- Вступление.
- Салат из моркови с чесноком
- Рецепт салата из свежей моркови с чесноком, орехами и майонезом
- Салат из фасоли с морковью и чесноком
- Салат из свеклы и моркови с чесноком
- Пошаговый рецепт.
- Салат с морковью сыром
- Творожный рецепт с морковью
- Сырный салат с морковью
- Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
- Зимний рецепт с яблоками, морковью и изюмом
- Веганский салат с изюмом и орехами
- Рецепт с морковью по-корейски, ветчиной и грибами
Вступление.
Добрый день, дорогие читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами простым и очень вкусным рецептом, который называется — салат из моркови с чесноком и сметаной. К любому обеду или ужину традиционно подается овощной салат. Очень часто он готовится из огурцов и помидоров. Но не в любое время года эти овощи вкусны и продаются по приемлемым ценам. Альтернативой могут служить салаты из других овощей, которые и зимой и летом есть в любом магазине с избытком. Например, из морковки. Этот салат готовится очень быстро и просто, потому что в нём мало ингредиентов. А именно:
Салат из моркови с чесноком
Салаты из морковки с чесноком очень просты и быстры, а этот вкус знаком, наверное, каждому с детства. Поэтому предлагаем вам несколько вариантов из этих ингредиентов, надеемся они помогут разнообразить ваш стол.
Рецепт салата из свежей моркови с чесноком, орехами и майонезом
Ингредиенты:
- морковка – 0,5 кг;
- чеснок – 5 зубков;
- орехи грецкие – 140 г;
- майонез;
- петрушка;
- соль.
Приготовление
Читайте также: Изысканные салаты из авокадо: 20 рецептов для настоящих гурманов
Первое и самое главное — это морковка, она должна быть не просто не вялой, она непременно должна быть сочной, это главный фактор, который может существенно повлиять на качество салата. Также важный фактор – это сладость моркови, перебора тут практически быть не может, а вот в случае ее отсутствия в салат придется добавлять немного сахара, так как именно сочетание сочного сладковатого вкуса моркови с чесноком дает тот неповторимый вкус самого салата.
А далее ничего сложного, морковь помойте, очистите и измельчите с помощью среднего размера терки. Чеснок так же очищайте и пропустите через пресс, выдавливая его прямо в морковь. Орехи, отделив от скорлупы и перепонок, выложите на пищевую пленку и накройте ей же, затем с помощью скалки можно легко их измельчить, или прибегните к какому-нибудь более удобному для вас способу. После соедините все продукты и хорошо вымешайте, не забудьте, как бы аппетитно уже салат не выглядел, ему необходимо около получаса настояться.
Салат из фасоли с морковью и чесноком
Ингредиенты:
- фасоль – 200 г;
- чеснок – 2 зубочка;
- масло оливковое – 15 мл;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- морковка – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль.
Приготовление
Приготовление этого салата надо начать заранее, а именно часов за двенадцать. Фасоль, как вы уже, наверное, поняли, необходимо замочить, желательно на ночь. Такая процедура существенно сократит вам ожидание ее приготовления. После замачивания фасоль промойте и поставьте вариться, соль можно добавлять только в самом конце приготовления, сказать точно, сколько понадобится времени на ее приготовление, невозможно, так как это зависит от сорта фасоли, которых великое множество.
Морковку очистите и переработайте с помощью средней терки, а чеснок выдавите прямо в морковь, добавив в нее же соль, сок лимона и порубленную зелень. Сваренную фасоль промойте и остудите после чего тоже присоедините к морковке, добавьте масло и перемешайте.
Салат из свеклы и моркови с чесноком
Ингредиенты:
- морковка – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 30 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- соус соевый – 10 мл;
- петрушка – 4 веточки;
- соль.
Приготовление
В связи с использованием свеклы, сразу предлагаем вам надеть одноразовые перчатки, так как хорошая сочная свекла надолго окрасит ваши руки. Салат предельно прост, свеклу и морковку в равных количествах натрите на одинаковой терке, чеснок выдавите через пресс, а петрушку не мелко порубите. После смешайте все ингредиенты, только осторожно с солью, соевый соус и так довольно соленый.
Пошаговый рецепт.
- В принципе, основное, что нам нужно сделать это просто натереть морковку на мелкой терке. Подчеркиваю, на мелкой! Тогда наш салатик получится нежным. В противном случае он потеряет всю свою вкусовую привлекательность. И так, натёрли.
- Далее. У моркови есть свойство быстро окисляться и темнеть. Поэтому потертую морковку сразу заправим. Если вам не нужны лишние калории, вполне можно обойтись одной сметаной. А если нет, тогда сметаной, смешанной с майонезом по вашему вкусу.
Кстати, бесценные витамины, которые содержатся в морковке и так благотворно влияющие на наше зрение, состояние кожи и ногтей, на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами (которые есть в избытке в сметане и майонезе).
- Итак, морковку заправили, идем дальше.
- «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите или натрите на мелкой терке чеснок в салат. Достаточно одного зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежность консистенции.
- Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком, посолите и перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.
- Всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат с морковью сыром
Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.
- Одна морковка (как можно крупней);
- Сыр – 110 грамм;
- Чесночные зубчики — 2;
- Майонез;
- Соль.
- Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
- Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
- Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
- Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
- Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.
Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.
Творожный рецепт с морковью
Рецепт понравиться всем любителям добавлять сыры и творог в овощные блюда. С морковью творог отлично сочетается и в итоге выходит диетический, но сытный салат из морковки для завтрака или другой трапезы. Нам нужно подготовить:
- 2 морковки;
- 400 г творога;
- 2 ст. л. сахара (можно не добавлять, если хочется получить совсем низкокалорийный перекус);
- 4 ст. л. сметаны;
- Немножко соли.
Стандартно морковку нужно натереть, используем сторону терки с мелкими выемками. Затем растираем ее с творогом, добавляем сметану, по желанию сахар и соль. Все перемешиваем. Такой салат из морковки можно легко превращать в десертный или соленый, для этого просто не добавляем сахар и включаем в рецепт насколько зубчиков чеснока и свою любимую зелень.
Читайте также: Салаты с крабовыми палочками: вкусные, новые, простые
Сырный салат с морковью
Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.
Совет: Вкусней — всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.
- 300 – 340 грамм колбасного сыра;
- Две или три морковки;
- Четыре зубчика чеснока;
- Майонез.
- Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
- Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
- Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
- Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
- Сырное угощение можно подавать к столу!
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Зимний рецепт с яблоками, морковью и изюмом
Такой салат из моркови очень вкусный и легкий, может подаваться как легкая закуска или десерт. Готовиться рецепт минут 20, на 2 порции нужно:
- 3-4 морковки;
- Яблоко;
- Горстка изюма;
- 100 мл сметаны для заправки;
- 2 столовые ложки сахара;
- Чайная ложка лимонного сока.
Изюм в любой салат из морковки нужно предварительно промыть и на полчаса замочить в кипяченой воде. Тем временем чистим морковь, удаляем у яблока сердцевину и кожицу, все нарезаем тоненькой соломкой, перемешиваем с изюмом и заправляем сметаной (можно подсахарить) и лимонным соком.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Рецепт с морковью по-корейски, ветчиной и грибами
Из морковки выходят и очень вкусные несладкие рецепты, в этом рецепте используется именно вариант овоща по-корейски и все любители корейских блюд оценят непременно такое блюдо. Сделать салат из морковки на 4 порции необходимо купить такие продукты:
- 300 г морковки по-корейски;
- 280 г маринованных опят;
- 2 картофеля, отваренных в мундире;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 150 г ветчины;
- 150 г майонеза;
- Свежесмолотый перец или комплексная смесь перцев – по вкусу.
Открываем банки с опятами и горошком, сливаем лишнюю жидкость. Грибы лучше промыть водой, для чего их удобно будет поместить в дуршлаг. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и поступаем также. Все соединяем и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и даем немного настояться. Выходит очень сытный салат из моркови и перекус, которым можно угощать гостей по любому поводу.