Как приготовить вафельные трубочки в вафельнице: рецепт, проверенный временем

Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек?

Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.

Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек

Необходимые ингредиенты:

  • молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм.

Готовим следующим образом:

банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой.

Читайте также:  КАТЫК ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАТЫКА КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Белковый крем для вафельных трубочек

Необходимые ингредиенты:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонная кислота;
  • ванилин.

Готовим следующим образом:

яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.

Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.

Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы

Популярные бельгийские вафли – это нежные и воздушные вафли, приготовленные на дрожжевой основе. Очень вкусно кушать их со сливочным маслом, свежими фруктами и взбитыми сливками. Это одно из любимых лакомств многих детей. Готовится около 30 минут.

Ингредиенты:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — молоко в теплом виде – 700 мл;
  • — сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — сахар – 100 г;
  • — мука – 500 г;
  • — ванилин – 2 ч. ложки;
  • — соль – 1,5 ч. ложки.

Способ приготовления бельгийских вафель

  1. Взять 50 мл теплого молока и растворить в нем дрожжи. Отставить на некоторое время, пока смесь не запенится (примерно 10 минут).
  2. В большой емкости взбить желтки, 50 мл теплого молока и сливочное масло (его нужно предварительно растопить и остудить).
  3. Сюда же добавить дрожжевую смесь, ванилин, сахар и соль.
  4. В тесто поочередно добавлять оставшееся молоко и муку. Закончить нужно мукой.
  5. Взбить в мягкую пену белки. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Плотно накрыть емкость пищевой пленкой. Поставить в теплое место и ждать, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза (примерно 1 час).
  6. Нагреть электровафельницу, предварительно смазав ее маслом. Используя ложку, выложить в центр примерно полстакана теста.
  7. Закрыть прибор крышкой и выпекать, пока не исчезнет пар. Вафля должна подрумяниться.

Готовые бельгийские вафли нужно сразу же подавать на стол, пока они не остыли.

Рецепт ржаных вафель для приготовления в вафельнице

На заметку: У всех, кто печет дома хлеб на закваске, частенько образуются ее излишки, выбросить которые не поднимается рука. Вафельное тесто – отличный способ эти излишки утилизировать. По этому рецепту получаются отличные ржаные вафли: нежного цвета, с тонкой корочкой и ароматным мякишем. Добавление соды перед началом выпечки – отнюдь не прихоть. Сода нейтрализует излишнюю кислотность теста, превращая вкус вафель из хлебного в кондитерский.

Ржаные вафли на пшеничной закваске 8 вафель диаметром 16-18 см

Для предварительного замеса: 150 г пшеничной муки 150 г воды 50 г пшеничной закваски

Для основного замеса: 2 яйца 120 мл молока 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 70 г цельнозерновой пшеничной муки 55 г ржаной муки ½ ч. л. соды 1 ст. л. горячей воды

Что делать: Накануне сделайте предварительный замес: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешать и оставить на 6-8 часов.

Перед тем, как печь, добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте вафли.

Читайте также:  Зефирный торт: рецепты приготовления. Как сделать зефирный торт без выпечки

Ржаные вафли

Вафли: рецепт и видео

Этот рецепт вафель для вафельницы электрической заинтересует всех, кто ищет рецепты интересных закусок. Луковые вафли с сыром отлично сочетаются с пивом, но можно кушать их и как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • — пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • — сливочное масло – 75 г;
  • — яйца – 2 шт.;
  • — кефир – 1,5 стакана;
  • — сахар – 1 ч. ложка;
  • — сыр голландский в тертом виде – 1 стакан;
  • — разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • — соль – 0,5 ч. ложки;
  • — сода — 0,5 ч. ложки;
  • — черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • — зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • — петрушка – 2 ст. ложки.

Способ приготовления луковых вафель с сыром:

  1. Просеять в миску муку и добавить в нее соль, черный перец, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Масло растопить и охладить.
  3. Взбить яйца с помощью венчика (около 3-5 минут).
  4. Соединить растопленное масло, взбитые яйца и кефир. Перемешать.
  5. Смесь добавить в миску с мукой и остальными продуктами и еще раз тщательно перемешать.
  6. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Добавить в тесто.
  7. Всыпать туда же тертый сыр. Хорошо перемешать и отставить на 5-10 минут.
  8. Разогреть вафельницу и выпекать вафли.

Не знаете, как сделать вафли хрустящими? Нужно просто выпекать их до темно-золотистого цвета и не складывать друг на друга. Они должны остывать по отдельности.

Рецепт вафель для советской электровафельницы

Чтобы вспомнить вкус тех невероятных вафель, которые практически каждая девочка готовила в своем детстве на очень простом приборе, понадобится этот рецепт вафель для советской вафельницы.

Ингредиенты:

  • — яйцо – 1 шт.;
  • — сливочное масло – 50 г;
  • — вода – 250 мл;
  • — сахар – 75 г;
  • — мука – 175 г;
  • — ванилин.

Способ приготовления «советских» вафель

  1. Половину порции сахара смешать со сливочным маслом, остальную часть растворить в воде.
  2. В смесь сахара и масла добавить яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Добавить в получившуюся смесь сахарный сироп (воду с сахаром).
  4. Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать в него муку и ванилин.
  5. Тесто для вафель тщательно взбить миксером и довести до консистенции сметаны.
  6. Используя ложку, распределить тесто по поверхности нагретой электровафельницы.
  7. Вафли в вафельнице выпекать до готовности.

Готовые вафли еще в горячем состоянии необходимо свернуть в рожки. Когда вафли остынут в них можно положить шарики мороженого или любую другую сладкую начинку, например, крем или сгущенку.

Хрустящие трубочки со сгущенкой в вафельнице

Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 5 яиц;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
  2. Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
  3. Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
  4. Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
  5. Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
  6. Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.

Несколько полезных советов

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Читайте также:  Мороженое со сгущенкой в домашних условиях рецепт с фото

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржи можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Как приготовить вафли в вафельнице?

Прежде чем готовить вафли дома, нужно, конечно же, приобрести вафельницу! Без нее вафли приготовить не получится. Сегодня приобрести такое устройство очень просто – в любом магазине, где представлена бытовая техника, должны быть и электровафельницы. Тем же, кто уже приобрел прибор, можно смело приступать к кулинарным экспериментам.

Вафли бывают разных видов. Тонкие вафли обычно скручивают в трубочки и наполняют кремом, пышные (бельгийский или венский тип) готовятся на разных видах теста с различными добавками и могут иметь самую разнообразную форму. Самым важным этапом получения данного лакомства является приготовление теста, так как за все остальное, то есть выпекание вафель, отвечает уже ваша вафельница.

Особенности приготовления вафель:

  • — традиционный рецепт приготовления вафель в электровафельнице содержит муку, сахар и яйца. В зависимости от рецепта в состав теста также могут входить сливки, молоко, дрожжи, орехи, минеральная вода и разрыхлитель. Обязательно добавляются еще и соль, вода, сода, ваниль и различные добавки и ароматизаторы (всего до 10-12 ингредиентов);
  • — чтобы вафли получились хрустящими, нужно добавить в тесто крахмал (в равном соотношении с мукой);
  • — иногда для усиления вкуса в тесто добавляют разные виды алкоголя: коньяк, фруктовую наливку, ром и т.п.;
  • — перед смешиванием ингредиентов нужно позаботиться о том, чтобы они были не холодными (примерно комнатной температуры). Маргарин или сливочное масло должны быть хорошо размягченными;
  • — если тесто жидкое, его не нужно размазывать по вафельнице. Густое тесто придется разровнять, перед тем как закрыть прибор;
  • — чтобы после выпекания тесто не прилипло к вафельнице, лучше заменить сахар сахарной пудрой;
  • — перед выпеканием вафель электровафельницу нужно прогреть в течение 10 минут, а также смазать ее растительным маслом (делать это или нет, может также зависеть от вида вафельницы).

Венские вафли: рецепт и видео

Очень быстро и просто готовятся
вафли венские в вафельнице – рецепт может слегка отличаться по ингредиентам и их количеству. Но поэкспериментировать стоит, чтобы найти свой идеальный вариант венских вафель.
Ингредиенты:

  • — сахар – 100 г;
  • — мука – 350 г;
  • — сливочное масло – 200 г;
  • — молоко – 1 стакан;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • — разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Способ приготовления венских вафель

  1. Растереть в миске масло с сахаром.
  2. Добавить в массу молоко и яйца.
  3. Добавить в тесто муку, лимонный сок и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  4. Часть готового теста ложкой выложить на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до появления золотистого цвета.

При желании венские вафли можно смазать вареной сгущенкой и склеить их по две штучки. Получается очень вкусный «бутерброд»!

Бельгийские вафли: рецепт и видео

Пышные, мягкие, с ярко выраженным ванильным ароматом – это бельгийские вафли для вафельницы, рецепт которых действительно стоит занести в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • — молоко – 250 мл;
  • — пшеничная мука – 250 г;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — мягкий маргарин – 125 г;
  • — сахар – 75 г;
  • — газированная минеральная вода – 125 мл;
  • — ванильный сахар – 1 пакетик;
  • — разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
  • — соль – щепотка.

Способ приготовления бельгийских вафель

  1. Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером.
  2. Соединить маргарин, сахар, желтки, соль и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  3. Смешать в большой емкости разрыхлитель и муку. Влить туда же молоко и добавить массу, приготовленную раньше.
  4. Под конец добавить взбитые белки и минеральную воду. Аккуратно перемешать.
  5. Вафли выпекать до золотистого цвета.

Бельгийские вафли перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Рецепт венских вафель в электровафельнице

Вафли венские – прекрасное легкое блюдо, которое можно употреблять на завтрак. Их можно подавать на стол с фруктовым джемом, медом или свежими ягодами, а можно сочетать даже с солеными продуктами, к примеру, с беконом, плавленым сыром и т.п.

Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие венские вафли, которые внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! На приготовление вафель уйдет примерно 15 минут.

Ингредиенты:

  • — яйца – 3 шт.;
  • — сахар – четверть стакана;
  • — молоко – 2 стакана;
  • — сливочное масло – 30 г;
  • — мука – 2 стакана;
  • — ванилин – 1 ч. ложка;
  • — сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • — соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления венских вафель

  1. Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер).
  2. Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера.
  3. Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена.
  4. Влить 2 стакана молока.
  5. В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер.
  6. Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь).
  7. Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими.
  8. Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.

Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.

Тесто для вафель: рецепт

Это базовый рецепт теста, с помощью которого можно приготовить вкусные вафли. Тесто для вафель в вафельнице должно быть немного более густым, чем на блины, но не настолько густым, как для оладий. Пышность выпечка обретает благодаря применению разрыхлителей: пекарского порошка, соды, закваски или дрожжей.

По этому рецепту получается 6-8 толстых вафель, в диаметре одна вафля достигает 16-20 см.

Ингредиенты:

  • — пшеничная мука – 245 г;
  • — пекарский порошок – 1 ст. ложка;
  • — сахар – 1 ст. ложка;
  • — яйца – 3 шт.;
  • — сливочное масло – 150 г;
  • — молоко – 375 г;
  • — соль – 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления теста для вафель

  1. Растопить сливочное масло и остудить его.
  2. Смешать в одной емкости сахар, муку, пекарский порошок и соль. Смесь взбить с помощью вилки – комочков в ней быть не должно.
  3. В другой миске немного взбить яйца и добавить в них молоко и растопленное масло. Перемешать.
  4. Эту смесь перелить в емкость с мукой и снова хорошо перемешать. Должно получиться комковатое тесто.
  5. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и отставить на 30 минут.

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток. Вот и все – теперь можно приступать к выпеканию вафель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector