Салаты с кальмарами и грибами. Рецепты с сыром, жареным луком, грецкими орехами, яйцом, кукурузой, курицей

Энциклопедия «Гриб-Инфо» Блюда из грибов Блюда из шампиньонов Кальмары с шампиньонами: рецепты горячих и холодных блюд


Салат с кальмарами и шампиньонами – это шикарное, потрясающее на вкус блюдо, которое всегда выделяется на праздничном столе и приковывает к себе всеобщее внимание. Примечательно, что салаты с данными компонентами могут быть как холодными, так и подаваться в теплом виде. Многие из них напоминают по своей рецептуре горячие вторые блюда. В данной подборке можно увидеть обычные салаты, фаршированные кальмары с шампиньонами, а также те, что приготовлены в духовке и многие другие.

Содержание
  1. Общие принципы приготовления
  2. Чем полезен латте?
  3. Мучной салат с кальмарами и грибами
  4. Состав ингредиентов
  5. Что допускается добавлять и менять в составе
  6. Пошаговый процесс приготовления
  7. Украшение и правила подачи на стол
  8. С сыром
  9. Состав ингредиентов
  10. Что допускается добавлять и менять в составе
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Украшение и правила подачи на стол
  13. Рецепты приготовления
  14. С жареным луком
  15. Состав ингредиентов
  16. Что допускается добавлять и менять в составе
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Украшение и правила подачи на стол
  19. С грецкими орехами
  20. Состав ингредиентов
  21. Что допускается добавлять и менять в составе
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Украшение и правила подачи на стол
  24. Ингредиенты:
  25. Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт
  26. С яйцом
  27. Состав ингредиентов
  28. Что допускается добавлять и менять в составе
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Украшение и правила подачи на стол
  31. Салат из кальмаров с шампиньонами
  32. Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, чесноком, орехами довольно изысканный на вкус и простой в приготовлении.
  33. Рецепт
  34. С кукурузой
  35. Состав ингредиентов
  36. Что допускается добавлять и менять в составе
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Украшение и правила подачи на стол
  39. Как приготовить дома
  40. Для начала рецепт латте, как в старбаксе
  41. Рецепт пряного чая латте №2
  42. С курицей
  43. Состав ингредиентов
  44. Что допускается добавлять и менять в составе
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Украшение и правила подачи на стол
  47. С рисом
  48. Состав ингредиентов
  49. Что допускается добавлять и менять в составе
  50. Пошаговый процесс приготовления
  51. Украшение и правила подачи на стол
  52. Что такое латте
  53. С авокадо
  54. Состав ингредиентов
  55. Что допускается добавлять и менять в составе
  56. Пошаговый процесс приготовления
  57. Украшение и правила подачи на стол
  58. Чай латте, как в Старбаксе
  59. С болгарским перцем
  60. Состав ингредиентов
  61. Что допускается добавлять и менять в составе
  62. Пошаговый процесс приготовления
  63. Украшение и правила подачи на стол
  64. С помидорами
  65. Состав ингредиентов
  66. Что допускается добавлять и менять в составе
  67. Пошаговый процесс приготовления
  68. Украшение и правила подачи на стол
  69. Приготовление по шагам
  70. С оливками
  71. Состав ингредиентов
  72. Что допускается добавлять и менять в составе
  73. Пошаговый процесс приготовления
  74. Украшение и правила подачи на стол

Общие принципы приготовления

Кальмаров для салата допускается покупать в замороженном, свежем, копченном или консервированном виде. Сырой продукт необходимо правильно обработать.

Чистить нужно следующим образом:

  1. Сначала следует разморозить тушки при комнатной температуре.
  2. Затем требуется обдать кипятком или подержать в нем около 1 мин., чтобы легче было удалить пленку, которая свернется.

    Читайте также:  Куриные отбивные с грибами и сыром – 4 лучших рецепта

  3. Нужно также очистить от внутренностей и прозрачной хитиновой пластины.
  4. Останется только вывернуть и хорошо промыть.

Необходимо отварить морепродукт или обжарить перед добавлением в закуски, если он не в консервированном виде, где достаточно вскрыть банку и слить жидкость. Грибы для салатов следует выбирать по своему вкусу, но чаще используют шампиньоны, которые легче обрабатывать и можно употреблять даже сырыми. В качестве дополнительных ингредиентов чаще можно встретить свежие овощи, яйца и кукурузу. Сметана, натуральный йогурт, майонез или лимонный сок подойдут в качестве заправки.

Калорийность кальмаров:

Вид кальмараКалорийностьВареный92 ккалЖареный122 ккалКопченый248 ккалКонсервированный176 ккал

Чем полезен латте?

С данного напитка можно начинать утро, заменив им чашку эспрессо. Это гораздо полезнее для организма, ведь содержащиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и настраивая его на работу. Кроме того, пряный чай латте мягче действует на желудок за счет содержания большого количества молока.

Полезные свойства чая:

  • Содержит меньше танина, чем любой другой вид чайного напитка и, тем более, кофе, поэтому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
  • Богат антиоксидантами, витаминами группы В, А, Е и С, а значит борется со старанием и защищает от рака.
  • Хорошо тонизирует без явного возбуждения нервной системы.
  • Согревает в холодную погоду.
  • Улучшает аппетит.
  • Стимулирует работу иммунной системы.
  • Улучшает лактацию.

Если говорить о калорийности напитка, то она напрямую зависит от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашки латте (100 мл) – примерно около 65 Ккал. Молоко можно просто добавлять в чай, можно заваривать им молодые зеленые листья чая с типсами, а можно взбивать венчиком или с помощью френч-пресса и с пенкой выливать в кружку.

Подают латте в стеклянных стаканах с ручкой или обычных керамических чашках с толстыми стенками, чтобы дольше сохранять теплоту напитка. Некоторые сети кафе, например, Старбакс, предлагают облагораживать латте сладкими сиропами, особенно популярен мятный и ванильный, причем первый идеален для зеленого латте, а второй – для черного.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Салат с кальмарами и грибами, выполненный по этому рецепту, ломает стереотипы, когда морепродукт добавляют в вареном виде, а шампиньоны – жарят.

Состав ингредиентов

Состав закуски:

  • кальмары – 300 г;
  • крупный свежий огурец – 1 шт.;
  • салат Айсберг – 150 г;
  • шампиньоны – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • соевый соус с лимонным соком – по 15 мл;
  • лук – 1 небольшая головка.

Что допускается добавлять и менять в составе

Шампиньоны по рецепту используются в свежем виде без тепловой обработки. Замена допускается только на те виды грибов, которые разрешено употреблять в сыром виде. Если есть хоть капля сомнения, не стоит этого делать, потому что это опасно.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

  1. Лук обработать первым, потому что потребуется его выдержать в маринаде не менее 20 мин. Для этого его почистить от шелухи и нарезать острым ножом кольцами.
  2. В чашке нужно смешать соевый соус с лимонным соком и залить полученным составом подготовленный овощ.

  3. Грибы необходимо почистить, срезать потемневшие места и сполоснуть холодной водой. Сразу собрать лишнюю влагу кухонными салфетками и нарезать тонкими пластинами. Теперь требуется добавить шампиньоны к луку и все хорошо перемешать.
  4. Моллюска следует подержать в кипятке 2 мин., после чего почистить от пленки и внутренностей. Сразу сполоснуть и нарезать колечками.
  5. Теперь надо их обвалять с обеих сторон в муке, смешанной с небольшим количеством соли и перца, а потом обжарить во фритюре. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы собрать лишний жир.
  6. Необходимо на большой плоской тарелке распределить чистые листья салата, порванные руками.
  7. Огурец нужно сполоснуть и обтереть перед тем, как нарезать кольцами поверх зелени.
  8. Грибы с луком требуется аккуратно разложить на овоще вместе с соусом.

Остались только колечки кальмара, которыми необходимо украсит салат.

Украшение и правила подачи на стол

Красоту закуски при подаче обеспечит жареный моллюск с хрустящей корочкой. Лучше ничем не дополнять и сразу подать на стол.

С сыром

За непродолжительный период времени можно быстро приготовить салат из морепродукта с грибами со сливочным вкусом, который в данном варианте подарит сыр. Блюдо подойдет для легкого перекуса днем или вечером.

Читайте также:  Тушеная печень с морковью и луком. Печень говяжья жареная с луком и морковью

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • моллюск – 1 тушка;
  • сыр твердый – 90 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то калорийность значительно снизится. Вместо шампиньонов подойдут любые грибы, только некоторые виды потребуется предварительно отварить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление описано по шагам:

  1. Кальмары необходимо ошпарить, чтобы пленка свернулась, и ее было легче снимать. Обязательно удалить внутренности, щупальца можно оставить.


    Салат с кальмарами и грибами. Рецепт приготовления с добавлением сыра.

  2. Следует поставить кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, опустить туда тушку на 10 с и сразу достать. Процесс требуется повторить и оставить морепродукт на тарелке остывать.
  3. Грибы требуется промыть, сразу обтереть салфетками, чтобы влага не успела впитаться и нарезать пластинами.
  4. Необходимо обжарить шампиньоны на сковороде с постным маслом, вместе с нашинкованным луком, до полной готовности. Обязательно остудить пассеровку, отставив в сторону.
  5. Сыр удобнее натирать, если немного подержать кусочек в морозилке.
  6. Нужно соединить подготовленные продукты, подсолить состав и поперчить.

Последним требуется добавить майонез тщательно перемешать.

Украшение и правила подачи на стол

Салат можно выложить горкой на большой тарелке или сразу подавать порционно. Свежая зелень или молотые орехи украсят закуску.

Рецепты приготовления

Существует множество актуальных рецептов, чтобы приготовить пряный чай латте. Каждый из них хорош по-своему.

Самые главные ингредиенты — молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и пряности. Желательно, чтобы молоко было взбито в густую пену, благодаря этому напиток становится похож на аналогичный вид кофе.

Любителям сладкого и нежного вкуса можно даже вместо молока добавлять взбитые сливки.

Чтобы ощутить всю многогранность и утонченность вкуса чая латте, нужно правильно его заварить.

С жареным луком

Выше описаны базовые рецепты салата с грибами и кальмарами. Разнообразить вкус поможет новый состав блюда.

Состав ингредиентов

Продуктовая корзина:

  • консервированные грибы (любые) – 1 банка;
  • отварная морковь – 1 плод;
  • кальмар – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук-репка – 1 головка;
  • майонез – 150 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данном салате морковь можно использовать, подготовленную по рецепту корейских закусок, но это немного оттенит вкус моллюска. Вместо твердого сыра подойдет плавленый продукт. Если под рукой не оказалось консервированных грибов, то стоит обжарить свежие шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению:

  1. Кальмара необходимо почистить и отварить, опустив тушки на 3 мин. в воду, не забыв подсолить. Остудить на тарелке и нарезать тонкой соломкой.

    Читайте также:  Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

  2. Снять шкурку с уже отваренной моркови и острым ножом придать туже форму, что и моллюску.
  3. С лука следует снять шелуху и нарезать полукольцами. Нужно пассеровать на растительном масле до прозрачности.
  4. Слить маринад с грибов и, если экземпляры крупные, нужно немного измельчить.
  5. Далее необходимо сложить все в чашку и перемешать, добавив майонез и специи.
  6. Уже в салатнице следует обильно посыпать тертым сыром.

Украшение и правила подачи на стол

Такую закуску можно эффектно подать, если выложить подготовленные продукты слоями (кальмары, лук, морковь, тертый сыр), промазывая каждый майонезом. Веточки зелени добавят свежести.

С грецкими орехами

Салат с кальмарами и грибами станет сытнее и появится во вкусе изюминка, если добавить в состав измельченные грецкие орехи. Процесс приготовления несложный и доступен молодой хозяйке.

Состав ингредиентов

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • кальмар – 200 г;
  • лук красный – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • постное масло – 20 мл;
  • зелень – 1 пучок.

Что допускается добавлять и менять в составе

Замена майонеза на натуральный густой йогурт заметно снизит калорийность. В составе не указаны специи, которые можно добавить, руководствуясь вкусовыми предпочтениями семьи.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Грибы лучше выбирать твердые, если потребуется, то предварительно их отварить. Необходимо нарезать крупными кусочками и обжарить вместе луком, нашинкованным кубиками.

  2. Добившись румяного цвета, посыпать молотыми орехами, и остудить.
  3. Очищенных кальмаров отварить, подсолив воду. В кипятке надо держать не более 3-х мин. и нарезать соломкой только в холодном виде.
  4. Нужно измельчить на крупной стороне терке кусок сыра.
  5. Следует смешать подготовленные ингредиенты в большой тарелке, заправив майонезом и посолив.

Выложить в подготовленную салатницу и посыпать крупно порезанной зеленью.

Украшение и правила подачи на стол

Для оригинальной подачи можно воспользоваться кулинарным кольцом и поставить на стол тарелки с блюдом порционно. Грецкие орехи некоторые не вносят в основной состав, а посыпают ими готовую закуску.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные (можно взять консервированные в банке) — 330 грамм;
  • шампиньоны (свежие) — 520 грамм;
  • твердый сыр (например, Российский) — 220 грамм;
  • орех грецкий (очищенные, слегка можно подсушить) — один стакан;
  • соус майонез — 210 грамм;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи — соль, перец горошком, лавровый лист.

Салат из кальмаров с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с тушки кальмара. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем чайную ложку соли, перец горошком и лавровый лист. Аккуратно, буквально на одну минутку, опускаем наши свежие очищенные тушки кальмаров и даем им покипеть. Потом вытягиваем их с помощью шумовки. Не стоит варить их дольше: ведь если переварить, они станут далеко не нежными на вкус, а скорее будут напоминать резину.
  2. Шампиньоны моем под проточной водой и варим в слегка подсоленной воде всего несколько минут (примерно 5) — до готовности. Вынимаем также с помощью шумовки или откидываем на дуршлаг. Даем им время остыть и нарезаем соломкой
  3. Как вариант, вы можете не варить, а жарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла. Тогда перед жаркой их следует уже нарезать на четыре части, а затем соломкой. Жарить долго не стоит — не больше 4-5 минут.
  4. Берем кусочек твердого сыра и нарезаем его также соломкой. Сыр для салата подойдет любой, какой вам нравится.
  5. Остывшие кальмары режем кольцами приблизительно в 2 миллиметра толщиной.
  6. Грецкие орехи немного расколем при помощи скалки через бумажное полотенце. Перед измельчением, если вы желаете, можете подсушить их в духовке.
  7. Теперь все ингредиенты помещаем в глубокую миску. Одновременно измельчаем чеснок и добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  8. Если вы хотите приготовить вкусный и полезный майонез, который бы чудесно подчеркнул вкусный салат с кальмарами — приготовьте его по рецепту с нашего сайта «Люблю готовить».
  9. Теперь аккуратно все перемешиваем. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху все орехами.

Салат готов. Его можно по желанию еще украсить веточками зелени. Салат очень нежный: попробуйте его приготовить вместе с нами — вы не пожалеете. «Люблю готовить» желает приятного аппетита!

С яйцом

Закуска из кальмаров, яиц и грибов будет насыщенна белками, которые необходимы организму в большом количестве.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • шампиньоны – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 1 плод;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кальмары – 250 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

На свое усмотрение, хозяйка может использовать маринованные огурцы вместо свежих плодов. В качестве заправки подходит сметана, которую добавляют для снижения калорийности. Хозяйки часто вносят в состав отварную морковь.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление описано пошагово:

  1. Следует кальмаров очистить, промыть и отварить в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли.
  2. Как только продукт остынет, нарезать тушки соломкой и полить лимонным соком.
  3. С лука нужно снять шелуху и нашинковать полукольцами. Чтобы избавиться от излишней горечи, подержать в кипятке в течение 5 мин.

  4. Грибам после промывания необходимо придать форму крупных кубиков и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением постного масла. Для шампиньонов будет достаточно потратить около 8 мин.
  5. Яйца отварить вкрутую, сразу залить холодной и дать остыть. Скорлупу следует снять и нарубить кусочками белок вместе с желтком.
  6. Огурцы нужно измельчить тонкой соломкой.

Сложить все продукты в большую чашку и смешать с майонезом после добавления соли и специй.

Украшение и правила подачи на стол

Чаще эту закуску готовят для повседневного стола, поэтому особого оформления не требуется. Достаточно выложить блюдо в салатницу, посыпать свежей зеленью или тертым желток, а также воспользоваться кулинарным кольцом.

Салат из кальмаров с шампиньонами

Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром, чесноком, орехами довольно изысканный на вкус и простой в приготовлении.

  • Кальмары 500 г свежих или замороженных
  • Баночка резаных консервированных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр твердого сорта 100 г, также можно использовать плавленый сыр или подкопченный, он придаст дополнительный интересный вкусовой оттенок салату из кальмаров
  • Зубчик чеснока
  • Горсть очищенных грецких орехов, примерно 50 г
  • Майонез
  • Соль и молотый перец
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зелень укропа по желанию

Рецепт

  1. Кальмары чистим от внутренностей и хитинового стержня.
  2. Опускаем в кипящую воду с добавлением соли и специй на ваш вкус.
  3. Варим три – четыре минуты. Как только полупрозрачный цвет сменится на белый, достаем кальмары из воды. Переваривать кальмары не стоит, иначе они станут жесткими.
  4. Лук чистим, режем четвертинками колец.
  5. Обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
  6. Кальмары режем кольцами.
  7. Сыр и чеснок измельчаем с помощью средней терки.
  8. Орехи рубим мелко.
  9. Смешиваем кальмары, шампиньоны, лук, сыр, чеснок, орехи.
  10. Перед подачей заправляем салат из кальмаров с шампиньонами майонезом, приправляем солью и перцем, подаем, украсив свежей зеленью.

Удобно использовать для приготовления салата консервированные кальмары, это существенно экономит время на подготовку.

Читайте удачные рецепты салатов с консервированными кальмарами на любой вкус, с сыром, овощами, консервированной кукурузой, листовым салатом с майонезом или легким соусом на основе растительного масла в качестве заправки.

apelsinka-rezept.ru

С кукурузой

Будет предложен простой вариант вкусной закуски, где будет использован минимальный набор продуктов. Можно использовать дополнительные ингредиенты, которые описаны ниже.

Состав ингредиентов

Понадобятся следующие продукты:

  • консервированные кукуруза с кальмарами – по 1 банке;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень;
  • соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается добавить немного отварного картофеля, моркови и яиц. В таком случае салат можно выложить слоями. Многие любят такую закуску смешивать с маринованным луком.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления:

  1. Огурец необходимо помыть проточной водой и хорошенько обсушить полотенцем. Нарезать в виде соломки.

  2. Нужно открыть обе банки с консервированными продуктами и слить всю жидкость. Кукурузу следует сразу высыпать в общую чашку, а кальмаров измельчить кубиками.
  3. Шампиньоны обязательно сполоснуть, обмакнуть салфетками. Грибам нужно придать форму пластин и обжарить на сковороде, которую требуется раскалить и влить в нее постное масло. Отставить в сторону, чтобы пассеровка остыла.

Необходимо смешать подготовленные продукты с майонезом, солью и рубленой зеленью.

Читайте также:  Как едят лук порей, его польза и возможный вред

Украшение и правила подачи на стол

Закуску хозяйки предпочитают подавать в общей тарелке или сразу раскладывают порционно.

Украсить можно веточкой петрушки или укропа, а также шляпками шампиньонов.

Как приготовить дома

В кафе чай латте стоит достаточно дорого, а дома его можно легко приготовить из имеющихся ингредиентов – ничего сложного в этом нет.

Для начала рецепт латте, как в старбаксе

  1. Залить в любую подходящую емкость по 150 мл молока 2-3% и воды.
  2. Добавить 1,5 ч. л. крепкого черного чая.
  3. Добавить специи (черный и белый молотый перец, мускатный орех, имбирь, анис) по щепотке, гвоздику (3-4 шт.) и кардамон и корицу по ½ ч. л.
  4. Добавить сахар по вкусу (1-1,5 ч. л.).
  5. Довести смесь до кипения и варить на малом огне 5 минут.
  6. Дать постоять 2-3 минуты, разлить по чашкам через ситечко.

Если напиток получился не слишком пряным, в него можно добавлять больше специй, начиная с корицы и имбиря. При желании отдельно в капучинаторе взбивают немного теплого молока до пенки и выливают в готовый напиток. Приготовить такой латте дома можно за 15 минут.

Классический набор пряностей для латте

Рецепт пряного чая латте №2

  1. Вскипятить 50 мл воды, дать остыть до 85 градусов.
  2. Залить простывшей водой 1 ч. л. зеленого чая.
  3. В турку или другую емкость налить 200 мл молока и добавить специи по хорошей щепотке (корица, имбирь, мускатный орех, бадьян, черный перец, гвоздика (5 шт.)) и 1 ч. л. чабреца.
  4. Томить на малом огне 5 минут.
  5. Из чайника в чашку вылить настой зеленого чая и добавить молоко со специями предварительно процедив его, добавить коричневый сахар по вкусу, сверху присыпать ванилью.

Такой пикантный чайный напиток с высокими тонизирующими свойствами подают во многих японских ресторанах. Иногда его готовят на основе порошкового зеленого чая матча. Если есть желание в чай добавить сладкий сироп вместо сахара, его наливают первым в чашку, а затем выливают молоко. Если основой латте выступает элитный белый чай или типсы зеленого чая, его сразу заваривают чуть простывшим молоком со специями без участия воды.

Юлия Верн 35 747 0

Чай латте относится к традиционным итальянским чайным напиткам. На его родине этот бодрящий чай любят употреблять по утрам, заменяя им крепкий кофе. Но есть и такие любители данного напитка, которые могут пить его на протяжении всего дня. Несмотря на кажущуюся сложность, пряный чай латте возможно приготовить самостоятельно и наслаждаться им долгими осенне-зимними вечерами.

Нежный вкус и сладко-пряный аромат этого напитка никого не оставят равнодушным, он словно тает во рту, покоряя вкусовые рецепторы и даря невероятные ощущения. Этот чай может подарить истинное чувство удовольствия и наслаждения, но, кроме этого у него имеется и масса полезных качеств.

«Латте» с итальянского переводится как «молоко». Входя в состав данного чая, оно смягчает воздействие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех полезных веществ, находящихся в его составе.

О пользе данного вида чая знают уже давно. Этот легкий, ароматный и вкусный напиток насыщен витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

  • заряжает энергией и бодростью на продолжительное время благодаря своей питательности;
  • помогает справиться с нехваткой молока при грудном вскармливании;
  • усиливает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы;
  • имеет благотворное воздействие на человеческий организм;
  • замедляет процессы, вызывающие старение;
  • борется со свободными радикалами;
  • обладает тонизирующим действием;
  • эстетичен для визуального восприятия, что усиливает наслаждение и положительно влияет на настроение;
  • улучшает метаболизм и аппетит;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при этом не давая чрезмерного перенапряжения, в отличие от крепкого кофе;
  • активизирует обменные процессы.

Противопоказания к употребления чая латте практически отсутствуют, бывает индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, тогда его просто надо исключить из рецепта.

С курицей

Салат с курицей и кальмарами, а также обжаренными грибами – питательная закуска, которую не стыдно ставить на праздничный стол.

Состав ингредиентов

Небольшой набор продуктов:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • черри – 200 г;
  • кальмар – 3 тушки;
  • сыр – 150 г;
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • свежая зелень.

Что допускается добавлять и менять в составе

В этом варианте допускается замена заправки на сметану или майонез. Разбавить вкус поможет маринованный огурец. Если нет необходимости подсчитывать калории, то стоит попробовать сделать закуску из копченых курицы и кальмаров.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Мясо птицы необходимо отварить, обязательно подсолив воду, чтобы куски не отдали свой вкус бульону. Выложив на тарелку, нужно остудить, а затем порезать кубиками.

  2. Кальмаров следует ошпарить и сразу почистить, сняв свернувшуюся пленку и убрав внутренности. Тушки требуется промыть, отварить в течение 3-х мин. и измельчить соломкой.
  3. Сыр необходимо немного подморозить и натереть.
  4. Нарезанные пластинами, шампиньоны обжарить до полной готовности на сковороде с маслом.

Состав следует подсолить и заправить.

Украшение и правила подачи на стол

Готовый салат нужно выложить горкой на плоскую тарелку, украсить половинками помидоров черри и посыпать зеленью, порубленной острым ножом.

С рисом

Вариант закуски прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или ужина.

Состав ингредиентов

Состав:

  • грибы – 300 г;
  • рисовая крупа – 120 г;
  • кукуруза – 1 консервная банка;
  • кальмары отварные – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • йогурт натуральный – 60 мл;
  • перец с солью – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Можно использовать любой рис и добавить в состав другие морепродукты (запеченный лосось или консервированный тунец). Часто закуску заправляют просто оливковым масло или майонезом.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

  1. Первым необходимо отварить рис, добавив в воду соль. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Грибы нужно порезать пластинами и обжарить, налив немного масла на сковороду.

  3. Банку с кукурузой следует открыть, сок слить и высыпать содержимое к подготовленным продуктам.
  4. Отварных кальмаров надо порезать соломкой или придать любую другую форму.
  5. Для заправки необходимо соединить в пиале натуральный йогурт, горчицу, соль и черный молотый перец.

Соус следует выложить в общую тарелку и все смешать.

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо больше предназначено для повседневного меню. Украшением может послужить зелень и консервированные оливки без косточек.

Что такое латте

Считается, что чай латте придумали в Италии, чтобы заманивать в кофейни любителей чая тоже. Здесь появилось и многообразие рецептов, в которые стали добавлять самые разные комбинации специй и пряностей.

В самом простом понимании латте – это холодный или горячий чай, приготовленный на основе зеленого или черного листа с большим количеством молока, добавлением пряностей и сахара. По вкусу – это ароматный сладкий пряно-молочный чай, часто с пенкой, как кофе.

В более широком смысле вкус пряного чая латте зависит не только от комбинации специй, но и от сорта самого чайного листа и правильности его заварки. Если индийский Ассам порадует динамичностью и крепостью, то китайский белый чай будет давать легкие и нежные травяные ноты.

Зеленый и черный – два облика одного напитка

С авокадо

Салат с кальмарами и грибами можно дополнить полезным фруктом с нейтральным вкусом – авокадо.

Получится блюдо с низкой калорийностью и с высоким показателем полезных веществ.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • моллюск – 270 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • листовой салат – 1 небольшой пучок;
  • винный уксус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно внести куриные или перепелиные яйца, отваренные вкрутую, и использовать другие морепродукты.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Тушки моллюсков необходимо опустить в подсоленную воду и дождаться оттаивания. Снять тонкую пленку сверху и вытащить все внутренности. Отварить в течение 3-х мин., опустив только в кипящую воду.
  2. Далее кальмаров нарезать тонкими колечками, смешать со сметаной, приправив солью и перцем.
  3. Шампиньоны следует измельчить пластинами.
  4. Авокадо после споласкивания почистить и поделить пополам. Нужно удалить ядро, а мякоти придать форму кубиков. Смешать с грибами и полить массу винным уксусом, не забыв посолить.

Нужно добавить рубленую зелень и оливковое масло.

Украшение и правила подачи на стол

На плоской тарелке необходимо распределить листья салата. На них в центре выложить горкой заправленных кальмаров, а по краям авокадо, смешанный с грибами.

Чай латте, как в Старбаксе

Для того, чтобы сделать этот напиток, нужны следующие ингредиенты:

Читайте также:  Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Салат с фунчозой и морепродуктами. Яркий и вкусный салат получится из

  • 200 мл. воды и столько же молока;
  • черный чай — 2 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, возможно взять немного побольше;
  • менее 0,5 десертной ложечки измельченного белого перца;
  • 0,5 ч. л. порошка мускатного ореха;
  • щепоточку бадьяна;
  • измельченный черный перец — на кончике десертной ложки;
  • сахар или его заменитель по вкусу.

Нужно смешать в небольшой кастрюле перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, бадьян, мускатный орех, налить воду и довести смесь до состояния кипения. После этого необходимо уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем насыпать черный чай и томить еще в течение нескольких минут, не прибавляя огня.

Пока варится чай, параллельно надо разогреть молоко с помощью паровой трубки в кофеварке. Этот процесс довольно деликатный. Необходимо держать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку поглубже, чтобы происходил водоворот молока. Продолжать нужно, пока его температура не станет 60 градусов. В идеале будет использовать специальный термометр, чтобы измерять температуру.

Если нет специальных приспособлений, молоко можно разогреть в микроволновке или на плите. Важно, чтобы оно не подгорело, иначе чай как в Старбаксе не получится.

На завершающем этапе напиток следует процедить, разлить в чашки на 2/3 и добавить разогретое молоко. Возможно немного отойти от рецепта и разнообразить вкус чая латте из Старбакса, положив в него разные добавки по своему вкусу.

С болгарским перцем

Теплая закуска стала довольно популярной среди хозяек. Вкус получается более насыщенный, а вид ярче за счет добавления в состав болгарского перца.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • замороженные тушки кальмара – 350 г;
  • перец сладкий – 1 плод;
  • вешенки – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Добавить в данное блюдо можно томаты вяленые, кукурузу и зелень. Салат в теплом виде подается не заправленным, но после остывания разрешается внести майонез. Вместо вешенок подойдут любые грибы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца требуется отварить вкрутую, остудить в ледяной воде и почистить. Надо отложить их в сторону, они понадобятся позже.

  2. Кальмаров следует разморозить, почистить, обдав кипятком, и порезать кольцами.
  3. На сковороде нужно пассеровать первыми грибы вместе с нашинкованной луковкой.
  4. Через 7 мин. необходимо добавить очищенный и нарезанный болгарский перец. Сразу высыпать подготовленных моллюсков.
  5. Готовить еще 5 мин. под крышкой, иногда помешивая.

Перед полной готовностью подсолить и поперчить блюдо.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску лучше раскладывать со сковороды на порционные тарелки горкой и украсить яйцами, нарезанными на 4 части и зеленью. Свежие помидоры также украсят блюдо.

С помидорами

Салат с кальмарами и грибами станет прекрасным решением для разгрузочных дней, потому что блюдо не будет заправлено калорийным майонезом.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • кальмары – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек.

Что допускается добавлять и менять в составе

Использовать можно любые грибы, но внимательней отнестись к тепловой обработке, которая отличается для каждого вида. Добавить можно консервированную кукурузу и зеленые листья салата, которые порвать руками прямо в чашку.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

  1. Яйца нужно отварить вкрутую, залить холодной водой и после остывания очистить.
  2. Кальмаров требуется выложить в глубокую чашку и залить кипящей водой. Через 3 мин. вынуть и сразу почистить, сняв свернувшуюся пленку и вынув внутренности. Щупальца можно оставить и использовать для салата. Обязательно промыть струей из-под крана и нарезать кольцами.

  3. С лука требуется снять шелуху и нашинковать полукольцами. Выложить в разогретую сковороду с маслом и пассеровать вместе с шампиньонами, которые заранее нарезаны пластинами.
  4. Через 3 мин. жидкость испариться, продолжать жарить на слабом огне еще такой же промежуток времени до готовности. В конце надо посолить и поперчить.

Смешать остывшие грибы с кальмаром и нарубленным яйцом.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску необходимо выложить горкой на плоское блюдо. Томаты поделить на четвертинки и распределить поверх, посыпав рубленой петрушкой. В конце нужно полить салат лимонным соком.

Приготовление по шагам

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим. Разрежем грибы напополам и порежем их слайсами средней толщины. Добавим измельченные шампиньоны к репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности грибов.

В конце приготовления обжаренные с луком шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем по вкусу. Остудим ингредиенты до комнатной температуры.

С оливками

Простой рецепт поможет разнообразить повседневное меню. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка, которая уже научилась чистить кальмаров.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • яйца – 2 шт.;
  • кальмары с шампиньонами – по 200 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • оливки – 10 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав салата допускается добавление отварной или моркови по-корейски. Можно дополнительно использовать другие морепродукты.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пошагово:

  1. Шампиньоны нужно сполоснуть под краном, обрезать потемневшие места и поделить пополам крупные экземпляры. Далее отварить в течение 10 мин., подсолив немного воду.

  2. Необходимо содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить кубиками.
  3. Лук следует очистить, нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Кальмаров нужно сначала разморозить, почистить и готовить в подсоленной воде не дольше 4-х мин. Потребуется придать тушкам форму колечек.
  5. Куриные яйца вкрутую нужно нарубить ножом и отправить в общую тарелку.
  6. Для соуса необходимо смешать лимонный сок с майонезом и молотым черным перцем.

Следует смешать подготовленные продукты с соусом, попробовать на соль.

Украшение и правила подачи на стол

Закуску можно выложить на большую тарелку или порционно слоями, промазав каждый соусом. Украсить поверхность получиться веточками зелени, тертым желтком. Вкусный салат из грибов с кальмарами имеет много вариаций, из которых хозяйке легко выбрать подходящую.

Главные ингредиенты закуски хорошо сочетаются со многими продуктами, есть возможность создать свой индивидуальный рецепт.

Автор: Ларькина Татьяна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector