Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат с кальмарами и кукурузой и яйцом

Приготовленная по этому рецепту закуска замечательно подойдет как для торжественного мероприятия, так и для романтического рандеву с молодым человеком. Готовится салатик не сложно, а благодаря своей полезности сможет также благотворно повлиять на кровеносную и нервную систему собравшихся за столом.

Читайте также:  Как приготовить киноа вкусно и с пользой для здоровья?

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г.

Пошаговая рекомендация

Салат с кальмарами, кукурузой и яйцом необходимо начать готовить с подготовки морепродуктов. Их нужно разморозить, почистить от пленки, после чего слегка проварить в кипятке, добавив в воду немного соли и лаврового листка. Когда кальмары охладятся, их следует порезать в виде соломки.

Яйца необходимо отварить, очистить и порезать такими же небольшими полосками, как и кальмары. Для придания пикантности в салатик следует добавить луковицу. Ее стоит очистить и нарезать на небольшие кубики. Чтобы убрать горечь овоща, его нужно поместить в кипяток на две-три минуты.

С консервированной кукурузы нужно слить лишнюю воду и смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Все тщательно перемешать, сдобрить майонезом и при желании декорировать зеленью.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • яйцо куриное – 3 штуки.
  • огурец свежий – 1 штука.
  • сыр – 100 граммов.
  • кукуруза консервированная – 1 банка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.

Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

Читайте также:  Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой по классическому рецепту

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.

В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.

Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.

Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.

Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.

Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.

Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.

Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.

Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.

Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.

Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.

Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.

Читайте также:  Цезарь с креветками: простые и праздничные рецепты с фото

Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!

Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.

Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 3 ст.л.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий укроп – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 100 г
  • соль – щепотка

Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.

Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Вариант салата с сыром

Для приготовления такой закуски понадобится немного времени. Из перечисленного количества продуктов, как правило, получается 4 порции. Готовый салатик очень вкусный, нежный, а также аппетитный.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 120 г.

Процесс подготовки салата с кальмарами и кукурузой нужно начать с отваривания кальмаров в кипящей воде. Происходит это, как правило, в течение пары минут. Затем морепродукт стоит охладить и порезать в виде соломки.

Лук нужно порезать полукольцами. С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость, сыр потереть, используя терку. Все ингредиенты необходимо соединить, слегка посолить и сдобрить при помощи майонеза.

Хозяйке на заметку

1. На кальмаре имеется два вида пленок – бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая либо сероватая. Снять надо ту и другую, причем первую тщательно, без остатка, потому что при отваривании она стягивает тушку за счет собственной деформации. Со свежего морепродукта, который не подвергался оттаиванию после первичной заморозки, несъедобные покровы сходят очень легко – достаточно их подцепить и потянуть. В ином случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как с томатами, когда приходится очищать их от плотно прилегающей шкурки.

2. Очень приятным получается лук, замаринованный в каком-либо ароматном плодовом уксусе. Наиболее доступен отечественным хозяйкам виноградный: он продается в бакалейных отделах, производят его балканские и средиземноморские страны. А малиновый она способна приготовить впрок сама, особенно в урожайный год, когда цена на эту ягоду умеренная.

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат с кальмарами, кукурузой и огурцом

Заправив такую закуску домашним майонезом или специальным соусом на его основе, а кроме этого, добавив немного измельченной зелени, получим достаточно аппетитный салатик с незабываемым и неповторимым вкусом.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 500 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелени – пучок.

Начать процесс приготовления изысканного салата с кальмарами, кукурузой и огурцом нужно с подготовки основного ингредиента. Для этого морепродукт следует промыть, очистить и проварить в течение пары минут в кипящей воде. Затем охладить кальмары и нарезать небольшими кубиками.

Лук измельчить в виде полуколец. Зелень вымыть и мелко нарубить. Огурец нарезать на небольшие квадратики. С консервированной кукурузы убрать лишнюю жидкость и перемешать с остальными подготовленными ингредиентами. Затем салатик необходимо помешать, добавить соли и майонеза.

Салат из кальмаров с морской капустой

Кальмар удивительно хорошо сочетается с разными овощами: свежими, тушенными, маринованными. Он особенно прекрасен в комбинации с морской капустой. Предлагаем приготовить легкий, но в то же время питательный салат из кальмаров и маринованных водорослей. Следует помнить, что мясо кальмара — это белковый продукт, и обращаться с ним во время приготовления нужно очень бережно.

Ингредиенты:

Для салата:

Читайте также:  Салат из белых грибов и картофеля. Салаты с белыми грибами

  • Кальмар — 4 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морская капуста маринованная — 300 граммов
  • Одна головка репчатого лука
  • Морковь — 1 штука

Для заправки:

  • Уксус 3% — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль, специи — добавляйте по своему вкусу

Способ приготовления:

Морскую капусту для этого салата можно взять уже маринованную, натуральную или со специями — выбирайте по своему вкусу. Капусту нужно освободить от рассола и немного порезать ножом, чтобы она была не слишком длинная. К ней следует добавить мелко нарезанный лук, перемешать его с ламинарией и оставить, пусть маринуется.

Кальмара обрабатываете (размораживаете, очищаете), отвариваете в соленой воде несколько минут, нарезаете длинными полосками. Добавляете сладкую консервированную кукурузу. Морковь лучше натереть на крупной или средней терке и отправить в салат, перемешать. Салат будет намного пикантнее, если вместо простого растительного масла приготовить несложную заправку. Итак, смешайте в отдельной посуде растительное масло, чайную ложку слабого уксуса, соль и специи. Обильно полейте салат этой заправкой и разложите по тарелкам.

Вариант закуски с кукурузой, яйцами и огурцом

Такая закуска универсальна, так как подойдет для любого торжества. Салат с кальмарами, кукурузой, яйцами и огурцом получается очень нежным и легким. Заправить его можно как майонезом, так и сметаной.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • кальмары – 400 г;
  • кукуруза – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.

Процесс приготовления вкусного салатика следует начать с разморозки кальмаров. После этого их нужно промыть, почистить и проварить в течение пары минут. Главное — не передержать и не переварить продукт, иначе он станет жестким на вкус. Сваренные кальмары следует охладить и порезать в виде соломки.

Яйца сварить, почистить и порезать на тонкие полоски, по толщине, примерно, как и кальмары. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Лук почистить, помыть и измельчить квадратиками.

Все перемешать в салатнице, добавить соли и сдобрить сметаной или домашним майонезом.

Закуска с кальмарами, морковью и кукурузой

Кроме бесспорно бесподобных вкусовых качеств, блюдо сможет похвастаться своей оригинальностью и яркостью, что обеспечит ему достойное место на любом праздничном застолье. Приготовить вкусную закуску по этому рецепту можно быстро и легко. Сырую морковку в рецепте можно заменить на корейскую, что придаст блюду некой остроты.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.

Начать процесс следует с отваривания основного ингредиента. Для этого морепродукт необходимо очистить и опустить в кипяток на несколько минут. Чтобы быстрее остудить кальмары, их можно залить холодной водой. Когда они остынут, нарезать их колечками или соломкой. Все зависит от кулинарных предпочтений повара.

Яйца необходимо сварить, почистить и порезать. Лук порезать в виде полуколец и залить кипятком на некоторое время, чтобы исчезла горечь. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Морковку помыть, почистить и порезать. Чеснок измельчить с помощью пресса.

Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить соли и сдобрить майонезом. При желании в закуску можно добавить немного перца.

Салат с ананасом, кукурузой и кальмарами

Идеальное сочетание ингредиентов в закуске позволит насладиться ароматными и нежными вкусовыми качествами блюда. Ананас придаст экзотики, а кальмары с кукурузой – нотку пикантности. Готовится закуска просто и легко.

Пригодятся следующие компоненты:

  • кальмары – 350 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас – 1 банка;
  • зелени – пучок.

Приготовление аппетитной закуски стоит начать с подготовки кукурузы и ананасов. Банки с ингредиентами нужно открыть и слить из них лишнюю жидкость. Ананасы нарезать кубиками.

Кальмары следует очистить, отварить и порезать на небольшие квадратики. Лук почистить, нарезать квадратиками и залить кипятком на некоторое время. Зелень вымыть и измельчить. Соединить все компоненты в салатнице и сдобрить майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector