Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого салатика для праздничного стола.
Его можно с достоинством ставить в самый покорит не только своим потрясающим внешним видом, но и обалденными вкусовыми качествами. Поверьте, его съедят быстрее, чем «Оливье». Состоит такой салат из блинчиков и основы из курочки, грибочков, яиц и сыра. Также дополняется все чесночной свеклой. Это сочетание покорит любого гурмана. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
- Описание
- Салат Роза
- Свекольный салат с солеными огурчиками на чесночных гренках
- Рецепт «Роза из моркови»:
- Другие варианты рецепта
- Розы из редиса
- Украшение из моркови «Роза»
- Роза из моркови
- Похожие рецепты
- Листья из огурца
- Как сделать розу из свеклы или моркови?
- Еще идеи, которые поможет воплотить помидор
- Свекольное очарование: украшение блюд
- Салат со свеклой, чесноком и яблочными дольками
- Сельдерей даст простор для творческой фантазии
- Огурец в помощь
Описание
Салат «Букет роз» станет украшением любого стола. Его приготовление нельзя назвать очень простым, но тем не менее добиться результата смогут все кулинары, независимо от опыта.
В составе этого оригинального салата простые ингредиенты, а вот украшен он более чем богато. В розы превратится обычная морковка, листьями станет крупнолистовая петрушка, а роль стеблей прекрасно сыграют перья лука. Если нужно удивить, то именно этот способ оформления станет наилучшим. Розы можно собрать заранее и хранить до момента подачи салата.
Внутренности салата, украшенного красными морковными розами, можно изменять. Главное, чтобы они сочетались со вкусом моркови и зеленью. Так, вместо колбасы используйте отварное куриное мясо или соленую сельдь, макароны замените отварным картофелем. Не кладите внутрь продуктов, которые могут окрасить розы, ведь в таком случае декор потеряет привлекательность. Избегайте также салатов, которые излишне рыхлые, так как розы будет сложно уложить.
Читайте также: Салат «Курочка ряба»: рецепты. Салат «Курочка Ряба»
Приготовьте салат на любой праздник и презентуйте любимому человеку. Восхищению и похвалам мастерству кулинара не будет конца.
Салат Роза
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для жарки грибов по желанию
Краткая версия приготовления:
- Сварите несколько картофелин — у вас должно получиться 2 стакана пюре.
- Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле.
- Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам.
- Посолите, поперчите, всыпьте зелень.
- Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите.
- Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом.
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее — майонез.
- Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре.
- Из чипсов изготовьте розу.
Приготовление:
Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Свекольный салат с солеными огурчиками на чесночных гренках
Сделайте чесночные гренки фигурными, для этого отрежьте корки от ломтика хлеба и ножом сделайте волнистые края, после обжарьте.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Соленые огурцы – 200 грамм
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 30 мл.
- Соль, сушеный чеснок
Приготовление:
Багет нарезаем ломтиками шириной в 2-3 см. Обжариваем на оливковом масле с добавлением сушеного чеснока в течение 3 минут с обеих сторон. Свеклу сварим, остудим и натрем на мелкой терке. Добавим к свекле измельченный чеснок и мелко порубленные огурчики, заправим сметаной. На остывшие тарталетки выложим салат, салат предварительно охладим в течение получаса. Тарталетки подавать на стол на плоском блюде, украсив орешками, зеленью и сметаной.
Рецепт «Роза из моркови»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Розы из редиса
- 418
- 1041
- 14295
Украшение из моркови «Роза»
- 74
- 403
- 19223
Роза из моркови
- 36
- 184
- 11662
Похожие рецепты
Листья из огурца
- 102
- 417
- 43255
Как сделать розу из свеклы или моркови?
Как правильно сделать розочку из овощей для украшения салатов?
Розу можно сделать и из свежей свеклы, и из варёной свеклы.
Читайте также: Салат «Оливье» с курицей: в лучших традициях Нового Года!
Из свежей свеклы розу можно сделать так: берете среднего размера свеклу и зачищаете её, чтобы она стала выглядеть как приплюснутый шар. Затем один за другим подрезаются лепестки до середины заготовки, придавая форму розы.
У свеклы срежьте верхушку. Самым кончиком ножа у основания конуса намечаете очертания 6 полукруглых лепестков.
Нож держите слегка под углом и вырежьте лепестки.
Под каждым лепестком рельефно вырежьте мякоть. Центральную часть округлите, чтобы получился цилиндр. Затем вырезаете 2 ряд лепестков на цилиндре свёклы, под лепестками свёклу срежьте так, чтобы виден был 2 ряд лепестков. Продолжаете аналогичным образом. Кверху лепестки должны быть меньше, а по мере приближения к сердцевине будущей розы лепестки располагаете ниже.
Если хотите сделать розу из отваренной свёклы, то берете и вкруговую отрезаете от неё полоску шириной 1 — 2 сантиметра. Полоску скручиваете в рулончик.
Вот что получите в итоге. Но в конце рекомендуют опустить получившуюся розу в ледяную воду на 1 час, а вытащив из воды, воткнуть в неё зубочистку (в основание розы).
Есть очень простой не требующий особых навыков и инструментов способ сделать розочку из свелы, моркови или помидора. Такие розочки для украшения различных блюд мы использовали в ресторане, куда меня занесло поработать поваром. ( к сожалению не смогла найти качественных фотографий в интернете, а сделанные планшетом самостоятельно оставляют желать лучшего).
Разрезаем свеклу напополам
Нарезаем на тонкие поперечные пластины
Вытягиваем в полоску
Аккуратно закручиваем полоску в бутон
Читайте также: 12 пошаговых рецептов приготовления закуски с рисом на зиму в домашних условиях
Украшаем зеленью, в середину бутона можно положить маслинку.
Получается вот такая розочка.
Из свеклы розочку сделать будет чуть легче, чем из морковки. Свекла будет чуть помягче. В нашем случае нам понадобится одна большая и длинная морковь, а так же одна свекла и пару зубочисток Кроме того — нужен будет небольшой тазик, который следует наполнить слегка теплой водой (солить не обязательно)
Берете прибор для чистки кожуры и начинаете нарезать морковь на ленточки. Морковные ленточки нужно положить в тазик на несколько минут. Затем забираете ленточки и начинаете делать из них спиральки, которые затем положите друг в друга и скрепите зубочистками — более подробно про морковную розу здесь
Что касается свеклы — то почистите ее и положите на пару минут в теплую воду. Затем берете и по кругу начинаете вырезать сплошную свекольную ленту. Затем просто сложите вместе и получится свекольная роза. Ничего трудного. Более подробно о том, как сделать розу из свеклы — можно ознакомиться вот здесь
Еще идеи, которые поможет воплотить помидор
Отрежьте столько кружочков от помидора, сколько вы хотите сделать забавных цветочков. Можно использовать и целые плоды с кожурой. Положите на тарелку полукругом листья шпината либо маленького салата. В середину поместите кружочек помидора. Цветок будет озорным — с глазами и ртом. Сделайте глаза из двух небольших кружочков огурца, а зрачки — из маслины, разрезанной пополам.
Рот сформируйте из полукруглого кусочка морковки, а сладкую кукурузу выложите в виде зубов. Стебельком цветка может служить ветка сельдерея, петрушки или укропа. Рядом на тарелку можете положить такой же цветок. Подайте салат ребенку: даже если раньше он не любил это съест с удовольствием.
Если вы хотите сделать цветок из овощей за 30 секунд, возьмите маленький острый нож. Вонзите его в серединку помидора, сделайте зигзагообразный разрез по кругу. Разделите две половинки, положите каждую на лист салата — и экзотическая лилия красного цвета готова!
Свекольное очарование: украшение блюд
Фото поможет понять, как вырезать прямо на свекле. Для этого в первую очередь вымойте, обсушите плод и очистите кожуру.
Далее начинайте делать сердцевину. Для этого вонзите тонкий острый кончик ножа в среднюю часть плода на 2 см. Очертите им вокруг этого места круг диаметром 1,5 см. Отступите за пределы данного кольца на 2 см, опишите кончиком ножа круг, диаметр которого уже 1,7 мм. Выньте при помощи того же острия образовавшееся кольцо шириной 2 мм. Отступите наружу еще на 5 мм, очертите круг и выньте 2 мм кольца.
Серединка готова, пора делать дальше цветок из овощей, в частности его лепестки. От внешнего круга наружу очертите ножом лепесток, затем следующий. Таким образом оформите весь первый ряд. Вонзайте острие ножа на 2 см и хорошо прорезайте очертание всех полукруглых лепестков. Затем на каждом из них вырежьте по 2 прожилки.
Отступите от краев лепестков на 1 см, очертите круг, вырежьте мякоть на этом месте с углублением 5 мм. Тогда лепестки станут более отчетливыми. В шахматном порядке вырежьте второй ряд лепестков, которые больше первых в 1,5-2 раза. На них также обозначьте прожилки.
В заключение срежьте по краю мякоть свеклы, и цветок из овощей готов.
Салат со свеклой, чесноком и яблочными дольками
Салат с яблочными дольками подается аналогичным способом, все ингредиенты нарезаем крупными дольками и выкладываем на блюдо, не смешивая.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Свекла (отварная) – 2 шт.
- Лук красный – ½ луковицы
- Руккола – 100 грамм
- Грецкие орехи – 40 грамм
- Оливковое масло, горчица
Приготовление:
Яблоки и свеклу нарежем тонкими дольками одинаковой величины, рукколу промоем и обсушим. Лук порежем тонкими четверть-кольцами. На плоское блюдо выложим свеклу, поверх яблоки, аккуратно разбросаем зелень рукколы и колечки лука. Для соуса смешаем оливковое масло 3 ст.л. и неострую горчицу 1 ст.л. и соль. Заправим салат и украсим грецкими орехами.
Сельдерей даст простор для творческой фантазии
Настоящий шедевр можно сделать за считаные минуты из Обычно его стебли употребляют в пищу, а небольшой кусочек около прикорневой зоны выбрасывается. И напрасно, сделайте из него сказочный цветок. Разведите по инструкции пищевой краситель любимого цвета. Придерживая за корневую часть, опустите в краску срез сельдерея. Переверните, положите его на тарелку, дайте подсохнуть и можно украшать праздничный стол.
Если нет сельдерея, подойдет нижняя часть китайской капусты. Если вы потом не планируете использовать этот цветок, можете окунуть его в чернила или краску и сделать на конверте с приглашением оригинальную печать. После того как краска высохнет, отдайте или перешлите приглашение тем, кого вы хотите позвать в гости. Они ни за что не догадаются, что это за отпечаток. А когда придут, то увидят оригинальные цветы из овощей, своими руками можно сделать из них целую композицию.
Огурец в помощь
Освещая вопрос о том, как сделать из овощей цветок, можно упомянуть и об огурце. Помимо распространенного способа — спиралевидной стружки, существует множество других.
Нашинкуйте огурец на кружочки толщиной 7 мм. Если у вас есть небольшие формочки для печенья в виде цветка, приложите их к заготовкам, нажмите и вырежьте. Можно это сделать при помощи ножа.
Если нет лишнего времени, настругайте огурец тонкими кружочками, выложите их в виде цветка на тарелке или готовом блюде.
Читайте также: Салат из варёной свеклы рецепт с фото очень вкусный
Цветы из овощей и фруктов украсят любой стол, помещение, помогут даже будний день превратить в праздничный!