Готовим блинный торт сладкий пошаговый рецепт с фото

Уже много лет в нашей семье принято провожать Масленицу, приготовив большой домашний блинный торт. И каждый раз мы долго спорим, какой рецепт выбрать, поскольку собралось их немеряно, глаза разбегаются от обилия вариантов. Как любое блюдо подобного рода, торт делает начинка или крем. В домашних условиях вы можете сделать сладкий десерт с заварным, сметанным, творожным или шоколадным кремом. Используйте сгущенку, сыр Маскарпоне.

Существует ряд несладких закусочных тортов. Среди них особой популярностью пользуется начинка с курицей, грибами, сельдью, ветчиной. Закуску оценят домашние, порадуются гости, и вы прослывете знатной хозяйкой.

Как испечь блинный торт со сметанным кремом – рецепт (пошагово)

Простой вариант блинного удовольствия, с легким кремом из сметаны. Очень нежный, с легкой кислинкой, буквально тает во рту.

Возьмите:

  • Молоко – 750 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

Читайте также:  Домашние конфеты Ферреро Роше и Рафаэлло, и Нутелла своими руками. Вкуснотища!

  • Сахарная пудра – 3 большие ложки.
  • Сметана, жирная – 400 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

Разбейте в миску яйца, подсыпьте сахар. Взбейте миксером или венчиком. Если не любите слишком сладкие десерты, убавьте количество сахара, поскольку крем также будет сладким.

Плесните масло, посолите, забросьте ванилин. Вновь поработайте миксером.

Не выключая миксера, залейте молоко.

Потихоньку засыпайте муку, контролируя густоту теста. Возможно, придется увеличить количество, здесь решайте сами, для торта блины должны быть не слишком тонкими. Накройте миску полотенцем, ненадолго отставьте в сторону.

Не теряя времени взбейте крем. Для этого выложите в плошку сметану, добавьте пудру и взбейте. Берите сметану большой жирности, она лучше взобьется, консистенция будет гуще.

Испеките блины. Не делайте их слишком толстыми, но и ажурными тоже жарить не нужно. Выберите золотую середину.

Первый блин сразу промажьте кремом. Количество также определите сами, лично я люблю, когда крема много.

Читайте также:  Торт с черной смородиной и сметанным кремом. Торт с черной смородиной: способы приготовления кулинарного шедевра к праздничному столу. Как украсить торт красной смородиной

Далее процесс идет очень быстро, жарьте лепешки, сразу промазывайте. Когда закончится тесто, торт практически будет собран.

Внимание! На крем можно посыпать ореховую крошку, тертый шоколад, положить ягодки.

Торт с блинами, пропитанный сметанным кремом и вишней

Наш следующий десерт очаровывает удивительным сочетанием вишневой кислинки и сладкого сметаного крема. Это блюдо будет уместно на любом празднике и даже во время обычного семейного ужина придется очень кстати.

В летнее время на начинку такого торта идут свежие ягоды, а зимой — замороженные или консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • Блины — 21 шт.;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 500 мл сметаны (с жирностью 30);
  • Вишня замороженная — 800 г.

Последовательность:

Блины для этого торта вы можете приготовить по своему проверенному рецепту или взять ингредиенты из тех вариантов, которые мы рассмотрели выше. Перед началом готовки размораживаем вишню и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Этим временем приготовим сметанный крем. Для этого просто взбиваем сметану, соединенную с сахарной пудрой.

Начинаем собирать пирог. Кладем на подставку наш первый “корж” и на одном из его краев в ряд размещаем ягоды.

Читайте также:  Домашний торт Графские развалины — классический пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем блин с вишней в трубочку и перекладываем на блюдо. Из шести таких трубочек будет состоять первый слой торта.

Хорошенько промазываем его кремом со всех сторон.

Следующий слой состоит уже из 5 блинов. И их тоже нужно промазать кремом.

Таким образом собираем весь торт, уменьшая количество в каждом ряду на один. В завершение покрываем уже целый пирог кремом еще раз по бокам и убираем на пару часов в холодильник.

Перед подачей украшаем десерт любым доступным способом — например, поливаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Блинный торт со сгущенкой и бананами в домашних условиях

Десерт, который долго не задержится. Он не слишком приторный, что многим по душе, при этом сочный, нежный, он настолько вкусен, что не стыдно предложить гостям на детский праздник, да и взрослые вряд ли откажутся.

Возьмите на 1 литр молока:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль, пищевая сода – по щепотке.

На крем:

  • Банан – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – банка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Ядра грецких орехов – горсть.
  • Мак – 2 ложки.

Как сделать:

  1. Взбейте яйца, добавив сахарный песок, до легкой белизны.
  2. Не прекращая взбивание, залейте молоко.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, разбивая миксером комочки.
  4. Влейте масло, соду. Вновь хорошенько поработайте миксером. В результате тесто станет сметанообразной консистенции.
  5. Сделайте паузу минут на 10-15, чтобы компоненты «схватились». Испеките румяные блинчики.
  6. Как сделать крем: соедините в плошке сметану, растопленное масло, сразу переложите из баночки сгущенное молоко. Поработайте миксером, взбив в однородную массу. Пока жарятся блины, поставьте крем на полку холодильника для легкого застывания.
  7. Собираем торт. Выкладывайте на широкое блюдо блин за блином, промазывая кремом.
  8. Через каждые два слоя перекладывайте порезанным колечками бананом.
  9. Сверху должен лежать блинчик. Промажьте его кремом, смажьте бока тортика.
  10. Разбросайте поверх дробленые орешки, посыпьте маком. Если в хозяйстве не найдется мака, замените кокосовой стружкой.
  11. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы десерт успел пропитаться кремом. И домашним объясните, что пора вырабатывать характер.

Внимание! Для сборки торта советую использовать разъемное кулинарное кольцо. Десерт будет хорошо держать форму, которая не испортится при доставании. Разъемную форму берите потому, что её легко будет подогнать соразмерно диаметру лепешек.

В копилку ваших рецептов
Постные блины — 7 быстрых рецептов вкусной постной выпечки Тонкие блины на сыворотке — лучшие рецепты с дырочками Дрожжевые блины на молоке — рецепты пышных, тонких блинчиков с дырочками Толстые блины на молоке — 5 вкусных рецептов

Рецепт торта из блинов со сгущенкой и сметаной

Этот аппетитный торт — настоящее экстренное спасение перед приходом гостей. Сделать его совсем несложно, если дома есть нужные ингредиенты. 15 минут готовки + (желательно, но не обязательно) пара часов пропитки — и десерт готов.

Ингредиенты:

  • 15-20 блинов;
  • 1 банка сгущенки;
  • 350 г сметаны;
  • 50 г шоколада — для украшения;
  • Щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

Заранее готовим нужное количество блинчиков и даем им остыть.Так как горячими их использовать не стоит.

А пока остывают блинчики можно будет заняться приготовлением кремовой основы для нашего тортика. В глубокую миску выкладываем сметану. И добавляем к ней сгущенное молоко. Если хочется сделать торт более шоколадным, можете взять еще пару ложек какао. Посыпав все ванилином, взбиваем ингредиенты при помощи миксера или блендера до получения нежного пышного крема.

Осталось только собрать десерт. Делается это очень просто: промазываем получившимся кремом блины и накладываем их друг на друга. Когда “коржи” закончатся, покрываем торт кремом еще и с боков — его остатков должно хватить.

Читайте также:  Фрукт киви-польза плода и сока для организма человека, применение, употребление, сладости из фрукта!

Даем кулинарному изделию пропитаться пару часов и украшаем тертым шоколадом перед подачей. Приятного аппетита!

Как приготовить торт из блинов с заварным кремом

Бесподобное блинное счастье! Если найдутся свежие ягодки, украсьте лакомство, или посыпьте шоколадной крошкой.

Потребуется:

  • Яйцо.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль.

На заварной крем:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желтки – 5 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Ваниль – стручок (или стандартный пакетик).

Для украшения возьмите клубнику, пару веточек мяты и ложку сахарной пудры.

Как сделать:

  1. Заранее приготовьте крем, чтобы он успел остыть.
  2. Налейте молоко в кастрюлю, положите ванильный стручок, поделив его пополам и вынув семена.
  3. Засыпьте половину сахара, размешайте. Доведите смесь до закипания, снимите крем с конфорки, охладите.
  4. Параллельно, разотрите желтки с остатками сахара, засыпьте крахмал, размешайте, сделав смесь однородной.
  5. Достаньте из молока стручок ванили, отлейте половину его в желтковую смесь. Заливайте тонкой струей, активно помешивая. Когда желтки хорошенько соединятся с молоком, перелейте все в кастрюлю.
  6. Вновь включите газ, помешивая, варите крем до загустения. На это уйдет буквально пара минут. Выключив конфорку, накройте кастрюльку, дайте остыть.
  7. Последний шаг: взбейте крем миксером. Не перестарайтесь, работайте миксером 1-2 минутки, иначе крем расслоится.
  8. Напеките блинчики. Для этого добавьте в теплое молоко воду, яйца, сахар, посолите. Размешайте содержимое миски.
  9. Постепенно введите муку, разбивая комки. На последнем этапе влейте масло.
  10. Замесите тесто, напеките тонкие блины.
  11. Торт собирается очень легко. Складывайте лепешки одну на другую, делая меж ними слой заварного крема. Блины советую немного охладить.
  12. Верхнюю лепешку обильно смажьте кремом, украсьте листочками мяты, ягодами, припудрите. Если осталось немного крема, пройдитесь по бокам.
  13. Готовый десерт оставьте в покое на 1-2 часа.

Домашний творожно-блинный торт

Чудесный десерт с творожным кремом и необычным содержимым. Нежнейший вкус тающего во рту лакомства не оставит равнодушным. Имеются рецепты попроще, но я предпочитаю немного повозиться, чтобы полакомиться любимым тортиком.

Понадобится на блины:

  • Молоко – 350 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Вода – 250 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Сахарный песок – ложка.
  • Сода, соль – по ½ чайной ложечки.
  • Сок лимона – маленькая ложка.
  • Мука – 200 гр.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Шоколад – 20 гр.
  • Пудра – 2 ложки.
  • Халва – 200 гр.
  • Желатин – 12 гр.

Ягодная начинка:

  • Вишня – 200 гр.
  • Сок вишни – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал – 15 гр.
  • На украшение возьмите 30 гр. шоколада.

Как приготовить:

  1. Смешайте в миске сыпучие продукты (кроме соды), заявленные в рецептуре.
  2. Влейте молоко и воду, вымешивайте, пока не пропадут комочки.
  3. Добавьте соду, погашенную лимоном, плесните масло, замесите тесто. Испеките блинчики.
  4. Чтобы сделать ягодную начинку, добавьте в вишневый сок крахмал, перемешайте.
  5. Сложите в кастрюльку вишню, засыпьте сахаром. Когда содержимое закипит, влейте крахмалистую составляющую, при этом не переставая быстро перемешивать.
  6. Творожный крем: залейте желатин молоком. Дайте время набухнуть. Затем распустите в микроволновке и оставьте остывать.
  7. В отдельной миске смешайте творог с халвой и сахарной пудрой. тщательно разотрите массу. Затем пробейте блендером.
  8. Засыпьте в творожную массу измельченный в крошку шоколад. Переложите желатин, хорошенько перемешайте содержимое. Крем необходимо поместить в холодильник. Для этого поставьте на тарелку кулинарное кольцо, выложите туда творожную начинку, разровняйте и отправьте застывать.
  9. Готовые блинчики разложите слоем внахлест на широком блюде.
  10. Поверх распределите вишневую начинку. Накройте слоем блинов.
  11. Разложите творожный крем, прикройте остатками блинов. Отправьте на полку холодильника на 3-4 часа.

Рецепт блинного торта с творогом

Сладкий творожный торт с ароматом ванили – интересный рецепт. Придумала его я сама, когда выбирала альтернативу творожной запеканке.

Захотелось чего-то нового и необычного, а так как я уже готовила блинные торты с различными начинками, решила поэкспериментировать с творогом.

Кстати, если блинчики с творожной начинкой приелись – берите на заметку свежий взгляд на эту ситуацию.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 40 мл;
  • Ванильный сахар – 0,25 ч. л;
  • Мука – 250 г;
  • Творог – 700 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сгущенка – 80 мл;
  • Сухари панировочные – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Корица – 0,25 ч. л;
  • Сахар – 30 г.

Приготовление по шагам:

1. Молоко разведите с водой 50/50. Вбейте яйца и перемешайте.

2. Просейте муку и влейте смесь к ней, посолите и снова перемешайте.

3. Влейте растительное масло в тесто, это облегчит процесс жарки блинчиков.

4. Тщательно взболтайте блинное тесто венчиком и приступайте к жарке на раскаленной сковороде. У меня выход около 15 штук. Оставьте остывать на столе.

5. Начинка. В глубокую миску поместите творог, сгущенку, щепотку корицы и ванилина, взбейте блендером или основательно перемешайте вручную.

6. Возьмите круглую форму, дно присыпьте панировочными сухарями и формируйте торт. В качестве коржей – блины. Смазывайте их начинкой.

7. Когда торт уже сформирован, взбейте яйцо с сахаром и залейте пирог.

8. Выпекайте в духовке при 180°С около 40-45 минут.

Приятного чаепития! Изумительный аромат пирога заполнит всю кухню и устоять от такого угощения невозможно.

Блинница с курицей и грибами — несладкий рецепт

В отличие от сладких десертов, торт с курицей содержит совсем немного калорий, всего 147 единиц на 100 угощения. Поэтому всем, кто высчитывает калорийность блюд, советую обратить на него внимание.

Берем на блинную основу:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – стакан.
  • Соль.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Масло – 2 столовые ложки.

На начинку:

  • Куриное филе – 700 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Веточки укропа.
  • Соль, перец, масло.

Для соуса:

  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.
  • Сыр – 150 гр.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Начните с начинки. Отварите курицу, измельчите в фарш.
  2. Обжарьте на сковородке покрошенный кубиком лук, затем добавьте нарезанные пластинами шампиньоны. Пожарьте пару минут, добавьте укроп, посолите.
  3. Добавьте обжаренные компоненты в фарш, перемешайте, поперчите, отрегулируйте на соль. Если начинка получится несколько суховатой, плесните немного бульона, оставшегося от варки куриного мяса.
  4. Чтобы сделать соус, смешайте сметану с майонезом, добавьте специи.
  5. Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
  6. Из продуктов, указанных в рецептурном списке, испеките блины. Как это сделать я рассказывала в предыдущих рецептах, читайте и делайте. В зависимости от диаметра сковороды, у вас должно получиться примерно 10-12 лепешек.
  7. Для сборки торта задействуйте разъемное кольцо. В основание уложите две лепешки, если они тонкие. Покройте соусом, разровняйте.
  8. Выложите слой куриной начинки, посыпьте сырком.
  9. Накройте следующим блином, повторите все действия. Укладывайте, пока не закончатся лепешки и начинка.
  10. Верх конструкции посыпьте сыром.
  11. Перенесите закуску на противень, отправьте запекаться в духовку, настроив таймер на 20-25 минут. Затем поделите на порции и снимайте пробу.

Читайте также:  Рецепты приготовления тирамису без яиц в домашних условиях

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.

Рецепт несладкого закусочного торта из блинов с форшмаком

Перед вами еще один вариант несладкого угощения. Хорош для неспешного ужина в кругу семьи, не стыдно подать гостям, поскольку оригинальная начинка вызовет комплименты.

Потребуется:

  • Кефир – литр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Сода, пищевая – 2/3 маленькой ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложечке.
  • Масло для жарки лепешек.

На форшмак:

  • Малосольная селедка – 700 гр.
  • Булка – 200 гр.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Жирные сливки – 120 мл.
  • Перец, соль, уксус 9% (пара ложек).

Для заливки закуски:

  • Сметана – 300 мл.
  • Икра мойвы, подкопченная – 200 гр.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления форшмака, и сделаем это заблаговременно, примерно за сутки.
  2. Почистите сельдь, отделите филе. Измельчите, но не в фарш, желательно, чтобы в массе ощущались маленькое кусочки.
  3. Достаньте масло, чтобы оно успело согреться. Замаринуйте лук, покрошив его кубиками. Залейте уксусом, разведенным в горячей воде, посолите, перемешайте. Спустя 10 минут слейте маринад, отожмите нарезку руками.
  4. Замочите булку в сливках на 5-10 минут, затем добавьте размягченное масло, взбейте массу блендером.
  5. Отварите вкрутую яйца, порубите в крошку.
  6. Соедините подготовленные продукты, посолите, поперчите. Отставьте в холодильник настаиваться.
  7. В день приготовления закуски напеките блины, используя ингредиенты, перечисленный в списке.
  8. Одновременно подготовьте заливку, соединив сметану с икрой.
  9. Соберите закуску, перекладывая каждый блин форшмаком.
  10. Полейте сверху заливкой, распределив, если хватит, по бокам конструкции. Дайте настояться и угощайтесь.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector