Салат из рыбных консервов сайра рецепты. Салат из консервированной сайры — вкусные и оригинальные рецепты для праздника и на каждый день Салат с сайрой консервированной и яйцами

22.01.2020 321 С рыбой и морепродуктами

Автор:Николай

Салат из рыбных консервов — прекрасный способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Закуски с консервированной рыбой быстро готовятся, обладают нежной структурой, приятным вкусом. В качестве основного ингредиента можно использовать консервированную в собственном соку или в масле горбушу, сардину, сайру или тунца.

[ Скрыть]

Содержание
  1. Классический рецепт салата «Мимоза»
  2. Ингредиенты
  3. Сколько калорий?
  4. Пошаговый рецепт
  5. Фотогалерея
  6. Свекольная Мимоза
  7. Простой салат с рисом и рыбными консервами
  8. Ингредиенты
  9. Сколько калорий?
  10. Пошаговый рецепт
  11. Фотогалерея
  12. Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом
  13. Постный вариант салата с фасолью и сардиной
  14. Ингредиенты
  15. Сколько калорий?
  16. Пошаговый рецепт
  17. Фотогалерея
  18. Праздничный салат Мимоза с яблоками и сыром
  19. Что нужно взять:
  20. Как готовить
  21. Салат «Сугробы» с рыбными консервами
  22. Ингредиенты
  23. Сколько калорий?
  24. Пошаговый рецепт
  25. Фотогалерея
  26. Кукурузный салат из сайры консервированной
  27. Салат с рыбными консервами и морковью
  28. Ингредиенты
  29. Сколько калорий?
  30. Пошаговый рецепт
  31. Фотогалерея
  32. Вкусный салат из сайры консервы с рисом
  33. Салат с рыбными консервами и вермишелью
  34. Ингредиенты
  35. Сколько калорий?
  36. Пошаговый рецепт
  37. Фотогалерея
  38. Салат из сайры консервированной с горошком
  39. Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом
  40. Ингредиенты
  41. Сколько калорий?
  42. Пошаговый рецепт
  43. Фотогалерея
  44. Салат из консервы сайра с яйцом и огурцом
  45. Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами
  46. Ингредиенты
  47. Сколько калорий?
  48. Пошаговый рецепт
  49. Фотогалерея
  50. Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)
  51. Видео
  52. Простой рецепт салата из консервированной сайры

Классический рецепт салата «Мимоза»

Классический рецепт салата «Мимоза» подразумевает использование самых простых и доступных ингредиентов. Сделать закуску менее калорийной можно за счет вкусной заправки, состоящей из майонеза и йогурта. Пошаговый вариант приготовления с фото представлен ниже.

Читайте также:  Рецепт Салат из куриной грудки с грибами с корейской морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра или тунец) — 1 банка (250 г);
  • сыр Российский — 130 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • майонез -3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт (без фруктовых добавок) не слишком кислого вкуса — 3 ст. ложки;
  • укроп для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:138 ккалБелки:9 гЖиры:8 гУглеводы:6 гВремя приготовления:1 часПорции:5- 6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем овощи.
  2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
  3. Из консервированной рыбы удаляем все кости. Выкладываем её в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Трём сыр на крупной тёрке.
  5. Мелко рубим очищенный лук.
  6. Остывшие овощи чистим, режем кубиками.
  7. Хорошо смешиваем майонез и йогурт.
  8. Измельчаем на тёрке картофель и выкладываем его в салатник с широким ровным дном так, чтобы картофель его полностью прикрыл. Это будет первым слоем блюда. Смазываем его соусом из майонеза и йогурта.
  9. Трём на крупной тёрке морковь и делаем из неё следующую прослойку, пропитываем приготовленной заправкой.
  10. Сверху кладём рыбные консервы.
  11. Помещаем лук в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  12. Посыпаем этим луком рыбу, смазываем майонезом с йогуртом.
  13. Крошим сверху натёртый сыр.
  14. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки и натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
  15. Делаем слой из белков, оставив немного для украшения, смазываем заправкой.
  16. Завершающим этапом будут желтки. Ими нужно обильно посыпать всю поверхность салата. Немного также должно остаться для формирования украшения в виде цветка мимозы.
  17. Сверху закуску декорируем укропом и яйцами.
  18. Ставим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.

Фотогалерея

Свекольная Мимоза

Все с нетерпением ждут Нового года, но создать праздничную атмосферу можно в любое время. Приблизит ощущение волшебства салат Мимоза, выполненный не по классическому рецепту. Добавление сладкой свеклы максимально оттеняет вкус рыбы, а другие компоненты сбалансируют всю композицию. Несмотря на то, что чаще готовиться накануне праздника, технология очень проста, не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • консервированная сайра,
  • 5 яиц,
  • 3 картофелины среднего размера,
  • 2 свеклы,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • майонез,
  • 1 луковица.

Слить сок с консервов, выложить рыбку, измельчить ее вилкой до консистенции кашицы. Выложить в салатницу на дно, это будет первый слой. Затем очистить отварной картофель от кожицы, натереть мелко, выложить второй слой. Подсолить поперчить и смазать майонезом по вкусу.

Наступает черед яиц, сделав очередной слой, пропитать майонезом. Отварную или запеченную свеклу, также мелко натереть, равномерно распределить, и смазать соусом. В конце украсить тертым сыром и отправить в холодильник на сутки. Обязательно нужно дать салату настояться, получиться целостное блюдо, с интересным вкусом и пикантным ароматом.

Простой салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рыбной консервой и рисом — питательная и сытная закуска. Подать ее можно в качестве второго блюда на обед или ужин.

Ингредиенты

  • консервированная рыба в собственном соку — 1 банка (250 г);
  • яйца 4 шт.;
  • варёный рис — 250 г;
  • огурец большой — 1 шт.;
  • красный лук — 1 небольшая головка;
  • майонез — 60 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — 1 пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:162 ккалБелки:12 гЖиры:10 гУглеводы:7 гВремя приготовления:30 мин.Порции:3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем, чистим, натираем белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке.
  2. Огурцы измельчаем ножом на кусочки. Если кожица жёсткая, то предварительно её удаляем.
  3. Рубим мелкими кубиками очищенный лук и обдаём кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Укроп мелко режем ножом.
  5. Из банки с рыбой сливаем жидкость и разминаем её вилкой на тарелке, удалив кости.
  6. Берём салатник с широким ровным дном и выкладываем на него рис, равномерно поливаем лимонным соком и пропитываем соусом.

Далее укладываем слои в такой последовательности, смазывая каждый майонезом:

  • рыба, посыпанная черным перцем;
  • лук;
  • огурцы;
  • белок;
  • натертый желток.

Сверху закуску посыпаем нарезанным укропом и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Рыбный салат с яйцом, зеленым горошком и свежим огурцом

Простейший салатик на скорую руку. Он очень ароматный и вкусный. Прекрасное решение не только для каждодневного рациона, но и праздничного стола. Особенно если выложить его порциями при помощи кулинарного кольца для каждого гостя отдельно.

  • консервы рыбные — 1 банка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

1. Свежий огурчик, очищенный яйца и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в тарелку.

Читайте также:  Салат с копченой курицей корейской морковью и огурцом

2. Консервы разминаем вилкой и отправляем к остальным продуктам вместе с горошком, с которого слили всю жидкость.

3. Солим и перчим по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и украшаем его зеленью. Очень простая и недорогая закуска прекрасно дополнит основное блюдо.

Постный вариант салата с фасолью и сардиной

Готовить такой сытный салат очень просто. Фасоль, входящая в состав, отлично сочетается с консервированной рыбой, отварными овощами и солеными огурчиками.

Ингредиенты

  • фасоль варёная или консервированная — 1 стакан;
  • картофель варёный — 1 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • тунец или сардина в масле — 1 шт.;
  • огурец солёный — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Варёная фасоль подходит больше, потому что она мягче.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:231 ккалБелки:12 гЖиры:20 гУглеводы:15 гВремя приготовления:35 мин.Порции:4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Режем картофель, помидор и огурец кубиками.
  2. Очищенный лук мелко рубим.
  3. Выкладываем рыбу из консервы (без жидкости и костей) в глубокий салатник, разминаем вилкой.
  4. Добавляем нарезанные овощи, лук и фасоль.
  5. Перемешиваем, добавив соль и перец.

Фотогалерея

На видео представлен рецепт салата с рыбными консервами от канала «Домашнее видео», в который также добавлены солёные огурцы.

Праздничный салат Мимоза с яблоками и сыром

Сейчас яблоко стало частым компонентом салатов, поскольку оно делает блюдо более пикантным и необычным. Причем оно лучше сочетается с майонезом, нежели со сметаной. Яблоки лучше выбирать зеленые кисло-сладкие, а не красные и сладкие. Также не стоит отдавать предпочтение «ватным» плодам, так как они будут ухудшать вкус готового блюда или заберут в себя всю сочность других компонентов, входящих в рецепт.

Что нужно взять:

  • по 4 вареных яйца и картофелины;
  • любые консервы в масле – 1 баночка рыбы;
  • 2 отварных морковки;
  • 200 г сыра (используется твердый);
  • одно зеленое яблоко;
  • головка репчатого лука;
  • майонез по вкусу.

Как готовить

Сливаем с рыбы жидкость (практически всю), разминаем консервы вилкой и выкладываем их на дно посуды. Репчатый лук режем, быстро ошпариваем кипятком, а затем кладем его на рыбу. Сверху делаем майонезную сеточку.

Следующим слоем идут нарезанные яйца, которые тоже требуется промазать майонезом. Затем следуют слои сыра, морковки, яблок и картошки (все продукты требуется поочередно натереть). Каждый ряд следует промазывать майонезным соусом и, если требуется, подсолить.

На верхушку салата, чтобы его украсить, можно поместить зелень или мелко нарезанный желток. Салат Мимоза с яблоком и сыром готов – его необходимо перед подачей на стол поместить на несколько часов в холодильник.

Салат «Сугробы» с рыбными консервами

Наряду с «Мимозой» этот салат тоже выглядит на праздничном столе весьма интересно и обладает изысканным вкусом. Больше всего для него подходит красная рыба или тунец.

Ингредиенты

  • картофель варёный – 3 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 средняя шт.;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • рыбные консервы в масле (горбуша, лосось или тунец) – 250 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • варёная морковь – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 250 г;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:143 ккалБелки:7 гЖиры:9 гУглеводы:9 гВремя приготовления:40 мин.Порции:6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Чистим варёные овощи, лук, чеснок и яйца.
  2. Натираем на крупной тёрке картофель и выкладываем на широкий салатник с плоским дном, пропитываем майонезом.
  3. То же самое делаем с морковью.
  4. В блендере или мясорубке делаем однородную массу из рыбных консервов и лука без костей и жидкости, делаем из них следующую прослойку.
  5. Освобождаем от семян перец и нарезаем кубиками, кладём поверх массы из рыбы.
  6. Давим чеснок в чеснокодавке.
  7. Яйца без скорлупы разрезаем пополам, вынимаем желтки, взбиваем их с майонезом и чесноком, а затем снова помещаем в белки.
  8. В форме ромашки выкладываем яйца на перец, фаршированной частью вниз.
  9. Трём на тёрке сыр. Лучше, если он получится как вермишель, тонким и удлинённым.
  10. Промазываем всю поверхность с перцем и яйцами майонезом.
  11. Обильно посыпаем салат сыром.
  12. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Кукурузный салат из сайры консервированной

Салат кукурузный с сайрой — один из самых вкусных и красивых на праздничном столе. Его особенностью является то, что такой салат готовится поэтапно и выкладывается слоями.

Читайте также:  Что можно сделать из цедры помело. Чем полезен помело: фрукт, который любят все. Помело — использование в кулинарии

Необходимые ингредиенты:

  • Одна банка консервированной сайры;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 3-4 отварных яйца;
  • Крабовые палочки или креветки — 200-300 грамм (на любителя);
  • Майонез и специи — по вкусу.

Переходим к процедуре приготовления:

Данный салат должен пропитаться, поэтому лучше всего подавать его к столу через несколько часов после готовки.

В противном случае он может быть немного сухим.

Салат с рыбными консервами и морковью

Этот слоёный салат прост в приготовлении и обладает пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • рыбные консервы (сайра, тунец, лосось или горбуша)- 1 банка (250 г);
  • морковь сырая — 150 г;
  • картофель варёный — 2 штуки среднего размера;
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.;
  • сыр твёрдого сорта — 200 г;
  • яйца варёные- 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • растительное масло без запаха — 1,5 ст. ложки;
  • зелень петрушки для декора (по желанию).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:178 ккалБелки:10 гЖиры:14 гУглеводы:8 гВремя приготовления:40 мин.Порции:5-6 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Очищаем от кожуры картофель и натираем на крупной тёрке.
  2. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем до готовности.
  3. Натираем сыр, лучше в форме короткой вермишели.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы, белки режем кубиками, желтки трём на мелкой тёрке.
  5. Разминаем в тарелке рыбу, слив жидкость и удалив кости.
  6. Хорошо измельчаем ножом очищенный лук.
  7. Мелко рубим листья петрушки.
  8. Смешиваем майонез и сметану 1:1.
  9. Теперь берём специальное кольцо для салатов или салатник с широким ровным дном и начинаем выкладывать слои, первый из которых — картофель, смазанный сверху майонезно-сметанным соусом.
  10. Затем идут консервы, пропитанные сверху этой же заправкой.
  11. Морковь, майонез со сметаной.
  12. Тёртый желток без пропитки.
  13. Нарезанный белок, соус.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху него — измельчённая петрушка по всей поверхности (по желанию).
  16. Помещаем в холодильник на 2 часа.

Подать такое блюдо на праздник можно порционно, в специальных креманках или салатных стаканах.

Фотогалерея

Вкусный салат из сайры консервы с рисом

Рисово-сайровый салат покорит сердца ценителей вкусных и одновременно сытных блюд. Продуктов на него потребуется немало, поэтому следует заранее убедиться, что в доме имеются:

  • банка сайровых консервов;
  • рис белый длиннозерный;
  • огурцы;
  • лук – лучше фиолетовый, 1 головка;
  • горчица – половина чайной ложки;
  • сметана среднежирная – 100 мл;
  • укроп свежий – пучок.
  1. Сайру после вскрытия банки нужно избавить от излишков жидкости. Затем рыбу следует выложить непосредственно в салатник, на котором закуска будет подана к столу. Вилкой консерву разминают, чтобы не было крупных кусочков.
  2. Рис промывают до чистой воды, отваривают до готовности, но не позволяют крупинкам развариться. Затем рис откидывают на дуршлаг, остужают и добавляют к рыбе.
  3. Очищенную луковицу шинкуют мелким кубиком, обдают кипятком для снятия горечи, добавляют в салатник к уже имеющимся там ингредиентам и перемешивают все тщательно.
  4. Добавляют к салату огурцы. Предварительно их моют, нарезают небольшими кубиками.
  5. Далее готовят заправку для сайрово-рисового салата. Измельчают зелень, Смешивают ее с горчицей и со сметаной. Перемешивают соус до однородности и заправляют им салат.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салат с рыбными консервами и вермишелью

Этот оригинальный вариант салата обладает средиземноморскими нотками благодаря таким ингредиентам как вермишель, маслины, пряные травы и винный уксус.

Ингредиенты

  • консервированный тунец (лосось, горбуша) — 1 банка;
  • короткая тонкая вермишель варёная- 1/2 стакана;
  • огурец с тонкой кожицей — 6 штук среднего размера;
  • оливки (или маслины) без косточки консервированные — 1/2 банки;
  • лук репчатый — маленькая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • базилик, стебли и листья — небольшой пучок;
  • орегано — пучок;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • уксус винный — 4 ст. ложки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:169 ккалБелки:8 гЖиры:100 гУглеводы:5 гВремя приготовления:25 мин.Порции:3 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем мелкими кубиками огурцы.
  2. Отвариваем вермишель, подсолив воду.
  3. Рыбу без жидкости и костей режем на кусочки.
  4. Нарезаем оливки (или маслины) тонкими колечками.
  5. Тонко шинкуем лук полукольцами.
  6. Очень мелко рубим чеснок.
  7. Режем базилик и орегано.
  8. Соединяем оливковое масло и чеснок.
  9. Перекладываем рыбу, вермишель, огурцы, лук, оливки и зелень в салатник, посыпаем перцем, добавляем чесночное масло и перемешиваем. Вермишель должна быть добавкой, а не главным ингредиентом (1 часть вермишели и 3 части огурцов).
  10. Посыпаем закуску мелко нарубленной зеленью.
  11. Равномерно поливаем уксусом.
  12. Для декора можно использовать любую зелень.

Фотогалерея

Салат из сайры консервированной с горошком

Салат с сайрой и горошком является одним из самых популярных, ведь это очень вкусно, а его готовка занимает совсем мало времени. Подобный салат внешне чем-то походит на «Столичный», но по вкусу совсем другой. Удивите гостей, преподнеся подобное блюдо.

Перечень ингредиентов:

  • Пара свежих или соленых огурцов;
  • 3-4 вареных картошины;
  • Примерно полбанки зеленого горошка;
  • Одна небольшая луковица;
  • Майонез и зелень по вкусу;
  • Черный молотый перец.

Итак, ингредиентов больше, нежели в классическом варианте, но готовка по-прежнему остается простой:

  1. Ставим отвариваться картофель;
  2. Тем временем открываем консервы, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в тарелку. Перемешиваем и заминаем с помощью вилки;
  3. Далее к рыбе добавляем полбанки зеленого горошка, мелко нарезанный лук, мелко нарезанные огурцы, нарезанный вареный картофель. Последовательность в данном салате не важна, ведь в конце все необходимо перемешать;
  4. Добавляем майонез, зелень и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем; Данный салат можно подавать теплым (он теплый из-за горячего картофеля) либо холодным и хорошо пропитавшимся.

Смотрите рецепт приготовления данного салата на скорую руку в видео-ролике:

Салат с консервированной горбушей, рисом и яйцом

Такую питательную закуску можно заправить майонезом или растительным маслом, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

Ингредиенты

  • консервированная горбуша — 1 банка (250 г);
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • рис рассыпчатый варёный – 3 ст. ложки;
  • зелёный горошек – 140 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук-порей (головка)– 50 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез (или масло раст. без запаха) – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук — пучок.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:118 ккалБелки:7 гЖиры:8 гУглеводы:6 гВремя приготовления:35 мин.Порции:4 — 5 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть морковь на крупной тёрке.
  2. Нарезать яйца кубиками.
  3. Мелко нашинковать помидоры.
  4. Измельчить ножом лук.
  5. Жидкость из консервов слить, убрать кости и разделить в тарелке на кусочки.
  6. Перемешать рыбу без жидкости и костей (предварительно разделив её на небольшие кусочки), помидоры, горошек, рис, яйца и заправить майонезом (или маслом).
  7. Подавать на стол, украсив зелёным луком.

Фотогалерея

Салат из консервы сайра с яйцом и огурцом

Набор ингредиентов для следующего салата объемнее, но блюдо того стоит: оно покоряет ароматом и невероятным вкусом. Пикантности придают ему перепелиные яйца, которые, однако, за неимением вполне можно заменить куриными из расчета 5:2.

Итак, для создания этого салатика потребуются:

  • одна баночка хорошей консервированной сайры;
  • свежие домашние огурчики – штук 5 (либо тепличные крупные – 1-2 шт.);
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сухарики с нейтральным вкусом – пачка;
  • лук репчатый – средняя головка;
  • укроп – несколько веточек;
  • майонез – в пределах 100 мл;
  • соевый соус – ½ столовых ложки.
  1. Открытую сайру надлежит избавить от жидкости, а кусочки рыбы размять вилкой.
  2. Лук после очистки нужно ополоснуть водой, нарезать кольцами, затем обдать кипятком: это устранит горьковатый привкус.
  3. Яйца следует до готовности отварить, очистить от скорлупы. Ножом измельчить их в крошку.
  4. Огурчики – обмыть холодной водой и нарезать небольшими полосками.
  5. В глубоком салатнике смешивают все ингредиенты, подготовленные заранее, добавляют сухарики.
  6. Заправка салата готовится так: укропчик мелко нарезают, перемешивают с соевым соусом и майонезом. Заправляют салат, перемешивают и по желанию украшают зеленью.

Слоёный салат с консервированной рыбой и грибами

Консервированная рыба идеально сочетается с грибами. Подать такую красивую и аппетитную закуску можно на семейное торжество или на любой другой праздник.

Ингредиенты

  • консервированная рыба (сайра, сардина или тунец) — 1 банка;
  • яйца варёные — 4 шт.;
  • сыр твёрдый кислый — 70 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вёшенки (или шампиньоны, опята и подобные, не жёсткие, грибы) — 250-300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • петрушка для декора;
  • растительное масло без запаха — 3-5 ст. ложек.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:180 ккалБелки:12 гЖиры:17 гУглеводы:4 гВремя приготовления:40 мин.Порции:3-4 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем очищенный лук полукольцами.
  2. Трём морковь на крупной тёрке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим лук с морковью до готовности. Добавляем соль и перец. Остужаем.
  4. Шинкуем грибы вдоль, жарим 10- 13 минут, приправляем солью и перцем, также охлаждаем.
  5. Натираем очищенные яйца на крупной тёрке.
  6. Сливаем жидкость из рыбных консервов, удаляем кости, хорошо разминаем на тарелке.
  7. Трём мелко сыр.
  8. Берём глубокий салатник с широким плоским дном (или кольцо для приготовления салатов) и делаем первый слой из грибов, сверху пропитываем майонезом.
  9. Затем кладём 1/2 нарезанных яиц, промазываем майонезом.
  10. Дальше идёт морковь с луком, на них — консервы (майонез только сверху рыбы).
  11. Снова оставшиеся яйца, пропитанные соусом.
  12. Посыпаем сыром, украшаем петрушкой.

Фотогалерея

Загрузка …

Рецепт 1: салат из консервов рыбных с яйцом (с фото)

Салат из рыбных консерв готовится очень просто и быстро. Для его приготовления нам потребуется: рыбные консервы, рис, яйца, сыр, огурец и майонез. На первый взгляд кажется, что сыр, рыбные консервы и огурец совершенно не гармоничны в салате. Но необычное сочетание ингредиентом делает вкус данного блюда оригинальным и превосходно вкусным.

  • рыбные консервы — 1 банка
  • рис — 50 грамм
  • сыр — 50 грамм
  • яйца — 3 штука
  • огурец — 1 штука
  • майонез — для заправки

Читайте также:  Салат Капрезе — рецепт с фото. Как в домашних условиях приготовить салат Капрезе?

Данный салат готовится слоями. Первый — рыба. Консервированную скумбрию, можно использовать любую другую консервированную рыбу, растираем на мелкие кусочки. Сделать это можно обычной столовой вилкой. Выкладываем на плоское блюдо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Заранее необходимо отварить рис и яйца. Вареный рис промываем под проточной холодной водой, даем ему немного постоять, чтобы вся вода стекла, выкладываем рис сверху рыбных консерв, смазываем майонезом.

Измельчаем яйца на крупной терке, выкладываем на рис, промазываем майонезом.

Для измельчения сыра используем такой же способ что и для яиц. Слой из сыра смазываем обильным слоем майонеза, так как это будет последний слой, который мы промазываем.

Последний слой — огурцы. Нарезаем их на мелкие кубики, выкладываем плотным слоем на салат.

Рыбный салат с яйцом готов. Можете радовать своих домашних оригинальным блюдом. Приятного аппетита.

Видео

На видео от канала «Готовим с настроением» представлен рецепт салата из консервированной сайры с рисом, яйцом и зелёным горошком.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Простой рецепт салата из консервированной сайры

Очень простой салатик на основе рыбных консервов можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • «Сайры»-консервы – 1 банки;
  • огурцов – 1-2 шт.;
  • вареных яиц – 3-4 шт.;
  • зелени – петрушки, укропа, лука по вкусу;
  • майонеза – 50 мл.
  1. Сайру нужно измельчить вилкой. Огурец – тонко нашинковать соломкой, а яйца – кубиком. Зелень мелко нарубить ножом.
  2. Смешав в салатнике ингредиенты, и заправив майонезом, получают легкий и вкусный салатик.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector