Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов ( 7 фото + 1 видео )

Вступление.

Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину традиционно подается овощной салат. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:

Салат из моркови с чесноком

Салаты из морковки с чесноком очень просты и быстры, а этот вкус знаком, наверное, каждому с детства. Поэтому предлагаем вам несколько вариантов из этих ингредиентов, надеемся они помогут разнообразить ваш стол.

Рецепт салата из свежей моркови с чесноком, орехами и майонезом

Ингредиенты:

  • морковка – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • орехи грецкие – 140 г;
  • майонез;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

Читайте также:  Изысканные салаты из авокадо: 20 рецептов для настоящих гурманов

Первое и самое главное — это морковка, она должна быть не просто не вялой, она непременно должна быть сочной, это главный фактор, который может существенно повлиять на качество салата. Также важный фактор – это сладость моркови, перебора тут практически быть не может, а вот в случае ее отсутствия в салат придется добавлять немного сахара, так как именно сочетание сочного сладковатого вкуса моркови с чесноком дает тот неповторимый вкус самого салата.

А далее ничего сложного, морковь помойте, очистите и измельчите с помощью среднего размера терки. Чеснок так же очищайте и пропустите через пресс, выдавливая его прямо в морковь. Орехи, отделив от скорлупы и перепонок, выложите на пищевую пленку и накройте ей же, затем с помощью скалки можно легко их измельчить, или прибегните к какому-нибудь более удобному для вас способу. После соедините все продукты и хорошо вымешайте, не забудьте, как бы аппетитно уже салат не выглядел, ему необходимо около получаса настояться.

Салат из фасоли с морковью и чесноком

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление

Приготовление этого салата надо начать заранее, а именно часов за двенадцать. Фасоль, как вы уже, наверное, поняли, необходимо замочить, желательно на ночь. Такая процедура существенно сократит вам ожидание ее приготовления. После замачивания фасоль промойте и поставьте вариться, соль можно добавлять только в самом конце приготовления, сказать точно, сколько понадобится времени на ее приготовление, невозможно, так как это зависит от сорта фасоли, которых великое множество.

Морковку очистите и переработайте с помощью средней терки, а чеснок выдавите прямо в морковь, добавив в нее же соль, сок лимона и порубленную зелень. Сваренную фасоль промойте и остудите после чего тоже присоедините к морковке, добавьте масло и перемешайте.

Салат из свеклы и моркови с чесноком

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 30 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль.

Приготовление

В связи с использованием свеклы, сразу предлагаем вам надеть одноразовые перчатки, так как хорошая сочная свекла надолго окрасит ваши руки. Салат предельно прост, свеклу и морковку в равных количествах натрите на одинаковой терке, чеснок выдавите через пресс, а петрушку не мелко порубите. После смешайте все ингредиенты, только осторожно с солью, соевый соус и так довольно соленый.

Пошаговый рецепт.

  1. В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.

  2. Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому потертую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу.

    Кстати, бесценные витамины, которые содержатся в морковке и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи и ногтей, на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами (которые есть в избытке в сметане и майонезе).

  3. Итак, морковку заправили, идем дальше.

  4. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите или натрите на мелкой терке чеснок в салат. Достаточно одного зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежность консистенции.
  5. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком, посолите и перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.
  6. Всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.
  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Творожный рецепт с морковью

Рецепт понравиться всем любителям добавлять сыры и творог в овощные блюда. С морковью творог отлично сочетается и в итоге выходит диетический, но сытный салат из морковки для завтрака или другой трапезы. Нам нужно подготовить:

  • 2 морковки;
  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сахара (можно не добавлять, если хочется получить совсем низкокалорийный перекус);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • Немножко соли.

Стандартно морковку нужно натереть, используем сторону терки с мелкими выемками. Затем растираем ее с творогом, добавляем сметану, по желанию сахар и соль. Все перемешиваем. Такой салат из морковки можно легко превращать в десертный или соленый, для этого просто не добавляем сахар и включаем в рецепт насколько зубчиков чеснока и свою любимую зелень.

Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простые

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.
  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Зимний рецепт с яблоками, морковью и изюмом

Такой салат из моркови очень вкусный и легкий, может подаваться как легкая закуска или десерт. Готовиться рецепт минут 20, на 2 порции нужно:

  • 3-4 морковки;
  • Яблоко;
  • Горстка изюма;
  • 100 мл сметаны для заправки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Чайная ложка лимонного сока.

Изюм в любой салат из морковки нужно предварительно промыть и на полчаса замочить в кипяченой воде. Тем временем чистим морковь, удаляем у яблока сердцевину и кожицу, все нарезаем тоненькой соломкой, перемешиваем с изюмом и заправляем сметаной (можно подсахарить) и лимонным соком.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

Читайте также:  Салат с шампиньонами и куриной грудкой: хит сезона! Лучшие авторские рецепты и оригинальная подача салата с шампиньонами и куриной грудкой

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Рецепт с морковью по-корейски, ветчиной и грибами

Из морковки выходят и очень вкусные несладкие рецепты, в этом рецепте используется именно вариант овоща по-корейски и все любители корейских блюд оценят непременно такое блюдо. Сделать салат из морковки на 4 порции необходимо купить такие продукты:

  • 300 г морковки по-корейски;
  • 280 г маринованных опят;
  • 2 картофеля, отваренных в мундире;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г майонеза;
  • Свежесмолотый перец или комплексная смесь перцев – по вкусу.

Открываем банки с опятами и горошком, сливаем лишнюю жидкость. Грибы лучше промыть водой, для чего их удобно будет поместить в дуршлаг. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и поступаем также. Все соединяем и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Выходит очень сытный салат из моркови и перекус, которым можно угощать гостей по любому поводу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector