Подготовка продуктов и посуды
Желаете чего-нибудь пикантного и остренького, а времени на готовку сложной закуски нет? Тогда салат из морковки с сыром и чесноком – это то, что нужно! Такую аппетитную и ароматную закуску стряпать быстро и легко, домашние и гости будут в восторге.
Для создания угощения можно применять самый разный сыр: сметанковый, тильзитер, российский, колбасный, сулугуни, брынзу, маасдам и так далее – в общем все, что вы отыщете в холодильнике. Такой салат не обязательно стряпать именно из твердых сортов, можно взять мягкие или плавленые сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить три или два разных сорта сыра.
Морковь благодаря чесноку пускает сок, что делает яство весьма нежным. Сыр великолепно дополняет это сочетание. Рассматриваемый нами салат весьма популярен еще с советских времен. Изготовить его сможет даже неопытная хозяйка.
Сыр и морковь натирают на терке, добавляют давленый чеснок, заправляют все и солят. В салат можно добавить изюм, кунжут, грецкий орех или свежую зелень. Это сделает его вкус еще привлекательнее и насыщеннее.
Стряпать такую закуску можно каким угодно способом. Можно все компоненты измельчить на мелкой терке, нашинковать кубиками или мелкой соломкой. Составляющие перемешивают и заправляют сметаной, майонезом или йогуртом. Некоторые повара их выкладывают слоями на большом блюде.
Если в салат входит консервированный провиант (к примеру, горошек или грибы), его необходимо откинуть на дуршлаг и сцедить излишнюю жидкость.
Возьмём:
- пару больших морковок;
- примерно 50-70 грамм твёрдого сыра (я люблю с «Пармезаном», но, когда его нет, беру любой другой);
- 2-3 стол. ложки майонеза.
Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой
тёрке.
На самом деле, каждая хозяйка любит по-своему, но я предпочитаю именно мелкую.
Учитывая мою природную лень, делаю я это сразу в пластиковый контейнер, в котором салатик будет «настаиваться» и ожидать ужина.