Рецепт заварного крема для торта. Классический для Наполеона, Медовика, Бисквита, эклеров, со сгущенкой, на молоке, белковый, сметанный, шоколадный, без масла

5

Приготовил : Антон Сорока

10.08.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Читайте также:  Зефир в домашних условиях Рецепт с фото пошагово диетический с яблоками агар-агаром желатином с белком без яицСохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Заварной крем – это один из самых популярных видов начинки для выпечки: эклеры, торты, пирожные и другие. Расскажу традиционный итальянский рецепт, как приготовить заварной крем на молоке.

Самый быстрый рецепт заварного крема для торта

Существует огромное количество вариаций приготовления заварного крема. Да, чтобы получилось так, как у элитных кондитеров, придется потрудиться. Но для домашнего использования есть очень простой и достаточно быстрый рецепт. И поверьте, он ничуть не хуже и по вкусу, и по консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Свежий яичный желток – 4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Отправляем молоко на плиту, чтобы оно закипятилось. А пока займемся остальными ингредиентами. Теплые желтки соединяем с сахаром и хорошенько их перетираем в единую массу.

2. Подсыпаем муку и добавляем ложечку ванильного сахара. Перемешиваем, чтобы получилось густоватое тесто.

Ванильный сахар можно заменить на 1/3 ч. л. пекарского ванилина.

3. Молоко к этому моменту уже закипело. Отключаем его нагрев и тонкой струей начинаем вливать в яично-мучную консистенцию. Обязательнейшим образом вливание выполняем при постоянном перемешивании, чтобы тесто не заварилось комками.

4. Отправляем получившуюся заготовку томиться на среднем огне до тех пор, пока не получится густой крем.

5. Остужаем готовую сладость и потом используем в своих кулинарных шедеврах. Любой торт не только хорошо пропитается, но и одновременно будет между своими слоями содержать достаточное количество вкусной прослойки.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт Торт Эскимо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожный

Заварной крем для торта можно изготовить с добавлением творога, который часто используется в кондитерской промышленности. Рецептура и технология приготовления сильно отличается от классической. Поэтому, для получения десерта необходимо следовать рекомендациям по технологии приготовления.

Необходимые компоненты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 45 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • творог – 550 г.

Последовательность приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром и растереть. Добавить масло сливочное, довести до однородности.
  2. Творог желательно использовать домашний. Его необходимо протереть через сито или мясорубку. Можно взбить блендером.
  3. Соединить обе массы и поставить нагреваться. Сначала крем становится жидким, но постепенно загустевает. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пристала к поверхности кастрюли и не пригорела.
  4. Готовый крем следует остудить.

Ванильный заварной крем на молоке, очень нежный

Когда хочется воздушной сладкой нежности, обязательно надо приготовить заварной крем. Его секрет в том, что не кипящее молоко, а наоборот яично-мучная смесь вливается в него.

А чтобы блюдо получилось, как густая сметана, его весь процесс надо постоянно размешивать. Если не боитесь, что устанет рука – перемешивайте вилкой. Но лучше всего на небольшой скорости все время взбивать миксером.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 4 ч. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и подсыпаем к ним муку. Стараемся их перемешать так, чтобы получилось густое тесто, как для оладушек.

2. В сотейник выливаем все молоко и нагреваем его до тех, пор пока оно не закипит. Затем растворяем в нем сахар.

3. Яично-мучную массу осторожно вливаем тонкой струей в бурлящее молоко, интенсивно размешивая его. Взбиваем до тех пор, пока содержимое сотейника не загустеет.

Не надо крем кипятить, чтобы он не начал расслаиваться! Лучше все время поддерживать минимальный нагрев.

4. Переносим заготовку на стол, чтобы завершить его приготовление. Высыпаем сахар со вкусом ванили. Добавляем кусочек масла и полностью его растворяем в кашеобразной гуще. Еще раз хорошо взбиваем.

Читайте также:  Готовим вкусно со Светланой. Армянский праздничный торт “Эгине”

5. Переливаем в удобную емкость и даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Пошаговая технология

Весь процесс приготовления такого крема можно условно разделить на два основных этапа. Первый заключается в создании и охлаждении заварной массы, второй – в ее соединении со сливками.

В посуду с толстым дном высыпают крахмал и сахар. Туда же вливают холодное молоко и хорошенько перемешивают венчиком, стараясь не допустить появления комочков. Если оно домашнее, то его желательно предварительно прокипятить и остудить. Магазинное молоко можно не подвергать дополнительной термической обработке.

Кастрюльку со сладкой смесью отправляют на плиту и уваривают до загустения, не забывая постоянно помешивать. Полученная в результате этого процесса масса должна напоминать тягучий кисель. Ее переливают в другую миску и остужают.

Буквально через пять минут в будущий крем (заварной, без яиц, на молоке) добавляют сливочное масло. Все хорошенько перемешивают до однородности и накрывают пищевой пленкой.

После того как получившаяся масса полностью остынет, можно переходить к следующему этапу. Охлажденные сливки выливают в подходящую емкость и интенсивно взбивают миксером. После этого их осторожно вводят в сладкую молочно-масляную смесь. Причем добавлять взбитые сливки в заварной крем желательно небольшими порциями. Данный рецепт хорош тем, что позволяет регулировать густоту готового продукта. Тем, кто хочет получить не слишком плотную массу, нужно взбивать сливки до появления слабых пиков. Такой продукт идеально подходит для промазывания коржей домашних тортов вроде наполеона.

Белковый классический заварной крем

Не только взбитые сливки смотрятся на тортах и сладких пирогах шикарной воздушной и одновременно плотной пенкой. Заварной крем, приготовленный на основе белков будет не менее шикарным. Не понадобятся ни мука, ни молоко. Только сахарный сироп и щепотка лимонной кислоты. Если захотите привкус ванили или фруктов – добавьте щепотку ароматизатора.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Свежий охлажденный белок – 3 шт.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Кислота лимонная, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В сотейник переливаем чистую воду и растворяем в ней сахар. На медленном огне даем раствору закипеть и дождемся его загустения. Как только он начнет тянуться за ложкой – он готов.

2. А пока сироп закипает, в глубокую чашу отправим белки и сдобрим их щепотками соли и лимонной кислоты, чтобы улучшить взбиваемую массу. Миксером на полной мощности превращаем смесь в пушистую устойчивую массу.

3. Теперь во взбитые белки тонкой струей вливаем кипящий сироп, не выключая электро-венчик. Крем должен приобрести белоснежную, плотную, гладкую консистенцию.

4. Переложим в удобную баночку или чашку и позволим остыть.

5. А дальше уже можно хоть промазывать торт, хоть выпекать безе, хоть наносить фигурные украшения кулинарными приспособлениями.

Приятного аппетита!

Рецепт классический

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • мука — три столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать яйца, муку и один стакан молока.
  2. В отдельной емкости соединить сахар и второй стакан молока.
  3. Довести полученную смесь до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавить в емкость со сладким молоком массу, состоящую из яиц, муки и молока.
  5. Вновь довести содержимое посуды до кипения, не переставая помешивать. Тут же снять ее с огня.
  6. Крем будет готов после того, как станет густой однородной массой.

Заварной масляный крем

Раньше многие торты промазывались масляным кремом. Даже вафельные трубочки были из такой же жирной начинки. Но сейчас совсем не обязательно настолько сильно вредить своему здоровью. Можно готовить более щадящие и очень вкусные прослойки на основе сливочного масла. И заварной крем не исключение.

Читайте также:  Крем творожный для торта

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

1. В удобном глубоком сотейнике соединяем сахарный песок с яйцами. Перетираем их так, чтобы и белки, и желтки полностью растворились в сахарной массе.

2. Всыпаем просеянную муку, а затем еще раз разминаем густую смесь до однородности.

3. Добавляем сначала стакан прохладного молока и разводим густую смесь до состояния полужидкой каши.

4. Подливаем оставшееся молоко и ароматизируем ванилином. Взбиваем венчиком или блендером до полного соединения всех ингредиентов.

5. Подготовленную сладкую кашицу ставим на медленный нагрев и, постоянно перемешивая, дожидаемся загустения. На поверхности могут быть пузырьки, но кипятить не надо.

6. Остужаем до комнатной температуры, а потом вмешиваем сливочное масло точно такой же теплоты.

7. С помощью электро-венчика взбиваем в однородный крем гладкой текстуры около 5 минут.

Приятного аппетита!

Последовательность действий

В чашку отливают немного молока. Оно потребуется для растворения муки. Оставшееся молоко соединяют с сахарным песком и отправляют на плиту. Когда оно подогреется, в него добавляют разведенную муку и хорошенько перемешивают, чтобы не допустить появления комочков.

Получившуюся основу, из которой впоследствии будет готовиться крем заварной (без яиц, на молоке), убирают с огня и оставляют остывать. Когда она достаточно охладится, ее постепенно добавляют в предварительно взбитое сливочное масло. При этом нужно беспрестанно работать миксером. В итоге у вас получится пышная однородная масса. Ее можно использовать для смазывания капкейков и коржей.

Рецепт заварного крема на сметане «Пломбир»

Благодаря сметане получается более густая и одновременно нежная консистенция. Потомившись на водяной бане или в кастрюле на медленном огне, крем приобретает вкус, как у сгущенного молока или топленых сливок. Не обязательно брать домашнюю сметану, можно и 20% магазинную.

Обязательным условием удачного результата является постоянное взбивание в ходе всего процесса.

Ингредиенты:

  • Сметана – 300 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. В одной емкости смешаем сметану с яйцами. Получится красивая бежевая масса.

2. В другой чаше перемешиваем сахар с просеянной мукой. Это позволит при их подсыпании в жидкую часть сделать текстуру равномерной и без вкрапления мучных комков.

3. Теперь соединим обе смеси, все время взбивая венчиком.

4. Подготовим паровую баню и установим на нее миску с заготовкой. Томим содержимое около 20 минут, не переставая взбивать миксером на маленькой мощности. Это позволит сделать крем более нежным и пышным.

5. Остужаем эту густую кашицу до тепла комнаты. В третьей чаше взбиваем масло такой же температуры и сразу же начинаем частями добавлять молочную смесь, продолжая взбивание.

6. Продолжаем процесс до тех пор, пока не получим красивую массу, как густой кефир.

7. Переложим крем в удобную посуду и остудим в холодильнике, чтобы получился вкус настоящего пломбира.

Приятного аппетита!

Практически любой заварной крем хорошо сочетается с бисквитами и кондитерскими изделиями из слоеного или заварного теста. Однако, чтобы не получился слишком калорийный десерт, лучше с песочными коржами и блинчиками его не использовать.

А тем, кто любит новомодные капкейки, стоит всего лишь испечь кексы и сверху их украсить густым заварным кремом. Можно даже его чуть подкрасить ягодным соком.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector