Как приготовить овощной салат: рецепт приготовления, правила приготовления

Содержание
  1. Общие рекомендации
  2. С фасолью
  3. С ананасами и сельдереем
  4. Кабачок – «фундамент» для салатов!
  5. Колоритные кабачки с оливками и помидорами
  6. С огурцами и сладким перцем
  7. Капустный салат с редькой и морковью
  8. С кабачками и орехами
  9. Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов! —
  10. Кабачок – «фундамент» для салатов!
  11. Кабачок, чесночок и цедра лимона
  12. Цукини с орешками и фетой
  13. Кабачки в салате с тыквенной заправкой
  14. Колоритные кабачки с оливками и помидорами
  15. Сладкая тыква для изумительных салатов
  16. Дуэт «тыква и крабовые палочки»
  17. Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой
  18. Тыква и виноградные «акценты»
  19. Клюква, капуста, редька и кое-что еще!
  20. Белокочанная капуста и клюква
  21. Куриная грудка с виноградом
  22. Зеленая редька, морковка и сыр
  23. Груша и шпинат – удивительное сочетание
  24. С кукурузой, огурцами и капустой
  25. Овощной салат – рецепт
  26. Овощной салат с пекинской капустой – рецепт
  27. Вкусный овощной салат с рукколой – рецепт
  28. Простой овощной салат без майонеза с авокадо – рецепт
  29. Овощной салат с брынзой – рецепт
  30. С томатами и малосольными огурцами
  31. ОСЕННИЕ САЛАТЫ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ: 11 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!
  32. Кабачок – «фундамент» для салатов!
  33. Кабачок, чесночок и цедра лимона
  34. Цукини с орешками и фетой
  35. Кабачки в салате с тыквенной заправкой
  36. Колоритные кабачки с оливками и помидорами
  37. Сладкая тыква для изумительных салатов
  38. Дуэт «тыква и крабовые палочки»
  39. Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:
  40. Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой
  41. Тыква и виноградные «акценты»
  42. Клюква, капуста, редька и кое-что еще!
  43. Белокочанная капуста и клюква
  44. Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:
  45. Куриная грудка с виноградом
  46. Зеленая редька, морковка и сыр
  47. Груша и шпинат – удивительное сочетание
  48. Со свеклой и рукколой
  49. Осенние салаты из овощей по рецептам сыроедов
  50. Морковь в ореховом соусе
  51. Сырой винегрет
  52. Салаты из репы
  53. С цветной капустой и помидорами
  54. Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»
  55. Ингредиенты
  56. С краснокочанной капустой
  57. Закуска “Поцелуй”
  58. С капустой и сладким перцем
  59. Острая закуска “Манжо”
  60. С огурцами и томатами
  61. Видеорецепт
  62. Овощной торт-салат
  63. Салат осенний из капусты и овощей
  64. С пекинской капустой и кукурузой
  65. С морской и белокочанной капустой
  66. Осенний салат: рецепт на зиму
  67. Со свеклой и яблоком
  68. Баклажанный салат с чесноком и помидорами
  69. С дайконом и стручковой фасолью
  70. Закуска “Король”
  71. С картошкой и малосольными огурцами
  72. Салат овощной с брынзой
  73. С морковкой и яблоком

Общие рекомендации

Основой для создания таких блюд является свежее или отварное растительное сырье. В первом случае используемые овощи тщательно промывают под краном, при необходимости очищают от кожуры, измельчают и соединяют между собой, не забыв полить выбранной заправкой. Во втором случае все немного сложнее и дольше. Вымытые овощи отваривают прямо в кожуре, остужают и только потом чистят. Их нельзя охлаждать в воде, поскольку они потеряют вкус.

Кроме того, нужно знать, какие компоненты лучше всего сочетаются между собой. К примеру, помидоры стоит комбинировать с чесноком, луком, капустой, сладким перцем и огурцами. А капуста неплохо сочетается с томатами, яблоками и морковью.

Что касается заправки, то простые и вкусные овощные салаты часто поливают оливковым, подсолнечным, кунжутным или арахисовым маслом. Иногда их заменяют соусами, сделанными на основе горчицы, цитрусового сока, винного или бальзамического уксуса.

Читайте также:  Салат из рыбной консервы. Рецепт слоями с рисом, яйцом, сыром, картофелем, Мимоза

С фасолью

Это экономичное и достаточно сытное блюдо станет отличным вариантом для повседневного семейного обеда и надолго притупит чувство голода. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г фасоли (разваривающейся).
  • 300 г белого лука.
  • 100 г очищенных грецких орехов.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Чеснок, соль, вода и приправы.

За четыре часа до того, как приготовить овощной салат, нужно замочить фасоль. По истечении обозначенного времени ее заливают чистым кипятком и варят до готовности. Размягчившиеся бобы откидывают на дуршлаг, а потом выкладывают в глубокую миску. В нее же добавляют рубленые орехи, давленый чеснок и пассированный лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают маслом.

С ананасами и сельдереем

Это вкусное малокалорийное блюдо наверняка оценят барышни, придерживающиеся специальной диеты. Чтобы сделать такой фруктово-овощной салат, вам потребуется:

  • 200 г стеблевого сельдерея.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
  • Соль, сладкая пудра, салатные листья и черный перец.

Начинать приготовление легкого овощного салата, фото которого не передает всех его вкусовых характеристик, нужно с обработки ананасов. Их вынимают из банки, отряхивают от лишней жидкости, нарезают кусочками и складывают в миску. Туда же отправляют кружочки сельдерея и соус, сделанный из постного масла, сока лимона, перца, соли и сладкой пудры. Все это аккуратно перемешивают и отправляют на плоскую тарелку, выстланную салатными листьями.

Кабачок – «фундамент» для салатов!

Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.

Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 средний лимон;
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
  • чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
  • немного соли и масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
  2. Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
  3. Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
  4. Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!

Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • 200 г цукини;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г феты;
  • 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • морская соль (мелкая), молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
  2. Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.

Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.

Потребуется:

  • два небольших кабачка;
  • 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
  • томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
  • тыквенные семечки – обязательно свежие;
  • немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • несколько столовых ложек лимонного сока;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Читайте также:  Салат Винегрет с квашеной капустой. А вы знаете в чем секрет самого вкусного винегрет?

  1. Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
  2. Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
  3. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!

Колоритные кабачки с оливками и помидорами

Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг кабачков;
  • зеленый болгарский перец – 3 шт.;
  • 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
  • крупная луковица;
  • 10 маслин;
  • вареные яйца в количестве 2 шт.;
  • винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • любая свежая зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
  2. Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
  3. Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
  4. Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
  5. Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!

С огурцами и сладким перцем

Приверженцам здорового питания рекомендуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт легкого овощного салата. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 2 крупных томата.
  • 2 средних огурца.
  • 1 крымская луковица.
  • ¼ стакана натурального яблочного уксуса.
  • 2 ст. л. хорошего оливкового масла.
  • По стручку красного и желтого перца.
  • Соль и сахар.

Вначале нужно заняться овощами. Их тщательно промывают под краном, при необходимости очищают от кожуры и семян, а потом измельчают острым ножом. Лук и перцы нарезают тонкими полукольцами, огурцы и помидоры – кубиками. Обработанные таким образом продукты соединяют в глубокой емкости и аккуратно перемешивают. Все, что вам осталось после того, как вы приготовили овощной салат, – заправить его растительным маслом, дополненным солью, сахаром и яблочным уксусом.

Капустный салат с редькой и морковью

Когда захочется легкой еды, можно быстро приготовить капустный салатик с редькой и морковкой. Он наполнит организм витаминами, подарит бодрость на весь день.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 52 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 60 гр. морковки;
  • 350 гр. капусты белокочанной;
  • 150 гр. маргеланской редьки (зеленой);
  • 2 ст.л. постного масла;
  • по 1 щепотке сахара, соли и черного перчика;
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с подготовки капусты. Кочан моем, обсушиваем, шинкуем тоненькими полосками. Присыпаем солью, перемешиваем с нажимом руками, чтобы капустка отмякла.
  2. Мытую морковку очищаем от кожуры, споласкиваем, нарезаем при помощи овощечистки на тонкие ленточки. Перекладываем морковь к капусте, посыпаем сахарным песком, перемешиваем руками, легонько приминая.
  3. Редьку моем, срезаем корешок и место, откуда росли листочки, очищаем кожуру, нарезаем овощечисткой редьку тонкими ленточками. Выкладываем их к остальным овощам, перемешиваем.
  4. Салатик приправляем уксусом, постным маслицем, солью, сахаром, пробуем. При необходимости добавляем тех или иных специй.

    Любители острого могут дополнить блюдо красным жгучим перчиком.

  5. В последний раз все перемешиваем, салат готов к подаче.

С кабачками и орехами

Это простое, вкусное и полезное блюдо можно готовить хоть ежедневно. Оно отлично сочетается с мясом или птицей и оптимально подходит для легкого ужина. Чтобы угостить им своих родных, вам понадобится:

Читайте также:  Фахитос с курицей — рецепт с фото

  • 400 г кабачков.
  • 60 г очищенных грецких орехов.
  • 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • 1 ст. л. светлого винного уксуса.
  • Соль и приправы (по вкусу).

Разобравшись с составом вкусного овощного салата, фото которого пробуждает аппетит, нужно понять, в какой последовательности его правильно готовить. Начинать процесс лучше с обработки кабачков. Их промывают, очищают от кожуры и режут тонкими полосками. Полученные кусочки заливают маринадом, сделанным из растительного масла, винного уксуса, соли и специй. Минут через тридцать кабачки слегка отжимают, чтобы избавиться от излишков жидкости, выкладывают на плоскую тарелку и дополняют рублеными орехами.

Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов! —

Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.

Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.

Кабачок – «фундамент» для салатов!

Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.

Кабачок, чесночок и цедра лимона

Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей. Для приготовления рецепта потребуется:

  • молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 средний лимон;
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
  • чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
  • немного соли и масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
  2. Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
  3. Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
  4. Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!

Цукини с орешками и фетой

Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты. Для приготовления двух порций потребуется:

  • 200 г цукини;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г феты;
  • 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • морская соль (мелкая), молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
  2. Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.

Кабачки в салате с тыквенной заправкой

Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной. Потребуется:

  • два небольших кабачка;
  • 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
  • томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
  • тыквенные семечки – обязательно свежие;
  • немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • несколько столовых ложек лимонного сока;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
  2. Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
  3. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!

Колоритные кабачки с оливками и помидорами

Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг кабачков;
  • зеленый болгарский перец – 3 шт.;
  • 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
  • крупная луковица;
  • 10 маслин;
  • вареные яйца в количестве 2 шт.;
  • винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • любая свежая зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
  2. Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
  3. Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
  4. Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
  5. Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!

Сладкая тыква для изумительных салатов

Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

Дуэт «тыква и крабовые палочки»

Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
  2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.

Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой

Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта. Понадобится:

  • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежий сок красной смородины – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка кислоты лимонной.

Этапы:

  1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
  2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
  3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

Тыква и виноградные «акценты»

Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

Для него необходимо:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
  • 150 г ветчины;
  • 150 г листьев салата;
  • немного грецких орехов;
  • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
  • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
  • сахар, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
  3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

Клюква, капуста, редька и кое-что еще!

Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.

Белокочанная капуста и клюква

Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

  • 400 г капусты (можно взять белую или красную);
  • 200 г печени куриной;
  • 100 г свежей клюквы;
  • сладкое яблоко;
  • немного растительного масла;
  • зелень, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
  2. Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
  3. В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
  4. Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!

Куриная грудка с виноградом

Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами. Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:

Читайте также:  Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем

  • куриное феле 1 шт.;
  • 6 листьев салата;
  • 200 г зеленого винограда;
  • по 50 г лука-порея и красного лука;
  • 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
  • немного фисташек, оливкового и растительного масла.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
  2. Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
  3. Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
  4. Курятину нарезать тонкими кусочками.
  5. Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
  6. Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
  7. Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!

Зеленая редька, морковка и сыр

Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 морковь;
  • небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 красная луковица (можно меньше);
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • зелень укропа и петрушки.

Процесс:

  1. Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
  2. Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
  3. Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
  4. Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!

Груша и шпинат – удивительное сочетание

Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.

Продукты, которые нужны:

  • 200 г свежего шпината;
  • 2 груши;
  • 40 г миндаля;
  • 60 г козьего сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к готовке:

  1. Разбить миндаль на крупные кусочки.
  2. Растолочь козий сыр.
  3. Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
  4. Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
  5. Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!

Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

mirsalata.ru

С кукурузой, огурцами и капустой

Это витаминизированное и очень интересное блюдо имеет весьма презентабельный вид и красиво смотрится на праздничном столе. Перед тем, как приготовить вкусный овощной салат, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • 400 г капусты.
  • 4 огурца.
  • 1 банка кукурузы.
  • Соль, майонез и приправы.

Это один из наиболее простых рецептов. Как приготовить овощной салат с кукурузой без труда, поймет даже подросток. Вымытые огурцы и капусту тоненько шинкуют и соединяют в любой глубокой емкости. В нее жнее высыпают кукурузу, соль и специи. Все это поливают майонезом и перемешивают.

Овощной салат – рецепт

Мы все с нетерпением ждем наступления летнего сезона, в рамках которого наше меню будет изобиловать свежими овощами. Подготовиться к этому счастливому времени рекомендуем уже сейчас, записав несколько оригинальных рецептов овощных салатов. Подробнее о каждом из них – в этом материале.

Овощной салат с пекинской капустой – рецепт

Салаты – известные источники сложных углеводов, которые идут на благо нашему организму не только в период межсезонной нехватки витаминов, но и в период диеты. В этом салате, компанию композиции из сложных углеводов составит курятина, а точнее куриное филе, являющееся идеальным источникам белка и не содержащее жиров.

Ингредиенты:

Для салата:

  • филе индейки — 320 г;
  • кочан пекинской капусты;
  • красная капуста — 135 г;
  • морковь — 95 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 4-5 перьев;
  • горсть миндальных лепестков.

Для заправки:

  • арахисовое масло — 35 г;
  • соевый соус — 45 мл;
  • рисовый уксус — 25 мл;
  • мед — 15 г;
  • оливковое масло — 35 г;
  • вода — 15 мл;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • щепотка молотого имбиря.

Приготовление

Отварите филе индейки и разберите его на тонкие волокна. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту. Морковь можете натереть или поступить более оригинальным образом, разделив корнеплоды на тонкие ленты с помощью «экономки». Перец нарежьте соломкой и смешайте все овощи вместе. Дополните салат зеленью и орехами.

Заправка готовится и того проще. Чесночные зубки растираются в пасту со щепоткой соли. Полученную пасту далее дополняют остальными компонентами и хорошенько взбивают. После, заправляют и подают блюдо.

Вкусный овощной салат с рукколой – рецепт

Ингредиенты:

  • томаты черри — 2 ст.;
  • спаржа — 10 шт.;
  • репчатый лук — 1/2 шт.;
  • руккола — 115 г;
  • сыр моцарелла — 145 г;
  • бальзамический уксус и масло — для заправки.

Приготовление

Разогрев сковороду гриль с каплей растительного масла, обжарьте на ней половинки томатов черри, ростки спаржи и ломтики репчатого лука. Когда овощи размягчатся, а лук станет сладким и покроется карамелизированной корочкой, переложите овощи на тарелку по соседству с подушкой из рукколы. Следом положите и кусочки моцареллы. Приготовьте заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом в пропорциях по своему вкусу. Не забудьте о соли. Заправьте салат и сразу же подавайте.

Простой овощной салат без майонеза с авокадо – рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кукурузные кочаны — 2 шт.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 65 г;
  • томаты черри — 190 г;
  • горсть зелени кинзы;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло — 55 мл.

Приготовление

Взбейте последнюю пару ингредиентов с солью до образования однородной эмульсии. Авокадо разделите на кубики равного размера. Срежьте зерна с молодых кочанов кукурузы и смешайте их с авокадо, нарезанным кружочками огурцом, полукольцами лука, половинками томатов и зеленью. Заправьте салат и сразу же подавайте.

Овощной салат с брынзой – рецепт

Очередной ответ знаменитому греческому салату – болгарский шопский салат, готовящийся из очень похожего набора овощей и с добавлением брынзы вместо феты.

Ингредиенты:

  • томаты — 380 г;
  • зеленый лук — 3-4 пера;
  • огурец — 1 шт.;
  • сладкие перцы (зеленый, красный) — по 1 шт.;
  • горсть зелени петрушки;
  • маслины — 15 шт.;
  • брынза — 95 г;
  • винный уксус — 45 мл;
  • оливковое масло — 30 мл.

Приготовление

Томаты разделите на кубики. Огурцы также можно нарезать кубиками или разделить на кружочки. Сладкие перцы режем кольцами, либо соломкой и смешиваем компоненты блюда вместе. Поливаем овощи уксусом с маслом, приправляем щепотью соли, а после перемешивания посыпаем раскрошенной брынзой и зеленью.

С томатами и малосольными огурцами

Это необычное, но очень вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей, яиц и пикантной заправки. Для его приготовления вам потребуются:

  • 5 помидоров.
  • 3 мясистых сладких перца.
  • 3 яйца.
  • 2 малосольных огурца.
  • 2 ч. л. не очень жгучей горчицы.
  • 4 ст. л. хорошего майонеза.
  • Кухонная соль и зелень петрушки.

Перед тем, как приготовить овощной салат, нужно обработать яйца. Их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, измельчают и высыпают в глубокую миску. Туда же отправляют три бланшированных помидора, два порезанных кружочками томата, полоски сладкого перца и кубики огурцов. Все это подсаливают, дополняют зеленью и заправляют соусом, сделанным из майонеза и горчицы.

ОСЕННИЕ САЛАТЫ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ: 11 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая.

Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши.

Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.

Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.

Кабачок – «фундамент» для салатов!

Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.

Кабачок, чесночок и цедра лимона

Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 средний лимон;
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
  • чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
  • немного соли и масла для обжаривания.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
  2. Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
  3. Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
  4. Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!

Цукини с орешками и фетой

Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.

Читайте также:  Селедка под шубой салат фото – Салат под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления двух порций потребуется:

  • 200 г цукини;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г феты;
  • 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • морская соль (мелкая), молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
  2. Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.

Кабачки в салате с тыквенной заправкой

Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.

Потребуется:

  • два небольших кабачка;
  • 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
  • томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
  • тыквенные семечки – обязательно свежие;
  • немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • несколько столовых ложек лимонного сока;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
  2. Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
  3. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!

Колоритные кабачки с оливками и помидорами

Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.

Ингредиенты:

  • около 1,5 кг кабачков;
  • зеленый болгарский перец – 3 шт.;
  • 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
  • крупная луковица;
  • 10 маслин;
  • вареные яйца в количестве 2 шт.;
  • винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • любая свежая зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
  2. Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
  3. Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
  4. Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
  5. Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!

Сладкая тыква для изумительных салатов

Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

Дуэт «тыква и крабовые палочки»

Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
  2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.

Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой

Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.

Понадобится:

  • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежий сок красной смородины – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка кислоты лимонной.

Этапы:

  1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
  2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
  3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

Тыква и виноградные «акценты»

Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

Для него необходимо:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
  • 150 г ветчины;
  • 150 г листьев салата;
  • немного грецких орехов;
  • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
  • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
  • сахар, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
  3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

Клюква, капуста, редька и кое-что еще!

Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.

Белокочанная капуста и клюква

Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

  • 400 г капусты (можно взять белую или красную);
  • 200 г печени куриной;
  • 100 г свежей клюквы;
  • сладкое яблоко;
  • немного растительного масла;
  • зелень, перец и соль – по желанию.

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
  2. Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
  3. В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
  4. Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!

Куриная грудка с виноградом

Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.

Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:

  • куриное феле 1 шт.;
  • 6 листьев салата;
  • 200 г зеленого винограда;
  • по 50 г лука-порея и красного лука;
  • 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
  • немного фисташек, оливкового и растительного масла.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
  2. Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
  3. Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
  4. Курятину нарезать тонкими кусочками.
  5. Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
  6. Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
  7. Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!

Зеленая редька, морковка и сыр

Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 морковь;
  • небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 красная луковица (можно меньше);
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • зелень укропа и петрушки.

Процесс:

  1. Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
  2. Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
  3. Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
  4. Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!

Груша и шпинат – удивительное сочетание

Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.

Продукты, которые нужны:

  • 200 г свежего шпината;
  • 2 груши;
  • 40 г миндаля;
  • 60 г козьего сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к готовке:

  1. Разбить миндаль на крупные кусочки.
  2. Растолочь козий сыр.
  3. Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
  4. Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
  5. Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!

Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

mozaikalife.mirtesen.ru

Со свеклой и рукколой

Этот необычный, а главное — вкусный салат отличается на редкость простым составом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 1 кг некрупной свеклы.
  • 200 г белого лука.
  • 30 г рукколы.
  • 40 мл 9 %-ного столового уксуса.
  • Соль, петрушка, постное масло и перец.

Перед тем, как приготовить овощной салат, нужно заняться обработкой свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, остужают, чистят от кожуры и нарезают тоненькими ломтиками. После этого ее соединяют с полукольцами лука и поливают заправкой, сделанной из соли, перца, постного масла и уксуса. Все аккуратно перемешивают, а потом посыпают рукколой и петрушкой.

Осенние салаты из овощей по рецептам сыроедов

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свекла
  • морковь
  • капуста
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • лимон или яблочный уксус
  • масло оливковое (или любое другое нерафинированное масло холодного отжима)

Свеклу, морковь и капусту взять в равном количестве. Свеклу и морковь потереть на тонкую тёрку, капусту нашинковать и не мять. Всё взбрызнуть лимонным соком или уксусом. Добавить чеснок, поломать руками орехи и заправить маслом. Также можно добавить зелень сельдерея и петрушки по вкусу.

Если не использовать чеснок и орехи, а потереть ещё и корень сельдерея, то получится другой, не менее вкусный салат.

Этот салат также называют «Метёлка», Он так называется потому, что очищает кишечник, словно выметая из него всё лишнее и ненужное. Особенно полезно его есть без соли и масла.

Морковь в ореховом соусе

Морковь потереть на тонкую тёрку.

Для соуса нам понадобится:

  • горсть грецких орехов
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки зелени сельдерея (если нету зелени, можно использовать стебли сельдерея)
  • зубчик чеснока (по желанию)
  • сок половины лимона

Всё смешать в блендере, при необходимости добавить воды. Также при желании можно посолить и добавить масла.

Но мне это салат именно тем и нравится, что он вкусен и без масла, а сельдерей придаёт достаточно насыщенный вкус, что соли и не требуется.

Сырой винегрет

Признаться, раньше я не любила винегрет по традиционному рецепту. А этот вариант мне пришёлся по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 свекла,
  • столько же квашенной капусты (я квасила 2 дня)
  • 1 морковка,
  • пророщенный маш,
  • лук репчатый(я использовала белую часть от лука зелёного),
  • укроп,
  • масло,
  • соль морская.

Свеклу и морковь потереть на крупную тёрку, лук мелко порезать, добавить капусту и маш,заправить маслом. Я использовала подсолнечное сыродавленное с небольшим количеством масла чёрного кунжута. Масло чёрного кунжут придаёт этому салату особый аромат.

Салаты из репы

Прошлой осенью я впервые попробовала сырую репу и очень её полюбила.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие репки
  • 1 небольшая морковка
  • лук порей(можно использовать зелёный лук или репчатый)
  • укроп
  • петрушка
  • соль морская по вкусу
  • масло подсолнечное сыродавленное

Репку и морковь потереть на крупную тёрку, лук и зелень порезать, заправить маслом и посолить.

И еще один рецепт салата с репой и капустой

Овощной Салат с РЕПОЙ

Ингредиенты: капусты нашинковать — 150 гр. 1 репа Небольшой кусочек тыквы (~ 200 гр) 1 морковь 1 яблоко Немного изюма (по желанию)

Оливковым маслом заправить

anisima.ru

С цветной капустой и помидорами

Тем, кто заботится о своей внешности, можно предложить пополнить коллекцию еще одним рецептом. Как приготовить овощной салат, подходящий для здорового питания, мы расскажем немножко позднее, а пока разберемся с его составом. Для этого вам потребуется:

  • 1 вилок цветной капусты.
  • 2 огурца.
  • 2 зубца чеснока.
  • 8 помидоров черри.
  • 6 ст. л. нежирной и некислой сметаны.
  • Соль и смесь перцев.

Огурцы и цветную капусту нарезают достаточно мелкими кусочками и соединяют с четвертинками томатов. Все это дополняют давленым чесноком и заправкой, сделанной из соли, смеси перцев и сметаны. По желанию последнюю можно заменить обезжиренным творогом.

Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.

Ингредиенты

выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра

  • капуста — 2,5 кг
  • перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
  • морковь — 500 г
  • лук — 500 г
  • соль — 2 ст. ложки
  • сахар — 175 г
  • масло растительное — 250 мл
  • уксус (9%) — 180 мл

Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.

С краснокочанной капустой

Этот оригинальный салат отличается необычным, насыщенным оттенком и невероятной простотой приготовления. К тому же, он имеет сравнительно низкую калорийность и приятно похрустывает на зубах. Чтобы сделать его для себя и своих домашних, вам понадобится:

  • 1 вилок краснокочанной капусты.
  • 1 луковица.
  • Соль, смесь перцев, петрушка, уксус, сахар и постное масло.

Капусту освобождают от верхних листьев, промывают и шинкуют тоненькой соломкой. Обработанный таким методом овощ подсаливают, посыпают сахарным песком и слегка разминают руками. Через какое-то время капусту соединяют с полукольцами лука, замаринованными в уксусе и специях. Все аккуратно перемешивают и поливают растительным маслом.

Закуска “Поцелуй”


Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.
Что нужно из продуктов:

  • 1,5 кг. крупных сладких томатов
  • Несколько крупных морковок
  • Болгарский перец (можно взять несколько штук)
  • Две красные луковицы
  • Сахар и соль
  • Столовый уксус
  • Несколько головок чеснока
  • Молотая паприка

В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.

Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:

  1. Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
  2. Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
  5. За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
  6. Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.

Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.

С капустой и сладким перцем

Любителям здоровой и полезной пищи наверняка понравится еще один несложный рецепт. Фото вкусного овощного салата будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, из каких ингредиентов он состоит. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка белокочанной капусты.
  • 300 г спелых помидоров.
  • 200 г мясистого сладкого перца.
  • 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
  • Специи, соль и зелень.

Все овощи ополаскивают под краном, при необходимости очищают от плодоножек и семян, а потом измельчают. Капусту тоненько шинкуют, перец нарезают неширокими полосками, помидоры – некрупными дольками. Все это соединяют в глубокой посудине, дополняют рубленой зеленью, солят, приправляют и поливают постным маслом.

Острая закуска “Манжо”


Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.
Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. томатов
  • 4 крупных баклажана
  • 2 красные луковицы
  • Несколько стручков чили
  • 1 головка чеснока
  • 5 крупных сладких перчика
  • 1 морковь
  • 4 ст.л. уксуса
  • По 2 ст.л. сахара и соли

С огурцами и томатами

Это один из самых вкусных и простых салатов. Он настолько универсален, что станет не только легким обедом, но и прекрасным дополнением к более сытным блюдам из мяса или птицы. Потому любая начинающая хозяйка должна знать, как приготовить овощной салат. Для его создания вам понадобится:

  • 2 спелых помидора.
  • 1 огурец.
  • 150 г некислой сметаны.
  • Соль и свежая зелень.

Предварительно промытые овощи нарезают тонкими дольками и соединяют в глубокой емкости. Все это присаливают, дополняют свежей мелко нарубленной зеленью, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.

Видеорецепт

А ещё вы можете посмотреть весь процесс приготовления этого блюда на видео. В нём вы найдёте информацию, как лучше всего нарезать и обработать овощи.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший салат «Осенний» на зиму. Он сохранит все питательные свойства и полезные витамины в овощах. Холодной зимой вам будет приятно почувствовать свежие летние вкусы. А какую закрутку вы любите больше всего? Пробовали ли закрывать салаты раньше? Напишите об этом в комментариях. Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Овощной торт-салат

Как приготовить винегрет, знают все опытные хозяйки. Но даже и им будет интересно понять, что привычный салат можно оформить в виде торта. Для этого вам потребуется:

  • 100 г хрустящей квашеной капусты.
  • 50 мл дезодорированного масла.
  • 2 свеклы.
  • 2 картофелины.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 белая луковица.
  • 4 маринованных огурца.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • 1ч. л. сладкой горчицы.
  • 1 ч. л. обыкновенного сахара.
  • Соль, приправы и петрушка.

Свеклу и морковку ополаскивают под краном, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и нарезают кубиками, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки слоями выкладывают овощи. Сначала картошку, потом лук, морковку, квашеную капусту, маринованные огурцы и свеклу. Каждый третий слой поливают заправкой, сделанной из горчицы соли, приправ, постного масла и яблочного уксуса. Верх салата украшают рубленой петрушкой.

Салат осенний из капусты и овощей

Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.

Ингредиенты:

  • капуста — 400 г
  • баклажаны – 250 г
  • помидоры — 500 г
  • огурцы – 250 г
  • сладкий перец — 250 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло растительное масло – 60 мл
  • уксус 9% – 50 мл
  • черный перец – 10 шт.
  • душистый перец – 10 шт.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.

Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.

Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.

Половину томатов измельчить блендером.

Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.

Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.

С пекинской капустой и кукурузой

Этот аппетитный и красивый салат получается достаточно сытным и ароматным. Он имеет приятный сладковатый привкус и готовится из бюджетных легкодоступных компонентов. Для его получения вам понадобятся:

  • 1 некрупный кочан пекинской капусты.
  • 1 сочная большая морковь.
  • 1 банка кукурузы (консервированной).
  • Соль, зелень, сметана и майонез.

Вымытую китайскую капусту обтряхивают от лишней жидкости, тоненько шинкуют и перекладывают в глубокую миску. Туда же высыпают морковь, обработанную с помощью терки, рубленую зелень и соль. Все это заправляют соусом, сделанным из майонеза и сметаны, и перемешивают.

С морской и белокочанной капустой

Этот вкусный и очень необычный салат считается прекрасным источником йода и многих ценных витаминов. Потому он должен хотя бы изредка появляться в вашем рационе. Для его приготовления вам понадобится:

  • 300 г сырой белокочанной капусты.
  • 1 сочная морковка.
  • 100 г маринованной морской капусты.
  • Соль, дезодорированное масло и зелень.

Белокочанную капусту освобождают от верхних листьев, моют, тонко шинкуют, перекладывают в подходящую емкость и слегка обминают руками. Потом к ней добавляют натертую морковку и мелко нарубленную зелень. Все это дополняют маринованной морской капустой, солью и постным маслом.

Осенний салат: рецепт на зиму

Зимой, когда нет разнообразия овощей, хочется подать на стол вкусный витаминный салат. На выручку приходят законсервированные осенью закуски. Узнаем, как приготовить осенний салат — рецепт на зиму.

Осенний салат из капусты на зиму: рецепт

Осенний салат заготавливается из любых овощей: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, салатного перца, репчатого лука. Овощи должны быть свежими, без гнили. Перед приготовлением их надо хорошо вымыть и очистить.

Ингредиенты для осеннего салата на зиму:

  • белокочанная капуста — 1 кг;
  • помидоры — 1,5 кг;
  • огурцы — 0,6 кг;
  • баклажаны — 0,6 кг;
  • перец салатный — 0,6 кг;
  • лук — 0,4 кг;
  • масло растительное — 150 мл;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • уксус (9%) — 125 мл;
  • специи: перец черный горошком — 20 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 5 шт.

Со свеклой и яблоком

Это один из наиболее бюджетных и популярных рецептов фруктово-овощного салата. Фото данного блюда не способно передать его насыщенного аромата, но позволяет составить представление о степени его полезности. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 средняя свекла.
  • 1 небольшое яблоко.
  • 1 сочная морковка.
  • 2 зубца чеснока.
  • Соль и майонез.

Почищенные и помытые сырые овощи обрабатывают при помощи крупной терки и соединяют между собой. Потом их дополняют давленым чесноком, солью и измельченным яблоком. Все это заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.

Баклажанный салат с чесноком и помидорами

Этот баклажанный салат великолепно подойдет к рыбному или мясному блюду. Его не надоест кушать каждый день, когда наступит сезон баклажанов и томатов. В холодном виде салат становится еще вкуснее, сочнее, т.к. овощи полностью пропитываются маринадом-заправкой.

Кол-во порций: 2.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 67 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 2-3 томата;
  • 1,5 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 пучка свежей петрушки или сельдерея;
  • немного соли (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Плоды моем, срезаем хвостик с чашелистиками. Не очищая кожуру, нарезаем плоды крупными кубиками. Перемещаем овощи в сотейник, добавляем ложку соли, заливаем кипятком, отправляем на плиту вариться на четверть часа. Необходимо чтобы баклажаны отдали воде свою горечь, отмякли, но держали форму.
  2. Вынимаем шумовкой баклажаны из отвара, выкладываем на сито, оставляем их стекать в течение 2-3 минут, немного отжимаем.
  3. Пока баклажаны остывают, моем зелень с томатами. Зелень мелко рубим, удалив жесткие стебельки. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем острым ножом средними дольками.
  4. Чеснок очищаем от шелухи, зубья споласкиваем, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
  5. В салатник выкладываем помидоры, баклажаны, зелень, чеснок. Приправляем овощи специями, солим, заправляем постным маслицем с уксусом, перемешиваем, даем несколько минут настояться.
  6. Салат овощной с баклажанами подаем на стол в теплом состоянии.

С дайконом и стручковой фасолью

Этот интересный и очень питательный салат был придуман азиатскими хозяйками. Он имеет оригинальный пикантный вкус и изысканный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1/3 кочана савойской капусты.
  • 1 огурец.
  • 2 картошины.
  • 3 яйца.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • 1 ст. л. нарубленной петрушки.
  • 100 г дайкона.
  • 150 г стручковой фасоли.

Чтобы сделать заправку, в вышеуказанный список нужно дополнительно внести:

  • 100 мл кокосового молока.
  • 150 г арахиса.
  • 1 зубец чеснока.
  • 1 белая луковица.
  • 1 стручок жгучего перца.
  • 1 ст. л. рыбного соуса.
  • 1 ст. л. настоящего жидкого меда.
  • 1 ст. л. дезодорированного масла.

Стручковую фасоль, яйца и картофель по отдельности отваривают в кипящей воде. Потом их остужают, при необходимости чистят, нарезают и соединяют в глубокой посудине. Все это дополняют дольками огурца и рубленым зеленым луком. Туда же добавляют нашинкованную савойскую капусту и потертый дайкон. Все это поливают заправкой, сделанной из пассерованного лука, чеснока, перца, кокосового молока, меда, рыбного соуса и предварительно обжаренной арахисовой крошки.

Закуска “Король”


Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.
Что нужно из продуктов:

  • 2 кг. молодых огурцов
  • 1 небольшой вилок
  • 2 большие луковицы
  • Чеснок (целые головки)
  • Сахар-песок и соль
  • Черный перец
  • Любая свежая зелень
  • 2 ст.л. уксуса

Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:

  1. У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
  2. Кочан мелко нашинковать.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами.
  4. Смешать капусту и огурец, добавить лук.
  5. Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
  6. На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
  7. Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.

Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.

С картошкой и малосольными огурцами

Этот вкусный и довольно сытный салат подается в теплом виде. Потому он может заменить собой легкий обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • 12 картофелин среднего размера.
  • 5 маринованных огурцов.
  • 1 средняя репчатая луковица.
  • 2/3 чашки хорошего оливкового масла.
  • 2 ст. л. зернистой горчицы.
  • 3 ст. л. светлого винного уксуса.
  • Соль, укроп и смесь перцев.

Тщательно промытую картошку заворачивают в несколько слоев фольги и запекают в хорошо разогретой духовке. Минут через сорок ее осторожно вынимают, полностью остужают, чистят от кожуры, нарезают сравнительно крупными кусочками и перекладывают в подходящую объемную миску. Обработанный таким методом овощ заправляют соусом, сделанным из соли, смеси перцев, рубленого лука, измельченных огурцов, горчицы, винного уксуса и оливкового масла. Все аккуратно перемешивают и ставят на стол.

Салат овощной с брынзой

Салаты овощные хороши сами собой, но к ним также можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Например, очень хорошо сочетается с овощами соленая брынза. Этот продукт освежит блюдо, придаст оригинальную нотку давно знакомому.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность: 96 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. пекинской капусты;
  • 100 гр. свежих огурчиков;
  • 100 гр. свежих помидор;
  • 1 щепотка черного перчика;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 80 гр. зеленого горошка (консервированного);
  • 80 гр. брынзы;
  • немного соли.

Процесс приготовления:

  1. С кочана пекинской капусты снимаем верхние листочки, потом споласкиваем её, нарезаем мягкую часть тонкой соломкой.
  2. Овощи моем, обсушиваем салфеткой. У помидор вырезаем место, где плод крепился к черешку, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
  3. У огурчиков срезаем кончики, разрезаем каждый вдоль 4 части, а потом каждую полоску режем тонкими четвертинками колец.
  4. Брынзу режем кубиками.

    Чтобы удобно было резать брынзу, можно резать её через лист пергамента, обмотав им лезвие. Тогда сыр не будет липнуть к ножу и деформироваться.

  5. Все измельченные ингредиенты соединяем в миске, добавляем консервированный горошек, приправляем солью с перцем. Салатик перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, повторно перемешиваем, готово.

С морковкой и яблоком

Этот яркий витаминизированный салатик подойдет для вегетарианского меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 средние морковки.
  • 1 крупное яблоко.
  • 3 грецких ореха.
  • 1 ст. л. натурального лимона.
  • 3 ст. л. хорошего масла оливы.
  • Мед (по вкусу).
  • Корень имбиря.

Почищенные морковки и яблоко обрабатывают при помощи крупной терки, а потом соединяют в глубокой пиале. Все это дополняют измельченными орехами, корнем имбиря, медом, оливковым маслом и свежим соком лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector