Бисквитный рулет с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно.

Чистый вес яблок 700 гр.

Измельченные яблоки отжать от сока.

Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу.

Читайте также:  Торт в виде камаза. Торт машинка из крема пошаговый рецепт с фото без мастики

В процессе взбивания понемногу добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой.

Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала.

Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать.

Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто.

Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть.

Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня.

Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет.

Обратите внимание на края, плотненько их сверните.

Вкусный рецепт! При каких заболеваниях нельзя есть болгарский перец

Оставить в таком виде до полного остывания.

Читайте также:  Рецепт торта мильфей с пошаговым. Как приготовить мильфей — пошаговые рецепты с фото

Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

На сегодня простой рецепт нежного бисквитного рулета с яблоками. Хорошая идея для легкой выпечки на выходных, простой рулет в приготовлении, с общедоступными ингредиентами. Вкусный и легкий рулет подойдет и для детей.

Ингредиенты для начинки:

  • 600 гр яблок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки корицы

Рулет из слоеного теста с яблоками

  • 130 г сахара;
  • 540 г теста слоеного;
  • 5 г корицы;
  • 60 г миндаля;
  • 25 г масла сливочного;
  • 470 г яблок.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность – 275 ккал.

  1. Яблоки сполоснуть, убрать кожуру и нарезать мякоть кубиками;

  2. Орешки всыпать на сковороду, подрумянить их;
  3. Затем остудить и в блендере мелко измельчить;
  4. Нагреть глубокую сковородку, положить в нее масло, дать ему растаять;
  5. Всыпать к яблокам сахар, корицу и перемешать компоненты;
  6. Всыпать орешки и тушить на протяжении трех минут;
  7. Затем снять с огня всю начинку и остудить ее;
  8. Тесто предварительно вытащить из морозилки, чтобы успело растаять;

  9. Лучше сделать это хотя бы за час до начала готовки пирога;
  10. Вытащить тесто из упаковки и положить его на поверхность, где с ним планируется работа;
  11. Присыпать место под тестом мукой, чтобы оно не пристало к поверхности;

  12. Выложить на тесто начинку, скрутить в рулет;

  13. Выложить его на противень с бумагой и отправить в духовой шкаф на тридцать минут.

Приготовление яблочной начинки для рулета

  1. Очистите яблоки, удалите семенные гнезда, разрежьте на четвертинки, а затем на ломтики 3 мм.
  2. Смешайте яблоки с лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Большой противень для выпечки (размер 36 х 31 см) застелите пергаментной бумагой.
  4. Поместите кусочки яблок на бумагу рядом друг с другом. Посыпьте корицей.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 больших яиц
  • 80 гр сахара
  • 100 гр пшеничной муки
  • половину чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки теплой воды

Способ приготовления бисквита для рулета

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Отделите белки от желтков, взбейте белки в твердую пену (старайтесь не «ломать их»).
  3. В конце взбивания добавьте сахар, ложку ложкой, взбивая после каждого добавления.
  4. Должна быть образована крепкая пена.
  5. Добавьте яичные желтки, все еще взбивая.
  6. Всыпьте просеянную муку смешанную с порошком для выпечки в массу из яиц, добавьте теплую воду.
  7. Аккуратно перемешайте шпателем, чтобы ингредиенты соединились (не смешивайте миксером).
  8. Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки с уложенными на него яблоками. Выровняйте тесто.
  9. Выпекайте при температуре 180 ºC в течение 20 — 23 минут или до так называемой проверки на сухую палочку.
  10. Пока выпекается бисквит приготовьте льняное полотенце, посыпьте на него сахарную пудру.
  11. Достаньте их духовки испеченный бисквит и переверните на полотенце и сразу снимите бумагу с бисквита.
  12. Затем скрутите бисквит вместе с тканью, достаточно плотно (начинайте закручивать рулет с длинной стороны), отложите в сторону, чтобы рулет полностью остыл.
  13. После охлаждения посыпьте рулет сахарной пудрой, разрежьте и подавайте.

Получился очень вкусный и вместе с тем простой, старомодный яблочный рулет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector