Слоеное тесто с начинкой из сгущенки чаще всего подают к столу в форме булочек либо круассанов. Выпечка получается мягкой, вкусной, понравится как детям, так и взрослым. Существует несколько рецептов, выбрать между которыми можно с учетом личных предпочтений.
Выпечка из слоеного теста с сладкой начинкой. Иллюстрация с сайта https://www.recipe24.ru
Рулет из слоеного теста с вареной сгущенкой
Вход
- Категории Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920)
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193)
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212)
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818)
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- С
vpuzo.com
Круассаны со сгущенкой — основные принципы приготовления
Традиционно круассаны готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Для приготовления теста необходима вода, соль, мука и качественное сливочное масло или маргарин. Воду можно заменить молоком или другими молочными продуктами. Воду солят, постепенно всыпают муку и замешивают крутое тесто.
Затем его раскатывают в тонкий пласт, по всей площади раскладывают кусочки мягкого масла и складывают тесто конвертом. Затем его еще раз раскладывают и повторяют процедуру с маслом. Готовое тесто отправляют на полчаса в холодильник.
Для начинки используют вареную сгущенку. Она достаточно густая, и начинка из нее не будет растекаться. В сгущенку можно добавить молотые орехи или сухофрукты, нарезанные кусочками.
Тесто раскатывают и нарезают треугольниками. На широкую сторону кладут немного начинки из вареной сгущенки и заворачивают рулетом.
Круассаны можно готовить не только из слоеного теста, но и из дрожжевого, творожного или песочного.
Круассаны со сгущенкой выпекают при 220 С полчаса. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.