- Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой
- Салат из фасоли с кукурузой и сухариками
- Пошаговые действия по приготовлению:
- Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт с сыром и солеными огурцами
- Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:
- Салаты с помидорами и фасолью: рецепты, особенности приготовления
- Особенности приготовления
- Простой рецепт салата с помидорами и фасолью
- Салат «Виктория» с помидорами, фасолью и ветчиной
- Салат с помидорами, фасолью, сыром и болгарским перцем
- Салат с помидорами черри и стручковой фасолью
- Салат с помидорами, фасолью и тунцом
- Как украсить салат с помидорами и фасолью
- Закуска с фасолью и грибами
- Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.
- Салат с фасолью и колбасой – 6 оригинальных фото рецептов
- Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
- Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
- Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
- Салат с фасолью, колбасой и помидорами
- Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
- Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
- Вкусный салат с тунцом и бобовыми
- Процесс готовки следующий:
- Фасолевый салат с томатами и кальмаром
- Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью
Салат с консервированной красной фасолью, томатами и кукурузой
Отличный вариант закуски, который можно заправить, как майонезом, так и сметаной или натуральным несладким йогуртом. Подать данное блюдо можно порционно либо в одном салатнике.
Берем для приготовления:
- Томаты спелые – 2 шт.
- Консервированная фасоль красная – 200 гр.
- Одна небольшая луковица (можно заменить пучком зеленого).
- Банка кукурузы – 200-240 гр.
- Майонез, соль, перец и петрушка по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
Сделать такую закуску может даже ребенок. Для этого необходимо сцедить фасоль и кукурузу, смешать эти ингредиенты в одной миске, добавить порезанные произвольно мытые помидоры, измельченный лук и чеснок, специи, соль. Теперь осталось все это заправить майонезом, перемешать и украсить листиками или небольшими веточками петрушки.
Салат с фасолью, кукурузой и томатами готов!
Читайте также: Салат «Красная шапочка» — оригинальный и праздничный
На заметку! Данный рецепт можно немного видоизменить, добавив в список используемых продуктов еще один ингредиент – копченую колбаску. Вместо больших помидоров можно использовать Черри, их достаточно порезать четвертинками.
Салат из фасоли с кукурузой и сухариками
Достаточно простое и невероятно нежное блюдо, которое с удовольствием кушают, как взрослые, так и дети. Использовать в рецепте можно, как консервированные бобовые, так и отварные, как красный, так и белый сорт.
Список необходимых ингредиентов:
- Банка с красной фасолью.
- Банка со сладкой кукурузой.
- Маленький вилок пекинской капусты.
- Грудка либо филе курицы – 300-350 гр.
- Небольшая пачка сухариков (лучше всего взять со вкусом сметаны и зелени).
- Соль и майонезный соус.
Сразу замечу, так как в рецепте используются соленые сухарики, соль многим может не понадобиться, добавляйте ее по собственным предпочтениям.
Пошаговые действия по приготовлению:
1. Мясо курицы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде, далее дать продукту остыть и разобрать на небольшие волокна. Полезный совет! Yамного сочнее и вкуснее получается грудка, если ее варить, добавив в кастрюлю луковицу, морковку, лаврушу и несколько горошин черного перца.
2. Из банок с консервированными продуктами слить маринад.
3. Пекинку мелко нашинковать.
4. Смешать все подготовленные ингредиенты, перемешать с соусом, посыпать сверху сухариками.
На заметку! При желании сухари можно перед подачей перемешать со всеми продуктами, так они размягчатся. Так же можно подавать закуску порционно, украсив каждую порцию сухарями и зеленью сверху.
Вкуснейший, нежнейший салатик с бобовыми, курицей и сухариками готов!
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Рецепт с сыром и солеными огурцами
Очень необычное сочетание продуктов, которое оставляет после себя во рту уникальное незабываемое послевкусие. Такую закуску, я уверен, оценит каждый гость.
Читайте также: Салат сугробы рецепт с фото классический
Потребуется подготовить:
- Полбанки консервированной фасоли (можно использовать белую).
- 50 грамм сухариков (можно купить либо приготовить самостоятельно).
- 2 соленых огурца.
- 1 зубчик чеснока.
- 50-60 гр. сыра твердого сорта.
- Немного свежей петрушки или укропа.
Для заправки майонез со сметаной в равных частях.
Рецепт салата с фасолью, сырком и солеными огурчиками по шагам:
- Слить маринад с банки бобовых, вложить продукт в миску.
- Соломкой красиво порезать огурчики.
- На терке с крупными делениями либо по-корейски натереть сыр.
- Петрушки порубить мелко ножиком.
- Соединить майонез и сметану 2+2 ложки.
- Измельчить чесночок.
- Открыть либо сделать самостоятельно в духовке сухарики. Если вы готовите хлеб сами, добавьте к нему немного специй и подсолите.
- Соедините все указанные ингредиенты в одной посуде, перемешайте.
Разложите закуску по порциям, сверху украсьте листочками петрушки.
Салаты с помидорами и фасолью: рецепты, особенности приготовления
Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, часто включают в рацион фасоль. Богатая белком, она способна заменить мясо, но не содержит вредного холестерина, что хорошо сказывается на состоянии сосудов. Во вторых блюдах, супах и закусках она может послужить альтернативой картофелю, который содержит немало «быстрых» углеводов. Этот продукт хорошо сочетается с разными ингредиентами, но наиболее гармоничную пару он создает с томатом, сочная мякоть которого, обладающая легкой сладостью и кислинкой, удачно подчеркивает мягкий вкус бобов. Салаты с помидорами и фасолью достаточно сытные, чтобы заменить основной прием пищи. При грамотной подаче они могут стать украшением праздничного стола.
Особенности приготовления
Процесс приготовления салатов из помидоров и фасоли не считается сложным, но без знания некоторых моментов результат может разочаровать.
- Для салатов используют сорта помидоров, обладающие мясистой мякотью. К ним относятся Бычье сердце, Сливка, Розовые щечки. Если порезать в салат сочные томаты, он получится водянистым. При необходимости использовать сочные помидоры их нужно разрезать пополам, ложкой удалить сочную часть с семенами, порезать в салат оставшиеся упругие фрагменты.
- Перед добавлением в салат томаты не помешает выложить в сито и оставить на 10 минут, чтобы из них вытек лишний сок.
- Для нарезки помидоров нужен острый нож. Лучше всего подойдет ножик с мелкими частыми зубчиками, специально предназначенный для измельчения такого рода продуктов. Тупым ножом трудно прорезать плотную томатную кожицу, не выдавив из овощей много сока.
- Фасоль для приготовления салатов удобно использовать консервированную, но ее можно заменить отварной. Бобы фасоли варятся долго, около 2–2,5 часов. Предварительно замочив их на ночь в прохладной воде, вы сократите время варки почти вдвое, до полутора часов.
- Если в рецепте указана стручковая фасоль, ее можно брать как свежую, так и замороженную. При отваривании фасоль размораживать не обязательно, но, если она будет обжариваться, ей нужно дать оттаять и слить лишнюю жидкость.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, чтобы салат не закис слишком быстро.
Состав салата из помидоров и фасоли может быть разным, неодинаковой окажется и технология приготовления этих вариантов закусок. Внимательно изучив инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт, вы избежите ошибок.
Простой рецепт салата с помидорами и фасолью
Состав:
- помидоры – 0,5 кг;
- консервированная или отварная фасоль – 0,4 кг;
- зеленый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи, промокните салфеткой.
- Вырежьте у томатов уплотнения возле плодоножек. Нарежьте мякоть кубиками размером чуть более сантиметра, сложите в сито и оставьте на 10 минут.
- Вскройте банки с фасолью. Откиньте ее на дуршлаг, дайте немного обсохнуть.
- Помойте, обсушите и порубите ножом зеленый лук, пересыпьте его в миску.
- Добавьте к луку томаты и фасоль.
- Мелко порубите ножом чеснок, отправьте к остальным ингредиентам.
- Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте растительным маслом.
Если вы не любите острых блюд, чеснок из состава можно исключить. Еще более интересный вкус салат приобретет, если добавить в него дробленые орехи.
Салат «Виктория» с помидорами, фасолью и ветчиной
Состав:
- консервированная или вареная фасоль – 0,25 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- соль, красный молотый перец – по вкусу;
- майонез или сметана – 100 мл.
Способ приготовления:
- Помидоры нарежьте кубиками по 1 см, сложите в сито. Через 10 минут переложите в миску.
- Из банки с фасолью слейте жидкость, дайте бобам немного обсохнуть, положите к томатам.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Остывшие яйца освободите от скорлупы, нарежьте некрупными кубиками, соедините с другими ингредиентами.
- Ветчину освободите от пленки, нарежьте прямоугольниками или некрупными кубиками, отправьте к остальным продуктам.
- Майонез или сметану смешайте с лимонным соком, солью и перцем. Заправьте получившейся смесью салат.
Салат по этому рецепту получается сытным, аппетитно выглядит. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и к празднику, позаботившись о соответствующем поводу оформлении.
Салат с помидорами, фасолью, сыром и болгарским перцем
Состав:
- листовой салат – 100 г;
- консервированная фасоль – 0,25 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл для жарки, 80 мл для заправки;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – крупная щепоть;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Луковицу освободите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле.
- Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте четвертинками колец, соедините с луком.
- Добавьте фасоль.
- Помидоры разрежьте на четвертинки, отправьте к остальным ингредиентам.
- Порвите вымытые и обсушенные салатные листья. Положите клочки зелени в емкость с другими продуктами, перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте выжатый из половины лимона сок, масло, сахар, соль и перец. Заправьте этой смесью закуску.
- Крупно натрите сыр, посыпьте блюдо сырной стружкой при его подаче к столу.
Если хочется, чтобы закуска получилась более сытной, ее можно дополнить пшеничными сухариками. Консервированную зерновую фасоль в этом рецепте можно заменить зеленой. Вкус и внешний вид закуски от этого только выиграют.
Салат с помидорами черри и стручковой фасолью
Состав:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- сладкий перец – 0,25 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- свежий базилик – 25 г;
- семена кунжута – 15 г;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- лимонный сок – 20 мл.
Способ приготовления:
- Фасоль переберите, промойте, нарежьте кусками длиной по 3 см.
- Вскипятите воду, подсолите, опустите в нее фасоль, отваривайте 15 минут.
- Переложите фасоль в емкость с холодной водой. Так она не только быстрее остынет, но и лучше сохранит цвет.
- Через 5–10 минут откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Отварите перепелиные яйца, очистите, разрежьте пополам.
- Помойте, промокните полотенцем помидоры. Разрежьте их на половинки.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Мелко порубите ножом базилик.
- Семена кунжута подсушите на сухой сковороде.
- В миску сложите помидоры, яйца, зелень, фасоль и перец.
- Смешайте масло с лимонным соком, заправьте им салат.
- Переложив закуску на блюдо, посыпьте ее семенами кунжута.
Закуска будет выглядеть еще свежее и аппетитнее, если на блюдо, перед тем как ее выкладывать, постелить листья салата.
Салат с помидорами, фасолью и тунцом
Состав:
- помидоры черри – 0,25 кг;
- фасоль консервированная – 0,25 кг;
- консервированный тунец – 0,25 кг;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- красный лук – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте уксус, масло, соль и перец.
- Очистите, полукольцами нарежьте лук, отправьте в приготовленную смесь мариноваться в течение 15 минут.
- Рыбные консервы выложите в миску, разомните ножом.
- Добавьте к тунцу фасоль и нарезанные половинками помидоры, осторожно перемешайте.
- Добавьте к продуктам в миске лук вместе с маринадом, перемешайте.
- Переложите на блюдо или в салатник, посыпьте мелко порубленной ножом петрушкой.
Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не только красивой и вкусной, но и полезной.
Как украсить салат с помидорами и фасолью
Готовя закуску к семейному ужину и уж тем более к праздничному столу, каждая хозяйка старается придать ей максимально аппетитный и привлекательный вид. Можно предложить несколько вариантов украшения салатов с помидорами и фасолью.
- Если вы готовите салат с томатами и зеленой фасолью, он будет ярким благодаря цветовому контрасту. Усилить его позволит использование зелени. Самый простой способ придать закуске изысканный вид – выложить ее на салатные листья. Такая подача подойдет и для закусок из помидоров и зерновой фасоли.
- Сами томаты могут стать украшением блюда, в котором являются главным ингредиентом. Помидор черри можно превратить в божью коровку, разрезав его пополам и декорировав кусочками маслины. Из обычного томата часто изготавливают цветы. Для этого плод тонко нарезают, затем сворачивают одну пластину трубочкой, потом оборачивают вокруг нее другие кусочки. В результате получается конструкция, напоминающая розу. Фигурки из томатов можно расположить на поверхности салата или на краю блюда, на котором подается закуска.
- Цветы и иные фигурки из других овощей, яиц, ветчины, сыра тоже можно использовать для декорирования закуски. Главное – соблюдать правило: для украшения используются только те продукты, которые входят в состав блюда. Исключение возможно сделать только для зелени.
При порционной подаче салат из томатов и фасоли красиво смотрится в широких стаканах, коктейльных бокалах и креманках. Хорошей идеей будет выложить его на тарелки с помощью кулинарного обруча или консервной банки без дна, придав тем самым форму пирожного.
Салаты с помидорами и фасолью обладают насыщенным вкусом, ярко выглядят. Это блюдо подходит для будничного и праздничного меню. Красиво оформив закуску перед подачей, вы сделаете ее еще более аппетитной.
onwomen.ru
Закуска с фасолью и грибами
Прекрасный вариант салата для повседневных будней и праздников. Это блюдо получается очень ароматным, если использовать в приготовлении лесные грибочки, однако не менее вкусна закуска и с добавлением шампиньонов.
Возьмем для приготовления:
- Зерна фасоли – 200-220 гр.
- Лесные грибы либо шампиньоны – 250 гр.
- Одну морковку.
- Один соленый огурчик.
- Одну луковицу небольшого размера.
- Пучок из молодой зелени укропа и петрушки.
- Масло оливковое либо классическое растительное.
- Лимонный сок, отжатый из 1-ого цитруса.
- Соль и перчик на собственный вкус.
- Пару зубчиков чеснока.
Как приготовить салат с фасолью и грибами, рецепт по шагам.
1. Фасоль на всю ночь замачиваем в воде, поутру отвариваем до готовности, сцеживаем жидкость и даем продукту остыть.
2. Очищаем морковь и лук, нарезаем и натираем на терке, пассируем в масле до мягкости и приятного золотого оттенка.
3. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками, если слишком мелкие можно оставлять целыми. Жарим до готовности, перемешиваем с луком и морковкой.
4. Зелень перетираем блендером с 2 ложками масла, перчиком и соком лимона.
5. Соединяем все продукты, подсаливаем, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и выкладываем вкуснятину в красивый салатник.
Салат с фасолью и колбасой – 6 оригинальных фото рецептов
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге.
Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой. Время приготовления: 15 минут
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
- Нарезать колбасу соломкой.
- Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
- Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
- В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
- Положить майонез и перемешать.
- Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Читайте также: Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить.
Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
Источник: https://ladyelena.ru/salat-s-fasolyu-i-kolbasoj/
Вкусный салат с тунцом и бобовыми
Сочетание фасоли и нежнейшего тунца никого не оставит равнодушным. Такую закуску не стыдно представить гостям или приготовить на романтический ужин. Даже изысканные гурманы смогут оценить насыщенный вкус и пользу этого блюда.
Ингредиенты:
- Стакан фасоли, если будете варить самостоятельно, можно взять 200 гр. готовой.
- Банка тунца в масле.
- 200 гр. кукурузы.
- Болгарский перец (любой цвет) – 1 шт.
- Салатный лук – 1 головка.
- Огурец – 1 шт.
- Винный либо яблочный уксус – 1-1,5 ложки (на вкус).
- Немного соли и острого перца.
- 3 ложки подсолнечного без запаха.
- Сок из половины лимона.
Для подачи на стол используйте салатные листья.
Процесс готовки следующий:
Сварить фасоль, откинуть на дуршлаг либо из банки готовой слить маринад.
Таким же образом поступаем с тунцом, а затем кукурузой, сцеживаем продукты.
Полукольцами нарезаем луковицу.
Соломкой режем сладкий перец, не забыв предварительно очистить его от семян и перегородок. Можно этот продукт порезать мелкими кубиками, как больше нравится.
Огурец крошим полосками.
Делаем соус. Для его приготовления соединяем в мисочке сок лимона, острый перчик, немного соли, уксус и растительное масло.
Соединяем продукты, сдабриваем соусом, аккуратно перемешиваем, дабы тунец сильно не развалился.
На порционные тарелочки выкладываем помытые салатные листья, а сверху нашу закуску.
Салат с фасолью и тунцом готов, можно подавать гостям! И не забудьте украсить блюдо зеленым укропчиком и половинками помидорчиков черри.
Фасолевый салат с томатами и кальмаром
- 1 кальмар;
- масло – 2 ст.л.;
- 400 г фасоли (в стручках);
- 1 зуб. чеснока;
- перец;
- 200 г томатов;
- соль;
- уксус – 1 ч.л.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 68,4 ккал.
- Закипятить воду и отварить в ней стручки фасоли, предварительно обмытые и разрезанные пополам. 10 минут и сливаем воду;
- Тушку кальмара тщательно вычистить, вымыть и проварить в кипятке 5 минут;
- Остывший морепродукт нашинковать кольцами;
- Чистые томаты порубить кубиком;
- Пошинкованный чеснок залить маслом, уксусом, присыпать перцем, солью и размешать;
- Компоненты в салатнице соединить, полить заправкой.
Нежный салат с грибами, яйцом и фасолью
Прекрасное легкое угощение с фасолью для всей семьи. Подойдет блюдо для подачи на праздники и повседневных обедов. Использовать в рецепте можно любые грибы, мы возьмем маринованные опята. При этом не важно, маринуете вы дары леса сами или покупаете, так же, как и неважно используете вы боровики, маслята или обычные шампиньоны. В любом случае у вас получится невероятно вкусная закуска.
Читайте также: Для чего в американских барах стоят яйца в стеклянных банках?
Набор продуктов:
- 4 отваренных вкрутую яйца.
- 240 грамм фасоли.
- 200 грамм маринованных опят.
- 4 пера лучка зелененького.
- Красивые зеленые салатные листья.
- Соль и майонез.
Для приготовления этой закуски просто нужно соединить основные ингредиенты и красиво их разложить. С опят и бобовых убираем маринад, яйца чистим и крошим произвольно не сильно мелко. Все это перемешиваем, солим, заправляем. Перья лука нарезаем для украшения.
Подавайте салат с фасолью, красиво выложив на зеленые листья. Сверху украсьте блюдо зеленым свежим лучком или измельченным укропчиком. На заметку! В качестве заправки можете использовать нежирные любимые соусы, в том числе и грибной, он придаст еще больший аромат и пикантность вашему угощению.