Торт «Кучерявый пинчер» – интересный и вкусный! Рецепты шоколадных, ореховых, фруктовых тортов «Кучерявый пинчер»

Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.

Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:

  1. Испечь бисквит.
  2. Взбить крем из сметаны.
  3. Сварить шоколадную глазурь.

Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.

Ингредиенты

— для бисквита:

  • Яйца – 2 штуки;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • сметана (20%) – 1 стакан;
  • сахар — 180 грамм;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – полстакана;
  • сода — ½ ч. ложки.

— для крема:

Читайте также:  Как сделать бисквитно-йогуртовый торт с кремом в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото приготовления

  • Сметана (>20%) – 500 грамм;
  • сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).

— для глазури:

  • Какао – 4 ст. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 грамм.

— для прослойки и украшения:

  • Грецкие орехи;
  • чернослив (изюм).

Формируем десерт

Несмотря на то что представленный рецепт включает в себя начинку, а также делается из коржей на сгущенном молоке, крем и глазурь для него необходимо готовить в точности так же, как было описано выше.

Итак, чтобы сформировать домашний десерт, половинку белого коржа необходимо выложить на тортовницу, а затем пропитать его сметанным кремом. Далее его следует смазать начинкой (берем половину смеси) и снова покрыть светлым бисквитом. С ним необходимо осуществить те же самые действия. После этого требуется окунуть кусочки шоколадного коржа в крем и хаотично расположить их на десерте.

Украшать представленный торт необходимо в точности так же, как и в первом рецепте. Перед подачей к столу его следует обязательно выдержать в холодильнике около 6 часов.

Как приготовить

Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.

Приготовление бисквита

Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.

  1. Разогреваем духовку до 200°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром.
  3. В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
  4. Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
  5. В половину теста вмешиваем какао.
  6. Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
  7. Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
  8. Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
  9. Остужаем бисквит в форме (20 минут).
  10. Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
  11. Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.

Приготовление крема

Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.

  • Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.

Приготовление глазури

Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.

  1. Подогреваем молоко.
  2. Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
  3. Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
  4. Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.

Пошаговая инструкция для блюда «Торт Кучерявый пинчер:

Рецепт торта кучерявого пинчера может меняться в зависимости от пристрастий каждой семьи. Торт пинчер кто-то печет с орехами, мы добавляем орехи в крем, кто-то любит изюм. В общем, вариантов много.

Начнем с теста. В большую миску выбейте яйца и добавьте к ним сахар.

Читайте также:  Торт молочная девочка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения объема.

Добавьте к яйцам сгущенку.

Теперь погасите соду уксусом. Для того чтобы погасить 2 чайных ложки соды нужно приблизительно 2 столовых ложки уксуса. Разрыхлитель не рекомендуем брать, так как он не даст такого пышного эффекта, как сода.

Просеиваем муку в тесто частями.

Добавляем какао. Какао можно добавить не во все тесто, а в половину. Тогда у вас будет разноцветные коржи. Перемешиваем тесто до однородности. Оно получается жидким, а как на оладьи.

Разделяем тесто на три части. Одну часть выливаем в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму. Этот корж будет основой торта. Он должен быть не толстыми.

Две третьих теста разделяем или на две формы для выпекания или помещаем его в одну форму. Учтите, что тесто при выпечке поднимется, поэтому форма должна быть большая.

Выпекаем коржи при температуре 200 градусов до готовности. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Она должна выходить сухая из теста.

Читайте также:  Рецепт Слоеное дрожжевое тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Корж для основы торта кучерявый пинчер сразу выкладываем на блюдо. А остальные коржи остужаем и готовим крем.

Для крема смешиваем сметану и сгущенку. Вместо сметаны вы можете взять жирный домашний йогурт. Орехи мелко рубим и вмешиваем в крем. Если вы любите тортики посуше, то сметану нужно оттянуть на дуршлаге с марлей в течение 8-10 часов. Тогда вся сыворотка из сметаны уйдет и крем будет более не таким жидким.

Ломаем корж на небольшие кусочки. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем его не основу, формируя горку.

Когда торт собран, готовим глазурь. Растопите масло. Добавьте к нему сметану, сахар и какао. Хорошо перемешайте. Полейте глазурью торт.

Готовому торту нужно дать настояться несколько часов. Идеально, если он постоит ночь в холодильнике.

Вкусный торт кучерявый пинчер готов. Подавайте его на стол.

Блюдо «Торт Кучерявый пинчер» готовила miracle

Как готовить тесто и выпекать коржи

Начните готовить шоколадный торт с теста. Всыпьте в муку сахар и какао, добавьте сметану, соду, погашенную уксусом. Положите желтки четырех яиц. Смешайте все ингредиенты до однородности. В белки добавьте несколько крупинок соли, взбейте до устойчивых пиков – масса не должна литься или капать с лопастей миксера. Введите белки в тесто, осторожно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного или топленого масла. Если в емкости нет антипригарного покрытия, присыпьте дно и бока небольшим количеством муки, выложите тесто. Поместите форму в духовку, которая уже имеет температуру 190оС, выпекайте 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.

Достаньте форму, накройте ее подносом или большой деревянной доской, переверните емкость. Острым ножом с длинным лезвием разрежьте испеченное тесто на 4 коржа. Пусть они пока остывают, вы успеете приготовить крем.

С вишней

Третьим по важности элементом приготовления лакомства является его сборка.


Торт Пинчер кучерявый. Рецепт с вишней.

Классический вариант можно дополнить личным кулинарным опытом на примере использования свежих или замороженных ягод.

Какие ингредиенты понадобятся

Для исполнения рецепта потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество составляющих блюдаСметана500 гМолоко сгущенное200 гМайонез (желательно домашнего приготовления)200 млЯйца3 шт.Мука пшеничная в/с200 гВишня в сиропе1–1,5 ст.Сахарный песок200 г + для обработки ягодКакао-порошок3 ст. л.Глазурь1 упаковкаСтружка кокосоваяна усмотрение

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов выпечки десерта:

  1. Первым делом нужно оформить тесто для коржа, используя классическую технологию. Для этого положено взбить до пены яйца и сахар, потом, продолжая работу миксера, постепенно добавить майонез, муку, просеянную вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
  2. Когда масса станет однородной и без единого комочка, тесто следует вылить в застланную пергаментом форму (диаметр 18–20 см), затем требуется отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 180 °C.
  3. Горячий корж после извлечения из духовки должен немного остыть, после чего пышку нужно освободить от емкости, разделить выпечку на 3 части, одна из которых пойдет на основание торта, другие — для оформления кубиков. 2 круга можно просто разорвать руками для получения небольших кусочков.
  4. Теперь следует достать из сиропа вишни, выложить их на тарелку.
  5. Далее предстоит приготовить уже известным способом крем: взбить в чаше блендера сгущенку, охлажденную сметану и сахар, корректируя количество сладости по своему вкусу.

  6. Наступило время сборки торта. Для этого нужно поместить отделенную часть коржа на подходящем по размеру блюде, потом пропитать пышку сиропом от вишен.
  7. Затем необходимо окунать в сметанный соус нарезанные кубики и размещать их на корже-основании, формируя полусферу.
  8. Ягоды (фрукты можно предварительно обсыпать сахаром) нужно укладывать таким образом, чтобы заполнить ими все образующиеся между кусочками коржа пустоты.
  9. На завершающем этапе следует накрыть собранное изделие пленкой, слегка придавить конструкцию со всех сторон, сохраняя её целостность.

Остается покрыть торт приготовленной согласно инструкции на пакете помадкой, после чего отправить лакомство на «отдых» в холодильник.

Правила подачи торта, украшение

Перед презентацией десерта его необходимо посыпать кокосовой стружкой, затем подать к столу. В качестве элементов декора можно также использовать вишни, листики мяты или другие ягоды.

Как собрать торт

Предварительно залейте изюм кипятком на 15 минут, орехи измельчите при помощи толкушки, превратив их в маленькие кусочки. Выложите в масло сметану, взбейте. Добавьте сахарную пудру, орехи, изюм, еще взбейте 30 секунд на маленькой скорости.

Начинайте собирать торт. Положите нижний корж на блюдо, промажьте его джемом, сверху положите второй корж. Его нужно смазать с кремом. С третьим пластом поступите еще интереснее – разрежьте его на кусочки размером 3х3. Обмакивайте каждый в креме, кладите на второй пласт на свое место, чтобы третий корж представлял собой единое целое.

Читайте также:  Домашний торт Графские развалины — классический пошаговый рецепт с фото

Вот запоминать, как лежали кусочки четвертого пласта (который вы тоже порежьте таким же образом) не нужно. Обмакните их в креме, положите сверху на торт хаотично, но в виде горки.

Выложите все ингредиенты для глазури в маленькую кастрюлю, поставьте ее на паровую баню, помешивая, растворите содержимое. Дайте глазури остыть до теплого состояния, вылейте на торт. «Кучерявый пинчер» готов. После того как он полежит в холодильнике 2-3 часа, его можно дегустировать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector