Салат с крабовыми палочками и креветками сыром. Для приготовления потребуется состав компонентов. Для заправки понадобится

Содержание
  1. Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту
  2. Салат «Диетический»
  3. «Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт
  6. Рецепт салата с рыбными консервами и ананасом в домашних условиях
  7. Салат «Царский»
  8. Вкусный и быстрый крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком
  9. Салат «Вкуснятина»
  10. Видео рецепт: как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»
  11. Крабовый салат по-испански – с добавлением креветок, ананасов и твёрдого сыра
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»
  16. Салат «Морской коктейль»
  17. Ингредиенты
  18. Сколько калорий?
  19. Пошаговая инструкция
  20. Видео
  21. Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой
  22. Как приготовить с ананасами
  23. В этом случае набор продуктов будет несколько иной:
  24. Последовательность приготовления:
  25. Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками
  26. Ингредиенты:
  27. Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт
  28. Салат «Флагман» с креветками и корнишонами
  29. Рецепт с сыром
  30. Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:
  31. Методика приготовления быстрого салата:
  32. Вкусный слоеный крабовый салат «Ленинградский»
  33. Ингредиенты:
  34. . Пошаговый рецепт
  35. Рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»
  36. Особенности приготовления с икрой, кальмарами и сыром
  37. Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»
  38. С добавлением кальмаров
  39. Для приготовления потребуется состав компонентов:
  40. Чтобы сделать этот салат, надо:
  41. Рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами
  42. Рецепты приготовления
  43. Крабовый салат с креветками
  44. Салат-коктейль с креветками
  45. Салат с креветками и крабовыми палочками
  46. Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками
  47. Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками
  48. Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой
  49. Процесс приготоления

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Если говорить про наименование — “классический рецепт”. Обратимся глубоко в предысторию. Как писали выше, раньше крабовое мясо было уникальной и редкой пищей на столах большинства семей.

Поэтому если и было крабовое мясо, но таких разнообразных рецептов как сейчас не было, он был единственным, поэтому он и стал античным.

В составе присутствует лук, можно выбрать либо репчатый, либо зеленый. Когда выбираете репчатый, обдайте кипятком, для устранения сильного запаха и горечи.

Возьмем :

  • крабовые палочки – 200 – 250 гр ( 1 упаковка)
  • кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
  • отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
  • яйцо – 4 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 0,5 пучка или репчатый
  • петрушка – небольшой пучок
  • майонез – по вкусу

Читайте также:  Кухня Страны Басков: многолетние традиции. Баскская кухня — традиционные блюда из Биарритца и Байонны Кулинарные рецепты из страны басков

Следующие шаги:

  1. Рис будет одним из основных составляющих салатика, поэтому чтобы вам его хватило, отварите именно пропаренный, он у вас не будет слипаться и во время варки его станет больше, в несколько раз. Как отварите, процедите его и пусть остывает. Он нам нужен остуженным.
  2. Яйца также лучше отварить заранее, они нам нужны крутые. После варки, остудите. Нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Мясо крабовое берите охлажденным, так будет меньше кипиша с разморозкой и водянистостью. Охлажденные всегда круче. Но это лишь моя рекомендация. Можете выбирать, что вам удобнее всего.
  4. Так, палочки мы нарезаем. Здесь тоже по личным предпочтениям, можете нарезать кубиками, соломкой. Закиньте в тарелку.
  5. В эту же тарелку закидываем мелко нарезанные яйца, холодный рис, зерна кукурузы + лучок зеленый, либо репчатый и петрушку, либо укропчика, кто что любит.
  6. И шинкуем огурец. Можете добавлять, можете нет. Но как вы знаете, он любому салату придаст аромат свежести и лета.
  7. Залейте майонез. Здесь тоже на свое усмотрение: можете добавить, чтобы просто продукты были скреплены между собой, а можно обильно, если вы так любите.
  8. Если в салате есть майонез, то не обязательно добавлять соль, т.к. в самом майонезе есть соль и крабовые палочки, как помним тоже солоноватые. Испортить салат солью можете всегда, поэтому лучше не доложите ее.

Ура! Нежное кушанье готово!

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

Салат «Диетический»

Такой салатик станет прекрасным лакомством для людей сидящих на диете и пытающихся избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 50 гр.
  • Мидии консервированные — 50 гр.
  • Креветки почищенные — 50 гр.
  • Корнишоны — 50 гр.
  • Консервированный кальмар — 50 гр.
  • Йогурт натуральный — 20 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Уксус бальзамический — 2 гр.
  • Соль с травами — 3 гр.

Приготовление:

Соль с травами, уксус и йогурт перемешиваем в небольшой пиале. Заправка готова! Все ингредиенты мелко нарезаем, соединяем в одной ёмкости, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и украшаем укропом.

«Королевский» салат с кукурузой без риса. Простой рецепт

Если вы не любитель риса или вам просто не нравится с ним заморачиваться, то этот рецептик точно для вас. А апельсин здесь придаст вам нотки кислинки, сладости и нетривиальности одновременно. Он делается наспех, быстро, поэтому вряд ли такой прием оставит вас равнодушным.

Возьмем:

  • крабовые палочки – 7 штук
  • апельсин – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • кукуруза из банки – 100 гр
  • долька чесночка
  • майонез – 100 – 150 гр

Следующие шаги:

  1. Крабовые деликатесы шинкуем колесиками или квадратиками, как больше нравится.
  2. Вареные яйца нашинковать.
  3. Цитрус нарубить средними кусками, но прежде, удалите семечки и всю кожицу, иначе доставит неудобства во время поедания салата.
  4. Выдавить чеснок через пресс, можете мелко нашинковать ножом.
  5. Всё что нарезали соединяем + добавляем кукурузы.
  6. Заправляем майонезом и всё скрупулезно перемешиваем.

При желании этот салат можно приготовить за 10-15 минут с учетом времени варки ингредиентов, поэтому домохозяйкам, ценящим свое время, он точно придется по вкусу.

Потрясающий деликатес, который вы будете помнить еще долгое время.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.

Читайте также:  Салат коле слоу от ивлева. Салат коул слоу рецепт от ивлева. Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

Рецепт салата с рыбными консервами и ананасом в домашних условиях

Способ соединения продуктов здесь также нетривиальный — рыбная консерва с ананасами придется по вкусу не всем, также как и курочка с добавлением ананасов.

Поэтому если вы готовите не к праздничному столу, можете поэкспериментировать, но если все-таки впереди торжество, то уточните у гостей их предпочтения, т.к. сочетание конечно здесь необычное.

И напомню, что если вы на чистом питании, либо ваш желудок плохо воспринимает майонез, он для него слишком жирный и тяжелый, заправляйте салат нежирной сметаной, классическим йогуртом.

Салат «Царский»

Данное блюдо полностью соответствует своему названию. Он имеет неподражаемый, изысканный вкус, нарядный внешний вид и сногсшибательный аромат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Очищенные креветки — 150 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Красная икра — 180 гр.(1 баночка)
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем длинной тонкой соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к крабовым палочкам. Туда же добавляем красную икру. Теперь салатик тщательно перемешиваем, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Готовый салатик украшаем мелко нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!

Вкусный и быстрый крабовый салат с кукурузой и зеленым яблоком

В этой тактике будем дополнять салат изысканностью посредством добавления свеженького яблочка. Фрукты салату всегда придают некую необычность вкусу, поэтому пробуйте, находите свой любимый фрукт. Здесь вообще все максимально живо.

Здесь возьмем:

  • крабовые палочки – одна 1 упаковка
  • банка кукурузы
  • одно большое зеленое яблочко
  • морковь – 2 шт
  • плоды картошки – 3 шт
  • вареные яйца – 4 шт
  • соль, майонез

Следующие действия:

  1. Картошку, морковь и яйца отвариваем. Очищаем, превращаем в квадратики.
  2. Чтобы яблочко не испортило салатик, очистите кожурку и нарубите тоже квадратиками.
  3. Всё режем кубиками и палочки тоже.
  4. В состав добавляем кукурузу без сока.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, если нужно солить, то сделайте это, изначально попробовав салат на вкус.

Выкладывать можете также на свое усмотрение, можете горочкой, можете через формочку с дырочкой, чтобы он имел форму.

Салат «Вкуснятина»

Способов приготовления этого безумно вкусного салата существует два. Один предполагает заправку салатика майонезом перед подачей на стол. Другой — подачу майонеза в отдельной пиале, чтобы каждый мог самостоятельно, на свой вкус заправить салатик.

Читайте также:  Как приготовить алые паруса с филе курицы. Салат «Белый парус». Как правильно подавать блюдо

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг.
  • Кальмары — 1 кг.
  • Салат айсберг — 1/3 шт.
  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Креветки моем отвариваем в солёной воде около 1 минуты, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. Салат моем, просушиваем и нарезаем крупными прямоугольниками. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Крабовые палочки чистим и нарезаем крупными кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем,чистим и разрезаем на две части.

Подготовленные ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, посыпаем сухим укропом и тщательно перемешиваем. Заправка в виде майонеза подаётся к столу в отдельной ёмкости.

Видео рецепт: как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»

Нетривиальная оформление этого кушанья и само создание пищи, хотя затрачивается на готовку всего минут 10-15. Ваши гости будут удивлены вашей изобретательностью.

Чтобы техника готовки была вам максимально понятна, я прикрепляю видео, так вы быстрее сможете разобраться в методе что и как заворачивать. Обязательно загляните.

Чудесный “домик из крабовых палочек” готов. Такой прием готовки из краба актуален особенно с новый год, ведь он напоминает избу со снегом.

Начинка здесь может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений, важно, чтобы эти компоненты гармонично сочетались с собой и не перебивали вкус.

До грандиозных экспериментов с компонентами рекомендуем приготовить небольшую порцию “усовершенствованного” салата, чтобы понять, удачный ли вы состав подобрали.

Крабовый салат по-испански – с добавлением креветок, ананасов и твёрдого сыра

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 22

Энергетическая ценность

  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 3.3 г;
  • углеводы – 6.3 г;
  • калорийность – 96.7 ккал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380 г;
  • креветки – 750 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твёрдый голландский – 100 г;
  • яблоки зелёные – 220 г;
  • салат Айсберг – 330 г;
  • майонез диетический – 100 г;
  • кетчуп – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Листья салата Айсберг аккуратно сполосните под проточной водой, слегка стряхните их, просушите бумажными салфетками и нарвите руками на небольшие кусочки. Отправьте продукт в салатник.
  2. Креветки промойте, используя дуршлаг либо кулинарное сито, отварите в подсоленной воде до полной готовности, немного остудите, очистите от панцирей и, в случае необходимости, нарежьте на несколько равных частей. Переложите в общую посуду к салатным листьям.
  3. Размороженные крабовые палочки измельчите довольно крупными кубиками и отправьте в ёмкость к остальным продуктам.
  4. Яблоки тщательно промойте, промокните кухонными полотенцами от лишней мокроты, снимите с них экономкой кожицу, вырежьте сердцевину с косточками и также накрошите кубиками. Закиньте в салатник.
  5. Аналогично яблочкам и крабовым палочкам нарежьте кольца консервированного ананаса и твёрдый голландский сыр. Положите данные компоненты к остальным ингредиентам блюда.
  6. В отдельной небольшой миске соедините 100 грамм майонеза со 100 граммами кетчупа, заправьте получившимся соусом салат, старательно всё перемешайте и подавайте закуску к столу.

Закусочный салат с крабовыми палочками и овощами «Летний день»

Как видите, рецептик состоит в основном из овощей. Сильно актуален будет летом, потому что именно летом все овощи имеют натуральный, ароматный вкус и запах, нежели чем зимой, когда овощи водянистые и пластмассовые.

А если это ингредиенты, выращенные своим трудом, за окном, то вообще еда получится экологически чистым и отменным.

С другой стороны, летние нотки также актуальны зимой, на зимнем торжественном столике, когда так не хватает летней свежести.

Соберем базовые компоненты:

  • крабовые палочки – 6 штук
  • небольшая капуста
  • помидорки – 2 шт
  • огурцы свежие – 2 шт
  • редиска – 3 – 4 шт
  • адыгейский сыр – 150 гр
  • укроп – пучок
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Сразу пропишу, что все овощи нам нужны небольшими квадратиками или соломкой, выбирайте как вам больше удобно. Я часто готовлю салат из кубиков, мне так проще.

Следующие действия:

  1. Палочки, помидоры, огурцы и капусту шинкуем.
  2. Шинкуем зелень.
  3. Капусту выкладываем на дно тарелки и мять ее не нужно.
  4. Сверху ложим помидорки, огурчики. Солим, добавляем свои пряности. Засыпаем адыгейский сыр, укропчик, палочки.
  5. Овощи заливаем маслом.

Салат получается насыщенным, свежим, невесомым. По-настоящему летний салат.

Рекомендуется съедать его как можно быстрее. Салаты со свежими овощами теряют свои положительные вкусовые свойства через пару-тройку часов в холодильнике.

Салат «Морской коктейль»

Такой салатик из морепродуктов и овощей может обеспечить домочадцев сытным завтраком. Также он удивит пикантным вкусом пришедших гостей на праздничном застолье.

Ингредиенты

  • морепродукты – 450 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез, соевый соус – по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мороженую смесь из морепродуктов необходимо обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Сыр измельчить, используя мелкую тёрку.
  3. Помидоры помыть и порезать на тонкие дольки.
  4. Маслины измельчить в виде колечек.
  5. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  6. На плоское блюдо выложить 3 салатных листа, один мелко порвать и сдобрить майонезной заправкой, заранее полученной путём смешивания майонеза и соевого соуса.
  7. Далее следует выложить ломтики помидора, порезанные маслины, тёртый сыр и подготовленный морской коктейль.
  8. Верхушку сдобрить майонезно-соевой заправкой.

Видео

Свой рецепт салата «Морской коктейль» представляет канал «Быстро и Вкусно».

Рецепт салата с крабовым мясом и морской капустой

Наше кушанье получится очень морским. Если вы не совсем любите вкус морской капусты, лучше ее убрать.

Читайте также:  Заготовки из пекинской капусты на зиму рецепты. Рецепты и советы по заготовке пекинской капусты на зиму. Сбор урожая пекинской капусты

В любом случае вкус блюда на любителя, поэтому прежде чем наготовить огромный таз такого салата, сначала приготовьте небольшую демо-версию (берите примерно по ⅓ от указанных в рецепте компонентов), чтобы определится, стоит ли тратить столько компонентов.

Возьмем следующие элементы:

  • крабовые палочки — одной пачки будет достаточно
  • морская капуста – 200 гр
  • сладкий перец – 1 шт (цветной)
  • вареные яйца– 3 шт
  • долька чесночка
  • майонез – 1 столовая ложка
  • кунжут – 1 чайн. ложка

Продукты режете как вам удобно: трубочками, кубиками, не очень большими. Прислушивайтесь к своим предпочтениям. Все мы разные. То же самое дела обстоят и с майонезом. Коль для вашего желудка он слишком жирный и тяжелый, то лучше взять масло, например, оливковое, возможно соус соевый.

Следующие шаги готовки:

  1. Очищенный перец и крабовые палочки шинкуем.
  2. Закидываем в тарелку. Сюда же измельчаем дольки чесночка и капустку.
  3. Яйца тоже режем.
  4. Всю массу заливаем майонезом. Досконально смешиваем.
  5. Украшаем семечками кунжута.

Кунжут очень полезен для здоровья, он содержит витамины и клетчатку. Выводит токсины, профилактирует онко-заболевания, помогает с налаживанием пищеварения.

На восточных континентах о кунжуте бытует мнение, что он помогает сохранить молодость. Но у кунжута есть также противопоказания. Его нельзя употреблять беременным женщинам, людям, с аллергией, и гипертонией. Если вы раньше никогда не лакомились блюдами с этими семенами, то лучше прежде чем добавлять, почитайте информацию и проанализируйте свое состояние.

Как приготовить с ананасами

В салат с креветками и крабовыми палочками

можно
добавить
немного
ананасов
. Этот оригинальный
экзотический тандем может стать неплохим вариантом легкого, но полноценного ужина
.

В этом случае набор продуктов будет несколько иной:

  • 200 грамм подмороженных крабовых палочек;
  • 100 грамм консервированных ананасов;
  • 150 грамм вареных креветок (очищенных);
  • 2 отварные яйца;
  • 70 грамм сыра (твердого);
  • 100-120 грамм майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. Кусочки ананасов достать из банки и мелко покрошить.
  2. Произвольно нарезать крабовые палочки.
  3. То же самое сделать и с очищенными яйцами.
  4. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  5. Если креветки мелкие, то их лучше брать целиком. Сырые замороженные продукты сначала надо подварить (как указано в предыдущем рецепте), а потом охладить и очистить.
  6. Все ингредиенты переложить в миску, полить их майонезом и перемешать.

Готовый салат проверить на наличие соли, а любители острых блюд его чуточку поперчить.

Вкусный «Морской» салат с крабовыми палочками и креветками

Очередной бесхитростный и немудреный вариант, где базовыми элементами будут — мясо краба и креветки. Сочетание этих прекрасных элементов вызывает просто бурное вкусовое восхищение.

Подберем базовые элементы кушанья:

  • мясо крабовое – 200 грамм
  • креветки – 200 грамм
  • огурец свежий – 1 шт
  • два вареных яйца
  • соль и пряности
  • майонез, а возможно йогурт классический

Практически все продукты, кроме креветок рубим на кубики.

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Варим креветки. Закидываем кипящую соленую воду. Ждем когда закипят она повторно. Через пару минут выключаем и вынимаем, иначе они станут резиновыми. Дальше — чистим и рубим пополам.
  2. Крабовое мясо, яица и огурцы шинкуем.
  3. Залейте смесь майонезом. Солить не обязательно.

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 штука(длинной формы);
  • яйцо — 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки — 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • палочки крабовые — 200 грамм;
  • перец свежий — 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна — по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон — 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук — небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте
просмотров

Салат «Флагман» с креветками и корнишонами

Любителям креветок посвящается! Здесь вы не потратите огромное количество времени на создание этого вкуснейшего салатика.

Обязательно обратите на него внимание и желательно сохраните. Ведь часто бывает, что при экстренных случаях, не всегда можешь найти нужный рецептик.

В состав необходимы:

  • крабовое мясо – одну пачку
  • креветок – 300 грамм
  • одно сваренное вкрутую яйцо
  • корнишоны – штук 8
  • оливы,лучше без семечек – пол банки
  • половину лимона
  • две столовые ложки майонеза
  • соевый соус – одна столовая ложка

Приступаем к конкретным шагам:

  1. Варим креветки. Закидываем кипящую соленую водичку. Ждем когда закипят она повторно. Две минуты- выключаем и вынимаем. Долго не варим, иначе они станут резиновыми. Дальше уже вареные креветки — чистим и режем пополам, некоторую долю оставляем чтобы украсить кушанье.
  2. Оставшиеся ингредиенты нарезаем квадратиками. Оливки порежьте на кружочки.
  3. Чтобы создать соус, нужно: пару ложек майонеза смешать с соевым соусом.
  4. Всю смесь смешиваем вместе с соусом и выжмите лимонный сок с ½ части лимончика.
  5. В конце переложив готовую смесь в посуду, украшаем креветками.

Очень быстрый салатик, правда?

Рецепт с сыром

Среди огромного разнообразия кулинарных рецептов есть еще один интересный вариант. Это — салат Царский. По составу он отчасти напоминает один из описанных выше рецептов. Правда, готовится такое блюдо намного проще и быстрее.

Чтобы его сделать, нужно иметь в наличии:

  • 1 большая упаковка (240 грамм) крабовых палочек;
  • 1 зубок чеснока;
  • 300 грамм вареных креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 отварные тушки кальмара;
  • майонезный соус;
  • 3 полные столовые ложки красной икры.

Методика приготовления быстрого салата:

  1. Если кальмары и креветки заморожены, то предварительно их надо залить кипятком и подождать пару минут.
  2. Сыр потереть на терке с крупными ячейками.
  3. Чеснок измельчить с помощью специальной давилки.
  4. Крабовые палочки и кальмары аккуратно покрошить соломкой.
  5. Креветки очистить и порезать пополам, если они слишком большие.
  6. Все компоненты по списку собрать в салатник и перемешать.

Блюдо получается действительно вкусное. Но готовить его каждый день по деньгам будет очень накладно.

Вкусный слоеный крабовый салат «Ленинградский»

Как поняли, салатик будет несколькими слоями и описание тоже будет по слоям. Лучше изначально рецепт изучить, что да как, а после уже приступать к действиям.

Кушанье получается обалденным. Точно никто к нему не останется равнодушным и никто от вас не уйдет без рецепта.

В состав сюда необходимы:

  • крабовые палочки – 200 грамм
  • вареный рис – одна кружка, одна четвертая часть сухой крупы
  • вареные яйца – 5 шт
  • головку лука – 2 шт
  • морковку – 2 – 3 шт
  • шампиньончики замаринованные – одна баночка ( иные любимые грибочки)
  • майонеза ( много майонеза)
  • подсолнечное масло, чтобы сделать поджарку

Приступаем к конкретным шагам:

Обычно в слоеных техниках используют специальную разъемную форму, во первых, так человек может увидеть, что находится между слоями, во-вторых, это очень красиво. Если такой формы нет и вы не хотите заморачиваться, как я, то просто возьмите глубокую тарелку. Вкус останется таким же обалденным, а это главное.

Напоминаю: сначала читаем что-откуда-куда, потом уже приступаем.

Каждое отдельное наслоение будем смазывать майонезом.

Давайте начнем:

  1. Первый слой — отваренный рис будет первым пластом. Берем пропаренный рис, он подойдет лучше всего, не будет склеиваться, нам это не нужно. Отвариваем его и охлаждаем.
  2. Второе наслоение – крабовое мясо. Нарезать, либо крупно натереть.
  3. Третий пласт – вареный яйца также измельчаем либо ножом, либо на терке. И выкладываем на второй слой крабового мяса.
  4. Четвертый слой – лук и морковь. Сначала их зажариваем. К ним же закидываем нарезанные шампиньоны или какие-то другие консервированные грибочки. Все перемешивайте и раскладывайте уже четвертый слой.

Основные слои готовы. Сверху вы можете украсить теми вкусностями, которые мы указали выше в составе, но также может проявить свою фантазию и сделать что-то свое, особенное, это не возбраняется. Пусть это будет вашей изюминкой. Как все украсите, отправьте в холодильную камеру на три часа.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 грамм;
  • красная икра — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • майонез — около 1 тюбика;
  • соль — по вкусу;
  • яйца отварные — 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут — не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Накормить своих гостей вкусным блюдом — далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.

Рецепт очень вкусного закусочного салата «Желтые тюльпаны»

Всегда вызывают восхищение на торжественной вечеринке закуски с отдельными уже готовыми порциями. Это мило и практично.

Такие закуски будут актуальны в любой праздник, поэтому берите на заметку.

Само оформление очень нетривиальное.

Читайте также:  Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Помидоры конечно лучше брать не слишком крупные, а среднего размера, можно чуть-чуть меньше среднего, иначе сложно их будет есть из -за большого размера и возможно ваши гости будут просто не в состоянии съесть всю закуску, и ведь как правило, кроме закуски на столе есть еще куча разных блюд, которые хочется попробовать. Поэтому не переусердствуйте.

Еще в этих закусках можете менять компоненты, то, что больше по душе вам и гостям.

Круто же вышло, правда? Сохраните его в свою кулинарную книгу, смартфон или сфоткайте, так даже будет проще, главное, потом не потерять. Начинки создавать вы можете уникальные, из собственной фантазии. Не бойтесь экспериментировать. Так вы прокачаете свои кулинарные скиллы.

Еще идея: в желтые помидоры можете сделать одну начинку, а в красные помидорки создать что-то иное. Так получится еще круче и разнообразнее. Ваши гости это оценят.

Особенности приготовления с икрой, кальмарами и сыром

Многие часто по незнанию отваривают кальмары до такой степени, что они становятся непригодными для еды. В сети можно встретить советы, по которым варить их нужно около 4 минут, но после этого кальмары становятся резиновыми, и есть их совершенно невозможно. Закладывайте почищенные от кожицы морепродукты буквально на 10-13 секунд в кипящую воду, этого времени будет достаточно.

Икра сама по себе соленая, поэтому соль советуют добавлять понемногу уже после того, как смешали все ингредиенты, так как она может повлиять на конечный результат.

В интернете гуляет очень много рецептов с сыром – его используют как украшение в самом конце. Лучше всего с морепродуктами сочетается пармезан. Натрите его на мелкой терке и подавайте отдельно с каждой порцией, добавляя несколько икринок.

Морепродукты – это не просто вкусная еда, но и просто целый кладезь витаминов. Редко встретишь в мире человека, который бы не любил дары морские, поэтому было придумано очень много салатов на их основе. Экспериментируйте со своими рецептами, добавляйте разнообразные сыры и овощи, чтобы получить потрясающую закуску, удачи!

Легкий микс из пекинской капусты и морепродуктов «Морская пирамидка»

Снова слоеный салат, который вы можете готовить с помощью металлической оси, либо без нее, просто выкладывая все слои в блюде.

Обязательно потребуется

  • крабовые палочки – 250 гр
  • вареные кальмары, можно из магазина, в банка – 200 грамм
  • кукуруза в банке – 150 грамм
  • четыре яйца, уже сваренных вкрутую
  • сыр (лучше твердый) – 150 гр
  • красная икра для украшения – 1 ст. ложка
  • китайская капуста – всего лишь 3 листа
  • соль, перец
  • майонез

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.

Чтобы сделать этот салат, надо:

  1. Отварить креветки. Для этого их следует положить в кастрюлю с кипящей водой и подержать там полторы-две минуты, добавив немного соли. Готовность можно будет определить уже по цвету. Свежие креветки обычно серые, а после варки они становятся розовыми.
  2. С тушки кальмара аккуратно снять пленку. Мясо окунуть на 2,5-3 минуты в кипяток. Воду обязательно надо подсолить. Затем отварную, чуть побелевшую тушку следует достать шумовкой, положить на дуршлаг и подождать, пока стечет вся влага.
  3. После этого все подготовленные морепродукты измельчить. Креветки можно просто порезать пополам, а кальмары, палочки и капусту нарезать полосками.
  4. Ингредиенты собрать в одну посуду, полить майонезом и перемешать.

Если дары моря приготовлены правильно и не переварены, то салат обязательно получится нежный и сочный.

Рецепт коктейля с крабовыми палочками и морепродуктами

Возьмите на карандаш, что настоящее кушанье считается элитным в ресторанах и сытным, питательным дополнением к столу. Чтобы гости не переели на начальном этапе праздника, положите салаты в креманки не очень много.

Иначе и ваш гости потом просто не смогут попробовать что-то еще. И моя рекомендация, вывыденная из собственного опыта: раскладывайте этот салатик на основной посудине.

Так, возьмем:

  • крабовые палочки – 100 гр
  • креветки – 150 гр
  • семга слабосоленая– 150 гр
  • кальмары – 150 гр
  • икра красная – 1 ст. ложки
  • сыр твердый – 70 гр
  • яйцо – 2 шт (белки)
  • головка лука – 1 шт
  • майонез – 3 ст. ложки

Сыр берите твердый.

Приступаем к конкретным шагам:

  1. В две минуты варим кальмары, креветки, после — нарубаем соломкой.
  2. Крабовые палочки и рыбку превращаем в средние квадратики с помощью ножа. Семгу рубим не всю, небольшую часть оставьте, чтобы украсить салат сверху.
  3. Натираем сыр.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки рубим небольшой соломкой или кубиками, а желтки нам совсем не нужны.
  5. Лучок маринуем полукружиями.
  6. Собрать приготовленные элементы в одной посудине и майонезить.
  7. Разложить салат лучше в плоскую посудину, почему, я написала выше, и сверху украсьте маленькими розочками, сделанные из рыбы и икры.

Элитное блюдо готово к торжеству.

Вместо майонеза вполне уместно использовать йогурт или сметану, что,конечно, скажется на вкусе нашего блюда, но поможет избежать после застолья чувство тяжести в желудке. Отметим, что за исключением майонеза и риса все компоненты данного рецепта можно назвать диетическими.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовляла для вас интересную подборку рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и креветками. Такие салаты очень питательные и полны витаминов. Блюда из крабовых палочек и креветок можно готовить на любые праздники или торжества.

Крабовый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Сухарики 100 граммов;
  • Кукуруза, консервированная 200 граммов;
  • Салат 100 граммов;
  • Крабовые палочки 200 граммов;
  • Креветки, очищенные 500 граммов;
  • Майонез 2 ст.л.;

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для начала креветки нужно отварить, с кукурузы слить воду, а крабовые палочки нарезать кубиками.
  2. Листья салата вымыть и порвать в салатницу, добавить остальные ингредиенты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  3. Сверху посыпать крабовый салат с креветками сухариками.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г креветок очишенных
  • 200 г яблок
  • 200 г огурцов
  • 200 г моркови
  • сок половины лимона
  • майонез
  • 100 г крабовых палочек.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Креветки нужно отварить. После чего их следует мелко нарезать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры, затем натереть на средней терке.
  3. Огурец промыть под проточной водой. Если кожица на огурцах твердая, её следует очистить. После чего натереть его на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать на мелкие квадратики. Яблоко промыть, тоже натереть на средней терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  5. На дно креманки выложить огурцы. Смазать тонким слоем майонеза.На огурцы выложить морковь. Смазать майонезом. На морковь выложить крабовые палочки. Сверху уложить яблоки. Смазать тонким слоем майонеза.
  6. На верхний слой салата выложить креветки. Готовый салатик можно сразу подавать к столу.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 500 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Помидорки черри — 10 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Лимон — 1 долька
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки, зеленый салат
  • Специи — черный перец, прованские травы, майоран

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
  2. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу.
  3. Отвариваем яйца до готовности. Мелко нарезаем готовые, остуженные яйца.
  4. Помидорки черри разрезаем пополам, Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки.
  5. Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок.
  6. Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла. Посыпаем черным перцем и специями. Измельчаем зубчик чеснока.
  7. Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса. Заправляем полученным соусом салат. Перемешиваем, даем минут 5–10 постоять и напитаться.

Салат с креветками кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • креветки очищенные – 350 г;
  • кальмары – 350 г;
  • крабовые палочки – 260 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • веточки укропа – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • салатные листья – 6 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Размороженные, очищенные креветки заливаем кипящей водой примерно на две минуты. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  2. Кальмары ошпариваем кипятком, очищаем от пленочек и снова погружаем в кипящую воду на две минуты. Яйца отвариваем и разделяем на белок и желток. Желток нам не нужен, можем использовать его в приготовлении других блюд.
  3. Затем нарезаем соломкой кальмары, крабовые палочки и яичный белок и смешиваем, добавив чуть больше половины икры, майонез и по желанию соль.
  4. На листья салата выкладываем наш царский салат. Украшаем оставшейся икрой и веточками укропа.

Салат с авокадо, креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • кукуруза консервированная — 300 г
  • крабовые палочки ‑200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • масло оливковое.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Воду подсолить, вскипятить, отварить креветки в течение одной или двух минут, снять панцири.
  2. Очистить авокадо. Нарезать свежий огурец, крабовые палочки и авокадо кубиками.
  3. Добавить консервированную кукурузу и креветки.
  4. Полить соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат оливковым маслом.

Салат с огурцом, морепродуктами и кукурузой

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • 150 граммов крабовых палочек
  • соль
  • небольшая банка консервированной кукурузы
  • два свежих огурца
  • 150 граммов вареных креветок

Для соуса:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 2 столовые ложки деликатесного майонеза
  • 1 маленькая ложка не слишком острой горчицы

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно отварить вкрутую домашние яйца. После охладите их под проточной водой. Затем очистите, порубите на некрупные кубики одинакового размера.
  2. Теперь доведите до готовности креветок, всыпав в кастрюлю с водой немного соли. Если хотите придать морепродуктам более насыщенный вкус, добавьте несколько горошин душистого перца и веточки свежего укропа. Через пять-восемь минут выключите конфорку, слейте лишнюю воду и откиньте ингредиенты на дуршлаг.
  3. Вымытые огурцы высушите с помощью бумажного полотенца и порежьте кубиками, с кукурузы удалите жидкость.
  4. Теперь самое время приготовить соус: взбейте венчиком горчицу, майонез и сметану. По желанию введите небольшой зубчик чеснока, заранее измельчив его специальным прессом. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы соус вышел однородным. Теперь соедините в глубокой миске все продукты, добавьте заправку и можете подавать кушанье на стол.

Процесс приготоления

1. Сварить вкрутую яйца (варить их следует не более 5 минут после того, как закипит вода). Затем их необходимо остудить и очистить. После этого требуется натереть очищенные от скорлупы яйца на крупной терке.

2. Креветки отварить в слегка подсоленной воде (поместить в кипящую воду на 3-4 минуты), откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости. Затем их необходимо очистить от панциря. Рекомендуется удалить темную полоску, кишечную вену креветки.

3. Крабовые палочки следует мелко нарезать квадратиками.

4. Сыр следует натереть на крупной терке. Рекомендуется использовать итальянский сыр твердых сортов, например, Пармезан, который обладает приятным послевкусием.

5. Огурцы очистить от кожуры, а потом натереть их на крупной терке.

6. Выложить все ингредиенты салата в следующем порядке:

1 слой: натертый огурец, 2 слой: половина яиц, 3 слой: половина заготовки натертого сыра, 4 слой: майонез, 5 слой: половина заготовки крабовых палочек, 6 слой: оставшаяся половина яиц, 7 слой: оставшаяся половина заготовки натертого сыра, 8 слой: майонез, 9 слой: вторая половина крабовых палочек (этот слой необходимо посыпать зеленью), 10 слой: креветки (чтобы они держались, можно сделать

майонезом точки и прикрепить их на них).

7. Посолить и поперчить по вкусу (здесь требуется осторожность, т.к. ингредиенты салата сами по себе создают солоноватый вкус).

Такой салат лучше всего приготовить за час до подачи на стол. Это время позволит ему хорошенько пропитаться, что усилит вкус его составляющих компонентов. Подавать салат лучше всего в красивой прозрачной посуде, позволяющей разглядеть его цветовые сочетания и все выложенные слои.

Слоеный салат с креветками — это действительно впечатляющее блюдо, которое просто не может остаться незамеченным. Простое в приготовлении, но совсем непростое по внешнему виду, оно украсит любой праздничный стол. Только увидев фото слоеного салата с креветками, его сразу же хочется попробовать приготовить.

Для этого требуется совсем немного времени, что, несомненно, является огромным плюсом. Ведь что может быть лучше? Минимум усилий — максимум превосходного вкуса!

Салат, приготовленный из креветок и крабовых палочек, может быть очень разнообразным. Его подают в виде закуски к обеду, он легко составит полноценный ужин.

Крабовый салат с креветками очень удобен для праздничного застолья – процесс приготовления не занимает слишком много времени, при этом стол украшен симпатичным блюдом, которое, к тому же, еще полезное и вкусное.

Креветки обладают антиоксидантными свойства, богаты минералами и витаминами, улучшают иммунитет, помогают сохранить молодость. Поэтому старайтесь чаще использовать их для приготовления различных блюд.

Планируя приготовить крабовый салат с креветками, важно приобрести качественные креветки. Они продаются замороженные — очищенные или в панцире, в сыром или вареном виде.

Размораживать их следует постепенно, при комнатной температуре. Разморозив, сложите их в дуршлаг и промойте под проточной водой.

Кастрюлю заполните водой, ее потребуется почти в три раза больше, чем креветок – они должны свободно в ней расположиться.

Воду посолите, вскипятите. Чтобы креветки получились особенно вкусными, выдавите сок половины лимона, добавьте несколько горошин перца, лавровый листок.

Если вы приобрели варено-мороженные креветки, то перед приготовлением их достаточно проварить около двух минут. Сырые креветки варите не более десяти минут. В противном случае их мясо окажется жестким. Правильно отваренные креветки получаются нежными.

Сваренные креветки всплывают на поверхность. Вам остается лишь скинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и они остынут. Основной ингредиент подготовлен, можно готовить крабовый салат с креветками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector