- Салат из квашеной капусты с фасолью
- Быстрый вариант
- Салат из квашеной капусты с сельдью
- Салат «С остринкой»
- Салат «Птичье гнездышко»
- edimkashu.ru
- Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
- Салат «Оригинальный»
- Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
- Рецепт 2. Салат «Сытный» с говядиной, квашеной капустой и яйцами
- Винегрет с кальмарами
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
Салат из квашеной капусты с фасолью
Понадобится 8 картофелин, 400 г кислой капусты, стакан фасоли, головка репчатого лука, 2 солёных огурца, растительное масло, зелень и сахар, соль, перец — по вкусу.
Картофель отвариваем и нарезаем ломтиками, добавляем капусту, отварную фасоль. Солёные огурцы разрезаем вдоль, удаляем семена, а твёрдую часть нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и на 2−3 минуты опускаем в холодную воду. Добавляем огурцы и лук в салат, поливаем маслом, заправляем солью, сахаром, перцем. Всё перемешиваем, оставляем на 5−7 минут. Готовый салат можно украсить кружочками лука и огурцов, посыпать мелко рубленой зеленью.
Быстрый вариант
Самый легкий с точки зрения приготовления салат из кислой капусты, который только можно сделать, имеет в своем составе всего несколько ингредиентов. Таких как:
- квашеная капуста — количество по желанию;
- три зубчика чеснока или небольшая головка репчатого лука;
- несколько ложек подсолнечного масла — для заправки;
- пучок свежей зелени;
- щепотка любимых специй.
Как приготовить элементарный салат из квашеной капусты:
- Чесночные зубчики пропускаем через чеснокодавку. Если читатель выбрал в качестве ингредиента лук, то его следует очистить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
- Зелень мелко крошим.
- Капусту слегка отжимаем, чтобы удалить сок. Если соломка крупная, то ее рекомендуется порезать, ведь в салате она может забивать остальные компоненты.
- Соединяем указанные продукты в глубокой посуде.
- Заправляем маслом и добавляем специи. Без соли лучше обойтись, потому как капуста и так соленая.
- Хорошенько все перемешиваем.
Читайте также: Народное средство от кашля и гриппа — зеленая редька с медом. Польза и вред, состав и рецепты приготовления
Салат из квашеной капусты с сельдью
Потребуется 500 г квашеной капусты, одна селёдка, одно яйцо, головка лука, растительное масло.
Квашеную капусту заправляем растительным маслом и мелко нарезанным луком. Сельдь нарезаем кусочками, раскладываем в середине тарелки, украшаем кружочками сваренного вкрутую яйца, вокруг укладываем капусту.
Вот так можно разнообразить свой рацион, используя квашеную капусту в различных сочетаниях с другими продуктами. Приятного аппетита!
Теги: овощные блюда, капуста, салат, приготовление, рецепты
Салат «С остринкой»
Если внимание читателя привлек салат с квашеной капустой, фото которого является главным, то мы предлагаем его рецепт. Но сперва определим необходимые для его приготовления продукты:
- двести граммов квашеной капусты;
- небольшой кусочек горького перца зеленого цвета;
- несколько веточек укропа;
- чайная ложка семян укропа;
- две столовые ложки подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Режем капусту помельче и выкладываем в подходящий по размеру салатник.
- Добавляем мелкорубленый укроп, семена и масло.
- Хорошенько все перемешиваем.
Салат «Птичье гнездышко»
Это блюдо идеально подойдет для праздника, потому как непременно украсит стол и привлечет внимание гостей.
Для его приготовления понадобятся самые доступные ингредиенты:
- две сочные морковки;
- два куриных яйца;
- сто граммов плавленого сыра;
- по триста граммов картошки и квашеной капусты;
- немного подсолнечного масла — для обжарки;
- двести граммов майонеза — для заправки.
Как приготовить по рецепту необычный салат с квашеной капустой и картошкой:
- Картофельные клубни промываем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой чуть меньше, чем для картофеля фри.
- В сотейник вливаем порцию масла и хорошенько прогреваем.
- Затем выкладываем кусочки картофеля и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. На это у хозяйки уйдет примерно десять минут.
- Вылавливаем картофель шумовкой и высыпаем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавить овощ от лишнего жира.
- Отварную морковь режем соломкой.
- Яйца, которые также необходимо отварить, делим на белки и желтки.
- Первый компонент мелко рубим и соединяем с остывшей картошкой, морковью, капустой.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем основу оригинального салата из квашеной капусты на большое плоское блюдо. В серединке делаем небольшое углубление, имитируя гнездо.
- Теперь приступаем к творческому этапу приготовления блюда. Берем отложенные желтки и натираем на мелкой терке.
- Добавляем четыре столовых ложки майонеза и порцию сыра.
- Хорошенько все перемешиваем, получая довольно густую массу.
- Делим на несколько частей и скатываем каждую в небольшой шарик.
- Затем чуть придавливаем по бокам, вылепляя яички.
- Укладываем их в центр блюда.
- На каждый капаем немного майонеза для украшения.
- Готовый салат отправляем на некоторое время в холодильник, чтобы он лучше пропитался.
edimkashu.ru
Сегодня я буду готовить салаты из молодой капусты. Но сразу оговорюсь, что это не только летние рецепты. Такие салаты можно готовить круглый год. Но сейчас сезон молодой капусты и поэтому я буду использовать именно её. Капусту я тонко шинкую и обминаю. Но, так как капуста молодая, её можно обмять совсем чуть-чуть. Немного посолю. Капуста очень быстро дает сок.
Для первого салата я добавлю к ней мелко рубленный репчатый лук, бланшированный зелёный горошек и отварную куриную грудку.
Капустный салат с луком, зеленым горошком и курицей: свежая молодая капуста — 200-250 гр соль — щепотка лук — 1/2 шт. зеленый горошек — 100 гр отварная куриная грудка — 1/2 шт. домашний майонез — 1-2 ст. л.
Грудку я разрезаю на небольшие кусочки и разбираю на волокна. Заправляю салат
домашним майонезом. Перемешиваю и сразу подаю к столу. Салатик получается вкусный интересный и, в то же время, простой. Он подойдет для каждодневного меню. Гостей этот салат тоже наверняка не разочарует.
Капустный салат с луком, морковью и клюквой: свежая молодая капуста — 200-250 гр соль — щепотка лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. клюква — по вкусу масло растительное — 1-2 ст. л.
Следующий капустный салат будет с луком, морковью и клюквой. Клюкву беру замороженную.Капусту я уже подготовила. Также добавляю лучок. Морковку я нашинковала тонкой соломкой и соединила с остальными ингредиентами. Добавлю клюкву.Если это замороженная клюква, то её необходимо заранее разморозить. При необходимости — помыть. Свежую клюкву нужно помыть, немного обсушить на салфетке или бумажном полотенце и добавить в салат. Ягода эта кислая, поэтому, относительно ее количества, нужно ориентироваться по своему вкусу. Либо взять побольше и соединить со всеми остальными ингредиентами. Либо использовать для готового салата в качестве украшения в порционных салатниках по несколько ягодок.
Читайте также: Как жарить говяжье сердце на сковороде. Рецепт: Жареное говяжье сердце — готовить долго
Так как капуста солёная, мне остаётся салат только заправить. Добавлю ложечку оливкового масла. Салатику можно дать некоторое время пропитаться. Тогда он получится более сочным и ароматным.
Капустный салат с луком, яйцом и кукурузой: свежая молодая капуста — 200-250 гр соль — щепотка лук — 1/2 шт. яйцо вареное — 1-2 шт. кукуруза — 100 гр майонез — 1-2 ст. л.
Ещё один салат у меня будет с яйцом и кукурузой. Немного лука ему тоже не помешает. Я использую домашнюю кукурузу — свежую или замороженную. Перед использованием в салате я её бланширую.Вареные яйца можно потереть или мелко порубить. Заправлю салат майонезом, перемешаю. Можно добавить зелень. Будет очень хорошо. Вот такой яркий позитивный салатик.
Капустный салат с луком, морковью, яблоком и сладким перцем: свежая молодая капуста — 200-250 гр соль — щепотка лук — 1/2 шт. морковь — 1 шт. яблоко — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. масло растительное или сметана — 1 2- ст. л.
И еще один очень простой салат, который я думаю многим известен. Готовится он из самых простых и доступных сезонных овощей. Но иногда забывается даже самые простые рецепты. И мне в комментариях пишут: Спасибо, что напомнили! Поэтому напоминаю :).
Все ингредиенты для салата летом обычно имеются либо на грядке, либо в холодильнике. Добавлю к капусте лук, морковку, перчик и яблоко. Яблоко я шинкую тонкой соломкой. Его при желании можно очистить от кожуры. Заправляется салат маслом, сметаной или домашним майонезом. В салатик можно добавить лимонный сок по вкусу, поперчить и сразу подать к столу. Приятного вам аппетита!
Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца
Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.
//youtu.be/LXp0wt9WXm8
Ингредиенты на 1 порцию:
- Квашеная капуста — 100 г
- Сельдерей — 1 стручок
- Болгарский перец — половинка
- Лук красный — четвертинка
- Сок четвертинки лимона или лайма
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.
После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.
Приятного аппетита!
Салат «Оригинальный»
Это блюдо также станет украшением любого семейного торжества. И все, благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Что понадобится:
- двести граммов квашеной капусты;
- один апельсин;
- банка консервированных ананасовых кубиков;
- 150 граммов очищенных грецких орехов;
- четыре столовых ложки сметаны или классического йогурта;
- щепотка молотого черного перца.
Пошаговое приготовление вкусного салата из квашеной капусты с фото, представленного ниже:
- Апельсин очищаем от кожуры.
- Каждую дольку разрезаем на кусочки.
- Открываем консервированный ананас, жидкость сливаем, а фруктовые кубики выкладываем к предыдущему компоненту.
- Капусту режем помельче и отправляем следом.
- Добавляем измельченные ядра ореха, перец и заправку.
- Хорошенько все перемешиваем. При желании украшаем зеленью или присыпаем поверхность салата рубленым орехом.
Читайте также: 12 пошаговых рецептов приготовления закуски с рисом на зиму в домашних условиях
Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой
В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.
//youtu.be/BpwZArF4Ypc
Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.
Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.
Для приготовления понадобятся:
- Капуста квашеная — 1 кг
- Зелёный горошек — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 головка
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.
Приятного аппетита!
Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.
А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.
//youtu.be/vVvNKK5YpXs
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 150 г
- Половинка луковицы
- Ветчина 80-100 г
- Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
- Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
- Майонез — 2-3 ст.л.
Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.
Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.
Предлагаем ознакомиться Сорт огурцов доломит
Рецепт 2. Салат «Сытный» с говядиной, квашеной капустой и яйцами
Большинство мужчин считают, что салаты, где основной ингредиент кислая капуста, легкие и диететические, одним словом кушанье для девушек и женщин, придерживающихся диеты. Этот салат развеял миф, тем более, что квашеная капуста благотворно влияет на мужскую силу.
— капуста квашенная — 500 грамм;
— говядина — 400 грамм;
— сыр твердый — 150 грамм;
— корень петрушки — 2 штуки;
— масло подсолнечное — 60 грамм;
Подробный план приготовления салата «сытного» с говядиной, квашеной капустой и яйцами.
— Капуста квашенная отжимается от рассола.
Читайте также: Блюда из жареных огурцов рецепты. Как жарить свежие огурцы на сковородке
— Говядина отваривается стандартным способом. Остывшее мясо нарезается кубикам, примерно 10х10 миллиметров.
— Лук, корень петрушки нарезается соломкой, вареные яйца и сыр — измельчаются при помощи терке.
Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются маслом. Салат сочетается с картофельными и мясными блюдами. Приятного аппетита!
Винегрет с кальмарами
Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.
Необходимые продукты:
- 500г капусты;
- 400-500 г кальмара охлажденного;
- 3 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 средняя морковка;
- 2 огурца (обязательно маринованных, соленые не подойдут);
- 1 луковица;
- Нерафинированное растительное масло;
- Несколько ложек уксуса (9%);
- Сахар, соль и другие специи (молотый перец и т. д.).
Процесс приготовления:
- Отварить кальмар. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе он станет жестким. После того как кальмар остынет, его нарезают соломкой.
- Огурец нарезать.
- Капусту отжать от излишней жидкости.
- Сырые овощи отварить и порезать.
- Лук нашинковать.
- Все сложить в миску и перемешать.