Крем сыр что можно приготовить. Сливочный сыр — что это такое? Как приготовить сливочный сыр в домашних условиях? Тарталетки со сливочным сыром

Чтобы побаловать своих домашних аппетитным чизкейком, воздушным тирамису, или оригинальными роллами, вам пригодится сыр маскарпоне. Его можно купить в магазине, а можно и приготовить самостоятельно. Стоит такой продукт недешево, и не всегда можно быть уверенным в его качестве, поэтому полезно будет узнать, как приготовить маскарпоне в домашних условиях. Тем более, это несложно сделать из легкодоступных продуктов, в то время как в поисках готового сыра, возможно, придется обыскать все ближайшие прилавки.

Классический рецепт сливочного сыра

Сливочный сыр для чизкейка приготовленный на дому, получается по текстуре и вкусу аналогичным покупному, при этом из-за отсутствия в составе консервантов данное изделие более полезное для организма.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав домашнего сливочного сыра входят:

ИнгредиентыХарактеристика продуктовКоличествоМолокоСвежее молоко с показателем жирности не менее 3,2%1 лСметанаГустая с концентрацией жирности 20%500 млСливкиСвежие с жирностью 20%400 мл


Сливочный сыр для чизкейка. Классический рецепт.
Из данного количества ингредиентов получается около 1 кг готового сыра.

Читайте также:  Торт «Наполеон» в домашних условиях – из сладкого детства! Рецепты торта «Наполеон»: с орехами, шоколадом, карамелью

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления сыра длительный и состоит из следующих шагов:

  1. В тару объемом около 3 л требуется перелить все ингредиенты и хорошо их перемешать. Можно использовать миксер на самых малых оборотах.
  2. Оставить получившуюся массу в тепле примерно на 6-8 часов. За данный промежуток времени должен запуститься процесс сквашивания компонентов.
  3. Спустя 6-8 часов в таре должен образоваться монолитный сгусток по текстуре схожий с непрочным желе.
  4. Затем тару требуется поместить на плиту с минимальной степенью нагрева. Прогревать содержимое до появления первых пузырьков. К данному времени сыворотка должна отделиться от творожной массы. Следить, чтобы образовавшийся сгусток не разделился на части.
  5. После образования пузырьков, тару нужно убрать с плиты и оставить сырную массу остужаться примерно на 12 часов.
  6. Следующий пункт требуется производить крайне аккуратно. Сформированный творожный сгусток требуется аккуратно переложить в плотный тканевый мешок, стараться не повредить целостность.
  7. Затем мешок необходимо подвесить над тазом, чтобы стекла оставшаяся в массе сыворотка. Выждать время не менее 6 часов.

После этого сыр необходимо поместить в закрывающуюся емкость и хранить при температурном диапазоне от 2 до 6 градусов. Стараться употребить сыр в течение 7 дней. Если продукт начнет расслаиваться и изменился запах, то его требуется выбросить.

Что можно добавить

Разнообразить рецепт классического сыра можно добавлением измельченной свежей зелени, соли и иных специй. Данные ингредиенты требуется добавить в 6 пункте или при употреблении сыра. Если требуется ускорить процесс разделения творожной массы от сыворотки, то в содержимое (в 1 пункте) нужно добавить винный/яблочный уксус или лимонную кислоту в количестве 15 мл.

Для каких блюд можно использовать

Сливочный сыр используется для оформления бутербродов (в том числе с колбасой, консервированной рыбой или со свежими томатами).

На сыре можно приготовить суп-пюре, соусы, крем для смазывания торта, а также его можно добавлять в салаты и роллы.

Как используют Маскарпоне

Идеальная кремообразная текстура Маскарпоне предопределила его судьбу – в основном сыр используют для десертов, заменяют им сливочное масло. Самый известный десерт с Маскарпоне в составе, конечно же, Тирамису (в переводе означает «подними меня вверх»). К этому вопросу мы еще обязательно вернемся. Сегодня вы узнаете, что необычного можно приготовить из сыра Маскарпоне.

Из молока со сливками для тортов и чизкейков

Мягкий сыр на основе сливок и свежего молока рекомендовано готовить с добавлением яблочного/винного уксуса или сока из лимона. Тогда процесс сквашивания происходит быстрее.

Какие ингредиенты понадобятся

В домашний состав мягкого сыра входят:

СоставляющиеХарактеристика ингредиентовКоличествоМолокоМолоко требуется свежее с жирностью не ниже 3,2%1 лСливкиВыбрать густые сливки со значением жирности от 20%600 млУксусПотребуется яблочный или винный уксус.30 мл

Если вместо уксуса используется лимонный сок, то его потребуется 100 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс ускоренного приготовления мягкого сыра производится в следующей последовательности:

  1. В емкость с толстым дном нужно перелить молоко и сливки. Перемешать их с помощью лопатки.
  2. Поместить емкость на малый огонь и прогреть до 85 градусов. Важно постоянно помешивать компоненты иначе они могут пригореть, а сыр будет горчить. Нельзя допускать закипания содержимого. Так как от этого сырная масса получится тягучей.

  3. Когда температура ингредиентов достигнет 85 градусов, требуется влить уксус, быстро перемешивая составляющие.
  4. Держать емкость с содержимым на плите примерно 10 мин. За данный промежуток времени творожная масса должна начать отделяться от сыворотки. При это требуется следить, чтобы температура держалась в диапазоне 80-90 градусов. Периодически необходимо перемешивать компоненты.
  5. Затем нужно убрать емкость с огня и перелить содержимое в мешочек из плотной ткани. Завязать его и подвесить над кастрюлей примерно на 12 часов, чтобы удалить сыворотку из сырной массы.

Переложить готовую массу в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Сыр нужно употребить в течение 4 суток.

Сыр сулугуни

Белоснежный сулугуни делается из буйволиного молока. Так же можно сделать сыр из жирного коровьего молока, тогда он получится с желтоватым оттенком.

Читайте также:  Как приготовить лимонный торт по пошаговому рецепту

Чтобы сделать сыр Сулугуни весом 1 кг, нам потребуется:

  • 10,2 л молока;
  • 1 г пепсина для закваски (продается в аптеке или на рынке);
  • 1 десертная ложка винного уксуса.

Для приготовления закваски возьмем 200 мл молока комнатной температуры, добавим винный уксус и разведем в полученной жидкости пепсин.

Процедим 10 л молока через марлю или мелкое сито и подогреем в алюминиевой кастрюле (или казанке) до температуры 30 градусов. Добавим закваску и поставим на 30 мин в теплое место.

Затем кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь и собираем сворачивающуюся массу чистыми руками к стенке сосуда. Обычно достаточно 5 минут, чтобы весь сыр свернулся.

Чтобы сделать сыр молодой, достаем комки на подготовленный дуршлаг с марлей. Как и в рецепте домашнего сыра из творога, отжимаем от сыворотки. Полученный домашний сыр уже готов к употреблению.

Если раскрошить сыр и оставить его в тепле, то получится вкусная тянущаяся начинка для хачапури, слоек с сыром или любой другой выпечки.

Чтобы сделать сыр сулугуни, полученный молодой сыр оставим бродить в несоленой сыворотке на несколько часов в тепле. Затем проверим на готовность: окунем тонкий кусочек сыра в горячую воду, подержим 1-2 минуты. Если полоска сыра слегка растянется, то он готов к дальнейшей обработке. Сыр не должен рваться.

Подготовленный сыр разрежем на полоски толщиною 2 см. В горячую воду (80-90 градусов) опустим сыр. На медленном огне, помешивая в одном направлении деревянной лопаткой, плавим сыр сулугуни. Когда он расплавиться полностью, достаем массу, склеиваем в комок и придаем форму головки. Сулугуни готов к употреблению.

Для хранения сыр слегка посыпаем солью и укладываем друг на друга.

Сыр сулугуни можно обжаривать на сковороде в панировочных сухарях и яйце, добавлять в горячие каши или делать бутерброды на завтрак.

Приятного аппетита!

https://strana-sovetov.com/recipes/salads/4348-how-to-make-cheese.html

Как сделать мягкий сырный продукт

Сливочный сыр для чизкейка, крема для тортов или капкейков чаще готовится с добавлением зелени или пищевых красителей. При этом важно, чтобы текстура крема была очень мягкая и нежная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сыра самостоятельно потребуются:

ПродуктыОписание компонентовКоличествоСметанаГустая, свежая с жирностью от 25% (но не более 40%)400 млРяженкаИспользуется свежая ряженка с показателем жирности 4%450 млКефирМожно использовать как свежий, так и настоявшийся кефир, значение жирности 3,2%

Дополнительные ингредиенты в виде зелени или красителей можно добавить по желанию в уже готовый продукт. Все основные ингредиенты рекомендовано выбирать в пакетах.

Читайте также:  Домашнее лимонное печенье. Лимонное печенье с начинкой Лимонное печенье рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Оформление мягкого сыра производится в следующей последовательности:

  1. Выложить ингредиенты в упаковке в морозильную камеру примерно на 12 часов. Они должны полностью застыть. Проверить степень заморозки можно вручную. Если содержимое еще перетекает в упаковке или мягкое при надавливании, значит, процесс еще не завершен.
  2. Для дальнейшего оформления сыра нужно подготовить дуршлаг. Его требуется поместить в глубокую кастрюлю, чтобы дно дуршлага не касалось дна кастрюли. Далее необходимо выбрать плотный, чистый тканевый мешок, смочить его в кипяченой воде и отжать.
  3. Затем замороженные продукты нужно извлечь из морозильной камеры, аккуратно разрезать пакеты и переложить ряженку, сметану и кефир в подготовленный мешок.
  4. Поместить мешок в дуршлаг. Сыворотка, которая будет отделяться в процессе размораживания компонентов, будет стекать в кастрюлю.

  5. Оставить содержимое в тепле на 8-10 часов.
  6. После этого сырную массу необходимо переложить в емкость, которая покрыта эмалью, и хорошо перемешать.

Переложить сыр в закрывающуюся тару и поместить на хранение в холодильник. Сыворотку, которая образовалась в процессе приготовления, можно использовать в качестве основы для замеса теста на оладьи или блины. Выпечка получается очень нежной и пышной.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Сыр Филадельфия для роллов в домашних условиях

Сыр Филадельфия был изобретен в 1872 году в Америке в городе с одноименным названием. Благодаря уникальному вкусу и нежной консистенции изделие пользуется популярностью для приготовления разнообразных блюд, от бутербродов, до салатов.

Какие ингредиенты потребуются

Из ниже перечисленного списка продуктов можно самостоятельно приготовить аналог покупного сыра.

Произвести точную копию в домашних условиях невозможно, так как требуются специализированные устройства и знание точных пропорций ингредиентов:

Список продуктовХарактеристика составляющихКоличествоЙогуртПотребуется натуральный йогурт без добавок и консервантов с жирностью 10%. При отсутствии можно заменить свежим кефиром с концентрацией жирности 3,5%.500 млСметанаСвежая с показателем жирности 20%250 млСок из лимонаПриготовить самостоятельно5 млСольПоваренная, мелкокристаллическая. Количество можно регулировать.2-3 г

Подготовить чистое плотное полотенце, дуршлаг и гнет.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление «сыра «Филадельфия» самостоятельно производится в следующей последовательности:

  1. В емкость объемом около 1,5 л нужно перелить сливки и выложить сметану. Перемешать ингредиенты.
  2. Добавить в содержимое сок из лимона и сразу быстро перемешать компоненты.
  3. После этого необходимо всыпать соль, перемешивать до ее полного растворения. Проверить полученную массу на вкус.
  4. Поместить дуршлаг в кастрюлю и застелить его полотенцем.
  5. Перелить в дуршлаг сырную заготовку. Накрыть содержимое краями полотенца так, чтобы кисломолочная смесь не могла вытечь.

  6. Установить поверх гнет. Можно использовать блюдо и банку с водой.
  7. Переместить сооружение в холодильник на 24 часа.

Готовый сыр необходимо хранить в закрывающейся таре в холодильнике.

Вариант приготовления из сметаны

Сыр «Филадельфия» на основе сметаны готовится в 2 раза быстрее, при этом вкус и консистенция готового изделия полностью зависят от качества основного ингредиента.

Какие ингредиенты понадобятся

Потребуется свежая и густая сметана без кислинки с показателем жирности от 20% в количестве 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки сметанной Филадельфии состоит из следующих пунктов:

  1. Поставить дуршлаг в кастрюлю и поместить в него мешочек из чистой и плотной ткани.
  2. Затем в мешочек нужно аккуратно переложить сметану, завязать мешочек и подвесить его над кастрюлей, примерно на 10-12 часов. Данного периода времени достаточно чтобы сыворотка отделилась от творожной массы.

  3. Выложить готовый сыр в блюдо (желательно эмалированное) и взбить с использованием миксера на малых оборотах. Сыр должен иметь пышную структуру.

Готовый сыр поместить в закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике. Если при взбивании на миксере использовать высокую скорость (для ускорения процессе перемешивания), то вместо сыра можно получить сливочное масло.

Маскарпоне в домашних условиях

Для чизкейка также можно использовать домашний сливочный сыр Маскарпоне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления Маскарпоне в домашних условиях потребуются:

СоставляющиеОсобенности выбора продуктовКоличествоСливкиПотребуются свежие сливки с показателем жирности 25%500 млСливкиВыбрать сливки с концентрацией жирности 30%500 млВинная кислотаПри ее отсутствии используется сок из лимона45 мл

Подготовить кухонный термометр, марлю и дуршлаг, а также емкость, покрытую эмалью.

Пошаговый процесс приготовления

В домашних условиях Маскарпоне производится в следующей последовательности:

  1. В емкость объемом 1,5 л нужно перелить оба вида сливок, перемешать деревянной лопаткой.
  2. Поместить емкость со сливками на плиту с минимальной мощностью нагрева.
  3. Прогревать содержимое до температуры 85 градусов. Важно не допускать перегрева сливок.
  4. После того как сливки достигнут нужной температуры, емкость необходимо убрать в плиты.
  5. Затем нужно сразу добавить винную кислоту/сок лимона и очень быстро перемешать. Если соблюдены все условия, то масса слегка загустеет.
  6. Далее емкость требуется снова поставить на малый огонь, довести до температуры 75-85 градусов и выдержать с данным температурным диапазоном 3 мин.
  7. После этого емкость необходимо убрать с огня и дать содержимому остыть до 25 градусов.
  8. Поставить дуршлаг в кастрюлю и накрыть влажной стерильной марлей, сложенной в 6-8 слоев. Важно чтобы марля покрывала полностью рабочую поверхность дуршлага.
  9. Аккуратно перелить остывшую массу в дуршлаг, накрыть сверху краями марли и оставить примерно на 12 часов.
  10. После этого дуршлаг нужно поместить в блюдо (дно дуршлага на должно касаться дна блюда). Поверх требуется поместить гнет. Для этого можно сверху поставить тарелку, а на нее банку с водой. Поместить конструкцию в холодильник на 18-24 часа.

Переложить сыр в закрывающуюся емкость и хранить в холодильнике. Сыворотку также можно использовать для приготовления блинов или оладий.

Читайте также:  Зефирный торт: рецепты приготовления. Как сделать зефирный торт без выпечки

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Что такое сливочный сыр, как он выглядит, и где вообще купить этот самый сливочный сыр, если вы не знаете.

Я никогда не бороздила просторы интернета в поисках информации на эту тему. Возможно, я окажусь очевидной, но я всё-таки поделюсь с вами своим опытом на тему рецептов со сливочным сыром.

В первую очередь со сливочным сыром готовят чизкейки. Когда-то давно я боялась печь чизкейки. Почему? Потому что они со страшным словом «Филадельфия». Где брать эту «Филадельфию», я вообще не знала, и в итоге я даже не подступалась к приготовлению такого неизведанного блюда. А ведь кроме чизкейков со сливочным сыром (одим из которых и является сыр «Филадельфия») существует масса других рецептов, в которых применяется это чудо современной пищевой промышленности.

Если проще, для меня понятие «сливочный сыр» – это любой воздушный/творожный сыр без добавок, филадельфия, маскарпоне.

  1. Воздушный/творожныйсливочный сыр – это всяческие Almette, Natura от Arla, творожный сыр Hohland, Violette от КАРАТ, Buko от Arla, мягкий сыр «а ла каймак» и т.п. Т.е. сливочный сыр, который действительно воздушный, а не гладкий и текучий типа обычной Viola или President (хотя я иногда и заменяла в чизкейках часть «нужного» сыра такими гладкими и текучими сырами). Продается сейчас по-моему даже в любой деревне. Купить такой сыр – не проблема, а, значит, и рецепты со сливочным сыром вам по плечу.

  2. Сливочный сыр филадельфия, как оказалось, и в Африке филадельфия. Он продается во многих магазинах, чаще всего в крупных. Стоит дороже, но он немного другой и более классический что ли. Я не знаю, как это объяснить
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector