Что приготовить с медом — 8 рецептов с пошаговым фото

Метки

С медом сегодня выпекают не только медовики и знаменитые медовые пряники, но и множество других видов выпечки: рулеты, сочники, круасаны, трубочки, шеньги, конвертики, слойки, торты, пончики и печенье. Мед в выпечку добавляют и в начинку, и в тесто. Он служит важным ингредиентом для рубленого, песочного или творожного теста, а в выпечке лучше всего сочетается с грушами, яблоками, инжиром, имбирем и маком. Мед сделает любую выпечку вкусной, сладкой и ароматной. Кондитерские изделия с медом прямо тают во рту!

Торт с медовым кремом

Кисель измельчите на крупной терке. Яйца взбейте, добавьте кисель, маргарин, муку и снова взбейте. В конце добавьте гашеную соду и хорошо перемешайте. Вылейте полученное тесто в форму. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200°C. Очень важно не упустить момент —…

Выпечка

Арахис, Бананы, Кисель, Маргарин, Масло сливочное, Мед, Мука, Пудра сахарная, Сода, Яйца

Читайте также:  Рецепт торт с суфле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Арахис, Бананы, Кисель, … Мед, Рецепт блюда с арахисом, Рецепт блюда с бананами, Рецепт блюда с киселем, Рецепт блюда с медом, Рецепт выпечки с арахисом, Рецепт выпечки с бананами, Рецепт выпечки с киселем, Рецепт выпечки с медом

Постные кексы с медом на скорую руку

Даже из минимума продуктов может получиться вкусная выпечка на скорую руку.

Перечень продуктов:

  • теплая вода – 125 мл;
  • жидкий мед – 30 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло подсолнечное – 65 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Технология:

  1. В ёмкости тщательно перемешать жидкие компоненты.
  2. Муку с содой и солью просеять в ёмкость, перемешать. Должна получиться достаточно жидкая консистенция.
  3. Тесто залить в формы для кексов на половину по высоте. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Для украшения этого простого лакомства можно использовать сахарную пудру, различные кондитерские посыпки или декоративную глазурь.

Овсяное печенье

Яйцо взбейте в блендере или вручную. Добавьте сахар и опять взбейте. Сахар должен полностью раствориться. В яично-сахарную смесь положите мед. Хорошо перемешайте. Сметану, овсянку и маргарин взбейте в кухонном комбайне. Соедините с предыдущей смесью. Добавьте соду, муку, перемешайте…

Выпечка

Маргарин, Мед, Мука, Овсянка, Орехи грецкие, Сахар, Сметана, Сода, Яйца

Грецкие орехи, Мед, Овсянка, … Печенье, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с овсянкой, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с овсянкой, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт печенья, Рецепт печенья с грецкими орехами, Рецепт печенья с медом, Рецепт печенья с овсянкой, Рецепт печенья со сметаной, Сметана

Секреты вкусного торта

Рецепт медовика действительно несложный, приготовить его сможет даже начинающий кулинар. А если знать некоторые секреты, то вкус порадует самого изысканного гурмана:

  • выбирайте мед светлых сортов. Акациевый и гречишный, несмотря на изысканный вкус, в выпечке будет слегка отдавать горечью, что повлияет на вкусовые качества блюда;
  • используйте жидкий мед. Он сделает тесто однородным. Если мед засахарился, предварительно подогрейте его на водяной бане;
  • перед приготовлением теста вытащите яйца из холодильника, чтобы они были не холодными;
  • чтобы коржи получились пышными, муку просеивайте;
  • соду не гасите уксусом, а добавляйте к кефиру. Он прекрасно гасит соду, и тесто получается пышным;
  • самым лучшим кремом для торта считается сметанный. Он придает лакомству легкую кислинку, а коржи быстро пропитываются;
  • выбирайте сметану с высоким процентом жирности, чтобы лакомство получилось сочным;
  • помимо сметаны с сахаром, в крем можно добавлять варенье, сгущенку, сухофрукты и другие компоненты на ваш вкус.

Пирог «Яблоки в шоколаде»

Взбейте миксером яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом. Орехи измельчите, шоколад потрите на терке или измельчите в блендере. Добавьте к взбитым яйцам какао, ликер, измельченные орехи (немного оставьте для посыпки) и тертый шоколад, перемешайте лопаткой. Затем добавьте…

Выпечка

Какао, Ликер, Масло сливочное, Мед, Мука, Орехи грецкие, Сахар, Сода, Шоколад черный, Яблоки, Яйца

Грецкие орехи, Какао, Ликер, … Мед, Пирог, Рецепт блюда с грецкими орехами, Рецепт блюда с какао, Рецепт блюда с ликером, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с черным шоколадом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт выпечки с грецкими орехами, Рецепт выпечки с какао, Рецепт выпечки с ликером, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с черным шоколадом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт пирога, Рецепт пирога с грецкими орехами, Рецепт пирога с какао, Рецепт пирога с ликером, Рецепт пирога с медом, Рецепт пирога с черным шоколадом, Рецепт пирога с яблоками, Черный шоколад, Яблоки

Читайте также:  Торт из блинов с заварным кремом. Как приготовить блинный торт с заварным кремом по рецепту с фото

Вкусные и простые блюда из меда

Блюда из меда рецепты с фото вам предлагает наш сайт в большом количестве и ассортименте, где вы сможете выбрать разнообразные вкусные блюда из меда для своих близких, или гостей, к торжеству и на каждый день. Мед очень полезен для любого человека и его необходимо употреблять в пищу для укрепления иммунной системы организма. Но запомните главное правило: мед нельзя нагревать выше 40-50 градусов, иначе он теряет все свои полезные свойства. На это следует обращать внимание, когда будете готовить десерты из меда и напитки из меда, которые подвергаются нагреванию или термической обработке.

Особенно это касается выпечки тортов, пирожных, медовых коврижек и пряников. В горячие напитки, чай, молоко мед нужно добавлять, когда напиток немного остынет. Холодные напитки с медом, коктейли, фруктовые смузи и салаты, молочная простокваша с медом и медовый квас, морс и другие простые блюда из меда вы тоже найдете на нашем сайте. Еще мы вам предлагаем рецепты блюда из меда и орехов в нескольких вариантах: грецкие орехи, кедровые, миндаль, фундук, арахис с медом, их смесь или каждый в отдельности выбирать уже вам.

По словам медиков, мед, в отличие от всех разработанных на сегодняшний день лекарственных препаратов, действует сразу трем направлениям: он обволакивает, смягчает и снимает раздражение в горле одновременно. В то же время многие прописываемые лекарства от кашля (в большинство из них входит декстрометорфан) оказались не эффективней отсутствия лечения. Однако в то же время ученые отмечают, что мед ни в коем случае нельзя давать детям, не достигшим 1 года, поскольку это может привести к развитию в организме, неокрепший ботулизма — острой инфекционной кишечной болезни.

Мед обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мед нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчелы при изготовлении меда из нектара добавляют в него вещество ингибин, производимой ими, в результате мед становится совершенно стерильным продуктом.

Двухслойный торт

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Для этого пачку масла достаньте из холодильника за час до приготовления. Духовку предварительно разогрейте до 160С. Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску и взбейте при помощи миксера вместе с пакетиком ванилина и сахаром…

Выпечка

Ванилин, Варенье, Какао, Масло сливочное, Масло сливочное, Мед, Молоко сгущенное, Мука, Орехи кешью, Разрыхлитель, Сахар, Сливки 30%, Сок апельсиновый, Шоколад, Яйца

Апельсиновый сок, Варенье, Какао, … Мед, Рецепт блюда с апельсиновым соком, Рецепт блюда с вареньем, Рецепт блюда с какао, Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с орехами кешью, Рецепт блюда с шоколадом, Рецепт блюда со сгущеным молоком, Рецепт блюда со сливками, Рецепт выпечки с апельсиновым соком, Рецепт выпечки с вареньем, Рецепт выпечки с какао, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с орехами кешью, Рецепт выпечки с шоколадом, Рецепт выпечки со сгущенным молоком, Рецепт выпечки со сливками, Рецепт торта, Рецепт торта с апельсиновым соком, Рецепт торта с вареньем, Рецепт торта с какао, Рецепт торта с медом, Рецепт торта с орехами кешью, Рецепт торта с шоколадом, Рецепт торта со сгущенным молоком, Рецепт торта со сливками, Сгущенное молоко, Сливки, Торт, Шоколад

Способ приготовления

Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.

Советы

  • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
  • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.

Читайте также:  Вкуснее не бывает: лучшие рецепты кондитерской помадки в домашних условиях


Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.


Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.

Советы

  • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
  • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
  • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.


После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.

Совет

Если любите выпечку с начинкой, можете положить в серединку каждого шарика цукаты, пару ягод вишни или клюквы, 1 ч. л. фруктового повидла, орехи, кусочек шоколада (5г), 1-2 ч. л. сладкого творога и так далее. Начинка может быть также из меда. Интересный вариант – сделать ассорти-булочки с разными наполнителями.

Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.


Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.


Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.

Медовый пирог с нектаринами

Нектарины разрежьте на четвертинки. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавьте по одному желтки и взбивайте еще 2–3 минуты. Взбейте белки с лимонным соком в густую пену. Смешайте муку с разрыхлителем и в три приема добавляя часть белков и муку, соедините…

Выпечка

Масло сливочное, Мед, Мука, Нектарины, Пудра сахарная, Разрыхлитель, Сок лимонный, Цедра лимона, Яйца

Мед, Нектарины, Пирог, … Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с нектаринами, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с нектаринами, Рецепт пирога, Рецепт пирога с медом, Рецепт пирога с нектаринами

«Медовик» с заварным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

Детский торт без яиц

Всыпьте в миску муку и добавьте щепотку соли. Добавьте сахар. Влейте растительное масло. Помойте морковь, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Добавьте в миску. Яблоко помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Вымесите всю массу ложкой. Лимон…

Выпечка

Масло растительное, Мед, Морковь, Мука, Сахар, Сметана, Сок лимонный, Соль, Творог, Яблоки

Мед, Морковь, Рецепт блюда с медом, … Рецепт блюда с морковью, Рецепт блюда с творогом, Рецепт блюда с яблоками, Рецепт блюда со сметаной, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с морковью, Рецепт выпечки с творогом, Рецепт выпечки с яблоками, Рецепт выпечки со сметаной, Рецепт торта, Рецепт торта с медом, Рецепт торта с морковью, Рецепт торта с творогом, Рецепт торта с яблоками, Рецепт торта со сметаной, Сметана, Творог, Торт, Яблоки

Жаркое из свинины в соусе с медом

Продукты:

Читайте также:  Рецепт Слоеное дрожжевое тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

  • Растительное масло- 1/2 чашки ,
  • Несколько долек толченного чеснока,
  • Мед — 3 столовых ложки,
  • Горчичная мука — 1 столовая ложка,
  • Свиные отбивные — 2 штуки,
  • Жаренный картофель .

Приготовление:

  1. Смешиваем растительное масло, чеснок, мед и горчицу.
  2. Раскладываем куски свиного мяса на сковороде и заливаем соусом.
  3. Ставим в холодильник на сутки, временами переворачиваем куски мяса.
  4. Вынимаем мясо из соуса и жарим на жару 30-45 минут.
  5. Заливаем жареный картофель соусом.
  6. Мясо разрезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с персиками

Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к маслу муку и половину сахара, тщательно разотрите смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка (мельче, чем на фотографии. Яйца взбейте с оставшимся сахаром и добавьте к мучной смеси. Добавьте мед и тщательно все…

Выпечка

Масло сливочное, Мед, Мука, Персики консервированные, Сахар, Яйца

Консервированные персики, Мед, Пирог, … Рецепт блюда с консервированными персиками, Рецепт блюда с медом, Рецепт выпечки с консервированными персиками, Рецепт выпечки с медом, Рецепт пирога, Рецепт пирога с консервированными персиками, Рецепт пирога с медом

Винегрет овощной с медом

Винегрет, приготовленный обычным способом, перед подачей полить медом и размешать.

Для получения 100 г готового продукта требуется:

  • Очищенной моркови —10 г
  • Свеклы — 15 г
  • Картофеля вареного — 20 г
  • Огурцов — 30 г
  • Зеленого лука — 15 г
  • Меда — 10 г

Постный апельсиновый торт

Приготовление коржа. Смешайте сухие ингредиенты. Разрыхлитель «погасите» в свеже-выжатом апельсиновом соке. Размешайте и добавьте растительное масло. Полученную смесь осторожно введите в сухие ингредиенты и тщательно смешайте при помощи венчика. Кольцо плотно оберните фольгой — это дно формы…

Выпечка

Апельсины, Какао, Какао, Масло растительное, Мед, Мука, Перец кайенский, Перец кайенский, Разрыхлитель, Сахар, Сок апельсиновый, Сок апельсиновый, Стружка кокосовая, Тхина, Цедра апельсина, Цедра апельсина, Шоколад

Апельсиновый сок, Какао, Мед, … Рецепт выпечки с апельсиновым соком, Рецепт выпечки с какао, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с шоколадом, Рецепт торта, Рецепт торта с апельсиновым соком, Рецепт торта с какао, Рецепт торта с медом, Рецепт торта с шоколадом, Торт, Шоколад

Салат из зелени

Первое, что приходить на ум при мысли, что приготовить с медом, это конечно же салат.

Ингредиенты и приготовление:

Берем разную зелень (салат, шпинат), редиску, огурец, сладкий перец, капусту разную, морковь, помидоры, горошек зеленый (горсть), луковицу. Все тонко нарезаем и размешаем.

Для приправы сделать индийский соус:

  • Сок одного лимона.
  • Чайную ложечку соли.
  • Столовую ложку меда.
  • 1/2 столовой ложки сахара.
  • 1/4 чайной ложечки красного перца.

Приготовление:

  1. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать.
  2. Лимонный сок растворить, мед и приправа не будет сладкой.
  3. Не окажется лишним и перец — он необходим, чтобы придать сырым овощам остроту.
  4. При подаче на стол полить салат соусом и размешать.
  5. Для одной порции достаточно одной-двух ложечек соуса (из индийской кухни).

Медовое печенье

Сварите сироп. В сахар добавьте 3 ст. л. воды и варите на медленном огне, перемешивая, до растворения сахара. Немного остудите сироп, добавьте в него жидкого меда, перемешайте. Добавьте по вкусу гвоздики, кардамон. Дайте немного остыть, затем специи извлеките…

Выпечка

Гвоздика, Кардамон, Коньяк, Корица молотая, Масло сливочное, Мед, Мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Шоколад, Яйца

Коньяк, Мед, Рецепт блюда с коньяком, … Рецепт блюда с медом, Рецепт блюда с шоколадом, Рецепт выпечки с коньяком, Рецепт выпечки с медом, Рецепт выпечки с шоколадом, Шоколад

Секреты и тонкости приготовления рецепта медового пирога на кефире

Мед используют жидкий. Если засахарился, то нужно разогреть его, поставив в горячую воду стакан с ингредиентом.

Соду в рецептуре не заменяют разрыхлителем, так как именно сода должна вступить в реакцию с медом. В нем содержатся фруктовые кислоты, которые хорошо реагируют с натрием двууглекислым. И за счет этого выходит очень нежная и воздушная структура выпечки. Мы наблюдали такую химию, когда пекли медово сметанный торт.

Вывод: не заменять соду и не гасить ее уксусом или молочнокислыми продуктами. Она прекрасно зашипит, соединяясь с фруктовыми кислотами, и без кефира. Медовый пирог удастся наславу.

Еще интереснее выходит выпечка, если в нее положить разнообразные дополнения:

  • специи (корицу, молотый имбирь, мускатный орех);
  • орехи (особенно вкусно с грецкими);
  • сухофрукты (сушеную вишню, чернослив, изюм, курагу, клюкву, бананы).

«Медовик» с варёной сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

Медовый торт на водяной бане

Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector