Салат сугробы рецепт с фото классический

14.03.2020 1 522 Салаты

Автор:Николай

Салат «Сугробы» — довольно простое и очень эффектное блюдо. За счёт бугорковатой поверхности и воздушного верхнего слоя из тёртого сыра он и вправду напоминает снежные груды. Под слоем «снега» может скрываться самая разнообразная начинка, что позволяет выбрать вариант этой закуски на любой вкус.

[ Скрыть]

Содержание
  1. Салат «Сугроб» с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Сколько калорий?
  4. Пошаговая инструкция
  5. Фотогалерея
  6. Видеорецепт о том, как приготовить салат Сугробы со свининой
  7. Салат «Сугроб» с говядиной
  8. Ингредиенты
  9. Сколько калорий?
  10. Пошаговая инструкция
  11. Фотогалерея
  12. Салат новогодний «Сугробы»
  13. Салат «Сугроб» с печенью
  14. Ингредиенты
  15. Сколько калорий?
  16. Пошаговая инструкция
  17. Фотогалерея
  18. Рецепт салата снежные Сугробы
  19. Выкладываем слои
  20. Салат «Сугроб» с грибами
  21. Ингредиенты
  22. Сколько калорий?
  23. Пошаговая инструкция
  24. Фотогалерея
  25. Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  26. Салат «Сугроб» с кальмарами
  27. Ингредиенты
  28. Сколько калорий?
  29. Пошаговая инструкция
  30. Фотогалерея
  31. Салат «Сугроб» с яблоками
  32. Ингредиенты
  33. Сколько калорий?
  34. Пошаговая инструкция
  35. Фотогалерея
  36. Снежные шарики из рыбы
  37. Салат «Сугроб» с форелью
  38. Ингредиенты
  39. Сколько калорий?
  40. Пошаговая инструкция
  41. Фотогалерея
  42. Салат новогодний «Сугробы» к новому году с морепродуктами и грибами
  43. Салат «Сугроб» с тунцом
  44. Ингредиенты
  45. Сколько калорий?
  46. Пошаговая инструкция
  47. Фотогалерея
  48. Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком
  49. Салат «Сугроб» с маринованными огурцами
  50. Ингредиенты
  51. Сколько калорий?
  52. Пошаговая инструкция
  53. Фотогалерея
  54. Салат «Сугроб» с колбасой
  55. Ингредиенты
  56. Сколько калорий?
  57. Пошаговая инструкция
  58. Фотогалерея
  59. Видео

Салат «Сугроб» с курицей

Закуски с куриным мясом — одни из самых популярных в мире. Пополните свою копилку рецептов с этим ингредиентом, приготовив салат «Сугробы» на основе курятины.

Читайте также:  Салат с фасолью: консервированной, красной, с сухариками, простой. ТОП-4 пошаговых рецептов с ФОТО

Ингредиенты

  • сыр — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • болгарский перец (крупный) — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 220 мл.

Для салата «Сугробы» следует выбирать сыр посветлее — так он больше будет напоминать собой снежный покров. Для этих целей отлично подходит пармезан и гауда.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:177,6 ккалБелки:10,1 гЖиры:13,3 гУглеводы:4,7 гВремя приготовления:50 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перец очистить от прожилок и сердцевины, порезать мелко кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, положить в воду с солью и любимыми приправами, отварить (приблизительно 25–30 минут). Когда курица остынет, порвать её на волокна.
  3. Отварить до мягкости морковь и картофель. Убрать кожуру, после чего овощи по отдельности измельчить при помощи крупной тёрки.
  4. Отваренные вкрутую яйца обдать холодной водой, почистить. Каждое яйцо перерезать пополам, вынуть желтки их белков, стараясь не повредить последние.
  5. Желтки при помощи вилки смешать с измельчённым чесноком и несколькими столовыми ложками майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Собрать салат послойно:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Куриное мясо.
  4. Перец.
  5. «Фаршированные» желтками белки (выкладывать так, чтобы слоя с перцем касалась их плоская часть).

Каждый слой, включая белки, смазать майонезом. Готовое блюдо щедро обсыпать сыром, измельчённым на тёрке.

Фотогалерея

Автор канала «Домашние вкусняшки» пошагово показывает, как приготовить салат «Сугроб».

Видеорецепт о том, как приготовить салат Сугробы со свининой

Если Вы хотите иметь на своем столе нечто красивое, необычайное, зимнее, приготовьте эту оригинальную закуску. Вы увидите, как у гостей поднимется настроение. Легко и просто сделать, актуально для новогоднего стола!

Салат Сугробы может выполняться из самых различных начинок Несмотря на необычайный внешний вид, готовится быстро, из самых доступных продуктов. А как красиво смотрится, и на самом деле напоминает снежные груды снега! У Ваших гостей непременно возникнет интерес, а что же скрывается под белоснежной шубкой? Они непременно будут довольны, а для хозяйки это лучшая награда. Приятного аппетита, вкусных рецептов, веселья за новогодним столом!

Салат «Сугроб» с говядиной

Чтобы создание этого салата не заняло много времени, говядину нужно подготовить заранее — отварить её накануне приготовления блюда.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грецкие орехи — горсть;
  • говядина — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • растительно масло — для обжаривания;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:229,3 ккалБелки:11,8 гЖиры:18,3 гУглеводы:4,6 гВремя приготовления:40 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить, очистить от скорлупы, разрезать пополам. Желтки извлечь из белков.
  2. Отварить говядину в воде с солью. Остывшее мясо тонко порезать или разделить на волокна.
  3. Овощи отварить. Когда они остынут, очистить и натереть крупно на тёрке.
  4. Грецкие орехи перебрать от перегородок, подсушить на сковороде, а затем как можно мельче посечь ножом.
  5. Соединить желтки с грецкими орехами, измельчённым чесноком и майонезным соусом.
  6. Луковицу порезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягкости.

Выложить слои таким образом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Лук.
  4. Говядина.
  5. Белки, наполненные чесночно-желтковой смесью (выкладывать срезами вниз).

Между слоями должна присутствовать майонезная прослойка. Сыр измельчить при помощи тёрки так, чтобы он сыпался сразу на закуску.

Фотогалерея

Салат новогодний «Сугробы»

Настоящая находка для праздника. Украшение салата не потребует много времени и каких-либо специальных навыков. А красота получается неимоверная.

Ингредиенты:

Читайте также:  Кулинария. Сколько варить куриную печень. Рецепт блюда из печени курицы.

  • куриное филе – 400 г
  • печень куриная – 100 г
  • фасоль консервированная – 1 б.
  • грибы консервированные – 1 б.
  • яйца – 8 шт.
  • огурцы соленые – 3шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • смесь перцев
  • майонез.

Мясо подсолить и натереть смесью перцев. Запечь в духовке и нарезать кубиками.

Печень куриную отварить, остудить, не вынимая из кастрюли.

Лук нарезать и поджарить.

Вареные яйца разрезать и вынуть желтки.

Приготовить начинку для яиц: взбить блендером печень, желтки и лук. Белки нафаршировать начинкой.

Огурцы нарезать кубиками, сыр измельчить.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом: мясо, огурцы, фасоль, грибы.

Уложить яйца, полить майонезом и посыпать сыром.

Салат «Сугроб» с печенью

Субпродукты не так часто используются в слоёных салатах, как другие разновидности мяса. Именно поэтому салат «Сугроб» с печенью получается очень оригинальным.

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.;
  • печень (можно брать любую, но предпочтительнее куриная) — 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:195,1 ккалБелки:12,7 гЖиры:14,7 гУглеводы:2,9 гВремя приготовления:40 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень отварить в воде с добавлением соли. Чтобы она получилась нежной, присаливайте её в конце варки. Остывший субпродукт натереть на мелкой тёрке.
  2. Морковь и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Грибы измельчить слайсами, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
  4. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 равные части.
  5. Сыр измельчить на мелкой тёрке.

Сформировать салат, выкладывая продукты в таком порядке:

  1. Печень.
  2. Морковь с луком.
  3. Грибы.
  4. Половинки яиц (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и белки, тонко смазать майонезом. Получившееся блюдо щедро обсыпать сыром.

Для того, чтобы сыр прилегал к белкам плотным и ровным слоем, половинки яиц следует смазывать майонезом при помощи силиконовой кисточки.

Фотогалерея

Рецепт салата снежные Сугробы

Выкладываем слои

Заранее сварите яйца вкрутую, морковь, картошку и грудку курицы. Чтобы белое куриное мясо не стало сухим, остудите грудку в той же воде, в которой варили.

Лук мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле 2-3 минуты. Он должен стать мягким, но не сильно поджаренным.

Подождите, пока все ингредиенты остынут, и приступайте к приготовлению, ориентируясь по фото в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также:  Как готовится «Мимоза»: рецепт с сардиной в нескольких вариантах

Первый шаг – это смазывание блюда майонезом, на который будут выкладываться все слои салата.

Картофель трем на среднего размера терке, распределяем на блюде и смазываем сверху майонезом. Легче всего майонезную заправку сделать сеточкой, выдавив ее из пакета.

Второй слой – морковь. Ее также трем на терке и сверху смазываем майонезом.

Вареное и остывшее мясо курицы мелко режем, выкладываем на морковку, разравниваем, немного подсаливаем и смазываем майонезной заправкой.

На курицу выкладывается лук, чуть-чуть солим.

Внимание! Другие слои солить не советую, так как майонез соленый. Но это дело вкуса, поэтому можете немного подсаливать каждый слой.

Снежные сугробы делаем из яиц:

  • разрезаем яйца вдоль на 2 части;
  • желтки достаем, разминаем вилкой и смешиваем с майонезом (1-1,5 ч.л.);
  • смесью заполняем половинки белков;
  • раскладываем яйца вниз желтками сверху салата.

Сугробы почти готовы, чтобы они получились снежными, яйца сверху немного с помощью кисточки смазываем майонезом.

Посыпаем сыром. Сыр предварительно трем на мелкой терке.

В завершении вокруг красиво укладываем веточки укропа, который будет имитировать ветки елки. Таким образом украшенный салат как нельзя лучше подойдет для оформления Новогоднего стола.

Вот и все приготовление салата Сугробы. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото помог вам его сделать быстро, и вы украсили им свой праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Предлагаем ознакомиться Салат обжорка с фасолью и копченой колбасой

Салат «Сугроб» с грибами

Эта закуска будет уместна и на Новый год, и в летний зной — как приятное напоминание о прохладе и снеге.

Ингредиенты

  • картофель — 4 клубня;
  • грибы свежие — 300 г;
  • куриное филе — 450 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 1 шт.;
  • уксус (желательно яблочный) — 1–2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • майонез — 200 мл;
  • гранатовые зёрна — для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:163,9 ккалБелки:11 гЖиры:11,8 гУглеводы:3,7 гВремя приготовления:50 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе запечь в духовке или мультиварке, предварительно обсыпав его любимыми специями. Готовое мясо порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук нашинковать полукольцами. Положить его в миску, куда добавить уксус, немного соли, сахара и стакан кипятка. Через 15 минут рассол слить, а лук слегка отжать руками.
  3. Картофель отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
  4. Грибы порезать тонкими пластинками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
  5. Яйца отварить, очистить от скорлупы, натереть мелко на тёрке. К ним добавить измельчённый чеснок, немного майонеза, а также соли и перца по вкусу. Из получившейся массы скатать небольшие шарики.
  6. Сыр натереть мелко на тёрке.

Компоненты выложить слоями:

  1. Курица.
  2. Лук.
  3. Сеточка из майонеза.
  4. Грибы.
  5. Картофель.
  6. Майонезная сеточка.
  7. Яичные шарики.
  8. Сырная стружка.

Готовое блюдо украсить гранатовыми зёрнами.

Фотогалерея

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для приготовления:

  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.

    Читайте также:  Салат из семги слабосоленой: рецепты с огурцом, помидорами, сыром и другие

  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.

  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.

  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Салат «Сугроб» с кальмарами

Готовить такой салат, как на фото, довольно просто — времени на весь процесс уйдёт не более получаса.

Ингредиенты

  • зелёный горошек — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • рис (отварной) — 200 г;
  • тушки кальмаров — 5 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:227,3 ккалБелки:14,5 гЖиры:15,2 гУглеводы:8,1 гВремя приготовления:30 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары залить кипятком на 5 минут, после чего почистить от шкурок. Ещё дважды повторить эту процедуру, последний раз добавив в воду немного соли. Готовый морепродукт остудить, порезать кольцами или соломкой.
  2. Рис варить до готовности. Важно соблюдать пропорции воды и крупы — 2:1, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. Соединить кальмары, горошек, рис. Добавить к ним сметану и майонез, всё хорошо перемешать.
  4. Отваренные вкрутую яйца разрезать на половинки. Желтки вынуть, подавить вилкой, смешать с парой столовых ложек майонеза. Полученной массой наполнить белки.
  5. Выложить половинки яиц на салат. Сверху посыпать блюдо тёртым сыром, украсить зелёным горошком и зеленью.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с яблоками

Этот простой и пикантный салат привнесёт с собой разнообразие и восточные нотки в любое меню.

Ингредиенты

  • куриные бедрышки — 2 шт.;
  • сухое красное вино — полстакана;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • карри — пару щепоток;
  • рисовая крупа — полстакана;
  • морковь — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:175,4 ккалБелки:12,1 гЖиры:9,4 гУглеводы:10,7 гВремя приготовления:40 мин.Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриные бёдра обсыпать солью и карри. Обжарить их до золотистой корочки, после чего влить на сковороду полстакана вина и тушить ещё минут 5 (пока соус почти полностью не испарится). Когда мясо остынет, порезать его небольшими ломтиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Яблоко помыть, почистить от кожуры и сердцевины, а затем натереть крупно на тёрке. Чтобы измельчённое яблоко не потемнело, сбрызнуть его лимонным соком.
  4. Сыр мелко натереть на тёрке.
  5. Морковь отварить, убрать кожуру, измельчить при помощи крупной тёрки. Соединить яблоко с морковью.
  6. Варёные яйца порезать на половинки, из которых достать желтки. Смешать последние с горчицей, мелко порубленным чесноком и столовой ложкой майонеза. Этой смесью наполнить белки.

Выложить продукты в таком порядке:

  1. Рис.
  2. Майонез.
  3. Куриное мясо (с подливкой, в которой оно тушилось).
  4. Морковь с яблоком.
  5. Сеточка из майонеза.
  6. Половинки яиц (сверху их смазать майонезом).
  7. Сыр.

Готовое блюдо украсить зеленью по своему вкусу.

Фотогалерея

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:

  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.

  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.

  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Салат «Сугроб» с форелью

Изысканная простота, удачный вкус и оригинальная подача — основные преимущества салата «Сугроб» с форелью.

Ингредиенты

  • форель слабосоленая — 300 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйца — 5 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 головка;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • майонез — по вкусу;
  • уксус (яблочный или столовый) — 2 ст. л.;
  • зелёный лук — для украшения;
  • соль, сахар — по щепотке.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:237 ккалБелки:11 гЖиры:20 гУглеводы:2,4 гВремя приготовления:20 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить, измельчить при помощи крупной тёрки в отдельные плошки.
  2. Лук замариновать. Для этого смешать его с солью, сахаром, уксусом, после чего залить кипятком. Через 15 минут маринад слить, а лук слегка отжать.
  3. Яблоко натереть на крупной тёрке. Чтобы оно не потемнело, слегка сбрызнуть его соком лимона.
  4. Сливочное масло подержать в морозилке 15 минут, после чего измельчить на тёрке.
  5. Форель порезать небольшими кубиками.
  6. Яйца разрезать вдоль на половинки. Желток вынуть, подавить вилкой и смешать с майонезом. Этой смесью «нафаршировать» белки.
  7. Натереть сыр на мелкой тёрке.

Собрать салат:

  1. Картофель.
  2. Маринованный лук.
  3. Форель.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Яблоко.
  7. Сливочное масло.
  8. Половинки яиц.

Готовое блюдо обсыпать сыром, а по периметру украсить колечками зелёного лука.

Фотогалерея

Салат новогодний «Сугробы» к новому году с морепродуктами и грибами

Новогодний салат не обязательно должен быть сложным по составу и приготовлению. Закуска может быть очень простой. Именно к таковым относится вариант салата Сугробы на новогодний стол с кальмарами. Результат – очень нежное и вкусное блюдо к праздничному столу. Ну а купить для этого придётся следующие продукты:

  • кальмары консервированные – 250-300 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 3 небольшие головки;
  • майонез – для заправки.

Кальмаров нарезать соломкой. Морковку отварить и натереть на шинковке. Любители сырой моркови могут натереть корнеплоды сразу – без варки. Только в этом случае лучше использовать самую мелкую тёрку. Лук порезать полукольцами, грибы – тонкими пластинками. Оба последних продукта обжарить на разогретом растительном масле. Яйца отварить, почистить, разрезать вдоль на две части, вынуть желтки. Также как и в предыдущем рецепте, желтки растереть с сыром и майонезом (при желании и с чесноком) и заполнить смесью полости белков.

Сборка и украшение салата производится следующим образом:

  1. кальмары, майонез;
  2. морковка, майонез;
  3. лук и грибы, майонез;
  4. половинки фаршированных яиц;
  5. обсыпка из сыра.

Салату желательно дать настояться в холодильнике минимум 1,5 часа, а потом можно оправлять на стол для встречи нового года.

Салат «Сугроб» с тунцом

Эта закуска на основе рыбной консервы очень питательна, поэтому точно понравиться мужчинам, а также тем, кто любит плотно и вкусно покушать.

Ингредиенты

  • консерва «Тунец в собственном соку» — 1 банка;
  • консервированная кукуруза — 240 г (1 банка);
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 мл.;
  • перец сладкий (крупный) — 1 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • красная икра — 3 ст. л.;
  • сыр — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:180,3 ккалБелки:11,8 гЖиры:12,5 гУглеводы:5 гВремя приготовления:30 мин.Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. С рыбной консервы слить жидкость, добавить к рыбе по ложке лимонного сока и майонеза.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на растительном масле.
  3. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
  4. Слить рассол с кукурузы.
  5. Огурцы нашинковать кружочками.
  6. Яйца отварить, почистить, после чего разрезать каждое на 2 половинки. Желтки аккуратно извлечь, добавить к ним тунца и икру. Полученной смесью нафаршировать белки.

Подготовленные продукты разместить на плоском блюде:

  1. Лук.
  2. Сеточка из майонеза.
  3. Перец.
  4. Кукуруза.
  5. Майонезная сеточка.
  6. Огурцы.
  7. Половинки яиц (срезов вниз).

Яйца обмазать тонким слоем майонеза, после чего всё блюдо присыпать тёртым сыром.

Фотогалерея

Салат Сугроб — пошаговый рецепт с мясом и маринованным луком

Что же, начинаем раскрывать тайны. Многие наверняка готовили сами или пробовали такую закуску, как фаршированные яйца. Так вот сугробы, это не что иное, как яйца с начинкой, только выкладываются они непросто на блюдо, а на салат, причём белками кверху. Запорошить их снегом поможет натёртый сыр.

Ингредиенты:

  • мясо отварное — 250—300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • сыр типа «российский» — 100 гр. для оформления + 50 гр. для начинки
  • чеснок — 1 зубок
  • майонез
  • уксус 9%, вода, соль, сахар — для маринада

Мясо для данного рецепта подойдёт любое — отварная куриная грудка, свинина, говядина.

Как приготовить:

Вкусный рецепт! Как не унывать и радоваться

Читайте также:  Крабовый салат с капустой — 6 рецептов приготовления

  1. Заранее отварить мясо и яйца вкрутую, продукты остудить. В воду, в которой будете варить мясо, кроме соли, можно добавить перец горошком, лавровый лист., так оно получится более ароматным.
  2. Репчатый лук почистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами. Сложить в миску, немного посолить, добавить щепотку сахара, 1 ст. л. уксуса, залить водой так, чтобы она покрыла весь лук. Оставить мариноваться на 10—15 минут.
  3. Для оформления салата понадобится плоское блюдо. Его надо слегка смазать майонезом и выложить на него нарезанное кусочками мясо. Сверху положить маринованный лук, предварительно слив воду. Распределить его равномерно по всей поверхности. Сделать сетку из майонеза.

  4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, сложить их в отдельную миску. Размять их вилкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Перемешать начинку с майонезом. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить соль или чуть больше чеснока.
  5. Заполнить половинки белков желтковой смесью. Не старайтесь очень плотно начинять белки, оставшаяся начинка пригодится для оформления салата.

  6. Фаршированные яйца выложить на мясной слой, в промежутки между белками разложить остатки начинки. Каждое яйцо смазать майонезом с помощью кисточки.

  7. Сыр натереть на мелкой тёрке и припорошить им белки. Благодаря майонезу сыр прилипнет к белкам и не сползёт с их гладкой поверхности. Дать салату пропитаться в холодильнике 2-3 часа и можно подавать к столу.

При выборе сыра старайтесь брать светлые сорта, чтобы иллюзия снега была более правдоподобной.

Салат «Сугроб» с маринованными огурцами

Солёные огурчики придают блюду пикантного и немного острого вкуса, поэтому эта закуска точно не затеряется среди остальных на столе.

Ингредиенты

  • сыр — 200 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • куриная грудка (филе) — 400 г;
  • маринованные огурцы — 4–6 шт.(ориентироваться по размеру);
  • шампиньоны — 400 г;
  • луковица — 1 головка;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:159,2 ккалБелки:7,5 гЖиры:12,5 гУглеводы:4,5 гВремя приготовления:40 мин.Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Грибы порезать тонкими слайсами, лук — кубиками. Обжарить их до готовности на сковороде.
  2. Куриное мясо промыть, поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Мясо остудить, разобрать на волокна.
  3. Солёные огурцы мелко порезать кубиками, откинуть на сито на пару минут.
  4. Картофель отварить, измельчить при помощи крупной тёрки.
  5. Варёные яйца почистить и разрезать напополам.
  6. Натереть сыр на тёрке.

Компоненты закуски выложить так:

  1. Картофель.
  2. Грибы.
  3. Курятина.
  4. Огурцы.
  5. Яйца (срезом вниз).

Каждый слой, в том числе и яйца, смазать майонезом. Получившееся блюдо покрыть сырной стружкой.

Фотогалерея

Салат «Сугроб» с колбасой

Этот вариант закуски отлично подойдёт как для ежедневного меню, так и торжественного. Блюдо очень простое, но одновременно вкусное и нарядное.

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • колбаса (варёная или варено-копчёная) — 180 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 4 клубня;
  • сыр — 170 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • майонез — 150 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 гКалорийность:222,3 ккалБелки:10,5 гЖиры:18 гУглеводы:5 гВремя приготовления:40 мин.Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Важно не передержать овощи в воде, так как в противном случае их сложно будет почистить и натереть. Когда они остынут, почистить от кожуры и натереть крупно на тёрке.
  2. Колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  3. Сыр измельчить на тёрке.
  4. Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль на две одинаковые части. Желтки аккуратно извлечь из белков, после чего подавить их вилкой. К желтковой массе добавить горчицу, мелко порубленный чеснок и немного майонеза. Полученной смесью наполнить белки.

Разместить компоненты салата на блюде в такой последовательности:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Колбаса.
  4. Белки, наполненные желтковой смесью.

Между слоями обязательна майонезная сеточка. Белки также смазать майонезом, после чего посыпать сыром.

Фотогалерея

Видео

Как еще можно приготовить этот праздничный салатик, рассказывает автор канала zakupkaofficial.

Загрузка …

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector