26.02.2020 343 Салаты
Автор:Николай
Салаты с яичными блинчиками, пришедшие к нам с восточной кухни, пока не очень распространены в меню соотечественников. Их появление на столе, как правило, вызывает настоящий фурор. Сытные, оригинальные и очень красивые они достойны того, чтобы их приготовили.
[ Скрыть]
- Как сделать блинчики из яиц для салата?
- Пошаговый рецепт:
- Салат с яичными блинчиками и курицей
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- С маринованным луком
- Грибной салат с яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- О способе приготовления
- Салат с яичными блинчиками и ветчиной
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Салатик в итальянском стиле
- Салат с яичными блинчиками и фунчозой
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Овощной салат с яичными блинчиками
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Ингредиенты
- Салат «Розы для любимого»
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Праздничный вариант в виде торта
- Видео
Как сделать блинчики из яиц для салата?
Блинчики из яиц для различных закусок можно приготовить очень просто. Весь процесс займёт не более 10 минут.
Читайте также: Бигус из курицы. Бигус из свежей капусты с курицей
Для приготовления понадобятся:
- яйца;
- растительное масло;
- мука, майонез, зелень;
- красный и чёрный перец, соль.
Количество ингредиентов для блинчиков берем исходя из рецепта салата.
Готовим в следующей последовательности:
- Взбить охлажденные яйца при помощи вилки или венчика.
- В яичную массу положить специи по вкусу. Красный и чёрный перец в приготовлении блинчиков используется чаще всего, поскольку он наилучшим образом подчёркивает их вкус.
- При желании получить более пикантные и плотные по текстуре блинчики добавьте майонеза, муки и измельчённой зелени (укропа, лука или петрушки). Если пропустить этот шаг, блины также получатся вкусными.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом. Вылить на неё при помощи половника часть яичной массы, равномерно распределив по сковороде. Обжарить блин с обеих сторон.
Они должны быть очень тонкими и румяными. Готовить блинчики можно заранее, тем самым упростив приготовление закусок с ними.
Пошаговый рецепт:
- Начинаем салат с приготовления теста. В емкости смешиваем молоко, соль, яйцо, укроп, мука, растительное масло. На раскаленной сковородке готовим блины. Для салата потребуется пять блинов. После приготовления остужаем их, слаживаем и режем тонкой соломкой.
- Огурцы, и свежий и соленый, нарезаем длинной, тонкой соломкой.
- Филе курочки отвариваем, после обжариваем. Режем небольшими кубиками.
- Грецкие орехи очищаем, обжариваем на сковородке, мелко режем.
- Копченую колбасу режем тоненькой полочкой.
- Твердый сыр с помощью терки, натираем длиной соломкой.
- В общей посуде смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез. Блинный салат готов к подаче на стол.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Просто отварные яйца в составе блюда вряд ли кого-то восхитят. Однако, поданные в виде румяных яичных блинчиков они украсят собой любую закуску и придадут ей совершенно иной вкус. Оформите этот оригинальный салат, как показано на фото, — и ждите восторженные отзывы гостей.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- куриное мясо (можно копчёное) — 300 г;
- луковица (крупная) — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 150 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:164,6 ккалБелки:11,8 гЖиры:11,8 гУглеводы:2,7 гВремя приготовления:40 мин.Порции:4 шт.
Пошаговая инструкция
- Из всех яиц, указанных в рецепте, приготовить яичные блинчики. Когда они остынут, свернуть их рулетом и нарезать полосками шириной в 1–2 см.
- Отварить куриное мясо до готовности, разобрать его на волокна. Если используется копчёная курятина, измельчить её продолговатыми брусочками.
- Лук измельчить кольцами. В этой закуске можно использовать как маринованный, так и пассированный лук. Для первого варианта положите кольца в миску с водой, уксусом, сахаром и солью. Если предпочтительнее второй вариант, спассеруйте кольца на растительном масле, добавив в конце немного сахара — это придаст им роскошный цвет и карамельный привкус.
- С маринованной кукурузы слить жидкость.
- Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко посечь его ножом. Соединить его с майонезом.
- Все компоненты перемешать. Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью.
Фотогалерея
На канале «Алёна Митрофанова» можно посмотреть видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками.
С маринованным луком
Блинную выпечку можно использовать после завтрака. Если готовых блинов нет, можно сделать из одних яиц.
6 яиц вспенить миксером. Массу набирать половником и наливать в сковородку, наклоняя по сторонам. Можно добавить шпинат, предварительно его измельчив, так блюдо получится зеленого цвета. Если насыпать молотой паприки, получаем красный оттенок. Такая яичница оригинально выглядит в салате.
Читайте сейчас: Салаты с копченой колбасой и сыром: 9 отличных рецептов
Интересно будет приготовить салатик с маринованным луком. Овощ оформить полукольцами и залить водой с уксусной кислотой в соотношении 1:1. Мариновать 20 минут. Он станет без горечи с приятной кислинкой.
Затем рассол слить и положить лучок к 300 г колбаски, измельченной полосками. Добавить порезанную соломкой яичницу. Соединить все, полить майонезной заправкой или сметаной.
Грибной салат с яичными блинчиками
Блинчики в этом салате прекрасно дополняют вкус маринованных грибов. В итоге получается очень сытная и необычная закуска.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- маринованные грибы — 1 банка;
- луковица (крупная) — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — для декора.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:114,4 ккалБелки:11,1 гЖиры:7 гУглеводы:1,6 гВремя приготовления:40 мин.Порции:4 шт.
Пошаговая инструкция
- Из яиц приготовить блинчики, порезать их на длинные полоски.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, разобрать на волокна.
- Лук очистить, нашинковать кольцами, которые обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Соединить все продукты, перемешать. При желании посыпать измельчённой зеленью.
Фотогалерея
О способе приготовления
Действуют так:
Читайте также: Как приготовить овощной салат: рецепт приготовления, правила приготовления
В данном рецепте майонез можно заменить сметаной. В этом случае блюдо остается таким же сытным и вкусным.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
В этот салатик можно добавлять как ветчину, так и другие виды мясных изделий — полукопченную или варёную колбасу, грудинку или бастурму.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- майонез — 1 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- корейская морковь — 250 г;
- ветчина — 200 г;
- майонез — 70 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:218,7 ккалБелки:10,3 гЖиры:17,8 гУглеводы:4,3 гВремя приготовления:15 мин.Порции:4 шт.
Пошаговая инструкция
- Корейскую морковь при необходимости посечь ножом.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Из яиц, муки и майонеза, соли и перца приготовить яичные блинчики. Порезать их на длинные полоски, предварительно сложив стопкой или свернув рулетом.
- Соединить все ингредиенты, положить майонез, перемешать.
Если используется сырая морковь, то, чтобы она выигрышно смотрелась в салате, её надо спассеровать вместе с кольцами лука на сливочном масле.
Фотогалерея
Салатик в итальянском стиле
Итальянские рецепты кроме пиццы и пасты также содержат салаты, которые обязательно удивят гостей. На рецепт итальянского салата с блинами и копченой колбасой потребуется:
Вспенить венчиком куриные яйца, положить крахмал, соль и воду. Миксером сделать состав однородной консистенции.
Налить немного постного масла в раскаленную сковородку. Взять половником немного теста и распределить его по емкости, аккуратно вращая сковородку. Изделия должны быть тоненькими, наподобие омлета. Испечь, сложить в стопку и остудить. Затем свернуть рулетом и измельчить полосками.
Колбаску оформить соломкой. Смешать продукты в миске, чеснок измельчить и добавить в майонез, все перемешать.
Салат с яичными блинчиками и фунчозой
Чтобы этот необычный салат с яичными блинчиками удался на славу, достаточно взять качественные ингредиенты и соблюсти их пропорции.
Ингредиенты
- фунчоза — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- помидоры — 200 г;
- грудинка (можно взять бекон) — 300 г;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль, перец — по щепотке;
- зелень — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:218,2 ккалБелки:10,3 гЖиры:11,3 гУглеводы:20,1 гВремя приготовления:30 мин.Порции:4 шт.
Пошаговая инструкция
- Из смеси яиц, приправ, муки и майонеза пожарить блинчики. Свернуть их рулетиками, порезать на полоски.
- Грудинку (бекон) порезать на полоски, обжарить на «сухой» сковороде.
- Помидоры порезать кубиками. Если они излишне водянистые, сердцевину с семенами удалить.
- Отварить фунчозу согласно инструкции на коробке.
- Соединить все продукты, перемешать. При желании можно в блюдо добавить пару ложек растительного масла.
Фотогалерея
Овощной салат с яичными блинчиками
Блинный салат из яиц с овощами готовится очень просто, при этом он обладает бесподобным вкусом и отменным внешним видом.
Читайте также: Бутерброды со шпротами: простые рецепты с фото и видео
Ингредиенты
- куриные яйца — 5 шт.;
- капуста — 200 г;
- огурец свежий — 1–2 шт. (смотреть по размеру);
- плавленый сыр — 200 г;
- палочки крабовые — 200 г;
- мука — 1 ст. л.;
- майонез (для блинчиков) — 1 ст. л.;
- соль, перец — по щепотке;
- укроп — небольшой пучок;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:165,3 ккалБелки:8,5 гЖиры:13,1 гУглеводы:3,3 гВремя приготовления:40 мин.Порции:6 шт.
Пошаговая инструкция
- Из яиц, майонеза, муки, соли и специй приготовить блинчики. Порезать их полосками.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.
- Крабовые палочки измельчить тонкими пластинками.
- Укроп очень мелко порезать.
- Капусту нашинковать, присолить и присахарить, после чего немного пожать руками.
- Смешать все продукты, добавить майонез и перемешать.
Фотогалерея
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- крахмал картофельный – 1,5 ч. ложки
- огурцы – 250 г
- филе куриное копченое – 200 г
- салат латук – ½ пучка
- руккола – 1/3 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый – 1 шт.
- орехи грецкие (очищенные) – 3 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло сливочное (для обжаривания блинчиков) – 30 г
Салат «Розы для любимого»
Этот салат прекрасно подойдёт как для праздничного стола, так и романтичного ужина. Его оригинальное оформление и гармоничный вкус не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты
- яйца — 5 шт.;
- мука — 1 ст. л.;
- майонез — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- картофель — 3 клубня;
- куриное мясо — 300 г;
- маринованные огурцы — пару штук;
- консервированный зелёный горошек — 140 г;
- морковь — 2 шт.;
- зелёный лук — несколько перьев;
- чеснок — 1 зубчик;
- майонез — 150 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 гКалорийность:140,6 ккалБелки:7,7 гЖиры:10,1 гУглеводы:5 гВремя приготовления:50 мин.Порции:6 шт.
Пошаговая инструкция
- Из яиц, муки, майонеза и соли приготовить яичные блинчики. Когда они немного остынут, смазать их смесью из майонеза и пропущенного через пресс чеснока. После этого свернуть их рулетами, которые, в свою очередь, порезать на мини-рулетики толщиной 1–1,5 см.
- Морковь и картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
- Глубокую миску выложить пищевой плёнкой. Потно прижатыми друг к другу выложить блинные мини-рулетики по всей внутренней поверхности ёмкости.
- Картофель смешать с частью майонеза, выложить на блинчики.
- Куриное мясо отварить в подсоленной воде со специями, разобрать на волокна.
- С консервированного горошка слить жидкость.
- Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.
- Соединить курятину, горошек, морковь, измельчённый зелёный лук. Продукты заправить майонезом, перемешать, выложить в миску поверх картофеля.
- Накрыть салат пищевой плёнкой, поставить в холодильник не менее, чем на 8 часов. По истечении указанного времени достать миску с закуской из холодильника. Перевернуть её на плоское блюдо, предварительно убрав плёнку. Аккуратно поправить блинчики, чтобы они равномерно покрывали салат.
Фотогалерея
Загрузка …
Праздничный вариант в виде торта
Конечно, такое блюдо займет много времени, но удивит гостей оформлением. Самое сложное – это испечь блины, но можно купить готовые.
Потребуется:
- 10 шт. блинчиков;
- 300 г полукопченки;
- 300 г маринованных грибочков;
- морковка и луковица;
- 2 шт. томатов;
- 200 мл майонезного соуса;
- чеснок, зелень.
Порядок оформления:
- Нарезать колбаску соломкой.
- Морковку пропустить через терку, лук нарезать кубиками и обжарить овощи на постном масле.
- Грибы измельчить, томаты оформить кружочками.
- Покрошить зелень и смешать с майонезом и измельченным чесноком
- Собрать блюдо в следующей очередности: первый блин смазать майонезом, на второй выложить нарезанные томаты, на третий – колбасный ряд и грибы, смазать повторно, на четвертый – лук и морковь, пятый – майонезная сетка. Повторить очередность, пока не закончатся блинчики. Получится своеобразный блинный торт.
Видео
Из видео на канале Stmegi Television можно узнать, как украсить салат «Розы для любимого» яичными блинчиками с начинкой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи:
Обсудить статью: