюльке с толстым дном. Творог варится до полного расплавления в течение 6-8 минут. После расплавления сырковая масса разливается по силиконовым формам

, и убирается в холодильник до застывания.

Дюкановская каша

Каша по-дюкановски

готовится очень быстро и просто. Она подходит и для этапа «Атаки». Ее предпочитают худеющие, у которых нет достаточно времени по утрам, чтобы готовить долгие блюда. К тому же такую кашу можно готовить и прямо на работе при наличии микроволновки. Для приготовления каши понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • Немного сахарозаменителя по вкусу.

Отруби заливаются молоком, к смеси добавляется сахарозаменитель. Готовить в микроволновке на высоком мощности в течение 1 минуты. Затем перемешать смесь и готовить еще полминуты. Вкусная и сытная каша готова, а главное, употребляя такую кашку вы съедаете суточную норму овсяных отрубей

.

Суп-крем с курицей и грибами по Дюкану

Этот суп очень вкусный, но для его приготовления вам понадобится немного времени. Он подойдет для обеда или ужина в белково-овощные дни

. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 200 г цветной капусты;
  • половина луковицы;
  • половина морковки;
  • 150 мл куриного бульона;
  • вареная курица;
  • стакан обезжиренного молока;
  • соль и специи по вкусу.

Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Порезать мелко цветную капусту и репчатый лук, вареное куриное мясо, морковку натереть на мелкой терке. В кастрюльке с плотным дном слегка обжарить лук с морковкой, примерно через 5 минут добавить грибы, слегка обжарить. Залить ингредиенты 150 мл чистой воды, и тушить до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем добавить к овощной смеси цветную капусту и куриное мясо, долить куриного бульона, и тушить на маленьком огне до готовности цветной капусты. Она должна стать мягкой и разваристой. Готовый суп измельчить блендером

, добавляя в суп по чуть-чуть горячее молоко. Если суп слишком жидкий, добавляйте меньше молока и бульона.

Крабовые палочки являются универсальным продуктом, который часто используется на диете Дюкана. Наиболее часто этот ингредиент используется в салатах. К сожалению, всеми любимый крабовый салатик с овощами, кукурузой и прочими компонентами по Дюкану не подойдет. Однако на этом разнообразие салатов не заканчивается. Существует множество рецептов, которые не менее вкусные, но при этом – диетические.

Говяжья печень. Рецепт с йогуртом по Дюкану

В отличие от куриной, говяжья печень требует определенных манипуляций перед приготовлением. Например, для начала обязательно необходимо снять пленку с поверхности, иначе блюдо получится жестким. Также говяжья печень содержит желчные протоки. В них могла остаться желчь. Поэтому, если не удалить их, продукт можно испортить, так как будет сильно чувствоваться горечь.

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Печенка – 1 кг;
  • Йогурт 0-процентный – 1 стакан;
  • Соль.
  1. Рецепт приготовления достаточно прост и займет времени, меньше чем подготовка продуктов.
  2. Промытый телячий субпродукт нарезаем средними кусочками и выкладываем на раскаленную сковороду. Если жарить на холодной поверхности, печень пустит сок и блюдо получится не жареным, а тушенным.
  3. Обжариваем практически до готовности, добавляем специи, йогурт и немного воды. Доводим до готовности.

Говяжья печень по Дюкану готова. По желанию, перед приготовлением, субпродукт можно замочить в молоке.

Печень по-царски

Рецепт печенки по-царски готовится в духовке с добавлением овощей. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Лук и морковь – по полкило;
  • Отруби – 2 ст.л.;
  • Молоко (до 1,5% жирности) – 100 мл;
  • Йогурт «нулевка» – 4 ст.л.;
  • Специи.
  1. Для приготовления печенки по-царски овощи мелко шинкуем и тушим в небольшом количестве жидкости. Субпродукт тем временем промываем и пропускаем через мясорубку и заправляем молоком, солью и добавляем отруби. Оставляем минимум на час в холодильнике.
  2. После этого слоями выкладываем продукты(можно смазать каплей масла или использовать антипригарной покрытие). Первый слой – часть овощей, затем половина печени. Смазываем йогуртом и выкладываем таким же способом второй слой. Верх вновь слегка смазываем обезжиренным йогуртом и запекаем не менее часа при 180 градусах.

Печень по-царски готова.

Треска по дюкану. Простое в приготовлении филе трески для этапа «Атака»

Оцените рецепт


Филе трески — не просто богатый содержанием животного белка продукт. Обладая диетическими свойствами и низким уровнем калорийности, треска легко усваивается, оказывает благотворное влияние на работу органов и активизирует процессы кроветворения благодаря большому количеству содержащихся в рыбе ферментов и витаминов. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт приготовления трески в духовке.

Для запекания филе вам понадобятся ингредиенты:

  • мякоть трески — 0,5 кг;
  • творог с низким показателем жирности — 250 грамм;
  • горчица — 50 грамм;
  • сок одного лимона;
  • две средних белых луковицы;
  • соль, черный свежемолотый перец

Технология приготовления

Читайте также:  Заготовки из пекинской капусты на зиму рецепты. Рецепты и советы по заготовке пекинской капусты на зиму. Сбор урожая пекинской капусты

  1. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
  2. Выдавите в миску лимонный сок и смешайте с половиной мелко нарезанного лука.
  3. В течение 2-3 минут пассеруйте вторую часть лука в сковороде на среднем огне, добавив в емкость для пассерования 20 мл воды.
  4. Смешайте творог с горчицей и добавьте в массу смесь свежего лука и лимонного сока. Приправьте солью и перцем.
  5. Укройте противень листом фольги и равномерно выложите филе трески. Полейте приготовленным соусом и посыпьте пассерованным луком.
  6. Накройте готовые к запеканию продукты фольгой, скрепите края двух листов и выпекайте 25 минут.

Для того чтобы подаваемое блюдо имело утонченный аромат и привкус, можно добавить в горчичный соус измельченную зелень петрушки. Экспериментируйте — и приятного вам аппетита!

Тушеная печенка в молоке. Рецепт по Дюкану

Рецепт тушеной в молоке печенки подойдет даже для «Атаки». Для приготовления понадобится:

  • Куриный субпродукт – 500 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Лук;
  • Специи.
  1. Чтобы приготовить блюдо тушеное в молоке, с печенки необходимо снять жир. Затем хорошо промыть ее, просушить и нарезать соломкой.
  2. Пассируем нарезанный полукольцами лук до полуготовности и добавляем субпродукт. Обжаривать лучше без масла, но при необходимости можно добавить несколько капель.
  3. Обжариваем со всех сторон и выливаем молоко. Тушеная в молоке печень практически готова. Доводим до полной готовности. И подаем к столу.

Салат «Морская жемчужина»

Рецепт: Ольга

500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез Дюкана, соль.

Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом Дюкана. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Приятного аппетита))))

Печенка, приготовленная в кефире

Этот рецепт готовится в пряном соусе на основе кефира. Полный список ингредиентов выглядит следующим образом:

  • Субпродукт из курицы – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Кефир (исключительно с нулевой жирностью) – 80-100 мл;
  • Соевый соус;
  • Горчица классическая и зернистая – по 1 ст.л.;
  • Карри и любые специи по желанию;
  • Мускатный орех молотый.
  1. Печенку обжариваем со всех сторон. Следим, чтобы продукт не был пережаренным. Добавляем рубленый лук.
  2. В это время готовим соус, смешиваем все ингредиенты и вливаем в сковороду. Томим около 10 минут.

Тушеная печенка в кефирном соусе имеет манящий аромат и приятный пряный вкус.

Возможно, вас также заинтересуют:

Говяжья печень содержит полезные для человека витамины, минералы, микроэлементы и аминокислоты. Врачи рекомендуют есть блюда из нее хотя бы раз в неделю. Особенно кстати говяжья печень придется в период диеты с целью похудения. В этом продукте много белка, а жира совсем чуть-чуть. Популярная диета французского диетолога Пьера Дюкана предлагает своим последователям простые и вкусные рецепты блюд из говяжьей печени.

Что такое диета Дюкана атака

Начальный этап диеты, разработанной диетологом Пьером Дюканом, получил имя «Атака». В течение этой фазы худеющий человек должен есть исключительно белковые продукты. Большая часть разрешенных продуктов не ограничивается по объему, кушать при том можно в любое время. Мы привыкли, что для похудения нужно строго контролировать калории, не есть вечером и ограничивать порции.
Главное правило, которое диета Дюкана 1 этап требует от худеющего, – не превышать сроки. Не больше 10 суток можно использовать рацион, предназначенный для этой стадии. Для нормальной работы организма человека необходимы углеводы, жиры, а диета атака рекомендует полностью исключить их из питания. Не рискуйте здоровьем, даже если ваши успехи наталкивают на мысли о нарушении правил диеты. Это не единственное условие первого этапа, требующее неукоснительного соблюдения, еще в диету входят следующие правила:

  • ежедневно в рационе должно присутствовать 1,5 ст.л. овсяных отрубей;
  • суточный объем воды – 2 литра;
  • количество соли – минимальное;
  • принимать аптечные комплексы витаминов и минералов;
  • обязательна физическая активность, хотя бы самая простая: прогулки, разминка.

Особенности программы

Знаменитая белковая диета Дюкана делится на 4 основных этапа:

  1. Атака. Длится несколько дней (желательно не более недели). Рацион состоит из белковых продуктов с полным исключением углеводной пищи и жиров. На таком питании человек не голодает, но теряет несколько килограммов за короткий срок. «Секрет» похудения прост: энергию для жизни тело берет не из белка, а как раз из углеводов и жира. Лишившись их поступлений, организм расщепляет собственные жировые запасы.
  2. Круиз (или Чередование). Белковые дни чередуются с белково-овощными. Это длительная стадия, рассчитанная на медленное похудение в пределах 5 кг за месяц.
  3. Консолидация (или Закрепление). Происходит постепенный возврат к привычному режиму питания, но с жестким контролем веса. Цель – удержать новый вес, привыкнуть питаться так, чтобы результаты диеты сохранились.
  4. Стабилизация. На этом этапе человек уже не сидит на диете. Но он должен усвоить: стройное тело – результат физической активности, здоровых пищевых привычек. И эти правила нужно соблюдать постоянно.

Важно! Затягивание этапа Атака нанесет серьезный вред здоровью. Питание только белковой пищей в течение длительного времени приведет к болезням ЖКТ.

Блюда из печени можно есть на любом этапе диеты Дюкана. Запреты будут касаться гарниров к ним. Для удобства диетолог разработал подробные списки разрешенных продуктов на каждую фазу процесса похудения. И нарушать установленные пищевые правила категорически запрещено.

Рецепт Печеночные оладьи по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печеночные оладьи по Дюкану
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 1251 %, витамином B1 — 31,3 %, витамином B2 — 70,8 %, холином — 41,8 %, витамином B6 — 45,2 %, витамином B9 — 58,7 %, витамином B12 — 519 %, витамином C — 14,1 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 65,4 %, калием — 14,4 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 45,9 %, хлором — 25,1 %, железом — 72,8 %, кобальтом — 160 %, марганцем — 60,5 %, медью — 45,3 %, молибденом — 79,8 %, селеном — 110,4 %, хромом — 18,3 %, цинком — 57,6 %

  • Витамин А
    отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9
    в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний
    участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо
    входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить

Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:

  1. Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
  2. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
  3. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
  4. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
  5. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.

Правила приготовления диетической говяжьей печени:

  1. Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
  2. Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
  3. К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.

Рецепты

Подготовительный этап – помыть, почистить овощи и зелень. Измельчают их любым способом – кольцами, кусочками, на терке или в блендере. Количество специй и пряностей определяют индивидуально.

Важно! Совет медиков – отказаться от соли в период похудения, чтобы организм мог освободиться от лишней жидкости (соль задерживает влагу). У несоленой говяжьей печени приятный сладковатый вкус. Если блюдо кажется пресным, добавляют больше специй.

Стоит попробовать солить блюдо не при готовке, а «сверху» уже в тарелке – соли понадобится намного меньше. Все рецепты очень просты и справится с приготовлением таких блюд даже начинающий кулинар.

В молоке (стадия Атака)

Необходимые продукты:

  • печень говяжья – 400 г;
  • молоко 1 % – 2 ст.;
  • луковица – 50 г;
  • морковь – 50 г.

Приготовление:

  1. Кусочки печени замочить в молоке на 1,5-2 часа.
  2. Выложить с овощами на раскаленную сковороду.
  3. Добавить молоко, тушить на медленном огне.

В тарелках блюдо посыпают петрушкой и укропом, а еще его можно подать на салатных листьях, как в ресторане. Печень, приготовленная в молоке, подойдет для любой стадии диеты Дюкана. На фазе Атака ее употребляют как самостоятельное блюдо. На других этапах – с гарнирами из овощей и круп.

Интересно!

Диетический рецепт куриного печёночного суфле. • Диета Дюкан

…Куриное суфле из печени считается самым нежным и воздушным мясным блюдом, по внешнему виду напоминающим пирожное. Готовить его не сложно, а времени на приготовление уйдет совсем не много. В сети Интернет много различных вариантов, как приготовить суфле, в данной статье рассмотрим два из них, которые были разработаны французским диетологом Дюканом для первого этапа похудения по данной методике. Диета дюкана — самые вкусные рецепты ниже.

Диетический рецепт печёночного суфле в духовке.

Куриную печень используют для приготовления суфле. Блюдо получается таким же нежным и воздушным, как и из мяса курицы. Чтоб приготовить диетическую печень, необходимо закупить следующие продукты…

набор продуктов:

  • Печени куриной — 0,5 кг
  • яиц — 2 штуки
  • молоко с минимальным процентным содержанием жира — 100 мл
  • луковицу — одну среднюю
  • отрубей (можно пользоваться как овсяными, так и пшеничными) — 4 столовые ложки
  • моркови — один средний корнеплод
  • Любимых специй — 1 чайную ложку
  • соли — на усмотрение повара.

Процесс приготовления печеночного суфле

1. Диета дюкана

,
суть
не только похудеть, но и оздоровиться. Чтоб начать приготовление самого филе, необходимо для него подготовить фаршевую основу. Как это сделать: смешайте печеночный субпродукт с натертой морковкой и накрошенной луковицей. Пропустите всю массу через мясорубку.

2. Теперь займитесь тестом. Немного взбейте необходимое по рецепту количество яиц, влейте сколько нужно обезжиренного молока, посолите, поперчите, приправьте любимыми специями, добавьте 4 столовые ложки отрубей.

3. Всю смесь хорошенько перемешайте, масса должна получиться, как на оладики.

4. Теперь две подготовленные текстуры (фаршевую и тестовую) смешайте вместе, разложите в формочки. Выпекайте суфле из печени курицы в духовом шкафу на максимальной температуре полчаса.

5. По истечении заданного времени проверьте зубочисткой готовность своего кулинарного шедевра, воткнув ее в заготовку. Если зубочистка сухая, то можно вынимать формы из духового шкафа, немного остудить и извлекать блюдо на порционные тарелочки.

…Подавайте блюдо из печени, посыпав его зеленью. Также Дюкан рекомендует приготовить к данному яству соус, их у знаменитого диетолога в меню не мало, поэтому можно выбрать свой любимый. А добавив всевозможные разрешенные компоненты, можно создать блюдо по собственной рецептуре, уникальное и необычное.

Приятного аппетита! Виктория.

Похожие статьи

Выводы

Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – оладьи, котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Как диета Дюкана влияет на печень

Известный французский диетолог Пьер Дюкан утверждает, что люди с избыточным весом, которые постоянно переедают, тем самым перенапрягают свою печень. Ведь избыток углеводов (белой муки и сахара) вызывает постоянную выработку инсулина. Со временем эти процессы утомляют печень, она покрывается жиром, что может привести к стеатозу печени (накопление жира в печеночных клетках). Наличие лишнего веса свыше 20 кг систематически сопровождается «жирной печенью», особенно если в семье есть предрасположенность к диабету. Как же похудеть и при этом не навредить своей печени? Как всем известно, печень – это жизненно важный орган. Она выполняет множество различных физиологических функций. Но одна из главных ее задач – вывести лекарственные препараты, разные чужеродные вещества и токсины, которые могут нанести вред вашему организму. Также печень расщепляет жиры на жирные кислоты и регулирует их излишки. Доктор Пьер Дюкан обещает, что с помощью его методики похудеете и оздоровитесь не только вы, но и ваша печень. «Существует много предрассудков о моей диете и моем методе. Эти предрассудки причинили мне много неприятностей, потому что они ложные, – рассказывает Дюкан. – Из-за них люди отворачиваются от меня, из-за них многие люди, которые могли следовать моей диете, не стали этого делать. Один из самых глупых предрассудков – это то, что моя диета вредна для печени. Да все как раз наоборот! Все очень просто: печень – это орган по обезвреживанию токсинов. Я советую есть рыбу (белки) и зеленую фасоль (овощи). Что может быть в этом вредного? Как раз наоборот, во время моей диеты печень отдыхает. Что единственно вредно для печени – алкоголь, это все знают. Жир, особенно из фритюрниц, очень вреден для печени. Вредны также колбасные изделия, особенно давние колбасные изделия, которые вы сами не помните, когда положили в холодильник».

Диета Дюкана не представляет никакой опасности для печени, а наоборот, дает возможность этому органу отдохнуть. Ведь по системе питания известного диетолога разрешено употреблять только натуральные продукты – овощи, мясо и рыбу.

«Если у вас чувствительная или уставшая печень, моя диета – самое лучшее решение для вас, – говорит доктор. – Она действует на печень как лекарство, ведь вы не потребляете ни жирных продуктов, ни алкогольных напитков, ни ферментированных сыров. Белки легко перевариваются и усваиваются, не нагружая печень, в то время как алкоголь, жиры и углеводы утомляют ее. К тому же потребление овощей прекрасно очищает организм». Также Дюкан советует употреблять артишок, один из главных ингредиентов многих лекарственных препаратов для очищения печени. И тогда следуя всем правилам диеты, вы можете быть спокойны, ведь ваша печень в полной безопасности.
Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале

. Подписывайся!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector