Салат Козёл в огороде — 9 классических праздничных рецептов

Куриную грудку моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, курицу забрасываем в кипящую воду. Так же куриное филе останется сочным, если остудить его в бульоне. У остывшей курицы снимаем кожуру, а само филе нарезаем средними кубиками.

Белый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Так же для салата подойдет красный лук и любой другой сорт без явной горечи.

Лучок заливаем тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды и таким же количеством столового уксуса. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут. Затем воду сливаем, а лук отжимаем.

Читайте также:  Легкие блюда из консервированных сардин. Салат с сардиной

Морковку натираем на специальной терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой длинной соломкой.

На сковороде прокаливаем немного растительного масла. Затем добавляем к маслу пропущенный через пресс чеснок и быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты через 20-30 секунд после добавления чеснока.

На еще горячую сковороду кладем натертую морковь. И все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем столовую ложку уксуса и по трети чайной ложки соли, сахара, молотого кориандра и острого перца. Еще раз все перемешиваем и оставляем остывать.

Свежий огурчик моем и натираем на терке для корейской моркови или режем соломкой. Солить огурец не нужно, иначе он станет мягким и будет выделять много сока.

Белокочанную капусту шинкуем очень тонко, стараясь, чтобы соломка получилась длинной. Добавляем буквально щепотку соли и черного молотого перца, все перемешиваем, слегка придавливая рукой, чтобы капуста стала мягче, но в то же время осталась хрустящей.

Теперь собираем салат классическим способом. На большое плоское блюдо начинаем выкладывать кучки из ингредиентов. Расположение по вкусам не имеет особого значения, главное, чтобы чередовались цвета – светлый и яркий. Чтобы салат смотрелся красиво, не нужно располагать рядом капусту, курицу и лук. Их обязательно нужно разбавлять ярким соседством – чипами, морковью или огурцами.

По центру выдавливаем майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом. После того, как мы собрали салат, его нужно сразу подать на стол, иначе свежие овощи могут подвянуть, а чипсы размокнуть. И только когда все гости соберутся за стол, салат «Козел в огороде» можно будет перемешать. Приятного застолья!

Читайте также:  Салат с фунчозой и свининой рецепт. Фунчоза с мясом и овощами: лучшие рецепты

↑ Рецепт салата «Козел в огороде» с колбасой и сухариками

Салат «Козел в огороде» — настоящая находка для тех, кто любит фантазировать, и предпочитает не тратить много времени на приготовление блюд. Такая закуска будет одинаково хорошо смотреться и на ежедневном, и на праздничном столе. Прелесть салатика в том, что каждый может выбрать себе именно те ингредиенты, которые ему больше нравятся, соединив их в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 250 г;
  • Лук зеленый – небольшой пучок;
  • Кукуруза консервированная сахарная – 0,5 банки;
  • Огурцы свежие среднего размера – 2 шт.;
  • Помидоры свежие средние – 2 шт.;
  • Сухарики пшеничные – 100 г;
  • Майонез 67% — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала проведем предварительную подготовку продуктов. Огурцы, помидоры и зеленый лук нужно вымыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. С огурцов отрежьте кончики, а основную часть превратите в соломку с помощью ножа.
  3. Помидоры освободите от мест крепления плодоножек и от жидкой семенной части (чтобы закуска не растекалась). Нарежьте томаты соломкой.
  4. Копченую колбаску освободите от упаковки, а затем измельчите ее подобно овощам.
  5. Зеленый лук мелко нарубите так, как вы делаете при создании любых других салатов.
  6. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы освободить ее от жидкости.
  7. Возьмите плоское блюдо, на котором вы будете подавать закуску к столу. Все подготовленные ингредиенты, а также пшеничные сухарики выложите на тарелку горками, формируя своеобразный цветок. Гренки вы можете приготовить сами, подсушив хлеб на сковороде или в духовке, или же использовать готовый продукт, который можно найти в любом супермаркете. Отлично подходят для салатов всем известные сухарики «Кириешки».
  8. В центр нашей аппетитной ромашки нужно поместить майонез, после чего закуску можно подавать к столу.

Добавим чипсы

Описание. Рецепт салата «Козел в огороде» с чипсами понравится тем, кто любит разнообразие. Выбирая разные виды снеков, можно каждый раз менять вкус закуски. Для этого блюда подойдут чипсы как покупные, так и домашнего приготовления.

Из чего готовить:

  • чипсы — одна упаковка;
  • свежий огурец — одна штука;
  • вареная курица — 200 г;
  • помидоры — две штуки;
  • зеленый лук — небольшой пучок;
  • сметана — на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция

  1. Чипсы поломать руками.
  2. Помидоры освободить от семян и лишнего сока. Нарезать соломкой.
  3. Огурец натереть на крупной терке для корейской моркови.
  4. Лук нарезать «под углом».
  5. Курицу разобрать на волокна, разместить в центре тарелки.
  6. Остальные ингредиенты разложить вокруг.
  7. Отдельно в соуснице подать сметану средней жирности.

Очень часто в салат добавляют куриную грудку. Но в этом рецепте лучше использовать бедра или голени — они будут сочнее. Перед нарезкой с них необходимо снять кожу.

↑ Закуска «Козел в огороде» со свеклой и мясом

Если у вас впереди торжество, то праздничный салат «Козел в огороде» с мясом и овощами разнообразит меню своим аппетитным видом и прекрасным вкусом. Практически все ингредиенты для этой закуски не требуют предварительной обработки, что значительно сэкономит время на приготовление блюда. При желании, свинину можно заменить говядиной, индейкой или курицей – используйте то мясо, которое вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свекла средняя – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная или пекинская – 300 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 2 шт.;
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Картошка средняя – 3 шт.;
  • Масло растительное без запаха – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить картошку. Корнеплоды очищаем, тщательно вымываем, а затем нарезаем очень тонкой соломкой. На сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, и обжариваем в нем картофель. Так как мы резали его тонко, приготовится он очень быстро, поэтому важно следить за тем, чтобы он не подгорел. В конце приготовления картофельную соломку солим по вкусу, выкладываем на тарелку, застеленную салфетками (они впитают излишки жира), и оставляем остывать.
  2. Теперь самое время подготовить мясо. Свинину тщательно моем, обсушиваем бумажным полотенцем и, при необходимости, удаляем все пленки и прожилки. Нарезаем мясо небольшими брусочками, и выкладываем их на сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем свинину на среднем огне до готовности и приятной золотистой корочки. Незадолго до завершения процесса приготовления добавляем соль по вкусу. Выкладываем мясо на тарелку, застеленную бумажными салфетками, и оставляем остывать.
  3. Теперь приступаем к подготовке овощей. Лук, морковь и свеклу очищаем, а затем ополаскиваем. Огурцы, капусту и помидоры также вымываем. Все овощи слегка обсушиваем.
  4. Морковь и свеклу измельчаем с помощью терки для корейских овощей, капусту трем на шинковке или просто нарезаем соломкой.
  5. У огурцов отрезаем хвостики, у томатов удаляем места крепления плодоножек и семенную часть. Нарезаем овощи соломкой. Лук шинкуем полукольцами.
  6. К этому времени мясо и картошка уже должны остыть, значит, можно приступать к формированию салата. Как и в предыдущем случае, выкладываем все компоненты на плоскую тарелку горкой, формируя «цветок». Серединкой нашей ромашки будет выступать свинина.
  7. Майонез накладываем в отдельную пиалу, и подаем к столу вместе с салатом.

Колбаса вместо мяса

Описание. Многие рецепты состоят из вкусных, но не совсем полезных ингредиентов. Если лишние калории не пугают, можно приготовить салат «Козел в огороде» с колбасой и картошкой фри. Блюдо получается очень сытным, подходит для обеда в большой компании.

Из чего готовить:

Читайте также:  Салаты из рыбы на новый год 2020: вкусные и простые пошаговые рецепты рыбных салатов к новому году белой крысы

  • колбаса ветчинная — 200 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • картофель — три штуки;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • огурец — одна штука;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — на свое усмотрение.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель нарезать брусочками, обжарить в большом количестве масла.
  2. Выложить на бумажное полотенце, посыпать солью.
  3. Остальные ингредиенты (включая капусту) нарезать одинаковыми кубиками размером в 1 см.
  4. На большое блюдо поставить соусницу с майонезом.
  5. Окружить ее горками овощей, сыра и колбасы.
  6. Фри выложить лучиками между горками.

Для этого салата подойдут зерна отварной кукурузы или консервированной (с последней предварительно нужно слить маринад).

↑ «Козел в огороде» с картошкой фри и ветчиной

Очень вкусный салат можно приготовить не только с мясом или копченой колбасой, но и с ветчиной. Овощи прекрасно дополняют ее, а картошка фри придает закуске дополнительную сытность и шарм.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 3-4 шт.;
  • Ветчина – 300 г;
  • Морковь крупная – 1шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт.;
  • Капуста пекинская – 250 г;
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • Огурец свежий крупный – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • Масло растительное – для фритюра;
  • Перец сладкий мясистый – 2 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Картошку очищаем, моем и режем толстенькой соломкой (как для картошки фри). Растительное масло хорошенько разогреваем, и опускаем в него кусочки корнеплода. Жарим до светлого золотистого оттенка. Готовый картофель фри вынимаем из масла с помощью шумовки, и выкладываем на тарелку, застеленную салфетками. Солим и перчим ее по вкусу, а затем оставляем остывать.
  2. Свеклу и морковку очищаем, а затем вымываем. Натираем овощи на корейской терке.
  3. Ветчину нарезаем соломкой (не толстой).
  4. Чистый огурец также режем соломкой, но уже более тонкой, предварительно удалив хвостики.
  5. Сладкий перец освобождаем от семян и плодоножек, после чего ополаскиваем и нарезаем соломкой (такой же толщины, как ветчину).
  6. Кукурузу освобождаем от рассола.
  7. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем, а затем шинкуем тонкой соломкой.
  8. Формируем салат на плоской тарелке. Выкладываем на нее отдельные горки сырой свеклы, моркови, огурцов, кукурузы, капусты и ветчины, создавая из них «лепестки ромашки». В центр накладываем майонез, который окружаем остывшей картошкой фри.

↑ Овощной салат «Козел в огороде» с картошкой пай

Картошка пай – не так давно полюбившееся нам блюдо. В сыром виде она скучновата, а вот в составе салата, да еще такого вкусного – в самый раз! Готовить закуску очень легко, а главное быстро, что очень важно накануне праздников.

Ингредиенты:

  • Ветчина или копченое мясо – 350 г;
  • Свекла по-корейски – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Картофель крупный – 4 шт.;
  • Морковь по-корейски 100 г;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сперва подготовим картошку. Ее нужно очистить, вымыть, а затем измельчить с помощью корейской терки, или нарезать очень тонкой и длинной соломкой. Получившуюся стружку поместите в миску, и залейте холодной водой. Промойте картошку руками, после чего слейте жидкость. Повторите процедуру еще раз, налив в миску новую, чистую воду. Промытую соломку откиньте на дуршлаг, и дайте стечь жидкости.
  2. В неширокой жарочной посуде разогрейте масло для фритюра, и небольшими порциями опускайте в него картофельную стружку. Готовьте до приятного румяного оттенка. Помните о том, что жарится она очень быстро, поэтому следите, чтобы соломка не подгорела. Готовую картошку пай выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки жира. Оставьте ее до полного остывания и посолите по вкусу.
  3. Подготовьте свеклу и морковь по-корейски.
  4. С чистых огурчиков срежьте хвостики, а основную часть также натрите на терке для корейских овощей.
  5. Ветчину нарежьте тонкой и длинной соломкой.
  6. Разложите все ингредиенты в виде горок на плоской тарелке. Майонез можно поместить в центр вкусной композиции, или же подать на стол в отдельной пиале.

Салат «Козёл в огороде» из шести ингредиентов

Для этого салатика используется шесть основных ингредиентов. При этом, морковь и свеклу можно использовать как в варёном, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1/2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Свежая зелень — 20 гр.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу и морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой и обжариваем до готовности. Во время жарки картофель солим.

После обжарки, картофель выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Колбасу нарезаем соломкой. Когда основные ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению заправки.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале сметану, горчицу и чистую мелко нарубленную зелень.

Все шесть ингредиентов выкладываем на мелкое широкое блюдо отдельными, примыкающими друг к другу горками. Заправка подаётся в отдельной пиале. «Козёл в огороде» готов к подаче а стол!

↑ Постный салат «Козел в огороде» с сухариками

Если вы не любите калорийные закуски, или мясного и так на столе уже достаточно, то простой, но очень вкусный салатик из овощей и сухариков вам наверняка понравится. Чтобы не испортить его ненавязчивый и легкий вкус, берите низкокалорийный, постный майонез.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Лук красный сладкий – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Капуста (желательно молодая или пекинская) – 150 г;
  • Майонез постный – 4 ст.л.;
  • Сухарики ржаные – 75 г.

Приготовление:

  1. Вымоем все овощи, а затем слегка обсушим их полотенцем. Плоды, которые требуют очистки, нужно предварительно освободить от кожуры.
  2. Режем лук тонкими полукольцами, а томаты – соломкой.
  3. Огурцы и морковь натираем на корейской терке.
  4. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  5. На плоской тарелке формируем «ромашку», лепестки которой будут состоять из подготовленных ингредиентов и сухариков. В центр кладем майонез, и подаем постный салатик к столу.

Встречая гостей

Описание. Праздничный рецепт салата «Козел в огороде» не останется без внимания. Он придется по вкусу гостям, поскольку готовится из вкусных и полезных продуктов. Блюдо получается очень легким, хорошо сочетается с другими закусками на столе.

Из чего готовить:

  • креветки (очищенные бланшированные) — одна упаковка;
  • яйца перепелиные — семь штук;
  • болгарский перец (зеленый) — одна штука;
  • помидоры черри (желтые и красные) — семь штук;
  • лук салатный — одна головка;
  • дижонская горчица — по вкусу.

Пошаговая инструкция

Читайте также:  Как едят лук порей, его польза и возможный вред

  1. Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам.
  2. Перец и лук нарезать соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки.
  4. Креветки и другие ингредиенты выложить на тарелку отдельными сегментами. В центре поставить соусницу с дижонской горчицей.

Диетический состав позволит использовать блюдо для фитнес-ужина или посиделок с подругами во время диеты. Удачное сочетание белка и сложных углеводов не навредит фигуре даже во время длительного застолья.

↑ Салат «Пусти козла в огород» с грибами и колбасой

Еще один беспроигрышный вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола. Колбаса и маринованные грибочки – роскошное сочетание. Ну, а если к ним добавить морковь, свеклу и чипсы, то получится просто замечательно! Кстати, при желании, вареную колбасу можно заменить копченой, ветчиной или даже отварным мясом, например, свининой или говядиной. Получится не менее вкусно, ведь все эти продукты идеально сочетаются с дополнительными компонентами закуски.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 400 г;
  • Морковка по-корейски – 150-200 г;
  • Свекла отварная крупная – 1 шт.;
  • Шампиньоны маринованные – 250 г;
  • Чипсы – 50 г;
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварную свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. При желании, вы можете использовать сырой овощ, и даже маринованный по-корейски.
  2. Колбаску нарезаем также соломкой.
  3. Грибы освобождаем от рассола, а затем нарезаем пластинками.
  4. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от сока.
  5. Чипсы ломаем на мелкие кусочки.
  6. Выкладываем горки из подготовленных ингредиентов на плоскую тарелку в виде кольца. В центр кладем майонез, и подаем закуску к столу.

Для быстрого ужина

Описание. Чтобы сделать салат «Козел в огороде» в домашних условиях, больших усилий не потребуется. Его ингредиенты не нужно готовить заранее. Достаточно достать все из холодильника и измельчить. Простое блюдо украсит стол, разнообразит домашний ужин.

Из чего готовить:

  • сухарики — одна упаковка;
  • крабовые палочки — одна упаковка;
  • листья салата — половина пучка;
  • кукуруза — 210 г;
  • морковь — одна штука;
  • майонез — на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция

  1. Салатные листья порвать руками или порезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Крабовые палочки нарезать произвольно — брусочками или ломтиками.
  4. Все составляющие, включая сухарики и кукурузу, разложить на большой тарелке кучками. В центр налить майонез.
  5. По желанию салат можно украсить веточками петрушки.

↑ Салат «Козел в огороде» с крабовыми палочками

Варианты универсальной закуски поистине безграничны. И этот рецепт тому прямое доказательство. Украсьте свой праздничный стол салатом с крабовыми палочками и корейской морковью, и наслаждайтесь восторгом своих гостей.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 400 г;
  • Горошек консервированный нежный – 1 банка;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 150 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Майонез – 4-5 ст.л.;
  • Сухарики пшеничные или ржаные – 75-100 г.

Приготовление:

  1. Вскрываем банки с консервированной кукурузой и горошком, и освобождаем их содержимое от жидкости.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезаем соломкой, кубиками или тонкими колечками.
  3. Огурцы вымываем, сушим, срезаем с них кончики, а затем превращаем в соломку или кубики острым ножом.
  4. Морковь по-корейски освобождаем от лишнего сока, слегка отжав ее руками.
  5. Все подготовленные ингредиенты, а также сухарики, размещаем на плоской тарелке в виде отдельных горочек. Майонез подаем в отдельной посуде, или же помещаем в центр закуски.

Для любителей восточной кухни

Описание. Рецепт салата «Козел в огороде» с мясом и корейской морковью напоминает блюдо азиатской кухни. Но не предполагает использования острого перца и других насыщенных пряностей. Это блюдо готовится без майонеза или сметаны. Чтобы его заправить, потребуется соевый соус. Вкус салата зависит от качества соевого соуса, поэтому на нем лучше не экономить.

Из чего готовить:

  • говядина — 300 г;
  • морковь корейская — 150 г;
  • болгарский зеленый перец — одна штука;
  • свекла — одна штука;
  • капуста савойская — 200 г;
  • красный лук — одна головка;
  • растительное масло — по необходимости;
  • специи — по необходимости;
  • соевый соус — на ваше усмотрение.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо нарезать полосками, обжарить в масле до готовности.
  2. Свеклу отварить.
  3. С корейской моркови слить маринад.
  4. Остальные овощи нарезать одинаковой соломкой.
  5. Сервировать традиционным способом. В центре поместить мясо, а вокруг разложить овощи, не смешивая и чередуя по цвету.
  6. Сверху ингредиенты нужно сбрызнуть соевым соусом.

↑ Салат «Коза в огороде» с гранатом

Очень оригинальное сочетание продуктов делает эту закуску изысканной и запоминающейся. Вы наверняка влюбитесь в роскошный вкус салата с первой пробы!

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 500 г;
  • Зерна граната – 0,5 ст.;
  • Свежая свекла – 2 шт.;
  • Морковка свежая – 2 шт.;
  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Масло растительное – для фритюра;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем посуду на плиту. Перед закипанием жидкости удаляем пену, собравшуюся на поверхности. Как только вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль по вкусу, и варим до мягкости говядины. Достаем мясо из кастрюли и даем ему остыть, после чего нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Очищенную и вымытую картошку измельчаем на корейской терке, промываем в нескольких водах, и даем стечь жидкости. Небольшими порциями отправляем соломку в горячий фритюр из масла. Жарим в течение 1-2 минут до красивого светло-коричневого цвета. Вынимаем готовую картошку пай, помещаем ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, солим, и даем остыть.
  3. Морковь и свеклу очищаем и вымываем. Натираем овощи на корейской терке.
  4. Капусту шинкуем на специальной шинковке или нарезаем тонкой соломкой.
  5. Измельченную говядину смешиваем с майонезом, и выкладываем в центр плоской тарелки. Это будет серединка нашего салата.
  6. По краям размещаем горки из остальных подготовленных компонентов, формируя своеобразную ромашку.
  7. Посыпаем центр салата зернами граната. Дополнительный майонез подаем в отдельной пиале.

↑ Салат «Козел в огороде» с курицей и кукурузой

И последний рецепт оригинальной закуски. Здесь вы также можете дать волю своей фантазии. Например, отварное мясо птицы можно заменить копченой курицей, или же запечь ее в духовке. Обычную свеклу вы смело можете заменить корейской, а свежий огурец – маринованным.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Курица отварная – 350 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Капуста пекинская или белокочанная -250 г;
  • Морковь свежая – 1 шт.;
  • Майонез, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отвариваем, ее и свежую морковь очищаем, ополаскиваем, а затем натираем на обычной крупной терке, или терке для корейских овощей.
  2. Чистую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Свежие огурчики ополаскиваем, срезаем с них хвостики, а затем натираем на той же терке, что и другие овощи.
  4. Отварную курицу нарезаем соломкой, кубиками, или же рвем руками на длинные волокна.
  5. Из банки с кукурузой сливаем рассол.

Раскладываем все подготовленные ингредиенты на большом плоском блюде в виде кольца. В центр кладем майонез. Украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Классический салат “Козел в огороде” с мясом

Классический вариант приготовления блюда включает в себя добавление мяса. Оно может быть любым, однако лучше всего выбирать крольчатину, курятину или индюшатину, так как они быстро готовятся, а также наиболее мягкие, что важно для данного салата.

Продукты:

  • 200 грамм капусты (используется белокочанная);
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм любого отварного мяса;
  • 3 большие ложки горчицы;
  • 100 грамм сметаны (лучше выбирать не слишком жирную);
  • щепотка соли;
  • свежая зелень по желанию.

Как готовить

Данный рецепт является не просто легким, а чрезвычайно легким. Готовится салат Козел в огороде с мясом очень быстро и просто, поэтому с ним запросто справится любая хозяйка.

Первым делом необходимо помыть и очистить свеклу. После этого корнеплод натирается на крупной терке.

Следом подготавливаем капусту – снимаем верхние листья, ополаскиваем кочан и нарезаем его длинной соломкой. Если капуста слишком твердая, ее можно немного помять руками.

Морковь моем, очищаем кожуру и трем на терке. Если есть желание, корнеплод можно нарезать тонкими и мелкими брусочками.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. Выкладываем в сковороду и обжариваем на масле до готовности (он обязательно должен покрыться корочкой). Важно не забыть посолить картошку, иначе она получится пресной.

Любое мясо отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего нарезаем такими же кусочками, как и картофель. Затем в глубокой тарелке соединяем ранее подготовленные ингредиенты и кукурузу, с которой нужно слить жидкость, после чего заправляем салат соусом. В данном случае нужно смешать сметану и горчицу с мелко рубленной зеленью, а также добавить пару зубчиков чеснока (по желанию). Если блюдо нужно приготовить быстро, можно просто заправить его магазинным майонезом.

Вот и все – аппетитный и вкусный салат готов. Подавать его можно сразу после приготовления, так как он не нуждается в пропитке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector