Рецепт торт из печенья бизе. Весёлый тортик из безе без выпечки — цвета дня. Из песочного теста

Торт из безе «Павлова» является самым популярным десертом в Европе. Сотни ресторанов предлагают свой, «самый настоящий» вариант этого фантастически красивого десерта. Как ты думаешь, сколько существует рецептов «Павлова»? Около 700 разных вариаций! Но сегодня ты узнаешь ещё об одном, особенном рецепте — торт-безе «Павлова» без выпечки.

Облегчают приготовление и время проведённое на кухне готовые сухие коржи из безе. Такие коржи можно купить в больших супермаркетах или кондитерских магазинах. Предпочтительно, покупать коржи небольшого диаметра, так, как торт лучше съесть за один раз и не оставлять на следующий день. Безе не любит холодильник, а безе с кремом и фруктами, тем более.

Особое внимание внутренней фруктовой прослойке! У меня в рецепте спелый манго и это волшебно вкусно. Но если нет манго, используй персики, спелые абрикосы или конфитюр с кислинкой из вишен.

Сборка торта должна состояться за пару часов до подачи. И это, наверное, самый уникальный случай по скорости приготовления шикарного торта «Павлова». Торт «Павлова» без выпечки удивит самых изысканных гостей и подарит удовольствие всем, кто обожает безе.

По-традиции несколько слов о декорации. Торт «Павлова» это рог изобилия в стиле барокко! Чем ярче краски и твоя фантазия, тем лучше. Не отказывай себе в удовольствии поэкспериментировать! Дополняй композицию бусинками, шоколадными ажурами, карамельными кружевами и перламутровыми мазками кандурина.
АвторВиктория Данишевская

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления шоколадного мусса

Ингредиенты

300 г готовых сухих безе-коржей диаметром 16 см

400 мл сливок не менее 30% жирности

350 г любого сливочного сыра

3 шт. различных фруктов (например, манго, маракуя, персик)

3 горст. различных ягод (например, клубника, малина, ежевика)

2 ст. л. сахарной пудры (опционально)

1 ст. л. лимонного сока

2 пак. стабилизатора для сливок (опционально)

Выход1 Порция Подготовка5 минутПриготовление20 минутОбщее время25 минут

1 Для приготовления торта из безе «Павлова» без выпечки, тебе понадобятся такие ингредиенты: готовые сухие коржи безе, сливки 30% жирности, сливочный сыр, ягоды (малина, голубика, ежевика, виноград), фрукты (манго, слива, абрикос), лимонный сок, сахарная пудра и стабилизатор для сливок (опционально).

2 Ягоды и фрукты аккуратно промой под проточной водой и просуши бумажными полотенцами.

3 Затем промой, высуши и нарежь фрукты. Манго обязательно очисть от кожуры и срежь мякоть с косточки.

Читайте также:  Простые рецепты пастилы из яблок и слив в домашних условиях

4 Хорошо охлаждённые сливки взбей до густой пены, добавь сахарную пудру (по желанию) и продолжай взбивать до мягких пиков. Затем добавь стабилизатор для сливок и взбивай до плотных пиков.

5 В отдельной посуде взбей сливочный сыр и аккуратно смешай его со взбитыми сливками. Крем готов. Раздели крем на три части.

6 Подложку для торта смажь 1 ст.л. крема и установи первый сухой корж безе, чтобы он хорошо держался. Равномерно нанеси крем на первый слой безе из кондитерского мешка (пакета, канцелярского файла). Разровняй крем длинной лопаткой или ножом.

7 Выложи на крем нарезанный манго и закрой фрукты тонким слоем крема. Повтори всё этапы со вторым сухим слоем безе.

8 Третий верхний слой безе укрась оставшимся кремом, ягодами и фруктами (в виде букета). Готовый торт хранить в сухом прохладном месте.

9 Для дополнительного декора моешь использовать маленькие безе, перламутровые бусины. Очень эффектно смотрятся ягоды украшенные сухим жемчужным кандурином.

Павлова: эффектный торт для ценителей классики

Самый известный десерт из безе и сливок – торт Павлова. Он очень красиво смотрится на фотографиях, а готовится без особых усилий. Все, что необходимо – приготовить пышные воздушные меренги и продумать дизайн будущего торта.

Ингредиенты:

Читайте также:  Самый вкусный торт «рыжик» — только попробуйте, попросите добавки!

  • 4 яичных белка;
  • 200 г мелкого сахара или сахарной пудры;
  • 400 г спелой клубники;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 600 мл жирных сливок;
  • 1 ч. л. винного уксуса;
  • свежая мята для украшения.

Основа торта – корзина из безе. Для ее приготовления белки взбить с мелким сахарным песком или пудрой, для большей пышности можно добавить немного винного уксуса. Сделать массу глянцевой поможет ложка очищенного глицерина. Начать взбивание лучше на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить лепешку овальной или круглой формы, разровнять белковую массу лопаткой или широким ножом, формируя невысокие бортики. Из указанного количества продуктов получится одна большая или две средних лепешки. Можно сделать и порционные мини-тортики.

Поставить противень в духовку, нагретую до 140 градусов, через 5 минут снизить температуру до 120 градусов, печь меренгу около 35 минут. Корж должен полностью просохнуть и приобрести красивый кремовый оттенок. Снять его с противня и охладить.

Клубнику промыть, обсушить, удалить чашелистики. Крупные ягоды разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми. Взбить сливки миксером в пышную массу. Выложить ее в корзинку из безе, поверх красиво разложить ягоды. Украсить готовый торт листочками свеей мяты или мелиссы. Изделие не должно долго стоять, иначе хрупкие меренги отмокнут и потеряют воздушность.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Масло комнатной температуры (350 г) взбить до образования пышной массы.

Соединить масляную смесь, арахис и крекер.

Разделить прослойку на 2 части. 1 часть выложить на нижний белковый корж, а вторую — на следующий белковый корж. Сверху накрыть третьим коржом.

Тортс безе без выпечки готов.

Также заранее предупрежу, что сегодня не будет пошаговых фото. Дело в том, что данный тортик делала на трехлетие своей принцессы поздно вечером, и мне совсем было не до фотографирования.

Количество ингредиентов указано приблизительно и будет зависеть от желаемых размеров торта:

Готовое безе – у меня ушло примерно 200-250 г;

Сгущенка – 0,5 жестяной банки;

Сливочное масло – 100 г;

Грецкие орехи – 50-100 г;

Шоколадная глазурь для украшения.

Уверена, вы и так уже догадались, что с этим надо делать!

Наш торт без выпечки готов! Его можно употребить сразу, но все же будет неплохо дать ему пропитаться и настояться в холодильнике несколько часов. Возможно, он может показаться слишком сладким, но грецкие орехи здОрово разбавляют эту сладость. Также вы можете пофантазировать на тему крема и выбрать любой другой на ваш вкус.

Видео отсутствует

Сегодня я расскажу и поделюсь пошаговыми фото, как в домашних условиях испечь очень вкусный торт “Полет”. Не скрою, печь этот торт безе довольно трудно и долго. Но, поверьте, оно того стоит!

Когда моей дочери исполнялся 1 год, я решила удивить гостей необычным десертом и нашла этот рецепт. Восхищению моих гостей не было предела! С тех пор я постоянно делаю торт меренга на все большие праздники. Он стал моим фирменным. А теперь и моя дочка делает это с большим успехом. Получается у нас – обязательно получится и у вас!

Ингредиенты для безе (меренги):

  • белки куриных яиц – 6 штук;
  • сахар – 400 гр.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • грецкие орехи – примерно 1 стакан чищеных.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – полстакана;
  • сахар – 200 гр.;
  • желтки – 6 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

«Графские развалины»: поэтапное приготовление

Классический вариант десерта на основе безе – торт «Графские развалины». Готовить его просто, воздушные меренги дополнит крем: сметанный, сливочный, сделанный из сгущенки. Декорировать торт легко: безе, прослоенное кремом, укладывают в виде горки, которую можно посыпать орехами, оформить шоколадной или сахарной глазурью.

Ингредиенты:

Читайте также:  Заварной молочный бисквит на молоке. Рецепт бисквит на молоке

  • 4 яйца;
  • 4 яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • щепотка соли;
  • очищенные грецкие орехи;
  • шоколад.

Приготовить бисквит, смешав яйца с сахаром и разрыхлителем. Порциями ввести просеянную муку, тщательно взбить все миксером и перелить в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, пока корж не приобретет золотистый оттенок и не увеличится в размере. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть корж из формы и оставить для остывания.

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в пышную однородную массу. Немного крема отложить, большую часть смешать с порошком какао. Остывший бисквит разрезать острым ножом так, чтобы толщина основы не превышала 1 см. Оставшийся корж поломать на кусочки и смешать с кремом. Добавить измельченные ядра грецких орехов.

Для приготовления безе взбить белки с сахарной пудрой и небольшим количеством лимонного сока. Пудру подсыпать постепенно, увеличивая скорость миксера. Готовая масса должна стать ослепительно белой, воздушной, хорошо держащей форму.

При помощи кондитерского мешка отсадить круглые меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместить их в духовку, нагретую до 100 градусов, приоткрыть дверцу и сушить изделия около 1,5 часов. Готовые меренг должны легко отставать от противня. Снять их на доску хорошо остудить. Безе можно приготовить заранее и хранить в бумажном пакете или коробке при комнатной температуре.

Собрать торт. На основу из бисквита нанести слой шоколадного крема, сверху в шахматном порядке разложить безе, скрепляя каждый слой кремом без добавления какао и формируя красивую горку. Растопить шоколад на водяной бане, нанести на торт штрихи при помощи кондитерского шприца или обыкновенной ложки. До подачи держать торт в прохладном месте.

Рецепт второй

Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:

  • 200 грам безе, можно взять любых размеров;
  • 1 банка варенного сгущенного молока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм смеси орехов;
  • по желанию чернослив;
  • 50 грамм тертого шоколада.

Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.

Следующим этапом приготовления является смешивание варённого сгущенного молока с размягченным маслом. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной массы. Вот так просто делается крем для будущего торта. На блюдо выкладываем в нужной форме обильно смазанные кремом безе. Если они разноцветные, то можно распределить по цвету и сформировать слои различных цветов. Между слоями посыпаем смесь орехов и чернослива. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.

Торт из безе с шоколадным кремом: пошаговый рецепт

Оригинальный десерт для любителей шоколада. Торт содержит немало калорий, потому для дегустации достаточно совсем небольшой порции.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков;
  • 200 г мелкого сахарного песка;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 г фисташек;
  • 1 ч. л. белого винного уксуса;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 6 яичных желтков;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 100 г шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 300 мл сливок;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • несколько капель ванильного экстракта.

Приготовить меренги. Яичные белки взбить миксером, добавив щепотку соли и постепенно увеличивая количество оборотов. Постепенно добавить сахарный песок, просеянное какао, винный уксус. Разогреть духовку до 90-100 градусов.

Застелить противень пекарской бумагой, по тарелке нарисовать на ней 2 круга, заполнить каждый белковой массой. Оставшееся безе отсадить отдельно при помощи кондитерского мешка. Поставить противень в духовку, разогретую до 110 градусов, на час, затем выключить огонь и оставить меренги досушиваться еще на 60 минут.

Молоко и сливки вылить в кастрюлю, довести до кипения. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром до побеления, добавить какао и муку. Порциями влить теплое молоко, не прекращая перемешивание. Закрыть емкость с кремом пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Крем можно приготовить и на водяной бане, поместив миску в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы масса стала густой и однородной, ее нужно постоянно помешивать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в крем вместе с ванильным экстрактом, хорошо перемешать. Остудить смесь в холодильнике.

Собрать торт. На блюдо выложить один круглый корж, смазать его шоколадным кремом, накрыть вторым кругом из меренги. Верх изделия декорировать кремом, отдельными меренгами, раскрошенными на кусочки, крупно порубленными фисташками. Отличное украшение для особых случаев – живые розы.

Клубничный десерт

Ингредиенты:

  • яичные белки – 7 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • клубника – 1,5 ст.;
  • очень жирные сливки – пол-литра.

Приготовление:

  1. Клубнику промыть. Порезать ягоды пластинками. Несколько штук оставить целыми.
  2. Охлажденные белки тщательно взбить. Обязательно использовать для этой цели сухую чистую миску. Среди белков не должно быть ни малейшей капли желтка. Иначе процесс сильно усложнится.
  3. Сначала белки нужно перебить до появления легкой пенки. Затем продолжать процесс при помощи миксера/блендера, уже постепенно подсыпая в массу сахар (1,5 ст.). Завершить взбивание можно только в тот момент, когда смесь станет густой и плотной и не будет сползать с венчика.
  4. На бумаге для выпечки карандашом нарисовать четыре одинаковых круга. Удобно готовить «коржи» сразу на двух противнях – по два на каждом.
  5. Запекать основы для будущего десерта в духовом шкафу. Сначала 14 – 16 минут при 150 градусах, затем – еще 90 минут при 90 градусах. Можно рядом с большими кругами расположить мелкие заготовки, чтобы получились миниатюрные «безешки» для украшения лакомства.
  6. Остудить получившиеся коржи.
  7. Для крема взбить вместе сливки и оставшийся песок.
  8. Готовые остывшие основы смазать получившейся сливочной массой. Уложить их друг на друга, расположить между ними ягодные слайсы.

Украсить получившийся торт целыми ягодами и отдельными целыми маленькими безе.

Слоеный торт с безе и шоколадом

Из белков, взбитых с сахаром, получаются отличные коржи для домашнего торта. И можно прослоить темным или молочным шоколадом и взбитыми сливками, украсить грецкими орехами, миндальными лепестками, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков;
  • 0,5 стакана мелкого сахара;
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 500 мл жирных сливок;
  • миндальные лепестки для украшения.

Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар, смешанный с сахарной пудрой. Чтобы масса получилась более плотной, можно влить немного лимонного сока. На листе пекарской бумаги нарисовать прямоугольники или овалы – контуры будущих коржей. Ложкой выложить белковую массу, разровнять кондитерской лопаткой. Оставшиеся белки отсадить в виде отдельных небольших меренг.

Поместить заготовки в духовку, разогретую до 110 градусов. Выпекать около 40 минут, коржи должны хорошо высохнуть. Снять их лопаткой, охладить на доске или решетке. Взбить сливки в пышную воздушную массу, молочный шоколад растопить на водяной бане. Смазать коржи из безе шоколадом, остудить. На первый корж нанести щедрую порцию сливок, накрыть вторым коржом и тоже покрыть его взбитыми сливками. Поверхность торта украсить мелкими меренгами, бока обильно обсыпать миндальными лепестками. Подавать немедленно.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые орехи, которые будете использовать для приготовления торта, необходимо сначала обжарить: на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить скалкой или в блендере.
  2. Вареную сгущенку легко приготовить из обычного сгущенного молока в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
  3. Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать ириски.
  4. В глубокую посуду перекладываем вареное сгущённое молоко, добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем готов.
  5. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъёмной формы (но можете обойтись и без его использования).
  6. Безе смазываем кремом со всех сторон и выкладываем в форму.
  7. Формируем первый слой: можно каждый слой сделать разного цвета. Пустые места, оставшиеся при выкладывании первого слоя, заполняем кусочками безе.
  8. Посыпаем все орехами и начинаем выкладывать следующий слой безе. Его также посыпаем орехами.
  9. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхушкой оформляем в виде горки.
  10. Снимаем кольцо, натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем им торт.
  11. Подаем торт на стол: каждый берет столько штук безе на свою тарелку, сколько считает нужным.

Видео отсутствует

Приятного чаепития.

Время приготовления: 30

Время подготовки: 30

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector