Спаржа: что за растение, состав, калорийность, норма в день, как есть, как приготовить, польза и вред

Содержание
  1. Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях с фото
  2. Рецепт спаржи по-корейски
  3. Как выбрать подходящие ингредиенты
  4. Полезная информация
  5. Применение в косметологии
  6. Маска от пигментных пятен
  7. Маска от морщин вокруг глаз
  8. Спаржа по-корейски – вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски
  9. Как приготовить спаржу по-корейски?
  10. Заправка для спаржи по-корейски – рецепт
  11. Спаржа по-корейски с морковью
  12. Как готовить сухую спаржу по-корейски?
  13. Зеленая спаржа по-корейски
  14. Спаржа маринованная по-корейски
  15. Салат из спаржи по-корейски
  16. Салат из спаржи по-корейски на зиму
  17. Видеорецепт
  18. Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов
  19. Сушёная спаржа по-корейски: «классика»
  20. Салат из спаржи с морковью по-корейски
  21. Сухая спаржа со свежими овощами
  22. Спаржа по-корейски со свининой
  23. Маринованная спаржа по-корейски
  24. Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами
  25. Применение в народной медицине
  26. Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда
  27. Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски
  28. Ингредиенты:
  29. Этапы приготовления:
  30. Как приготовить быстро?
  31. С кунжутом
  32. По-корейски с шампиньонами
  33. Калорийность спаржи по-корейски
  34. Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях, польза, рецепты
  35. Соевая спаржа польза и вред
  36. Подготовка соевой спаржи
  37. Готовим соус
  38. Салат из редьки и спаржи с грибами
  39. Что это за растение, как выглядит
  40. Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото
  41. Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
  42. рецепт приготовления спаржи по-корейски
  43. Вред и противопоказания

Пошаговый рецепт приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях с фото

3 порции

3 часа 30 минут

120 ккал

5/5 (1)

Спаржа прекрасно известна кулинарам с древних времен, однако в нашей стране этот ингредиент редко включали в состав популярных изделий.

Читайте также:  Салат с тунцом и красной фасолью. Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью. Салат с тунцом, яблоком и красной фасолью

С недавнего времени спаржа стала отвоевывать свои позиции у любителей здорового питания, а также тех, кто не равнодушен к блюдам корейской кухни.

Немудрено, ведь спаржа отличается запоминающимся, ничем не сравнимым вкусом, придавая первым и вторым блюдам изысканные нотки.

По традиции, спаржу готовят как самостоятельную закуску, однако кулинары все чаще используют растение в качестве основы для супов, рагу или салатов. Именно самые популярные рецепты салатов из спаржи по-корейски я и хотела бы сегодня вам представить.

Рецепт спаржи по-корейски

Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; миска объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; дуршлаг; кухонные полотенца; блюдо для подачи.

Спаржа соевая сухая900 гЧеснок3 зуб.Приправа для морковки по-корейски7 гУксус рисовый20 млСоус соевый70 млСоус терияки7 млСоус наршараб20 млМасло кунжутное10 мл

Как выбрать подходящие ингредиенты

  • Чтобы блюдо получилось вкусным и не разочаровало своим видом, внимательно присмотритесь к выбираемой спарже. Стебельки растения должны быть достаточно плотными и гладкими, не слишком ребристыми и плоскими. Слишком мягкая на ощупь текстура соевой спаржи – признак увядшего, даже подгнившего растения.
  • Все требуемые для реализации рецепта соусы можно найти в специализированных отделах супермаркетов, особенно там, где представлены товары для приготовления японских блюд. Сверьтесь с точной датой производства продуктов, чтобы не приобрести испорченный продукт, который может повредить здоровью.
  • Приправу для —моркови по-корейски— лучше собрать самостоятельно – так вы будете уверены в ее качестве. Чтобы приготовить приправу правильно, измельчите в блендере 10-12 г зерен кориандра с двумя зубцами чеснока и половиной чайной ложки сахара, добавив к ним специи: три щепотки черного перца и чили, щепотку красного перца, паприки, мускатного ореха и куркумы.
  1. Выкладываем 900 г спаржи на дуршлаг и тщательно промываем ее под проточной водой, попутно избавляясь от почерневших элементов растения.
  2. После этого перекладываем спаржу во вместительный контейнер и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиент.
    Прикрываем контейнер тарелкой или крышкой (крышку нельзя закрывать слишком плотно) и отставляем его в теплое место. Спаржа должна замачиваться в течение 2-3 часов, можно также оставить его на всю ночь.
  3. Снова откидываем спаржу на дуршлаг, избавляясь от воды. После этого тщательно выжимаем, лучше это делать вручную.
    Возвращаем ингредиент в контейнер и позволяем ему чуть обсохнуть.
  4. 3 зубчика чеснока очищаем и мелко рубим ножом, можно также воспользоваться специальной «давилкой» или блендером.
  5. Перекладываем измельченный чеснок в небольшую мисочку и добавляем к нему 70 мл соевого соуса.
  6. Перемешиваем ингредиенты ложкой, вливаем 20 мл рисового уксуса, а затем – остальные соусы и 10 мл кунжутного масла. Снова все тщательно размешиваем, всыпаем примерно 7 г приправы для морковки по-корейски.
  7. Пробуем на вкус полученную массу, при необходимости добавляем еще немного приправы. Оставляем соус в теплом месте на 10 минут.
  8. Заливаем соусом слегка обсохшую спаржу и тщательно перемешиваем полученное блюдо. Подавать его можно после очередной расстойки, которая займет примерно пять минут.

На ролике, расположенном ниже, показан полный пошаговый процесс приготовления вкуснейшей спаржи по-корейски.

Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 2-3. Калорийность на 100 грамм: 88-110 ккал.

Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; емкость объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; сковородка с антипригарным покрытием; дуршлаг; деревянная лопатка; кухонные полотенца; блюдо для подачи.

Спаржа соевая сухая250-270 гМорковь по-корейски170-210 гСоус соевый55 млСоус унаги (концентрат)55 млПесок сахарный20 гЛук репчатый1 шт.Паприка острая10 гПерец черныйщепоткаУксус столовый45 млМасло подсолнечное50-70 мл

  1. Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
  2. Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
  3. Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
  4. Луковицу чистим и нарезаем на небольшие кубики, также можно просто измельчить овощ в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем подготовленный лук на сковородку, заливаем 50-70 мл подсолнечного масла и прожариваем до появления золотистого оттенка.
  6. Слегка обсохшую спаржу нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную мисочку.
  7. Заливаем ее 55 мл соевого соуса, перемешиваем, добавляем соус унаги.
  8. Вливаем туда же 45 мл столового уксуса, снова тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку примерно на 5 минут, затем всыпаем 20 г сахарного песка и паприку.
  9. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем немного соли и щепотку черного перца. Выкладываем 170-210 г моркови по-корейски к подготовленной массе с пряностями, перемешиваем.
  10. После этого добавляем слегка остывший поджаренный лук и снова размешиваем блюдо.
  11. Перекладываем получившийся салат на блюдо для подачи, позволяем ему настояться еще минут десять.

На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.

  • Если вы не смогли найти концентрат соуса унаги, замените его чайной ложкой обычной поваренной соли, вкус готового блюда от этого практически не пострадает. Также допускается замена острой паприки пятью граммами жгучего молотого перца.
  • Многие кулинары рекомендуют заливать сухую спаржу кипятком, чтобы сократить время на расстойку продукта. Однако помните, что после такого отваривания растение часто становится не слишком аппетитным на вид и мучнистым на вкус.
  • Вместо корейской моркови в салат можно добавить маринованные огурцы или грибы – так получится немного другое блюдо, однако оно ничем не уступает оригиналу по вкусовым качествам.
  • Подобные салаты можно смело использовать как самостоятельное блюдо, например, во время второго завтрака или легкого ужина. Не забудьте только подать к блюду подходящие напитки – молоко, несладкий чай или кофе.
  • Кроме того, спаржа по-корейски может стать превосходным гарниром ко вторым блюдам, особенно из говядины или курятины. В таком случае ее стоит подавать на одной тарелочке с основным блюдом.
  • Если вы решили употребить такой салатик с первыми блюдами, подавайте спаржу в отдельной небольшой емкости и кушайте, нанизывая стебельки на вилку. Закуска сделает даже самый простенький супчик кулинарным шедевром.

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/po-korejski/sparzha-retsept.html

Применение в косметологии

Спаржу издавна использовали для омоложения кожи. Растение помогало поддерживать молодость и здоровье кожного покрова.

Маска от пигментных пятен

Для приготовления маски нужно измельчить свежие побеги, 1 столовую ложку подготовленной массы поместить в емкость. Туда же добавляют 3 столовые ложки меда, а также 3 капли лимонного эфирного масла.

Все перемешать. Далее умывают лицо и при помощи тоника очищают кожу. На лицо наносят маску. Выжидают 30 минут. Потом маску смывают и умываются.

Маска от морщин вокруг глаз

Из спаржи после измельчения отжимают 2 чайные ложки сока. В него добавляют базовое масло (оливковое, миндальное). В смеси пропитывают ватные диски и помещают на закрытые глаза. Ожидают 30 минут и умывают лицо.

Спаржа по-корейски – вкусные рецепты оригинальной пикантной закуски

Большинство хозяек стремятся приготовить что-то необычное, и одновременно вкусное, питательное. В полной мере отвечает этим требованиям спаржа по-корейски. Готовится блюдо из соевого продукта фучжу, который можно приобрести в специализированных отделах с китайской и корейской кулинарной продукцией.

Как приготовить спаржу по-корейски?

Блюдо, характерное для Востока, можно отведать в ресторанах с экзотической кухней, но некоторые хозяйки решают освоить самостоятельно, как готовится спаржа в домашних условиях по-корейски. Чтобы создать закуску на основе фучжу, продукт нужно правильно подготовить и придерживаться определенной технологии готовки, подразумевающей следующие процессы:

Читайте также:  Селедка под шубой салат фото – Салат под шубой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  1. Первым делом спаржа по-корейски оставляется в воде на 24 часа, чтобы избавиться от жесткости.
  2. Далее продукт тщательно отжимают от воды.
  3. Готовят заправку, для нее можно смешивать следующие компоненты: лук, чеснок, уксус, соевый соус, масло, сахар, соль, приправы.
  4. Заправкой поливают фучжу и дополнительные составляющие, например, морковь.
  5. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, его помещают в остывшем виде в холодильник на 10 часов.

Заправка для спаржи по-корейски – рецепт

Залогом удачного блюда будет правильно сделанная заправка для спаржи по-корейски. Она создается на основе пряностей, которые составляют целый вкусовой букет. Чрезвычайно важным моментом является выдерживание нужных пропорций. Существует несколько рецептов приготовления заправки, от более простых до сложных. Самую большую популярность имеет классический вариант.

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • приправы;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л;
  • масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Обжарить лук. Выдавить чеснок.
  2. Смешать соус с уксусом, добавить приправы, сахар и соль.
  3. Масло нагреть и смешать с чесноком, полить смесью фучжу. Следом добавить оставшиеся составляющие.

Спаржа по-корейски с морковью

Ввести фучжу в постоянный рацион стоит из-за многочисленных преимуществ продукта: он обладает низкой калорийностью, но содержит высокий процент белка, что является несомненным преимуществом при соблюдении диеты. Спаржа по-корейски, рецепт которой отличается простотой и доступностью, готовится с добавлением простых ингредиентов: моркови, чеснока и уксуса.

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление

  1. Белая спаржа по-корейски замачивается на сутки, нарезается на куски.
  2. Морковь потереть, выдавить чеснок, все смешать с фучжу.
  3. Сделать смесь из масла, приправ, сахара и соли, закипятить и влить уксус.
  4. Смесью полить блюдо и перемешать. Охладить в течение 4 часов.

Как готовить сухую спаржу по-корейски?

Большинство хозяек прельщает то, что соевая спаржа по-корейски является кладезем полезных веществ. Это обусловлено отсутствием в ней холестерина и содержанием витаминов, поэтому она особо рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но употреблять полуфабрикат следует осторожно, поскольку может возникнуть риск заболеваний поджелудочной железы.

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • уксус – 5 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Фучжу поместить в воду на сутки, отжать и порезать.
  2. Нашинкованный лук обжарить.
  3. Отдельно смешать чеснок с горячим маслом, а в другой емкости уксус, соус, сахар, соль и специи.
  4. Фучжу поочередно смешать со всеми видами смесей, перемешивая. Дать остыть, убрать в холод на 2 часа.

Зеленая спаржа по-корейски

Для того, чтобы приготовить восточное блюдо, используют не только сухой продукт фучжу, но и зеленую стручковую фасоль, которую можно применять не только в свежем виде, но и замороженной. Рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях предполагает наличие практически тех же компонентов за исключением основного, который делает восточное яство весьма необычным.

Ингредиенты:

  • зеленая спаржа – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • песок – 1 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • приправа.

Приготовление

  1. Спаржу порезать и дать ей провариться в течение 10 минут.
  2. Морковь натереть, чеснок выдавить, перемешать их со спаржей вместе с сахаром, маслом, солью, уксусом.
  3. Посыпать перцем и кориандром, перемешать, спаржа, приготовленная по-корейски, ставится в холод на 2 часа.

Спаржа маринованная по-корейски

Придать блюду насыщенный вкус способен маринад для спаржи по-корейски. Спецификой приготовления маринованного продукта фучжу является то, что готовое яство необходимо выдержать в холоде не менее 10 часов, чтобы оно как следует пропиталось. В остальном рецепт совпадает с традиционным по составу используемых компонентов.

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 6 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • песок – 0,5 ст. л.;
  • приправа.

Приготовление

Читайте также:  Салат с фасолью, колбасой и сухариками — фото рецепт пошагово

  1. Спаржу замочить и порезать.
  2. Сделать маринад, смешав остальные компоненты.
  3. Спаржа по-корейски держится в холоде 10 часов.

Салат из спаржи по-корейски

Хороший способ разнообразить приготовление спаржи по-корейски в домашних условиях – сделать ее в виде салата. Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не располагают большим количеством времени на готовку, но хотят удивить своих близких оригинальным блюдом. В качестве приправ можно применять кориандр, перец, паприку.

Ингредиенты:

  • спаржа – 200 г;
  • морковь – 400 г;
  • приправа;
  • масло – 5 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Фучжу замочить в кипятке на полчаса, порезать.
  2. Морковь натереть.
  3. Сделать соус для спаржи по-корейски и все смешать.

Салат из спаржи по-корейски на зиму

Экзотический салат, в который входит фучжу, можно сделать и в зимнем варианте, когда вместо свежей морковки берется готовая корейская, которая придает блюду особую изюминку. Приготовление спаржи по-корейски предполагает использование приправ и специй на вкус хозяйки, можно применять готовые смеси или подбирать отдельные составляющие.

Ингредиенты:

  • спаржа – 250 г;
  • морковка корейская – 100 г;
  • масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • приправы;
  • песок – 1.5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Спаржу замочить и порезать, смешать с морковкой, жареным луком и чесноком.
  2. Сделать заправку, ею поливается спаржа, приготовленная по-корейски.

Мясо по-корейски – вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд Мясо по-корейски представляет собой национальное блюдо, отличающееся непревзойденным вкусом, который достигается за счет сочетания пикантных специй, овощей, и соевого соуса. Угощение делают с фунчозой, куриными желудками и в виде супа.Фунчоза по-корейски – вкусные рецепты азиатского блюда Фунчоза по-корейски представляет собой рисовую лапшу, с которой готовятся многочисленные блюда. Ее можно невероятно удачно сочетать с всевозможными видами мяса, разнообразными овощами, омлетом или приготовить в виде супа.Свекла по-корейски – самые вкусные рецепты пикантной закуски Свекла по-корейски пропитывается пикантными компонентами маринада и приобретает особенный несравненный вкус, способный удивить даже гурманов и требовательных едоков. Любая трапеза с такой закуской станет привлекательнее.Чесночные стрелки по-корейски, рецепт которых решили освоить многие хозяйки, являются пикантным и оригинальным блюдом. Их можно сделать с мясом, овощами, пожарить, замариновать, добавить всевозможные приправы, подать в виде отдельной закуски или гарнира.

Источник: https://womanadvice.ru/sparzha-po-koreyski-vkusnye-recepty-originalnoy-pikantnoy-zakuski

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях сделать сухую спаржу, чтобы она получалась мягкой и слегка солоноватой. Рецепт детально описан и даются рекомендации на каждом этапе готовки. Для блюда вам потребуется всего пара ингредиентов, которые указаны в начале видео. Даются советы о способе подачи готовой спаржи и дополнительных ингредиентов, которыми можно разнообразить вкус блюда.

Нравится ли вам спаржа и пробовали ли вы готовить соевую спаржу с добавлением уксуса? Какие еще ингредиенты используете и сколько времени вымачиваете спаржу? Поделитесь своим вкусным и проверенным рецептом приготовления сухой спаржи в комментариях.

Как приготовить сушеную спаржу в домашних условиях: 6 рецептов

Спаржу традиционно подают в Азии, но многие наши соотечественники переняли рецепты. Поэтому охотно интересуются, как приготовить сушёную спаржу, чтобы она получилась вкусной и пряной. В домашних условиях сделать это проще простого. Давайте рассмотрим всё касаемо спаржи по-корейски, из чего делается, как употребляется.

Сушёная спаржа по-корейски: «классика»

  • чесночные зубки — 5 шт.
  • сахарный песок — 60 гр.
  • спаржа сухая — 175 гр.
  • соль — 50 гр.
  • лук белого сорта — 1 шт.
  • пряности «Для моркови по-корейски» — на вкус
  • соус соевый — 80—90 мл.

Если вы давно хотели попробовать спаржу, но не знаете, как готовить её, предлагаем начать с классики.

1. Спаржу, или фучжу, отправьте в отфильтрованную воду с ночи и выдержите примерно 8 часов. Поутру отожмите, нашинкуйте тонкими соломинами.

2. Луковицу освободите от шелухи, порубите полукольцами или кубиком. Отправьте в раскалённую сковородку с маслом и прожарьте до румяности.

3. Выдавите чесночные зубки прессом, соедините с соевым соусом, сахарным песком, пряностями, солью. Сюда же влейте масло, которое осталось после жарки и непосредственно сам лук.

4. Залейте приготовленной смесью соевую спаржу, перемешайте, переместите в герметичный контейнер. Выдержите в холоде не менее 7 часов, спустя это время можете начинать дегустацию.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

  • фучжу (сушёная спаржа) — 0,2 кг.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • чесночные зубцы — 4 шт.
  • лук белого или фиолетового сорта — 2 шт.
  • салат «Морковь по-корейски» — 0,3 кг.
  • соус соевый — 40 мл.

Люди, которые знают, как приготовить сушёную спаржу, с удовольствием сочетают её с корейской морковкой. Получается довольно вкусный салат в домашних условиях.

1. Произвольно поломайте фучжу, затем залейте тёплой солёной водой и оставьте на пару часов.

2. За отведённое время подготовьте болгарский перчик, почистив его и порубив соломкой. Луковицы измельчите полукольцами, чеснок раздавите. Всё смешайте и пожарьте на масле.

3. Когда овощи приготовятся, отожмите спаржу и добавьте её к ним. Введите около 50 мл. воды, всыпьте пряности на вкус, влейте соевый соус. Прикройте крышкой, тушите на малой мощности 10 минут.

4. Спустя заданное время содержимое сковороды соедините с корейской морковкой. Можете сразу дегустировать или отправить блюдо в холодильник на 6 часов.

Сухая спаржа со свежими овощами

  • сушёная спаржа — 380—400 гр.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • лук зелёный — 4 стрелки
  • помидор — 1 шт.
  • соевый соус — 40 мл.
  • масло подсолнечное — 30 мл.
  • пряности — на ваш вкус

Спаржа в домашних условиях получается довольно вкусно, при этом не обязательно её готовить по-корейски. Рассмотрите салат со свежими овощами.

1. Фучжу заранее поломайте произвольно, затем оставьте в тёплой воде на 6—8 часов. Спустя это время отожмите.

2. Томаты ополосните, порубите, уберите с них лишнюю жидкость. Огурцы измельчите брусками. Соедините овощи со спаржей.

3. Присыпьте порубленным колечками зелёным луком. Заправьте смесью из масла, соевого соуса, пряностей. Перед подачей дайте блюду постоять полчаса.

Читайте также:  Салат из вермишели быстрого приготовления. 3 рецепта простого салата с фотографиями

Спаржа по-корейски со свининой

  • спаржа — 190 гр.
  • свиная мякоть — 200 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • лук зелёный — 35 гр.
  • чеснок — 5 зубьев

1. Перед тем как готовить соевую спаржу, её необходимо вымочить в кипятке около часа. После этого отожмите и подсушите. Параллельно порубите мясо небольшими кубиками. Нарежьте овощи и зелень.

2. Так как приготовить сушёную спаржу довольно просто, действуем дальше. В домашних условиях потребуется 2 сковородки. В одной обжарьте мясо с маслом до румяной корки, в другой — фучжу и овощи.

3. Как только компоненты будут полностью готовы, соедините их и заправьте соевым (или любым другим) соусом, специями. Перемешайте и подавайте в горячем виде.

Маринованная спаржа по-корейски

  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубца
  • спаржа — 0,4 кг.
  • вода холодная — 240 мл.
  • перец душистый — 3 горошины
  • уксус — 60 мл.
  • смесь молотых перцев — на ваш вкус
  • соль — 20 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • сахар — 30 гр.

Несложно понять, как готовить спаржу (сухую).

Её нужно замочить в горячей воде. Далее она будет мариноваться по-корейски.

1. Оставьте фучжу на 50 минут в кипятке, после чего отожмите. Нашинкуйте морковь соломкой, чеснок мелко порежьте. Приступайте к приготовлению маринада.

2. Соедините все остальные компоненты в кастрюле и дождитесь закипания. Проварите ещё несколько минут. Залейте маринадом овощи и подготовленную фучжу.

3. Накройте крышкой и ждите полного остывания. После этого отправьте блюдо в холодильник на сутки.

Так как приготовить сушёную спаржу несложно, такой рецепт считается одним из самых вкусных в домашних условиях.

Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами

  • фучжу (замоченная) — 0,4 кг.
  • фасоль стручковая (отварная) — 0,3 кг.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • имбирный корень — 10 гр.
  • чеснок — 4 зубца
  • кунжут — 25 гр.

Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных компонентов.

Блюдо по-корейски получается необычайно вкусным в домашних условиях.

1. Обжарьте на сковороде кусочки спаржи, фасоль, бруски моркови и нашинкованный лук. Доведите до золотистости. Перемешайте компоненты и протомите на ленивом огне ещё 5 минут под крышкой.

2. Примешайте к смеси ломтики помидоров, сладкого перца, специи, тёртый имбирь, кусочки чеснока. Выключите плиту и подавайте к столу. Посыпьте блюдо семечками кунжута.

Довольно интересные рецепты позволили нам узнать, как приготовить вкусную сушёную спаржу. Теперь вы сможете баловать себя и родных уникальными блюдами в домашних условиях.

Источник:

Применение в народной медицине

1. Считается, что она помогает в борьбе с диабетом. Если есть овощ регулярно, то снижается уровень сахара в крови. Продукт облегчает симптомы заболевания, ускоряет наступление ремиссии.

Обратите внимание! Гликемический индекс растения – всего 30 единиц.

2. В ней имеется клетчатка. Она облегчает прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту. Тем самым улучшается пищеварение.

3. В период обострения заболеваний ЖКТ есть спаржу не стоит. Но в фазе ремиссии продукт будет полезен. Овощи облегчат симптомы недугов.

4. Из свежих побегов растения можно приготовить мочегонное средство. Для этого 60 гр. – овоща заливают литром горячей воды, томят на водяной бане около 15 минут, затем оставляют для настаивания еще на 40-50 минут. Затем готовый отвар лучше процедить, принимать по столовой ложке три раза в день.

Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда

Как бы странно это ни было, но данное блюда никакого отношения к спаржевому растению не имеет. Главный ингредиент этого кушанья – фучжу, которую готовят из пенки, выделяемой во время томления соевого молока. Пену снимают, высушивают, запаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски отличается легким и пикантным вкусом, а приготовить такую закуску дома проще простого.

Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски

Вариантов приготовления данного блюда существует много. Но для тех, кто раньше не сталкивался с такой закуской, лучше начать знакомство с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • фучжу — ¼ кг;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • 10 г сахара-песка;
  • 5 зубцов чеснока;
  • перец молотый – пару щепоток;
  • 15 г соли;
  • соус соевый – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соевую спаржу отправляем в миску, заливаем холодной водой и оставляем размокать на сутки.
  2. Мягкую фучжу аккуратно отжимаем от излишка влаги и шинкуем небольшими ломтиками.
  3. В небольшой глубокой мисочке смешиваем растительное масло, соевый соус и уксус, сдабриваем сахаром и присаливаем.
  4. Заправка для спаржи почти готова, осталось лишь дополнить ее чесноком, который предварительно очищаем от шелухи и измельчаем, вооружившись прессом.
  5. Соевые ломтики заливаем получившейся смесью, перчим и тщательно вымешиваем.
  6. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для мариновки.

Лучше всего оставить закуску настаиваться часов на 10, не меньше. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит и праздничную трапезу, и дополнит ежедневный прием пищи.

Как приготовить быстро?

А что же делать, если ждать больше суток нет ни сил, ни возможности? Уж очень эта закуска вкусная. В таком случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.

С кунжутом

Очень простой и одновременно вкусный рецепт, который по желанию можно дополнить зеленью, морковкой, луком или другими компонентами.

По-корейски с шампиньонами

Любителям и спаржи, и грибов очень понравится такая вариация рецепта. Сочный и ароматный салат не обойдется без внимания на праздничном столе.

Калорийность спаржи по-корейски

Сама по себе фучжу достаточно калорийна. В 100 г продукта содержится 440 ккал. Но салат из данного полуфабриката имеет меньшую калорийность из-за добавления других ингредиентов. И в конечном итоге 100 г готовой закуски содержит от 200 до 250 ккал. Съесть такой салатик может себе позволить и человек, тщательно следящей за фигурой.

Стоит отметить, что спаржу по-корейски приготовить крайне просто. А соевый полуфабрикат довольно распространенный товар, который легко найти на магазинных полках.

Источник: https://mylapochka.ru/sparzha-po-korejski-retsepty-prigotovleniya-i-kalorijnost-blyuda/

Как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях, польза, рецепты

Соевая спаржа, которую я сегодня готовлю, совсем не имеет никакого отношения к растительной деликатесной белой или зеленой спарже.

Соевая спаржа это древнекитайский продукт, готовится из высушенной пенки соевого молока, еще ее называют «фучжу», «юба» или соевый бамбук». Интересно, почему у нас не додумались готовить что-нибудь из пенки коровьего молока.

Сама по себе спаржа достаточно безвкусная, добавка пряностей преображает продукт.

Спаржа из сои вкусный и любимый многими продукт. Соевая спаржа используется в вегетарианском питании, содержит много белка и питательных веществ, может подаваться в салатах, тушеная и жареная с овощами и специями.

Продается спаржа в сухом виде в пакетах, после вымачивания ее вес увеличивается в три раза.

Рассмотрим, полезна ли спаржа для нашего питания и как можно приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях.

Соевая спаржа польза и вред

Преимущества сои для человека в том, что она может успешно заменить мясные блюда и используется во время диет, так как способствует быстрому насыщению. Содержит растительный белок, по качеству очень близкий к белкам, содержащимся в яйцах, молоке и мясе.

Соя содержит все аминокислоты, содержащиеся в белках животного происхождения. Также соя содержит изофлавоны, полезные для женщин при ПМС и эндометриозе, содержит растительные эстрогены, облегчающие симптомы менопаузы, селен, способствующий защите от простатита у мужчин.

Дополнительно в сое содержится кальций.

Для любого человека, который любит соевые продукты, существует риск купить генетически модифицированный продукт. Ученые давно спорят о полезности модифицированных продуктов, но ни противники, ни сторонники не могут найти достаточное количество аргументов, чтобы придти к определенным выводам.

Нежелательно употребление сои в большом количестве, медики говорят о негативном воздействии на половую систему, репродуктивную, щитовидную железу, почки.

Все качества сои соответствуют и соевой спарже.

Подготовка соевой спаржи

Соевая спаржа может долго храниться в сухом виде.

Читайте также:  Как мариновать маслята на зиму в банках двумя способами

Для подготовки спаржи перед приготовлением ее нужно размочить в воде. Для варки, тушения или жарки ее достаточно подержать в воде 30-50 минут.

Для приготовления салатов лучше всего залить водой на ночь. Затем спаржу бланшируют в кипящей воде.

Замачиваем спаржу на 2-3 часа, отжимаем, затем обдаем ее кипятком, обливаем холодной водой и снова отжимаем. Порежем на кусочки длиной 3-4 см.

Готовим соус

Чеснок измельчаем чеснокодавкой в мисочку, добавляем приправу для корейской моркови, рисовый уксус (можно заменить яблочным), соевый соус, растительное масло, в идеале кунжутное, сахар по вкусу, так как соевый соус бывает несладкий и сладкий.

Заливаем размоченную спаржу соусом, перемешиваем и оставляем на 2-3 часа пропитаться. Такую спаржу вкусно подать, добавив ее в салат из корейской моркови, рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеной соевой спаржи
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла (кунжутного)
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Салат из редьки и спаржи с грибами

Маринованные грибы промываем водой, чтобы удалить слизь, и нарезаем ломтиками.

Вымоченную спаржу нарезаем ломтиками.

Редьку очищаем и натираем на крупной корейской терке, солим и оставляем на 30 минут. Также поступаем с морковкой.

Через 30 минут сливаем выделившийся сок и промываем.

Соединяем спаржу с редькой, морковкой и грибами. Добавляем порезанный зеленый лук.

Соус делаем аналогично предыдущему рецепту. Заливаем смесь соусом и даем настояться 3-5 часов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г соевой спаржи (сушеной)
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 шт. редьки
  • 1 небольшая морковь
  • зеленый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови
  • 1 ст.л. рисового уксуса (яблочного)
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 0,5-1 ч.л. сахара

Теперь вы знаете, как приготовить спаржу по-корейски в домашних условиях. Из соевой спаржи можно приготовить множество различных салатов, чтобы разнообразить и дополнить ежедневный рацион. Со спаржей можно готовить мясные блюда, хорошо подчеркивает спаржа вкус рисовой лапши и фасоли.

Приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления спаржи на предприятии.

Готовим дома с удовольствием!

Источник: https://gotovim-doma-s-udovolstviem.ru/recipes/salad/kak-prigotovit-sparzhu-po-korejski-v-domashnix-usloviyax

Что это за растение, как выглядит

Спаржа относится к семейству аспарагусов и растет практически на территории всей Европы, а также в североафриканских странах и на западе Азии. Спаржа известна еще со времен античности.

Растение применяли в качестве мочегонного и кровоостанавливающего продукта, но потом ее стали относить к афродизиакам. Растение применяли при проблемах в половом плане. Теперь овощ используется в кулинарии.

Особенно ценными считают молодые побеги культуры. Когда распустились листовые почки, растение становится непригодным для употребления. Но культуру можно использовать, например, для украшения букетов.

Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото

1-2 порция

15 минут

117 ккал

Соевая спаржа – растительный продукт китайского происхождения, имеет сладковатый вкус. Готовится он так: соевые бобы перемалываются и вывариваются. Пенку, которая образовывается в этом процессе, снимают и высушивают. Таким образом мы получаем продукт уже именно такой, рельефной формы.

Часто на рынках или в небольших магазинчиках, вы можете увидеть продавца азиатской внешности, который продает разные вкусности своей традиционной кухни.

Там можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, а и кораллы, различные грибы в маринадах и многое другое. На самом деле секретов приготовления таких блюд не так уж и много.

Давайте попробуем разобраться, как правильно готовить одно из них.

Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски

  • Времени на приготовление потребуется: 3-5 часов для того, чтобы спаржа набухла.
  • Кухонные принадлежности и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, сковорода, чесночница, терка для моркови по-корейски, кухонная плита.

Соевая сушеная спаржа.250 гЛук1 шт.Чеснок5 зубчиковУксус 9% или уксусная кислота1 ст. л. или 0,5 ст. л.Морковь1 шт.Кориандр1 ч. л.Растительное масло3-4 ст. л.Перец черный1/3 ч. л.Сольпо вкусуПерец красный1/3 ч. л.

  1. Для начала 250 г соевой спаржи замачиваем в холодной воде на 3-5 часов. Пробуйте периодически ее на вкус, она должна оставаться слегка резиновой.
  2. Спустя время, промываем ее под холодной водой. Легче всего это делать с помощью сита.
  3. Размягченную спаржу сначала разрезаем пополам, а затем каждый кусочек на тонкие ломтики.
  4. Очищаем от шелухи 1 луковицу и нарезаем ее мелким квадратиком.
  5. Промываем под проточной водой и очищаем 1 морковину. Натираем ее на терке для приготовления моркови по-корейски.
  6. На сковороду наливаем 3-4 ст. л. растительного масла и ставим разогреваться на огонь.
  7. Как только она разогреется, кладем туда измельченный лук.
  8. Продолжаем обжаривать его до того момента, пока не появится легкий золотистый оттенок.
  9. Соединяем в удобной посудине измельченную спаржу, обжаренный лук и остатки масла после жарки.
  10. Отправляем в миску натертую морковину.
  11. Добавляем специи: 1 ч. л. кориандра и по 1/3 ч. л. красного и черного молотых перцев.
  12. Заправляем все 1/2 ст. л. уксусной кислоты или 1 ст. л. обычного 9% уксуса.
  13. Добавляем соль по вкусу.
  14. Очищаем от кожуры 5 зубчиков чеснока и измельчаем их на терке или пропускаем через чесночницу.
  15. Все тщательно перемешиваем и даем немного времени настояться. Готовое кушанье выкладываем на тарелку для подачи!

Готовое кушанье подается в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Корме того, из-за большого содержания белка в таком кушанье вы можете подать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.

Многие хозяюшки дополнительно украшают блюдо мелко измельченной зеленью. Но это не является обязательным.

рецепт приготовления спаржи по-корейски

Я приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента – соевой спаржи.

Вред и противопоказания

1. Если есть большое количество спаржи, то может возникнуть метеоризм.

2. В овоще содержится сера, которая влияет на запах мочи и тела.

3. Не стоит употреблять при индивидуальной непереносимости.

4. Запрещается есть при обострениях недугов ЖКТ, при ревматизме, подагре, заболеваниях почек.

5. Кушать овощ при беременности и лактации стоит только после консультации с врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector