- Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек?
- Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек
- Белковый крем для вафельных трубочек
- Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
- Рецепт ржаных вафель для приготовления в вафельнице
- Вафли: рецепт и видео
- Рецепт вафель для советской электровафельницы
- Хрустящие трубочки со сгущенкой в вафельнице
- Несколько полезных советов
- Как приготовить вафли в вафельнице?
- Особенности приготовления вафель:
- Венские вафли: рецепт и видео
- Бельгийские вафли: рецепт и видео
- Рецепт венских вафель в электровафельнице
- Способ приготовления венских вафель
- Тесто для вафель: рецепт
Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек?
Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.
Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек
Необходимые ингредиенты:
- молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
- масло сливочное – 200 грамм;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Готовим следующим образом:
банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой.
Читайте также: КАТЫК ТРИ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАТЫКА КАК ПРИГОТОВИТЬ КАТЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Белковый крем для вафельных трубочек
Необходимые ингредиенты:
- яичные белки – 4 штуки;
- сахар – 100 грамм;
- лимонная кислота;
- ванилин.
Готовим следующим образом:
яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой.
Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.
Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы
Популярные бельгийские вафли – это нежные и воздушные вафли, приготовленные на дрожжевой основе. Очень вкусно кушать их со сливочным маслом, свежими фруктами и взбитыми сливками. Это одно из любимых лакомств многих детей. Готовится около 30 минут.
Ингредиенты:
- — яйца – 3 шт.;
- — молоко в теплом виде – 700 мл;
- — сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
- — сливочное масло – 150 г;
- — сахар – 100 г;
- — мука – 500 г;
- — ванилин – 2 ч. ложки;
- — соль – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления бельгийских вафель
- Взять 50 мл теплого молока и растворить в нем дрожжи. Отставить на некоторое время, пока смесь не запенится (примерно 10 минут).
- В большой емкости взбить желтки, 50 мл теплого молока и сливочное масло (его нужно предварительно растопить и остудить).
- Сюда же добавить дрожжевую смесь, ванилин, сахар и соль.
- В тесто поочередно добавлять оставшееся молоко и муку. Закончить нужно мукой.
- Взбить в мягкую пену белки. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Плотно накрыть емкость пищевой пленкой. Поставить в теплое место и ждать, когда тесто поднимется, увеличившись в 2 раза (примерно 1 час).
- Нагреть электровафельницу, предварительно смазав ее маслом. Используя ложку, выложить в центр примерно полстакана теста.
- Закрыть прибор крышкой и выпекать, пока не исчезнет пар. Вафля должна подрумяниться.
Готовые бельгийские вафли нужно сразу же подавать на стол, пока они не остыли.
Рецепт ржаных вафель для приготовления в вафельнице
На заметку: У всех, кто печет дома хлеб на закваске, частенько образуются ее излишки, выбросить которые не поднимается рука. Вафельное тесто – отличный способ эти излишки утилизировать. По этому рецепту получаются отличные ржаные вафли: нежного цвета, с тонкой корочкой и ароматным мякишем. Добавление соды перед началом выпечки – отнюдь не прихоть. Сода нейтрализует излишнюю кислотность теста, превращая вкус вафель из хлебного в кондитерский.
Ржаные вафли на пшеничной закваске 8 вафель диаметром 16-18 см
Для предварительного замеса: 150 г пшеничной муки 150 г воды 50 г пшеничной закваски
Для основного замеса: 2 яйца 120 мл молока 2 ст. л. растительного масла 2 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 70 г цельнозерновой пшеничной муки 55 г ржаной муки ½ ч. л. соды 1 ст. л. горячей воды
Что делать: Накануне сделайте предварительный замес: смешайте воду с закваской в эмульсию, добавьте муку, перемешать и оставить на 6-8 часов.
Перед тем, как печь, добавьте в тесто все остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте на 1-2 часа. Непосредственно перед выпечкой растворите соду в горячей воде, добавьте раствор в тесто, перемешайте и выпекайте вафли.
Читайте также: Зефирный торт: рецепты приготовления. Как сделать зефирный торт без выпечки
Ржаные вафли
Вафли: рецепт и видео
Этот рецепт вафель для вафельницы электрической заинтересует всех, кто ищет рецепты интересных закусок. Луковые вафли с сыром отлично сочетаются с пивом, но можно кушать их и как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- — пшеничная мука – 1,5 стакана;
- — сливочное масло – 75 г;
- — яйца – 2 шт.;
- — кефир – 1,5 стакана;
- — сахар – 1 ч. ложка;
- — сыр голландский в тертом виде – 1 стакан;
- — разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- — соль – 0,5 ч. ложки;
- — сода — 0,5 ч. ложки;
- — черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
- — зеленый лук – 3 ст. ложки;
- — петрушка – 2 ст. ложки.
Способ приготовления луковых вафель с сыром:
- Просеять в миску муку и добавить в нее соль, черный перец, сахар, соду и разрыхлитель. Перемешать.
- Масло растопить и охладить.
- Взбить яйца с помощью венчика (около 3-5 минут).
- Соединить растопленное масло, взбитые яйца и кефир. Перемешать.
- Смесь добавить в миску с мукой и остальными продуктами и еще раз тщательно перемешать.
- Мелко нарезать петрушку и зеленый лук. Добавить в тесто.
- Всыпать туда же тертый сыр. Хорошо перемешать и отставить на 5-10 минут.
- Разогреть вафельницу и выпекать вафли.
Не знаете, как сделать вафли хрустящими? Нужно просто выпекать их до темно-золотистого цвета и не складывать друг на друга. Они должны остывать по отдельности.
Рецепт вафель для советской электровафельницы
Чтобы вспомнить вкус тех невероятных вафель, которые практически каждая девочка готовила в своем детстве на очень простом приборе, понадобится этот рецепт вафель для советской вафельницы.
Ингредиенты:
- — яйцо – 1 шт.;
- — сливочное масло – 50 г;
- — вода – 250 мл;
- — сахар – 75 г;
- — мука – 175 г;
- — ванилин.
Способ приготовления «советских» вафель
- Половину порции сахара смешать со сливочным маслом, остальную часть растворить в воде.
- В смесь сахара и масла добавить яйцо. Тщательно перемешать.
- Добавить в получившуюся смесь сахарный сироп (воду с сахаром).
- Постоянно помешивая тесто, постепенно всыпать в него муку и ванилин.
- Тесто для вафель тщательно взбить миксером и довести до консистенции сметаны.
- Используя ложку, распределить тесто по поверхности нагретой электровафельницы.
- Вафли в вафельнице выпекать до готовности.
Готовые вафли еще в горячем состоянии необходимо свернуть в рожки. Когда вафли остынут в них можно положить шарики мороженого или любую другую сладкую начинку, например, крем или сгущенку.
Хрустящие трубочки со сгущенкой в вафельнице
Самый распространенный рецепт, который используют во многих кондитерских. Хрустящая трубочка и вареная сгущенка внутри никогда не выходят из моды и пользуются большим спросом. Дома можно сделать любимое лакомство за несколько минут, если у вас есть такой замечательный прибор, как вафельница. В комплекте к современным моделям также могут быть специальные приспособления для скручивания трубочек, которые облегчат оформление пирожных.
Ингредиенты:
- 400 г сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 250 г муки;
- 5 яиц;
- 1 банка вареной сгущенки.
Способ приготовления:
- Растопить до жидкого состояния 200 г сливочного масла и добавить к нему яйца.
- Все тщательно смешать до однородности, затем добавить сахар и еще раз перемешать.
- Когда полностью растворятся крупинки сахара, вводить в тесто муку.
- Выливать по ложке теста на разогретую вафельницу, затем сворачивать вафлю в трубочку или рожок.
- Оставшееся сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности.
- Наполнить полученной начинкой еще теплые трубочки.
Несколько полезных советов
Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).
Читайте также: Мороженое со сгущенкой в домашних условиях рецепт с фото
Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.
Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржи можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.
Как приготовить вафли в вафельнице?
Прежде чем готовить вафли дома, нужно, конечно же, приобрести вафельницу! Без нее вафли приготовить не получится. Сегодня приобрести такое устройство очень просто – в любом магазине, где представлена бытовая техника, должны быть и электровафельницы. Тем же, кто уже приобрел прибор, можно смело приступать к кулинарным экспериментам.
Вафли бывают разных видов. Тонкие вафли обычно скручивают в трубочки и наполняют кремом, пышные (бельгийский или венский тип) готовятся на разных видах теста с различными добавками и могут иметь самую разнообразную форму. Самым важным этапом получения данного лакомства является приготовление теста, так как за все остальное, то есть выпекание вафель, отвечает уже ваша вафельница.
Особенности приготовления вафель:
- — традиционный рецепт приготовления вафель в электровафельнице содержит муку, сахар и яйца. В зависимости от рецепта в состав теста также могут входить сливки, молоко, дрожжи, орехи, минеральная вода и разрыхлитель. Обязательно добавляются еще и соль, вода, сода, ваниль и различные добавки и ароматизаторы (всего до 10-12 ингредиентов);
- — чтобы вафли получились хрустящими, нужно добавить в тесто крахмал (в равном соотношении с мукой);
- — иногда для усиления вкуса в тесто добавляют разные виды алкоголя: коньяк, фруктовую наливку, ром и т.п.;
- — перед смешиванием ингредиентов нужно позаботиться о том, чтобы они были не холодными (примерно комнатной температуры). Маргарин или сливочное масло должны быть хорошо размягченными;
- — если тесто жидкое, его не нужно размазывать по вафельнице. Густое тесто придется разровнять, перед тем как закрыть прибор;
- — чтобы после выпекания тесто не прилипло к вафельнице, лучше заменить сахар сахарной пудрой;
- — перед выпеканием вафель электровафельницу нужно прогреть в течение 10 минут, а также смазать ее растительным маслом (делать это или нет, может также зависеть от вида вафельницы).
Венские вафли: рецепт и видео
Очень быстро и просто готовятся
вафли венские в вафельнице – рецепт может слегка отличаться по ингредиентам и их количеству. Но поэкспериментировать стоит, чтобы найти свой идеальный вариант венских вафель.
Ингредиенты:
- — сахар – 100 г;
- — мука – 350 г;
- — сливочное масло – 200 г;
- — молоко – 1 стакан;
- — яйца – 3 шт.;
- — сок лимонный – 1 ст. ложка;
- — разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Способ приготовления венских вафель
- Растереть в миске масло с сахаром.
- Добавить в массу молоко и яйца.
- Добавить в тесто муку, лимонный сок и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
- Часть готового теста ложкой выложить на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до появления золотистого цвета.
При желании венские вафли можно смазать вареной сгущенкой и склеить их по две штучки. Получается очень вкусный «бутерброд»!
Бельгийские вафли: рецепт и видео
Пышные, мягкие, с ярко выраженным ванильным ароматом – это бельгийские вафли для вафельницы, рецепт которых действительно стоит занести в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- — молоко – 250 мл;
- — пшеничная мука – 250 г;
- — яйца – 3 шт.;
- — мягкий маргарин – 125 г;
- — сахар – 75 г;
- — газированная минеральная вода – 125 мл;
- — ванильный сахар – 1 пакетик;
- — разрыхлитель – 1/4 ч. ложки;
- — соль – щепотка.
Способ приготовления бельгийских вафель
- Белки отделить от желтков и хорошо взбить миксером.
- Соединить маргарин, сахар, желтки, соль и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.
- Смешать в большой емкости разрыхлитель и муку. Влить туда же молоко и добавить массу, приготовленную раньше.
- Под конец добавить взбитые белки и минеральную воду. Аккуратно перемешать.
- Вафли выпекать до золотистого цвета.
Бельгийские вафли перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой и корицей.
Рецепт венских вафель в электровафельнице
Вафли венские – прекрасное легкое блюдо, которое можно употреблять на завтрак. Их можно подавать на стол с фруктовым джемом, медом или свежими ягодами, а можно сочетать даже с солеными продуктами, к примеру, с беконом, плавленым сыром и т.п.
Этот рецепт позволит вам приготовить настоящие венские вафли, которые внутри мягкие, а снаружи хрустящие. Очень вкусно! На приготовление вафель уйдет примерно 15 минут.
Ингредиенты:
- — яйца – 3 шт.;
- — сахар – четверть стакана;
- — молоко – 2 стакана;
- — сливочное масло – 30 г;
- — мука – 2 стакана;
- — ванилин – 1 ч. ложка;
- — сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- — соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления венских вафель
- Смешать в одной емкости 3 желтка и сахар (использовать миксер).
- Когда масса станет однородной, добавить в нее ванилин и снова взбить с помощью миксера.
- Растопить сливочное масло и добавить его в ту основу, которая уже приготовлена.
- Влить 2 стакана молока.
- В отдельной емкости смешать муку, соль и соду и влить в них основу из предыдущих продуктов. Все ингредиенты перемешать, используя миксер.
- Белки, что остались от яиц, взбить миксером до образования воздушной массы (она напоминает по виду гоголь-моголь).
- Основу для вафель вручную смешать с воздушным кремом (использовать миксер нельзя!). Сделать это нужно аккуратно – так венские вафли получатся мягкими и легкими.
- Вафли выпекать в разогретой и смазанной маслом электровафельнице в течение 2-3 минут.
Венские вафли будут вкусными с любым дополнением, но особенно хорошо они сочетаются с кленовым сиропом.
Тесто для вафель: рецепт
Это базовый рецепт теста, с помощью которого можно приготовить вкусные вафли. Тесто для вафель в вафельнице должно быть немного более густым, чем на блины, но не настолько густым, как для оладий. Пышность выпечка обретает благодаря применению разрыхлителей: пекарского порошка, соды, закваски или дрожжей.
По этому рецепту получается 6-8 толстых вафель, в диаметре одна вафля достигает 16-20 см.
Ингредиенты:
- — пшеничная мука – 245 г;
- — пекарский порошок – 1 ст. ложка;
- — сахар – 1 ст. ложка;
- — яйца – 3 шт.;
- — сливочное масло – 150 г;
- — молоко – 375 г;
- — соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления теста для вафель
- Растопить сливочное масло и остудить его.
- Смешать в одной емкости сахар, муку, пекарский порошок и соль. Смесь взбить с помощью вилки – комочков в ней быть не должно.
- В другой миске немного взбить яйца и добавить в них молоко и растопленное масло. Перемешать.
- Эту смесь перелить в емкость с мукой и снова хорошо перемешать. Должно получиться комковатое тесто.
- Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и отставить на 30 минут.
Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение суток. Вот и все – теперь можно приступать к выпеканию вафель.