Оливье из семги. Салат оливье с семгой- вкусный рецепт на Новый год с фотогорафиями! Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря

Всем приветик!

Друзья мои, скоро Новый год!

И большинство из нас не может его себе представить без знаменитого салат Оливье.

И хотя я давно уже не ем подобные салатики, все мое окружение просто не может жить без этого сочетания продуктов.

В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить для своих близких салат Оливье, но не с колбасой или мясом, а с слабосоленой семгой.

Читайте также:  Салат из квашеной капусты рецепт с фото очень вкусный

Содержание
  1. Салат Оливье с семгой — рецепт с фото
  2. Рецепт салата оливье «по-новому» – с сёмгой и красной икрой
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Похожие главы из других книг
  6. Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой
  7. Суфле с сыром и копченым лососем
  8. Консоме с копченым лососем
  9. Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»
  10. Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»
  11. Салат оливье «Чудо» на основе сёмги
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Поэтапное описание приготовления
  15. Слоеный оливье
  16. Необычная вариация салата оливье с добавлением сёмги и креветок «Джимми Оливьеро»
  17. Энергетическая ценность
  18. Ингредиенты
  19. Поэтапное описание приготовления
  20. Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо
  21. Энергетическая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Поэтапное описание приготовления
  24. Интересный рецепт оливье с копчёной сёмгой, яблоком и раковыми шейками
  25. Энергетическая ценность
  26. Ингредиенты
  27. Поэтапное описание приготовления
  28. САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ
  29. Рецепт салата оливье «Большой оригинал» с сёмгой
  30. Энергетическая ценность
  31. Ингредиенты
  32. Поэтапное описание приготовления
  33. Порционный салат с креветками
  34. Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой
  35. Энергетическая ценность
  36. Ингредиенты
  37. Поэтапное описание приготовления
  38. Оливье «Сказки рыбака» с копчёной сёмгой и грейпфрутом
  39. Энергетическая ценность
  40. Ингредиенты
  41. Поэтапное описание приготовления
  42. Классический с колбасой и солеными огурцами
  43. Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря
  44. Энергетическая ценность
  45. Ингредиенты
  46. Поэтапное описание приготовления
  47. Практическая часть
  48. Слоёный салатик оливье с сёмгой и нутом
  49. Энергетическая ценность
  50. Ингредиенты
  51. Поэтапное описание приготовления
  52. Рецепт салата оливье с сёмгой – «Классический» с минимумом ингредиентов
  53. Энергетическая ценность
  54. Ингредиенты
  55. Поэтапное описание приготовления
  56. Как выбрать ингредиенты на салат
  57. Оливье с семгой и свежими огурцами
  58. Ингредиенты
  59. Приготовление
  60. Оливье с семгой и красной икрой
  61. С копченой красной рыбой
  62. Оливье с семгой и авокадо
  63. Французский оливье: рецепт с лососем
  64. Ингредиенты
  65. Как готовить оливье с лососем
  66. Салат Оливье с семгой — рецепт с фото
  67. Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки
  68. Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром
  69. Кабачковая икра в мультиварке поларис

Салат Оливье с семгой — рецепт с фото

Ингредиенты все те же самые, что идут в классический Оливье: отварной картофель, вареные , маринованный зеленый горошек, зелень лука и укропа, маринованные и свежие огурцы, и… слабосоленная семга.

Пропорции салата обычно берутся на глаз, исходя из вкусовых предпочтений.

Я взяла чуть меньше основных ингредиентов и чуть больше рыбы, чтобы вкус был более насыщенным: 2 отварных картофелины, два яйца, средняя баночка горошка, два соленых и два свежих огурца, средний пучок зелени, 300, 0 семги, майонез (я его заменила на йогурт с прованскими травами для салатов).

Все ингредиенты нужно порезать кубиками и смешать в миске.

Хочу напомнить, чтобы салат получился вкусным, все продукты желательно нарезать одинакового размера, а смешивать охлажденными до одинаковой температуры и непосредственно перед подачей.

Заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом. Если нужно добавляете соль и перец.

А теперь оформляем его для сервировки.

Так как наш салат будет праздничным, я решила, что вывалить его в вазочку, будет слишком просто.

Взяла вот такие кольца для оформления салатов (продают в магазине посуды, если не найдете, сделайте такую формочку из консервной банки) и получила вот такую аккуратную салатную башенку.

Каждую башенку можно подать порционно и оформить на отдельную тарелку, а можно выложить все башенки на одно больше блюдо.

Осталось ее украсить.

Для этого смажьте сверху ее и включите вашу фантазию. Я решила намазать салат сверху красной икрой и добавить пластик лимона.

Все! Вкусный салат оливье с семгой готов!

Приятного аппетита!

С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и до новых встреч!!!

Читайте также:  Рецепт Салат из куриной грудки с грибами с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно. И органично включить её в своё меню нетрудно. Даже привычный для нас салат “Оливье” можно обогатить этим продуктом, сделав его не только необычным, но и более полезным. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого традиционного блюда – с сёмгой. Рыба для него используется слабосолёная.

Смотрите наш простой пошаговый рецепт с фото.

Совет

: вы можете засолить сёмгу самостоятельно. Сделать это легко: очистите рыбу от внутренностей и косточек. На полкило филе возьмите 40 г соли и 10 г сахара, натрите его этой смесью и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.

Ингредиенты

Порции: – + 15

  • сёмга слабосолёная 250 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • свежие огурцы 200 г
  • лук 50 г
  • консервированный зелёный горошек 300 г
  • майонез 150 г
  • сок лимона 20 мл
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

На порцию

Калории: 142 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 7.2 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Если картофель и морковь слишком грязные, сначала вымойте их, а затем залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания на среднем огне кипятите около 20 минут, проверьте на готовность, и если овощи сварились, снимите с плиты и залейте холодной водой. Через 15 минут выньте и очистите от кожуры.

    Отварите яйца вкрутую. Чтобы сделать это качественно, а в дальнейшем легко очистить их от скорлупы, погружайте яйца уже в кипящую воду. Поварите ровно 10 минут, а затем резко опустите в ледяную воду. Когда яйца остынут, почистите их.

    Вскройте банку зелёного горошка, слейте всю жидкость. Обратите внимание на её цвет: она должна быть бледно-зелёной и прозрачной. Это означает, что продукт качественный и неиспорченный.

    Лук почистите. Нарежьте его так мелко, как только сможете. Переложите в ситечко и обдайте кипятком, чтобы вывести из овоща всю горечь.

    Читайте также:  Салат из варёной свеклы рецепт с фото очень вкусный

    Сёмгу разложите в один слой на рабочей поверхности и сбрызните свежевыжатым соком лимона. Потом переверните на другую сторону и сделайте то же самое.

    Огурцы вымойте. Если у них слишком грубая кожура, почистите их. Обязательно удалите “хвостики” и попробуйте, чтобы проверить, не горчат ли они.

    Все ингредиенты нарежьте кубиками одинакового размера любой величины, на ваш вкус. Желательно, чтобы они были чуть крупнее, чем зелёный горошек. Это придаст кушанью более эстетичный вид.

    В майонез вмешайте немного соли и молотый чёрный перец. Заправьте им блюдо, хорошо вымешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. Очень вкусный салат “Оливье” с рыбой готов!

    Совет

    : вместо слабосолёной вы можете использовать сёмгу, консервированную в масле. Только перед тем как её нарезать, разложите кусочки на бумажном полотенце, чтобы промокнуть их от излишков масла, иначе закуска получится очень жирной и калорийной.

Рецепт салата оливье «по-новому» – с сёмгой и красной икрой

Время приготовления:

1 час 20 минут

Количество порций:

20

Энергетическая ценность

  • белки – 6.9 г;
  • жиры – 7.5 г;
  • углеводы – 9.9 г;
  • калорийность – 134.6 ккал.

Ингредиенты

  • сёмга свежая – 0.3 кг;
  • икра красная – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 0.8 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • петрушка – 10 г;
  • майонез – 150 г;
    1. Картошку тщательно помойте под проточной струёй от грязи и отправьте вариться до готовности – это займёт приблизительно 20-25 минут после начала бурления.
    2. В это же время свежее филе сёмги положите в кастрюльку с небольшим количеством чистой прохладной воды, дождитесь вскипания, немного подсолите и, убавив пламя до минимума и накрыв посуду крышкой, томите его около четверти часа.
    3. Яйца также отварите в кипятке на протяжении 10 минут, вслед за чем сразу же отправьте их в ледяную жидкость для остывания.
    4. Репчатый лук тщательно очистите от шелухи, ополосните под краном и нашинкуйте мелким кубиком, после чего переложите в небольшую глубокую тарелку и залейте 50 мл лимонного сока примерно на 15-20 минут.
    5. Затем обмытые и очищенные от кожицы огурчики нарежьте маленькими кубиками, яйца, картошку и варёную сёмгу покрошите равномерными кусочками среднего размера, а чистую обсохшую петрушку мелко порубите.
    6. Все указанные выше измельчённые продукты соедините между собой в объёмной миске, добавьте маринованный лук, предварительно слив с него всю жидкость, консервированный горошек и посолите и поперчите салат по своему вкусу.
    7. В отдельной ёмкости смешайте майонез вместе с красной икрой и заправьте полученным соусом блюдо.

    Это интересно:

    подобным образом готовится и «Боярский» оливье, в рецептурах данных вариаций классического салата с сёмгой есть лишь пара незначительных отличий. В «Боярский» идут только свежие огурчики, а не смесь консервированных овощей с плодами с грядки, слабосолёная, а не варёная, рыба и нет зелени.

    Похожие главы из других книг

    Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой

    Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой Ингредиенты:100 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу.Способ

    Суфле с сыром и копченым лососем

    Суфле с сыром и копченым лососем Молоко . 250 млКопченый лосось . 300 гСыр пармезан . 50 гМука . 50 гСливочное масло . 50 гЯйца . 5 шт.Лимон . 50 гЛистья

    Консоме с копченым лососем

    Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

    Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»

    Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств» — 100 г сливочного сыра— 1 банка красной зернистой икры— 4 ломтика копченого лосося— 1 пучок рукколы— сок 1/2 лимонаРукколу вымойте и обсушите. Разложите на разделочной доске ломтики лосося. На

    Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

    Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г копченого лосося, 50 г красной икры, 100 г плавленого сыра, 2 лимона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, листья зеленого салата, зелень

    Салат оливье «Чудо» на основе сёмги

    Время приготовления:

    1 час 15 минут

    Количество порций:

    28

    Энергетическая ценность

    • белки – 5.5 г;
    • жиры – 7 г;
    • углеводы – 9.3 г;
    • калорийность – 120.5 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга малосольная – 0.3 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 75 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурцы маринованные – 270 г;
    • листья салата – 250 г;
    • майонез – 150 г;

    Поэтапное описание приготовления

    1. Морковку и картошку старательно обмойте под сильным напором проточной струи от грязи, переложите их в посудину для варки, залейте прохладной водой и поставьте на небольшой огонь вариться в течение 20 минут после появления первых признаков вскипания.
    2. В это время яйца также отварите в крутом кипятке на протяжении 10 минут, после чего, чтобы легче очистить продукт от скорлупы, отправьте их в ледяную воду.
    3. Вслед за этим малосольную рыбку нарежьте небольшими одинаковыми кусочками, консервированные оливки измельчите тонкими кружочками, помытые и обсушенные листья салата нарвите руками на крупные произвольные куски, а отваренные и почищенные овощи, яйца, а также огурцы покрошите средними кубиками.
    4. Подготовленные компоненты аккуратно смешайте вместе в крупном салатнике, добавьте к ним консервированный горошек, приправьте блюдо солью и майонезом и подавайте к столу.

    Слоеный оливье

    Это блюдо очень красиво смотрится на праздничном столе. Наверное, и вам не раз приходила в голову мысль соединить достоинства двух салатов: оливье и шубы. Итак, отвариваем две картошки, одну морковку, 2 яйца. Сечем по отдельности очень мелко в разные миски, а еще лучше трем. От двухсот граммов семги малосольной отрезаем два ломтика для украшения. Остальную рыбу режем кубиками, так же, как и три пера зеленого лука. Яйца смешиваем с майонезом. Устанавливаем на блюдо кольцо. Выкладываем на дно картофель. Потом семгу. Промазываем майонезом и присыпаем зеленым лучком. Далее кладем яйца. И венчает все слой морковки. Его мы щедро намазываем майонезом. Убираем оливье с семгой в холодильник на полчаса. Потом снимаем кольцо и подаем.

    Рыба должна регулярно присутствовать в рационе человека, который стремится питаться правильно. И органично включить её в своё меню нетрудно. Даже привычный для нас салат “Оливье” можно обогатить этим продуктом, сделав его не только необычным, но и более полезным. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого традиционного блюда – с сёмгой. Рыба для него используется слабосолёная.

    Смотрите наш простой пошаговый рецепт с фото.

    Читайте также:  Салат «Березка» с черносливом. Пошаговый рецепт с фото. Салат белая береза рецепт с курицей и грибами

    Совет

    : вы можете засолить сёмгу самостоятельно. Сделать это легко: очистите рыбу от внутренностей и косточек. На полкило филе возьмите 40 г соли и 10 г сахара, натрите его этой смесью и поставьте под гнёт на сутки в прохладное место.

    Ингредиенты

    Порции: – + 15

    • сёмга слабосолёная 250 г
    • картофель 300 г
    • морковь 150 г
    • яйца 3 шт.
    • свежие огурцы 200 г
    • лук 50 г
    • консервированный зелёный горошек 300 г
    • майонез 150 г
    • сок лимона 20 мл
    • молотый чёрный перец по вкусу
    • соль по вкусу

    На порцию

    Калории: 142 ккал

    Белки: 7 г

    Жиры: 9.8 г

    Углеводы: 7.2 г

    40 мин. Видео-рецепт Печать

      Если картофель и морковь слишком грязные, сначала вымойте их, а затем залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания на среднем огне кипятите около 20 минут, проверьте на готовность, и если овощи сварились, снимите с плиты и залейте холодной водой. Через 15 минут выньте и очистите от кожуры.

      Отварите яйца вкрутую. Чтобы сделать это качественно, а в дальнейшем легко очистить их от скорлупы, погружайте яйца уже в кипящую воду. Поварите ровно 10 минут, а затем резко опустите в ледяную воду. Когда яйца остынут, почистите их.

      Вскройте банку зелёного горошка, слейте всю жидкость. Обратите внимание на её цвет: она должна быть бледно-зелёной и прозрачной. Это означает, что продукт качественный и неиспорченный.

      Лук почистите. Нарежьте его так мелко, как только сможете. Переложите в ситечко и обдайте кипятком, чтобы вывести из овоща всю горечь.

      Сёмгу разложите в один слой на рабочей поверхности и сбрызните свежевыжатым соком лимона. Потом переверните на другую сторону и сделайте то же самое.

      Огурцы вымойте. Если у них слишком грубая кожура, почистите их. Обязательно удалите “хвостики” и попробуйте, чтобы проверить, не горчат ли они.

      Все ингредиенты нарежьте кубиками одинакового размера любой величины, на ваш вкус. Желательно, чтобы они были чуть крупнее, чем зелёный горошек. Это придаст кушанью более эстетичный вид.

      В майонез вмешайте немного соли и молотый чёрный перец. Заправьте им блюдо, хорошо вымешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. Очень вкусный салат “Оливье” с рыбой готов!

      Совет

      : вместо слабосолёной вы можете использовать сёмгу, консервированную в масле. Только перед тем как её нарезать, разложите кусочки на бумажном полотенце, чтобы промокнуть их от излишков масла, иначе закуска получится очень жирной и калорийной.

    Необычная вариация салата оливье с добавлением сёмги и креветок «Джимми Оливьеро»

    Время приготовления:

    1 час 5 минут

    Количество порций:

    49

    Энергетическая ценность

    • белки – 7.2 г;
    • жиры – 6.5 г;
    • углеводы – 8.6 г;
    • калорийность – 119.9 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга слабосолёная – 0.6 кг;
    • креветки – 0.3 кг;
    • картофель – 1.2 кг;
    • морковь – 0.4 кг;
    • яйца – 10 шт.;
    • огурцы солёные – 0.4 кг;
    • ананас консервированный (кольцами) – 0.4 кг;
    • майонез – 250 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Свежие креветки отварите в подсоленной питьевой воде на умеренном пламени, засекая от момента вскипания 5-10 минут (время зависит от крупности членистоногих) – главное не переварите морепродукты, иначе они будут резиновыми.
    2. Промытые чистые овощи также поставьте вариться в течение трети часа после начала бурления, а яйца готовьте в отдельной ёмкости приблизительно 10 минут.
    3. Немного остывшие креветки аккуратно очистите от панцирей и накрошите мелкими кубиками.
    4. Слабосолёную сёмгу измельчите тонкими полосками, чтобы она лучше чувствовалась в готовом блюде.
    5. Очищенные морковку, картошку, яйца, а также консервированные ананасы и солёные огурцы нарежьте стандартным для оливье способом – небольшими кубиками.
    6. На последнем этапе соедините все указанные выше ингредиенты с горошком и майонезом, тщательно их перемешайте и разложите салатик по порционным тарелкам.

    Вкуснейший оливье с сёмгой с добавлением авокадо

    Время приготовления:

    50 минут

    Количество порций:

    18

    Энергетическая ценность

    • белки – 6.5 г;
    • жиры – 13.9 г;
    • углеводы – 4.2 г;
    • калорийность – 163.3 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга солёная – 250 г;
    • авокадо – 460 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • морковь – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы маринованные – 360 г;
    • горошек зелёный консервированный – 200 г;
    • майонез – 150 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Помытую морковку и яйца поставьте вариться в разных ёмкостях до готовности, а затем очистите и измельчите как для стандартного оливье – мелкими кубиками.
    2. Пока есть время, приступите к обработке остальных продуктов. Плоды авокадо ополосните под проточной водой, разрежьте их пополам, аккуратно отделите кожицу и косточки и нарежьте способом брюнуаз, после чего сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    3. Солёную сёмгу нашинкуйте небольшими брусочками, а маринованные огурчики такими же кубиками, как и остальные овощи.
    4. Затем все подготовленные компоненты отправьте в глубокую миску, введите к ним консервированный горошек и майонез и тщательно всё размешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

    Интересный рецепт оливье с копчёной сёмгой, яблоком и раковыми шейками

    Время приготовления:

    1 час 25 минут

    Количество порций:

    24

    Энергетическая ценность

    • белки – 8.2 г;
    • жиры – 6.4 г;
    • углеводы – 8.2 г;
    • калорийность – 126.6 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга копчёная – 400 г;
    • раковые шейки варёные – 300 г;
    • картофель – 0.7 кг;
    • морковь – 75 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • яблоко зелёное – 150 г;
    • горошек зелёный замороженный – 120 г;
    • каперсы консервированные – 60 г;
    • шнитт-лук – 10 г;
    • укроп – 25 г;
    • майонез – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • горчица – 15 г;
    • паприка – 3 г;
    • васаби – 5 г;
    • коньяк – 35 мл.

    Поэтапное описание приготовления

    1. В первую очередь сделайте несколько подготовительных процессов, а именно – отправьте вариться овощи (картошку и морковку) и яйца, а также выложите замороженный горошек оттаивать.
    2. Тем временем свежие огурцы, а также одно яблоко ополосните под проточной водой, снимите с них кожицу экономкой, удалите у фрукта сердцевину и нарежьте продукты кубиками средней величины.
    3. Копчёную рыбу и варёные раковые шейки покрошите одинаковыми маленькими кусочками.
    4. Шнитт-лук и укропчик промойте от пыли, высушите и нашинкуйте вместе с консервированными каперсами как можно мельче.
    5. Уже готовые и немного остывшие яйца, картошку и морковку почистите и измельчите способом брюнуаз.
    6. Пересыпьте все указанные выше ингредиенты в салатник и хорошенечко их перемешайте между собой.
    7. В отдельной глубокой небольшой тарелочке смешайте майонез, сметану, горчицу, паприку, васаби и коньяк и заправьте полученной заправкой салатик – Bon Appetit!

    САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ

    В начале 30-х годов шеф-повар ресторана «Москва» Иван Михайлович Иванов изменил рецепт, сделав его ближе к оригиналу, и назвал его «Столичным». Так выглядит рецепт блюда из книги «О вкусной и здоровой пище» от 1955 года:

    • вареная или жареная птица или дичь – 60 г;
    • вареный картофель – 60 г;
    • свежие огурцы – 40 г;
    • пикули – 10 г;
    • зеленый салат – 10 г;
    • раковые шейки – 10 г;
    • вареные вкрутую яйца – 45 г;
    • соус «Южный» – 15 г;
    • маслины – 10 шт;
    • майонез – 70 г;

    Готовить так же: все мелко нарезать, смешать, заправить майонезом и добавить соус. Украсить салат предлагается красиво нарезанными ломтиками филе дичи, раковыми шейками или кусочками консервированных крабов и маслинами.

    Рецепт салата оливье «Большой оригинал» с сёмгой

    Время приготовления:

    45 минут

    Количество порций:

    32

    Энергетическая ценность

    • белки – 6.7 г;
    • жиры – 13.5 г;
    • углеводы – 5.1 г;
    • калорийность – 164.8 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга слабосолёная – 340 г;
    • икра красная – 210 г;
    • авокадо – 0.9 кг;
    • морковь (варёная) – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • горошек зелёный замороженный – 400 г;
    • огурцы маринованные – 360 г;
    • огурцы свежие – 400 г;
    • майонез – 220 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Заранее подготовьте яйца – опустите их в кипяток на 10 минут, после чего охладите и очистите, а также поставьте размораживаться зелёный горошек.
    2. С авокадо снимите кожицу, уберите косточки и накрошите их вместе с промытыми и очищенными огурчиками, морковкой и яйцами небольшими по размеру кубиками.
    3. Красную слабосолёную рыбку нашинкуйте тонкими брусочками.
    4. Переместите в объёмную миску подготовленную сёмгу, овощи (огурцы, авокадо, морковку, горошек), яйца и красную икру, заправьте продукты майонезом, подсолите их по своему вкусу, хорошенечко всё перемешайте и отправьте оливье в холодильник минимум на полчаса настаиваться.

    Порционный салат с креветками

    Отвариваем до готовности в «мундирах» четыре картофелины, морковь и восемь перепелиных яиц. Остужаем и очищаем, нарезаем кубиками овощи. Точно так же измельчаем триста граммов малосольной семги, луковицу и два свежих огурчика средних размеров. Добавляем сто граммов зеленого горошка. Перемешиваем. Майонез (около двух ложек) смешиваем с щепотью сладкой паприки. Плеснем в соус немножко качественного бренди. Заправим оливье с семгой перцем по вкусу. Польем соусом и небольшим количеством лимонного сока. Смажем края стакана для бренди маслом. Утрамбуем в емкость салат. Поставим в холодильник. Перед подачей перевернем стакан на тарелку. Красивую горку украсим половинками перепелиных яиц, красными икринками, отварными и очищенными креветками.

    Вариация оливье под названием «Милый друг» с малосольной сёмгой

    Время приготовления:

    Читайте также:  Капуста брокколи: полезные свойства и противопоказания

    1 час 5 минут

    Количество порций:

    29

    Энергетическая ценность

    • белки – 6.6 г;
    • жиры – 10.1 г;
    • углеводы – 8.6 г;
    • калорийность – 149.1 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга малосольная – 0.5 кг;
    • картофель – 875 г;
    • морковь – 150 г;
    • огурцы свежие – 300 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • оливки консервированные (без косточек) – 140 г;
    • горошек зелёный консервированный – 400 г;
    • лук зелёный – 30 г;
    • майонез – 250 г;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Картошку и морковь ополосните от грязи и поставьте вариться на небольшом огне – это займёт около трети часа после появления пузырьков на поверхности жидкости.
    2. Параллельно скиньте яйца в крутой кипяток и засеките 10 минут, после чего переложите их в холодную воду остывать.
    3. Чтобы не терять времени подготовьте остальные ингредиенты, сёмгу измельчите полосками, консервированные оливки покрошите нетолстыми кружочками, чистые очищенные от кожицы огурцы нашинкуйте мелкими кубиками, а зелёный лук как можно мельче порубите.
    4. Отваренные яйца и овощи освободите от скорлупы и кожуры и также порежьте средними равномерными кубиками.
    5. Смешайте все указанные выше ингредиенты в крупном салатнике, добавьте к ним горошек, соль и молотый перец, влейте необходимое количество майонеза и тщательно перемешайте.

    Оливье «Сказки рыбака» с копчёной сёмгой и грейпфрутом

    Время приготовления:

    1 час

    Количество порций:

    47

    Энергетическая ценность

    • белки – 5.7 г;
    • жиры – 7 г;
    • углеводы – 9.1 г;
    • калорийность – 121.7 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга копчёная – 0.5 кг;
    • грейпфрут – 100 г;
    • картофель – 1.4 кг;
    • морковь – 450 г;
    • лук репчатый – 150 г;
    • огурцы маринованные – 540 г;
    • яйца – 10 шт.;
    • горошек зелёный консервированный – 0.8 кг;
    • майонез – 300 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Заранее отварите, слегка охладите и очистите морковку, картошку и яйца, после чего измельчите их средними кубиками примерно одинакового размера.
    2. Репчатый лук освободите от шелухи, промойте его под проточной водой и нарежьте вместе с маринованными огурцами способом брюнуаз.
    3. Грейпфрут ополосните, тщательно филируйте, избавляясь от кожицы, семян и перегородок, и нашинкуйте мякоть маленькими кусочками, а копчёную рыбу покрошите небольшими ломтиками.
    4. Переложите все измельчённые компоненты в миску, закиньте к ним консервированный горошек, приправьте всё майонезом и, старательно перемешав, уберите салат перед подачей в холодильник на 20-30 минут.

    Классический с колбасой и солеными огурцами

    Этот рецепт возвращает в детство. В 70-е годы главный компонент блюда был большим дефицитом, поэтому его появление на столе в любом виде говорило о достатке семьи. Вкус регулируют остротой, соленостью огурцов.

    Ингредиенты:

    • 3 средних клубня картофеля;
    • 4 яйца;
    • 4 огурца;
    • 300 г колбасы вареной;
    • 1 морковь;
    • 250 г консервированного горошка;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Отваривают овощи, яйца. Лучше делать это по отдельности — каждый корнеплод готовится разное время.
    2. Картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы нарезают кубиками со стороной 0,5 см.
    3. Горошек отбрасывают на дуршлаг, удаляя жидкость. Смешивают с другими ингредиентами. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

    Совет! Горошек добавляют небольшими порциями, регулируя количество по вкусу. Майонез годится магазинный, но можно приготовить его дома.

    Пикантный оливье с сёмгой с добавлением маринованного имбиря

    Время приготовления:

    50 минут

    Количество порций:

    25

    Энергетическая ценность

    • белки – 6.3 г;
    • жиры – 7 г;
    • углеводы – 8.8 г;
    • калорийность – 120.3 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга малосольная – 0.5 кг;
    • картофель – 0.7 кг;
    • морковь – 150 г;
    • лук красный – 150 г;
    • огурцы маринованные – 180 г;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • горошек зелёный консервированный – 400 г;
    • зелёный лук – 10 г;
    • майонез – 160 г;
    • имбирь маринованный – 20 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль поваренная пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – по вкусу.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Морковку и картошку промойте под проточной струёй, переложите в кастрюльку, залейте водой и отправьте на конфорку с умеренным пламенем вариться до готовности.
    2. Чтобы не терять времени, почищенный красный лучок накрошите вместе с огурцами и сёмгой небольшими равномерными кубиками, а промытые и высушенные перья зелёного лука порубите мелкими колечками.
    3. Для заправки смешайте в отдельной ёмкости майонез, лимонный сок, мелко порезанный маринованный имбирь, щепотку соли и чёрного молотого перца.
    4. За это время овощи должны были отвариться, слегка остудите их, снимите с них кожицу и измельчите аналогично остальным основным ингредиентам.
    5. Смешайте порезанные компоненты в объёмном салатнике, добавьте к ним горошек, залейте всё это получившейся заправкой и дайте немного настояться, после чего можете звать всех к столу.

    Практическая часть

    Начать процесс приготовления салата с лососем необходимо с подготовки основных ингредиентов. Огурцы следует промыть, очистить и порезать не как всегда, а вдоль. Затем овощ нужно выложить в дуршлаг и посолить, чтобы он отдал лишний сок. Спустя полчаса после таких манипуляций огурцы стоит вытереть бумажной салфеткой и красиво разложить в салатнице.

    Авокадо помыть, почистить и нарезать квадратиками. Кроме этого можно сбрызнуть фрукт лимонным соком и посыпать мятой. Сыр и лосось нарезать небольшими кубиками.

    Все компоненты добавить к подготовленным огурцам, слегка поперчить и посолить. Затем салатик нужно убрать в холодильную камеру. Он должен настояться как минимум 30 минут. Подают его, как правило, порционно.

    Слоёный салатик оливье с сёмгой и нутом

    Время приготовления:

    55 минут

    Количество порций:

    15

    Энергетическая ценность

    • белки – 11.5 г;
    • жиры – 14.7 г;
    • углеводы – 8.5 г;
    • калорийность – 208 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга слабосолёная – 0.4 кг;
    • нут – 200 г;
    • морковка – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • лук зелёный – 20 г;
    • майонез – 200 г;
    • горошек зелёный консервированный (для украшения) – 95 г;
    • петрушка (для украшения) – 15 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Заранее замочите нут в прохладной водичке на 3-4 часика, после чего отваривайте его в солёной воде на протяжении 40 минут.
    2. Яйца и морковку также отварите в отдельных ёмкостях, слегка остудите, очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Свежие огурцы ополосните под проточной струёй, снимите с них кожицу экономкой и натрите на острой тёрке с крупными отверстиями, а чистый зелёный лучок как можно мельче порубите.
    4. Солёную красную рыбу нарежьте равномерными маленькими ломтиками.
    5. Затем, когда все подготовительные процессы закончены, приступайте к оформлению закуски – выложите салатик слоями, перемазывая каждый нетолстым слоем майонеза, на крупное плоское блюдо в таком порядке: в основании должен быть нут, затем ряд морковки, огурцы, яйца, зелёный лук и сёмга.
    6. Сверху украсьте блюдо консервированным горошком и веточками петрушки и подавайте его к столу.

    Рецепт салата оливье с сёмгой – «Классический» с минимумом ингредиентов

    Время приготовления:

    50 минут

    Количество порций:

    16

    Энергетическая ценность

    • белки – 6.3 г;
    • жиры – 8.9 г;
    • углеводы – 7.4 г;
    • калорийность – 132.7 ккал.

    Ингредиенты

    • сёмга малосольная – 250 г;
    • картофель – 350 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • огурцы свежие – 200 г;
    • огурцы маринованные – 180 г;
    • горошек зелёный консервированный – 400 г;
    • майонез – 150 г.

    Поэтапное описание приготовления

    1. Картошку промойте под проточной струёй от грязи, отварите её в кипящей воде на протяжении 20-25 минут, после чего очистите и нарежьте кубиками средней величины.
    2. Параллельно сварите вкрутую яички, остудите их, снимите скорлупу и измельчите аналогичным способом.
    3. Промытые и высушенные свежие и маринованные огурчики нарежьте методом брюнуаз, а рыбу нашинкуйте произвольными кусочками – либо кубиком, либо полосками.
    4. В объёмной миске смешайте все указанные раньше ингредиенты, добавьте к ним горошек и заправьте оливье майонезом, после чего можете сразу же подавать его на стол.

    Это интересно:

    добавьте в рецептуру данного салатика морковку, зелень (петрушка, укроп) и уберите свежие огурцы и получите отличную вариацию на классический вариант оливье с сёмгой под названием «Дедушкин рецепт».

    Подавайте салат, положив сверху веточки петрушки или укропа. Для украшения также можно оставить несколько кусочков сёмги. Отлично подойдёт для декора и красная икра. С подачей можете импровизировать как угодно. Помните одно: замешивайте салат непосредственно перед тем, как отправлять его на стол. Иначе огурцы пустят сок, и “Оливье” будет иметь неприглядную водянистую консистенцию.

    Приятного аппетита!

    Чтобы удивить гостей, родных или близких необыкновенной закуской, не обязательно прибегать к сложным, изощренным рецептам и продуктам. Приготовим сегодня оливье с семгой, ведь его вкус получается не менее насыщенным, чем у традиционного салата, но уж точно более экзотичным! Ниже вы найдете несколько рецептов этой необычной закуски, состав которой каждый раз можно будет варьировать в зависимости от того, какие ингредиенты есть под рукой.

    Определимся сразу, с какой рыбой будем делать салат: нам понадобится не больше 500 г слабосоленой семги. Ее можно засолить самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. Главное условие — рыба должна быть мягкой, сочной и не слишком соленой.

    Помним, что чем более соленый попался нам кусочек, тем меньшее его количество добавляем в салат и не подсаливаем закуску вовсе.

    Для тех, кто хочет засолить семгу самостоятельно, предлагаем несколько рецептов.

    Итак, как же приготовить салат оливье по новому необычному рецепту?

    Как выбрать ингредиенты на салат

    • Что касается овощей, то использовать желательно отборные, без видимых повреждений. Морковки, как мы уже сказали, достаточно средней. Такого же размера нужно отобрать и картофель, чтобы не тратить на его отваривание много времени.
    • Огурцы соленые выбираем самые качественные, хорошо, если у вас есть свои, домашние, в противном случае выбирайте огурцы того производителя, в методах засолки продуктов которого вы не сомневаетесь.
    • Свежие огурцы большие лучше не брать, так как в таких экземплярах зачастую содержится много семенного материала.


    Как выбрать продукты для оливье

    • Майонез готовим сами или же приобретаем готовый в магазине (желательно не жирный).
    • Яйца выбираем небольшие, обычные столовые (на покупных присутствует соответствующая марка).
    • Запакованное филе семги не должно содержать слишком много жидкости. Если у вас есть возможность выбрать между разными кусочками, которые немного отличаются по цвету, отдавайте предпочтением тем, оттенок которых более светлый.
    • Семга должна быть слегка оранжевой, но не слишком насыщенной по цвету. Если цвет насыщенный, можно не сомневаться, что рыбу обработали пищевыми красителями.

    Оливье с семгой и свежими огурцами

    Ингредиенты

    • — 4 шт. + —
    • — + —
    • — 1 шт. + —
    • — 4 шт. + —
    • — 1банка + —
    • — 400 г + —
    • — 2 шт. + —
    • — 1/3 пучка + —
    • — 4 ст.л. + —
    • — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
    • — на кончике ножа + —

    Приготовление

    Для начала, как обычно, занимаемся овощами. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Когда все приготовится, сливаем воду и даем продуктам остыть на воздухе. Затем все чистим и режем овощи мелкими кубиками, а яйца в этом салате измельчаем вилкой или рубим ножом.

    В первом случае они получатся почти незаметными в закуске и лишь придадут вкус, во втором будут хорошо чувствоваться. Учитываем это при выборе способа нарезки.

    1. Горошек открываем, и слив жидкость выкладываем к овощам и яйцам. Рыбу режем сначала тонкими ломтиками, затем кубиками.
    2. Огурцы моем, высушиваем полотенцем и, если кожура не горчит, нарезаем кубиками. Если же есть посторонний привкус, лучше снять ее ножом, чтобы не испортить салат.
    3. Зеленый лук моем, промакиваем насухо и шинкуем на доске или используем кулинарные ножницы.
    4. Готовый оливье заправляем майонезом, совсем немного присаливаем, добавляем черный перец и хорошо перемешиваем.

    Подавать такой роскошный салат можно в салатнице или сразу разложить на порции с помощью специальных форм — они сделают подачу еще более эффектной.

    Украшаем оливье ломтиками семги и веточками свежей зелени.

    Такой оливье с семгой и свежими огурцами получается необыкновенно вкусным, аппетитным, но, в то же время, необычным. Огурцы придают ему сочность и прекрасно сочетаются с красной рыбой. Подаем салат охлажденным.

    Если же хочется попробовать что-то действительно роскошное, рекомендуем приготовить салат по следующему рецепту.

    Оливье с семгой и красной икрой

    Закуска, приготовленная по этому рецепту, удивит и гостей, и домочадцев!

    • Для его приготовления отвариваем 2 яйца, 3 картофелины и 1 небольшую морковь. Все сливаем, остужаем и чистим и все мелко рубим.
    • В салатницу добавляем порезанную на кубики семгу — 150-200г.
    • В этот салат особенно хорошо добавить корнишоны или, если их не нашлось, обычные маринованные огурцы. Так как в составе достаточно много соленых ингредиентов, кладем их совсем чуть-чуть — около 2-3 ст.л. в измельченном виде.
    • Выкладываем зеленый горошек (1 банку без жидкости), заправляем готовый салат майонезом, перчим и, не соля, выкладываем ½ баночки красной икры.
    • Перемешиваем еще раз, и лишь затем пробуем на соль. Вряд ли она понадобится.

    Этот салат также будет хорош и со свежим огурцом. Особенно его оценят все любители японских роллов, так как схожие сочетания напомнят их вкус.

    С копченой красной рыбой

    Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

    Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

    Компоненты

    • копченая семга — 300-350 г;
    • картофель — 4;
    • морковь — 2 ;
    • зеленый горошек — 1 банка;
    • оливки — 1 банка;
    • яйца — 4 ;
    • зеленый лук — 1 пучок;
    • зелень салата — 1 пучок;
    • майонез.

    Приготовление

    1. Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
    2. Яйца сварить вкрутую. Фото №4
    3. Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
    4. Зелень мелко порубить.
    5. Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
    6. Украсить салат.

    Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

    Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

    Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

    После варки овощи надо сразу залить холодной водой

    Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

    Оливье с семгой и авокадо

    Ну, а если среди гостей намечаются вегетарианцы или на дворе стоит пост, салат легко превратить в удобное для всех и необыкновенно вкусное блюдо.

    Для этого достаточно заменить яйца в составе на авокадо. Этот плод с мягким сытным вкусом обладает способностью подстраиваться под окружающие ингредиенты, поэтому в составе будет почти не заметен.

    Наша основная задача лишь выбрать правильный плод.

    Как выбрать авокадо Авокадо должен быть мягким на ощупь, но достаточно упругим. Слишком податливая кожица, скорее всего, скрывает переспелый плод — в салате он будет выглядеть некрасиво. А под жесткой авокадо точно не дозрел и будет иметь травянистый привкус.

    Готовим остальные ингредиенты, как обычно, а в конце добавляем авокадо. Лучше покрошить его уже после того, как салат будет полностью перемешан. Так нежная мякоть не будет давиться и сохранит форму.

    • На указанное в первом рецепте количество ингредиентов нам потребуется 1 плод.
    • Горошек можно добавлять, а можно заменить его кукурузой или оливками. Их добавляем 8-10 шт., аккуратно нарезав кружочками.
    • Заправляем майонезом, или обычным, и хорошо охлаждаем.

    Как видите, ничего сложного в приготовлении такой необычной и действительно аппетитной закуски нет ничего сложного! Попробуйте сделать оливье с семгой, добавляя к составу красную икру, огурцы или другие ингредиенты и увидите, в каком восторге будут гости и домочадцы!

    В какой-то юмористической программе на ТВ было сказано, что-то типа «у наших хозяек любой салат превращается в «Оливье». Все посмеялись, но что-то в этом есть…

    И вот предлагаю салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом! Основной состав ингредиентов привычный: картоха, морква, яйцо, горошек, но вместо мясного и колбасного берется семга слабой соли, а огурец — не соленый или маринованный, а свежий. Весьма вкусно и оооочень сытно! Майонез выбирайте качественный с жирностью по ГОСТ, неплохо добавить в него чуток лимонного сока или, вообще, приготовьте майонез по-домашнему, ведь рецепты на сайте есть! Также есть рецепты и о том, как самостоятельно посолить семгу (или другую красную рыбу).

    Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Картофель и морковь нужно заранее сварить, охладить и очистить. Предлагаю сделать это на пару, вкусовые качества от такого способа только выиграют! Например, в мультиварке — около получаса, в зависимости от размеров овощей.

    Яйца сварите вкрутую (10-11 минут в подсоленной воде), затем поместите в холодную воду и потом очистите.

    Осталось просто нарезать все ингредиенты, заправить и перемешать между собой.

    Но мне захотелось уложить салат слоями, а перемешать — перед подачей. Выбирайте любой способ.

    Первый слой — это картофель, нарезанный кубиками и смазанный майонезом.

    Второй слой — консервированный горошек.

    Третий слой — морковь, нарезанная примерно так же, как картофель.

    Четвертый слой — рубленые яйца, смазанные майонезом.

    Пятый слой — свежий огурец, порезанный кубиком.

    Кусок с/с семги очистите от кожи и всех костей. Мякоть нарежьте кубиком и уложите сверху, т.е. шестым слоем.

    В прозрачных салатниках будут нарядно видны чередования цветов: белый, зеленый, красный, белый, зеленый, красный.

    Салат «Оливье» с семгой и свежим огурцом готов!

    Пусть он порадует вам за праздничным столом и… просто так — возьмите вариант на заметку;)

    Сложно себе представить встречу Нового года без большого салатника с «Оливье» на столе. Однако есть такой салат из года в год на протяжении десятилетий очень скучно. Как совместить традицию и тягу к экспериментам? Приготовить «Оливье с красной рыбой»! Красная рыба – и лучше, конечно же, семга – придаст салату благородный вкус и сделает его еще более праздничным. Рецепт «Оливье с семгой» достаточно прост в исполнении. Но есть и немного секретов.

    Если маринованные огурцы в вашей семье не любят или же не едят из-за проблем со здоровьем, то смело добавляйте в салат вместо кислых огурцов – свежие. Поверьте, «Оливье с семгой и свежим огурцом» весьма удачно впишется в новогоднее меню.

    То же самое касается и майонеза. Для заправки можно выбрать не только жирный майонез, но и низкокалорийный. Еще один секрет хозяек – смешать майонез со сметаной. В таком случае «вредность» соуса будет понижена. Совсем принципиальные приверженцы правильного питания могут заменить майонез на такой соус – берем греческий йогурт, наливаем в него немного оливкового масла первого отжима. Солим, перчим, добавляем яблочного уксуса. Таким натуральным соусом заправляем праздничный салат с семгой.

    Ингредиенты

    • семга малосольная 220 г;
    • картошка «в мундире» 2 шт.;
    • вареная морковка 2 шт.;
    • горошек отварной 4 ст. л.;
    • куриное яйцо 1 шт.;
    • майонез 2 ст. л.;
    • маринованный огурец – 3 шт.;
    • зеленый лук и укроп по вкусу.

    Французский оливье: рецепт с лососем

    Этот рецепт можно назвать самой успешной интерпретацией оригинального оливье от первоисточника – Люсьена Оливье, адаптированный под современный легкодоступный ингредиентный состав. Однако технология приготовления в данном случае сохранена.

    Ингредиенты

    • Тушка цыпленка – 1 шт. (до 900 г);
    • Маслины – 15 шт.;
    • Свежие шампиньоны — 4 шт.;
    • Вино крепленое – 0,1 л;
    • Масло подсолнечное без запаха – 200 мл;
    • Язык говяжий – 0,5 шт.;
    • Морковь – 1 плод;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Корень петрушки – 1 шт.;
    • Лавр – 2 листа;
    • Пекинская капуста – 170-190 г;
    • Лосось малосольный – 200 г;
    • Креветочное мясо – 0,2 кг;
    • Маринованные мелкие огурчики – 0,2 кг;
    • Каперсы маринованные – 0,1 кг;
    • Свежий короткоплодный огурец – 220 г;
    • Яйца перепелиные – 8-10 шт.;
    • Майонез «Провансаль» — 200 мл.

    Как готовить оливье с лососем

    1. В сковороду заливаем растительное масло и на сильном огне раскаляем его до кипения. Теперь укладываем в емкость тушку цыпленка, и обжариваем 10 минут.
    2. Пока цыпленок обжаривается, мы подготовим бульон. В кипящий кипяток (1 л) вливаем вино, закидываем маслины, ½ ст.л. соли и нарезанные кубиками шампиньоны. И теперь обжаренную цыплячью тушку перекладываем в бульон и варим 40-60 минут, пока мясо не станет отделяться от костей. Цыпленка следует остужать непосредственно в бульоне, и как только температура опустится до 30°C, вынимаем тушку из бульона и разбираем на филе.
    3. Цыплячье мясо заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.
    4. Хорошо промываем под краном в прохладной воде телячий язык и ставим его отвариваться в воде на 2 часа. А за полчаса до выключения огня отправляем в воду накрошенную морковку, нашинкованный репчатый лук, лавр, соль по вкусу и корень петрушки.
    5. По окончании готовки язык вынимаем из бульона, охлаждаем, обдав ледяной водой, снимаем с него кожу и снова отправляем в бульон, доводим до кипения и выключаем. Остывать язык нужно оставить прямо в бульоне. А затем заворачиваем в фольгу и убираем в рефрижератор.
    6. Яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем холодной водой, а спустя 5 минут чистим и крошим кубиками.
    7. Огурцы моем под водой, срезаем с них шкурку и нарезаем с каперсами и корнишонами соломкой.
    8. Лососевое филе, охлажденное цыплячье мясо и язык измельчаем кубиками и смешиваем с яйцами, огурцами, каперсами и нашинкованной крупной соломкой пекинской капустой. Все заправляем майонезом, приправляем солью по вкусу и выкладываем в салатник.
    9. Украсить салат следует отваренными креветками.

    Сделать в домашних условиях оригинальные, но проверенные годами угощения для новогоднего стола теперь не проблема. Обновленный салат оливье придется по вкусу всем. Проверьте сами!

    Всем приветик!

    Друзья мои, скоро Новый год!

    И большинство из нас не может его себе представить без знаменитого салат Оливье.

    И хотя я давно уже не ем подобные салатики, все мое окружение просто не может жить без этого сочетания продуктов.

    В этом году я решила поэкспериментировать и приготовить для своих близких салат Оливье, но не с колбасой или мясом, а с слабосоленой семгой.

    Салат Оливье с семгой — рецепт с фото

    Ингредиенты все те же самые, что идут в классический Оливье: отварной картофель, вареные , маринованный зеленый горошек, зелень лука и укропа, маринованные и свежие огурцы, и… слабосоленная семга.

    Пропорции салата обычно берутся на глаз, исходя из вкусовых предпочтений.

    Я взяла чуть меньше основных ингредиентов и чуть больше рыбы, чтобы вкус был более насыщенным: 2 отварных картофелины, два яйца, средняя баночка горошка, два соленых и два свежих огурца, средний пучок зелени, 300, 0 семги, майонез (я его заменила на йогурт с прованскими травами для салатов).

    Все ингредиенты нужно порезать кубиками и смешать в миске.

    Хочу напомнить, чтобы салат получился вкусным, все продукты желательно нарезать одинакового размера, а смешивать охлажденными до одинаковой температуры и непосредственно перед подачей.

    Заправляем салат майонезом, сметаной или йогуртом. Если нужно добавляете соль и перец.

    А теперь оформляем его для сервировки.

    Так как наш салат будет праздничным, я решила, что вывалить его в вазочку, будет слишком просто.

    Взяла вот такие кольца для оформления салатов (продают в магазине посуды, если не найдете, сделайте такую формочку из консервной банки) и получила вот такую аккуратную салатную башенку.

    Каждую башенку можно подать порционно и оформить на отдельную тарелку, а можно выложить все башенки на одно больше блюдо.

    Осталось ее украсить.

    Для этого смажьте сверху ее и включите вашу фантазию. Я решила намазать салат сверху красной икрой и добавить пластик лимона.

    Все! Вкусный салат оливье с семгой готов!

    Приятного аппетита!

    С вами была Алена Яснева, приятного аппетита и до новых встреч!!!

    Британский десерт: тыквенный чизкейк без выпечки

    16.07.2020

    Начинки для рулетиков из кабачков Рулетики из кабачков с семгой и сыром

    16.07.2020

    Кабачковая икра в мультиварке поларис

    16.07.2020

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Яндекс.Метрика Adblock
    detector