Салат с курицей и яичными блинчиками пошаговый фото рецепт

26.02.2020 343 Салаты

Автор:Николай

Салаты с яичными блинчиками, пришедшие к нам с восточной кухни, пока не очень распространены в меню соотечественников. Их появление на столе, как правило, вызывает настоящий фурор. Сытные, оригинальные и очень красивые они достойны того, чтобы их приготовили.

[ Скрыть]

Как сделать блинчики из яиц для салата?

Блинчики из яиц для различных закусок можно приготовить очень просто. Весь процесс займёт не более 10 минут.

Читайте также:  Бигус из курицы. Бигус из свежей капусты с курицей

Для приготовления понадобятся:

  • яйца;
  • растительное масло;
  • мука, майонез, зелень;
  • красный и чёрный перец, соль.

Количество ингредиентов для блинчиков берем исходя из рецепта салата.

Готовим в следующей последовательности:

  1. Взбить охлажденные яйца при помощи вилки или венчика.
  2. В яичную массу положить специи по вкусу. Красный и чёрный перец в приготовлении блинчиков используется чаще всего, поскольку он наилучшим образом подчёркивает их вкус.
  3. При желании получить более пикантные и плотные по текстуре блинчики добавьте майонеза, муки и измельчённой зелени (укропа, лука или петрушки). Если пропустить этот шаг, блины также получатся вкусными.
  4. Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на неё при помощи половника часть яичной массы, равномерно распределив по сковороде. Обжарить блин с обеих сторон.

Они должны быть очень тонкими и румяными. Готовить блинчики можно заранее, тем самым упростив приготовление закусок с ними.

Пошаговый рецепт:

  1. Начинаем салат с приготовления теста. В емкости смешиваем молоко, соль, яйцо, укроп, мука, растительное масло. На раскаленной сковородке готовим блины. Для салата потребуется пять блинов. После приготовления остужаем их, слаживаем и режем тонкой соломкой.
  2. Огурцы, и свежий и соленый, нарезаем длинной, тонкой соломкой.
  3. Филе курочки отвариваем, после обжариваем. Режем небольшими кубиками.
  4. Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сковородке, мелко режем.
  5. Копченую колбасу режем тоненькой полочкой.
  6. Твердый сыр с помощью терки, натираем длиной соломкой.
  7. В общей посуде смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Блинный салат готов к подаче на стол.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Просто отварные яйца в составе блюда вряд ли кого-то восхитят. Однако, поданные в виде румяных яичных блинчиков они украсят собой любую закуску и придадут ей совершенно иной вкус. Оформите этот оригинальный салат, как показано на фото, — и ждите восторженные отзывы гостей.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное мясо (можно копчёное) — 300 г;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 70 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:164,6 ккалБелки:11,8 гЖиры:11,8 гУглеводы:2,7 гВремя приготовления:40 мин.Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из всех яиц, указанных в рецепте, приготовить яичные блинчики. Когда они остынут, свернуть их рулетом и нарезать полосками шириной в 1–2 см.
  2. Отварить куриное мясо до готовности, разобрать его на волокна. Если используется копчёная курятина, измельчить её продолговатыми брусочками.
  3. Лук измельчить кольцами. В этой закуске можно использовать как маринованный, так и пассированный лук. Для первого варианта положите кольца в миску с водой, уксусом, сахаром и солью. Если предпочтительнее второй вариант, спассеруйте кольца на растительном масле, добавив в конце немного сахара — это придаст им роскошный цвет и карамельный привкус.
  4. С маринованной кукурузы слить жидкость.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко посечь его ножом. Соединить его с майонезом.
  6. Все компоненты перемешать. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью.

Фотогалерея

На канале «Алёна Митрофанова» можно посмотреть видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками.

С маринованным луком

Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.

6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.

Читайте сейчас: Салаты с копченой колбасой и сыром: 9 отличных рецептов

Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.

Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.

Грибной салат с яичными блинчиками

Блинчики в этом салате прекрасно дополняют вкус маринованных грибов. В итоге получается очень сытная и необычная закуска.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • маринованные грибы — 1 банка;
  • луковица (крупная) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:114,4 ккалБелки:11,1 гЖиры:7 гУглеводы:1,6 гВремя приготовления:40 мин.Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц приготовить блинчики, порезать их на длинные полоски.
  2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
  4. Лук очистить, нашинковать кольцами, которые обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании посыпать измельчённой зеленью.

Фотогалерея

О способе приготовления

Действуют так:

Читайте также:  Как приготовить овощной салат: рецепт приготовления, правила приготовления

  • Из яиц, крахмала, кефира, перца и соли готовят тесто. Затем жарят блинчики, остужают, нарезают достаточно широкими полосками.
  • Моют грибы, обсушивают салфеткой, нарезают пластинами. Репчатый лук освобождают от шелухи, нарезают полукольцами. Грибы жарят вместе с луком, приправляют и солят, остужают, перекладывают на блюдо. На грибы выкладывают лапшу из яичных блинчиков.
  • Мелко рубят зеленый лук, смешивают с ложкой майонеза, выкладывают его на блинчики.
  • Копченую колбасу нарезают в форме брусков (некрупных), выкладывают на лук.
  • Вскрывают банку с кукурузой, сливают из нее жидкость. Кукурузу смешивают с майонезом, кладут на колбасу.
  • Затем сыр трут на крупную терку, посыпают им слоеный салат. Блюдо украшают веточками зелени.
  • В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.

    Салат с яичными блинчиками и ветчиной

    В этот салатик можно добавлять как ветчину, так и другие виды мясных изделий — полукопченную или варёную колбасу, грудинку или бастурму.

    Ингредиенты

    • яйца — 5 шт.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • корейская морковь — 250 г;
    • ветчина — 200 г;
    • майонез — 70 мл.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 гКалорийность:218,7 ккалБелки:10,3 гЖиры:17,8 гУглеводы:4,3 гВремя приготовления:15 мин.Порции:4 шт.

    Пошаговая инструкция

  1. Корейскую морковь при необходимости посечь ножом.
  2. Ветчину нарезать соломкой.
  3. Из яиц, муки и майонеза, соли и перца приготовить яичные блинчики. Порезать их на длинные полоски, предварительно сложив стопкой или свернув рулетом.
  4. Соединить все ингредиенты, положить майонез, перемешать.

Если используется сырая морковь, то, чтобы она выигрышно смотрелась в салате, её надо спассеровать вместе с кольцами лука на сливочном масле.

Фотогалерея

Салатик в итальянском стиле

Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:

Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.

Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.

Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.

Салат с яичными блинчиками и фунчозой

Чтобы этот необычный салат с яичными блинчиками удался на славу, достаточно взять качественные ингредиенты и соблюсти их пропорции.

Ингредиенты

  • фунчоза — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • помидоры — 200 г;
  • грудинка (можно взять бекон) — 300 г;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • соль, перец — по щепотке;
  • зелень — на своё усмотрение.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:218,2 ккалБелки:10,3 гЖиры:11,3 гУглеводы:20,1 гВремя приготовления:30 мин.Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из смеси яиц, приправ, муки и майонеза пожарить блинчики. Свернуть их рулетиками, порезать на полоски.
  2. Грудинку (бекон) порезать на полоски, обжарить на «сухой» сковороде.
  3. Помидоры порезать кубиками. Если они излишне водянистые, сердцевину с семенами удалить.
  4. Отварить фунчозу согласно инструкции на коробке.
  5. Соединить все продукты, перемешать. При желании можно в блюдо добавить пару ложек растительного масла.

Фотогалерея

Овощной салат с яичными блинчиками

Блинный салат из яиц с овощами готовится очень просто, при этом он обладает бесподобным вкусом и отменным внешним видом.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео

Ингредиенты

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • капуста — 200 г;
  • огурец свежий — 1–2 шт. (смотреть по размеру);
  • плавленый сыр — 200 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез (для блинчиков) — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по щепотке;
  • укроп — небольшой пучок;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:165,3 ккалБелки:8,5 гЖиры:13,1 гУглеводы:3,3 гВремя приготовления:40 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, майонеза, муки, соли и специй приготовить блинчики. Порезать их полосками.
  2. Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки измельчить тонкими пластинками.
  4. Укроп очень мелко порезать.
  5. Капусту нашинковать, присолить и присахарить, после чего немного пожать руками.
  6. Смешать все продукты, добавить майонез и перемешать.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
  • огурцы – 250 г
  • филе куриное копченое – 200 г
  • салат латук – ½ пучка
  • руккола – 1/3 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук зеленый – 1 шт.
  • орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г

Салат «Розы для любимого»

Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • картофель — 3 клубня;
  • куриное мясо — 300 г;
  • маринованные огурцы — пару штук;
  • консервированный зелёный горошек — 140 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • зелёный лук — несколько перьев;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:140,6 ккалБелки:7,7 гЖиры:10,1 гУглеводы:5 гВремя приготовления:50 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
  2. Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  3. Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
  4. Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
  5. Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
  6. С консервированного горошка слить жидкость.
  7. Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
  8. Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
  9. Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.

Фотогалерея

Загрузка …

Праздничный вариант в виде торта

Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.

Потребуется:

  • 10 шт. блинчиков;
  • 300 г полукопченки;
  • 300 г маринованных грибочков;
  • морковка и луковица;
  • 2 шт. томатов;
  • 200 мл майонезного соуса;
  • чеснок, зелень.

Порядок оформления:

  1. Нарезать колбаску соломкой.
  2. Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
  3. Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
  4. Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
  5. Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.

Видео

Из видео на канале Stmegi Television можно узнать, как украсить салат «Розы для любимого» яичными блинчиками с начинкой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи:

Обсудить статью:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector