Как приготовить морковный торт в домашних условиях. Рецепты морковного торта пошагово с фото. Классический домашний морковный торт — как испечь. Морковный торт в мультиварке

11,018

Рецептом обалденного морковного торта с орешками и апельсиновой карамелью от Надежды Малой.

По словам Надежды, это единственный торт, который она прослаивает таким небольшим количеством крема. А все потому, что этот бисквит способен свести с ума своей сочностью (морковушка и маслице), и в то же время рассыпчатостью (орешки, много орешков). А ещё в нем присутствует классная апельсиновая нотка, придавая вкусу шарма и свежести.

Лайфхак: морковку совсем не обязательно долго и нудно натирать на мелкой тёрке, можете просто измельчить ее в блендере до состояния мелкой крошки (как пшеничная/ячневая крупа)

Ингредиенты приведены на торт диаметром 18 см (весом около 2 кг).

Читайте также:  Торт «Трухлявый пень» — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Морковный торт простой

Если вы не знаете, что приготовить на скорую руку, тогда обязательно обратите внимание на этот морковный торт. Рецепт с фото, пошагово расписанный поможет вам легко справиться с творением данного удивительного десерта в домашних условиях и вы быстро, а главное вкусно побалуете за чашечкой чая своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 1 щепотка;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • сахар – 2 ст. (пополам белый и коричневый);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – ¾ ст.;
  • морковь – 6 шт.;
  • крем-сыр – 300 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • сливки – 80 мл;
  • орешки – 50 г.

Приготовление:

  • Достаем мисочку небольшого размера, просеиваем в нее муку, разрыхлитель, соль, перемешиваем все с ароматными специями.

  • Очищаем морковь, промываем, трем на терке с мелкими отверстиями.

  • В отдельную емкость отправляем сливочное масло в размягченном виде, сахар коричневый и белый, взбиваем 3 минуты до пышной массы.

  • Вводим по одному яйцу, продолжаем перемешивать миксером, добавляем морковь и сухие компоненты.

  • Получившееся тесто делим на 2-3 части, раскладываем в жаропрочные формы, которые смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой.

  • Начинаем выпекать угощение в духовом шкафу полчаса при 180 градусах. Остужаем бисквиты.

  • А теперь займемся кремом. Взбиваем сахарную пудру со сливками.

  • Промазываем коржи, настаиваем торт, украшаем орешками и подаем к столу.

Совет!

Для оформления десерта подойдут любые орехи, а еще очень эффектно будут смотреться фигурки из мастики, особенно, если угощение предназначено для детского праздника.


Нежный бисквит с орехами и виноградом в мультиварке
Предлагаю вам сегодня простейший и быстрый рецепт бисквита в мультиварке. Я сделала его с виноградом и орехами. На…

Со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

Читайте также:  Крем для торта простой

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.
  • Сметанный крем готовится из:

    • 170 мл сгущенного молока;
    • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).
  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Если вы желаете удивить сегодня друзей или домочадцев во время чаепития, вам обязательно стоит приготовить этот сказочный морковный торт. Рецепт с фото с пошагово расписанным процессом поможет вам быстро справиться с заданием в домашних условиях, но главное, что этот десерт от Юлии Высоцкой, а значит, кулинарный шедевр удастся на славу.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • фундук – 250 г;
  • сахарная пудра;
  • кокосовая стружка – 2/3 ст.;
  • рисовый крахмал – 2 ст.л.;
  • мука грубого помола – 2 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • виноградная водка – 250 мл;
  • белок – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • желтки – 5 шт.;
  • коричневый сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Сразу займемся подготовкой теста. Очищаем морковь, трем на терке с крупными отверстиями.

  • Прогреваем духовой шкаф до 150 градусов, на противень пересыпаем орехи, подсушиваем 15 минут.

  • В чашу отправляем фундук, перемалываем.

  • Орехи, морковь и стружку перемешиваем с добавлением крахмала и муки грубого помола.

  • На терке с мелкими отверстиями трем цедру лимона. Из мякоти выжимаем сок, все отправляем в тесто, смешиваем.

  • Сюда же всыпаем разрыхлитель, добавляем водку.
  • Желтки взбиваем с коричневым сахаром, переливаем в общую смесь.

  • Таким же образом поступаем с белками, также смешиваем с тестом.
  • Для аромата кладем ваниль и корицу.

  • Берем форму, смазываем маслом, застилаем пергаментной бумагой, переливаем тесто, отправляем выпекаться угощение в духовой шкаф на 40 минут при 190 градусах.

Читайте также:  Песочный торт: рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

  • Готовый бисквит достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой. Все, можем наслаждаться.

Совет!

Фундук можно заменить миндалем, грецкими орехами или их смесью. Для украшения идеально подойдут взбитые сливки, растопленный шоколад или сливочный крем.


Тертый пирог на маргарине
Домашняя выпечка всегда ассоциируется теплом и уютом. У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт быстрого и простого…

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки.

3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз.

4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.

5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут или до сухой лучины.

6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.

КСТАТИ: если печь из «жмыха», оставшегося от моркови, после того как из нее выжали сок – время выпечки занимает примерно1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому проверяйте готовность выпечки коржа лучиной обязательно!

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной безумно вкусный, ароматный, нежный и прелестный морковный торт с маскарпоне. Обязательно побалуйте своих домочадцев этим удивительным десертом, поверьте, они будут в восторге.

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 250 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • грецкий очищенный орех – 200 г;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ¾ ч.л.;
  • сода – ¾ ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 1,5 ч.л.;
  • сыр Маскарпоне – 450 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Приготовление:

  • Достаем из холодильника яйца, пусть полежат 15 минут.
  • Измельчаем орехи скалкой или ножом до мелких кусочков.
  • Очищаем морковь, трем на терке.
  • Ананасы нарезаем небольшими кусочками.
  • Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  • Достаем форму, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.
  • Готовим бисквит. Разбиваем в емкость яйца, взбиваем, используя миксер, подсыпаем коричневый и белый сахар, перемешиваем 10 минут, должна образоваться кремовая светлая масса.
  • Не переставая взбивать, вливаем растительное масло, подмешиваем муку. Всыпаем соль, соду, мускатный орех, корицу, потертую морковь, ананасы, орехи. Должно получиться однородное тесто.
  • Часть переливаем в форму, выпекаем 40 минут в духовом шкафу.
  • Таким же образом готовим второй бисквит.
  • А сейчас займемся кремом. Сливочный сыр оставляем на 15 минут в теплом месте, а потом взбиваем, используя миксер.
  • Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, должна получиться однородная смесь.
  • Перекладываем первый корж на тарелку, смазываем кремом, накрываем второй основой, и также покрываем сладкой массой, промазываем бока, украшаем по своему вкусу.
  • Ставим десерт в холодильник на 4 часа, а потом нарезаем и приглашаем всех к столу.

Совет!

Такое угощение будет выглядеть очень эффектно и шикарно, если его сверху полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой, получится идеальный праздничный вариант.


Тертый пирог с черничным вареньем — привет из детства!
Тертый пирог с вареньем наверное помнят многие. Я делала такой еще в студенчестве. Потрясающее блюдо! Делается из самых…

Что входит в состав торта

Морковный торт из трех коржей, для приготовления которого использованы три разные начинки, сверху украшен кремом из сливочного сыра: даже на слух звучит, как музыка. А на вкус – еще лучше, осталось только в этом убедиться самостоятельно!

Часто у хозяек, незнакомых с секретами приготовления морковных коржей, тесто плохо пропекается. Коржи остаются сырыми, плохо поднимаются. Однако использование нескольких начинок позволит получить вкусную, ароматную и пышную выпечку.

Морковный торт от Энди Шефа

Существуют разные способы приготовления вкуснейших десертов. Но сегодня речь идет об удивительной выпечке и сейчас нам хотелось бы попробовать вместе с вами приготовить замечательный морковный торт от Энди Шефа.

Ингредиенты:

Читайте также:  Фигурки из марципана — мастер класс

  • мука – 340 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар – 400 г;
  • растительное масло – 245 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 275 г.

Для начинки:

  • орехи – 80 г;
  • сахар – 50 г;
  • груша – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сахар – 40 г.

Приготовление:

  • Итак, сразу смешиваем сухие компоненты, муку, корицу, мускатный орех, соду, используя венчик.

  • В чашу отправляем растительное масло, сахар, взбиваем миксером 3-4 минуты.

  • Вводим по одному яйцу, перемешиваем до однородности.

  • Всыпаем сухие компоненты, снова все смешиваем.

  • Теперь на очереди морковь, главное, чтобы она не была слишком влажной, перекладываем ее в тесто.

  • Ну а сейчас займемся начинками. Для приготовления первой будем карамелизировать орехи. Используем пекан, прожариваем на сковороде или просушиваем в духовом шкафу при 140 градусах.

  • Берем сотейник с толстым дном, перекладываем в него подготовленный компонент, всыпаем сахар. 16 штук пекана оставляем целыми для декора.

  • Ставим емкость с содержимым на плиту, помешиваем массу, сначала начнет плавиться сахар, и появятся комки белого цвета, а потом они превратятся в карамель.

  • Перекладываем смесь на силиконовый коврик, стараемся делать это так, чтобы орешки небыли расположены близко друг к другу, особенно те, которые мы оставили для украшения. Отставляем в сторону на 15 минут.

  • Следующую начинку готовим из груш. Чистим фрукты, нарезаем кубиками, перекладываем в сотейник, всыпаем сахар, ставим на слабый огонь. Как только груша в сиропе сварится, выливаем содержимое в сито, лишняя влага нам не нужна.

  • А сейчас на очереди третья сладкая масса. Стараемся снять с апельсина цедру так, чтобы получились широкие полоски. Можно взять овощечистку или нож для филерования. Обрезаем без белой части, а затем нарезаем в виде тонкой соломки.

  • Чтобы убрать горчинку, в сотейник вливаем прохладную воду, отправляем сюда же цедру, кипятим, варим 1 минуту, сливаем жидкость. Данную процедуру повторяем 3 раза.

  • С одного цитруса отжимаем сок и выливаем его в цедру, сюда же добавляем сахар, снова кипятим, варим 3 минуты, переливаем в сито.

  • Лишняя жидкость должна стечь. Собираем торт.
  • Три начинки готовы, тесто тоже. Вводим в него сначала цедру, затем груши и орехи.

  • Разливаем по формам, которые заранее подготавливаем.

  • Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 1 час при 150 градусах.

  • Достаем десерт, через 5 минут аккуратно вынимаем из емкостей. Оборачиваем в пленку, пусть созревают.

  • Спустя 6 часов, обрезаем верхушки.

  • Делаем любимый крем.

  • Декорируем десерт орешками пекан в карамели и шоколадом, а также красиво получится, если украсить мастикой, из которой вырезаются круглые вырубки.

  • Расставляем их на торте и наслаждаемся.

Совет!

В данной выпечке огромную роль играют специи, поэтому можно добавить еще имбирь или убрать что-то, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А также стоит обратить внимание на сахар, будет вкусно, если использовать не только обычный, но и коричневый компонент.

Теперь каждая хозяюшка может испечь для своей семьи морковный торт, причем самый разнообразный и прекрасный. Выбрав любой рецепт с фото, пошагово расписанный вы не ошибетесь, так как каждый из них по-своему оригинальный и поможет в домашних условиях сотворить настоящее кулинарное чудо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector