Рулет из печенья без выпечки со сгущенкой. Секреты домашней выпечки: рецепты рулетов из печенья

Рецепты без выпечки — настоящее спасение для неопытной хозяйки или для тех случаев, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Еще один экспресс-вариант вкусного десерта — рулет из печенья. Вкусное и сытное дополнение к чаю разойдется среди едоков «на ура!», проверьте на собственном опыте, опробовав наши рецепты.

Содержание
  1. Шоколадный рулет из печенья
  2. Рулет из печенья и сгущенки без выпечки
  3. Ингредиенты:
  4. Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт
  5. Как приготовить рулет баунти без выпечки:
  6. Приготовление основы:
  7. Сборка рулета:
  8. Рецепт рулета из печенья
  9. Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки
  10. Ореховый рулет из печенья без выпечки
  11. Обычная колбаска с грецкими орехами
  12. Кокосово-шоколадный рулет
  13. Простой рецепт кокосового рулета
  14. Способ приготовления рулета:
  15. Рулет без выпечки «Баунти»
  16. Десерт Bounty
  17. Вкусный десерт из печенья без выпечки
  18. Приготовление блюда по шагам:
  19. Банановый десерт без обязательной выпечки
  20. Десерт Bounty
  21. Мой видео рецепт
  22. Торты из творога без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы
  23. Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»
  24. Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья
  27. Секреты удачной сладкой колбаски

Шоколадный рулет из печенья

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 300 г;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • орехи — 100 г;
  • сахар — 180 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в крошку. Готовую крошку смешиваем с измельченными орехами и какао-порошком. Воду смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Держим смесь на огне до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Горячий сироп заливаем в смесь сухих ингредиентов и формуем пластичное тесто. Ставим нашу основу из печенья в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбиваем добела с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Остывшее тесто из печенья достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, упростить процедуру поможет лист пищевой пленки, которой следует накрыть основу из печенья перед раскатыванием. На готовый слой основы выкладываем крем и равномерно распределяем его по поверхности. Скатываем рулет из печенья и какао, и оставляем его остыть в холодильнике минут 30-40.

Читайте также:  Как приготовить хрустящие домашние галеты? Галеты — что это такое и как приготовить?

Рулет из печенья и сгущенки без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • крем-сыр — 120 г;
  • орехи — 50 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Приготовление

Орехи перемалываем в крошку с помощью блендера. Аналогичным образом поступаем и с печеньем. При желании в смесь можно добавить какао-порошок, но это не обязательно. Заливаем крошку 1/2 стакана теплой воды или сиропа. По вкусу можно добавить немного коньяка или бурбона. Замешиваем эластичное тесто из печенья и даем ему постоять в холодильнике.

Тем временем займемся начинкой. Творожный сыр взбиваем со с помощью блендера. Полученный сырный крем распределяем на основе из печенья, которую предварительно следует раскатать на листе пищевой пленки. Скатываем основу из печенья в рулет и даем ему постоять в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

При желании дополнить начинку рулета можно кусочками зефира, мармелада, цукатов или ягодного джема.

Увидев на просторах интернета рецепт шоколадного рулета без выпечки, я сразу же захотел его приготовить. Процесс приготовления не занял у меня много времени, а полученный результат приятно удивил и порадовал: очень вкусный, необыкновенный и. конечно, оригинальный шоколадный рулет из печенья. Лакомство понравилось абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • молотое печенье — 380 грамм;
  • какао — 50 грамм;
  • сахар — 80 грамм;
  • сливочное масло — 130 грамм;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • ромовый экстракт — 1 ампула;
  • изюм — 50 грамм;
  • маскарпоне — 250 грамм.

Шоколадный рулет. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нам нужно растопить масло, и размолоть печенье в мелкую крошку (лучше всего размолоть в комбайне, так как скалкой не получится).
  2. Готовое размолотое печенье высыпаем в миску, добавляем к нему какао и 30 грамм сахара, все перемешиваем.
  3. Далее добавляем еще растопленное сливочное масло, молоко и несколько ложек воды, чтобы тесто связалось. И опять же перемешиваем.
  4. Полученное тесто отправляем в холодильник, для охлаждения.
  5. В это время начнем готовить крем: соединяем маскарпоне со сливками, добавляем сахар и ароматизируем ромовым экстрактом. Взбиваем всё до состояния густого крема (сливки: чем жирнее, тем лучше).

Ромовый экстракт можно заменить на ликер, бальзам, виски или ром.

  1. В готовый крем добавляем изюм, перемешиваем и отправляем в холодильник. Затем достаем охлажденное тесто, выкладываем на пергамент и раскатываем до прямоугольной формы.
  2. Теперь распределяем крем по всему пласту теста и, с помощью пергамента, сворачиваем в рулет. Затем отправляем его в холодильник: примерно, минут на 30. После полного приготовления, рулет можно украсить: например, посыпать какао-порошком и любой, имеющийся у вас посыпкой.

Готовый рулет нарезаем маленькими порциями и подаем на стол. Хранить его нужно в холодильнике. Приготовление такого шоколадного рулетика хороший вариант для тех, кто не любит возиться с выпечкой. Вы можете экспериментировать с начинкой, тестом — подбирая ингредиенты на свой вкус.

Рулет из печенья не требует выпечки. Для более оригинального вкуса в него можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.

Ингредиенты

Сахар 180 граммов Грецкие орехи 100 граммов Сливочное масло 200 граммов Вода 1 стак. Какао-порошок 4 ст.л. Печенье песочное 300 граммов Молоко сгущенное 1 банка

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 60 минут

Как приготовить рулет баунти без выпечки:

Приготовление основы:

1. В рулете используется необычное тесто, поскольку оно не замешивается из яиц, масла и муки. Для него используется печенье, которое следует измельчить в крошку, используя один из вышеуказанных способов.

2. Для скрепления крошки следует приготовить сироп. Для этого следует вылить в емкость воду и высыпать сахар, проварить жидкость до его растворения.

3. Я использовала остатки засушенного печенья, оно было очень жестким, поэтому я сначала вылила сироп в печенье, а затем все вместе измельчила в блендере до кашеобразного состояния. Если блендера в хозяйстве нет, можно смело использовать мясорубку.

4. Теперь в массу добавить какао и руками вымесить ее так, чтобы образовалось «тесто».

Читайте также:  Медовик с черносливом и грецкими орехами: лучшие рецепты с фото

Основа готова, необходимо переходить к приготовлению крема.

5. Для начинки готовим крем из сгущенки, ванилина и сливочного масла. Если сгущенки нет, то можно приготовить только из масла и сахара. Сливочное масло можно смело заменить на сыр маскарпоне.

6. В состав крема также входит и кокосовая стружка. Готовый крем не следует охлаждать в холодильнике, поскольку мягкую массу удобнее распределять на основу.

Сборка рулета:

7. Для формирования рулета возьмите пергамент, фольгу или пищевую пленку.

Раскатать «тесто» в форме прямоугольника толщиной не более 5 мм, используя скалку для теста. Наиболее удобно раскатывать пласт, положив массу между двумя листами пергаментной бумаги.

8. С помощью чайной ложки равномерно распределить начинку по поверхности основы.

9. Приподнимая край пергамента или пленки завернуть все рулетом, затем обернуть фольгой или листом пергаментной бумаги и положить в прохладное место на 2 часа для пропитки.

10. Пропитанный и охлажденный рулет баунти подавать к чаепитию, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Мария Александровна.

Рулет «Баунти» (без выпечки) — это лакомый десерт, который по вкусу напоминает одноименный шоколадный батончик. Приготовьте его по нашим рецептам и побалуйте родных оригинальным угощением.

Как приготовить оригинальный десерт из простых продуктов к чаю? Мы рекомендуем вам запастись следующими ингредиентами:

  • Готовое печенье (только не сухое) — 300 граммов.
  • Какао — три столовые ложки.
  • Сахар — половина стакана.
  • Кипяток — половина стакана.
  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 граммов.
  • Сахарная пудра — 100 граммов.
  • Кокосовая стружка — 40 граммов.

Рецепт рулета «Баунти» без выпечки вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  1. Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера, а затем смешайте получившуюся крошку с порошком какао.
  2. Растворите половину стакана сахара в кипятке, остудите сироп и влейте его в сухую смесь.
  3. Заместите руками плотное тесто. Оно должно получиться гладким и блестящим.
  4. После этого приступите к приготовлению крема. Для этого смешайте мягкое масло с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Перемешивайте продукты, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  5. Выложите тесто на пищевую пленку и раскатайте его с помощью деревянной скалки в достаточно тонкий пласт.
  6. Смажьте заготовку кремом и сверните ее рулетом.

Заверните десерт в пищевую пленку и поместите его в морозильник на несколько часов. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Рецепт рулета из печенья

Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Если в начинку добавить свежих ягод или фруктов десерт станет полезнее и ароматнее.

Читайте также:  Рецепт ромовой бабы в домашних условиях с фото

Рулет по этому рецепту готовится так:

  1. измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао;
  2. в воду всыпьте сахар и томите все на небольшом огне до полного растворения сахара;
  3. горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто;
  4. отправьте его в холодильник, пока готовите начинку;
  5. взбейте сливочное масло со сгущенным молоком;
  6. достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой;
  7. распределите крем и скатайте рулет.

Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.

Шоколадная колбаса из печенья и сгущенки

Любимую многими колбасу из печенья и сгущенки готовить легко за считанные минуты. Классический десерт с превосходным вкусом отличается наличием орехов, но при наличии аллергии их можно не класть. Результат порадует всех – ароматная колбаса шоколадного цвета со вкусом сгущенки будет хорошо смотреться на столе и фото. Десерт получается калорийным, так что лучше им не увлекаться.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – полкилограмма;
  • сгущенное молоко – банка;
  • какао – 7 ст.л.;
  • сливочное масло – пачка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • арахис или любые другие орехи – 0,15 кг.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, пропустить через блендер, печенье измельчать до крошки, смешать.
  2. Добавить мягкое масло, сгущенку, какао, тщательно перемешать.
  3. Массу разделить на несколько частей, завернуть каждую в пищевую пленку, сформировать колбаску.
  4. Отправить в холодильник на несколько часов, перед подачей нарезать.

Ореховый рулет из печенья без выпечки

Изюминка рулета по этому рецепту – несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным. Готовят десерт из следующих продуктов:

  • 300 г. песочного печенья;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • 3 ст. л. топленого молока;
  • 100 г. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • по 50 г. жареного арахиса, грецких орехов и фундука;
  • кокосовая стружка для украшения.

Пошаговое руководство поможет приготовить вкусный десерт:

  1. обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками;
  2. пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами;
  3. в глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко;
  4. всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки;
  5. продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета;
  6. всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте;
  7. раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него;
  8. скатайте рулет и отправьте охлаждаться его на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.

При желании можно сделать к рулету начинку из десертного сыра и сахарной пудры, или вместо начинки выложите ягоды или нарезанные фрукты. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом для украшения.

Приготовить очень вкусный десерт с оригинальной начинкой вовсе не сложно. Некоторые хозяйки будут удивлены еще и тем, что сделать рулет можно даже не прибегая к выпеканию.

Обычная колбаска с грецкими орехами

Чтобы изделие получилось особенно вкусным, грецкие орехи можно заранее прокалить на сухой сковороде без всякого масла.

Ингредиенты:

  • Любое сдобное рассыпчатое печенье – 400 г.
  • Готовое сухое какао (с сахаром и сливками) – 50 г.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Масло сливочное – 250 г.

Приготовление:

  1. Печенье поместить в чашу блендера и измолоть в крошку. Можно также воспользоваться льняным полотенцем. Завернуть в него печенье и несколько раз пройтись по нему деревянным молотком для отбивных.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло и тщательно смешать его с сахаром, чтобы не осталось мелких крупинок. Снять с огня. Добавить к смеси какао и измельченные прокаленные орехи.
  3. К полученной массе постепенно всыпать все печенье и вымесить плотное однородное тесто.
  4. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить на нее тесто в форме длинного батончика.
  5. Завернуть полученную колбаску в пару слоев пленки и оставить для застывания в холодильнике.
  6. Перед подачей нарезать на тонкие кружочки и, по желанию, присыпать их сахарной пудрой.

Кокосово-шоколадный рулет

Выпекать такое лакомство даже не придется. Рецепт смогут освоить все желающие, было бы только желание и время.

Компоненты:

100 гр. печенья; 2 ст.л. какао; 50 мл воды; по 40 гр. сл. масла, кокос. стружки, сах. пудры; 1 ч.л. кокосового экстракта.

Из данного количества ингредиентов удастся сделать 4 порции рулета.

Алгоритм готовки:

  1. Печенье измельчаю с помощью блендера. Нужно сделать его помельче. Ввожу какао, воду и хорошенько перемешиваю. Получится достаточно хорошая липкая смесь.
  2. Ввожу слой кокоса. Стружку со сл. маслом хорошо мешаю, как и сах. пудру. Всю смесь перерабатываю блендером.
  3. Измельчаю стружку и ввожу остальные ингредиенты. Выстилаю пергаментом стол. Кладу массу и разравниваю, чтобы получился прямоугольник.
  4. Наношу на шоколадный слой крем из кокоса и хорошенько равняю. Шов должен быть вниз у рулета. Сворачивать стоит с узкой стороны.
  5. Кладу рулет в пищ. пленку и убираю на 1 час в холод.
  6. Режу готовый рулет на мелкие части. Подаю к столу в холодном виде. Вкусно получится, если разбавить его чаем. Желаю вам приятного аппетита!

Простой рецепт кокосового рулета

Любителей нежного батончика Баунти порадует простой в приготовлении кокосовый рулет. Сочная белая начинка и шоколадное тесто создают неповторимый дуэт. Готовое лакомство отличают насыщенный кокосовый вкус и тонкий шоколадный аромат.

Используемые продукты:

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г (2/3 пачки);
  • сахарный песок — 100 г (1/2 стакана);
  • сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
  • вода — 100 мл (1/2 стакана);
  • какао-порошок — 50 г (1/4 стакана);
  • кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика).

Время на подготовку: 12-15 минут.

Время приготовления: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 рулет.

Чтобы получилось нежное лакомство, понадобится всего полчаса и при этом не надо стоять у горячей плиты. С приготовлением десерта легко справится даже начинающая хозяйка. Шоколадно-кокосовый рулет удивит и порадует ваших близких или гостей нежной структурой и насыщенным ароматом.

Способ приготовления рулета:

  • При помощи блендера измельчаем печенье в крошку.
  • Совет.
    Подойдет простое песочное печенье, с добавлением орехов или кусочков шоколада.
  • Добавляем какао-порошок и перемешиваем ингредиенты.
  • Совет.
    Вместо какао можно использовать растопленный на водяной бане горький шоколад.
  • Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар. Получившийся сироп остужаем.
  • Выливаем сироп к печенью и замешиваем плотное шоколадное тесто.
  • Размягченное, но не растопленное, масло смешиваем с кокосом и сахарной пудрой.
  • Совет.
    Можно использовать песок, но с пудрой крем получается более нежный.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной структуры.
  • Расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее готовое тесто.
  • При помощи скалки раскатываем в тонкий пласт.
  • Равномерно распределяем на основе кокосовый крем.
  • Аккуратно сворачиваем плотный рулет и помещаем в морозильную камеру на полчаса.
  • Нарезаем десерт на порционные куски и подаем к столу.

Рулет баунти — это нежная песочная основа с вкусной кокосовой начинкой. Для изготовления рулета используется крошка готового песочного печенья, как и в , поэтому готовится баунти без выпечки. Не обязательно покупать печенье, можно использовать остатки песочной выпечки или кусочки печенья, которые кушать уже никто не хочет. Можно использовать как засушенное печенье или пряники, так и мягкое. В первом случае проще измельчить печенье, используя мясорубку, чтобы не повредить чашу блендера, а во втором — блендер. Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток.

Читайте также:  5 самых простых и вкусных рецептов из готового слоеного теста

Рулет без выпечки «Баунти»

Рулет хорош тем, что его можно сделать, как менее сладким, так и больше положить сахара. Т.е. хозяйка лично регулирует его сладость.

Компоненты:

по 100 гр. кокосовой стружки и сл. масла; 250 гр. печенье; 2-4 ст.л. сах. пудры; 80 мл воды; 2 ст.л. какао и 2-4 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Достаю из холодильника сл. масло, чтобы оно немного подтаяло.
  2. Ввожу печенье, но перед этим его стоит измельчить с помощь блендера. Можно также в этих целях взять мясорубку или же скалку. Лучше сделать так, чтобы печенье стало совсем мелким.
  3. Грею воду и растворяю в нем сахар. Добавляю столько, сколько лично считаю нужным. На самом деле советую ориентироваться на сладость печенья.
  4. Всыпаю к крошкам какао и перемешиваю. Вливаю сладкую воду и перемешиваю, чтобы была пластичная масса.
  5. Кладу кусочек пищ. пленки и равняю влажными руками, прижимая поплотнее.
  6. Сл. масло соединяют со стружкой кокоса, перемешиваю. Ввожу сах. пудру. Кладу начинку ровно на печенье. Формирую рулет и заворачиваю его в пищ. пленку.
  7. Кладу в морозилку готовый десерт примерно на 45-60 минут. Таким образом десерт станет лучше держать свою форму. Перед подачей к столу нужно порезать десерт на части. Хранить его стоит потом в холодильнике.

Десерт Bounty

Рулет «Баунти» без выпечки очень легко готовится в домашних условиях. Мы хотим предложить вам еще один вариант его приготовления. На этот раз нам будут нужны:

  • Сахарное печенье — 200 граммов.
  • Какао — две столовые ложки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — две с половиной ложки.
  • Сливочное масло — 80 граммов.
  • Сахарная пудра — 60 граммов.
  • Кокосовая стружка — 80 граммов.
  • Ванилин по вкусу.

Рулет «Баунти» без выпечки готовится следующим образом:

  1. Перемелите печенье и смешайте его с какао.
  2. Разогрейте молоко, а затем соедините его с сахаром и ванилином.
  3. Смешайте подготовленные продукты — у вас должно получиться достаточно вязкое тесто.
  4. Для получения крема смешайте сахарную пудру, кокосовую стружку и мягкое масло.
  5. На рабочей поверхности стола расстелите пищевую пленку.
  6. Смочите руки в воде и равномерно распределите на нем шоколадное тесто. Придайте заготовке форму прямоугольника.
  7. Распределите начинку ровным слоем поверх теста.
  8. Аккуратно сверните рулет с помощью пленки.

Переложите десерт в любую подходящую форму (например, для выпечки), накройте его пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через два часа оригинальное угощение можно подавать к столу с горячими или прохладительными напитками.

Вкусный десерт из печенья без выпечки

Без выпечки можно сделать десерт из печенья с очень вкусной начинкой.

Этот рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с выпеканием.

Компоненты:

100 гр. печенье; 50 мл простой воды; 2 ст.л. какао в порошке; по 40 гр. творога, сл. масла, сах. пудры; 1 ч.л. кокосовый экстракт.

Алгоритм готовки:

  1. Раскрашиваю печенье по мельче. Лучше всего в этих целях использовать блендер. Перемешиваю воду и какао вместе, чтобы получилась однородная масса.
  2. Творог растираю и измельчаю с помощью блендера. Перемешиваю творог с сах. пудрой, сл. маслом и экстрактом. Перемешиваю, как можно тщательнее.
  3. Раскатываю слой шоколада на пергаменте и наношу сверху слой крема. Шоколадный слой делаю в виде прямоугольника. Дольки рулета будут одинаковыми по размеру. Обрезков будет от рулета совсем немного.
  4. Сворачиваю в рулет. Пищ. пленка нужна будет, чтобы завернуть десерт и оставить его в холоде на пару часов.
  5. Режу десерт без выпечки на ломтики и красиво кладу на тарелку. Подаю к чаю.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: любое песочное печенье, какао-порошок, вода, сгущеное молоко и кокосовая стружка. Можно сразу взять шоколадное печенье, тогда необходимость добавлять какао отпадает.

Вначале сделаем кокосовую начинку. Для этого нужно просто перемешать кокосовую стружку (желательно помельче) и сгущенку. Мне удобнее всего делать это с помощью блендера. Можно просто перемешать все ложкой — не важно.

В результате получается липкая, но не жидкая сладкая кокосовая масса. Пока перекладываем ее в другую миску, чтобы стружка немного разбухла — тогда она будет более пластичной и удобной в работе.

Теперь нам нужно сделать шоколадное тесто, которое в данном случае состоит всего из трех ингредиентов: песочного печенья, несладкого какао-порошка и холодной питьевой воды. Измельчать печенье можно не только в блендере, но и просто прокатать его скалкой, предварительно сложив в пакет.

Добавляем к печенью какао.

Измельчаем все до состояния очень мелкой крошки — она должна быть примерно как мука. Добавляем холодную воду и еще раз все соединяем.

В результате должна получиться однородная песочная основа, которая при сжатии в ладони не рассыпается, но и не липнет к рукам. Если рассыпается, добавьте еще немного воды. Если липнет — нужно еще печенья. Две заготовки для десерта готовы к работе.

Сейчас я покажу вам, как удобнее всего формовать рулет. Для этого нам понадобится два листа бумаги для выпечки. Кладем на один кокосовую начинку так, чтобы масса располагалась на половине листа.

Прикрываем второй частью листа и прокатываем все скалкой, чтобы начинка получилась одинаковой по толщине.

Открываем бумагу и подравниваем начинку ножом или скребком. Размеры я вам не скажу, так как всегда делаю этот десерт на глаз.

Теперь переходим к шоколадной основе, которую нужно раскатать аналогичным способом.

Разравниваем шоколадный пласт (он более податливый и пластичный) по размеру заготовки из кокосовой стружки.

Теперь прикладываем две заготовки друг к другу.

Берем лист с кокосовой начинкой и кладем поверх шоколадного пласта так, чтобы бумага оказалась сверху.

Читайте также:  С чем сочетается абрикос в компоте. Как закрыть компот из абрикосов. Компот из абрикосов с медом

Аккуратно снимаем пергамент с кокосовой начинки.

В результате заготовка выглядит таким образом: снизу- шоколадная основа, а поверх — кокосовая начинка. Чем аккуратней вы раскатаете их, тем более эстетично будет смотреться рулет в разрезе.

Остается скрутить двухцветный пласт в плотный рулет. Только не спешите, иначе рулет может треснуть. По сути наш десерт готов, его можно нарезать поперек порционными кусочками и сразу подавать к столу. Если время терпит, заверните рулет в бумагу и положите в холодильник на пару часов — тогда он окрепнет и будет нарезаться еще лучше.

Ну вот, буквально полчаса и вы приготовили простой, быстрый и легкий в исполнении шоколадно-кокосовый рулет. Даже духовку включать не пришлось. Попробуйте, это действительно очень и очень вкусно!

Банановый десерт без обязательной выпечки

Нежный десерт будет изумительным дополнением к чашечке вкусного чая, который захочется выпить вместе со своими гостями во время уютных посиделок.

Получается десерт вкусный и нежный. Сделать его не составит труда. Обязательно стоит попробовать его, дополнив сочным бананом.

Компоненты:

1 шт. банан; 250 мл сметаны; 100 гр. печенье.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье. Ввожу сахар. Смесь должна быть однородной.
  2. В массу ввожу сметану и хорошенько перемешиваю, чтобы исключить все комки.
  3. Перемешиваю, чтобы смеси хорошенько соединились друг с другом.
  4. Выстилаю бумагу для выпечки и аккуратно распределяю по ней тесто. Сворачиваю в рулет, положив внутрь 1 банан в цельном виде. Получается, что фрукт нужно завернуть в тесто.
  5. Отправляю десерт в морозилку на 1 час. Спустя это время подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Как видите, без выпечки десерты готовятся еще проще.

Обязательно попробуйте рецепты на деле!

Десерт Bounty

Рулет «Баунти» без выпечки очень легко готовится в домашних условиях. Мы хотим предложить вам еще один вариант его приготовления. На этот раз нам будут нужны:

  • Сахарное печенье — 200 граммов.
  • Какао — две столовые ложки.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — две с половиной ложки.
  • Сливочное масло — 80 граммов.
  • Сахарная пудра — 60 граммов.
  • Кокосовая стружка — 80 граммов.
  • Ванилин по вкусу.

Рулет «Баунти» без выпечки готовится следующим образом:

  1. Перемелите печенье и смешайте его с какао.
  2. Разогрейте молоко, а затем соедините его с сахаром и ванилином.
  3. Смешайте подготовленные продукты — у вас должно получиться достаточно вязкое тесто.
  4. Для получения крема смешайте сахарную пудру, кокосовую стружку и мягкое масло.
  5. На рабочей поверхности стола расстелите пищевую пленку.
  6. Смочите руки в воде и равномерно распределите на нем шоколадное тесто. Придайте заготовке форму прямоугольника.
  7. Распределите начинку ровным слоем поверх теста.
  8. Аккуратно сверните рулет с помощью пленки.

Переложите десерт в любую подходящую форму (например, для выпечки), накройте его пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через два часа оригинальное угощение можно подавать к столу с горячими или прохладительными напитками.

Мой видео рецепт

Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.

Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.

Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.

Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.

Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!

Торты из творога без выпечки – хитрости приготовления и полезные советы

Печенье можно измельчить на крупной тёрке, перекрутить на мясорубке или переложив в пакет раздавить скалкой. Но проще всего его перебить блендером.

Если решили использовать обезжиренный творог, добавьте к нему немного сливочного масла и сметаны. Сливочное масло перетирайте вместе с творогом на сите, а сметану вводите после этого.

Вкус торта из цельного печенья и творога во многом зависит от выбранного печенья. Попробуйте поэкспериментировать, приготовьте десерт из шоколадного, ванильного печенья или с добавлением орешков.

Если есть желание угостить своих близких кондитерским изделием собственного приготовления, а духовки под рукой нет, то сладкие рулетики (колбаски) из печенья и какао – оптимальный вариант. Тем более что делаются они очень легко, а вкус всегда получается изумительным, даже если добавить к классическому рецепту немного импровизации.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — ½ банки
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Песочное печенье – ½ килограмма
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки

Это, пожалуй, самый простой рецепт из всех возможных. При желании можно добавить немного дробленых грецких орехов, тогда вкус получится более специфический и оригинальный. Помимо продуктов для рулетиков, понадобится пищевой пергамент, пленка или фольга.

Масло слегка растапливаем (размягчаем) и смешиваем со сгущенкой. Добавляем какао и все тщательно разминаем в миске – смесь должна стать равномерного шоколадного цвета.Все печенье дробим на мелкие кусочки (половину можно натереть на терке, а вторую – просто поломать руками). Полученную крошку высыпаем в миску с масляной основой и вымешиваем ложкой такое своеобразное «тесто». Если в рулетики хочется положить орехи, их необходимо добавлять одновременно с печеньем.Берем фольгу, делим ее на прямоугольники размерами с альбомный лист. На каждый выкладываем 7-8 столовых ложек шоколадной смеси, формируем колбаску, которую потом заворачиваем в фольгу – получится что-то вроде большой конфеты в фантике. Готовые колбаски помещаем в морозилку.Готовый рулетик необходимо освободить от фольги, нарезать ломтиками толщиной в 1 см и быстро съесть, пока не растаяло масло. Обычно оно не успевает это сделать – съедается это потрясающее лакомство моментально! Все приготовление занимает около 20 минут, а вот замораживать колбаски придется не менее часа. Более изысканный и необычный рулет из печенья можно сделать, если использовать не только какао, но и другой «наполнитель», например, кокосовую стружку. При этом можно пользоваться как этим же рецептом приготовления основного «теста», так и видоизмененным.

Ингредиенты

  • Печенье песочное – ½ килограмма
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Молоко (сливки) – ¼ стакана
  • Какао – 2 столовых ложки
  • Кокосовая стружка – 2 столовых ложки

Печенье тщательно измельчаем – на терке или с помощью ступки и пестика. Должна получиться мелкая песочная крупка.Молоко нагреваем, кладем размягченное сливочное масло и сахар – размешиваем тщательно, до полного растворения.Масляную основу делим на две части, в одну добавляем какао, в другую – кокосовую стружку. Насыпаем в обе миски по ½ приготовленного измельченного печенья, вымешиваем. Получается два вида «теста» — шоколадное и белое.На разделочную доску выкладываем смесь с какао, раскатываем ее в корж. Поверх кладем кокосовую смесь, разравниваем ее. Полученную массу аккуратно сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник, на заморозку.

Рулет можно нарезать на пластики и подавать к столу через 2-3 часа.

Процесс приготовления различных тортов, пирожных и других объемных мучных изделий занимает очень много времени и сил, само по себе довольно трудоемкое дело.

Однако, если вам захотелось чего-то подобного и сладкого, то смелой заменой может послужить какао-рулет с добавлением перемолотого печенья, которое готовится без использования духовки – может сделать абсолютно каждый.

Требуется как сравнительно мало времени, так и необходимых продуктов, в отличии от остальной выпечки.

Кстати, рецепт данной выпечки также полностью открыт для экспериментов с начинкой, что открывает двери большому разнообразию: можно готовить и со сгущенкой, и с добавлением творога (особенно полезного творога)… Рецепт на ваш вкус.

Готовим вкусный ароматный рулет из печенья без выпечки на домашней кухне своими руками!

Рецепт с фото шоколадного рулета «Баунти»

Состав: 200 грамм сладкого любого печенья; 2 столовые ложки какао-порошка; 100 грамм песочного сахара; 100 грамм свежей кокосовой стружки; 100 грамм сливочного масла; 100 грамм сахарной пудры и буквально 100 миллилитров обычной воды.

Как приготовить рулет? Рецепт:

  1. Во-первых, как и в начале создания любой-другой выпечки, любой-другой сладости, нужно сделать основу – тесто, но у нас оно будет шоколадным (по желанию и вкусу делайте также со сгущенкой, немного творога и т.д.). С помощью блендера или вручную я измельчаю печенье до крошки.
  2. В миску с печеньем высыпаю какао-порошок, перемешиваю.
  3. Смотрю на рецепт: в ингредиентах вода. Ставлю ее кипятиться. Не выключая конфорки, в кипяток высыпаю весь сахар и на умеренном огне помешиваю до полного его растворения.
  4. После, сразу после снятия кастрюли с плиты, полученную сладкую воду сразу выливаю в сухую смесь какао и печенья для будущей сладкой выпечки. Перемешиваю до получения темной однородной массы.
  5. Получившееся тесто из перемолотого печенья с какао выкладываю на прямоугольной формы пищевую пленку, распределяю его равномерно по всей площади. Сверху на печенья с какао – еще один лист пищевой пленки, а для пущего эффекта проведу пару раз скалкой.
  6. Толщина тестового пласта для выпечки рулета должна быть около 0,5 миллиметра, не больше.

Начинка для рулета делается так, смотря на рецепт выше:

  1. Выдержанное при комнатной температуре сливочное масло разминаю с сахарной пудрой.
  2. Туда же отправляю кокосовую стружку. Формирую однородный шарик.
  3. Снимаю с шоколадного теста верхнюю пищевую пленку, равномерно размазываю по всей площади выпечки кокосовую массу. По окончанию заворачиваю в тесто с начинкой в почти готовый рулет.
  4. Полчаса выдерживаю в пищевой пленке и в морозильной камере. Там также стоит хранить и другие выпечки.

Что ж, вот и ваш рулет из печенья, рецепт которого можно запросто изменить, готов. Можно нарезать и уверенно подавать к чаю, приятно удивить заглянувших гостей, родственников и близких.

Тающее во рту тесто вызовет полный восторг, а нежный аромат просто сведет с ума.

Приятного аппетита и уютного чаепития!

Рецепт домашней шоколадной колбаски с грецкими орехами

Сладкая колбаса в домашних условиях готовится несложно. Минимум простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой, и несколько незатейливых кулинарных шагов – и вы запросто сможете сделать вкусную колбаску из шоколада и печенья.

А дополнив сладкие порции измельчёнными грецкими орехами, — вас от готовой вкусности будет просто не оторвать.

Ингредиенты

  • Молоко (или 10%-ные сливки) – 5 ст. л.;
  • Песочное печенье – 300-400 г;
  • Какао – 3 ст. л. (с горкой);
  • Орехи грецкие – 1 ст. (~
    100 г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Шоколад (не горький) – 50 г;
  • Сахар – 1 ст. (~
    200 г).

Пошаговое приготовление шоколадных колбасок из печенья

  1. В блендере измельчаем 1/3, а то и ½ часть песочного печенья. У нас должен получиться настоящий сухой порошок из печенья. Пересыпаем его в миску, оставшуюся часть печенюшек вручную ломаем на небольшие кусочки и соединяем с порошковидной массой.
  2. Орехи крупно рубим, смешиваем их с печеньем.
  3. В отдельной миске соединяем какао и сахар, разбавляем смесь молоком (либо сливками), тщательно перемешиваем.
  4. Ставим какао-молочную массу на слабый огонь, доводим её до кипения, периодически помешивая в процессе закипания.
  5. Снимаем кастрюлю с плиты, даём продукту немного времени на остывание.
  6. Нарезаем сливочное масло некрупными кубиками, пересыпаем их в тёплую какао-массу, мешаем.
  7. Перекладываем измельчённое печенье с орехами в миску с какао. Кладём изначально только часть песочного печенья, чтобы не загустить продукт слишком сильно. Добавляйте печенюшки порциями, мешая массу каждый раз перед тем, как добавить новую порцию. Всыпайте печенья столько, сколько понадобится для достижения хорошо густой, вязкой массы.
  8. Топим шоколад на водяной бане, смешиваем его с 2-4 ст. л. молока или сливок, размешиваем до однородности. Когда смешаете топлёный шоколад с основной массой, то она может стать немного жидковатой, в таком случае, понадобится добавить ещё немного измельчённого печенья.
  9. Расстилаем на столе фольгу, смазываем её сливочным маслом, после чего выкладываем на неё часть ароматной шоколадной массы и аккуратно её разравниваем.
  10. Заворачиваем плотно фольгу, создавая из бесформенной шоколадной массы вкусную сладкую колбаску собственного производства. Придаём колбасе форму собственноручно, по такому принципу делаем все 6 порций домашних колбас.
  11. Полученные в домашних условиях любимые колбаски убираем на пару часов в холодильник или морозильную камеру, чтобы они хорошо застыли.

Перед подачей домашняя шоколадная колбаска нарезается красивыми тонкими ломтиками и подаётся к ароматному чёрному чаю или свежезаваренному кофе.

Секреты удачной сладкой колбаски

Даже самый лучший рецепт сладких колбасок не обеспечит вам успешного приготовления дома вкусного шоколадного лакомства, если вы не будете использовать для своего десертного блюда «правильные» ингредиенты.

  1. Например, печенье, старайтесь брать только сдобное, не используйте галетное, солёное или с другими вкусовыми примесями. Должно быть сладкое печенье без добавок.
  2. Также не пытайтесь заменять натуральное сливочное масло маргарином, какао – какао-напитком и т. д.

Вкус любимого домашнего печенья полностью зависит от качества продуктов, используемых для его приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Adblock
detector