Торт с маскарпоне сгущенкой и сливками. Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне и сливок, сгущенки, рикотты, с яйцами, сметаной, шоколадный, лимонный, творожный, заварной, белковый, масл

Ингредиенты

Для сыра маскарпоне:

  • 1л сливок 33-42%;
  • 4 ч. ложки лимонного сока.

Для крема:

  • 350 г сыра маскарпоне;
  • 270 г сливок от 33%;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина кристаллического.

Крем чиз из маскарпоне для торта не имеет единой рецептуры, но рекомендации, используемые в базовом варианте, подходят для всех интерпретаций крема. Маскарпоне для торта, в домашних условиях готовится очень легко, а так как в магазине он может стоить недешево и содержать в составе нежелательные компоненты, мы приготовим его сами и всего из двух составляющих.

Содержание
  1. Пошаговый рецепт крема из Маскарпоне
  2. Какие ингредиенты понадобятся
  3. Пошаговый процесс приготовления
  4. Что можно добавить
  5. Крем для капкейков из Маскарпоне и сливок, который держит форму
  6. Какие ингредиенты понадобятся
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. Что можно добавить
  9. Как сделать маскарпоне в домашних условиях?
  10. Крем из Маскарпоне со вкусом черники
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Крем из сыра со сливочным маслом
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Как готовить
  17. Ароматная выпечка
  18. Сырно-масляный крем с вареной сгущенкой
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Сырный крем с белым шоколадом
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Что такое маскарпоне?
  25. Как его делают?
  26. Банановый крем с Маскарпоне
  27. Какие ингредиенты понадобятся
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Крем по типу тирамису с Маскарпоне
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Полезные советы и хитрости
  34. Как можно использовать крем из Маскарпоне для капкейков
  35. Рецепт торта с маскарпоне из бисквитных коржей

Пошаговый рецепт крема из Маскарпоне

Крем из этого нежного сливочного продукта не очень часто готовится хозяйками, так как подобный продукт больше применяют в европейских странах в кулинарии. В действительности крем из маскарпоне сделать не очень затруднительно. Когда гости на пороге такая кремовая масса выручит хозяйку, ведь ею можно не только промазывать коржи для торта, но и подавать просто так в креманках с ягодными плодами и сиропом из фруктов или же выложить на печенье или капкейки.

Читайте также:  Божественная шоколадная панакота с ягодами — десерт королей!

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления берут:

  • итальянский сыр – 350 г;
  • ванильный порошок – 8 г;
  • сахар-песок (или пудра) – 160 г;
  • сливки (30% жирности) – 600 г.

Рецепт ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить крем из нежного сливочного сыра маскарпоне очень легко:

  1. Все молочные продукты заранее охлаждают.
  2. В большую миску (неэмалированную) кладут маскарпоне и начинают взбивать сыр на небольшой скорости миксером, параллельно тоненькой струей сразу вводя сахар.
  3. Спустя 2-3 мин. добавляют, опять же плавно, охлажденные сливки и продолжают работать миксером, увеличив скорость оборотов.
  4. Спустя 4-6 мин. добавляют ванильную вытяжку и взбивают будущую кремовую массу еще 1 мин. на предельной мощности.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств непосредственно в готовую кремовую массу можно капнуть немного рома, фруктовый или карамельный сироп.

Крем для капкейков из Маскарпоне и сливок, который держит форму

Крем для капкейков из Маскарпоне, который будет держать форму, готовят, используя жирные сливки и сливочное масло. Многие предпочитают экономить и применяют для изготовления этой кремовой массы обычный несоленый мягкий творожный сыр (марки Хохланд, Президент), но именно с маскарпоне она получается особенно нежной по текстуре и ароматной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления кремовой массы, которая будет хорошо удерживать форму, потребуются следующие продукты в таких пропорциях:

сливочный сыр300 гжирные свежие сливки (33%)300 млмасло сливочное150 гсахар (измельченный в пудру)100 г

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления включает в себя такие действия:

  1. Все продукты молочной линейки следует предварительно охладить не меньше 2-3 ч.
  2. В большую пластиковую емкость кладут сливочный сыр, сливки и масло нарезанное кусочками и начинают размешивать миксером, плавно наращивая скорость.

  3. Постепенно всыпают пудру и перебивают все составляющие еще 5-7 мин. до появления устойчивых пиков (когда масса будет блестящей и плотной).
  4. При наличии хорошего автоматического миксера задача упрощается – все компоненты помещаются в чашу и взбивают крем 7-8 мин.
  5. Из данного количества ингредиентов получится украсить 15-20 капкейков. Для этого кремовую массу перекладывают в специальный кулинарный мешок и выдавливают его на капкейки, придавая нужную форму.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса можно подбавить в приготовленную кремовую массу пряный алкоголь (ром, коньяк). Для украшения капкейков в подобные крема добавляют разноцветные красители, и пирожные получаются нарядными и необычными. Для творожно-сливочных кремовых композиций лучше брать гелевые красители.

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

  • 450 мл жирных сливок (30%);
  • 1 столовая ложка лимонного сока (1/2 среднего лимона);
  • Кастрюля;
  • Электронный термометр;
  • Дуршлаг и марля.


Фото: Pinterest

Приготовление:

  1. В кастрюле нагрей сливки до 88 градусов. Добавь лимонный сок и, помешивая, не снимай емкость с огня еще 5 минут. При этом температура не должна превышать 90 градусов.
  2. Прекрати нагрев и дай массе остыть до комнатной температуры (30-45 минут).
  3. Постели в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоев, и перелей содержимое кастрюли.
  4. Помести в холодильник для полного стекания на 8-12 часов.
  5. Получившийся маскарпоне перенеси в пластиковый контейнер, а сыворотку можно использовать для любимой выпечки. Помни, что хранить домашний итальянский сыр нужно не более недели!


Фото: Pinterest

Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

Читайте также:  Желе из облепихи рецепт. Рецепт облепихового желе: янтарный десерт с экзотическим вкусом

Крем из Маскарпоне со вкусом черники

Крем для капкейков можно сделать и с ягодными наполнителями. Сыр маскарпоне прекрасно сочетается с черникой, ежевикой, клубникой. Заменять, даже частично, маскарпоне на творог не рекомендуется. Именно с этим сливочным сыром вкус у кремовой массы выйдет более изысканным и воздушным.

Для приготовления крема требуется подготовить следующие компоненты:

  • 160 г сахара;
  • 8 г ванили;
  • 270 г сливочного продукта;
  • 200 мл сливок (не менее 30% жирности);
  • 180 г ягод черники.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят ягодный крем из черники с итальянским сыром так:

  1. Ягоды перебирают и убирают некачественные плоды, листки, веточки.
  2. Молочные продукты охлаждают заранее.
  3. В большую чашу перекладывают сливки и начинают их перебивать на маленькой скорости.
  4. Не торопясь обороты плавно наращивают и тонкой струйкой добавляют сахар.
  5. К взбитым сливкам отправляют маскаропне и продолжают перемешивать массу на средней скорости еще 1-2 мин.
  6. Ягоды перетирают через сито, в блендере или на мясорубке.

  7. Подготовленные ягоды и ваниль выкладывают в получившуюся кремовую массу, когда миксер уже выключают. Все размешивают аккуратно простой большой ложкой.
  8. Крем отправляют охладиться на 2-3 ч.

Применяют для декорирования открытых тортов, пирожных, где белая кремовая прослойка с черникой смотрится очень эффектно. Можно подавать черничный крем с маскарпоне самостоятельно в креманках, украсив сверху мятой и карамельным сиропом в качестве отдельного десерта.

Что можно добавить

При желании можно добавить 2-3 мл рома или коньяка, это позволит ягодам дольше сохранить свежесть. Для приготовления крема сгодится и замороженная ягода, но ее следует предварительно разморозить и слить всю жидкость.

Крем из сыра со сливочным маслом

Крем для капкейков из Маскарпоне, а также для тортов, чизкейков и иных сладостей, можно приготовить и со сливочным маслом. Для приготовления такого крема подойдет и более бюджетный творожный сыр, но именно с маскарпоне кремовая масса получится особенно нежной и легкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить крем-суфле понадобятся следующие продукты:

  • сливочный сыр (маскаропоне) – 350 г;
  • сахар (измельченный в пудру) – 130 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • лимон – 1⁄2;
  • ликер из апельсинов – 1 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят этот нежный крем так:

  1. Масло достают из холодильника и оставляют на 30-60 мин., чтобы оно размягчилось.

  2. Маскарпоне наоборот оставляют в холодильнике как можно дольше, желательно до момента взбивания миксером.
  3. Масло взбивают добела при помощи миксера в большой чаше (пластиковой или стеклянной), постепенно наращивая скорость взбивания и понемногу добавляя сахар. Взбивают масляную массу около 3-5 мин. и практически в конце кладут цедру лимона и добавляют ликер.
  4. Охлажденный сливочный сыр немного разминают и соединяют с масляно-сахарной массой.
  5. Все компоненты продолжают взбивать еще несколько минут на средней мощности.

Как готовить

  1. — морковь – 300 г.; —

    — орехи – 150 г.

    Натираем морковь
    на мелкой терке (если натереть на крупной, то морковь не пропечется и останется жесткой), после этого рубим ножом орехи и обжариваем их на сковороде. Затем смешиваем с морковью и оставляем остывать, а сами приступаем к следующему этапу.

  2. — мука – 300 г.; — соль – 0,5 ч. л.;

    — сода – 1 ч. л.; — сахар – 200 г.

    Просеять
    муку и соду, чтобы не было комочков и заодно насытить муку кислородом. Добавить соль и сахар, перемешать.

    Читайте также:  Настойка из калины: лучшие рецепты в домашних условиях

  3. — яйцо куриное – 3 шт.; — масло растительное – 240 г.;

    — цедра одного лимона.

    Взбить
    яйца с маслом и добавить в получившуюся смесь цедру лимона. Выложить все это в смесь муки и сахара, которую мы приготовили на прошлом этапе, туда же идет натертая морковь с орехами, которая наконец-то дождалась своего часа. Все тщательно перемешиваем.
    Знаете ли вы? Совет: цедру нужно снимать аккуратно, можно натереть ее на мелкой терке. Главное, чтобы вместе с цедрой снялось как можно меньше белой кожицы, которая находится под желтой шкуркой, потому что она горчит и если ее много, то она может испортить вкус блюда.

  4. Выкладываем получившуюся массу в форму и выпекаем примерно 25 минут до полной готовности при температуре 180°С. Бывает, золотистая корочка на тесте может ввести в заблуждение, что выпечка готова, а внутри тесто может остаться сырым. Проверить готовность легко: нужно проткнуть бисквит, например, спичкой или вилкой. Если вилка выходит из теста абсолютно сухая, то выпечка готова. Если же на ней есть следы сырого теста, нужно продолжить выпекание.

  5. — маскарпоне – 250 г.;

    — 3 ст. л. сгущенки.

    Коржи предварительно нужно остудить и
    разрезать пополам. Смешать сгущенку с маскарпоне и смазать коржи кремом. Я надеюсь, тем, кто хочет испечь вкусный морковный торт с маскарпоне, очень поможет мой фирменный рецепт с фото.

Ароматная выпечка

Что касается ароматизаторов для торта, то их можно использовать великое множество. Я указала цедру лимона, потому что так любит сыночек, но можно добавлять корицу, ванилин, цедру апельсина или попробовать добавить специальные капельки-ароматизаторы для теста. Честно говоря, я их еще не использовала, хотя знаю о них очень давно. Если кто-то с ними готовил, поделитесь со мной своим опытом.

Сырно-масляный крем с вареной сгущенкой

Крем для капкейков из Маскарпоне можно приготовить и со сгущенным молоком.

Такая кремовая масса получается очень сладкой и отлично удерживает форму, поэтому ею можно не только промазывать торты, но и покрывать маленькие пирожные сверху.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления такого крема с вареной сгущенкой и маскарпоне берут:

  • 300 г сыра сливочного (маскарпоне);
  • 260 г сливок (жирностью 30- 35%);
  • 60 г сахара (в виде пудры);
  • 380 г сгущенного молока;
  • ваниль на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления крема следует подготовить кухонную утварь:

  • лопатка либо ложка из силикона;
  • посуда для взбивания – 2 пластиковые или стеклянные емкости;
  • небольшая кастрюля;
  • миксер.

Готовят крем следующим образом:

  1. Сгущенку следует отварить. Для этого в кастрюлю наливают 2-2,5 л воды и помещают туда банку. Варят около 1 ч. и дают полностью остыть. Этот шаг можно пропустить, если приобрести вареную сгущенку в готовом виде, тем более что некоторые специалисты утверждают, что сгущенка, отваренная в железной банке, вредна для здоровья.


    Крем для капкейков из Маскарпоне с добавлением вареной сгущенки.

  2. Сливки следует охладить очень хорошо, поэтому непосредственно перед взбиванием их на 5 мин. отправляют в морозильную камеру, после чего помещают в глубокую подготовленную емкость и взбивают 2-3 мин.
  3. Не переставая взбивать, медленно засыпают тонкой струйкой сахарную пудру и ваниль и продолжают взбивать миксером на предельной скорости еще 3-4 мин.
  4. В другой подготовленной емкости следует взбить охлажденный в холодильнике маскарпоне и остывшее сгущенное молоко.
  5. В одну массу объединяют взбитые сливки и взбитую сгущенку с сыром и размешивают всю массу до однородного состояния силиконовой ложкой или лопаткой. Такой крем со сгущенкой подойдет не только для прослойки тортов, украшения капкейков, но и может служить основой для покрытия торта для последующего покрытия его мастикой, так как он отлично выравнивается и не течет.

Сырный крем с белым шоколадом

Крем для капкейков из Маскарпоне делают не только со сливками, маслом и сгущенкой. Прекрасно сочетается сливочный сыр и с белым шоколадом. Такой крем отличается своим интересным молочно-ванильным привкусом, который обязательно оценят любители шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления шоколадно-сливочного крема заранее подготавливают все необходимые продукты:

  • плитка шоколада (белого) – 180 г;
  • сливочное масло – 100-130 г;
  • маскарпоне – 330 г;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахар (пудра) -0,5 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по приготовлению крема из шоколада и итальянского творожного продукта — сыра маскарпоне:

  1. Масло оставляют на 40-60 мин. при комнатной температуре.
  2. Маскарпоне выдерживают в холоде до момента взбивания.
  3. В большой емкости на средних оборотах взбиваются подтаявшее масло и охлажденный сыр около 1-2 мин.
  4. Затем скорость взбивания уменьшают до минимума и добавляют сахарную пудру и ванилин.
  5. После крем взбивают еще 3-4 мин до однородной мягкой консистенции.

  6. Шоколад топят на водяной бане или же в микроволновке. Для этого шоколад делят на небольшие кусочки, отправляют в микроволновую печь на 45 сек при средней мощности. Затем растопленную массу перемешивают и отправляют в микроволновку еще раз на 20-30 сек.
  7. Взбитое масло с маскарпоне соединяют с топленым шоколадом и тщательно размешивают.

Что такое маскарпоне?

Маскарпоне

это итальянский сливочный сыр, который происходит родом из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Вкус сладковатый, маслянистый. Благодаря своим характеристикам этот продукт хорошо зарекомендовал себя во многих рецептах. Его применяют как для сладких, так и для соленых блюд. Часто используется в приготовлении чизкейков, тирамису и других десертов.


Фото: Pinterest

Как его делают?

При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс коагуляции (свёртывания) молочного белка. После непродолжительного нагрева для завершения коагуляции продукт охлаждают и подвергают, для удаления сыворотки, самопрессованию в полотняных мешках, подвешенных в прохладном месте.

Маскарпоне содержит в сухом остатке около 75 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.

Банановый крем с Маскарпоне

Вариантов приготовления кремов с маскарпоне существует великое множество, но сочетание этого сливочного сыра с бананом отличается от всех иных вариантов удивительной воздушной структурой и ароматом. Времени для приготовления такого крема уйдет не много, а в результате получится великолепный крем для прослойки кондитерских изделий. Если бананы сильно не измельчать до однородного состояния, то этот крем можно подавать как самостоятельный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления сливочно-бананового крема берут:

Читайте также:  Поделки из мастики пошагово. Как лепить фигурки из мастики: советы для начинающих

  • сыр маскарпоне – 750 г;
  • сливки (от 30 до 35% жирности) – 400 г;
  • 2 банана (среднего размера);
  • 1 лимон;
  • сахар (измельченный в пудру).

Пошаговый процесс приготовления

Готовят крем следующим образом:

  1. Бананы промывают и удаляют кожуру. Нарезают мякоть на небольшие кусочки и превращают в пюре, используя блендер.

  2. Банановое пюре соединяют с сыром.
  3. Сливки взбивают при помощи миксера до устойчивых пиков.
  4. Отдельно миксером взбивают маскарпоне с банановым пюре и добавляют сахар и натертую цедру лимона.
  5. Соединяют в одно целое сырно-банановую массу и жирное молоко (сливки) и вымешивают все круговыми движениями.

Крем по типу тирамису с Маскарпоне

Популярный итальянский десерт сложно представить без крема на базе итальянского сливочного продукта. Готовиться он достаточно легко, но имеется небольшой нюанс. В рецептуре приготовления крема применяются свежие яйца, и поэтому к их выбору следует подходить очень скрупулезно, приобретая продукт лишь в проверенных местах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

  • 2 отборных куриных яйца;
  • 280 г сливочного продукта;
  • 90 г сахара (в виде пудры).

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить крем важно следовать следующему алгоритму:

  1. Белки яиц отделяют от желтков и отправляют в холодильник не менее чем на 30 мин.

  2. Маскарпоне также выдерживают в холодильнике перед приготовлением крема.
  3. Желтки перетирают с сахаром, измельченным в пыль, до осветления массы, но не взбивают.
  4. Охлажденный творожный продукт взбивают миксером на средней скорости до пышности.
  5. Белки при помощи миксера также взбивают до образования упругой устойчивой пены 8-12 мин.
  6. Во взбитую творожную массу сначала добавляют растертые желтки и затем плавно вводят получившийся белковый крем небольшими порциями.
  7. Вымешивают всю массу до однородного состояния.

Что можно добавить

Для улучшения вкусовых качеств и усиления аромата крема тирамису допускается добавление нескольких капель коньяка.

Полезные советы и хитрости

  1. Чтобы масса была однородная, следует ее прогревать на очень маленьком огне, постоянно перемешивать.
  2. Новый продукт вводится небольшими порциями и только тогда, когда закончилось добавление предыдущего ингредиента.
  3. Добавление коньяка придает ореховый вкус.
  4. Хорошими наполнителями являются ликеры, бренди и ром.
  5. Если готовится для детей, то алкоголь следует заменять ванилином, мелко перемолотыми орехами.
  6. Натуральные йогурты могут быть хорошими добавками, важно, чтобы они сохраняли нужную густоту.
  7. После приготовления крема его сразу следует использовать.

Маскарпоне идеальный компонент для десертов и крема, легкий и полезный. При приготовлении не применяются сычужные компоненты, время обработки минимальное, поэтому сохраняется много полезных свойств. Содержит большой процент кальция, калия, белковых соединений.

Как можно использовать крем из Маскарпоне для капкейков

Из итальянского сырного продукта Маскарапоне можно сделать кремовое суфле не только для капкейков.

Благодаря тому, что масса прекрасно держит форму при тепловом воздействии его используют для:

  • чизкейков;
  • тортов;
  • запеканок;
  • тирамису;
  • равиоли;
  • начинок для пирогов.

Крем подают и отдельно в виде десертов сочетая его с:

  • ягодными плодами;
  • сиропами;
  • тертым шоколадом;
  • фруктами;
  • орехами;
  • ликерами.

Для изготовления сыра в домашних условиях используют жирные сливки, сливочное масло и мягкий сыр. Также можно взбить в однородную массу свежий домашний творог и густые сливки. Если ранее не приходилось работать с маскарпоне можно по неопытности испортить этот дорогостоящий продукт и вместо изысканного десерта получить створоженную массу.

Чтобы этого не случилось необходимо следовать некоторым рекомендациям по приготовлению кремов, имеющих в своем составе маскарпоне:

  • некоторые кулинары советуют доставать сыр из холодильника непосредственно перед взбиванием, а некоторые рекомендуют достать маскарпоне заранее. Здесь следует ориентироваться на продукты, из которых будет состоять крем. Так для белкового крема сыр лучше все же брать охлажденный, а для масляного маскарпоне не обязательно охлаждать;
  • практически все рецепты кремов с маскарпоне включают сливки. Они должны быть высокожирными, а также охлажденными, вне зависимости от других компонентов, так как добиться появления устойчивых пиков и пышности с продуктом комнатной температуры не получится, крем получится жидковатым;
  • допускается добавлять в крем с итальянским сыром различные усилители вкуса. Это может быть кофе, орехи (перемолотый миндаль, фундук), ликер, коньяк, фруктовые и ягодные сиропы. А вот добавлять сок цитрусовых не стоит, крем расслоиться и будет испорчен;
  • любой десерт с маскарпоне желательно выдержать на холоде не менее 30 мин, так он будет не только вкуснее, но и полезнее;
  • кондитерские крема для капкейков (и не только) часто окрашивают при помощи пищевых красителей. Для крема с маскарпоне нежелательно использовать красители на водной основе. Для такого крема идеально подойдут кондитерские гелевые колеры. Также нежелательно окрашивание натуральными средствами (сок черники, свеклы, моркови), которые не будут сочетаться по текстуре с кремом, что приведет к расслоению и крем будет испорчен;

  • при отсутствии маскарпоне его допускается заменять другими видами сыров – филадельфией или рикоттой.

Крем из маскарпоне при желании может приготовить любой начинающий кулинар. В результате получается нежнейшее кремовое суфле, которое идеально подойдет для украшения капкейков, чизкейков, тортов и пирогов. Также крем из итальянского сыра со сливками может стать сам по себе отличным десертом, если его посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, полить сиропом и украсить веточкой мяты.

Рецепт торта с маскарпоне из бисквитных коржей

Крем из сливок, шоколада и сыра маскарпоне гармонично сочетается с нежным бисквитом. Если вы в точности будете выполнять все мои рецепты, то вскоре научитесь выпекать воздушный бисквит с закрытыми глазами.

Прежде всего, запомните ингредиенты, из которых готовится торт:

3 яйца; 0,120 кг муки тонкого помола; 0,3 кг сахарной пудры (100г для крема и 200 – для бисквитного теста); 160 г черного шоколада высокого качества; 0,150 кг сливочного сыра маскарпоне; 350 мл самых жирных сливок; 250 мл крепкого черного чая; 3 больших ложки кокосовой стружки.

В домашних условиях вкусный торт с начинкой из маскарпоне готовится следующим образом:

  1. Яйца поделите на белки и желтки.
  2. Последние взбейте со 100 граммами сахарной пудры.
  3. Белки перед взбиванием охладите. Миксер сначала включите на медленную скорость, а когда начнете всыпать сахарную пудру (100 г), прибавьте обороты. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать белоснежной и хорошо держать форму.
  4. Объедините желтковую и белковую массу, соблюдая осторожность.
  5. Муку просейте и по ложке всыпьте в яичную смесь, каждый раз бережно перемешивая лопаткой. В результате у вас получится тесто приятной воздушной консистенции.
  6. Переложите его в форму, застелив дно пекарской бумагой. Бока ничем не смазывайте, иначе бисквит будет плохо подниматься.
  7. Выпекайте торт в хорошо разогретой духовке полчаса.
  8. Проверьте готовность зубочисткой и вынимайте охлаждаться.

Пока корж лежит на металлической решетке, приготовьте крем:

  1. Взбейте сливки с добавлением сахарной пудры.
  2. Шоколад настругайте на терке и попеременно с маскарпоне всыпайте в сливочную массу, каждый раз ее тщательно вымешивая.

Бисквитный корж разрежьте по горизонтали на 2 или 3 части и соберите торт:

  1. Сначала пропитайте коржи крепким настоем чая.
  2. Складывайте коржи друг на друга, прослаивая массой из сливочного сыра и сливок. Верхушку пока не трогайте.
  3. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Незадолго до того, как вы достанете торт из холодильника, сварите глазурь.
  • Для этого прогрейте сливки в сотейнике и перемешайте с измельченным шоколадом.
  • Смесь в итоге должна стать абсолютно однородной. Торт заливайте глазурью, начиная с центральной части.
  • Постепенно шоколадная масса достигнет краев и растечется по бокам. В качестве посыпки используйте миндальные хлопья или кокосовую стружку, их распределите в виде полумесяца по одной из сторон торта.
  • Для того, чтобы торт пропитался, ему необходимо время. В нашем случае это не менее девяти часов. Разрезать такой нежный и сочный торт нужно острым тонким ножом прямо за столом. Подавая порционные кусочки каждому гостю, приготовьтесь принимать благодарственные комплименты.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector