Рецепт Салат из кальмара, яиц и огурца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кальмары обладают особенно приятным пикантным вкусом с кисло-сладкой ноткой, а также славятся нежным и сочным мясом, что позволяет применять их не только для приготовления первых и вторых блюд, но и для создания аппетитных и питательных закусок. Салат из кальмаров с яйцом является одновременно полезным, сытным, вкусным и при этом легким и низкокалорийным. Еще одно достоинство данного блюда – легкость приготовления и малое количество времени, необходимого на готовку. Я решила предложить вам три рецепта, три беспроигрышных варианта необыкновенно ароматного и легкого салата из кальмаров. Присоединяйтесь ко мне, и вы сможете сами в этом убедиться!

Классический рецепт

В его состав входят яйца, которые очень хорошо сочетаются с мясом морепродукта, а зелень и свежий огурец придают этому блюду свежие нотки.

Для такого салата потребуется:

  • пять тушек кальмаров;
  • три яйца.
  • 4 огурца свежих.
  • майонез легкий;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и свежими огурцами:

Читайте также:  Рецепт Салат из соленой скумбрии. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  1. Отварить яйца. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  2. Кальмаров погрузить в кипяток на не более чем на пять минут, иначе они будут жесткими, резиновыми.
  3. Когда кальмары остынут, нарезать их квадратиками.
  4. Порубить ножом зелень.
  5. Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, посолить по вкусу, добавить перца молотого, заправить нежирным майонезом.

Салат с кальмарами, яйцами и свежими огурцами готов к употреблению.

С ананасом и креветками

В этом рецепте используются кальмары консервированные. Для приготовления такого салата потребуются:

  • две банки консервированных кальмаров;
  • 0,5 кг креветок;
  • два огурца;
  • четыре яйца;
  • 100 г ананасов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Порядок приготовления салата с консервированными кальмарами и свежими огурцами:

  1. Поставить варить яйца и креветки.
  2. Из банок с кальмарами слить жидкость, сами морепродукты нарезать кубиками.
  3. Такого же размера кубиками нарезать свежие огурцы.
  4. Кальмары и огурцы сложить в салатник.
  5. Готовые креветки очистить от панцирей, отправить в салатник.
  6. Очистить и нарезать яйца, положить их в будущий салат.
  7. Далее добавить измельченный зеленый лук.
  8. Ананасы консервированные нарезать кубиками (если они шайбами), если кусочками – оставить так и тоже выложить в салатник.
  9. Салат посолить, добавить майонез и перемешать.

Готовое блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, выложить по краю чипсы.

С рисом и сыром

В этот рецепт салата с кальмаром и свежим огурцом входят следующие ингредиенты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • два огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г вареного риса;
  • 150 г майонеза.

Порядок приготовления:

  1. Облить кальмаров кипятком, удалить внутренности и снять кожицу. Погрузить тушки в подсоленный кипяток и варить около 5 минут после закипания. Затем вынуть их из воды и дать остыть.
  2. Нарезать полосками кальмаров, мелкими кубиками огурцы и сыр.
  3. Соединить с вареным рисом и консервированной кукурузой и перемешать.
  4. Заправить салат майонезом.

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами солить не нужно, поскольку сыр сам по себе соленый.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и яйцом

Время приготовления: 12-15 минут. Калорийность (на 100 г): 121-126 ккал. Количество порций: от 1 до 2. Кухонные принадлежности: деревянная доска для нарезки, мерный стакан и кухонные весы, кастрюля небольшого объема, длинный острый нож, терка с крупными зубцами, несколько емкостей разной величины и глубины, салатница.

Ингредиенты

кальмары290-310 готборное куриное яйцо2 шт.плавленый сырок1 шт.чеснок2 зубчикамайонез (жирность 72%)35-40 млизмельченный черный перецна вкусповаренная сольна вкус

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. В небольшой кастрюле отвариваем вкрутую два куриных яйца. Готовые яйца остужаем и очищаем от скорлупы.

  2. Тушки кальмаров в количестве 290-310 г моем, после чего удаляем внутренности, хрящевую пластинку и очищаем от пленки.

  3. Опускаем очищенные морепродукты в подсоленную кипящую воду.

  4. С момента повторного закипания воды варим моллюсков в течение двух минут, не более.

  5. Вынимаем готовые кальмары из отвара и остужаем.

    Читайте также:  Салат Нисуаз — классические рецепты с тунцом и курицей

Приготовим салат

  1. Подготовленные кальмары нарезаем тонкой соломкой.

  2. Плавленый сырок натираем на крупной терке. Рекомендую предварительно охладить его в холодильнике, тогда измельчение сыра пройдет легко и быстро.

  3. Отваренные яйца нарезаем маленькими квадратиками.

  4. Очищаем два зубчика чеснока от шелухи, моем и мелко шинкуем их при помощи ножа.

  5. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и 35-40 мл майонеза.

  6. Выкладываем подготовленные яйца, кальмары и плавленный сыр в глубокую миску.

  7. Перчим и солим ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Заправляем салат смесью майонеза и чеснока.

  8. Тщательно перемешиваем полученную массу и перекладываем ее в салатницу.

Видео рецепта салата из кальмаров с яйцом и сыром

Пошаговое приготовление салата с кальмарами, плавленым сыром и яйцом вы можете проследить, ознакомившись с приведенным ниже видеоматериалом.

С консервированными кальмарами, яйцом и зеленым горошком

Для этого блюда потребуются:

  • 100 г консервированных кальмаров;
  • одно яйцо;
  • две столовые ложки зеленого консервированные горошка;
  • 70 г огурцов;
  • 15 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 10 г петрушки;
  • столовая ложка майонеза;
  • соль и специи на свой вкус.

Приготовление пошаговое:

  1. Сварить вкрутую яйца, залить холодной водой. Снять скорлупу, нарезать кубиками.
  2. Пока варятся яйца, открыть банку с кальмарами, слить жидкость и промыть водой.
  3. Нарезать кальмаров соломкой или кусочками.
  4. Зеленый лук сполоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.
  5. Порубить петрушку и укроп.
  6. Достать из банки нужное количество горошка.
  7. Нарезать кубиками свежий огурец.
  8. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу (можно не солить), добавить специи и майонез и перемешать.

В салат из кальмаров и свежих огурцов вместо майонеза можно положить сметану или другой соус. Лучше всего готовить заправочные соусы в домашних условиях.

С морской капустой

Ингредиенты для салата:

Читайте также:  Салат из куриных сердечек – 8 рецептов приготовления

  • 6 тушек кальмаров;
  • 400 г замороженной овощной смеси, например, гавайской;
  • один огурец;
  • четыре ложки майонеза;
  • 150 г морской капусты;
  • ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

Порядок действий:

  1. Отварить кальмаров – около 3 минут после закипания. Готовность определяется по цвету – они должны побелеть.
  2. В овощную смесь влить 4 большие ложки воды и ложку растительного масла, поставить в микроволновку на 8 минут на полную мощность.
  3. Нарезать кальмары и огурец кубиками, смешать их с овощной смесью, добавить морскую капусту и огурец, перец и соль при желании, заправить майонезом и перемешать.

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами можно подавать в горячем виде.

Салатик с морепродуктами и томатами

Для такого блюда рекомендовано брать помидоры черри, поскольку они не водянистые, хорошо держат форму после нарезки и не размягчаются от тепловой обработки. Впрочем, их можно заменить очень твердыми некрупными томатами любого др. сорта. Яйца могут быть куриными, но для соблюдения рисунка лучше мелкие перепелиные.

Состав:

  • Кальмары — 400 г
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Томаты черри — 5 шт.
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 180 г
  • Креветки салатные мелкие — 100 г
  • Оливки зеленые без косточек — 150 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки и томатов

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите бумажными полотенцами черри. Разбейте ножом пополам, разложите по застеленному фольгой противню срезом вверх. Капните по центру каждой половинки оливковое масло, посыпьте смесью прованских трав или же смолотым сушеным базиликом и мятой, а также крупинками морской соли. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Следите за тем, чтобы томаты не почернели, а только получили корочку и лишились основной части влаги.
  2. По рассмотренной выше технологии подготовьте кальмары: вымойте, обдайте кипятком, чтобы удалить оболочку, и замочите в новой порции кипятка, вместо того, чтобы полноценно отваривать. Держите в кипятке тушки по 8-10 мин., дважды сменив воду. После этого удалите внутренности и пленку, подсолите кальмаров и оставьте на несколько минут.
  3. Креветки промойте, обжарьте на горячем оливковом масле в течение 3-х мин., уберите лишний жир при помощи бумажных салфеток. Пекинскую капусту разделите на листы, измельчите. Консервированную кукурузу сбросьте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Зеленые оливки порежьте пополам.
  4. Измельчите доведенные до готовности кальмары, смешайте с креветками, огурцом, капустой, оливками, кукурузой и черри в общей салатнице. Отварите вкрутую перепелиные яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцами и добавьте в салатник. Заправьте нежирной сметаной, украсьте зеленью.

Если Вы желаете подать салат порционно, выкладывайте его на плоское блюдо, при этом не смешивая ингредиенты: распределите их слоями и вспушите вилкой. После этого заправьте соевым соусом — 1 ч.л. на каждую порцию. Украсьте зернами кунжута.

С крабовыми палочками

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежим огурцом, приготовленный по этому рецепту, очень эффектно выглядит, поэтому подойдет для праздничного стола.

Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • один кальмар;
  • 80 г икры красной;
  • два огурца;
  • половина луковицы;
  • петрушка и укроп;
  • три яйца;
  • майонез;
  • соль.

Дополнительно для маринада:

  • две чайные ложки сахара;
  • две чайные ложки уксуса (6 %);
  • одна чайная ложка соли.

Порядок приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками, свежим огурцом, яйцом:

  1. Тушку кальмара очистить и отварить. Важно его не переварить, иначе он будет похожи на резину. Нужно положить тушку в подсоленную воду, довести до кипения и сразу вытащить.
  2. Кальмара и огурец нарезать полосочками.
  3. Сварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  4. Очистить лук и нарезать полукольцами. Лук для этого блюда желательно замариновать – так блюдо получится более вкусным. Для этого сложить нарезанный лук в миску, насыпать сахар, затем соль, добавит уксус и залить кипятком. Мариновать полчаса, затем слить воду и промыть водой.
  5. Петрушку и укроп порубить.
  6. Крабовые палочки нарезать квадратиками.
  7. В салатник положить кальмары, затем огурцы, яйца, лук маринованный, рубленую зелень, крабовые палочки и красную икру. Добавить майонез и перемешать.

Кальмаровый салат с черносливом

Кальмар — уникальный продукт, способный гармонично сочетаться со многими компонентами. Его можно удачно комбинировать с овощами, грибами, водорослями. Но особенно пикантным становится рецепт, когда к кальмарам добавляют фрукты. Они могут быть свежими, печеными, вялеными и копчеными. Рассмотрим как раз такой вариант: кальмар с сухофруктами, в нашем случае с черносливом.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара — 300 граммов
  • Чернослив вяленый — 200 граммов
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Адыгейский сыр (несоленый) — 200 граммов
  • Один болгарский перец
  • Сметана для заправки — 4 столовые ложки
  • 2 чайные ложки сахара
  • Соль — щепотка
  • Специи, травы — щепотка

Способ приготовления:

Перед тем как приступить к приготовлению салата, вам потребуется подготовить чернослив. Сухофрукты следует хорошо промыть под водой, удалить косточки, если они есть, и залить кипятком. Чернослив должен хорошенько пропариться, набухнуть, напитаться водой и стать сочным. Дальше режьте его привычным способом. С кальмарами “расправьтесь” следующим образом: ошпарьте их кипятком и удалите пленки, быстро отварите в соленой воде, выньте, используя шумовку, и дайте остыть. Нарежьте длинными полосками.

Несоленый адыгейский сыр порежьте соломкой. Сладкий перец очистите от зерен, удалите хвостик и нарежьте подобно остальным компонентам. Соедините все компоненты вместе, включая чернослив. Посолите ваш салат, добавьте приправы, не забудьте положить пару ложек сахара, заправьте нежирной сметаной, уложите в салатницу, по краям разложите дольки вареных яиц и можете подавать на стол.

С грибами

Салат с кальмарами, свежим огурцом и грибами – легкая закуска, к тому же готовится очень быстро. Чтобы уменьшить калорийность, в качестве заправки лучше использовать майонез пополам с нежирным йогуртом.

Потребуются следующие продукты:

  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • два кальмара;
  • 150 г грибов (лучше взять лесные);
  • два яйца;
  • майонез;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • болгарский красный перец;
  • перец молотый;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Подготовить тушки. Залить кальмары кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. Затем их очистить, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут. После таких замачиваний кальмары получаются нежными, мягкими.
  2. Ошпарить кипятком среднюю по размеру луковицу и тонко нарезать кольцами, кальмары и огурец – соломкой.
  3. Разогреть на сковороде немного масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их в процессе приготовления. Готовые грибы остудить.
  4. Смещать столовую ложку майонеза и две столовые ложки йогурта.
  5. Соединить кальмары, огурец, лук, грибы, яйцо, заправить соусом. Если требуется, досолить и добавить перца.
  6. Украсить салат полосками красного сладкого перца.

Получилось достаточно легкое блюдо, которое можно готовить даже на ужин.

Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

Читайте также:  Легкие блюда из консервированных сардин. Салат с сардиной

Вам понадобится:

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, дижонская горчица, соль.

Как приготовить

Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

С болгарским перцем и пекинской капустой

Этот салат из кальмаров со свежим огурцом – идеальное блюдо на лето. Особенно понравится тем, кто следит за весом.

Для него нужны следующие продукты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 300 г болгарского перца разных цветов;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г огурцов свежих;
  • по пучку петрушки и укропа.

Дополнительно для заправки:

  • две ложки чайные столовой горчицы;
  • четыре ложки столовые оливкового масла;
  • три ложки столовые лимонного сока;
  • соль морская;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • молотый душистый перец.

Порядок приготовления:

  1. Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость и нарезать тонкой небольшой соломкой.
  2. Остальные ингредиенты нарезать соломкой такого же размера: сладкий перец, пекинскую капусту, огурцы.
  3. Соединить все компоненты заправки и смешать.
  4. Посыпать овощи и кальмары рубленой зеленью и полить заправкой.
  5. Перемешать, оставить минут на десять.

Очень вкусный салат из кальмаров с огурцом: рецепт с фото и рекомендациями

Изюминкой этого блюда является соус — состоящий из 5 компонентов, он может стать дополнением абсолютно к любому продукту — к рыбе, к мясу, к овощам — грамотно подчеркнув его яркие стороны. Вкус салата свежий, с острыми нотами, которых при желании можно избежать, если отказаться от жгучего перца, заменив его паприкой, а репчатый лук взять фиолетового цвета: он более мягкий, с уходом в ненавязчивую сладость. Если вам необходим гарнир, отварите к этому салату бурый или дикий рис, предварительно обжаренный на оливковом масле.

Состав:

  • Кальмары — 500 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 1/5 шт.
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Перец жгучий — 1/3 стручка
  • Масло кунжутное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Главный момент, на котором заостряют внимание профессионалы, это подготовка кальмаров к их отправлению в салатницу. Безусловно, если Вы купили консервы, никаких сложностей не возникнет: достаточно открыть банку, нарезать ее содержимое на части и смешать с остальными ингредиентами. Однако специалисты рекомендуют все же покупать тушки на развес, поскольку только так Вы сможете отследить их качество.

  2. Первоочередная задача — разморозка кальмаров, которая должна осуществляться без термического воздействия: никакой микроволновой печи или духового шкафа. Это, безусловно, быстрее, но есть риск ненароком запечь или сварить морепродукт.
  3. После того, как он будет разморожен, поместите кальмара в большую чашу с холодной водой и замочите на 1-1,5 ч. Затем выложите на бумажные полотенца, промокните и снимите оболочку. Поскольку чистить обычным способом кальмара очень сложно (оболочка легко рвется, снимаясь кусками), воспользуйтесь советом профессионалов: переложите все тушки в чашу, залейте кипятком и подождите буквально 30-40 сек. Уже в процессе добавления воды оболочка начнет отходить самостоятельно, вследствие чего Вы легко ее удалите.

  4. Теперь очистите тушки внутри: разрежьте их продольной линией, тем самым раскрывая, и удалите внутренности. Не забудьте про хитиновую хорду. После этого можно приступать к тепловой обработке.
  5. Специалисты напоминают о том, что морепродукты не нуждаются в длительной варке, которая превращает их нежное мясо в безвкусную резину. В частности, кальмары лучше не варить, а просто несколько раз ошпарить: поместите очищенные тушки в большую миску, залейте вскипяченной водой, оставьте на некоторое время, пока закипает новая порция воды, и приступите к работе с остальными продуктами.

  6. Вымойте огурец и снимите с него кожицу, ложкой выскоблите центральную часть с семенами, нарежьте ломтиками шириной в 2-3 мм, пересыпьте в большую салатницу.
  7. Смените воду у кальмаров (залейте новой порцией кипятка, вылив предыдущую) и продолжите работать с овощами: очистите маринованные огурцы, диагональными линиями порежьте их кружочками, а затем тонкими ломтиками шириной в 2-3 мм. И пересыпьте в ту же большую салатницу.
  8. Подготовленные тушки кальмаров разрежьте вертикальной линией пополам, отделите хвостовой плавник от основного «тела», снимите с последнего тонкую пленку, покрывающую его внешнюю часть. Измельчите тушки соломкой, длина которой составит не более 4 см, а ширина — 2-3 мм. Перебросьте готовый продукт в салатницу.
  9. Настало время соуса: соедините в небольшой чаше майонез и томатную пасту (можно заменить ее кетчупом), натрите кусочек лука и чеснока на круглой стороне терки (для картофеля) и введите в будущий соус.
  10. У перца срежьте острый кончик — это и будет его ценная часть, не доходите до семенной зоны. Измельчите этот кусочек, ссыпьте в салатницу.

  11. В соус влейте кунжутное масло, перемешайте, заправьте полученной массой овощи и кальмары. При необходимости, подсолите, поскольку кальмары не отваривались и не просаливались.

Поскольку данный салат относится к категории коктейльных, т.е. очень влажных, профессионалы советуют подавать его не в общей миске, а порционно, в креманках или широких невысоких бокалах. Прекрасным украшением станет долька лимона, поставленная сбоку или надетая на край посуды.

С болгарским перцем и маслинами

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами выглядит торжественно, поэтому станет идеальным блюдом для праздничного стола.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г кальмаров консервированных (можно купить свежих замороженных и отварить);
  • четверть банки маслин;
  • два огурца;
  • две столовые ложки сметаны (можно заменить сливками);
  • 1-2 болгарских перцев.
  • базилик;
  • имбирь;
  • кудрявая петрушка для украшения салата.
  • соль.

Прядок приготовления:

  1. Кальмары нарезать соломкой.
  2. Точно так же нарезать огурец.
  3. Маслины без косточек разрезать на четыре части.
  4. Болгарский перец (если его 2 штуки) разного цвета нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить в качестве заправки использовать сметану.
  6. В конце добавить молотый имбирь и базилик и еще раз перемешать.
  7. Украсить салат веточками кудрявой петрушки.

Салат готов к подаче.

С помидорами черри и сыром

Для пяти порций такого салата потребуются следующие продукты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • два огурца;
  • 100 г сыра твердого;
  • шесть штук черри;
  • майонез домашнего приготовления.

Приготовление салата:

  1. Воду поставить на огонь, посолить, дождаться, когда закипит.
  2. В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Если они были в морозильнике, предварительно их надо разморозить.
  3. Отваривать не более пяти минут.
  4. Огурцы нарезать сначала вытянутыми кружками (резать по косой), затем кружки нарезать соломкой.
  5. Натереть на терке сыр и выложить его в огурцы.
  6. Отваренные кальмары очистить под водой из-под крана.
  7. Нарезать их соломкой такого же размера, как огурцы.
  8. Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.
  9. Салат подается порционно. Уложить его в креманки, сверху смазать майонезом и украсить помидорами черри.

С майонезом перед выкладыванием в креманки перемешивать не нужно, иначе он при подаче не будет выглядеть аппетитно.

Салат «Весенняя свежесть» с кальмарами и огурцами

Рецепт этого салата навеян самой природой. С наступлением весны так хочется свежего, ароматного и воздушного блюда с огурчиком и зеленью. Этот салатик получится легким и нежирным, если вы приготовите к нему особый сметанный соус, который и является его маленькой «изюминкой». Этот рецепт хорошо подойдет для завтрака, поднимет настроение и зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 тушки
  • Свежие огурцы — 0,5 килограмма
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, черный перец молотый
  • Половина средней луковицы
  • Салатные листья

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разделать, почистить от внутренностей, промыть под водой, ошпарить кипятком и снять ножом с них пленку (это делается затем, чтобы мясо при варке не сжалось и не стало твердым). Сырого кальмара разделите на части, а затем нашинкуйте соломкой. После чего опустите в кипяток и проварите не более трех минут, выньте шумовкой из воды и остудите.

Пока кальмары остывают, отварите 3 яйца, отделите белки от желтков, порубите их на одинаковые кусочки и соедините с кальмарами. Желтки оставьте для заправки. Луковицу нужно нарезать именно мелко и отправить в салат. Огурчики необходимо почистить (удобнее всего пользоваться овощерезкой), затем нарезать их соломкой. Все перемешайте.

Настало время для заправки: возьмите свободную емкость, в ней смешайте сметану, мелко порубленный укроп и зеленый лук, соль, добавьте специи для рыбы. Вилкой подавите желтки до однородной массы. Добавьте в сметанный соус. Взбейте его при помощи блендера или венчиком до кремовой текстуры. Салат будет готов после того, как вы щедро заправите его сметанным соусом, выложите в красивую посуду, украшенную листьями салата, и охладите несколько минут в холодильнике.

Советы

Салат с кальмарами и свежими огурцами – популярное сочетание в средиземноморской кухне. Эти два ингредиента идеально сочетаются друг с другом. Легкое блюдо, состоящее из кальмара, огурца и свежей зелени, невероятно полезное и питательное.

Важно правильно выбрать продукты для этого салата. Лучше всего обратить внимание на салатные сорта огурцов: их можно определить по яркому зеленому цвету и гладкой кожице. Они должны быть твердыми у плодоножки, на них не должно быть вмятин и трещин.

Относительно кальмаров нужно знать, что ледяная корочка не должна быть слишком большой – это говорит о том, что морепродукт не очень свежий. В идеале этой корочки вообще быть не должно.

В салат с кальмарами и свежими огурцами можно добавлять другие ингредиенты. Хорошо для этого подходят овощи, например, листы капусты, салата, помидоры черри, морковь. Отличное сочетание с кальмаром дают другие дары моря — мидии, щупальца осьминога.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector