Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту

пошаговый рецепт с фото Любимый миллионами салат оливье со свежими огурцами ничуть не уступает тому, что приготовлен в соответствии с оригинальным рецептом. Удачной и уместной отсылкой к нему станет выбор копченых сортов колбасы. А хрустящие зеленые овощи придают иную, летнюю нотку популярной холодной закуске.

Чтобы огурцы сохранили максимум сока, не нужно нарезать их слишком мелко, а ингредиенты смешивать только в остывшем виде и заправлять солью только перед подачей на стол.

Аппетитное и сытное кушанье неизменно пользуется большим успехом, причем не только в предновогоднюю пору. Любителям острого можно в качестве дополнения подать оливки.

Полезные свойства

Как любая еда, салат «Оливье» оказывает на наш организм положительное и негативное влияние. К полезным особенностям можно отнести:

  • Картофель — обогащает организм крахмалом, который понижает холестерин в крови.
  • Яйца – обладают необходимым уровнем белка, необходимого для нормализации уровня аминокислот в мышечных тканях.
  • Куринная грудинка. Насыщает организм белком и полезным животным жиром, который обеспечивает нормальную работу организма.
  • Огурцы. Свежие содержат комплекс витаминов и полезных микроэлементов, соленные – помогают урегулировать баланс воды и соли в человеческом теле. Это особенно полезно в период активного принятия различных спиртных напитков.
  • Горошек. Дает организму полезный растительный белок.
  • Морковь. Содержащийся в ней бета-каротин уничтожает вредных микробов и способствует улучшению зрения.

Овощная часть салата оливье компенсирует в организме недостающие микроэлементы, приводит в норму работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.

Читайте также:  Рецепт Салат с мясом свинины и жареными грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

К вреду оливье относят использование майонеза. Он является тяжелым продуктом, на переработку которого организму требуется много сил. Тем более, сейчас все пользуются майонезом из магазина, а он содержит минимум полезных веществ. Также мало пользы принесет салат оливье, в котором будет использоваться колбаса.

Если не можете отказаться от любимого блюда, старайтесь использовать только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариаций приготовления салата «Оливье».

Как приготовить оливье с добавлением яблока на праздничный стол?

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.

  2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.

  3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.

  4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.

  5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

Отварить картофель, остудить, очистить от кожуры. Яйца тоже сварить, опустить в прохладную воду, дать остыть и также очистить от скорлупы.

Пока остывают яйца с картофелем, нарезать вареную колбасу средними кубиками.

Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком рецепт

Картофель также нарезать.

Сваренные яйца лучше нарезать чуть мельче колбасы, при перемешивании часть желтка смешается с заправкой, что сделает салат более интересным.

Подготовить и нарезать зелень для салата оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.

Последним из ингредиентов нарезать свежий огурец, чтобы он не выделил влагу.

Ссыпать все ингредиенты в одну посуду. Лучше брать объемную форму, чтобы при перемешивании ингредиенты не высыпались из нее.

Добавить к салату оливье заправку. Это может быть сметана, йогурт, либо майонез. Я беру половину сметаны и половину майонеза, чтобы сделать вкус более нежным. Немного посолить, поперчить и добавить другие приправы если требуется.

Хорошо и тщательно перемешать все ингредиенты в посуде. Протереть края тарелки салфеткой или переложить оливье в чистую посуду для подачи.

Читайте также:  Салат Тбилиси. Рецепт классический с красной фасолью, говядиной, гранатом, курицей, сухариками, свининой

Для украшения салата используйте зелень, к примеру листья салата или зеленый лук. Приятного аппетита!

Вкусное оливье со свежими огурцами и курицей

Для его приготовления потребуется:

  • Грудка куриная – 400-450 грамм.
  • Отварная картошка – 4 средних.
  • Отварная морковь – 2 средних.
  • Варенные куриные яйца – 6 шт.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Пучок свежего укропа среднего размера.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Сметана 21% — 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску мелкими кубиками нарезаете варенные, охлажденные и уже очищенные продукты.
  2. Рекомендуется выполнять последовательность: морковь, картофель, тщательно вымытые и просушенные огурцы, яйца (старайтесь не раскрошить желток) и зеленый лук.
  3. Все это обильно посыпаете измельченным укропом.
  4. Сверху режете крупными кубиками грудинку, солите, поливаете сметаной и тщательно перемешиваете.

Оливье с колбасой — рецепт

Салат «Оливье» давно закрепил за собой титул новогоднего блюда. Без него праздничный стол, даже при обилии разных вкусностей, кажется несовершенным.

На сегодняшний день оливье с колбасой считается традиционным рецептом. Это мнение закрепилось еще во времена советской эпохи, когда вареную колбасу было гораздо проще купить, чем качественное и свежее мясо. А ведь именно мясо птицы было основой блюда в первоначальном французском варианте.

Сегодняшний состав салата далек от оригинала, но его вкус не менее интересен и будет пользоваться популярностью, по крайней мере, до тех пор, пока живы русские новогодние традиции.

Предлагаем несколько вариаций приготовления салата с колбасой и поделимся некоторыми хитростями приготовления для получения идеального вкуса блюда.

Рецепт салата «Оливье» с вареной колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 220 г;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • салатный лук – 75 г;
  • свежие огурцы – 220 г
  • горошек консервированный – 220 г;
  • майонез – 220 г;
  • соль.

Приготовление

Картофельные клубни, морковь и куриные яйца моем хорошенько и отвариваем до готовности в разных кастрюльках. Отваренные овощи и яйца остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом шинкуем колбасу, свежие огурцы и салатный лук, который при необходимости зальем на пять минут горячей водой для избавления от излишней горечи и остроты.

А теперь обещанная хитрость, к которой прибегают многие хозяйки. Считается, что если смешивать компоненты поочередно, то случается некое чудо и вкус салата становится нежнее и приятнее. Воспользуемся этим советом и мы. Смешиваем компоненты начиная от жестких составляющих к более мягким. Сначала соединяем колбасу и огурцы и перемешиваем, затем добавляем морковь и снова перемешиваем. Теперь закладываем лук, после перемешивания картофель, яйца, горошек и майонез. Добавляем по вкусу соль и окончательно размешиваем. Вот такой нехитрый прием позволяет улучшить вкус готового салата «Оливье».

Часто при приготовления блюда со свежими огурцами добавляют антоновские яблоки, чтобы внести некую кислинку во вкус. Получается тоже не менее интересно.

Рецепт вкусного салата «Оливье» с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • колбаса вареная или куриное мясо – 320 г;
  • клубни картофеля – 420 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • маринованные огурцы – 180 г
  • горошек консервированный – 220 г;
  • майонез – 220 г или по вкусу;
  • соль.

Приготовление

Отвариваем до готовности и остужаем предварительно вымытые клубни картофеля, морковь и яйца. Если вместе с копченой колбасой мы будем использовать куриное мясо, то отварим и его.

Затем овощи, яйца и колбасу очищаем и шинкуем некрупными кубиками. Аналогичным образом нарезаем маринованные огурчики, предварительно очищенный репчатый лук и отварную курицу или вареную колбасу.

Смешиваем компоненты поочередно в большой миске или другой подходящей посуде. В конце добавляем консервированный горошек, предварительно откинув его на дуршлаг от рассола, заправляем майонезом, по вкусу солью и перемешиваем.

Вкуснейший салат «Оливье» готов. Приятного аппетита!

Салат «Оливье» с копченой колбасой и ветчиной — рецепт

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 120 г;
  • нежирная ветчина – 320 г;
  • клубни картофеля – 520 г;
  • куриные яйца – 6 шт.;
  • морковь – 220 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • маринованные огурцы – 220 г
  • горошек консервированный – 280-320 г;
  • майонез – 300 г или по вкусу;
  • свежая петрушка;
  • соль.

Приготовление

Предварительно вымытый и отваренный картофель и морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, избавляем от скорлупы и шинкуем аналогично. Теперь измельчаем нежирную ветчину и копченую колбасу, предварительно очистив ее, мелко режем репчатый лук и маринованные огурчики.

Определяем все подготовленные компоненты в глубокую миску, добавляем консервированный горошек, майонез и соль и перемешиваем. Можно также вмешать в салат нарубленную петрушку или просто украсить ею блюдо при подаче.

Рецепт салата оливье со свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

Читайте также:  Изысканные салаты из авокадо: 20 рецептов для настоящих гурманов

  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Две средних варенных картофелины.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Одна средняя репчатая луковица.
  • Вареное филе курицы – 350 гр.
  • Зелень – 15 грамм.
  • Горошек – 5 ст. ложек.
  • Майонез – 6 столовых ложек.
  • Вареные куриные яйца – 5 шт.
  • 3 щепотки соли.
  • Перец черный молотый – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаете в глубокую емкость лук и огурцы кубиками. Старайтесь, что кубики получались одинакового размера.
  2. Туда добавляете нарезанные яйца.
  3. Покрываете все мелко изрубленной зеленью.
  4. Добавляете порезанные соленые огурчики.
  5. Режете морковь и высыпаете в миску.
  6. Нарезаете куриное филе кусочками большего размера и высыпаете к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаете горошек.
  8. Солите и перчите по вкусу.
  9. Заправляете майонезом.
  10. Тщательно перемешиваете оливье.

Готовим дома очень вкусный салат «Оливье»

Еще один классический рецепт этого замечательного салата, которым я с удовольствием делюсь. Ингредиенты в нем такие же, как и в предыдущих рецептах, но есть в этом салате маленький секрет, благодаря которому он получается очень вкусный.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • мясо отварное или колбаса — 200 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • огурец консервированный – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки
  • репчатый лук – 1 головка
  • укроп, черный молотый перец — по вкусу
  1. Отвариваем овощи – картофель я варю в мундире, морковь не чищу – так сохраняется больше полезных веществ. Яйца отвариваем отдельно.

2. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Причем, я люблю миксовать вареную и копченую колбасу, тогда вкус салата получается более пикантным.

3. Отваренные овощи остужаем и поочередно измельчаем.

Попробуйте размять сваренный в мундире картофель — он «подружит» все остальные овощи в салате.

4. Нарезаем морковь и яйца мелко. Чем мельче кусочки, тем вкуснее салат.

5. В салат «Оливье» я добавляю как свежие, так и консервированные огурчики. Одни другим нисколько не мешают. Хотя, по вашему желанию можете использовать либо свежие, либо маринованные овощи.

6. Репчатый или зеленый лук добавляю всегда, но знаю, что не все любят его в салатах. Поэтому импровизируйте.

7. Осталось положить в наш салат консервированный зеленый горошек, укроп и посыпать черным молотым перцем.

Салат я не солю, так как достаточно соленого майонеза, которым мы заправляем наш салат.

Если вы приготовили салата больше, чем съедите за один раз, не стоит весь заправлять майонезом, лучше заправлять салат майонезом порционно.

Кстати, майонез я предпочитаю готовить сама, домашний, без консервантов.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

↑ Советы в приготовлении

  • Классический оливье со свежим огурцом станет еще ароматнее, если его дополнить свежими зеленым луком и укропом.
  • Сочность и тонкий вкус такому блюду добавит яблоко, которое не нарезаем, а крупно натираем.
  • Консервированный зеленый горошек можно заменить на замороженный, перед добавлением его просто размораживаем в миске и отвариваем в течение 3 минут.
  • Чтобы разнообразить салатик, консервированный зеленый горошек можно заменить на кукурузу.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, картофель с морковью очищаем, нарезаем кубиками, быстро отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг. Для такого способа используем сорт картофеля, который плохо разваривается.

Диетический вариант оливье из свежих огурцов

Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Грудинка куриная – 250 грамм.
  • Свежие огурцы – 4 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Зеленое яблоко – 100 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Половина среднего лимона.
  • Нежирный йогурт – 200 мл.
  • Небольшая щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца, сельдерей, грудинка и огурцы нарезаются большими кубиками в большую миску.
  2. Эта масса посыпается зеленым горошком, обильно заправляется йогуртом, солится и поливается соком лимона. Лимон придаст пикантный вкус и не даст яблоку потемнеть.
  3. Накрываете салат оливье и оставляете настаиваться. Такой оливье будет не только вкусным, но и очень полезным. Он хорошо утоляет голод и придает сил на целый день.

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector