- Салат с яйцом и черемшой
- Зеленый лук с яйцом. Пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Салат с яйцом, зеленью и огурцами
- Вариант с консервированным горошком
- Салат с сёмгой и перепелиными яйцами
- Вариант с горчицей
- Салат «Кальмары с яйцом»
- Самый простой рецепт лукового салата
- Салат с яйцами, ветчиной и кукурузой
- Рецепт с сыром и солеными огурцами
- Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:
- Салат из руколы с яйцом
- Пряники на быструю руку
- Салат из яиц и тыквы
- Яичный салат с авокадо
- Селедка с зеленым луком в легкой шубке
- Способ приготовления салата с зеленым луком с яйцом:
Салат с яйцом и черемшой
Один из самых простых, но популярных весенних салатов.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- пучок черемши;
- сметана (майонез) по вкусу;
- соль по вкусу.
Отваренные яйца охладить. Очистить и нарезать в салатник. Черемшу промыть, очистить стебель. Подержать несколько минут в воде. После измельчить, добавить к яйцам. Сюда же выложить майонез или сметану. По необходимости посолить, перемешать.
Зеленый лук с яйцом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Зеленый лук 1 пучок
- Яйцо 2-3 шт
- Густая сметана 0.5 стакана
- Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу
- Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.
Перо зеленого лука - Зеленый лук тщательно вымыть и перебрать, удалив подгнившие и поврежденные перья. Если зеленый лук немного повял, стоит предварительно положить его в холодную воду, буквально на час. Вымытый зеленый лук надо обсушить от капель, чтобы вода не попала в салат.
- Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую. Это, наверняка, умеют все. Чтобы скорлупа яиц при варке не трескалась, я заливаю яйца холодной водой и довожу до кипения на небольшом огне. Яйца хранятся в холодильнике, и если бросить их в кипяток, обычно скорлупа трескается. То же самое происходит, если быстро довести воду до кипения – яйца не успевают прогреться и появляются трещины. Сваренные яйца я ставлю под поток холодной воды из крана, пока они не остынут. И сразу, не откладывая, очищаю от скорлупы.
Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую - Зеленый лук нарезать острым ножом. Слишком мелко нарезать не стоит, но и крупная нарезка также не очень подходит. Для салата зеленый лук с яйцом я не использую белую часть лука – только перо. Белая часть отрезается и используется для приготовления первых блюд.
Зеленый лук нарезать острым ножом - Сваренные вкрутую яйца я не натираю на терку, как это делают многие. Сваренное яйцо имеет очень нежную консистенцию и сильно крошится. Лучше нарезать яйца ножом на небольшие кубики.
- Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать.
Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать - В качестве салатной заправки в зеленый лук с яйцом многие предпочтут майонез. Да, это вкусно. Я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату. Сметану надо немного поперчить, совсем немного. Если сметана имеет слегка кислый вкус (учитывая, что сметана это кисломолочный продукт), я добавляю 2-3 капли хорошего темного соевого соуса. Если сметана совершенно не имеет выраженного кисловатого привкуса, то я добавляю 2-3 капли темного бальзамического уксуса. Обратите внимание: капли, а не ложки. Сметана с добавками смешивается до совершенно однородного состояния.
В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату - Заправляем салат зеленый лук с яйцом и перемешиваем.
Мой сегодняшний рецепт не будет слишком замысловатым или сложным. Он будет легким – как и по вкусу, так и в плане процесса приготовления, будет свежим и очень ярким. Вы, наверное, уже догадались, что я хочу предложить вам: салат из вареных яиц и зеленого лука, с огурцом и майонезом.
Это очень известное блюдо, его начинают готовить ранней весной, как только в продаже появляются сочные свежие огурцы и радующий глаз и полный витаминов зеленый лук, а заканчивают уже ближе к осени. Именно поэтому его еще называют весенний салат с зеленым луком и яйцом.
А еще потому, что это просто взрыв свежести, какой-то удивительный сплав легкости, задора и хорошего настроения. Как я уже говорила, рецепт салата с зеленым луком и яйцом очень прост и доступен, делать его – одно удовольствие. Если в вашей кулинарной книжке еще нет до сих пор этого блюда, я с удовольствием вам расскажу, как приготовить салат с зеленым луком, яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 средних по размеру огурца;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- укроп, петрушка;
- соль;
- 2- 3 ст. л. сметаны.
Салат с яйцом, зеленью и огурцами
Салат, который можно приготовить за 10 минут, для повседневного меню.
Необходимо:
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 ст. л. сметаны;
- листья салата и зелёный лук (по вкусу);
- 1 ч. л. семян кунжута по желанию;
- соль и перец по вкусу.
Отварить яйца, вымыть огурцы. Остывшие яйца очистить и нарезать с огурцами одинаковыми кусочками. Выложить в салатник. Нарезать зелёный лук и листья салата. Всё заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Посыпать кунжутом.
Вариант с консервированным горошком
Этот незатейливый, но очень вкусный салат из зеленого лука станет превосходным дополнением к семейному обеду или ужину. Готовится он из предельно простых ингредиентов. А сам процесс занимает не больше четверти часа. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:
- 80 грамм зеленого лука.
- Пара вареных яиц.
- 150 грамм консервированного горошка.
- Поваренная соль, специи и майонез.
В одной пиале соединяют рубленый лук и порезанные яйца. Туда же отправляют консервированный зеленый горошек, соль и специи. Готовый салат заправляют майонезом, аккуратно смешивают и подают на стол. По желанию его декорируют листочками свежей зелени.
Салат с сёмгой и перепелиными яйцами
Это блюдо послужит прекрасным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- 4 яйца перепёлки;
- кусочек (80 г.) солёной сёмги;
- 1 свежий огурец;
- 4-5 помидоров черри;
- 5 редисок;
- масло или йогурт – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Овощи вымыть и обсушить. Помидоры и редиску нарезать на половинки, переложить в салатник. Отварить яйца вкрутую. Охладить, очистить и разрезать на две части. Огурец нарезать произвольно, но не крупно и добавить в салатник вместе с яйцами. Небольшими кусочками нарезать рыбу и тоже в салатник. Заправить на свой вкус, посолить и перемешать.
Вариант с горчицей
По нижеописанной технологии получается очень легкий и вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Изюминкой данного блюда является горчичная заправка, придающая ему особую пикантность. Для его приготовления вам потребуется:
- 100 грамм зеленого лука.
- Пара отварных яиц.
- 100 граммов свежих огурцов.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 5 граммов горчицы.
- 5 долек чеснока.
- Петрушка, соль и специи.
В одной посудине соединяют измельченные яичные белки, порезанные огурцы и рубленый лук. Все это подсаливают, приправляют специями и поливают соусом, сделанным из горчицы, чеснока, яичных желтков и постного масла. Готовый салат с огурцом и зеленым луком осторожно перемешивают и подают к столу.
Читайте также: Салат печенкин с куриной печенью слоями рецепт. Салат «Печенкин
Салат «Кальмары с яйцом»
Простейший рецепт известного салата и, тем не менее, очень популярный по сей день.
Ингредиенты:
- несколько тушек кальмара (примерно 1 кг);
- 8 яиц;
- соль и майонез по вкусу.
Похожие сообщения
10 рецептов шашлыка из мяса
admin
Июл 15, 2020 59 0
Нежная творожная рисовая запеканка
admin
Июл 14, 2020 72 0
Кальмары очистить от плёнок и хрящевой хорды. Ополоснуть и опустить в кипящую, подсоленную воду минуты на 3-4. Яйца сварить, охладить. Очистить, нарезать их произвольно мелко и переложить в салатник. Кальмары нарезать тонкой соломкой, добавить к яйцам и заправить майонезом. По необходимости посолить. Можно добавить кружки свежего огурца.
Самый простой рецепт лукового салата
Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса. Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной.
Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много. Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.
По теме:
После нагревания вместе с горечью из лука уходит часть витаминов и других полезных веществ. Здоровым людям лучше есть салат без проведения тепловой обработки.
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- растительное масло;
- уксус;
- соль;
- сахар;
- сметана.
В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.
Приготовление:
- Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
- Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
- Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.
Луковый салат с уксусом имеет приятный вкус. Его можно немного изменить и сделать блюдо низкокалорийным, если вместо сметаны добавить нежирный йогурт или кефир.
Салат с яйцами, ветчиной и кукурузой
Сытное блюдо для любого застолья, которое может послужить визитной карточкой хозяйки.
Ингредиенты:
- 250 г ветчины;
- огурец;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- 3-4 веточки укропа и петрушки;
- майонез по вкусу.
Яйца сварить, очистить и нарезать. Ветчину нарезать кубиком и выложить с нарезанными яйцами в салатник. Добавить кукурузу, предварительно слив рассол. Сюда же добавить нарезанные мелким кубиком огурцы. Добавить майонез, перемешать и сразу к столу.
Рецепт с сыром и солеными огурцами
Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.
Потребуется подготовить:
- Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
- 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
- 2 соленых огурца.
- 1 зубчик чеснока.
- 50-60 гр. сыра твердого сорта.
- Немного свежей петрушки или укропа.
Для заправки майонез со сметаной в равных частях.
Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:
- Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
- Соломкой красиво порезать огурчики.
- На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
- Петрушки порубить мелко ножиком.
- Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
- Измельчить чесночок.
- Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
- Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.
Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.
Салат из руколы с яйцом
Просто, быстро, ярко и броско. Салат-пятиминутка для дружеской компании.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 50 г руколы;
- 20 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль по необходимости.
Вымыть и обсушить руколу. Отваренные яйца охладить, очистить и нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой тёрке. На блюдо выложить руколу, на неё дольки яиц и посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Можно подсолить.
Пряники на быструю руку
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
- Кефира (или простокваши) — 350 мл
- Сахара — 1 стакан
- Желток — 2 шт, белок — 1 шт
- Мед — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (неполная)
- Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
- Белок — 1 шт
- Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
- Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
- Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
- Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
- По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
- Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Салат из яиц и тыквы
Пикантный вкус, яркие краски. Простота и необычность ингредиентов.
Ингредиенты:
- 150 г очищенной тыквы;
- одно варёное яйцо;
- 1 зубч. чеснока;
- ложка майонеза (15-20 г);
- соль по вкусу.
Натереть тыкву на тёрке. Выложить в салатник. Сюда же добавить натёртое на тёрке яйцо. Заправить майонезом, посолить и перемешать.
Яичный салат с авокадо
На скорую руку для фуршета или на пикник, на природу.
Ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 2 авокадо;
- половинка лайма;
- 2 ст. л. горчицы;
- 2-3 веточчки кинзы;
- перец и соль по вкусу.
Сначала отварить яйца. Очистить и нарезать авокадо кубиками. Кинзу мелко порубить и выложить в салатник вместе с авокадо. Остывшие яйца очистить, нарезать мелким кубиком и добавить в салатник. Поперчить, посолить, добавить сок лайма и горчицу. Перемешать. Можно выложить на хлеб и подать, как бутерброд.
Селедка с зеленым луком в легкой шубке
Главная фишка этого салата в том, что традиционный майонез мы заменили вкусной и полезной заправкой. Основные ингредиенты которой – сметана, жирностью не более 10% и «дижонская» горчица. В отличие от обычной горчицы она сладковатая и без резкости.
Вам понадобится на 1 порцию:
- 80 г филе селедки;
- 3 стебля зеленого лука;
- 1 свареный желток;
- 1 отварная картофелина;
Для заправки:
- 50 сметаны;
- по парочке капель лимонного сока и масла;
- по щепотке сахара и соли.
- 1 ч. ложка горчицы «дижонской».
Салат из селедки можно приготовить за 20 минут, энергетическая ценность одной порции — 210 ккал.
Рецепт салата с зеленым луком и селёдкой пошагово:
- В сметану добавить по щепотке соли, сахара, парочку капель лимонного сока и растительного масла, одну чайную ложку горчицы. Все тщательно смешать. В результате получится соус, который по вкусу не отличается от майонеза, при этом имеет жирность не более 15%;
- На тарелку поставить формовочное кольцо для салатов. Укладывать салат послойно. Первый – картофель натертый, второй – мелко порезанная селедка, третий – рубленое перо лука, четвертый – яичный желток мелко порезанный. Каждый слой смазать сметанным соусом;
- Убрать кольцо, салат обмазать соусом со всех сторон, припорошить нашинкованным луком;
- Необязательно готовить салат порционно. Рассчитайте ингредиенты на необходимое количество персон и сделайте его в обычном салатнике;
- На заметку: если нет формовочного кольца для салата, возьмите обычную консервную банку, уберите крышку и дно.
Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусный из зеленого лука и яиц
. Данный из зеленого лука и яиц по праву считается весенним, так как содержит много свежей, сочной зелени лука и укропа.
Молодой зеленый лук очень полезен для человеческого организма. Содержащийся в зеленом луке цинк участвует в формировании иммунитета. Зеленый лук является одним из лучших средством для пополнения запаса витаминов в период постзимнего авитаминоза. В перьях лука содержание витаминов больше, нежели в самой луковице. В состав перьев зеленого лука входят витамины группы В, а также . В ста граммах зеленого лука содержится суточная норма витамина С для человека. Перо лука содержит полезный для процесса кроветворения хлорофилл. Вещества, содержащиеся в зеленом луке, способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Фосфор и , входящий в состав зеленого лука благотворно влияют на состояние зубов. Внешний вид зеленого лука делает любое блюдо более привлекательным. Однако зеленым луком не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадиях обострения, а также с болезнями почек и печени.
Для приготовления салат из зеленого лука и яиц понадобятся следующие ингредиенты:
Зеленый лук – 1 пучок среднего размера Куриное яйцо – 7 шт. Укроп — ½ пучка Огурец — 1 шт. Майонез – 1,5 – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата с зеленым луком с яйцом:
Взять зеленый лук и тщательно вымыть под проточной водой, при необходимости почистить и дать стечь воде. Нарезать зеленый лук мелкими кольцами.
Укроп также тщательно вымыть, дать стечь воде и нарезать мелко.
Сварить вкрутую, снять скорлупу и нарезать кубиками. Добавить в салатник к порезанной зелени.
Огурец помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
Всю смесь посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, опять же по-вашему вкусу, и заправить майонезом.
Кстати, майонез является отличным соусом для свежей зелени. Готовый салат из зеленого лука и яиц
выложить по тарелкам, можно украсить листиками петрушки или веточками укропа и подать к столу. По мнению диетологов более полезно для человека куриное яйцо, повергшееся термической обработке. В сыром виде яйцо плохо усваивается и может представлять опасность. Вареное яйцо легче усваивается организмом, несмотря на упорно бытующее мнение о полезности именно сырого яйца. Яйцо содержит много ценных белков и жиров, в его состав входит целый ряд витаминов – А, В, В6, Е и D. Витаминами наиболее богат желток, в нем же содержится кальций, железо, калий, фосфор, а также такие микроэлементы, как йод, кобальт и медь. Благодаря оптимальному соотношению металлов, микроэлементов и белков вареное куриное яйцо является хорошим средством в лечении алиментарного малокровия. Содержащийся в яйце фосфор в сочетании с другими компонентами благоприятно влияет на нервную систему. Куриное яйцо содержит достаточное количество лецитина, обладающего свойствами препятствовать отложению холестерина на стенках сосудов. Хотя холестерин в яйце тоже есть, но в процентном соотношении лецитина в яйце около 10%, а холестерина всего 1,5-2%.
Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.
Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.
Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим с оливками.
Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в .
Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий . Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.