- Общие рекомендации
- С фасолью
- С ананасами и сельдереем
- Кабачок – «фундамент» для салатов!
- Колоритные кабачки с оливками и помидорами
- С огурцами и сладким перцем
- Капустный салат с редькой и морковью
- С кабачками и орехами
- Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов! —
- Кабачок – «фундамент» для салатов!
- Кабачок, чесночок и цедра лимона
- Цукини с орешками и фетой
- Кабачки в салате с тыквенной заправкой
- Колоритные кабачки с оливками и помидорами
- Сладкая тыква для изумительных салатов
- Дуэт «тыква и крабовые палочки»
- Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой
- Тыква и виноградные «акценты»
- Клюква, капуста, редька и кое-что еще!
- Белокочанная капуста и клюква
- Куриная грудка с виноградом
- Зеленая редька, морковка и сыр
- Груша и шпинат – удивительное сочетание
- С кукурузой, огурцами и капустой
- Овощной салат – рецепт
- Овощной салат с пекинской капустой – рецепт
- Вкусный овощной салат с рукколой – рецепт
- Простой овощной салат без майонеза с авокадо – рецепт
- Овощной салат с брынзой – рецепт
- С томатами и малосольными огурцами
- ОСЕННИЕ САЛАТЫ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ: 11 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!
- Кабачок – «фундамент» для салатов!
- Кабачок, чесночок и цедра лимона
- Цукини с орешками и фетой
- Кабачки в салате с тыквенной заправкой
- Колоритные кабачки с оливками и помидорами
- Сладкая тыква для изумительных салатов
- Дуэт «тыква и крабовые палочки»
- Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:
- Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой
- Тыква и виноградные «акценты»
- Клюква, капуста, редька и кое-что еще!
- Белокочанная капуста и клюква
- Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:
- Куриная грудка с виноградом
- Зеленая редька, морковка и сыр
- Груша и шпинат – удивительное сочетание
- Со свеклой и рукколой
- Осенние салаты из овощей по рецептам сыроедов
- Морковь в ореховом соусе
- Сырой винегрет
- Салаты из репы
- С цветной капустой и помидорами
- Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»
- Ингредиенты
- С краснокочанной капустой
- Закуска “Поцелуй”
- С капустой и сладким перцем
- Острая закуска “Манжо”
- С огурцами и томатами
- Видеорецепт
- Овощной торт-салат
- Салат осенний из капусты и овощей
- С пекинской капустой и кукурузой
- С морской и белокочанной капустой
- Осенний салат: рецепт на зиму
- Со свеклой и яблоком
- Баклажанный салат с чесноком и помидорами
- С дайконом и стручковой фасолью
- Закуска “Король”
- С картошкой и малосольными огурцами
- Салат овощной с брынзой
- С морковкой и яблоком
Общие рекомендации
Основой для создания таких блюд является свежее или отварное растительное сырье. В первом случае используемые овощи тщательно промывают под краном, при необходимости очищают от кожуры, измельчают и соединяют между собой, не забыв полить выбранной заправкой. Во втором случае все немного сложнее и дольше. Вымытые овощи отваривают прямо в кожуре, остужают и только потом чистят. Их нельзя охлаждать в воде, поскольку они потеряют вкус.
Кроме того, нужно знать, какие компоненты лучше всего сочетаются между собой. К примеру, помидоры стоит комбинировать с чесноком, луком, капустой, сладким перцем и огурцами. А капуста неплохо сочетается с томатами, яблоками и морковью.
Что касается заправки, то простые и вкусные овощные салаты часто поливают оливковым, подсолнечным, кунжутным или арахисовым маслом. Иногда их заменяют соусами, сделанными на основе горчицы, цитрусового сока, винного или бальзамического уксуса.
Читайте также: Салат из рыбной консервы. Рецепт слоями с рисом, яйцом, сыром, картофелем, Мимоза
С фасолью
Это экономичное и достаточно сытное блюдо станет отличным вариантом для повседневного семейного обеда и надолго притупит чувство голода. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 г фасоли (разваривающейся).
- 300 г белого лука.
- 100 г очищенных грецких орехов.
- 40 мл подсолнечного масла.
- Чеснок, соль, вода и приправы.
За четыре часа до того, как приготовить овощной салат, нужно замочить фасоль. По истечении обозначенного времени ее заливают чистым кипятком и варят до готовности. Размягчившиеся бобы откидывают на дуршлаг, а потом выкладывают в глубокую миску. В нее же добавляют рубленые орехи, давленый чеснок и пассированный лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают маслом.
С ананасами и сельдереем
Это вкусное малокалорийное блюдо наверняка оценят барышни, придерживающиеся специальной диеты. Чтобы сделать такой фруктово-овощной салат, вам потребуется:
- 200 г стеблевого сельдерея.
- Банка консервированных ананасов.
- 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
- 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
- Соль, сладкая пудра, салатные листья и черный перец.
Начинать приготовление легкого овощного салата, фото которого не передает всех его вкусовых характеристик, нужно с обработки ананасов. Их вынимают из банки, отряхивают от лишней жидкости, нарезают кусочками и складывают в миску. Туда же отправляют кружочки сельдерея и соус, сделанный из постного масла, сока лимона, перца, соли и сладкой пудры. Все это аккуратно перемешивают и отправляют на плоскую тарелку, выстланную салатными листьями.
Кабачок – «фундамент» для салатов!
Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.
Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.
Для приготовления рецепта потребуется:
- молодой кабачок с тонкой кожицей;
- 1 средний лимон;
- зелень свежей петрушки – несколько веточек;
- чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
- немного соли и масла для обжаривания.
Приготовление:
- Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
- Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
- Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
- Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!
Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.
Для приготовления двух порций потребуется:
- 200 г цукини;
- 50 г кедровых орехов;
- 100 г феты;
- 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
- 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- морская соль (мелкая), молотый черный перец.
Приготовление:
- Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
- Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.
Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.
Потребуется:
- два небольших кабачка;
- 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
- томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
- тыквенные семечки – обязательно свежие;
- немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
- несколько столовых ложек лимонного сока;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
- Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
- Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!
Колоритные кабачки с оливками и помидорами
Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.
Ингредиенты:
- около 1,5 кг кабачков;
- зеленый болгарский перец – 3 шт.;
- 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
- крупная луковица;
- 10 маслин;
- вареные яйца в количестве 2 шт.;
- винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- любая свежая зелень, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
- Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
- Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
- Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
- Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!
С огурцами и сладким перцем
Приверженцам здорового питания рекомендуем обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт легкого овощного салата. Для его воспроизведения вам понадобится:
- 2 крупных томата.
- 2 средних огурца.
- 1 крымская луковица.
- ¼ стакана натурального яблочного уксуса.
- 2 ст. л. хорошего оливкового масла.
- По стручку красного и желтого перца.
- Соль и сахар.
Вначале нужно заняться овощами. Их тщательно промывают под краном, при необходимости очищают от кожуры и семян, а потом измельчают острым ножом. Лук и перцы нарезают тонкими полукольцами, огурцы и помидоры – кубиками. Обработанные таким образом продукты соединяют в глубокой емкости и аккуратно перемешивают. Все, что вам осталось после того, как вы приготовили овощной салат, – заправить его растительным маслом, дополненным солью, сахаром и яблочным уксусом.
Капустный салат с редькой и морковью
Когда захочется легкой еды, можно быстро приготовить капустный салатик с редькой и морковкой. Он наполнит организм витаминами, подарит бодрость на весь день.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 52 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 60 гр. морковки;
- 350 гр. капусты белокочанной;
- 150 гр. маргеланской редьки (зеленой);
- 2 ст.л. постного масла;
- по 1 щепотке сахара, соли и черного перчика;
- 1-2 ч.л. яблочного уксуса.
Процесс приготовления:
- Приготовление начинаем с подготовки капусты. Кочан моем, обсушиваем, шинкуем тоненькими полосками. Присыпаем солью, перемешиваем с нажимом руками, чтобы капустка отмякла.
- Мытую морковку очищаем от кожуры, споласкиваем, нарезаем при помощи овощечистки на тонкие ленточки. Перекладываем морковь к капусте, посыпаем сахарным песком, перемешиваем руками, легонько приминая.
- Редьку моем, срезаем корешок и место, откуда росли листочки, очищаем кожуру, нарезаем овощечисткой редьку тонкими ленточками. Выкладываем их к остальным овощам, перемешиваем.
- Салатик приправляем уксусом, постным маслицем, солью, сахаром, пробуем. При необходимости добавляем тех или иных специй.
Любители острого могут дополнить блюдо красным жгучим перчиком.
- В последний раз все перемешиваем, салат готов к подаче.
С кабачками и орехами
Это простое, вкусное и полезное блюдо можно готовить хоть ежедневно. Оно отлично сочетается с мясом или птицей и оптимально подходит для легкого ужина. Чтобы угостить им своих родных, вам понадобится:
Читайте также: Фахитос с курицей — рецепт с фото
- 400 г кабачков.
- 60 г очищенных грецких орехов.
- 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
- 1 ст. л. светлого винного уксуса.
- Соль и приправы (по вкусу).
Разобравшись с составом вкусного овощного салата, фото которого пробуждает аппетит, нужно понять, в какой последовательности его правильно готовить. Начинать процесс лучше с обработки кабачков. Их промывают, очищают от кожуры и режут тонкими полосками. Полученные кусочки заливают маринадом, сделанным из растительного масла, винного уксуса, соли и специй. Минут через тридцать кабачки слегка отжимают, чтобы избавиться от излишков жидкости, выкладывают на плоскую тарелку и дополняют рублеными орехами.
Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов! —
Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.
Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.
Кабачок – «фундамент» для салатов!
Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.
Кабачок, чесночок и цедра лимона
Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей. Для приготовления рецепта потребуется:
- молодой кабачок с тонкой кожицей;
- 1 средний лимон;
- зелень свежей петрушки – несколько веточек;
- чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
- немного соли и масла для обжаривания.
Приготовление:
- Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
- Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
- Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
- Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!
Цукини с орешками и фетой
Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты. Для приготовления двух порций потребуется:
- 200 г цукини;
- 50 г кедровых орехов;
- 100 г феты;
- 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
- 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- морская соль (мелкая), молотый черный перец.
Приготовление:
- Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
- Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.
Кабачки в салате с тыквенной заправкой
Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной. Потребуется:
- два небольших кабачка;
- 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
- томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
- тыквенные семечки – обязательно свежие;
- немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
- несколько столовых ложек лимонного сока;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
- Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
- Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!
Колоритные кабачки с оливками и помидорами
Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.
Ингредиенты:
- около 1,5 кг кабачков;
- зеленый болгарский перец – 3 шт.;
- 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
- крупная луковица;
- 10 маслин;
- вареные яйца в количестве 2 шт.;
- винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- любая свежая зелень, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
- Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
- Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
- Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
- Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!
Сладкая тыква для изумительных салатов
Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.
Дуэт «тыква и крабовые палочки»
Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 50 г грецких орешков;
- немного растительного масла;
- 200 г крабового мяса или палочек;
- мята и укроп;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- специи.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
- В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
- Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.
Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой
Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта. Понадобится:
- кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- свежий сок красной смородины – 100 мл;
- сахар – 25 г;
- щепотка кислоты лимонной.
Этапы:
- Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
- Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
- Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.
Тыква и виноградные «акценты»
Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.
Для него необходимо:
- 350 г тыквенной мякоти;
- 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
- 150 г ветчины;
- 150 г листьев салата;
- немного грецких орехов;
- винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
- по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
- сахар, перец, соль.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
- Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
- Выложить ни листья салата и подать на стол.
Клюква, капуста, редька и кое-что еще!
Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.
Белокочанная капуста и клюква
Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:
- 400 г капусты (можно взять белую или красную);
- 200 г печени куриной;
- 100 г свежей клюквы;
- сладкое яблоко;
- немного растительного масла;
- зелень, перец и соль – по желанию.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
- Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
- В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
- Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!
Куриная грудка с виноградом
Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами. Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:
Читайте также: Салат из отварной рыбы с огурцами, томатами и картофелем
- куриное феле 1 шт.;
- 6 листьев салата;
- 200 г зеленого винограда;
- по 50 г лука-порея и красного лука;
- 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
- немного фисташек, оливкового и растительного масла.
Приготовление:
- За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
- Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
- Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
- Курятину нарезать тонкими кусочками.
- Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
- Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
- Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!
Зеленая редька, морковка и сыр
Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:
- 1 морковь;
- небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
- 4 ст. л. кунжутного масла;
- 1 красная луковица (можно меньше);
- 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
- зелень укропа и петрушки.
Процесс:
- Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
- Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
- Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
- Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!
Груша и шпинат – удивительное сочетание
Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.
Продукты, которые нужны:
- 200 г свежего шпината;
- 2 груши;
- 40 г миндаля;
- 60 г козьего сыра;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приступаем к готовке:
- Разбить миндаль на крупные кусочки.
- Растолочь козий сыр.
- Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
- Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
- Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!
Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
mirsalata.ru
С кукурузой, огурцами и капустой
Это витаминизированное и очень интересное блюдо имеет весьма презентабельный вид и красиво смотрится на праздничном столе. Перед тем, как приготовить вкусный овощной салат, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам потребуется:
- 400 г капусты.
- 4 огурца.
- 1 банка кукурузы.
- Соль, майонез и приправы.
Это один из наиболее простых рецептов. Как приготовить овощной салат с кукурузой без труда, поймет даже подросток. Вымытые огурцы и капусту тоненько шинкуют и соединяют в любой глубокой емкости. В нее жнее высыпают кукурузу, соль и специи. Все это поливают майонезом и перемешивают.
Овощной салат – рецепт
Мы все с нетерпением ждем наступления летнего сезона, в рамках которого наше меню будет изобиловать свежими овощами. Подготовиться к этому счастливому времени рекомендуем уже сейчас, записав несколько оригинальных рецептов овощных салатов. Подробнее о каждом из них – в этом материале.
Овощной салат с пекинской капустой – рецепт
Салаты – известные источники сложных углеводов, которые идут на благо нашему организму не только в период межсезонной нехватки витаминов, но и в период диеты. В этом салате, компанию композиции из сложных углеводов составит курятина, а точнее куриное филе, являющееся идеальным источникам белка и не содержащее жиров.
Ингредиенты:
Для салата:
- филе индейки — 320 г;
- кочан пекинской капусты;
- красная капуста — 135 г;
- морковь — 95 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- зеленый лук — 4-5 перьев;
- горсть миндальных лепестков.
Для заправки:
- арахисовое масло — 35 г;
- соевый соус — 45 мл;
- рисовый уксус — 25 мл;
- мед — 15 г;
- оливковое масло — 35 г;
- вода — 15 мл;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- щепотка молотого имбиря.
Приготовление
Отварите филе индейки и разберите его на тонкие волокна. Нашинкуйте пекинскую и краснокочанную капусту. Морковь можете натереть или поступить более оригинальным образом, разделив корнеплоды на тонкие ленты с помощью «экономки». Перец нарежьте соломкой и смешайте все овощи вместе. Дополните салат зеленью и орехами.
Заправка готовится и того проще. Чесночные зубки растираются в пасту со щепоткой соли. Полученную пасту далее дополняют остальными компонентами и хорошенько взбивают. После, заправляют и подают блюдо.
Вкусный овощной салат с рукколой – рецепт
Ингредиенты:
- томаты черри — 2 ст.;
- спаржа — 10 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- руккола — 115 г;
- сыр моцарелла — 145 г;
- бальзамический уксус и масло — для заправки.
Приготовление
Разогрев сковороду гриль с каплей растительного масла, обжарьте на ней половинки томатов черри, ростки спаржи и ломтики репчатого лука. Когда овощи размягчатся, а лук станет сладким и покроется карамелизированной корочкой, переложите овощи на тарелку по соседству с подушкой из рукколы. Следом положите и кусочки моцареллы. Приготовьте заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом в пропорциях по своему вкусу. Не забудьте о соли. Заправьте салат и сразу же подавайте.
Простой овощной салат без майонеза с авокадо – рецепт
Ингредиенты:
- молодые кукурузные кочаны — 2 шт.;
- авокадо — 2 шт.;
- крупный огурец — 1 шт.;
- репчатый лук — 65 г;
- томаты черри — 190 г;
- горсть зелени кинзы;
- сок одного лимона;
- оливковое масло — 55 мл.
Приготовление
Взбейте последнюю пару ингредиентов с солью до образования однородной эмульсии. Авокадо разделите на кубики равного размера. Срежьте зерна с молодых кочанов кукурузы и смешайте их с авокадо, нарезанным кружочками огурцом, полукольцами лука, половинками томатов и зеленью. Заправьте салат и сразу же подавайте.
Овощной салат с брынзой – рецепт
Очередной ответ знаменитому греческому салату – болгарский шопский салат, готовящийся из очень похожего набора овощей и с добавлением брынзы вместо феты.
Ингредиенты:
- томаты — 380 г;
- зеленый лук — 3-4 пера;
- огурец — 1 шт.;
- сладкие перцы (зеленый, красный) — по 1 шт.;
- горсть зелени петрушки;
- маслины — 15 шт.;
- брынза — 95 г;
- винный уксус — 45 мл;
- оливковое масло — 30 мл.
Приготовление
Томаты разделите на кубики. Огурцы также можно нарезать кубиками или разделить на кружочки. Сладкие перцы режем кольцами, либо соломкой и смешиваем компоненты блюда вместе. Поливаем овощи уксусом с маслом, приправляем щепотью соли, а после перемешивания посыпаем раскрошенной брынзой и зеленью.
С томатами и малосольными огурцами
Это необычное, но очень вкусное блюдо представляет собой интересную комбинацию овощей, яиц и пикантной заправки. Для его приготовления вам потребуются:
- 5 помидоров.
- 3 мясистых сладких перца.
- 3 яйца.
- 2 малосольных огурца.
- 2 ч. л. не очень жгучей горчицы.
- 4 ст. л. хорошего майонеза.
- Кухонная соль и зелень петрушки.
Перед тем, как приготовить овощной салат, нужно обработать яйца. Их ополаскивают под краном, отваривают, остужают, чистят, измельчают и высыпают в глубокую миску. Туда же отправляют три бланшированных помидора, два порезанных кружочками томата, полоски сладкого перца и кубики огурцов. Все это подсаливают, дополняют зеленью и заправляют соусом, сделанным из майонеза и горчицы.
ОСЕННИЕ САЛАТЫ ИЗ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ: 11 САМЫХ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая.
Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши.
Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.
Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.
Кабачок – «фундамент» для салатов!
Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.
Кабачок, чесночок и цедра лимона
Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.
Для приготовления рецепта потребуется:
- молодой кабачок с тонкой кожицей;
- 1 средний лимон;
- зелень свежей петрушки – несколько веточек;
- чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
- немного соли и масла для обжаривания.
Приготовление:
- Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
- Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
- Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
- Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!
Цукини с орешками и фетой
Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.
Читайте также: Селедка под шубой салат фото – Салат под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для приготовления двух порций потребуется:
- 200 г цукини;
- 50 г кедровых орехов;
- 100 г феты;
- 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
- 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
- морская соль (мелкая), молотый черный перец.
Приготовление:
- Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
- Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.
Кабачки в салате с тыквенной заправкой
Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.
Потребуется:
- два небольших кабачка;
- 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
- томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
- тыквенные семечки – обязательно свежие;
- немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
- несколько столовых ложек лимонного сока;
- масло для жарки.
Приготовление:
- Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
- Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
- Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!
Колоритные кабачки с оливками и помидорами
Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.
Ингредиенты:
- около 1,5 кг кабачков;
- зеленый болгарский перец – 3 шт.;
- 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
- крупная луковица;
- 10 маслин;
- вареные яйца в количестве 2 шт.;
- винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
- 1 ст. л. горчичного порошка;
- любая свежая зелень, соль, перец.
Пошаговый рецепт:
- Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
- Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
- Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
- Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
- Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!
Сладкая тыква для изумительных салатов
Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.
Дуэт «тыква и крабовые палочки»
Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:
- 0,5 кг мякоти тыквы;
- 50 г грецких орешков;
- немного растительного масла;
- 200 г крабового мяса или палочек;
- мята и укроп;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- специи.
Приготовление:
- Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
- В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
- Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.
Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой
Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.
Понадобится:
- кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- свежий сок красной смородины – 100 мл;
- сахар – 25 г;
- щепотка кислоты лимонной.
Этапы:
- Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
- Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
- Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.
Тыква и виноградные «акценты»
Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.
Для него необходимо:
- 350 г тыквенной мякоти;
- 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
- 150 г ветчины;
- 150 г листьев салата;
- немного грецких орехов;
- винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
- по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
- сахар, перец, соль.
Приготовление:
- Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
- Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
- Выложить ни листья салата и подать на стол.
Клюква, капуста, редька и кое-что еще!
Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.
Белокочанная капуста и клюква
Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:
- 400 г капусты (можно взять белую или красную);
- 200 г печени куриной;
- 100 г свежей клюквы;
- сладкое яблоко;
- немного растительного масла;
- зелень, перец и соль – по желанию.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
- Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
- В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
- Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!
Куриная грудка с виноградом
Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.
Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:
- куриное феле 1 шт.;
- 6 листьев салата;
- 200 г зеленого винограда;
- по 50 г лука-порея и красного лука;
- 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
- немного фисташек, оливкового и растительного масла.
Приготовление:
- За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
- Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
- Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
- Курятину нарезать тонкими кусочками.
- Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
- Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
- Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!
Зеленая редька, морковка и сыр
Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:
- 1 морковь;
- небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
- 4 ст. л. кунжутного масла;
- 1 красная луковица (можно меньше);
- 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
- зелень укропа и петрушки.
Процесс:
- Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
- Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
- Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
- Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!
Груша и шпинат – удивительное сочетание
Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.
Продукты, которые нужны:
- 200 г свежего шпината;
- 2 груши;
- 40 г миндаля;
- 60 г козьего сыра;
- 2 ч. л. лимонного сока.
Приступаем к готовке:
- Разбить миндаль на крупные кусочки.
- Растолочь козий сыр.
- Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
- Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
- Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!
Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
mozaikalife.mirtesen.ru
Со свеклой и рукколой
Этот необычный, а главное — вкусный салат отличается на редкость простым составом. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг некрупной свеклы.
- 200 г белого лука.
- 30 г рукколы.
- 40 мл 9 %-ного столового уксуса.
- Соль, петрушка, постное масло и перец.
Перед тем, как приготовить овощной салат, нужно заняться обработкой свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, остужают, чистят от кожуры и нарезают тоненькими ломтиками. После этого ее соединяют с полукольцами лука и поливают заправкой, сделанной из соли, перца, постного масла и уксуса. Все аккуратно перемешивают, а потом посыпают рукколой и петрушкой.
Осенние салаты из овощей по рецептам сыроедов
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свекла
- морковь
- капуста
- грецкие орехи
- чеснок
- лимон или яблочный уксус
- масло оливковое (или любое другое нерафинированное масло холодного отжима)
Свеклу, морковь и капусту взять в равном количестве. Свеклу и морковь потереть на тонкую тёрку, капусту нашинковать и не мять. Всё взбрызнуть лимонным соком или уксусом. Добавить чеснок, поломать руками орехи и заправить маслом. Также можно добавить зелень сельдерея и петрушки по вкусу.
Если не использовать чеснок и орехи, а потереть ещё и корень сельдерея, то получится другой, не менее вкусный салат.
Этот салат также называют «Метёлка», Он так называется потому, что очищает кишечник, словно выметая из него всё лишнее и ненужное. Особенно полезно его есть без соли и масла.
Морковь в ореховом соусе
Морковь потереть на тонкую тёрку.
Для соуса нам понадобится:
- горсть грецких орехов
- 2-3 веточки петрушки
- 2-3 веточки зелени сельдерея (если нету зелени, можно использовать стебли сельдерея)
- зубчик чеснока (по желанию)
- сок половины лимона
Всё смешать в блендере, при необходимости добавить воды. Также при желании можно посолить и добавить масла.
Но мне это салат именно тем и нравится, что он вкусен и без масла, а сельдерей придаёт достаточно насыщенный вкус, что соли и не требуется.
Сырой винегрет
Признаться, раньше я не любила винегрет по традиционному рецепту. А этот вариант мне пришёлся по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- столько же квашенной капусты (я квасила 2 дня)
- 1 морковка,
- пророщенный маш,
- лук репчатый(я использовала белую часть от лука зелёного),
- укроп,
- масло,
- соль морская.
Свеклу и морковь потереть на крупную тёрку, лук мелко порезать, добавить капусту и маш,заправить маслом. Я использовала подсолнечное сыродавленное с небольшим количеством масла чёрного кунжута. Масло чёрного кунжут придаёт этому салату особый аромат.
Салаты из репы
Прошлой осенью я впервые попробовала сырую репу и очень её полюбила.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 небольшие репки
- 1 небольшая морковка
- лук порей(можно использовать зелёный лук или репчатый)
- укроп
- петрушка
- соль морская по вкусу
- масло подсолнечное сыродавленное
Репку и морковь потереть на крупную тёрку, лук и зелень порезать, заправить маслом и посолить.
И еще один рецепт салата с репой и капустой
Овощной Салат с РЕПОЙ
Ингредиенты: капусты нашинковать — 150 гр. 1 репа Небольшой кусочек тыквы (~ 200 гр) 1 морковь 1 яблоко Немного изюма (по желанию)
Оливковым маслом заправить
anisima.ru
С цветной капустой и помидорами
Тем, кто заботится о своей внешности, можно предложить пополнить коллекцию еще одним рецептом. Как приготовить овощной салат, подходящий для здорового питания, мы расскажем немножко позднее, а пока разберемся с его составом. Для этого вам потребуется:
- 1 вилок цветной капусты.
- 2 огурца.
- 2 зубца чеснока.
- 8 помидоров черри.
- 6 ст. л. нежирной и некислой сметаны.
- Соль и смесь перцев.
Огурцы и цветную капусту нарезают достаточно мелкими кусочками и соединяют с четвертинками томатов. Все это дополняют давленым чесноком и заправкой, сделанной из соли, смеси перцев и сметаны. По желанию последнюю можно заменить обезжиренным творогом.
Овощной салат «Яркие краски осени», или Просто «Осенний»
Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все ингредиенты по отдельности, входящие в этот салат, то настоятельно рекомендую попробовать повторить предлагаемый рецепт.
Ингредиенты
выход готового продукта — 3 банки по 1,5 литра
- капуста — 2,5 кг
- перец (сладкий) — 750 г (у меня 3 шт.)
- морковь — 500 г
- лук — 500 г
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 175 г
- масло растительное — 250 мл
- уксус (9%) — 180 мл
Пояснение: вес всех овощей указан уже в очищенном виде.
С краснокочанной капустой
Этот оригинальный салат отличается необычным, насыщенным оттенком и невероятной простотой приготовления. К тому же, он имеет сравнительно низкую калорийность и приятно похрустывает на зубах. Чтобы сделать его для себя и своих домашних, вам понадобится:
- 1 вилок краснокочанной капусты.
- 1 луковица.
- Соль, смесь перцев, петрушка, уксус, сахар и постное масло.
Капусту освобождают от верхних листьев, промывают и шинкуют тоненькой соломкой. Обработанный таким методом овощ подсаливают, посыпают сахарным песком и слегка разминают руками. Через какое-то время капусту соединяют с полукольцами лука, замаринованными в уксусе и специях. Все аккуратно перемешивают и поливают растительным маслом.
Закуска “Поцелуй”
Можно приготовить на зиму рецепт салата осеннего без капусты. Блюдо получится ничуть не хуже.
Что нужно из продуктов:
- 1,5 кг. крупных сладких томатов
- Несколько крупных морковок
- Болгарский перец (можно взять несколько штук)
- Две красные луковицы
- Сахар и соль
- Столовый уксус
- Несколько головок чеснока
- Молотая паприка
В рецепт осеннего салата на зиму из овощей можно добавить томатный сок, чтобы вкус получился насыщенней.
Рецепт салата осеннего “Поцелуй” на зиму:
- Морковь натереть с помощью специальной терке, чтобы она получилась тонкими длинными полосками.
- Лук лучше нарезать полукольцами (но можно и кубиками), томаты и перец крупными кубиками.
- Чеснок натереть на терке.
- Все ингредиенты смешать, залить соком, варить 30 минут.
- За 7 минут до конца варки засыпать паприку, посолить и добавить подсластитель, влить масло.
- Когда консервация будет готова, влить уксус и тщательно перемешать.
Этот рецепт салата осеннего после приготовления должен настояться, чтобы вкус консервации полностью раскрылся. Заготовку в банки перекладывают через 20 минут.
С капустой и сладким перцем
Любителям здоровой и полезной пищи наверняка понравится еще один несложный рецепт. Фото вкусного овощного салата будет представлено чуть ниже, а пока разберемся, из каких ингредиентов он состоит. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка белокочанной капусты.
- 300 г спелых помидоров.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
- Специи, соль и зелень.
Все овощи ополаскивают под краном, при необходимости очищают от плодоножек и семян, а потом измельчают. Капусту тоненько шинкуют, перец нарезают неширокими полосками, помидоры – некрупными дольками. Все это соединяют в глубокой посудине, дополняют рубленой зеленью, солят, приправляют и поливают постным маслом.
Острая закуска “Манжо”
Если хочется чего-то пикантного, можно приготовить острую закуску “Манжо”.
Что нужно из продуктов:
- 2 кг. томатов
- 4 крупных баклажана
- 2 красные луковицы
- Несколько стручков чили
- 1 головка чеснока
- 5 крупных сладких перчика
- 1 морковь
- 4 ст.л. уксуса
- По 2 ст.л. сахара и соли
С огурцами и томатами
Это один из самых вкусных и простых салатов. Он настолько универсален, что станет не только легким обедом, но и прекрасным дополнением к более сытным блюдам из мяса или птицы. Потому любая начинающая хозяйка должна знать, как приготовить овощной салат. Для его создания вам понадобится:
- 2 спелых помидора.
- 1 огурец.
- 150 г некислой сметаны.
- Соль и свежая зелень.
Предварительно промытые овощи нарезают тонкими дольками и соединяют в глубокой емкости. Все это присаливают, дополняют свежей мелко нарубленной зеленью, заправляют сметаной и аккуратно перемешивают.
Видеорецепт
А ещё вы можете посмотреть весь процесс приготовления этого блюда на видео. В нём вы найдёте информацию, как лучше всего нарезать и обработать овощи.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший салат «Осенний» на зиму. Он сохранит все питательные свойства и полезные витамины в овощах. Холодной зимой вам будет приятно почувствовать свежие летние вкусы. А какую закрутку вы любите больше всего? Пробовали ли закрывать салаты раньше? Напишите об этом в комментариях. Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Овощной торт-салат
Как приготовить винегрет, знают все опытные хозяйки. Но даже и им будет интересно понять, что привычный салат можно оформить в виде торта. Для этого вам потребуется:
- 100 г хрустящей квашеной капусты.
- 50 мл дезодорированного масла.
- 2 свеклы.
- 2 картофелины.
- 1 сочная морковка.
- 1 белая луковица.
- 4 маринованных огурца.
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
- 1ч. л. сладкой горчицы.
- 1 ч. л. обыкновенного сахара.
- Соль, приправы и петрушка.
Свеклу и морковку ополаскивают под краном, отваривают в мундирах, остужают, чистят от кожуры и нарезают кубиками, не смешивая между собой. На дно плоской тарелки слоями выкладывают овощи. Сначала картошку, потом лук, морковку, квашеную капусту, маринованные огурцы и свеклу. Каждый третий слой поливают заправкой, сделанной из горчицы соли, приправ, постного масла и яблочного уксуса. Верх салата украшают рубленой петрушкой.
Салат осенний из капусты и овощей
Не может быть невкусным салат из капусты и такого огромного количества овощей. Салат получается ярким, разноцветным, сочным и по-летнему вкусным.
Ингредиенты:
- капуста — 400 г
- баклажаны – 250 г
- помидоры — 500 г
- огурцы – 250 г
- сладкий перец — 250 г
- лук – 150 г
- морковь – 150 г
- соль — 2 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- масло растительное масло – 60 мл
- уксус 9% – 50 мл
- черный перец – 10 шт.
- душистый перец – 10 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь измельчить на терке. Подсолить.
Очистить от кожицы баклажаны и нарезать соломкой. Подсолить.
Лук порезать на 4 части, сладкий перец – соломкой, огурцы – крупными брусочками, томаты – кусочками.
Половину томатов измельчить блендером.
Все овощи выложить в таз, добавить соль, специи, масло и уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 2 часа.
Влить томатный сок и проварить 20 минут. Выложить горячую массу в стерильные банки и закатать.
С пекинской капустой и кукурузой
Этот аппетитный и красивый салат получается достаточно сытным и ароматным. Он имеет приятный сладковатый привкус и готовится из бюджетных легкодоступных компонентов. Для его получения вам понадобятся:
- 1 некрупный кочан пекинской капусты.
- 1 сочная большая морковь.
- 1 банка кукурузы (консервированной).
- Соль, зелень, сметана и майонез.
Вымытую китайскую капусту обтряхивают от лишней жидкости, тоненько шинкуют и перекладывают в глубокую миску. Туда же высыпают морковь, обработанную с помощью терки, рубленую зелень и соль. Все это заправляют соусом, сделанным из майонеза и сметаны, и перемешивают.
С морской и белокочанной капустой
Этот вкусный и очень необычный салат считается прекрасным источником йода и многих ценных витаминов. Потому он должен хотя бы изредка появляться в вашем рационе. Для его приготовления вам понадобится:
- 300 г сырой белокочанной капусты.
- 1 сочная морковка.
- 100 г маринованной морской капусты.
- Соль, дезодорированное масло и зелень.
Белокочанную капусту освобождают от верхних листьев, моют, тонко шинкуют, перекладывают в подходящую емкость и слегка обминают руками. Потом к ней добавляют натертую морковку и мелко нарубленную зелень. Все это дополняют маринованной морской капустой, солью и постным маслом.
Осенний салат: рецепт на зиму
Зимой, когда нет разнообразия овощей, хочется подать на стол вкусный витаминный салат. На выручку приходят законсервированные осенью закуски. Узнаем, как приготовить осенний салат — рецепт на зиму.
Осенний салат из капусты на зиму: рецепт
Осенний салат заготавливается из любых овощей: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, салатного перца, репчатого лука. Овощи должны быть свежими, без гнили. Перед приготовлением их надо хорошо вымыть и очистить.
Ингредиенты для осеннего салата на зиму:
- белокочанная капуста — 1 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- огурцы — 0,6 кг;
- баклажаны — 0,6 кг;
- перец салатный — 0,6 кг;
- лук — 0,4 кг;
- масло растительное — 150 мл;
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- уксус (9%) — 125 мл;
- специи: перец черный горошком — 20 шт., перец душистый — 5 шт., лавровый лист — 5 шт.
Со свеклой и яблоком
Это один из наиболее бюджетных и популярных рецептов фруктово-овощного салата. Фото данного блюда не способно передать его насыщенного аромата, но позволяет составить представление о степени его полезности. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 средняя свекла.
- 1 небольшое яблоко.
- 1 сочная морковка.
- 2 зубца чеснока.
- Соль и майонез.
Почищенные и помытые сырые овощи обрабатывают при помощи крупной терки и соединяют между собой. Потом их дополняют давленым чесноком, солью и измельченным яблоком. Все это заправляют майонезом, перемешивают и подают на стол.
Баклажанный салат с чесноком и помидорами
Этот баклажанный салат великолепно подойдет к рыбному или мясному блюду. Его не надоест кушать каждый день, когда наступит сезон баклажанов и томатов. В холодном виде салат становится еще вкуснее, сочнее, т.к. овощи полностью пропитываются маринадом-заправкой.
Кол-во порций: 2.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 67 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- 2 чесночных зубочка;
- 2-3 томата;
- 1,5 ст.л. постного маслица;
- 0,5 пучка свежей петрушки или сельдерея;
- немного соли (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов, которые нуждаются в предварительной термической обработке. Плоды моем, срезаем хвостик с чашелистиками. Не очищая кожуру, нарезаем плоды крупными кубиками. Перемещаем овощи в сотейник, добавляем ложку соли, заливаем кипятком, отправляем на плиту вариться на четверть часа. Необходимо чтобы баклажаны отдали воде свою горечь, отмякли, но держали форму.
- Вынимаем шумовкой баклажаны из отвара, выкладываем на сито, оставляем их стекать в течение 2-3 минут, немного отжимаем.
- Пока баклажаны остывают, моем зелень с томатами. Зелень мелко рубим, удалив жесткие стебельки. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки, нарезаем острым ножом средними дольками.
- Чеснок очищаем от шелухи, зубья споласкиваем, пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
- В салатник выкладываем помидоры, баклажаны, зелень, чеснок. Приправляем овощи специями, солим, заправляем постным маслицем с уксусом, перемешиваем, даем несколько минут настояться.
- Салат овощной с баклажанами подаем на стол в теплом состоянии.
С дайконом и стручковой фасолью
Этот интересный и очень питательный салат был придуман азиатскими хозяйками. Он имеет оригинальный пикантный вкус и изысканный аромат. Для его приготовления вам понадобится:
- 1/3 кочана савойской капусты.
- 1 огурец.
- 2 картошины.
- 3 яйца.
- 2 стебля зеленого лука.
- 1 ст. л. нарубленной петрушки.
- 100 г дайкона.
- 150 г стручковой фасоли.
Чтобы сделать заправку, в вышеуказанный список нужно дополнительно внести:
- 100 мл кокосового молока.
- 150 г арахиса.
- 1 зубец чеснока.
- 1 белая луковица.
- 1 стручок жгучего перца.
- 1 ст. л. рыбного соуса.
- 1 ст. л. настоящего жидкого меда.
- 1 ст. л. дезодорированного масла.
Стручковую фасоль, яйца и картофель по отдельности отваривают в кипящей воде. Потом их остужают, при необходимости чистят, нарезают и соединяют в глубокой посудине. Все это дополняют дольками огурца и рубленым зеленым луком. Туда же добавляют нашинкованную савойскую капусту и потертый дайкон. Все это поливают заправкой, сделанной из пассерованного лука, чеснока, перца, кокосового молока, меда, рыбного соуса и предварительно обжаренной арахисовой крошки.
Закуска “Король”
Салат Король готовится очень просто, не придется потратить весь день, стоя у плиты, чтобы сделать блюдо.
Что нужно из продуктов:
- 2 кг. молодых огурцов
- 1 небольшой вилок
- 2 большие луковицы
- Чеснок (целые головки)
- Сахар-песок и соль
- Черный перец
- Любая свежая зелень
- 2 ст.л. уксуса
Как приготовить рецепт салата осеннего на зиму без стерилизации:
- У огурцов отрезать плодоножку, замочить в холодной воде плоды на 1 час.
- Кочан мелко нашинковать.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Смешать капусту и огурец, добавить лук.
- Посолить и засыпать сахара в заготовку, влить уксус.
- На дно банок выложить чеснок, нашинкованную зелень и перец, заполнить их.
- Оставить банки на 1-2 часа, чтобы масса пустила сок.
Рецепт салата осеннего на зиму с огурцами получается очень вкусными, а плоды почти как свежие.
С картошкой и малосольными огурцами
Этот вкусный и довольно сытный салат подается в теплом виде. Потому он может заменить собой легкий обед. Для его приготовления вам потребуется:
- 12 картофелин среднего размера.
- 5 маринованных огурцов.
- 1 средняя репчатая луковица.
- 2/3 чашки хорошего оливкового масла.
- 2 ст. л. зернистой горчицы.
- 3 ст. л. светлого винного уксуса.
- Соль, укроп и смесь перцев.
Тщательно промытую картошку заворачивают в несколько слоев фольги и запекают в хорошо разогретой духовке. Минут через сорок ее осторожно вынимают, полностью остужают, чистят от кожуры, нарезают сравнительно крупными кусочками и перекладывают в подходящую объемную миску. Обработанный таким методом овощ заправляют соусом, сделанным из соли, смеси перцев, рубленого лука, измельченных огурцов, горчицы, винного уксуса и оливкового масла. Все аккуратно перемешивают и ставят на стол.
Салат овощной с брынзой
Салаты овощные хороши сами собой, но к ним также можно добавлять различные дополнительные ингредиенты. Например, очень хорошо сочетается с овощами соленая брынза. Этот продукт освежит блюдо, придаст оригинальную нотку давно знакомому.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность: 96 кКал на 100 гр.
Ингредиенты:
- 100 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. свежих огурчиков;
- 100 гр. свежих помидор;
- 1 щепотка черного перчика;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 80 гр. зеленого горошка (консервированного);
- 80 гр. брынзы;
- немного соли.
Процесс приготовления:
- С кочана пекинской капусты снимаем верхние листочки, потом споласкиваем её, нарезаем мягкую часть тонкой соломкой.
- Овощи моем, обсушиваем салфеткой. У помидор вырезаем место, где плод крепился к черешку, а мякоть нарезаем крупным кубиком.
- У огурчиков срезаем кончики, разрезаем каждый вдоль 4 части, а потом каждую полоску режем тонкими четвертинками колец.
- Брынзу режем кубиками.
Чтобы удобно было резать брынзу, можно резать её через лист пергамента, обмотав им лезвие. Тогда сыр не будет липнуть к ножу и деформироваться.
- Все измельченные ингредиенты соединяем в миске, добавляем консервированный горошек, приправляем солью с перцем. Салатик перемешиваем, заправляем оливковым маслицем, повторно перемешиваем, готово.
С морковкой и яблоком
Этот яркий витаминизированный салатик подойдет для вегетарианского меню. Для его приготовления вам потребуется:
- 4 средние морковки.
- 1 крупное яблоко.
- 3 грецких ореха.
- 1 ст. л. натурального лимона.
- 3 ст. л. хорошего масла оливы.
- Мед (по вкусу).
- Корень имбиря.
Почищенные морковки и яблоко обрабатывают при помощи крупной терки, а потом соединяют в глубокой пиале. Все это дополняют измельченными орехами, корнем имбиря, медом, оливковым маслом и свежим соком лимона.