Салат из ветчины и перца болгарского отзывы. Салат с ветчиной и кукурузой

Сегодня я хочу поделится с Вами рецептом салата из болгарского перца, ветчины и консервированной кукурузы. Это очень простой и свежий салат, помимо того, что его просто готовить, он получается очень вкусным и прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, и он мне очень понравился. Единственным недостатком этого блюда является то, что овощи пускают много сока, поэтому его лучше всего заправлять перед самой подачей на стол, и желательно не оставлять на потом, особенно если Вы использовали йогурт для заправки.

Итак, несколько слов об ингредиентах

Для начала отвариваем яйца. Для этого яйца кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль (1 ч. л. -1 ст. л.), доводим воду до кипения и варим яйца после закипания 7-10 минут. После этого опустить яйца в ледяную воду и остудить. Далее их нужно очистить и либо натереть на крупной терке, либо порезать соломкой. Лично я нарезаю для салата только белки, а желтки использую как один из основных ингредиентов для заправки салата.

Салат можно заправить обычным майонезом, растительным маслом или обезжиренным йогуртом. А можно приготовить заправку на основе майонеза или йогурта. Для этого нужно соединить майонез или йогурт, желтки от вареных яиц, соль, черный молотый перец, зелень, пропущенный через пресс чеснок, и любые специи по вкусу. Из чеснока предварительно нужно удалить сердцевину. Затем заправку нужно хорошо перемешать, если по консистенции она получается очень густой, то в нее можно добавить немного йогурта, майонеза или растительного масла. Удобнее всего заправку перемешивать при помощи блендера. Если для заправки Вы использовали йогурт, то такой салат не стоит очень долго хранить.

Читайте также:  Курица с мандаринами — шикарная подборка рецептов.

Лично я не очень доверяю свежим, сочным овощам на прилавкам в магазинах. Поэтому перед использованием стараюсь все овощи выдержать в прохладной воде в течении 25-35 минут. Благодаря этому из овощей уходит часть нитратов. Кроме того, с огурцов, если они не домашние, я всегда счищаю шкурку.

Все ингредиенты для салата обладают достаточно яркими цветами, и лучше всего подавать их на стол в не перемешанном виде. Для этого ингредиенты нужно выложить на большое блюдо или подать салат порционно в бокале, пиале или креманке, при этом все компоненты нужно разложить отдельно, и не перемешивать. Заправку для салата, можно поместить в центре блюда, или же подать отдельно в соуснике. Благодаря такой подаче блюдо будет выглядеть намного эффектнее, а салат заправят перед самым употреблением и он не успеет пустить слишком много сока

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Ветчина или буженина 250-300 г.
  • Консервированная кукуруза 200 г.
  • Зелень 10 г.
  • Майонез или йогурт 2-4 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Соль 3 щепотки

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Рецепт приготовления салата с болгарским перцем и ветчиной:

Приятного аппетита!

Если неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингредиентов (тех, которые оказались в наличии). Из холодных закусок это вполне может быть и ветчиной. Тем более что на его создание уйдет не более 15 минут. А сам рецепт может быть видоизменен в зависимости от наличия тех или иных продуктов и кулинарных пристрастий пришедших в гости людей.

Как приготовить салат с ветчиной, ананасами, кукурузой и морковью

Мы уже рассматривали раньше саат с курицей и ананасами и это было потрясающе вкусно. Вот сейчас я хочу вам с казать, что и с ветчиной ананасы замечательно сочетаются. Это поймут все любители салатов и блюд с ананасами. Кукуруза и морковь только добавят сладости к этому блюду. но именно в этом его плюс. Морковь можно использовать свежую, тогда салатик будет хрустящим и нежным, а можно взять корейскую, острую. В этом случае она сбалансирует сладость ананаса и получится еще вкусней.

Понадобится:

  • ветчина — 200 гр;
  • кукуруза — 200 гр;
  • морковь — 200 гр;
  • ананас консервированный — 200 гр;
  • сыр — 100 гр;
  • майонез ля заправки — 3 столовые ложки.

Приготовление:

Заранее приобретите или приготовьте морковь по-корейски. Ее можно заменить свежей, натерев на средней терке.

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Не забудьте снять кожицу.

Ананас вытащите из банки и нарежьте небольшими кубиками, чтобы он был не крупней кусочков ветчины.

Сыр натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, если он достаточно твердый и плотный, чтобы держать форму и не слипаться.

Слейте сок из банки с кукурузой. Смешайте все ингредиенты в удобной посуде, заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Необходимо соблюсти баланс между сладостью продуктов и солью.

Разложите красиво на блюде и подавайте на праздничный стол. Если салат сможет немного настояться, он станет только вкусней.

Салат с оливковым маслом «Ольга»

Эта закуска окажется кстати в женском коллективе либо в том случае, если застолье предполагается легким и непродолжительным. Блюдо получается диетическим, но довольно сытным. Из ингредиентов пригодятся: ветчина, (лучше всего понемногу разных цветов), мягкий сыр (фета или моцарелла). Все продукты берутся примерно в равных пропорциях. Заправляется салат оливковым маслом (нерафинированным, в идеале — холодного отжима). А из специй используют сушеные базилик и орегано, черный молотый перец.

Читайте также:  Салат норвежский с сельдью — интересный и вкусный!

Следует измельчить руками. Остальные ингредиенты режут кубиками. Затем все перемешивают, посыпают специями и поливают маслом. При желании можно добавить немного соли.

Мясной салат с ветчиной, сыром и сухариками — очень вкусный рецепт

Этот салатик хорош своею доступностью и взаимозаменимостью ингредиентов. Он помогает использовать то, что не доелось в качестве бутербродов — колбасно-мясные изделия, сыр и даже черствеющий хлеб. Этот достаточно бюджетный салат станет любимым блюдом на вашем новогоднем столе.

Какие продукты нужны:

  • 200 г. ветчины (или полукопчёной колбасы, или грудинки, или шейки — кому что позволяют средства);
  • 100 г. твёрдого сыра;
  • пучок пекинского салата (при его отсутствии подойдёт и обыкновенная сочная белокочанная капуста);
  • пол батона;
  • майонез;
  • произвольная зелень для украшения.

Как приготовить ветчинный салат с сыром и сухариками — рецепт с фото:

Ветчину либо её аналог нарезаем соломкой. Таким же образом поступаем и с пекинским салатом (капустой). Капусту желательно отдельно размять до выделения сока. Сыр натираем на средней тёрке. Всё перемешиваем, подсаливаем.

Мини-сухари делаем элементарным способом — нарезаем батон кубиками, выкладываем кубики на противень и отправляем в несильно разогретую духовку. Ждём. Потом даём засушенному хлебу остыть.

Добавлять сухарики ко всему остальному следует непосредственно перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут и перестанут хрустеть.Заправлять надо тоже в последние минуты до подачи на стол.

Салат с куриной ветчиной и консервированной кукурузой

Обычно его заправляют майонезом, однако, чтобы получить диетическое блюдо, можно обойтись нежирной сметаной или растительным маслом. Необходимые продукты: куриная ветчина, болгарский перец, кукуруза — по 200 грамм. Сладкий лук — 1 штука, листья салата для украшения, майонез или сметана для заправки, а также соль и немного молотого перца.

Ветчину и болгарский перец (красный или оранжевый) нарезают небольшими кубиками. Затем туда же добавляют солят, перчат, заправляют майонезом (сметаной) и подают, выложив на зеленые листья. Благодаря небольшому количеству вполне доступных ингредиентов такой салат с болгарским перцем и ветчиной вполне может стать «дежурным блюдом». А если в него не добавлять ни сметаны, ни майонеза, а полить ложкой оливкового масла, он станет и вкусным, и полезным.

Салат «Восторг»

Хотите приготовить сытный и вкусный салат, который придётся по душе вашим домочадцам и гостям? Предлагаем воспользоваться этим рецептом.

Возьмём следующие ингредиенты:

  • два огурца;
  • 300 граммов ветчины;
  • пять вареных картофелин;
  • банка кукурузы;
  • два вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • пучок зелёного лука;
  • майонез.

Как готовится?

  1. Ветчину мелко нарезаем.
  2. Огурцы моем, очищаем от кожуры и шинкуем соломкой.
  3. Крабовые палочки натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные яйца и картофель режем на кубики.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Соединяем все составляющие, добавляем майонез, солим и хорошо перемешиваем.

Вот мы и приготовили наш салат. Кукуруза, ветчина, огурец и крабовые палочки прекрасно сочетаются друг с другом. Салат не зря получил своё название — гости будут с восторгом уплетать ваше творение.

Простой праздничный салат

Болгарский перец, ветчина, сыр — вот все, что понадобится, чтобы быстренько состряпать простое, но очень нарядное блюдо. Заправлять его лучше всего майонезом, а подавать в отдельных вазочках. Чтобы салат с болгарским перцем и ветчиной был более ярким, туда добавляют зеленый лук (для контраста цвета и вкуса).

Читайте также:  Салат с тунцом и красной фасолью. Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью. Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

Ингредиенты режут кубиками. Сыр можно крупно потереть. Лук рубят как можно мельче. Когда все ингредиенты подготовлены, на дно каждой посудины выкладывают лист салата (можно обойтись и без него), затем ветчину, болгарский перец, лук, сыр, а сверху — майонез. Композицию прекрасно дополнит веточка любой зелени.

Салат с сухариками

Это лёгкое блюдо на скорую руку обязательно войдет в список ваших любимых.

Вот что нам нужно из продуктов:

  • пачка сухариков;
  • банка сладкой кукурузы;
  • 150 граммов ветчины;
  • банка красной фасоли;
  • зубчик чеснока.

Готовится салат очень просто:

  1. Ветчину режем на кубики.
  2. Открываем кукурузу и фасоль, сливаем воду, выкладываем на тарелку.
  3. Добавляем ветчину, чеснок.
  4. Готовый салат заправляем майонезом и посыпаем сухариками.

с макаронами

Это эффектный, вкусный, но довольно калорийный кулинарный эксперимент. Макароны добавляют в холодные закуски нечасто, но в данном случае они вполне уместны. На 200 граммов любой ветчины берут крупный болгарский перец, небольшую сладкую луковицу. Еще понадобится стакан любых макарон (лучше всего рожков), 150 г (консервированного или замороженного), майонез, перец молотый.

Подают его на общем блюде, в качестве украшения можно использовать зелень или салатные листья. Макароны заранее варят в подсоленной воде и оставляют остывать. Если горошек заморожен, его ошпаривают кипятком. Лук режут как можно мельче, а ветчину и перец — крупнее, кубиками. Затем все нужно перемешать, заправить майонезом и поперчить. Подают такой салат с болгарским перцем и ветчиной сразу же, чтобы макароны не успели пропитаться и раскиснуть. По питательности он вполне может заменить основное блюдо.

Рецепт Салат с ветчиной и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с ветчиной и кукурузой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормыКалорийность123.2 кКал1684 кКал7.3%5.9%1367 гБелки5.9 г76 г7.8%6.3%1288 гЖиры9.2 г56 г16.4%13.3%609 гУглеводы4.1 г219 г1.9%1.5%5341 гПищевые волокна0.5 г20 г2.5%2%4000 гВода79 г2273 г3.5%2.8%2877 гЗола1.431 г~ВитаминыВитамин А, РЭ95.9 мкг900 мкг10.7%8.7%938 гРетинол0.027 мг~бета Каротин0.414 мг5 мг8.3%6.7%1208 гВитамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%5.8%1415 гВитамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%5%1622 гВитамин В4, холин32.43 мг500 мг6.5%5.3%1542 гВитамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%5.7%1433 гВитамин В6, пиридоксин0.131 мг2 мг6.6%5.4%1527 гВитамин В9, фолаты12.507 мкг400 мкг3.1%2.5%3198 гВитамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%1.5%5660 гВитамин C, аскорбиновая52.36 мг90 мг58.2%47.2%172 гВитамин D, кальциферол0.222 мкг10 мкг2.2%1.8%4505 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.301 мг15 мг22%17.9%454 гВитамин Н, биотин2.22 мкг50 мкг4.4%3.6%2252 гВитамин К, филлохинон4.3 мкг120 мкг3.6%2.9%2791 гВитамин РР, НЭ2.1147 мг20 мг10.6%8.6%946 гНиацин0.879 мг~МакроэлементыКалий, K172.34 мг2500 мг6.9%5.6%1451 гКальций, Ca27.46 мг1000 мг2.7%2.2%3642 гКремний, Si15 мг30 мг50%40.6%200 гМагний, Mg14.51 мг400 мг3.6%2.9%2757 гНатрий, Na337.14 мг1300 мг25.9%21%386 гСера, S60.16 мг1000 мг6%4.9%1662 гФосфор, Ph82.4 мг800 мг10.3%8.4%971 гХлор, Cl24.56 мг2300 мг1.1%0.9%9365 гМикроэлементыАлюминий, Al85 мкг~Бор, B3.3 мкг~Железо, Fe0.905 мг18 мг5%4.1%1989 гЙод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.5%5682 гКобальт, Co1.81 мкг10 мкг18.1%14.7%552 гЛитий, Li17.4 мкг~Марганец, Mn0.0671 мг2 мг3.4%2.8%2981 гМедь, Cu42.18 мкг1000 мкг4.2%3.4%2371 гМолибден, Mo1.806 мкг70 мкг2.6%2.1%3876 гНикель, Ni1.002 мкг~Селен, Se3.382 мкг55 мкг6.1%5%1626 гФтор, F10.82 мкг4000 мкг0.3%0.2%36969 гХром, Cr1.94 мкг50 мкг3.9%3.2%2577 гЦинк, Zn0.3181 мг12 мг2.7%2.2%3772 гУсвояемые углеводыКрахмал и декстрины1.9 г~Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 гГлюкоза (декстроза)0.42 г~Сахароза0.14 г~Фруктоза0.48 г~Незаменимые аминокислоты0.066 г~Аргинин*0.005 г~Валин0.01 г~Гистидин*0.003 г~Изолейцин0.009 г~Лейцин0.011 г~Лизин0.014 г~Метионин0.002 г~Метионин + Цистеин0.004 г~Треонин0.009 г~Триптофан0.002 г~Фенилаланин0.009 г~Фенилаланин+Тирозин0.016 г~Заменимые аминокислотыТирозин0.006 г~Цистеин0.002 г~Стеролы (стерины)Холестерин79.58 мгmax 300 мгбета Ситостерол13 мг~Насыщенные жирные кислотыНасыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г14:0 Миристиновая0.001 г~16:0 Пальмитиновая0.448 г~18:0 Стеариновая0.279 г~20:0 Арахиновая0.02 г~22:0 Бегеновая0.046 г~Мононенасыщенные жирные кислоты1.632 гmin 16.8 г9.7%7.9%16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~18:1 Олеиновая (омега-9)1.618 г~Полиненасыщенные жирные кислоты4.36 гот 11.2 до 20.6 г38.9%31.6%18:2 Линолевая3.924 г~18:3 Линоленовая0.001 г~Омега-6 жирные кислоты4.1 гот 4.7 до 16.8 г87.2%70.8%

Энергетическая ценность Салат с ветчиной и кукурузой составляет 123,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Новогодний салат с курицей, ветчиной, сыром и яйцами

Необходимые продукты для приготовления:

  • ветчинная колбаса – около 120 г;
  • маринованный соленый огурец – два штуки;
  • курица, мясо окорочка – одна штуки;
  • сыр, можно твердых сортов – 80 г;
  • яйца куриные – три штуки;
  • зелень свежая;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сметана или майонез – 5 столовых ложки;
  • соль – на ваш вкус.

Готовим праздничный салат с ветчинной колбасой, мясом курицы, сыром и вареными яйцами:

Нарезаем некрупной соломкой ветчинную колбасу и огурцы. Для порционной подачи нужно нарезку сделать максимально мелко, можно кубиками. Очищаем яйца, сразу оставляем один желток для украшения блюда, остальные яйца мелко крошим.

Зелень нужно нарубить очень мелко, использовать только одни листочки.

Если решили делать порционный салат, значит, необходимо твердый сыр натереть на крупной терке. Но, все же определились с обычной подачей, нарезать сыр нужно кубиками.

Соединяем все измельченные продукты в глубокой миске, аккуратно размешать, приправив молотым перцем и посолив. Куриный окорочок отварить до готовности и нарезать кубиками после остывания.

Готовим заливку из майонеза и сметана, или же можно заправить чем-то одним по своему усмотрению. Для пикантности и остроты допускается приправить еще и ложкой русской горчицы, либо тертым зубочком чеснока.

Выливаем заливку с подготовленные ингредиенты, размешиваем и выкладываем на порционную посуду с помощью кулинарного кольца, или же просто в салатник с горкой. Сверху украшаем рубленой зеленью и яичным желтком. Подаем на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector