Скоро наступят холода, выпадет снег, и все будут ждать Новый Год и Рождество. Самое время включать духовки, надевать фартуки и печь с детьми вкусное домашнее печенье. Вариантов печенья бесчисленное множество, например, печенье с маком и печенье с изюмом, и даже печенье с орехами и изюмом. А вот печенье с арахисом и арахисовой пастой, оно уютное и домашнее, очень ореховое. Вкусно выпить горячую чашку чая холодным вечером с этим ароматным печеньем.
Категория: печенье.
Способ приготовления: в духовке.
Арахисовое печенье
Привет всем! Этот рецепт про невероятно вкусное арахисовое печенье. Мы его приготовим и с арахисовой пастой, и с цельными орешками — получится душевненько, полезненько и вкусненько!
Нежное, бархатное внутри и с тонкой золотистой корочкой снаружи — оно прекрасно подойдёт как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Благодаря минимальному присутствию сахара оно не приторно сладкое.
Читайте также: Черемуховый пирог из дрожжевого теста: пошаговое приготовление с фото
Небольшое медовое послевкусие придаёт пикантности нашему печенью, а ненавязчивый аромат корицы её дополняет.
Лёгкое арахисовое печенье готовится очень быстро и не создаёт никаких проблем.
Как я уже писала выше, в печенье мы добавим не только пасту, но и цельный орех. Для этого нам нужно будет заранее поджарить его до полуготовности. Как почистить и пожарить орехи ← подробно написано в статье с названием. Переходите по ссылке и попадайте в нужное место.
Напоминаю, что арахис нужно поджарить до полуготовности, поэтому вместо указанных 15-ти минут жарить нужно 8-10. А далее, как указано в рецепте, остудить и очистить от шелухи.
Итак, как приготовить домашнее арахисовое печенье с арахисовой пастой — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- арахис — 100 гр
- арахисовая паста — 180 гр
- мёд — 100 гр
- яйца — 2 шт
- мука — 280 гр
- сахар — 50 гр
- сливочное масло — 180 гр
- кукурузный крахмал — 1 ст.л
- сода — 1 ч.л
- соль — 1 щепотка
- корица — 0,5 ч.л
- ванильный сахар — 10 гр
Примечание:
- Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но тогда не 1 ст.л, а 1,5 ст.л.
- Ещё крахмал можно заменить на равноценное по объёму количество муки
- У меня на пошаговых фотографиях приготовления арахисовая паста крупинками потому что не магазинная. На этот момент прошу не обращать внимание)
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
- Полный перечень моих статей находится здесь