Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие

Благородная слабосоленая рыба завоевала звание одной из самых востребованных и изысканных закусок. Однако это еще и вкусный пикантный ингредиент других блюд, в частности, салатов. Существует целый ряд возможностей разнообразить привычные кушанья красной рыбкой. Например, салат из семги слабосоленой можно приготовить в десятках вариаций.

Даже те, кто не слишком любит рыбные блюда, признают, что слабосоленая семга определенно может считаться исключением из правил. Ее нежный и мягкий вкус придает закускам потрясающее послевкусие. Кроме того, рыба:

  • отлично сочетается с овощами, поэтому выступает в роли связующего элемента для всех ингредиентов;
  • придает блюду еще большую питательную ценность. Рыба является важным элементом здорового питания, так как жирные кислоты, входящие в состав семги, способствуют активизации работы мозга, повышают трудоспособность и улучшают настроение.
  • добавляет блюду праздничности;
  • нисколько не усложняет рецепт салата и гарантирует отличный результат.
Содержание
  1. Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сёмгой
  2. Вариант 2: Быстрый рецепт слоёного салата «Мимоза» с сёмгой (из консервов)
  3. «Мимоза» с яблоками
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление
  6. Вариант 3: Оригинальный салат «Мимоза» с сёмгой малосольной с сыром
  7. Вариант 4: Рулет-салат «Мимоза» из сёмги со сливочным маслом
  8. Салат с авокадо, семгой, огурцом
  9. Вариант 5: Оригинальный салат «Мимоза» из сёмги с рисом из консервированной и копчёной рыбы
  10. Ингредиенты
  11. Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем
  12. Подготовка продуктов для многослойного салата
  13. Укладка оригинального салата слоями
  14. Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом
  15. Ингредиенты
  16. Подготавливаем продукты для создания салата
  17. Укладываем слои салата, используя форму
  18. Рецепт мимоза салат с лососем
  19. Список ингредиентов:
  20. Салат мимоза с лососем:
  21. Салат мимоза с семгой и икрой — красивый и вкусный рецепт
  22. Диетическая версия салата Мимоза
  23. Чудесный микс свежих овощей и полезной для нашего организма красной рыбы, для приготовления которого вам понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Вкусные рецепты салата Мимоза
  26. Салат Мимоза с консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео
  27. Салат Мимоза с копченым лососем — видео
  28. Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой: ингредиенты
  29. Праздничная закуска с сыром
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Рецепт приготовления салата «Мимоза»
  33. Роллы с салатом Мимоза
  34. Ну что ж, приступим к ее приготовлению:
  35. Как правильно приготовить:
  36. Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри
  37. Салат из семги слоями
  38. Вкусный салатик слоями
  39. Ингредиенты:
  40. Приготовление:
  41. Салат из семги с икрой и огурцом
  42. Пикантный салат с помидорами
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:
  45. Вместо послесловия
  46. Как замариновать и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке, мультиварке, на сковороде: лучшие рецепты
  47. Вкусный и полезный суп с клецками из манки
  48. Засолка помидоров: как их засолить вкусно
  49. «Министерский салат»
  50. Ингредиенты:
  51. Приготовление:

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сёмгой

В ставшем привычным варианте, салат «Мимоза» готовится с рыбными консервами и отварными овощами. Не отступая от канонов классической рецептуры, предлагаем приготовить такой салат из отварной сёмги. В таком варианте вкус рыбы становится более выраженным, поскольку отсутствуют специи, используемые при консервации.

Ингредиенты

Читайте также:  Вкусные слоеные салаты: рецепт приготовления с фото

:

  • картошка — один крупный клубень и одна крупная морковка;
  • 150 гр. мороженой сёмги;
  • две веточки укропа;
  • два яйца;
  • 80 граммов майонеза «Провансаль»;
  • перья молоденького лука.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сёмгой

Морковь с картошкой желательно отварить заранее, за пару часов до приготовления, овощи должны полностью остыть. Кожуру не счищаем, отвариваем в ней, так сохранится больше питательных веществ. Можно овощи запечь, предварительно обернув фольгой.

Оттаиваем сёмгу при комнатной температуре. Не старайтесь сократить время используя микроволновую печь. Рыбу при такой разморозке не испортить, но её мясо потеряет сочность. Лучше поместите кусок рыбы в пакет и, плотно завязав, опустите в холодную воду.

Промываем оттаявшую рыбу, хорошо зачищая кожу от остатков чешуи. Опускаем кусок в кастрюлю, слегка подсолив воду, поместите на плиту и отварите до готовности.

Остудив сёмгу, отделяем мясо от костей. Особое внимание обратите на мелкие косточки, их не должно быть. Разминаем рыбу вилкой либо режем мелкими ломтиками.

Залив яйца водой, варим с добавлением соли в течение десяти минут. Очень важно их полностью доварить, но не передержать. Яйца нужно сварить до состояния «вкрутую», так как желток нужно будет раскрошить. Если переварить, желток будет иметь неприятный синюшный оттенок и испортит красоту готового салата. Остужаем яйца под струёй воды, после чего очищаем и ополаскиваем, чтобы смыть осколки скорлупы.

Промываем укроп и зелёный лук. Стряхнув воду, убираем остатки влаги полотенцем. Меленько крошим ветвистую часть укропа, стебли не используем. Тонкими колечками нарезаем перья лука.

Собираем салат. Сделать это можно разными способами: выкладывать слоями на широком блюде или в стакане. Во втором случае, морковку, белки и картошку натираем на мелкой тёрке заранее, в первом измельчают продукты при сборке.

Формируем салат на блюде. Равномерным слоем по дну распределяем рыбу, сверху тонким слоем наносим майонез. Посыпаем рыбный слой зелёным луком, мелко натираем на него картошку и покрываем майонезом. Последовательно натираем белок, на него морковку, опять промазываем майонезом, убираем салат в холод. Для умеренной пропитки ему нужно постоять около часа.

Перед подачей посыпаем поверхность салата раскрошенным или натёртым на мелкой тёрке желтком. Не стоит оформлять сразу после сборки, желток подсохнет и салат потеряет вид.

Свежую сёмгу для салата можно подготовить и другими способами. Рыбу можно запечь, приготовить на пару или же в микроволновой печи.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоёного салата «Мимоза» с сёмгой (из консервов)

Для быстрого варианта стоит взять консервы «Сёмга натуральная» или же консервированная в масле. Овощи следует отварить заблаговременно или приготовить в микроволновке. Вместо зелёного лука, возьмём луковицу.

Ингредиенты

:

Читайте также:  Слоеный салат восторг с курицей. Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

  • отварной картофель — четыре клубня, примерно 400 гр.;
  • две варёных морковки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • 240-граммовая баночка консервированной сёмги;
  • крупная луковица;
  • низкопроцентный майонез.

Как быстро приготовить салат Мимоза с семгой

Шинкуем мелко луковицу. Ссыпаем ломтики в тарелку, заливаем кипятком. Выдержав пять минут, сцеживаем воду и слегка отжимаем. Такая подготовка позволит избавиться от горечи, луковые кусочки станут мягче.

Сцеживаем из банки с рыбой всю жидкость и масло, удаляем специи. Выложив на тарелку, выбираем из сёмги косточки. Размяв рыбу толкушкой или разломав вилкой на мелкие кусочки, выкладываем на блюдо. Аккуратно разровняв, промазываем майонезом.

Присыпав рыбу луком, натираем на него мелкой стружкой белки трёх яиц и смазываем их майонезом.

Натираем по отдельности на крупной тёрке очищенную от кожуры морковь и картошку.

Выкладываем на белки слой тёртой моркови, крошим сверху три желтка и слегка заправляем майонезом.

Поверх желтков раскладываем картошку, её тоже необходимо увлажнить малым количеством майонеза.

Оформляем салат: сначала натираем на его поверхность белок яйца, после него — желток. Последний слой не смазываем.

«Мимоза» с яблоками

Ингредиенты:

350 г консервированной горбуши, 250 г майонеза, 4 ст. л. лимонного сока, 2 красных яблока, 4 яйца, сваренных вкрутую, 2 клубня отварного картофеля, 50 г очищенных орехов, 1 луковица, соль, перец по вкусу

Приготовление

Рыбу размять. Майонез смешать с 2 ст. л. лимонного сока, посолить и поперчить.

Яблоки нарезать кубиками и перемешать с оставшимся лимонным соком. Лук порубить. Белки отделить от желтков и порубить. Картофель натереть на крупной терке. Орехи порубить. Желтки раскрошить.

По небольшим салатникам разложить белки, рыбу, лук, яблоки, картофель и половину желтков, прослаивая майонезным соусом. Посыпать орехами, оставшимися желтками и убрать в холод на 2 ч. Украсить по желанию.

Вариант 3: Оригинальный салат «Мимоза» с сёмгой малосольной с сыром

Салат из малосольной рыбы с добавлением сыра. Подойдёт и твёрдый сыр, и плавленые сырки. Чтобы угощение хорошо пропиталось майонезом, его желательно готовит заблаговременно, минимум за три часа до подачи.

Ингредиенты

Читайте также:  Рецепт салата Селедка под шубой в виде рулета

:

  • сыр, можно немного подсохший — 200 гр.;
  • 70 гр. листьев салата;
  • четыре варёных картофелины;
  • половинка крупной луковицы;
  • пять варёных яиц;
  • 200 граммов слабосоленого филе сёмги;
  • майонез — 150 гр.;
  • сырая морковка;
  • девять маслин без косточек;
  • веточки нежного укропа.

Как приготовить

Перебираем листья салата. Повреждённые и пожухлые листочки убираем, хорошие обмываем и тщательно обтираем полотенцем. Устилаем салатными листьями дно салатника.

Очищенный от кожуры отварной картофель натираем мелко. Выложив на салатные листья, разравниваем и слегка утрамбовываем.

Очищаем луковицу. Меленько нашинковав, засыпаем ею картофельный слой. Наносим редкой сеткой майонез, размазываем по всей поверхности.

Срезаем с рыбы кожуру. Выбрав косточки, нарезаем сёмгу мелкими кубиками. Выкладываем поверх лука.

Очистив от скорлупы яйца, смываем водой с белка осколки. Отделив желтки, натираем через мелкую тёрку белки поверх рыбы, промазываем.

В тарелку крупно перетираем сыр. Обильно заправив майонезом, раскладываем равномерным слоем на белок.

Оформляем поверхность салата. Присыпаем поверхность измельчённым желтком. Разрезаем маслины вдоль, из морковки специальным ножом вырезаем три небольших шарика. Можно отрезать три тоненьких колёсика. Выкладываем в разных местах на салат морковку, вокруг каждого кружка раскладываем маслины, имитируя цветок. Прикладываем по бокам веточки укропа.

Обязательно дайте салату выстояться некоторое время в холоде. Все слои должны достаточно пропитаться.

Вариант 4: Рулет-салат «Мимоза» из сёмги со сливочным маслом

Оформление закуски в виде рулета удобно и оригинально. При подаче салат режется порционными ломтями, которые прекрасно держат форму. Его легко брать с общего блюда, все слои сохраняются в одном куске.

Ингредиенты

:

  • «Традиционное» масло — 100 гр.;
  • шесть варёных крупных яиц;
  • две баночки консервов из сёмги;
  • четыре варёных морковки;
  • пять отваренных в мундирах картофелин;
  • полтора стакана майонеза;
  • ложечка перца.

Пошаговый рецепт

По отдельности крупно натираем картошку, морковку и белки. Желтки измельчаем, перетирая через мелкие ячейки.

Открыв консервы, выкладываем сёмгу на тарелку. Разламывая кусочки вилкой, убираем все косточки. Разминаем рыбу, но не слишком мелко.

Разложив на столе полотенце, застилаем его пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Обратите внимание, все слои следует промазывать небольшим количеством майонеза, обильнее промазывается только картофель. При излишке соуса, рулет не свернуть. Каждый новый слой выкладывайте по площади немного меньше предыдущего.

Первым, в форме квадрата 20×20 см выкладываем картофель. Присаливаем, посыпаем перцем и хорошо промазываем майонезом. Как вариант, сначала перемешать картошку с соусом и выложить получившуюся массу пластом.

На картошку натираем подмороженное масло и равномерно распределяем морковь. Её тоже смазываем, присаливаем и перчим.

Прикрываем морковку белками и выкладываем на них рыбу.

Приподнимаем оба края полотенца, соединяем салат так, чтобы рыба оказалась внутри. Если не хватает объёма, чтобы соединить аккуратно края, слегка прижмите сверху, под давлением слои хорошо разойдутся. Не удаляя полотенца, отправляем салат на два часа в холодильник.

Остывший салат аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо — рулет самостоятельно скатывается с полотенца при разворачивании. При помощи силиконовой кисти равномерно смазываем поверхность майонезом, после чего присыпаем её измельчённым желтком.

Салат с авокадо, семгой, огурцом

Это блюдо вкусное и освежающее, в нем идеальное сочетание рыбы с авокадо и хрустящим огурчиком. Рецепт не получил широкого распространения, и на это есть свои, веские причины. Ингредиенты, входящие в состав салатика, не дешевые, хотя иногда можно позволить себе такую еду приготовить. Получается сытно, сочно, настоящее бушевание цветов и ароматов.

Ингредиенты:

Читайте также:  Рецепт салат с тунцом,пекинской капустой и огурцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Листья любого салата(4-5 шт),
  • 100 гр красной рыбы (семга),
  • 2 куриных яйца,
  • 2 свежих огурца (150 гр),
  • 1 авокадо (150 гр),
  • 0,5 ч. л. французской горчицы,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • перец, майонез, лимонный сок по вкусу,
  • соль,
  • перец.

С авокадо снимаю кожицу до светло-зеленого цвета, достаю косточку, нарезаю произвольными кубиками.

Семгу нарезаю кубиками. Их размер по желанию, как нравится, отправляем в миску к авокадо.

Огурец режу на кубики, его можно брать с кожицей или без нее. Предварительно попробуйте, чтобы огурчик не горчил.

Отварные яйца нарезаю аналогично, отправляю в салатницу.

Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, перец, перемешиваем, пробуем на соль.

Выкладываем листья салата, перекладываем готовый салатик

Наш салатик готов, он получился красивым и очень вкусным!

Вариант 5: Оригинальный салат «Мимоза» из сёмги с рисом из консервированной и копчёной рыбы

Сочетание консервированной и копчёной рыбы в одном салате, даёт блюду совершенно необычный вкус. Салат готовится без картошки, её слой заменяется отварным рисом. Лучше всего для салата брать круглозёрную крупу. Длинные рисинки смотрятся эффектней, но они суховаты, для пропитки потребуется больше майонеза, а это ещё и лишние калории.

Ингредиенты

:

  • круглозёрный рис — 80 гр.;
  • баночка консервы «Сёмга натуральная»;
  • 150 гр. копчёной форели;
  • один плод болгарского перца;
  • небольшая луковичка;
  • две ложки майонеза;
  • веточка петрушки или тонкие перья лука;
  • четыре варёных яйца.

Как приготовить

Перебираем рис. Залив прохладной водой и слегка присолив, отвариваем. Готовый рис откидываем на дуршлаг и тщательно промыв обсушиваем.

Варим яйца вкрутую. Чтобы скорлупа отделилась легко, остужаем под струёй холодной воды. Очистив, ополаскиваем водой и насухо обтираем полотенцем.

Консервированную сёмгу выкладываем на тарелку. Выбрав хребтовые косточки, разламываем на мелкие кусочки.

Снимаем с копчёной рыбы шкурку, филируем. Выбирая мелкие косточки, режем кубиками.

Соединяем сёмгу с форелью, тщательно перемешивая.

Обмыв сладкий перец водой, выбираем семена. Ополоснув от их остатков, нарезаем меленькими ломтиками.

Выкладываем в салатник первым слоем рис. Разровняв, укладываем сверху рыбу и промазываем её майонезом. Можно просто нанести тонкую, достаточно редкую сеточку из соуса.

Посыпаем рыбу ломтиками сладкого перца, закрываем его слой мелко нашинкованным луком. Резкий луковый запах и излишнюю горечь можно убрать, если предварительно ошпарить лук кипятком.

Покрываем майонезом луковый слой, натираем на него через мелкую тёрку белки.

Сверху укладываем несколько перьев лука либо веточку петрушки. Имитируем цветок мимозы, рассыпая вокруг зелени мелко тёртый желток.

Даём салату пропитаться в течение двух часов, хотя лучше поместить его на всю ночь в холодильник.

Появление этого закусочного блюда относят к семидесятым годам прошлого столетия, но никто не знает кто приготовил его первым. Салат мимоза с красной рыбой, сайрой, сардиной и иными консервами из рыбы стали готовить почти в каждой семье, ведь для него не требовалось сложных ингредиентов. А название кушанье получило из-за желтковой россыпи, похожей на мимозовый цвет (букеты из этого растения тоже находились тогда на пике популярности).

Ингредиенты

  • — 6 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • — 2 шт. + —
  • Консервы из лосося — 1 банка + —
  • — 2 маленьких кубика + —
  • — по вкусу (немного) + —

Как самостоятельно приготовить салат мимоза с лососем

В данном кушанье промазываем майонезом исключительно овощные слои, так как они довольно суховаты. Если же смазать им все слои, то салат получится жидковатым, а майонезный вкус перебьет вкусы других ингредиентов. Приготовим советскую мимозу по пошаговой инструкции.

Масло должно быть замороженным, поскольку впоследствии будет натираться на терке. А чтобы салат имел круглую форму, используем форму для выпечки без дна или другое приспособление.

Подготовка продуктов для многослойного салата

  1. Отвариваем картошку, поместив ее в подсоленную воду.
  2. Отвариваем яйца и морковь.
  3. Остужаем вареные продукты и очищаем.
  4. Измельчаем морковку, используя мелкую терку, для картофеля берём крупную тёрку.
  5. Кладем лосося на блюдо и размягчаем вилкой.
  6. Отдельно трем желтки и белки.
  7. Очищаем луковицы и мельчим блендером.

Укладка оригинального салата слоями

Ставим на тарелку для салата мимоза из красной рыбой форму без дна и приступаем к укладке продуктовых слоев. Формироваться слои должны в следующем порядке:

  • половина луковой массы;
  • ¼ картофельной массы;
  • 1 ч.л. майонеза – распределяем по картошке;
  • ½ морковной массы;
  • 1 ч.л. майонеза;
  • ¼ тертого белка;
  • ½ рыбной массы;
  • кусочек тертого сливочного масла;
  • ¼ картошки;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • ¼ белковой массы;
  • повторяем то же с остальными продуктами, хорошо трамбуя слои, чтобы не было пустот, особенно по краям;
  • убираем блюдо, не снимая формы, в холодильник для пропитки и охлаждения.

Спустя час посыпаем салат мимоза с красной рыбой, уложенный слоями, тертыми желтками и снимаем форму, пройдя ножом по ее внутренним стенкам. Салатик, сделанный своими руками с любовью и душой, готов – можно ставить на стол!

Необычный салат мимоза с красной рыбой: рецепт с творогом

Ингредиенты

  • Куриное яйцо – 6 шт.;
  • Консервированная красная рыба – 400 г;
  • Морковка крупная – 2 шт.;
  • Творог в виде пасты (не жирнее 5%) – 200 г;
  • Зерновая горчица – 20 г;
  • Немного зелени – по вкусу.

В данном рецепте нежирный творожок заменяет майонез, благодаря чему блюдо становится диетическим и более полезным. А остроты и пикантности салатику придают зернышки горчицы. В качестве зелени берем укропчик, петрушку, кинзу и т. п.

Приготовим новую версию закусочного салата мимоза с красной рыбой, уложив его слоями.

Подготавливаем продукты для создания салата

  1. Промываем морковки и отвариваем их до мягкости.
  2. Варим вкрутую куриные яйца в течение 10 минут.
  3. Остужаем отваренные продукты и очищаем их от скорлупы и кожицы.
  4. Мелко трем морковь.
  5. Разделяем белки и желтки, после чего трем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Хорошенько перемешиваем горчичные зерна с творожной массой.
  7. Вынимаем кусочки рыбы из банок и разминаем их, используя вилку.

Укладываем слои салата, используя форму

Ставим на плоское блюдо форму для слоеных салатов или выпечки (без дна) и укладываем ингредиенты послойно, следуя такой поочередности:

  • Выкладываем и равномерно распределяем слой измельченных белков.
  • Добавляем половину порции размятого лосося и смазываем творожком.
  • Кладем слой тертой моркови.
  • Прикрываем ее оставшейся рыбной массой и смазываем творожной пастой.
  • Посыпаем салатик тертыми желтками, напоминающими цветочки мимозы.

Украшаем салат мимоза с красной рыбой зеленью в любом виде: веточками, листочками или рубленой массой. Прикрываем его и убираем на 1-2 часа в прохладное место – пусть напитается.

После подаем с картофельным пюре или другим гарниром. Кстати, закусочные салаты можно есть как самостоятельные блюда.

Читайте также:  Салат с грибами и жареными крабовыми палочками рецепт

Приятного аппетита!

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата «Мимоза»: салат мимоза с семгой, с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат «Мимоза».

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата «Мимоза»: салат мимоза с семгой, с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат «Мимоза».

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия

Салат мимоза с семгой и икрой — красивый и вкусный рецепт

Из этой статьи вы узнаете:

Классический пошаговый рецепт салата «Мимоза» вы сможете найти в этой интересной .

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп — 20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра- 100, 0
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление:

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Диетическая версия салата Мимоза

Следующий вариант отлично подойдет для тех представительниц женского пола, которые тщательно следят за фигурой, однако иногда хотят побаловать себя любимым салатом.

Чудесный микс свежих овощей и полезной для нашего организма красной рыбы, для приготовления которого вам понадобится:

  • Слабосоленая красная рыба — 100 г.;
  • Рис — 120 г.;
  • Морковь — 1-2 штуки среднего размера;
  • Красный лук — 1 штука среднего размера;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Диетический майонез (вместо него можно использовать нежирный йогурт без добавок или сметану) — 200 г.;
  • Приправы по вкусу.


Диетическая версия салата Мимоза

Приготовление:

  1. Шаг . В небольшой кастрюле отвариваем рис, затем промываем и просушиваем его. Рис утрамбовываем на дно салатницы первым слоем, тщательно смазываем его диетическим майонезом и добавляем немного соли.
  2. Шаг 2. Для этого рецепта варить морковь не обязательно, поэтому очищаем ее и измельчаем на мелкой терке. Распределяем равномерно поверх риса, сверху еще тонкий равномерный слой майонеза.
  3. Шаг 3. Нарезаем небольшими кусочками красную рыбу (лучше всего использовать лосось), затем убираем ее в отдельную миску, добавляем немного майонеза, по желанию чеснок и лимонный соус, соль. Аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не потеряла свою форму. Выстраиваем ее поверх моркови, добавляем еще один слой майонеза.
  4. Шаг 4. Красный лук менее горький, поэтому заливать его горячей водой не обязательно. Однако можно залить его 2 столовыми ложками уксуса и лимонной кислоты, через 5 минут слить уксус и тщательно просушить лук бумажными полотенцами. Выстраиваем его следующим слоем, опять добавляем тонким слоем майонез, солим и перчим.
  5. Шаг 5. Отвариваем яйца, для этого рецепта также можно их не разделять. Измельчаем на мелкой терке, выстраиваем их поверхностным слоем. Обильно покрываем салатик майонезом сверху и по бокам, а затем отправляем его в холодильник на 2-3 часа.

По истечении этого времени достаем нашу мимозу, украшаем натертым сыром и укропом и наслаждаемся не только вкусной, но и полезной версией салата.

Вкусные рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза с консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле (сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с копченым лососем — видео

Посмотрев этот видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления салата Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Сегодня мы хотим поговорить о салатах из семги. Вообще надо заметить, что блюда из нее пользуются особой популярность. И совсем не зря. Дело в том, что филе семги очень полезно. В рыбе содержится витамин D, B12, селен, ниацин, B6 и магний. Вот почему блюда из нее рекомендуют даже диетологи. Не говоря о том, что они получаются очень яркими и красивыми, а уж насколько полезными…

Используя филе семги, вы можете дать волю своим кулинарным фантазиям. Рецептов салатов великое множество. Выбирайте на свой вкус. Кроме того, эта рыба прекрасно сочетается со многими продуктами. Блюда на ее основе всегда вкусны и способны удивить гостей.

Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой: ингредиенты

«Мимоза» — это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой… Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза — это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, — с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую — 200 г.
  2. Яйца отварные — пять штук.
  3. Масло сливочное — 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый — 30 грамм.
  5. Твердый сыр — 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Праздничная закуска с сыром

Специально для тех, кто не любит тереть сыр на терке, предлагаем рецепт этого средиземноморского салата с семгой и сыром кубиками.

ФОТО

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 120 г консервированных оливок;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • фреш ½ лимона;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Семгу, сыр и очищенный от шкурки огурец режем кубиками.
  2. Оливки нарезаем колечками.
  3. Смешиваем ингредиенты в салатнике, поливаем маслом.
  4. Перед подачей сбрызгиваем фрешем и посыпаем перцем.

Рецепт приготовления салата «Мимоза»

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей «Мимозы» — это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Роллы с салатом Мимоза

Помимо болгарской версии салата, мы рассмотрим еще одну — японскую. Данная вариация отлично подойдет как закуска к столу. В оригинальной версии вместо лаваша использовался тонкий кусок яичного омлета с большим количеством муки, что позволяло роллу держать форму.

Эту версию салата можно употреблять с любым гарниром, а также в отдельном виде.

Ну что ж, приступим к ее приготовлению:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 120 г.;
  • Картофель — 200 г.;
  • Морковь — 2-3 штуки среднего размера;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — 20 г.;
  • Белый лук — 1 небольшая штука;
  • Твердый сыр — 70 г.;
  • Майонез нежирный — 220 г.


Роллы с салатом Мимоза

Как правильно приготовить:

  1. Шаг 1. Для приготовления нам будет необходим плотный лаваш. Берем 4 одинаковых по размеру штуки, подкладывая одну часть под другую так, чтобы она закрывала половину лаваша. Это сделает его более прочным и он не порвется. В отдельной миске смешиваем половину майонеза, чеснок и укроп, тщательно все перемешиваем. Распределяем полученный чесночный соус поверх лаваша.
  2. Шаг 2. Тунец достаем из банки, сливаем всю жидкость. Желательно его просушить для избежания попадания лишней жидкости. На любой плоской поверхности разминаем рыбу вилкой, затем отправляем на лаваш, тщательно солим и перчим.
  3. Шаг 3. Отварные картофель и морковь измельчаем на мелкой терке, смешиваем их между собой. Выкладываем тонким равномерным слоем на рыбу, сверху добавляем немного майонеза, равномерно распределяем его.
  4. Шаг 4. Как и в прошлые разы, лук необходимо залить кипятком с добавлением небольшого количества уксуса. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил. По истечении 10 минут, воду выливаем и лук тщательно высушиваем бумажными полотенцами. Выстраиваем поверх морковного и картофельного слоев.
  5. Шаг 5. Отвариваем яйца. В этом рецепте можно не разделять желток и белок, а натирать все сразу. Измельчать необходимо на мелкой терке. На той же терке измельчаем сыр, лучше всего использовать российский. Все вместе выкладываем сверху как последний слой, добавляем остатки майонеза и последний раз солим и перчим. Загибаем лаваш с двух сторон, затем начинаем скручивать его колбаской. Следите за тем, чтобы не было лишней жидкости и он не порвался.

Заворачиваем лаваш в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день подаем наши роллы на стол и удивляем всех гостей, а мы желаем вам приятного аппетита!

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой — на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Вкусный салатик слоями

Классическим сочетанием в салате считается семга и авокадо. Придать этому рецепту тонкие вкусовые грани поможет крем-сыр.

Ингредиенты:

  • 700 г слабосоленой рыбы;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 1 плод авокадо;
  • 1 средний огурец;
  • 1 красная луковица;
  • фреш из 1 лайма или лимона;
  • соус табаско (по вкусу).

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешиваем плавленый сыр с фрешем.
  2. Мелко нарезаем каперсы и перья лука.
  3. Смешиваем с сырной массой, взбиваем венчиком.
  4. Авокадо растираем блендером в пюре.
  5. Смешиваем кашицу с табаско.
  6. Нарезаем лук и огурец кольцами, а рыбку — тонкими пластинками.
  7. На дно формы кладем пищевую пленку, на нее выкладываем слой семги.
  8. Затем отправляем туда же ½ сырной смеси.
  9. Распределяем луковые кольца.
  10. Следующий слой – рыба, потом огурцы.
  11. Завершаем круг пюре из авокадо.
  12. Повторяем слои.
  13. Накрываем салатик пищевой пленкой, кладем под пресс из тарелки и ставим в холод на 2-3 часа. Блюдо готово.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:

В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Пикантный салат с помидорами

Любителям оригинальных салатов придется по вкусу рецепт закуски из слабосоленой рыбы и помидоров с цитрусовой заправкой.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой рыбки;
  • 100 г пармезана;
  • 3 яйца;
  • 2 средних помидора;
  • пучок листьев салата;
  • 100 г сухариков из белого пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного фреша;
  • 6 ст. л. апельсинового фреша;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • соль, перчик (по вкусу).

Приготовление:

  1. Семгу нарезаем небольшими брусочками.
  2. Отварные яйца, помидоры режем кубиками.
  3. Зелень разрываем руками.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Смешиваем продукты в салатнике.
  6. В отдельной мисочке готовим заправку. В апельсиновый сок добавляем масло, горчицу, лимонный фреш, сметану и специи. Взбиваем все ингредиенты венчиком.
  7. Заправляем салатик.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными… Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Как замариновать и вкусно приготовить куриные крылышки в духовке, мультиварке, на сковороде: лучшие рецепты

16.07.2020

Вкусный и полезный суп с клецками из манки

16.07.2020

Засолка помидоров: как их засолить вкусно

16.07.2020

«Министерский салат»

Придать салатику из семги еще больше питательности поможет картофель. Недаром этот рецепт называется «Министерский салат».

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой рыбы;
  • 3 отварные картофелины;
  • 1 отварная морковка;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 4 ст. л. легкого майонеза;
  • специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Овощи и яйца нарезаем кубиками.
  3. Семгу режем небольшими полосками.
  4. Лук шинкуем.
  5. В салатнике смешиваем все продукты, заправляем майонезом и посыпаем специями.
  6. Украсить такой салатик можно розочками из семги. Для этого тонкие пластинки рыбки сворачиваем в свиток, снизу обматываем перышком лука – цветочек готов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector