Салат с кальмарами яйцом и сыром – Салат из кальмаров, яйца и сыра, рецепт приготовления. – Салаты – Кулинарные рецепты – Каталог статей

7

Приготовил : Марина Золотцева

17.04.2017 Время приготовления: 20 мин

Читайте также:  Салат из рыбной консервы. Рецепт слоями с рисом, яйцом, сыром, картофелем, МимозаСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Любителям несложных и аппетитных салатиков хочу предложить на заметку очень интересный, быстрый и классный рецепт. Это блюдо можно сделать как на каждый день, так и на праздничный стол. Попробуйте!

Салат с кальмарами «Базовый»

Называется это блюдо так потому, что в его состав входят лишь основные продукты — кальмары и яйца, с небольшим дополнением в виде лука и заправки.

Нам понадобится:

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Головка репчатого лука — 2 шт.;
  • Зелень любая — 60 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Замороженные кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественной среде, без их нагревания, чтобы избежать дальнейшего переваривания. Затем хорошо промываем тушки. Нагреваем воду до кипения, кидаем туда любимые специи, солим. После отправляем туда вариться морепродукты, достаточно 4 минут в кипящей воде. Передерживать не стоит, продукт получится невкусным;
  2. Вынимаем кальмары, даем охладиться, удаляем пленочки, потом шинкуем в соломку;
  3. Яйца отвариваем до полной готовности, охлаждаем, избавляемся от скорлупы. Рубим их ножом, но можно просто перетереть на терке;
  4. Луковицы очищаем, моем, затем измельчаем по своему усмотрению. Если овощи горькие, их можно слегка ошпарить кипятком;
  5. Зелень моем, высушиваем. Затем шинкуем помельче;
  6. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: в тарелке соединяем кальмары, лук, зелень, яйца, заправляем майонезом, затем все ингредиенты смешиваем. Готово!

Совет: Сырой репчатый лук в составе этого блюда можно заменить на обжаренный или пассивированный, так будет немного вкуснее. К тому же в этом случае салат с кальмарами и яйцом можно будет подавать и в качестве теплого кушанья.

Как готовить кальмаров?

Чтобы салат получился вкусным, а мясо кальмара — нежным, необходимо его правильно приготовить.

  • Варить кальмара нужно недолго, всего 3-4 минуты. Если вы его переварите, то мясо станет «резиновым».
  • Кальмары обычно продаются в замороженном виде. Поэтому нужно для начала разморозить тушку. Самый простой способ – ошпарить ее. Так можно сэкономить время и на чистке. После ошпаривания аккуратно снимаем пленку со всей тушки целиком.
  • Если у вас мало времени на приготовление блюда, то можно открыть банку консервированного кальмара.

Салат с кальмарами классический

Это блюдо также относится к разряду базовых, оно широко известно нашим хозяйкам и имеет массу различных вариаций с добавлением кукурузы, яблок и других ингредиентов. Однако мы предлагаем вам основной рецепт.

Нам понадобится:

  • Кальмары в глазури (заморозка) — 500 грамм;
  • Огурчик свежий — 250 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Специи и соль для варки;
  • Укроп зеленый свежий — 60 грамм.

Приготовление:

  1. Подготовим кальмары аналогично тому, как это делается в первом рецепте: разморозим, промоем и отварим 4 минутки в кипящем рассоле из специй и воды. Охладим, очистим от прозрачной пленки, нашинкуем ленточками;
  2. Яйца отвариваем, очищаем, затем крошим средними кусками;
  3. Огурец хорошенько моем, при желании можно удалить кожицу. Нарезаем тонкой соломкой той же длины, что и кальмары, или чуть короче;
  4. Укроп моем, высушиваем. Затем разбираем на веточки. Часть из них откладываем, они пригодятся для украшения, а все остальное нашинкуем;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и яйцом: Соединяем основные ингредиенты с огурцом, посыпаем зеленью, все перемешиваем, заправляем майонезом. Наше классическое блюдо готово!

Совет: Сделать салат более оригинальным можно, заменив отварные яйца на тонкие румяные яичные блинчики, порезанные ленточками той же длины, что и кальмары. В этом случае изменится не только вкус, но и внешний вид кушанья станет более презентабельным.

С добавлением грибов

Такой салат из кальмаров станет достойной закуской для шикарного праздничного стола. Он включает в себя: 3 чесночных зубка, 270 г кальмаров, 90 г твердого сыра, небольшую горсть миндаля, 370 г свежих шампиньонов, майонез.

Читайте также:  Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

  1. Грибы варятся в соленой воде и мелко режутся.
  2. В отдельной емкости также в подсоленной жидкости отвариваются кальмары. Примерно через 1 минуту можно снять их с огня. После остывания продукта он режется тонкими кольцами.
  3. Сыр рубится маленькими брусочками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом с добавлением чеснока измельченного чеснока и молотых орехов.

Украшается блюдо веточками свежего укропа.

Салат с кальмарами и сыром

Еще один классический вариант рецепта, давно полюбившийся нашим кулинарам. Как и большинство блюд с кальмарами, его отличительной чертой также является простота приготовления и потрясающий вкус.

Нам потребуется:

  • Кальмары в заморозке — 600 грамм;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 180 грамм;
  • Специи для морепродуктов;
  • Соль;
  • Заправка.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры в естественных условиях (без микроволновки и кипятка). Готовим отвар: кипятим воду, высыпаем в нее специи, затем соль. А после опускаем тушки . За 4 минуты они раздуются, а также успеют приготовиться. Охлаждаем их, чистим от пленочек, затем нарезаем соломочкой;
  2. Яйца отвариваем, скорлупу снимаем, затем шинкуем;
  3. Охлажденный сыр натираем тонкой стружкой, желательно длинной;
  4. Собираем салат: соединяем все составляющие кушанья, а также майонез, перемешиваем. При подаче можно выложить на вымытые и высушенные салатные листья и украсить веточками любимой зелени.

Совет: при приготовлении этого салата имеется маленькая хитрость. Поскольку кальмары с яйцами — продукты сами по себе имеют нежный вкус, сыр следует подобрать им под стать. Идеальным решением станет практически любой сливочный продукт, а вот острых и пикантных вкусов следует избегать.

С добавлением икры

Закуска имеет название «Царская». Оно объясняется используемыми ингредиентами: 3-4 куриных яйца, 60 г красной лососевой икры, 220 г крабовых палочек, 90 г консервированных ананасов без сиропа, ½ кг кальмаров.

  1. Яйца варятся вкрутую, кальмары – пару минут. Оба продукта остужаются и режутся соломкой.
  2. Ананас – необязательный компонент закуски, но он делает ее вкус особенно ярким и оригинальным. Фрукт нарезается кубиками.
  3. Крабовые палочки шинкуют тонкими брусочками.
  4. Все составляющие перемешиваются в глубокой емкости.

Салат солится по вкусу и заправляется порцией майонеза.

Салат с кальмарами и корейской морковью

При приготовлении кушаний с этим видом морепродуктов важно не переборщить с количеством добавляемых специй, чтобы не перебить их нежный вкус. Однако при умеренном использовании это только подчеркнет насыщенность, а также обогатит блюдо. Отличным тому примером является сочетание с корейской морковью.

Нам потребуется:

  • Кальмары в заморозке — 4 тушки;
  • Морковь острая корейская — 160 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Перец молотый (черный) — 5 грамм;
  • Соль — 10 грамм.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры, промываем. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем любимые специи и соль, кипятим, а затем забрасываем тужа тушки морепродуктов. Отвариваем 4 минутки, достаем, чтобы охладились. Очищаем от пленок, затем шинкуем как больше нравится;
  2. Яйца также отвариваем, счищаем скорлупу, затем крошим ножом не очень мелко;
  3. Петрушку промываем, обсушиваем досуха, затем нарезаем;
  4. С корейской морковки сливаем весь рассол и немного отжимаем;
  5. Собираем наше кушанье: соединяем яйца, зелень, кальмары, острую морковку. Заправляем легким майонезом. Любители острой пищи могут добавить щепотку молотого перца. Все перемешиваем, салат с кальмарами и яйцом готов!

С куриным филе

Если в холодильнике остался небольшой кусочек куриного филе, можно использовать его для приготовления легкого свежего салатика. Кроме курятины (200-220 г), берется: 270 г кальмара, 80 г консервированной кукурузы, свежий огурчик, 2 средних яйца.

Читайте также:  Салат Винегрет с квашеной капустой. А вы знаете в чем секрет самого вкусного винегрет?

  1. Курица и кальмар варятся до готовности в соленой воде (в отдельных кастрюлях). Далее они режутся произвольными кусочками.
  2. Огурец без шкурки шинкуется соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются кубиками.
  3. Все подготовленные компоненты соединяются, солятся. К ним отправляется сладкая кукуруза без жидкости.

Заправлять салат можно майонезом, сметаной или любым чесночным соусом.

Салат с кальмарами, фасолью и капустой

Легкий овощной салатик станет прекрасным ужином для тех, кто заботится о своем здоровье или фигуре. Основные его составляющие не только легки с точки зрение стоимости калорий, но и полезны, так как содержат основные витамины, а также полезные вещества. Это блюдо также может занять почетное место на торжественном застолье за счет своих потрясающих вкусовых качеств.

Нам потребуется:

  • Кальмары в заморозке — 400 грамм;
  • Белокочанная капуста — 180 грамм;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 баночка;
  • Свежий огурчик — 180 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Специи.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем, моем, отвариваем в кипящем рассоле (вода + специи для морепродуктов+соль). Идеальное время приготовления размороженных тушек — 4 минуты. После чего охлаждаем их, удаляем жесткую прозрачную пленку с поверхности, а потом шинкуем;
  2. С небольшого вилка белокочанной капусты срезаем нижнюю часть, там самые тонкие, нежные листики. Шинкуем нужное количество на тонкие полоски;
  3. С фасоли сливаем рассол;
  4. Яички отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, а затем нарезаем или трем на терке;
  5. С лука-порея отрезаем белую часть, моем ее, потом нарезаем колечками;
  6. Огурчики моем, потом шинкуем на соломку. Если кожура слишком толстая, ее можно заранее снять;
  7. Собираем кушанье: соединяем в салатнице нашинкованную капусту, ломтики кальмаров, колечки лука-порея, фасоль, порезанные яйца, а также огурчики. Приправляем перцем, подсаливаем, потом добавляем заправку (растительное масло). Смешиваем, готово!

Совет: Салат станет более красочным и полезным, если белокочанную капусту заменить на пекинскую. Кроме этого, в данном блюде не станет лишним хрустящий сладкий болгарский перчик или кисло-сладкое яблоко.

Рецепт с ветчиной

Ветчина добавит яству сытности. Подойдет куриный или мясной компонент (280 г). Кроме ветчины, нужно подготовить: филе морепродукта (1/2 кг), 1 свежий огурчик, сладкий болгарский перец, майонез.

  1. Кальмары очищаются, мелко режутся и пару минут варятся в соленой воде.
  2. Ветчина шинкуется соломкой. Лучше использовать нежирный продукт без явных вкраплений сала.
  3. Овощи измельчаются тонкими брусочками.
  4. Все составляющие соединяются, солятся, поливаются майонезом и солятся по вкусу.

Можно использовать любой низкокалорийный соус, чтобы сделать его диетическим.

Салат с кальмарами, яйцом и морской капустой

Практически все морепродукты отлично сочетаются друг с другом. Морская капуста не совсем относится к этой категории, однако, в состав салата с кальмарами отлично вписывается. Любители таких «водорослей» смогут оценить кушанье по достоинству. Предлагаем вам базовый салат из этих ингредиентов, который вы сможете дополнить по своему желанию прочими продуктами.

Нам потребуется:

  • Морская капуста (можно консервированную) — 250 грамм;
  • Кальмары в заморозке — 250 грамм;
  • Морковь сладкая свежая — 1 шт.;
  • Головка репчатого лука — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Уксус 6% — ½ ч.л.;
  • Зеленая петрушка (свежая) — 60 грамм;
  • Перец молотый;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кальмары размораживаем до комнатной температуры (без использования термообработки). Одновременно готовим рассол: кипятим воду, добавляем соль, специи для морепродуктов. Опускаем тушки в кипяток на 4 минуты. Когда всплывут и раздуются — они готовы. Вынимаем, даем самостоятельно остыть, потом очищаем от пленочек. Шинкуем на полоски;
  2. Морковь хорошенько моем, счищаем шкурку, затем трем на тонкой длинной терке ( как если бы мы готовили корейскую острую);
  3. С морской капусты даем стечь соку, для этого откидываем ее в ситечко;
  4. Луковицу моем, очищаем. После этого мелко крошим;
  5. Свежую петрушку моем, просушиваем до конца, затем измельчаем;
  6. Готовим заправку: смешиваем растительное масло с уксусом, приправляем перцем, затем солим;
  7. Собираем наше кушанье: кальмары, тертую морковку, морскую капусту, покрошенный лук, порезанную зелень соединяем, смешиваем, затем поливаем готовым соусом. После чего обязательно нужно дать настояться в закрытой миске на холоде часов 10. Перед подачей угощения на стол, можно дополнительно украсить дольками лимона.

Совет: приготовление кальмаров — дело довольно хитрое и требует внимательности. В противном случае мы рискуем получить невкусный «резиновый» продукт. Однако мало кто знает, что приготовить их можно более простым, но чуть длительным способом. Для этого нужно подготовить рассол со специями, вскипятить его хорошенько, затем выключить и бросить в него размороженные тушки (едва теплые или комнатной температуры, безо льда). Закрыть крышкой и оставить «париться» в горячей жидкости на 7-10 минут. По истечении времени мы получим нежные кальмары, без единого намека на жесткость или «резину».

С крабовыми палочками

Очень важно подобрать качественные палочки. Продукт не должен быть слишком сухим. Кроме упаковки сочных крабовых палочек (200 г), потребуется использовать: 2 средние тушки морепродукта, 2 отборных яйца, маленький пучок свежего укропа, майонез, смесь перцев.

  1. Тушки пару минут отвариваются в закипевшей воде, после чего режутся колечками.
  2. Яйца варятся вкрутую и измельчаются кубиками.
  3. Крабовые палочки заранее размораживаются и режутся соломкой. Чтобы ускорить процесс их подготовки, можно взять охлажденный продукт, который сразу можно использовать.
  4. В глубокой красивой посуде соединяются все измельченные составляющие. В последнюю очередь в емкость отправляется мелкорубленая зелень.

Закуска заправляется майонезом и перемешивается. Достаточно поперчить ее. Соль можно не использовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector